Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два часа спустя. Николь.
   Сумерки на планету опустились резко, пришлось включить фонари, чтобы быть в курсе, что происходит вокруг. Очень странно. Светило зашло за горизонт, и наступила темнота, ни звезд, ни ночного светила, будто накрыло планету темной непроницаемой тканью. Ещё одна загадка, не бывает непроницаемой темноты и ночью есть свет. Я рисовала пентаграмму прямо на полу в пилотном отсеке, братья изучали на мониторе карту планеты, а оборотни внимательно следили за моими действиями, им интересно, хотя они ничего не понимают.
   - Николь, ты должна взглянуть на это, - тихо сказал Аран, указывая на изображения с наружных камер наблюдения челнока.
   Подойдя к монитору, я тихо выругалась на магическом языке и под братьями закачались стулья.
   - Николь, осторожно, ты чуть не лишила нас мебели, - пришлось виновато пожать плечами, в экстренных ситуациях забываю, что любое слово, сказанное на магическом языке из уст, того, кто владеет магией, звучит, как заклинание, а иногда, как проклятие. Оборотни стояли за моей спиной и тоже тихо ругались. Причин для этого было не одна и не две, вокруг челнока собирались мертвые, они все прибывали и прибывали, к самому кораблю не подходили, окружали его плотным кольцом, тихо раскачиваясь и вытягивая руки. Страшное зрелище, мертвые тела разной степени разложения, встречались и скелеты с кусками гнилой плоти и просто с белыми ровными костями, отсвечивающие в свете ламп челнока и довольно хорошо сохранившиеся тела с глазами и губами, в почти сохранившейся одежде. Но самое страшное, что покойники были всех возрастов молодые и старые, подростки и дети, даже женщины с младенцами на руках и от этого вида скручивалось в животе.
   - Убью, - прошептала я, - похороню тело, а душу оставлю в нем, - эта тварь будет все чувствовать, слышать и понимать, гния в могиле.
   - Николь такой способ упокоения запрещен, - тихо сказал Анил.
   - А умерщвлять людей разрешено? Им даже после смерти нет, ни могилы, ни покоя.
   - Это эмоции, Николь, - шепчет Аран, - соберем всех родственников и уложим все тела в могилы, будет им покой.
   - Долго придется могильщиками работать, целая планета мертвых двигающихся тел, я обязательно узнаю, кто стоит за этими учеными, и меня даже бабушка не остановит.
   - Она даже пытаться не будет, - ответил Анил, - вы с ней мыслите одинаково, потому в приемниках она видит тебя, а не нашу маму. - Брат наклонился ко мне и зашептал, - Не сложилось у главы дома со своей дочерью, нет взаимопонимания и это наверное единственный её прокол.
   - Мама повстанец, всегда борется за светлое будущее, не всегда добивается своего, но пытается же, уважаю её за позицию, она борец. - Говорю я, глядя в монитор.
   - А ты не борец? - Тихо произнес Данай, стоящий у меня за спиной.
   - Могу быть борцом, если требуют обстоятельства, но обычно я предпочитаю находить разумный компромисс.
   - Разумная позиция, - шепчет оборотень.
   - Ну, хватит разглагольствовать! Братья, вы проводники магии, я сканирую магию планеты, - встаю в центр пентаграммы, братья становятся по бокам на расстояние вытянутой руки. - Данай, через несколько минут мы войдем в транс, ты поднимаешь челнок и начинаешь медленно двигаться на север, высоко не поднимайся и скорость предельно медленная, через пару минут после взлета я буду указывать направление движения, резко не поворачивай, но и не затягивай с этим, в общем, я надеюсь на тебя.
   - Слушаюсь командир, - Даная сел в кресло пилота, бойцы заняли пустые кресла, наружное освещение челнока отключили, команда на старт.
   Взяв братьев за руки, я закрыла глаза и начала читать заклинание магического поиска, очень тяжелое и магически емкое заклинание, но выхода другого нет, ученых спрятали, как драгоценные металлы. Уверена, в их подземельях жизнь устроена полностью автономно, и можно десятилетиями не подниматься на поверхность планеты, потому и продержались они до конца прошлого года, а последний житель планеты стал мертвым 30 лет назад.
  Данай.
   Магический транс страшное зрелище, абсолютно безжизненный взгляд Николь, пугал не только меня, но и моего зверя, мои товарищи сидели затаив дыхание и ошарашено смотрели на магов, у братьев на шее вздувались вены, руки и ноги дрожали, но они не расцепляли рук. Николь же безжизненным голосом называла направления, куда я должен повернуть челнок, я старался четко и вовремя выполнять её приказы, им сейчас очень тяжело. Я мало понимаю, что такое магический поиск, но если включить фантазию, то можно представить, что маги пропускают через себя магию, а потом направляют внутрь планеты, ища там объекты. Примерно так, нужно обязательно прочитать о магах и магии, понятно, что в наших книгах подробностей нет только общие сведения, ну хоть что-то нужно знать об этих жителях галактики, сейчас рядом с магами я чувствую себя слепым и глухим.
   - Запомни координаты! - Кричит Николь и медленно оседает на пол, её братья резко выходят из транса и опускаются рядом с ней.
   - Сестренка, - шепчет Анил, осторожно гладя её по голове, я чувствую запах крови, у Николь идёт из носа кровь, Аран прикладывает платок, а его брат трет её щеки. А если она не очнется?
   - Приземляйтесь, - шепчет Николь, - мы нашли вход в подземелья.
   - Тебе нужно восстановить силы, прежде чем мы направимся в подземелья, - говорит Анил.
   - Восстановлю обязательно, судя по амулетам блокирующим магический поиск, ученые либо совсем не понимают в магии либо они озверелые фанаты, я предполагаю второй вариант.
   - Это тебя амулетом так приложило? - Спрашивает Анил.
   - И этим они себя выдали, умные и знающие граждане обложились бы другими амулетами, которые не бьют в ответ, а просто отводят магию, вот тогда бы мы могли и не найти лаборатории, и пришлось бы проводить поиск направленными взрывами. - Николь осторожно села, - нет, без вашей помощи не дойду, мне нужно поспать не менее 12 часов, раньше не восстановлюсь. Далеко от челнока не отходите, хотя осмотреть территорию нужно обязательно, Анил, я назначаю тебя старшим в мое отсутствие.
   Братья встали, осторожно подняли Николь и медленно направились к её каюте, как только девушка вышла из пентаграммы, символы исчезли и Марк, глядя на чистый пол, тихо выругался.
   - И наши предки хотели победить ведьм? - Сказал Лисар.
   - Они надеялись на это, хотя и ведьмы не всегда сильны.
   - Слаба Николь - сильны её братья, а вместе они непобедимы, - ответил Марк.
   - Любого можно победить, вопрос какой ценой, и стоит ли этого такая победа.
   В отсек вошел Анил:
   - Всем отдыхать, через 8 часов мы выходим на разведку.
   Мы одновременно встали и пошли в каюту, спать, завтра мы можем столкнуться не только с мертвыми, я почему-то в этом уверен.
  Девять часов спустя. Данай.
   Час назад покинули челнок и уже нарвались на сюрприз, не заметили, как к нам подобрались неизвестные и ранее невиданные монстры. Это и не люди, и не животные, что-то среднее и смертоносное: ходящие на двух ногах, имеющие и звериные, и человеческие черты, высокие с налитыми мышцами длинными острыми когтями, выдвигающимися из толстых сильных пальцев. Убить их можно, только попав в голову, пули, попавшие в тело, только чуть замедляли их передвижение. Понятно, если изрешетить тело пулями, монстры умрут, но для этого просто не хватит времени, их больше нас в два раза и нападали они не кучей, а очень грамотно, как будто их кто-то направлял. И нам, обученным и опытным бойцам, приходится крутиться как на раскаленной сковородке, отбиваясь от нападающих тварей.
   - Медленно, прикрывая тылы, отходим к челноку! - Командует Анил, - здесь нужны другие патроны.
   - А лучше засунуть им в глотку взрывчатку, - говорю я, отбиваясь автоматом от высокого монстра, который скалит зубы, показывая мне желтые длинные клыки, пугает меня, оборотня, хотя судя по его взгляду, он не понимает, кто стоит перед ним.
   - Аран! - Кричит Марк, упокой их души и пули не понадобятся, почему мы убиваем их, когда есть маги.
   - Не могу, - отвечает Аран, отбрасывая автоматом монстра и стреляя ему между
   глаз, упокоевать души могут только ведьмы нашего дома, мы с братом - могильщики.
   - Опять ведьмы, - ворчит Марк, стреляя в монстров, - да чтоб этих тварей и ученых, которые таких создали.
   - К челноку! - Кричит Анил.
   Прикрывая друг друга, мы бежим к челноку, я уже вижу его, когда сбоку на меня набрасывается монстр и втыкает мне в плечо когти. Взвыв от боли, я прикладом ударяю его в лицо, тот рычит, но отскакивает, и я стреляю ему в голову.
   Подбегаем к челноку, и в этот момент открывается люк, Николь выбегает из челнока, Аран становится за ней, забегая в челнок, я останавливаюсь, может им понадобится помощь, монстры уже на подходе.
   - Иди в каюту, - говорит Анил, заходя последним и загораживая проход, - сейчас мы справимся.
   Слышится громкий вой и рычание, Анил выбегает из челнока, иду за ним, Николь, вытянув руки, что-то тихо шепчет, часть монстров уже валяется мертвыми, остальные, скалясь и подвывая, пятятся назад, ведьма закрывает глаза и оставшиеся монстры замертво падают на землю.
   - А дальше мы справимся, - говорит Анил, выходя вперед.
   - Мне не понравилось, как они среагировали на мою магию, она их напугала, либо они сталкивались с одной из нас, либо они боятся любой магии...
   - Что сейчас гадать, Николь, - говорит Анил, - найдем лаборатории и выясним.
   - К ним ещё нужно подобраться, думаешь, монстры просто так прогуливаются в этой части планеты, их создали для охраны подземелья и мы убили не всех, будут ещё те, кто охраняет под землей или в самих лабораториях. Нужно подготовиться к походу, чтобы не отступать как сейчас.
   - Признаю свою ошибку, - Анил заходит в челнок за Николь и блокирует двери.
   - Хорошо, что поход закончился без потерь, - отвечает Николь.
  И все, она что, больше ничего не скажет? Видимо мое удивление слишком явно, Анил проходя мимо меня, улыбается:
   - Не обольщайся оборотень она совсем не добрая, но в этом случае даже она не смогла бы угадать какие патроны брать с собой, в следующий раз берем только разрывные и длинные ножи, чтобы добивать.
   Он прав, я киваю головой в знак согласия, никто не мог знать, что ученые создали таких неубиваемых монстров, нас, оборотней, тоже непросто убить, спасибо звериной регенерации, но мы не можем выжить после ранений в голову и двигаться с пулей голове тоже не можем. Эти же монстры, уже будучи ранены в голову, ещё несколько минут двигаются, нападают, а ранения в тело их только чуть замедляют.
   Зайдя в каюту, я сразу направился в душ, нужно осмотреть раны и смыть с себя зловонный запах боя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"