Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ошиблись ведьмой.(6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

  Глава 6
  За час до полуночи. Милар.
   Как ни не хотели мы спать рядом с могилами, но бросить ведьму одну никто не решился, после ужина, захватив одеяла, оправились к ведьме, расположились неподалеку, Тирель же лег рядом в Динарой, предложил ей присоединится, но она отказалась, так и осталась сидеть. Я задремал и разбудил меня холод, неужели души откликнулись, сев на одеяло, я настроил ночное зрение, сначала ничего не происходило, а потом слепок следа рассыпался, образовав кучу земли и исчез.
   - Они помогут, - устало сказала Динара и легла на одеяло рядом с Тирелем, - теперь можно и поспать.
   - Они найдут его? - Уточнил я.
   - Не сомневайся, утром мы будем знать, в какой части мира находится маг, а сейчас спать, - ответила ведьма и закрыла глаза, я наблюдал, как Тирель осторожно накрыл её одеялом и, подвинувшись к девушке, обнял. Пропал дроу, всех мужчин это ожидает, рано или поздно мы попадаем под женские чары и пропадаем безвозвратно.
  Ранее утро. Динара.
   Душа разбудила ранним утром, пробравшись в мой сон, она сказала, что нашла своего убийцу и даже готова показать к нему дорогу.
   - Встаем, - тихо сказала я, повернувшись к Тирелю, - мага нашли и нас даже отведут, нельзя терять ни минуты и придется мне вести машину, как бы не был недоволен вампир.
   - Если так нужно, я уступлю место, - отозвался Ларс и поднялся, - в одном ты права, ведьма, нельзя терять время, маг может покинуть свое убежище в любую минуту.
   Собрались мы мгновенно, вот что значит опытные охотники, через несколько минут я уже выруливала на дорогу, ведущую на юго-запад. А не к плоским ли горам мы едем? Там довольно уединенно, небольшие деревушки разбросаны по предгорью, в самих же горах есть только охотничьи домики, граждане мира там не селятся, слишком много хищников в тех местах.
  Сутки спустя. Динара.
   Я гнала машину на пределе, еле вписывалась в повороты и только у поселений снижала скорость, мы останавливались два раза, у озера, где привели себя в порядок и в лесу, где спешно перекусили и размяли ноги. И вот наконец-то мы доехали до предгорья, остановив машину в последнем к горам поселении, я взяла свой рюкзак и пока охотники собирали провизию, оружие и одеяла для ночлега, направилась к старосте деревни. Мужчина ждал меня на крыльце своего дома, седобородый с крепким телосложением и хитрым прищуром, он внимательно наблюдал за моим приближением, не нравится ему наше появление, ничего хорошего его поселению это не сулит.
   - Зачем пожаловала, ведьма? - Спросил он, когда я подошла к калитке.
   - За магом, что убивает мирных граждан, - хотелось спросить, как он определил, что я ведьма, но сейчас это совсем не важно.
   - Про мага убивающего целые семьи слышал, но самого не видел, - ответил мужчина.
   - А необычную птицу?
   - А у нас в горах они все необычные, - ухмыльнулся староста.
   - Эта птица не дышит и перья у неё не шевелятся.
   Мужчина уставился на меня, молчал и даже не моргал, задумался староста, значит видел что-то подобное, но так просто не признается, боится, что мы мага не найдем или он нас убьет и потом отомстит ему.
   - Я могу пригласить вампира, он сильный ментальный маг и быстро поможет вспомнить.
   - Охотники за головами, - улыбнулся староста, - не признал сразу, обычно они ведьм в партнеры не берут.
   - Для меня это разовая акция, так видел птицу или вампира позвать?
   - Не пугай, пуганный, видел птицу, она в мое окно заглядывала, я ещё подумал, что она неживая, глаза не двигаются, перья не шевелятся, клювом не щелкает, как будто её нарисовали.
   - Нарисовали? - Раздался за спиной голос Милара.
   - Иллюзия! - воскликнула я, - вот почему животные выглядели неживыми, это не фамильяры, это иллюзии и поэтому на телах убитых нет повреждений, маг убивает их иллюзиями.
   - О чем ты говоришь, ведьма, - староста сдвинул брови, - в нашем мире нет магов иллюзий, - вот откуда он такой знающий взялся в этом захолустном месте? Хотя догадываюсь, что этот седобородый мужчина не просто староста.
   - А не в плоских ли горах часто открываются межмировые порталы? - Спросила я и увидела, как вытянулось лицо старосты, съел, не один ты такой умный и должен понять, что я уже догадалась кто ты на самом деле.
   - Не часто, но открываются, последний открылся чуть больше пары лет назад, - тихо проговорил мужчина.
   - Так почему ты, страж, позволил магу из другого мира прогуливаться по нашему миру? Тебя зачем сюда отправили?
   - Страж? - Холодно произнес Милар, - за недосмотр я могу приговорить тебя к смерти и исполнить приговор сейчас же. Ты знаешь, сколько этот маг убил невинных жителей мира? А сколько среди них детей? Озвучить цифру?
   - Я был на месте через несколько минут, но ничего не обнаружил, теперь понимаю почему, это была иллюзия, маг замаскировал портал, но откуда я мог знать, что в наш мир придет маг иллюзий. Потому и решил, что мне показалось, в тот день был сильный дождь, молнии и ветер, вот я и подумал, что ошибся, - голос мужчины задрожал, нет, он не боится, вину чувствует.
   - Значит маг вернулся к месту перехода и если мы не убьем его, он уйдет в свой мир и останется безнаказанным, - я повернулась к Милару, - суд над стражем будешь вершить позже, сейчас главное - наказать убийцу.
   Развернувшись, я двинулась в сторону гор, знаю, что охотники пойдут за мной, нельзя допустить, чтобы убийца остался жив, а в пути подумаю, как справится с магом иллюзий, этот зверь нам незнаком, но он не бессмертный, а значит, мы его убьем.
  Вечер этого же дня. Динара.
   Маг напал первым. Как только показался охотничьей домик, из-за камней навстречу мне прыгнула большая кошка и выгнула спину. Она не издавала звуков, иллюзии этого не умеют. Я повернулась к свои спутникам - они были напряжены, стояли в боевых стойках и смотрели вперед. Вампир выхватил короткий меч, оборотень выдвинул на руках когти и зарычал, Ноэль держал в руках ножи, а дроу парные клинки даже Милар не распознал иллюзию. Что же для них приготовил маг, что они так напряглись? А потом мои спутники начали нападать на невидимого мне противника. А маг силен, для каждого охотника свою иллюзию создал, видимо вытащил из их головы самый главный страх и воспроизвел его, все маги иллюзий ещё и ментальной магией обладают, даже вампир не смог от него закрыться, силен противник, но и мы не слабые маги. Встряхнув руками, я выпустила духов и приказала им окружить всех нас, сквозь них иллюзии не видны, вот этого маг не смог предвидеть. Охотники замерли и начали оглядываться.
   - Не поддавайтесь, это иллюзии! - Крикнула я и, достав нож, чуть надрезала запястье.
   - Не смей! - закричал Милар, - мы найдем его и без этого!
   Но было уже поздно, дух прильнул к ране и начал пить мою кровь, маг будет водить нас за нос, насылая одну иллюзию за другой, пока не откроется портал, а потом уйдет через него, а мы этого не заметим. Я не вспомнила ни одного способа борьбы с этим магом, можно было попробовать поймать его, но времени у нас нет, если маг пришел сюда, значит, портал скоро откроется, два года он кочевал по миру, убивая невинных граждан, а сейчас вернулся в то место откуда попал в наш мир, уверена, портал откроется сегодня или, в крайнем случае, завтра и времени, чтобы выловить мага, нет.
   Дух оторвался от раны и через мгновенье передо мной стоял сотканный из воздуха полупрозрачный воин в доспехах, которые носили лет 500 назад, он поклонился мне и застыл.
   - Убей его! - Приказала я, дух исчез.
   Раздался громкий крик, я побежала к охотничьему домику, на крыльце лежал мужчина в длинном плаще, лицо его скрывал капюшон, ни птицы, ни кошки рядом не было, маг умер, иллюзии исчезли.
   - Милар сожги его! - Крикнула я полубогу, - быстрее, иначе он станет умертвием и уничтожит наш мир.
   - Отойди, ведьма! - Раздался голос Милара, я отбежала на несколько шагов, и в эту же секунду тело мага охватило пламя.
   - Добавь магию создателя! - крикнула я, и пламя поменяло цвет на темно-коричневое, вот он огонь создателя, после него даже дух не возродится. От тела мага не осталось даже пепла, но охотничий дом остался целым.
   - Все, - тихо сказала я и села прямо на камни, и тут прямо рядом с домом открылся портал. Охотники встали напротив него, обнажив оружие, правильно, вдруг ещё одного безумного мага занесет в наш мир. Закрыв глаза, я поблагодарила душу, что привела нас к магу, и она исчезла, все невинно убиенные отомщены, скоро они переродятся и, надеюсь, проживут долгую счастливую жизнь.
  ***
   Портал захлопнулся, когда на небо вышло ночное светило, охотники расслабили плечи и сели около домика.
   - Отдыхаем и обратно в путь? - Спросил Милар, все дружно закивали головами.
   Сейчас хотелось только спать, ни есть, ни пить, просто закрыть глаза и заснуть, мы успели, уничтожили убийцу, завтра будем думать о возвращении домой, а сейчас спать.
   - Меня не будить до самого утра, - встав, я направилась к домику. Думаю, хоть какой-то лежак там имеется, я не изнеженная девица, но спать на земле надоело, хочется крышу над головой и кровать, любую, лишь бы была.
   - Теперь я понимаю, почему вас называют повелительницами духов и почему боятся, - сказал Милар, - ты рисковала, ведьма, а если бы я не успел и маг превратился в умертвие?
   - Умертвие тоже дух, полубог, а я повелительница духов....- я зашла в домик и закрыла дверь.
   В домике имелась не только широкая кровать с толстым одеялом и двумя подушками, имелся стол, пара стульев и большая печь, возле которой лежали дрова и огниво. Не замерзну топить печь нет сил, глаза закрываются, почистив магией постель, я разделась и легла, все завтра, а сейчас спать.
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"