Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два часа спустя. Николь.
   Свет резко потух и тут же включилось аварийное освещение, сервер нашли и отключили, теперь нужно придумать, что сделать с записями ученых и жесткими дисками, хранящими информацию об исследованиях. Оставлять их на планете нельзя, вывозить тоже, даже в магических тайниках нашего дома они не будут в безопасности, и среди магов встречаются продажные твари. Теперь я понимаю, почему бабушка настояла, чтобы на планету отправили магов из её дома, подозреваю, что она догадывалась о наличии монстров на планете, но ещё она точно знала, что ни я, ни братья никогда не возьмем записи ученых и не позволим другим вынести их из лаборатории. Она прекрасно нас воспитала и знает, как мы поступим в любой ситуации.
   - Что предлагаешь сделать с носителями информации? - Спросил Аран, заходя в помещение лаборатории, где я вынимала из компьютеров жесткие диски и складывала в небольшую тележку. Это помещение последнее, Аран положил в тележку два жестких диска из сервера. - Он не пытался скопировать информацию, хотя и думал об этом, я наблюдал за ним, ты сильно напугала оборотня, оказался здравомыслящим и выбрал жизнь.
   - Мне не придется брать на себя грех, а носители информации захороним вместе с учеными, создадим одну могилу и поместим туда всех вместе с записями их исследований.
   - Самое надежное место для хранения такой информации, зовем брата и приступаем.
   - А потом взорвем лабораторию и обрушим подземелья, чтобы уже никому не найти даже остатки лаборатории.
   - Поддерживаю твое предложение.
   Я приказала оборотням заминировать помещения, мы же с братьями взялись за руки и начали читать заклинание прокола пространства, ученых 20 мертвых тел плюс тележка с жесткими дисками, прокол должен быть широким, чтобы все поместились. Через минуту из лаборатории исчезли все передвигающиеся трупы и тележка с жесткими дисками.
   - Мы заминировали помещения, - Данай зашел в помещение, - я так понимаю, что ученые уже в могилах. Николь прости за Лисара, он не мог отказаться выполнить приказ.
   - Но отказался же или нет?
   - Он не нашел ни одного носителя информации, - улыбнулся Данай, молодец выкрутился, уважаю.
   - Мне жаль, но после этого задания вам придется уйти в отставку, начальство не простит невнимательности и отсутствия усердия.
   - Давно подумывали об этом, - улыбнулся Данай. - Наша служба по сравнению с тем, что мы увидели на этой планете - легкая романтическая прогулка.
   - Уходим! - Приказала я, - каждые 1000 метров минируем свод подземных коридоров. Всю взрывчатку, что осталась у нас взорвем в подземелье.
  ***
   Мы взорвали подземелья, когда наш челнок оторвался от земли. В небо полетели камни и пыль, образовался глубокий каньон и в него начали падать камни, заполняя его. Я смотрела в монитор, хорошо заминировали, теперь нужно поместить в могилы мертвые тела и наша миссия здесь может считаться выполненной, а планета останется мертвой на тысячелетия, а может и навсегда.
   - Куда летим? - Спрашивает Анил.
   - На ту поляну у озера приземляемся и отдыхаем.
   - Мы не полетим обратно? - Спрашивает Марк.
   - Вы полетите, а мы останемся, только дождемся магов нашего дома, они уже на подлете.
   - Мы больше не встретимся? - Тихо спрашивает Данай, и я чувствую его сожаление.
   - Ну почему же не встретимся, жизнь долгая, может, и встретимся, а сейчас я хотела бы отдохнуть, - разворачиваюсь и направляюсь в свою каюту, когда прибудет бабушка с подмогой, времени на сон не будет.
  Шесть часов спустя. Николь.
   Челнок с магами нашего дома приземлился рядом с нашим. Я и братья, захватив оружие, вышли из челнока им навстречу, а оборотням был отдан приказ лететь на планету "Тигль", незачем бабушке видеть Даная. Ещё сгоряча покалечит оборотня, потом обязательно будет сожалеть, но сначала покажет свой гнев.
   - Ну, рассказывай Николь, что произошло на этой планете и кто в этом виноват? - Бабушка вышла из челнока и направилась к нам.
   - Кто виноват я ещё не выяснила, но это дело времени, а что произошло в данный момент неважно, сейчас главное устранить последствия, а потом отвечать на поставленные тобой вопросы.
   - Тогда в путь, устранять последствия чужих преступных действий и я хочу вкратце услышать про монстров. Что они из себя представляли и как выглядели? Ваши воспоминания нужно записать для потомков, ученые галактики ещё не раз создадут подобных тварей, и нужно всегда быть готовыми уничтожить их.
   - Хорошо, я расскажу все что видела. - Про себя я радовалась, что надела куртку с длинными рукавами и бабушка не заметила брачную татуировку, а проверить меня магически она не догадалась. Ну правильно, где бы я за такое короткое время нашла себе мужа, а я нашла и довольно приятного оборотня, выдержанный, скромный, сильный и совестливый мужчина, чем не муж для меня. Прекрасный муж, осталось только ему об этом сказать.
   Анил направил челнок к большому городу, начнем с него, все мертвые тела планеты должны быть захоронены, работы предстоит много.
  ***
   Бабушка злилась, я вижу, как искрит и закручивается её магия. На челноке скрипит обшивка и вибрируют перегородки. Она смотрит в монитор наружных камер видеонаблюдения и скрипит зубами, я знаю, что происходит вокруг челнока, мертвые собираются, окружая его.
   - Спонсоров нужно похоронить вместе с душой, и то я не уверена, что это адекватное наказание, - шепчет бабушка.
   - Можно и заживо захоронить, - говорю я.
   - А почему бы нет, - бабуля поворачивается ко мне, - я могу взять грех на душу, мне уже недолго осталось.
   - И я могу взять такой грех ради отмщения.
   - Ты будущая глава дома, на твой век грехов хватит, - отвечает она.
   - Вот и начну набирать грехи, когда-то нужно начинать.
  - Ждем ещё час и идем создавать могилы, а потом в следующий город, задержимся на этой планете на недельку, а может и на две, пока не убедимся, что все тела захоронены только после этого улетим. Придется и мне на старости лет поработать могильщиком, вспомнить молодость.
  ***
   Все ведьмы и ведьмаки нашего дома, достигшие первого совершеннолетия, собрались в столовой, на всех накопительные амулеты и на поясе длинные ножи, мертвые могут быть агрессивны, просто мне с братьями такие не попадались. Все молчали. Есть и пить не хотелось, ждали приказа от бабушки. Я сидела рядом с мамой, очень хотелось рассказать ей, что я уже нашла себе мужа, но время неподходящее, улетим с планеты - обязательно расскажу.
   - Выходим! - Приказала бабушка, заходя в столовую, - окружаем челнок и создаем могилы, эти мертвые люди заслужили индивидуальных могил, они не виноваты, что родились на этой планете.
  Две недели спустя. Планета "Тигль". Николь.
   Челнок протаранил покрытие космопорта, затрясся как желе и заглох. Первой из люка выскочила я, потом братья, а за нами бабушка.
   - Чуть не убила нас своим темпераментом! - Крикнула я ей, выходя вперед братьев и прикрывая их спиной, - разве можно устраивать семейные разборки в космосе, ни один сверхпрочный металл не выдержит злости ведьмы.
   - Как ты посмела соединить себя с мужчиной без моего согласия! - Воскликнула бабушка, сжимая кулаки и прожигая меня взглядом.
   - Это оборотень бабушка, внук твоего несостоявшегося жениха, я просто восстановила справедливость.
   - Чтоооооо! - Бабуля замерла и глубоко задышала, - он отказался жениться на мне, опозорил мой дом, а ты называешь это восстановить справедливость!
   - Не строй из себя жертву мужского коварства, ты прекрасно знала, что получишь отказ. Иначе не согласилась бы на роль оскорблённой невесты и не просветила бы бедного мужчину, что его ожидает в случае женитьбы со всеми неприглядными подробностями, откуда захватчикам знать о традициях наших домов, кто бы им рассказал, если даже наши соседи не знали.
   - Ты решила пойти против меня! - Воскликнула она.
   - Нет, я не против тебя, я борюсь за свою жизнь и это не одно и то же.
   - А оборотень знает, что связан с тобой?
   - Нет, но обязательно узнает об этом.
   - Своевольничаешь, Николь, а если и он откажется от тебя, что будешь делать?
   - Работать на благо дома, разве есть другие варианты?
   - А если влюбишься?
   - Так тому и быть, от любви отказываться нельзя, буду писать любимому стихи, романтические письма, посвящать ему подвиги и по ночам лить в подушку слезы.
   - Издеваешься? - Кричит бабушка и челнок издает жалобный звук.
   - Успокойся, а то домой возвращаться будет не на чем, - устало отвечаю я, - что будет, то будет, не будем сейчас гадать. Мы покидаем вас, у нас с братьями ещё дела имеются, как остынешь, свяжись со мной, поговорим, как женщина с женщиной. - Я разворачиваюсь и быстро направляюсь к выходу из космопорта.
   - Как бы не пожалеть потом! - Кричит вслед бабушка.
   - На все воля богов, бабуля, - отвечаю я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"