Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Айрин.
   Дожди прошли неделю назад, сейчас стоит солнечная холодная погода и пока вокруг меня все спокойно, если не считать того, что Виктория постоянно крутится где-то рядом, иногда просто нагло подслушивает о чем мы с Миланой говорим, чуть ли уши не шевелятся. Она прекрасно слышит и с другого конца класса, но почему-то пересела на соседнюю парту и иногда нагло пялится на меня, нервирует. После своего прокола, я напрягалась неделю, когда пошли дожди все оборотни не пришли в школу, видимо родители их спрятали, или просто совпадение. Но когда дождь закончился и на следующий день оборотни появились в школе, я поняла, что это совсем не совпадение. Вивьен и Андриан... они смотрят на меня, когда встречаемся в коридорах школы, ничего не говорят, только пристально смотрят, а я нервничаю. Папе я рассказала о своем видении, он расстроился, но подбодрил, что будем бороться. Оборотни обязательно мною заинтересуются, но будем надеяться на их благоразумие, хотя какое может быть благоразумие, если речь идет о благополучии стаи.
   - Ты идешь домой? - Спрашивает Милана.
   - Нет, мне в библиотеку нужно, доклад через два дня сдавать, а у меня заключительная часть не готова.
   - Может тебя подождать?
   - Нет, я надолго задержусь, или домой, меня папа заберет, мы договорились.
   Милана выходит из класса, Вероника выходит за ней, я нарочно медленно собираю тетради, про библиотеку я соврала, сейчас все уйдут, а я выйду через другую дверь и пойду домой. С самого утра у меня предчувствие чего-то и если предстоит встретиться с оборотнями, то не хотелось бы, чтобы Милана присутствовала при этом. Она девушка любопытная, задает много вопросов, много читает и умеет пользоваться мозгами. Очень не хочется втягивать её в свои проблемы. А то, что проблемы рано или поздно начнутся, не сомневаюсь, только хочется школу спокойно закончить, но не всегда получается, как хочется.
   Выхожу из двери, оглядываюсь и тут меня резко хватают за куртку, я открываю рот, чтобы закричать, но к моим губам прижимается ладонь. Андриан обхватывает меня одной рукой за талию и прижимает к своей груди, я совсем забыла, что оборотни могут чувствовать ложь, они же слышат биение нашего сердца. А лгунья из меня очень плохая, не научилась я за свои годы обманывать.
   - Мы ничего не сделаем плохого, - шепчет Андриан, я почему-то его не боюсь, но мне не нравится, когда меня прижимают.
   - Пусти, - шепчу я ему в руку, и в этот момент передо мной появляется ещё одни оборотень, судя по схожим с Андрианом чертам это старший брат, я видела его у торгового центра, он, наверно, уже работает.
   - Ты же понимаешь, что вырываться бесполезно, - говорит он, рассматривая меня, - даже будь ты хорошим спортсменом, тебе с нами не справится, - Андриан убирает руку от моих губ. Они решили, что я так напугалась, что кричать не буду? Может, именно сейчас и не буду....
   - А просто поговорить со мной вы не могли, нужно обязательно держать?
   - Мы не только поговорить хотим, - отвечает старший оборотень, - мы хотим посмотреть на твой нательный рисунок.
   Следовало догадаться, что оборотни тоже имеют библиотеку старинных книг, и могут определить по рисунку, кто я есть.
   - И вы сделаете это против моего желания?
   - Если ты сама не согласишься нам показать, - отвечает оборотень.
   Я отрицательно мотаю головой, их наглость меня не удивляет. Хищники обязательно добьются своего. Старший оборотень подходит ближе и осторожно берет меня за плечи.
   - Мы не хотим сделать тебе больно, не нужно представлять нас зверями, - шепчет он, прижимая меня к себе и тут меня накрывает виденье. Я вижу молодую девушку, которая лежит на земле, громко кричит, пытается отползти, но её руки скользят по мокрой траве и тут рука с длинными когтями резко опускается на её грудь. Я начинаю кричать и выныриваю из виденья.
   - Ты убийца! - Я пытаюсь вырваться из схватки оборотня, но меня крепко прижимают к груди.
   - Это было вынужденно, - говорит он.
   - Она была безоружна, ты просто убил её! - Кричу я, чувствую, как задирают мою куртку и кофту, большие руки чуть сжимают бока, чтобы я не вырвалась, - вы все убийцы! - Кричу я, - Пусти меня, не смей дотрагиваться!
   - Даниэль, отпусти её, а то опять увидит ужас, - говорит Андриан, кладя руку на мою поясницу, - я все увидел, рисунок как в книге, точь-в-точь и цвета и форма.
   Меня отпускают, я дергаюсь и пытаюсь одернуть куртку и кофту, но Андриан прижимает их руками к телу, Даниель заходит за мою спину, и я слышу, как щелкает телефон, они ещё и сфотографировали рисунок, видимо для родителей. Меня отпускают, я одергиваю куртку, поправляю сумку и быстро бегу в сторону дома, так противно ещё никогда не было, меня облапали звери, скорее домой и щеткой стереть с тела их прикосновения.
  ***
   Папа все-таки не выдержал и постучался в ванную, я его понимаю, он видел, как я влетела домой, бросив сумку у самой двери, быстро побежала в ванную, прямо в куртке не раздеваясь и не разуваясь. Закрылось в ванной и не знаю, сколько сижу, сначала стирала одежду, потом терла себя щеткой так, что кожа покраснела, а сейчас просто сижу в душевой кабине под душем и наслаждаюсь водой, она смывает все и грязь и злость, но выходить и объясняться с папой придется, он переживает за меня.
   - Я сейчас выйду и все расскажу, - кричу я ему и, выключив душ, беру полотенце, - злость злостью, а подготовиться к худшему нужно обязательно, радует, что оборотни не настроены вредить физически, странно они со мной обращались нежно, а могли бы в секунду скрутить и не пикнула бы.
   Отец поставил передо мной кружку с травяным чаем и сел напротив, сейчас сделаю пару глотков, окончательно успокоюсь и все подробно ему расскажу.
   - Они сфотографировали мой нательный рисунок, поймали меня возле школы, один держал, второй сначала рассматривал, а потом сделали фото на телефон. Папа, они убийцы, я видела, как старший из них, кажется Даниэль убил девушку, она кричала, пыталась отползти, но он приставил к её груди руку с когтями, дальше я закричала и виденье исчезло.
   - А может, не убил? - Осторожно спрашивает папа, - ты же не видела само убийство.
   - Он назвал это вынужденной мерой. Убил, иначе бы виденье не пришло, видимо меня предупреждали, это же картинки из прошлого.
   - Оборотни всегда убивали, сейчас реже, раньше часто бывало целыми семьями вырезали и охотников они не слишком боятся, опасаются, конечно, но это никогда не удерживало их от убийств.
   - Нам вдвоем с ними не справиться.
   - В выходные дни следует ждать вожака стаи, раз нательный рисунок они расшифровали, значит придут предлагать сотрудничество, пока только предлагать, затем перейдут к настойчивым просьбам, потом в ход пойдут угрозы, а после активные действия.
   - Есть ли средства защиты от них?
   - Есть, но не в этом городе. Здесь у оборотней сильные позиции, большая семья оборотней проживает и очень давно эти земли принадлежали далеким предкам вожака стаи.
   - А охотники, неужели не знают об этой семье?
   - Знают, но видимо настали времена, когда семьи охотников стали придерживаться правил, никто видимо не заподозрил этих оборотней в убийствах, а тех охотников, что не придерживается правил оборотни удачно уничтожают. Я читал старые газеты, было несколько смертей от диких животных, последнее 10 лет назад, а потом тишина, даже насильственных смертей в городе не было или их тщательно скрыли от общественности.
   - Я не верю, что не было, не оборотни так люди и среди нас есть убийцы, а городок не такой уж и маленький, меньше конечно того, где мы жили, но не село же с одной улицей.
   - Значит, скрывают, чтобы не пугать мирных граждан, - тихо сказал папа, - давай ужинать, тебе ещё уроки делать.
  ***
   Ночью мне снился кошмар, я убегала от зверя, его не видела, но знала, что это хищник, слышала его дыхание и тихий рык, он нагонял меня, но почему-то не бросался. Видимо я кричала во сне, папа два раза меня будил, а потом принес тюфяк и уснул на полу в моей комнате. А утром пришел жар, тело горело так, что мне казалось, трещат волосы, папе пришлось остужать меня в ванне с холодной водой, когда удалось немного сбить температуру он напоил настойкой и позвонил директору школы, предупредил, что я заболела и до конца недели буду дома.
  ***
   Вечером воскресенья, я уже почти преодолела болезнь или это было что-то другое, не просто же так пришли кошмары, это не человеческая болезнь, папа уверен, а он не только травник, но и целитель. Когда в лавке послышались громкие голоса, я осторожно встала с кровати и начала спускаться вниз, нас посетил вожак местной стаи, я слышала тихие рыки и громкий мужской голос. Остановившись у приоткрытой двери, я замерла, если бы оборотни не были так заняты спором, они бы услышали мое сердце, разговор велся на повышенных тонах, вожак периодически тихо рычал, ему вторил женский рык, с супругой пожаловал, хищник.
   - Мы же не настаиваем на проживании в нашем доме, - сказала женщина, - но пусть девочка познакомится ближе с моими детьми, уверена они поладят.
   - Айрин уже с ними познакомилась, и ей не понравилось, чуть кожу мочалкой не стерла, смывая их прикосновения, - ответил папа.
   - Они действовали очень осторожно, мои сыновья понимают, как хрупок человек, но нам нужно было убедиться, - сказал мужчина.
   - Вы даже спасибо не сказали за предупреждение, и хотите, чтобы моя дочь общалась с вашими детьми, неблагодарные хищники, сделаешь вам добро и спасибо не услышишь.
   - Мы бы обязательно поблагодарили бы её, но сначала нужно было убедиться, что она не представляет для нас опасность, - сказала женщина.
   - Убедились и поэтому пришли с "привлекательным" предложением. Я против какого-либо общения с вами, Айрин знает, что вы убийцы, не бывает невинных оборотней, хищник рано или поздно возьмет верх над человеком, такова ваша природа, но ни я, ни дочь не желаем находиться рядом с хищниками. Вы отдельно, мы отдельно.
   - Я бы на твоем месте не был бы так уверен, у нас в городе хорошие позиции, - сказал вожак.
   - Начальник полиции и два его помощника, владелец адвокатской конторы, нотариус и три крупных бизнесмена, известные в городе меценаты, - папа перечислил всех оборотней города. И откуда узнал, я видела только нескольких взрослых, о других он мне рассказал. Но у меня козыри выше, моя покойная супруга из семьи Мельсарис, - наступило молчание, - младшая дочь главы семьи, - продолжил папа, - вижу по лицам, что вам знакома эта фамилия, Айрин же внучка главы семьи.
   - Ты пытаешься нам угрожать, травник, - раздался рык оборотня, - а разве охотники не убивают ведьм так же, как и оборотней?
   - Убивают, только если ведьмы не принадлежат их семье, - ответил папа, - прошу вас покинуть лавку, время позднее.
   - Ты не убедил меня, травник, - сказал оборотень, - но я дам тебе время подумать и взвесить все плюсы и минусы.
   Дверь хлопнула, я вышла к папе, он смотрел в окно. Понимаю его, главный козырь отца стоит недорого, мама отказалась стать охотником и уехала из семьи. Её не отлучили от дома, не отказали в защите. Обычно охотники держатся за своих родственников, и только за значительные провинности изгоняют из семьи, но дед меня никогда не видел, хотя знает о моем существовании и я не уверена, что он придет на помощь мне и папе, тем более зная, что я ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"