Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Коллекционер. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три недели спустя. Стася.
   Каникулы - прекрасная пора. Только на улице мороз и меня заставляют ехать уже двенадцатый круг на коньках по открытому катку, где огромное количество народа. На коньках я катаюсь отлично, но это же издевательство, ты здесь не катаешься, а пытаешься избежать столкновения с другими такими же бедолагами, которые пришли насладиться зимним видом спорта, а вместо этого лавируют между людьми, чтобы избежать тяжелых травм. Наслаждения никакого, все катаются по кругу, чуть сбился с ритма или выехал в сторону, обязательно столкнешься с кем-нибудь или просто попадешь под чьи-то ноги или руки. Мне уже несколько раз прилетало и по ребрам, и по ногам и даже по голове, один длиннорукий подросток заехал, не специально, конечно, но от этого не менее больно. А братец все никак не унимается, ему, видите ли, стресс снять нужно, он опять поговорил с родителем и опять они не пришли к консенсусу. Почему-то в этот раз он решил не идти в тренажерный зал, а потащил меня на городской каток. Надо же было думать, что сейчас пора студенческих каникул, и народу на катке будет как сельдей в банке.
   - Андрей, ты стресс снимаешь, а я страдай, столько ударов уже пропустила, и все они были случайными, обидно.
   - И что тебе обидно?
   - В общественных местах при большом количестве народа без легких ушибов не обойтись, а вот приходить сюда, чтобы специально их получить это уже на мазохизм смахивает. Пойдем домой, ты ещё не нагулялся? Я тебе какао сварю, в плед замотаю и включу твою любимую передачу о животных.
   - Прикалываешься?
   - Андрей, может тебе найти с отцом компромисс, озвучить ему свои условия и заключить мирный договор, а то ты так и себя до нервного срыва доведешь, и меня до физического истощения.
   - Я подумаю над твоими словами, сам понимаю, что этот осел не отстанет, но я хочу выторговать наилучшие условия, так что ещё посопротивляюсь.
   - А ты коварен брат, не ожидала.
   - Не все же женщинам своё коварство проявлять.
   - Еще круг и на выход, выезжать полчаса будем, пока через толпу проберемся, а потом три дня синяки залечивать.
   - Не все так печально Стася, есть в этом и положительные моменты.
   - Что может быть положительного в теле с гематомами?
   - Я успокоился и даже придумал примерный план действий.
   - Хорошо, я хотя бы не просто так страдаю.
   Мы подъезжаем к вожделенному выходу, он же вход, толпа движется в двух направлениях и как попасть в нужное русло, да ещё при этом удержатся на ногах? Нет, это просто нереально. Я встаю у бортика и ищу небольшое пространство между людьми, чтобы протиснуть свое тощее тело, ну и брата заодно подтянуть, а то мы так и примерзнем к этому месту, если в ближайшее время не найдем просвет между людьми.
   И только я вижу вожделенное пространство и даже отталкиваюсь ногой, чтобы вписаться в поток людей, как в меня врезается мужское тело и больно прижимает к бортику.
   - Расплющишь же слон! - Кричу я.
   - Стася это ты, какая встреча, - раздается голос Матвея.
   - Ты слон, а не мужчина, ты мне ребра чуть не сломал, нежнее нужно быть с девушками.
   - Стасенька, я могу и нежнее, но ты не даешь даже надежды на взаимность, я же не в твоем вкусе.
   - Отодвинься, я повернусь и посмотрю в твои наглые глаза. И каким ветром тебя занесло в это совсем непрезентабельное место?
   Меня осторожно поворачивают, вижу улыбающегося Матвея в прикольной шапочке с бумбончиком и стильном спортивном костюме для зимних видов спорта, тепло оделся, готовился, наверно, к скоростному забегу по льду, вот только время подобрал неправильное, сюда бы ночью прийти, свободно будет, жаль, что темно, а то можно было бы вдоволь покататься.
   - И что скажешь в свое оправдание?
   - Я убегал от бывшей, не рассчитал скорость, а ещё запнулся.
   - Не убедил, ты от бывшей не убежал, вон она в синей куртке и цветастом шарфе стоит и строго на нас смотрит, - я кивнула головой в сторону, где стояла молодая девица и зло смотрела на нас.
   - Стася, а давай я тебя поцелую, она убедится, что я не один и отстанет.
   - Не вздумай, она мне потом за этот поцелуй волосы проредит, а я ими дорожу, у тебя же все девушки агрессивные, они как тигрицы за тебя будут драться, нет, я на это не подписывалась. Сам разбирайся со своими бывшими! Я - человек посторонний.
   - А если я не буду спрашивать, - нагло заявляет он и наклоняется ко мне.
   - Девушка! - Кричу я, - уберите от меня этого маньяка, я его знать не знаю, первый раз вижу, мне родители не разрешают с мужчинами до свадьбы обниматься.
   Девушка приближается к нам, а я напрягаю руки и пока Матвей в прострации от моей наглой выходки, отталкиваю его от себя и бросаюсь к выходу. Вижу, как Матвей пытается схватить меня за руку, но его руку отбивает Андрей и громко заявляет:
   - Эй, не смей мою сестру трогать, сначала женись, а потом трогай!
   У Матвея такое лицо, это нужно видеть, но задержаться и подробно рассмотреть нет возможности, толпа напирает и нужно быстрее покинуть этот забитый до отказа каток, анализировать свои поступки будем позже.
   Подкатываемся к раздевалкам и начинаем смеяться одновременно. Андрей прижался к стене, согнулся пополам и громко ржет, я же не могу от смеха сдержать слезы.
   - Стася, я приглашаю тебя в кафе, - сквозь смех говорит Андрей, - ты самая лучшая сестра на свете, хочешь пирожное? Я твоей маме ничего не скажу.
   - Ах ты, соблазнитель! Конечно, хочу пирожное, а если ты обещаешь молчать, то хочу аж целых два.
   - Да хоть три, мы сегодня с тобой столько калорий сожгли, никто твоего обжорства не заметит.
   - Три это перебор, да и два думаю многовато, но на одно я соблазнюсь обязательно, а дальше как пойдет.
   - Как же легко тебя соблазнить, сестренка, - смеется Андрей.
  Вечер этого же дня.
   Сижу на кухне и пью горячее молоко с маслом, жуть, какая гадость, но мама настаивает, что это лучшее средство от больного горла. Все-таки я заболела, не прошло даром моё катание на коньках. Андрей сидит рядом и смотрит на меня жалостливым взглядом.
   - Не нужно на меня так смотреть, лучше выпей эту отраву, а то мама пока не увидит пустую кружку не успокоится.
   - Это лекарство, а оно должно быть невкусным.
   - И кто так решил? Почему больной страдающий человек должен ещё и невкусные лекарства употреблять, ему и так плохо, да ещё и гадость всякую нужно глотать.
   - Стася, пей молоко! - Слышится из комнаты мамин голос, - оно остывает, а его нужно пить горячим.
   Я морщу нос и подношу кружку ко рту, гадость же, я молоко пью только холодным и то редко, больше люблю кисломолочные продукты, кефир или ряженку, а тут оно мало того, что горячее, так ещё и со сливочным маслом, которое желтой пленкой плавает на поверхности, вот сей продукт я вообще не ем. Мама считает масло продуктом вредным для здоровья, да и балетную фигуру нужно блюсти, а тут вдруг она мне это масло подсовывает. Странно, может действительно это действенное лекарство от горла, и нужно пересилить себя, выпить, и буду здорова. Кривлюсь, но пью, гадость же, хотя горло лечить нужно, каникулы быстро закончатся и начнутся учебные будни, а с больным горлом гранит науки не погрызешь.
   Андрей, глядя на меня, еле сдерживает смех, смешно ему, из-за него же пострадала, это он придумал план, а заодно и стресс снял, а я только болячку себе заработала.
   - Матвей звонил, - говорит брат, - смеялся, говорит, что еле убежал от своей бывшей, спрашивал о твоем здоровье, интересовался, не сильно ли он тебя прижал, нет ли у тебя травм.
   - А если бы были травмы, например ребра бы сломал, что свои бы отдал?
   - Может и отдал бы, ты знаешь, я только в медпункте заметил, как он на тебя смотрит, раньше не замечал, не до этого было.
   - Смотрит, как на очередной лот в своей коллекции.
   - Нет, Стася, совсем не так, он на своих пассий так никогда не смотрит, никогда их взглядом не облизывает, а тебя он съесть хотел, всю съесть, никому даже кусочка не оставить.
   - Может он в тот момент голодный был, хотя на мои кости разве что дворовые собаки позарятся, формы у меня неаппетитные, если только для тех, кто на диете. Вот только Матвей на диете никогда не сидел и не собирается.
   - А ты чего вдруг вспомнил сейчас, столько молчал?
   - Я думал, анализировал, наблюдал.
   - Ты проводил исследовательскую работу, а меня, подопытного кролика, предупредить забыл.
   - Я сейчас предупреждаю, когда работа закончена, и можно сделать выводы.
   - Ох, как интересно! И какие выводы!
   - Тебе совсем Матвей не нравится?
   - Это выводы или вопрос?
   - Вопрос.
   - Я признаю, что у него привлекательная внешность, красивая спортивная фигура, он не грубый, не хам, умеет быть галантным, не откажет в помощи, ещё Матвей начитанный умеет поддержать разговор с чувством юмора, ну одевается стильно, хотя, наверно, это не совсем его заслуга.
   - И все, ты только это признаешь и все?
   - Все, я никогда не рассматривала его как мужчину в этом смысле, как друга может быть, но у меня есть ты и зачем мне ещё кто-то, а как мужчину.... Даже мысли не возникало взглянуть на него с этой точки зрения.
   - Тогда у него полная безнадега.
   - А это уже выводы?
   - Выводы.
   - Ну, братец, ты и профессор, рассмешил! Матвею обязательно расскажи, а то парень мучается, надеется, а у него оказывается полная безнадега.
   - Вот уж нет, пусть сам до этого дойдет, себе он поверит, мне нет.
   - Правильная позиция, только когда он дойдет? Сколько времени пройдет?
   - А мы торопить не имеем права, нас вообще это не касается, - усмехнулся брат.
   - Все-таки ты до сих пор не простил ему Алену.
   - Стася, вот откуда ты такая проницательная на мою голову, я не простил ему не то, что он отбил у меня на тот момент девушку, которая мне нравилась, а то, что он нетактично и грубо макнул меня лицом в мою же дурость и недальновидность. Мое мужское эго сильно пострадало и это больнее, чем быть брошенным девушкой.
   - Какое у тебя чувствительное эго, - я даже ненавистное молоко допила и не заметила.
   - От тебя, мамы, бабушки и тети мое эго стерпит очень многое, да почти все, а вот от него оно такого стерпеть не может.
   - Действует избирательно, но на то оно и эго, у мужчин оно бывает таким раздутым и как выяснилось очень чувствительным, но видимо такими вас природа создала и за жизнь не переделаешь.
   - Я уже завидую твоему мужу, он избежит воспитания и перековки, а то женщины почему-то всегда хотят подстроить мужчину под себя, не мытьем так катаньем этого добиваются.
   - Так добиваются же!
   - До поры до времени, а потом раз и разбежались в разные стороны, а всего-то стоило не быть такими настойчивыми в перековке партнера.
   - А я сочувствую твоей жене, ты же будешь просчитывать её действия на пару шагов вперед, ей же даже не схитрить, жестоко.
   - Я буду закрывать глаза на некоторые её хитрости.
   - Ох, ты ж какой правильный, теперь дело за малым, найти тебе хорошую жену и все будет в шоколаде.
   - Жену - легко! Сейчас папаше позвоню, и он представит альбом с кандидатками, фотографии и в фас, и в профиль, и во весь рост, а может и в стиле "ню", выбирай - не хочу.
   Я засмеялась.
   - Ох, рассмешил! А под фотографиями будет написан размер приданного и минимальные требования к кандидату в мужья (страниц так на пятьсот, не больше). Нет, братец, это не ты будешь выбирать, а тебя будут рассматривать и подстраивать под требования невест, так что лучше сам ищи себе спутницу, шанс найти прекрасную девушку выше.
   - Посмеялись, а теперь спать, - Андрей встал и протянул мне руку.
   - Я ценю твою галантность, братец, но у меня горло болит, а не ноги.
   - Прими помощь, молча, - смеется он и тянет меня в комнату.
  Глава 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"