Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Пять суток спустя. Данай.
   В космопорту планеты "Тигль" нас встречали двое патрульных, протянув старшему из них документы, я хотел спросить можем мы покинуть космопорт или насчет нас есть особые распоряжения, но патрульный жестом показал мне немного подождать, сам же внимательно изучил мои документы, с улыбкой вернул их и повернувшись к двум техникам, застывшим в паре метров от нас махнул рукой в сторону нашего космического челнока:
   - Приступайте! - Сказал он им и, развернувшись ко мне, четко отрапортовал, - у вас два часа на погрузку, - он указал на два небольших контейнера, стоящих на специальной погрузочной площадке, - ваши гости прибудут перед отлетом.
   - Прогулка по планете отменяется, - резюмировал Лисар.
   Патрульный не стал комментировать его слова, у него другая задача, и он её выполнил.
   - Тебя не смущает, что нами будет командовать женщина, - тихо спросил Лисар, направляясь вместе со мной к контейнерам.
   - А почему меня должно это смущать? - Удивился я, - в армии много женщин и солдаты, и командиры прекрасные.
   - Интересно, какое у неё звание? - Переключился Лисар, - рассматривая маркировку на контейнерах, а может кроме командира ещё женщины будут? Было бы очень даже ничего.
   - Ты на романтическую прогулку собрался? - Усмехнулся я.
   - Еще неизвестно, вернемся мы или нет, и почему я должен погибать в компании брутальных бойцов, а рядом с симпатичной дамой это делать приятнее, - мечтательно ответил Лисар.
   - А если она будет старой, злой и несимпатичной?
   - Умеешь ты испортить фантазии.
   - Толкай контейнер к челноку, фантазировать будешь ночью у себя в каюте, - ответил я и взялся за специальные ручки, - судя по маркировке, мы грузим оружие и не стоит питать иллюзий, что летим на мирную планету.
   - Может она когда-то и была мирной, пока ученые не создали там монстров, которые полакомились своими же создателями. Интересно: это искусственные люди, животные или растения? - Лисар не унимался.
   - Потерпи, скоро увидишь, да и какая разница кто это, главное - не стать для них пищей.
   - Данай, вот что ты за оборотень, пофантазировать не даешь, ты думаешь, я не понимаю всю серьезность нашего задания? Все я понимаю, ученые хуже, чем захватчики, такое создать могут - всей галактикой не отмахаемся. Одно плохо мы можем сразу не разглядеть врагов, ими может быть кто угодно: и деревья и животные и даже подобные нам существа, откуда узнаешь, враг он или нет?
   - Ты прав, я об этом думал, хотя смысла в этих думах никакого, прилетим на планету и по ходу разберемся, кто нам друг, а кто враг.
   - Если успеем, - пробурчал Лисар.
   И такая мысль мне в голову приходила, может не хватить времени, оценить обстановку, я в самой страшной фантазии не представлю, что могут изобрести наши ученые с их огромными, накопленными за тысячелетия знаниями, продвинутыми технологиями и, главное, неуемной фантазией. Мне таких монстров не представить, да и другим тоже, на это только ученая, извращенная фантазия способна. И почему не остужают их пыл? Неужели граждане галактики недостаточно пострадали в войнах за объединение? Много погибло, так зачем нам создавать монстров? Для каких целей? Чтобы потом они уничтожали нас? Жуткая логика, но, судя по нашему заданию имеет место быть.
  ***
   - Здравствуйте, бойцы! - Приятный женский голос отвлек нас от разглядывания маршрута на мониторе главного компьютера челнока, мы резко соскочили с кресел, развернулись, вытянулись и уставились на молодую девушку, стоящую у люка в командирский отсек нашего челнока.
   Не красавица, но в чертах лица и фигуре чувствуется порода, я таких людей не встречал, но с первого взгляда можно определить, что она не из простой семьи. Девушка молчала, давала нам время разглядеть себя, высокая, худощавая, короткие черные волосы, прямой нос, породистые скулы, средней толщины губы, а в больших глазах насыщенного зеленого цвета можно утонуть. Мне показалось, что она увидела все наши страхи и сомнения, взгляд у неё понимающий. Рядом с девушкой стояли двое молодых мужчин. Братья, уж очень похожи и друг на друга, и много схожих черт с девушкой. А у нас в армии семьями служат? Не встречал, Лисар и Марк мне очень дальние родственники, а у прибывшей троицы родство самое близкое. Одеты все трое в камуфляжные военные костюмы, но без знаков отличия, ни намека на звание и род войск.
   - Меня зовут Николь, - улыбнулась девушка, - а это Аран и Анил, - она кивнула головой сначала на одного брата потом на другого. - Ваши имена и звания знаю, меня познакомили с личными делами, - после её слов я приуныл, представляю, что за запись в моем деле после последнего задания.
   - А какое у вас звание? - Марк не сдержал любопытство.
   - У меня нет званий, - улыбнулась Николь, - я просто ведьма, - после этих слов я услышал, как щёлкнула сомкнувшаяся челюсть Марка, лучше бы не спрашивал, не нагонял на себя ужас.
   - Планета "Каштар"? - Не сдержался, каюсь.
   - Она самая, - улыбнулась Николь, - но более близкое знакомство оставим на потом, а сейчас я веду челнок, а вы разбираете груз, там, в основном, оружие и припасы, нужно проверить, подобрать под себя, полетим коротким маршрутом, на месте будем через 12 часов.
   - Рискованно, - встрял я, - опасные квадраты, там можно нарваться на торговцев нелегальным товаром.
   - Значит, им не повезет, - пожала плечами Николь и направилась к креслу пилота, мы же все стояли как истуканы, я смотрел на братьев, те смотрели на нас и никто не двигался с места, - вы ещё здесь? - Николь выгнула бровь, - нас как ветром сдуло, я всегда думал, что нельзя быстро передвигаться по узким коридорам челнока, оказывается ещё как можно.
   - Парни, - я обратился к братьям, когда мы оказались в грузовом отсеке, - она младше вас или старше?
   - Младше, - ответил Аран, - можешь не задавать свой следующий вопрос, у нас всегда командуют женщины, и их возраст не имеет значения.
   - Это называется матриархат Данай, - усмехнулся Марк, - чем ты слушал лекции о традициях рас галактики.
   - Я внимательно слушал лекции, не во всех магических домах матриархат.
   - На планете "Каштар" во всех, - ответил Марк.
   Он прав эта планета сохранила все традиции. После присоединения к союзу правитель планеты ввел ограничения на перемещения технологий и даже производств: никаких корпораций и огромных заводов, никаких добывающих компаний, только экологически чистое производство и только после тщательной проверки всей технической документации. Сейчас планета в основном занимается сельским хозяйством, животноводством и производством малых объемов экологических товаров для населения галактики и, насколько я знаю - процветает. Жители планеты дышат чистым воздухом, пьют чистую воду, питаются чистыми продуктами и носят одежду из натуральных тканей. Пусть у них нет тех удобств, как у жителей технологически развитых планет, но они совсем им не завидуют, а довольствуются тем, что дает природа. Оборотни бы с удовольствием переселились на эту планету, только не все могут переступить через себя и жить рядом с ведьмами, теми, кто сильнее их. Не привыкли мы чувствовать себя слабыми. Когда объединяли планеты, считали себя королями, кичились силой, выносливостью и ускоренной регенерацией, хвастались, что завоюем слабых людишек и заставим их работать на себя, а вот как все обернулось. Сила и выносливость никуда не делись, только слабыми оказались не все людишки. Встречались среди них сильные и опасные, они напугали нас до дрожи в коленях и, спустя два поколения оборотни стали осторожными. Мы уже не судим по внешности и количеству мышц на теле, кроме физической силы есть иная сила, непонятная и неподвластная нам, потому и страшно нашему зверю, а человек верит ему и тоже осторожничает.
  ***
   Каюта у нас на троих, после сытного ужина мы расположились на теплом полу каюты, спать ещё рано, а к походу мы готовы. Челнок поведут братья-ведьмаки, Николь сейчас в командирской каюте, мы после нашего краткого знакомства больше её не видели, интересная она. Хотя для нас любая ведьма будет интересной, оборотни редко с ними пересекаются, в военных школах они не служат, поговаривают, что у них прекрасная военная подготовка, я склонен в это верить парни не выглядели профанами, когда разбирали оружие, они прекрасно знали с чем имеют дело и как с ним обращаться, уверен и стреляют они превосходно и могут много такого, чего мы никогда не сможем.
   - Интересно, а сколько ей лет? - Тихо спросил Марк.
   - Первое совершеннолетие перешагнула точно, - ответил я, - спроси, если интересно.
   - Она командир, а им такие вопросы не задают.
   - Проникся, - усмехнулся я, - а будь на её месте оборотень, обязательно спросил бы.
   - Я просто осторожен, не хочется умереть из-за собственной глупости.
   - Ты её не демонизируй. Думаешь, она убьет тебя после такого вопроса? Если ведьмы не прогнулись под нас в годы войны, это не значит, что они безжалостные твари, они умные расчетливые и сильные, и надо уже признать, что многие из них сильнее нас. Так получилось, что в галактике есть и такие граждане и, наверное, это правильно, а то неизвестно чего бы мы натворили, ощути себя самыми сильными.
   - Ничего хорошего, это уж точно, - сказал Лисар, - иногда очень необходим сдерживающий фактор, отрезвляет и заставляет правильно оценивать последствия.
   - Может спать? На планету прилетим рано утром, - предложил я.
   - Нужно выспаться, ничего хорошего нас на планете не ожидает, это факт и нужно подготовится к встрече с этим неизвестным и нехорошим, - сказал Марк, вставая.
   - Как ты мягко выразился: "нехорошим", уверен, там либо страшные искусственные монстры, либо флора и фауна готовая сожрать любого, или то и другое, и все это уменьшает наши шансы вернутся с задания живыми.
   - На монстров посмотрим, - засмеялся Марк.
   - Посмотрим перед смертью.... -прошептал Лисар, тихонько, но мы услышали, шутить больше не хотелось, спать, завтра вступим в бой с неизвестным противником.
  Утро следующего дня. Николь.
   Мы уже шесть часов летали над планетой, и я все никак не могла найти место, где посадить челнок. Открытых площадок достаточно, но интуиция мне подсказывала, что не нужно приземляться рядом с небольшими поселениями, и в лесу не место для посадки, что-то или кто-то мне должен подсказать, куда именно приземлить челнок. Подсказок пока не было, и потому мы кружились над планетой, рассматривая заброшенные дома и густые леса. Ни одного живого существа, либо они все попрятались, либо здесь нет живых. Сами научные лаборатории, где ученые проводили свои страшные эксперименты, находились под землей, мне предоставили примерные планы этих сооружений, но туда наш отряд пойдет в последнюю очередь, сейчас нужно определить, что произошло на поверхности планеты. Судя по количеству поселений, планета была довольно густо заселена, и куда же все подевались? С учеными все понятно, создали кого-то или что-то и распрощались с жизнью, а жители планеты? Неужели за год их всех убили созданные учеными монстры, давно пора запретить научные эксперименты по созданию идеальных солдат или идеальных людей, или генетически модифицированных растений и животных, ни к чему хорошему это не приводит, природа сопротивляется всеми силами. Планируете получить высокоурожайную культуру, а в итоге получаете растение, которое питается живыми существами; планируете идеального солдата, а получаете страшного неконтролируемого монстра, который первыми уничтожает своих создателей. Природа не любит экспериментов над собой, все должно двигаться и создаваться по её законам, человеку, пусть даже трижды разумному не позволено вносить в эти законы коррективы.
   - Аран! - обращаюсь к брату, - переведи управление челноком на себя, а я прощупаю магию планеты.
   - А что её щупать, - удивляется он, - она искрит так, что у меня тело трясётся и Анил тоже чувствует, много магии на этой планете, хоть половником черпай.
   - И это плохо, если много магии, значит монстры сильные и злые, растения магические и хищные. Или ты думаешь, что ученые бабочек здесь выводили?
   - Про бабочек я точно не думал, - ухмыляется он, - я перевел управление.
   Сев на пол, я закрыла глаза и впустила в себя магию планеты. Вкусная здесь магия, жаль, что я не могу её переварить, не сочетается она с моей. Но пару магических кристаллов наполнить ею нужно, отвезу маме, она их коллекционирует. И тут я услышала ведьмин зов. Сосредоточившись на нем, я увидела огромное озеро, окруженное мертвым лесом, вот где нужно приземляться, найдем площадку в этом квадрате и к озеру, но что-то мне подсказывает, что самой ведьмы там нет, а только послание от неё. Планета умирает, ещё пара десятков лет и умрет окончательно. Она не будет выглядеть как безжизненная пустыня, магия законсервирует всю флору и фауну планеты, растения не будут расти, цвести, давать семена, животные не будут стареть и размножатся, всего будет по одной поре, и на такой планете жизнь невозможна. Высаженные семена не дадут всходов, привезенный домашний скот не будет набирать вес. Ничто не изменится со временем, и это страшнее, чем безжизненная пустыня. Благодаря технологиям, пустыню можно превратить в цветущий край, а законсервированная магией земля никогда не даст урожай.
   - Большое озеро, окруженное лесом, найди рядом с ним площадку для приземления, нам оставили послание.
   - Слушаюсь, командир, - улыбнулся Аран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"