Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ошиблись ведьмой.(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Милар.
   В город мы въехали ранним утром, сейчас за рулем сидел Ларс, он наотрез отказался пускать ведьму за руль, боясь за жизнь граждан. Свернули на рыночную площадь, зачем это понадобилось Динаре, не знаю, но очень хочется узнать, ярмарка ещё не открылась, но на площади было оживленно, торговцы, купцы, грузчики, охранники, все были заняты или делали вид, что заняты. Народ двигался, шумел, кричал, устанавливая торговые палатки и раскладывая товар.
   - Останови чуть поодаль, а лучше на соседней улице, - попросила Динара.
   Вампир только пожал плечами и свернул в переулок, остановил на небольшой стоянке возле большого жилого дома, видимо принадлежащего богатому купцу и, заглушив двигатель, вопросительно посмотрел на ведьму.
   - Просить вас остаться в машине нет смысла? - Спросила она.
   Мы синхронно кивнули головой, всем интересно, зачем ведьме понадобилось заезжать в город, да ещё и на рыночную площадь, покупать она точно ничего не будет, товары только раскладывают, так рано ярмарка не работает. И что ей нужно от торговцев.
   - Ну тогда ничему не удивляйтесь и советую не останавливать меня, - сказала Динара, выходя из машины.
   Мы пошли за ведьмой, она же остановилась на краю площади за большим деревом и, вытянув руки, зашептала заклинание. Через несколько минут нам стало холодно, как тогда на кладбище, я взглянул на её браслеты, камни на них потухли, а через несколько минут на рыночной площади началось светопреставление. Торговцы пришли в движение, поднялся шум. Одни начали смеяться, другие, закрывая лицо руками, рыдали и кричали, некоторые начали искать место, где бы спрятаться, кто-то накинулся на соседа с кулаками, кто-то разбрасывал товар и устраивал форменную истерику, торговки кинулись друг к другу и начали работать кулаками не хуже, чем мужчины, крики, плач, смех, драки и громкая ругань. Мы стояли и смотрели на все это огромными глазами. Я не мог понять, что же произошло, мои партнеры тоже были в недоумении, мы синхронно повернули голову в сторону ведьмы, которая все так же стояла с вытянутыми руками и что-то тихо шептала. Представление на площади набирало обороты, кровь, выбитые зубы, валяющиеся в бессознательном состоянии торговцы, смеющиеся до слез их соседи и громкие крики.
   - Отзови духов Динара! - Раздался мужской голос, мы резко повернули голову и увидели высокого худощавого мужчину, который подошел к ведьме и, не обращая внимания на нас, строго посмотрел на неё.
   Динара открыла глаза, сделал пассы руками и камни на её браслетах засветились, как драгоценные.
   - Не обожрешься? - Хмыкнул мужчина, глядя на камни в браслетах, сверкающие в лучах солнца.
   - Мало будет, - ответила она и, вздернув подбородок, холодно спросила, - зачем пожаловал, папаша?
   На площади начали стихать крики и смех, торговцы успокаивались и осматривались, оценивая ущерб. И тут я понял, она кормила духов, говорила же, что они питаются эмоциями, а мы сейчас наблюдали именно взрыв эмоций, причем эмоции были разными, смех, злость, страх, гнев, интерес и много других вариантов.
   - Мимо проходил, - ответил мужчина, с вожделением глядя на браслеты Динары, врет мужчина.
   - Ну мне-то ты можешь не врать, почувствовал духов и пришел, хотел присвоить? Самому по кладбищам лень ходить, вот ты и решил за счет других поживиться?
   - Кто же знал, что я встречу тебя, так далеко от дома? - Усмехнулся он.
   Динара щелкнула пальцами, и один камень на её браслете потух, а на правой руке мужчины на браслете загорелся. Папаша Динары, очевидно, слабый маг, камни на его браслете были тусклыми, видимо, он духов набрать не смог, странно.
   - Ты жадная, - сказал он.
   - Бери, что дают, - ответила ведьма и, развернувшись, направилась к машине, мы, молча, пошли за ней, оставив мужчину стоять и смотреть нам вслед. Интересно, почему он не живет с её матерью или у ведьм нет семей и каждый сам по себе.
   - Он слабее тебя? - Спросил Власт, усаживаясь в машину.
   - Кровь разбавленная, - ответила Динара, - он не чувствует захоронений и поэтому ворует духов у других ведьм.
   - А как получилось, что дочь, родившаяся от слабого мага, сильнее его? - Мне вдруг стало очень интересно, как такое могло произойти, это же противоречит законам природы, если гены слабые, то сильные дети родиться не могут.
   - Если бы родился сын, то он был бы слабый, а дочь перенимает гены матери.
   - Ведьмы научились обходить законы природы? - Удивился я.
   - Научились, - ответила девушка, - нас не создавали боги создатели этого мира, мы пришли из другого мира, и тебе, Милар, должно быть об этом известно, потому и живем изолированно, стараясь скрыть свои тайны.
   - Мне известно, что вы пришли в мир через 1000 лет после появления других рас, но как случилось, что за столько лет вы не ассимилировались?
   - Магия, каждая ведьма несет в себе частичку магии того мира, потому и обходим мы законы природы этого мира, но только в вопросах наследования генов, в остальном мы успешно ассимилировались.
   - Только ведьма? - Уточнил Власт, - а ведьмаки?
   - Нет, только женщины, как продолжательницы рода и ещё у нас матриархат, хотя в последние годы многие семьи отошли от традиций предков, но это их дело, никто не смеет указывать ведьме, как строить отношения с её мужчиной.
   - Не знал! - Воскликнул Тирель, - тогда непонятно, зачем было брать в мужья слабого мужчину?
   - Брак по договоренности, родители ещё до рождения детей сговорились о нем, - ответила Динара, - у дроу тоже это практикуется.
   - А отказаться было нельзя? - Спросил я. Откуда во мне столько любопытства, я даже устыдился на секунду, я же не женщина, но ужасно интересно.
   - Нет, такие договоренности подкрепляются магическими клятвами, да и никто не ожидал, что бабушка моего папаши возьмет себе в мужья человека без магической искры.
   - А любовь вы не берете в расчет? - Спросил Ноэль, долго же фей молчал, слушал, анализировал и наконец-то решил проявить любопытство.
   - Это чувство нельзя рассчитать, - ответила Динара, - оно не поддается ни прогнозу, ни подсчетам и, как выяснилось потом, любви в том браке не было, а ребенок уже родился, и авторитет древней семьи пострадал.
   - Как же у вас все строго, - сказал Ларс, открывая машину, - так куда мы едем?
   - В деревню, где произошли последние убийства. Или вы решили отказаться от заказа? - Спросила Динара.
   - Нет, поймать этого мага - дело чести, - пафосно ответил я, - поехали пока улицы не наводнили жители города.
  Час спустя. Милар.
   Жители покинули деревню, это было заметно сразу, мы доехали до центра деревни и, остановив машину, вышли из неё. Наверно, жители решили, что это место проклято и уехали, дома были пустыми, огороды заросли травой даже бродячие животные обходили это место стороной.
   - Всех жителей убили? - Спросила Динара, оглядываясь.
   - Нет, убили несколько семей, остальные покинули деревню в течение месяца, - ответил я.
   - Значит, можно не таиться, - ответила Динара, - прошу вас отойти подальше. Мне нужно найти хоть что-то принадлежащее магу, иначе мы не сможем найти его, а он продолжит убивать.
   - Если бы мы нашли хотя бы пуговицу мага, то давно бы уничтожили его, - усмехнулся я, - ты думаешь, мы не осматривали место преступления?
   - Не думаю, - ответила Динара, - но мне хотелось бы осмотреть его ещё раз.
   - Ты нам не доверяешь? - Возмутился Власт.
   - А должна? - Усмехнулась ведьма, - я могу только догадываться, что вы хорошие охотники, в деле я вас не видела.
   Оборотень заскрипел зубами, а вампир от возмущения выдвинул клыки, спокойными остались только фей и дроу, я тоже не спешил возмущаться, она права и то, что мы обратились к ней за помощью, говорит не в нашу пользу.
   - Отойдем, дадим ведьме простор, - сказал я и направился к ближайшему дому.
   Динара отошла в центр, огляделась и вскинула руки, в этот раз холод не достиг меня, но я увидел духов. Выглядели они как сгустки воздуха белого цвета, кружились вокруг ведьмы, проскальзывали между руками, ногами, обворачивались вокруг тела и даже зарывались в волосы, а потом собрались в плотный комок и полетели на север. Динара быстро пошла за ними, ну и мы за ней, комок остановился около одноэтажного дома и распался, духи разлетелись и начали кружиться вокруг своей оси, а дальше мы наблюдали картину из прошлого. В двух шагах от Динары появился маг. Высокий мужчина в длинном плаще, лицо скрыто глубоким капюшоном, руки в перчатках, на плече у него сидела небольшая птица, а у ног, выгнув спину, стояла большая кошка. Маг двигал руками, а животные были неподвижны, жаль, что лица мага не разглядеть, хотя чтобы это нам дало, амулеты изменяющие внешность в нашем мире очень распространены. Картина резко исчезла, Динара открыла глаза и подошла к тому месту, где стоял маг и, опустившись на колени, начала водить по земле руками, духи же исчезли, а камни в браслетах ведьмы опять засверкали как драгоценные, умно придумано, всегда держать их при себе.
   - Что ты ищешь? - Спросил я, подходя к ведьме.
   - След, мне хватит и его.
   - Даже так? - Удивился Ноэль, фей редко удивлялся, сейчас же удивление волнами исходило от него, он внимательно следил за манипуляциями ведьмы, даже наклонился, чтобы подробно рассмотреть.
   Динара же прошептав пару слов, набрала в руки немного земли, подкинув её в воздух, она поймала уже предмет формой напоминающей след от сапога, созданный из плотно спрессованной земли и травы.
   - Я бы тоже так смог, - сказал Власт, - но в прошлое никто из нас заглядывать не умеет.
   - Я тоже не умею, - ответила Динара, - это для духов нет ни времени, ни пространства, - ведьма направилась к машине, а мне стало интересно, как она собирается использовать этот слепок следа.
   - И как ты собираешься использовать этот след? - Меня опередил Ларс, а вампиру тоже очень любопытно, да и остальные сейчас голову ломают, как использовать след, который оставил маг несколько месяцев назад.
   - Господа охотники, вам не показалось, что животные этого мага были странными? - Спросила Динара.
   - Странными? - Удивился я и воспроизвел картинку в голове, а ведь она права, звери выглядели как будто нарисованными, если маг двигал руками, иногда дергал плечами, напрягал спину и живот, то животные были неподвижны и даже не дышали, что странно, неужели маг некромант и его звери мертвые, поднятые с помощью магии?
   - Я пока не разобралась в этом, - сказала ведьма, проходя мимо машины и сворачивая к деревенскому кладбищу, - но подумаю над этим на досуге.
   - Зачем мы идем на кладбище? - Спросил Ноэль.
   - Души убиенных магом найдут своего убийцу быстрее, - ответила Динара и прибавила шаг.
   - А ты уверена, что их не пустили в чертоги? - Спросил Тирель, - это очень жестоко, сначала тело насильственно умертвили, а потом ещё и душу оставили бродить по миру.
   - А мы их позовем, - улыбнулась Динара и, посмотрев на наши вытянутые лица, лукаво добавила, - ничего говорить не буду, это семейный секрет.
   Она остановилась около свежих могил, хорошо, что в нашем мире не принято писать на могильных камнях возраст умерших. Я знаю, что среди погибших есть дети, но знать - одно, а видеть возраст на могильном камне совсем другое и, когда я это вижу, меня охватывают такие злость и бешенство, что хочется крушить все вокруг. Динара обошла могилы, потом положила слепок следа рядом с одной из могил отошла на несколько шагов и закрыла глаза, Динара не шептала заклинаний, не делала пассов руками, просто стояла и ждала, может она мысленно с душами общается, а может, ждет, но что именно, я не знаю, а она не скажет. Одно я понял, мы слишком мало знаем о ведьмах, слухов ходит много, но ведьмы все так же, как и много лет назад, хранят свои секреты. Боятся? Уверен, что нет, просто считают, что жители не готовы узнать их тайны, некоторые знания вредны для душевного покоя. Нам же ведьма рассказывает только то, что мы можем переварить, мы не впечатлительные барышни и только поэтому она делится некоторыми тайнами своей семьи, но много не скажет, не доверяет, а может, не считает нужным откровенничать с разовыми партнерами. А не пригласить ли её поработать с нами? Это нужно обязательно обсудить с партнерами. Уверен, ведьма прекрасно вольется в наш отряд. Она многое умеет, хотя и не предсказательница.
  ***
   Ничего не происходило примерно с полчаса, Динара села на землю, мы тоже разместились неподалеку и чего ждем, Власт хотел возмутиться, но Тирель так на него посмотрел, что тот тихо рыкнул и, развалившись на траве, закрыл глаза. Я тоже лег на траву и прикрыл глаза, вся надежда на ведьму. Мы перепробовали все способы и магические, и немагические, но даже направление, куда отправился маг, не смогли определить, а сидеть и ждать, когда он совершит преступление не в наших правилах. Чем быстрее мы найдем и уничтожим мага, тем меньше граждан пострадает.
   - И долго мы будем ждать? - слышится тихий голос Тиреля.
   - Не знаю, души на время не смотрят, могут вообще не откликнуться, хотя я надеюсь на лучшее.
   - Ты обратилась к ним и не знаешь, дошла ли до них твоя просьба? - Спросил я и даже приподнялся, чтобы рассмотреть ведьму.
   - Не знаю, это сложно объяснить, мы не можем заставить их откликнуться, можно только просить, приводить аргументы и надеяться, что обиженные души услышат нас и станут помогать, они ничем нам не обязаны, если духов мы подчиняем себе, то души свободны, даже создатели не имеют над ними власти.
   - Тогда, может, пообедаем? - Спросил я партнеров, - только отойдем отсюда, нехорошо принимать пищу среди могил.
   - Вы обедайте, а мне нужно ждать, если души откликнутся, то подадут знак.
   - Хорошо, принесем тебе обед сюда, - ответил я, вставая, и направляясь к машине, все пошли за мной, только Тирель немного задержался около ведьмы, провел рукой по её плечу и что шепнул на ухо. Наш дроу не на шутку увлекся девушкой. Его можно понять: изгнанникам запрещается иметь потомство, а уж о любовных связях с представителями свой расы и думать не стоит. За все время, что мы работаем вместе, он никогда не проявлял интереса к женскому полу любой расы, а встречали мы очень много красивых женщин и девушек и во время охоты, и во время отдыха. Оборотень и вампир часто заводили мимолетные романы или просто флиртовали, а Тирель был тверд как скала, хотя много представительниц прекрасного пола проявляло к нему интерес, он всегда тактично им отказывал, сейчас же сам заинтересовался. И чем Динара его поразила? Я не спорю, девушка она симпатичная, загадочная, но мы и красивее, и загадочнее видели и Тирель оставался равнодушным, чем она его привлекла? Но спрашивать о таком в мужской компании нетактично, да и не ответит дроу, настоящие мужчины о чувствах с посторонними не говорят. А как ни крути, мы партнеры, друзья, понимаем друг друга с полуслова, потому как работаем вместе давно, но о женщинах никто говорить не будет, и я поддерживаю такую позицию.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - Спрашивает меня Ларс, когда мы отходим на достаточное расстояние, чтобы ведьма нас не услышала.
   - Она обратилась к душам убиенных, попросила у них помощи и теперь ждет ответа.
   - Как обратилась, она что, может в чертоги богини смерти заглянуть или докричатся?
   А вампир прав, это даже мне, полубогу, недоступно, богиня смерти свои чертоги охраняет хорошо и души отсеивает тщательно, потому и духов в нашем мире много, если гражданин при жизни был той ещё тварью, то его душа в чертоги никогда не попадет, так как же она может позвать души из чертогов?
   - Не спрашивай меня, я с богиней смерти не знаком, она не создавала этот мир, она вообще одна на все миры.
   - Она собирает души со всех миров? - Спросил Власт, - никогда бы не подумал!
   - А зачем нам об этом думать, мы все эти годы прекрасно делали свою работу, после работы развлекались, зачем нам об этом думать, придет наше время, и мы увидим чертоги богини или снаружи или изнутри, кому как повезет.
   - Ты прав, Милар, зачем думать об этом раньше времени, - сказал Тирель, - давайте лучше обедать или уже ужинать, он посмотрел на светило, которое медленно опускалось на горизонт, а я и не заметил, как пролетело время, скоро нужно устраиваться на ночлег.
   Когда я разогрел еду, дроу взял две тарелки и направился в сторону кладбища, провожаемый взглядами оборотня, фея и вампира.
   - Настоящий мужчина никогда не оставит женщину голодной, - прокомментировал я.
   - Мы так и подумали, - улыбнулся Ноэль, - как бы тебе не пришлось искать нового мага воздуха.
   - Ты думаешь, до этого дойдет? - Я расстроился, в нашем ремесле замена партнера нежелательна, придется некоторое время срабатываться, а иногда этого времени может и не быть, часто случается, что времени на отдых не хватает, не то, что на отработку совместных действий.
   - Есть другой выход, - ухмыльнулся вампир, - пригласить ведьму к нам, ну после того, как она докажет свою состоятельность.
   - И наблюдать кормление духов? - Холодно заметил Ноэль, - или вам это зрелище понравилось?
   - Нет, - ответил я, - зрелище было жестоким, но и цели мы своей не достигли, по мне так лучше пожертвовать несколькими зубами и царапинами мирных граждан, чем видеть могилы маленьких детей.
   - Ты забегаешь вперед, - ответил Ноэль, - мы ещё не уничтожили мага, пока только нашли его след, и это не оправдывает жестокость на ярмарочной площади.
   - Я надеюсь, что она нам поможет уничтожить мага, и ты прав, я забегаю вперед.
   Ноэля удовлетворил мой ответ, он прав, мы ещё не знаем, откликнутся ли души, помогут ли нам, а если не откликнутся, как будем искать мага? Мы уже все способы перепробовали. А у Динары есть другие варианты? Думаю, что скоро выясним, а сейчас нужно поесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"