Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Могильщики.
  Аннотация: далекая галактика, очень далекое будущее и многочисленные расы, населяющие эту галактику. Смешение технически развитого фантастического будущего и магического фэнтези.
  Глава 1
  "Олун" -небольшая магическая планета галактики "Миртан - 8".
   Собрание глав магических домов решили провести в древнем магическом храме, самом большом на этой планете. Удобно, храм стоит прямо над магическим источником и жрецам храма можно, не прилагая усилий, окружить его "куполом безмолвия" (заклинание от подслушивания), а так же (и это самое главное), разместить на стенах и куполе храма заклинания, блокирующие и поглощающие излишки магии. Главы магических домов - ведьмы сильные, одним щелчком пальцев могут уничтожить небольшую деревню, а вторым щелчком развеять в пыль все постройки и это не преувеличение. Галактика "Миртан - 8" развивалась по особому пути, на планетах технический прогресс приветствовался, но не насаждался и, если местные культы были против каких-то достижений науки, то обязательно шли им на уступки, поэтому в галактике есть и технически развитые планеты и планеты, и где существенную роль играет магия, а достижения науки вторичны. Планета "Олун" относится именно к магическим планетам, заселена она в основном людьми, но встречаются территории, принадлежащие стаям оборотней и кланам вампиров, последние две расы не владеют магией и приветствуют достижения технического прогресса, часто используют достижения науки для своего комфорта и безопасности, и могут проживать на любой планете галактики. Эти сильные немагические расы пару столетий назад объединили планеты в один галактический союз и, когда утихли битвы и политические переговоры, расселились по всем планетам. Нет, они не считаются высшей расой, победившей в войне за объединение, хотя многие представители этих рас не согласились бы с этим, но мудрые правители после столетия войн за объединение создали союзный договор, где первым пунктом прописано, что все расы, проживающие на планетах галактики, равны и законы одинаковы для всех. Написать-то написали, только менталитет и главное большие состояния внесли в жизнь свои коррективы, перед законом конечно все равны.....,но если у тебя очень много денег, то правосудие до определенного момента тебя как будто не замечает и когда наступит этот момент и оно прозреет неизвестно, а может и никогда. А слепота правосудия иногда приводит к катастрофическим последствиям, именно такие последствия и послужили причиной созыва совета глав магических домов.
   Устроительница совета, главная жрица храма Айва, нервно теребила магические четки и оглядывала собравшихся на совет глав домов. В домах ведьм строгий матриархат и поэтому главой дома может быть только ведьма, но в помощниках часто встречаются ведьмаки и поэтому совет не выглядит как сборище пожилых сплетниц, половина присутствующих мужчины разных возрастов от молодых до очень старых. Сами же главы домов ведьмы солидные, молодых нет и причина в традициях, глава дома должна быть опытной ведьмой, перешагнувшей возраст второго совершеннолетия имеющей не менее двух детей и хотя бы одну дочь, последний пункт обязателен. Ведьмы магически сильнее ведьмаков, хотя вклад последних в процветание магического дома никто не умаляет, мужчины сильнее физически и считаются лучшими воинами и защитниками магических домов.
   - Айва! - К жрице подошла глава магического дома лесных ведьм Лорейн, - разве не все главы домов прибыли? Можно уже начинать совет.
   - Нет не все, - ответила жрица, - ждем ещё одну главу магического дома.
   - Мы должны ждать одного, - громко возмутилась Лорейн, в храме воцарилась тишина, главы домов и их помощники повернули голову к говорившей, кажется начинается скандал?
   - Думаю, меня стоит подождать Лорейн, - в храм вошла высокая седоволосая женщина, сопровождаемая тремя высокими мужчинами в военных комбинезонах, - а то я нечаянно могу опоздать на твое погребение, и неупокоенная душа будет долго и безуспешно искать путь в чертоги.
   - Луиза? - Удивилась Лорейн, - про дом упокоения душ не слышно уже 50 лет, мы все думали, что вы исчезли.
   - Исчезли с одной планеты, появились на другой, для нашего дома всегда есть работа. Или я не права?
   - Права, - огрызнулась Лорейн и направилась к своему стулу.
   - Ну, раз все прибыли, - громко сказала Айва, - я прошу жрецов накрыть храм "куполом безмолвия" и мы прейдем к главному вопросу этого совета.
  Пять дней спустя. Малая искусственная планета развлечений - "Точка", популярный стриптиз бар для женщин.
   Планета развлечений "Точка" считалась самой дорогой из искусственных планет такого профиля. Услуги здесь стоили неприлично дорого, но сам список услуг был огромен и специфически эксклюзивен, на любой извращенный вкус. И этот женский стриптиз бар радовал красивыми официантами, одетыми только в узкие стринги. Красавцы, на любой притязательный женский вкус: высокие, низкие, средние, худощавые, накачанные и перекачанные, волосатые и гладкие, блондины, брюнеты и рыжие, а стриптизёры, которые периодически появляются на сцене, плавно или резко оголяя свои идеальные тела, это же чистый соблазн, стоит только кинуть на них взгляд, и уже не оторвешься. Бар шумел, женщины всех рас и возрастов сидели за маленькими круглыми столами или передвигались между ними, не стесняясь лапать официантов за "сладкие" места, часто стриптизёры подходили к дамам, поворачивались к ним накачанными ягодицами в надежде получить хорошие чаевые. И никто из посетителей не обратил внимание на двух очень похожих молодых людей, одетых по местной моде в обтянутые брюки из плотного синтетического материала и майки без рукавов с короткой армейской стрижкой. Ловко обходя официантов и возбужденных женщин, они направились к угловому столику, заставленному разноцветными коктейлями, где сидела молодая девушка и равнодушно смотрела на извивающегося под музыку стриптизера.
   - Надеюсь, мне не нужно лететь прямо сейчас? - Спросила девушка, когда молодые люди остановились около её стола и синхронно улыбнулись.
   - И тебе добрый вечер, Николь, - сказал молодой человек по имени Анил, - мы вылетаем завтра утром.
   - Втроем? - Спросила девушка и молодые люди Анил и Аран синхронно кивнули, - тогда присаживайтесь братья и закажите самого крепкого пойла.
   Аран легонько хлопнул по ягодице, проходившего мимо официанта, тот обернулся и растянул губы в улыбке, великолепно вышколенный персонал, будет улыбаться, даже когда в него воткнут нож, клиент всегда прав.
   - Три, самого крепкого пойла, - сказал Аран, - и хотелось бы очень быстро, - официант кивнул головой и быстро пошел к бару.
   - Ты хорошо вписываешься в здешнюю публику, - ехидно заявил Анил, - так же развратно щупаешь за выступающие места.
   - А ему не все ли равно, от кого получать шлепки? - Усмехнулся Аран.
   - Не о том говорите, братья, - тихо произнесла девушка, - расскажите лучше последние новости.
   - После твоего бегства со смотрин, бабушка злилась неделю, а потом сожгла сарай, ну тот, где мы прятались детьми от её же гнева, - сказал Аран.
   - Жалко, памятный сарай, столько времени там провели, каждое бревнышко знакомо.
   - Она сказала, что опускает руки, и что ты вольна сама выбирать мужа, - улыбнулся Анил.
   - Значит нужно срочно связать себя с мужчиной. А где найти сильного и покладистого?
   - Почему срочно? - Удивился Анил.
   - Она после каждых смотрин говорила, что опускает руки, а сарай сожгла в первый раз. Значит, смотрин больше не будет, обездвижит меня и притащит в храм, видимо женихи закончились.
   - С чего вдруг такие мысли? - Удивился Аран. - В магических домах много молодых мужчин.
   - Наша магия мало с какой сочетается, а смотрин было достаточно, точно женихи закончились и через пару недель бабушка определится кто мне больше всего подходит. У меня совсем мало времени.
   - Да с чего ты взяла, что тебя силой выдадут замуж? - Воскликнул Аран.
   - Маму же выдали, - ответила девушка и улыбнулась вытянутым лицам братьев, - не знали? И я узнала только два дня назад, мама связалась со мной и кратко изложила историю своего замужества, предупредила, что испытывать терпение бабушки можно до определенного времени и, похоже, время уже вышло.
   - Так вот почему отец сбежал! - Воскликнул Анил, напугав подошедшего к столику официанта, тот хоть и улыбался, но расставлять напитки не спешил.
   - Не пугайся его, - улыбнулась официанту Николь, - он добрый и профессия у него мирная. - Официант быстро расставил на столе напитки, забрал пустые стаканы и убежал подальше от стола, - Отец не сбежал, - продолжила разговор Николь, - его мама выгнала, она боялась, что в один из дней не сдержится и упокоит его душу раньше срока.
   - Мы не знали, - ответил Аран.
   - А вам зачем, мужчины вправе выбирать себе жен, но только из тех домов, которые укажет глава дома, хоть какая-то свобода выбора.
   - Наши женщины слишком много скрывают от нас, - обиженно заявил Аран, - мы с братом думали, что бабушка так старается потому что ты единственная ведьма нашего дома, достигшая в этом году первого совершеннолетия, ну типа скучно ей, вот она и развлекается, устраивая смотрины.
   - И скучно тоже, - ответила Николь.
   - Кстати об отце, он приглашал нас в гости, - сказал Аран.
   - И этот решил поучаствовать в поисках жениха.
   - С чего такие мысли, Николь?
   - Ты, Аран, сам ответил на этот вопрос, я единственная совершеннолетняя ведьма нашего дома и, благодаря усилиям бабушки, у меня прекрасные магические показатели.
   - Так может она была права? - Тихо спросил Анил.
   - Нет, она не права, мамина жизнь испорчена, магический брак не разорвать и по этой же причине она не сможет быть с любимым. Любить на расстоянии - пожалуйста, смотреть, слушать можно, но подарить или получить нежность от любимого невозможно, магическая связь не позволит - убьет любого.
   - Так и отец не сможет этого же получить, - ответил Анил.
   - А он знал, на что шел, его к алтарю обездвиженного не тащили, он стоял в храме и улыбался. Но не будем о грустном, я должна решить свои проблемы или бабушка решит их за меня, а сейчас я хочу посмотреть выступление моего любимого стриптизера, - в этот момент послышалась громкая музыка и молодые люди повернули головы к сцене.
   - Как предсказуемо, Николь, - ухмыльнулся Анил, разглядывая прекрасно сложенного стриптизера, - ты всегда питала нездоровый интерес к оборотням.
   - И почему он нездоровый, очень здоровый интерес, сильные мужчины, красиво сложены, внешне привлекательные и если не слишком сильно ударить магией, то могут выжить.
   - Они же наполовину звери, - возмутился Анил.
   - А среди магов зверей не бывает? Пусть они не превращаются в животных, но часто ведут себя как они.
   - Тварей хватает у всех рас, - резюмировал Аран, - но хватит разговоров. Я как ни странно, тоже хочу посмотреть на этого оборотня, сразу видно, что кот, грация и красота, завораживающе танцует.
   - А ещё огромное самомнение и самолюбование. Можно только любоваться телом и грацией, остальное подкачало.
   - Откуда? - Одновременно спросили братья.
   - Он как-то подкатывал ко мне. Две минуты разговора и я решила, что можно восхищаться только его грацией, хотя и до этого никаких видов не имела, ну красив хищник, уверена, что силен, вот только чтобы перед женщинами попой вилять, смелости и храбрости не нужно и у него их нет, или он глубоко прячет.
   - С такими запросами ты не найдешь себе мужчину за пару недель, - съехидничал Аран.
   - Значит, его найдет бабушка и тут как повезет: я буду либо счастлива, либо останавливать себя чтобы не упокоить своего законного супруга.
   Молодые люди молчали, мужчинам мало говорят о проблемах женщин дома, причин для этого много, главная - скрыть слабости, считается, что никто не пойдет за слабой женщиной, а то, что есть мужчины, готовые умереть просто за женщину любую слабую или сильную, об этом почему-то забывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"