Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Поздняя ночь. Николь.
   В дверь моей каюты отчаянно тарабанили, я заснула только час назад, изучала материалы, присланные мне архивариусом нашего дома. Бабушка внимательно выслушала меня и отдала приказ переслать все имеющие в нашей библиотеке материалы по похожим и даже отдаленно напоминающим случаям. Мы с братьями изучали материалы, систематизировали их и выбирали те, что нам пригодятся, отправились спать глубоко за полночь. Подробно изучать отобранные материалы придется завтра.
   Открыв дверь, я увидела Марка. Бедный оборотень, у него тряслись губы и руки.
   - Что случилось?
   - Данай, у него жар.....
   - Он был ранен? - я быстро направляюсь в каюту бойцов.
   - Монстр проткнул его когтями...
   Данай лежит на кровати, бледный и мокрый от пота, по его телу проходит дрожь и на лице периодически выступают звериные черты. Рукав ночной рубашки на плече пропитан черной кровью, разорвав его, я обнаружила раны сочащиеся темной с запахом гнили густой жидкостью, кровью назвать эту субстанцию можно с большой натяжкой.
   - Плохо, - сказала я, кладя ладонь на лоб оборотня, - монстры оказались ядовитыми, да ещё и яд проявляется не сразу, а когда распространится по телу.
   - Он после смерти тоже будет ходить по планете, - шепчет Лисар.
   - Будет или превратится в монстра, хотя нет в монстрах была душа, их, наверное, вырастили в инкубаторе, но из живого материала.
   - Ну ты же ведьма, сделай что-нибудь! - Восклицает Марк.
   - Я не целитель, я могу упокоить душу, создать могилу, а лечить это не ко мне.
   - Но Данай.... - Марк отвернулся, чтобы я не увидела его слез и мне жалко оборотня, но исцелять я не умею.
   - Выйдите все и закройте дверь, не входить, чтобы ни случилось! - Приказала я.
   Оборотни выскочили из каюты, повернувшись к Данаю, я провела рукой по его лицу:
   - Может, это судьба, оборотень. Я сейчас помогу, тебе, а ты избавишь меня от навязанного бабушкой мужа, другого способа вылечить тебя, нет.
   Взяв его за руку, я начала читать заклинание соединения душ, это магический брачный ритуал, он соединит нас и моя магия излечит тело оборотня. Жаль, конечно, что оборотень без сознания и не может дать согласие, но я надеюсь, что он будет не против. Чем я плоха, очень хорошая невеста, разве нет?
   На последних строках заклинания на запястьях наших правых рук появились брачные татуировки, красивые, только оборотню сейчас совсем ни к чему знать о состоявшемся бракосочетании, нехорошо шокировать больного волка изменением статуса. Я провела рукой по запястью Даная и его татуировка исчезла, на руке она останется, просто будет невидимой, мою же увидят только братья, но они ничего не скажут, это только мое решение. А сейчас мне необходимо поспать, а моя магия исцелит уже моего мужа, подвинув оборотня, я легла рядом и накрыла нас одеялом.
  ***
   Данай уже не спал, но старался лежать тихо. И чего испугался? Ни разу не просыпался рядом с девушкой? А нам ещё брак нужно закрепить, хотя это можно отложить, лет так на пять-десять.
  Магический брак не требует телесного закрепления, но об этом мало кто знает. Скрывают, чтобы после насильно проведенного ритуала супруги не разбежались по разным углам. Обычно тот, кому выгоден брак, настаивает на телесном закреплении, боится, что другая сторона сможет разорвать магический союз, ну и сразу зачать детей, а то потом супруга может и не подпустить. На самом деле нельзя телесно закрепить ритуал, который соединяет души. Душа существует в другом измерении, она вечна, а тело лишь оболочка и оно тленно. Оборотень осторожно пошевелился, ну раз он такой стеснительный и скромный, то вопросы начну задавать я.
   Повернувшись к оборотню лицом, я улыбнулась, пусть расслабится, а то слишком напряжен:
   - Что ты можешь сказать о монстрах, что напали на вас?
   Если Данай и удивился моему вопросу, то он очень хорошо скрывает свои чувства, даже глаза не расширились.
   - Они пахли, и мы их слышали. Хотя стоит уточнить, что услышали мы их поздно, в тот момент, когда и увидели. Но запах у них был, монстры пахли дикими животными и какими-то химическими препаратами, ещё было в их запахе что-то, что напоминает мне твой аромат, только ты не подумай, что он мне не нравится, - я тихо засмеялась, какой тактичный мужчина, боится обидеть девушку.
   - Этот запах означает, что на монстрах были амулеты, блокирующие их от воздействия магии планеты, они не в стазисе, магия ещё не добралась до них, если ученые стали мертвыми в конце прошлого года и предположим, что они перед этим обновили на монстрах амулеты, то действовать они перестанут примерно через год.
   - Долго ждать, - сказал Данай.
   - Нам не подходит, придется уничтожить этих монстров и ещё тех, что в подземельях. И опять придется проводить ритуал, отстреливать этих тварей - не вариант: их может быть много, а нас всего шестеро.....
   - Упокоишь их всех разом, - прошептал Данай.
   - Я рассматриваю этот вариант, но большую площадь, мне заклинанием не накрыть. Значит, придется упокоевать их партиями, - о чем я говорю, это же ужасно звучит: "упокоевать партиями", до чего же довели нас ученые! Наш дом никогда не позволял себе массовых убийств, но на этой планете на кону стоит жизнь, наша жизнь.
   - Жутко звучит, - шепчет Данай, - он чувствует мои эмоции, только не может понять откуда они и принимает их за свои, очень надеюсь, что оборотень не догадается о нашей связи, у меня много незаконченных дел и я не готова сейчас стать его супругой, лет через пять, может быть, если, конечно, мы вернемся с этой планеты, нет это пораженческие мысли, мы должны вернутся с этой планеты, найти спонсоров жутких экспериментов и уложить их в могилы. Они хуже, чем монстры, напавшие на нас, они платят деньги, чтобы создавались такие монстры и делают это для своих целей, а что могут погибнуть или пострадать окружающие их не заботит, да они и не задумываются над этим, "твари" для них очень мягкое определение.
   - Николь, ты же читала мое личное дело и знаешь кто мой дед, - тихо говорит Данай, - ответь мне - его прокляла ведьма, на которой он отказался жениться?
   - Он так считает?
   - У деда было три жены, первая умерла, не подарив ему наследников, вторая родила ему двух дочерей и тоже ушла безвременно, а третья родила одну дочь и тоже умерла в молодом возрасте. Он считает, что ведьма прокляла его и поэтому у него не рождались мальчики, из всех наследников мужского пола только я, и он считает, что я появился на свет только потому, что проклятие за столько лет ослабло.
   - Как же вы мало знаете о магии! Проклятье не может ослабнуть, оно может исчезнуть и только в двух случаях, либо со смертью ведьмы, либо сама ведьма снимет проклятье, хотя такого в истории магических домов никогда не было. Если ведьма прокляла, то добровольно никогда не снимет проклятье, хотя теоретически может.
   - А не добровольно?
   - Такой вариант даже в теории не рассматривается.
   - Получается, проклятия не было?
   - Нет, бабушка жива, а ты родился, значит, твоего деда наказали боги, сделав его несчастным, и порадовали только одним внуком.
   - Он отказался жениться на твоей бабушке? - Меня чуть не выкинуло с кровати его удивлением, какой ураган разбушевался. - И как она восприняла его отказ?
   - С воодушевлением, Данай эта была большая политическая афера, все было заранее просчитано и моя прабабка, бывшая в те времена главой дома, знала, чем все закончится, она отличалась редкой мудростью и прозорливостью, но главой была жесткой и карала жестоко. Об этой афере написана книга, правда, доступна она только ведьмам, она является настольной книгой для глав магических домов.
   - Они знали, что дед откажется?
   - Конечно, знали, и не в обиду будет сказано, твоего родственника легко просчитать. Сложи все данные, молодой амбициозный оборотень, командующий большой группировкой сил, участвующий при захвате нескольких планет галактики, смелый, образованный и чертовски везучий, ну и холостой, он продвигался по карьерной лестнице не по протекции, а благодаря своим знаниям, умениям, опыту и смелости и гордился тем, чего достиг. А теперь рассмотрим то, что ему предложили ведьмы: он должен женится на дочери главы дома, войти в дом и получить статус ниже супруги. У нас матриархат, причем при прабабке, он был очень жестким, мужчины всегда на вторых ролях, их мнение может, и выслушают, но учитывать не будут, а в большинстве случаев и не спросят, они обязаны подчиняться, не раздумывая. Если мужчины, родившиеся в нашем доме, принимают это как данность, потому как с детства видят, как живут их отцы и знают законы дома, то каково же было молодому мужчине, свободному и амбициозному войди он в дом на таких условиях?
   - Может, кто бы и согласился, но только не дед, - ответил Данай, - вот только
  зачем нужно предлагать этот политический брак?
   - А вот в этом и состоит афера. Переговоры о статусе планеты зашли в тупик. Ведьмам пошли на определенные уступки, но они хотели большего. Вторая же сторона стойко стояла на своем и не поддавалась. Тогда прабабка сделал вид, что согласилась, но потребовала закрепить договоренности не только на бумаге, но и устроить политический брак с командиром группировки завоевателей. Мотивировала тем, что не будут же завоеватели вести войну со своими. Хотя по мне это слабая аргументация. В этой части у прабабки позиция была шаткой. Но вторая сторона этого не заметила и ухватилась за предложение, переговоры нужно было завершать и так времени много потрачено, а планета все ещё не в союзе. Твой дед отказался и даже лишение наград и званий его не напугало. Когда же он покинул планету ведьмы были возмущены его коварством, заморозили переговоры вроде как обиделись и что оставалось делать другой стороне? Конечно идти на уступки. В итоге ведьмы получили союз на своих условиях.
   - Вот это да, а моему деду и всем дальним и близким родственникам до сих пор припоминают его демарш, наша стая до сих пор в опале, мне закрыта дорога в военную академию и максимум в моей карьере это командир подразделения.
   - А что вы хотели? Не мы пришли к вам, твой дед с бойцами пришел завоевывать планету, вы хотели присоединить её к союзу любым способом, не чурались убийств и разрушений, так почему мы должны беречь вашу репутацию, заботиться о благополучии его потомков и стаи?
   Данай молчал, но я чувствовала его эмоции, он прекрасно понимал мою правоту, но ему очень обидно, что ведьмы так коварно поступили с родственником. Понятно, что военный человек не склонен к политическим интригам, ему чуждо коварство и все эти игры, он наверняка до сих пор думает, что ведьмы предлагали именно политический брак безо всякой подоплеки. Политики же разгадали коварный план ведьм, но было поздно, договор о союзе на особых условиях был подписан и ратифицирован парламентом галактики, а политики до сих пор срывают злость на этой стае, до ведьм же не дотянутся.
   - Думаю, дед сильно расстроится, когда узнает всю подоплеку его сватовства, - ответил Данай.
   - Так не рассказывай пока, - ответила я и встала с кровати, - твои родственники волнуются, да и вставать пора, завтракаем и за работу, полетаем над планетой в этом квадрате, посмотрим местность, прикинем, где может быть вход в подземелья, может, монстров увидим, убивать их пойдем завтра сегодня только разведка и подготовка к походу.
   - А ты не торопишься, - удивился Данай.
   - Любое действие требует тщательной подготовки, разве вас не этому учат в военной школе? Нырять с головой в страшную неизвестность это не наш метод. Нужно хотя бы примерно представлять, куда ты собираешься нырнуть и подсчитать свои шансы на возвращение. Хочется, конечно, чтобы они были выше 50%, только не всегда так бывает, а подгонять расчеты под нужный результат, если речь идет о твоей жизни, крайне неразумно.
   - У вас есть военные академии? - Удивился Данай.
   - Нет, нас обучают с года жизни и до самой старости, весь опыт, накопленный нашими магическими предками к нашим услугам, поверь мне, в ваших семьях, школах и академиях не дают даже 10% знаний, что получаем мы до первого совершеннолетия.
   - Вы страшная сила, - шепчет оборотень.
   - Да, но мы не нападаем, наши предки предостерегали от агрессивных действий, и мы чтим их заветы, - я вышла из каюты и направилась к себе, нужно привести себя в порядок и начинать подготовку к походу в подземелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"