Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Две недели спустя. Айрин.
   Вечер воскресенья, чтобы порадовать меня папа испек кексы, но я не уверена, что найдется хоть что-то, чему я буду радоваться. Две недели ада прошли или не пошли, сейчас предстоит другой ад, нужно идти в школу, мне прислали задания и темы, что пройдены за две недели моего отсутствия, чтобы отвлечься от всех правовых процедур, я пыталась делать уроки и самостоятельно изучать темы, получалось не очень, но хоть так переключалась. Сонный и успокаивающие отвары пью, чуть ли не стаканами, папа пытается помочь, только что он может сделать, всех необходимых процессуальных процедур мне избежать не удалось, обвинители старались провести их до запятой, это будет громкое дело для нашего маленького городка. Культы в нашем мире - не редкость, и жертвоприношения были и будут, но в маленьких городках они обычно ведут себя тихо, а тут сильно наследили, всплыло ещё
   одно похищение. Но адепты ошиблись - у девушки не было магического дара, и её убили, чтобы она не пошла в полицию. Тело девушки нашли и перезахоронили, родители были неутешны, они до последнего надеялись, что она жива.
   Сначала меня спрашивали обвинители, потом о том же адвокаты, потом был третий, так называемый перекрестный допрос, и я опять рассказывала то же самое и отвечала на каверзные вопросы. Потом мне показывали адептов секты, я же никого не видела, узнала только продавщицу в отделе косметики и мою одноклассницу Милану, ни старика, ни мужчины, разговаривающего с ним в доме, где меня держали, я не видела, голоса помнила, запах этого старика помню, а больше ничего. Меня даже в тот дом в лесу отвезли, я показала, где лежала, как была связана, но я мало что видела и обвинители хмурились: мало информации. Но не придумывать же мне! Меня мучили две недели, а потом несколько адептов культа решили помочь обвинителям за сокращение срока и те накинулись на них как голодные собаки на кость, и к моей радости, я стала им не интересна. К тому времени меня уже выжали досуха, я не могла ни спать, ни есть в голове постоянно крутились мысли, образы, вопросы, и это выматывало психически. Папа помогал, как мог, но помогали и то на время только его настои и отвары. А завтра в школу, город полон слухов и домыслов, ждать косых взглядов и неудобных вопросов, а через месяц будет суд и мне придется выступать в качестве свидетеля обвинения, ради такого громкого дела в наш город приехало трое судей из других округов, чтобы процесс был непредвзятый и наказание согласно деяниям.
   Даниэля и других оборотней я не видела. Видимо, папа убедил его пока не подходить ко мне, иногда чувствовала по связи его поддержку, это помогало успокоиться, спасибо ему. Но я пыталась сдерживать эмоции незачем оборотню знать, в каком я состоянии, самой нужно искать выход из ситуации, никто не поможет, не для того, чтобы меня успокаивать оборотень метку ставил.
   - Айрин, - папа вошел на кухню, - иди спать, завтра в школу.
   - Новый виток нервотрепки. И когда это закончится?
   - После суда, ещё пару месяцев посудачат, а потом забудут, держись дочь, ты должна быть сильной.
   - Должна, а что мне остается?
   - Нас только двое, и мы всегда поддержим друг друга, - папа поцеловал меня в макушку, - иди спать, Айрин, отдохни перед школой.
  Три дня спустя. Айрин.
   Последний урок, ещё два дня учебы и можно будет скрыться ото всех дома. Косые взгляды и шепотки за спиной доводят до трясучки, да и оборотни напрягают. Даниэля я не видела, но чувствовала его рядом несколько раз, видимо он за своими родственниками приезжал, а может за мной подглядывал. Напрягали Вероника и Вивьен. Первая вообще села рядом со мной за парту, первый день молчала и периодически фыркала, теперь просто молчит, а вторая постоянно попадается в коридорах школы и вроде как повод у неё есть, она к сестре приходит, но взглядом почему-то провожает меня, и так пристально смотрит, что я спиной чувствую. Андриан тоже стал часто появляться в поле моего зрения, проходит мимо здоровается, чем удивляет своих одноклассников, я тоже здороваюсь, проявляю вежливость. Но зачем при этом так смотреть? Они все как будто чего-то ждут от меня, только не пойму чего, предупреждения, видения, так я это не контролирую, да и виденья у меня о событиях, которые могут повлиять на жизнь и здоровье людей или нелюдей, а что случится на очередной вечеринке, я не вижу. А ещё, невозможно предвидеть спонтанных действий. Если охотники готовят свое нападение, планируют и выбирают время, я могу это увидеть, но если они проходили мимо, внезапно встретили оборотня и решили его пристрелить, я этого не увижу. Их действия спонтанны, сиюминутны, сформировались в желание за секунду, и поэтому предвидеть их невозможно. Если бы такое можно было увидеть, то я вообще бы из своих видений не выходила. Люди и нелюди многие вещи делают спонтанно, не думая о последствиях и не планируя заранее, и поэтому свой дар я не преувеличиваю, в нашей жизни слишком много вещей происходит под влиянием сиюминутных эмоций, и часто они сильнее влияют на нашу жизнь, чем действия обдуманные и запланированные. И о чем я думаю на уроке литературы, нет, бы учительницу послушать, я много пропустила, три вечера пытаюсь наверстать упущенное, хорошо отвлекает от нервов. Дома ем, и сразу за уроки и до самого сна, пока папа не увидит, что поздно и не напомнит о режиме. Сам папа эти три дня пропадает в библиотеке деда, выходит на ужин довольный, видимо что-то интересное нашел, улыбается. Ему тоже нужно отвлечься от нервотрепки и подготовиться к суду, папа хоть и не будет участвовать в заседаниях, но будет за меня переживать. Звенит звонок, на сегодня все, сейчас заскочу в библиотеку и домой, ещё два дня и выходные.
  ***
   В библиотеке я задержалась дольше, чем планировала, мне так быстро программу не догнать, даже если учиться по ночам. Старшая школа, нас готовят к взрослой жизни и пытаются впихнуть в наши головы максимум информации. Выхожу на улицу, уже темно, но у школы горят фонари, папа сегодня не сможет встретить, его вызвали к какой-то постоянной клиентке, показать её детям мастер-класс по уходу за больной женщиной, так что придется мне одной быстро бежать до дома. Только я делаю несколько шагов от крыльца, как навстречу мне выходят Вероника и Вивьен, оборотни двигаются очень тихо, понятно хищники, но могли бы хоть покашлять, я же человек и мне страшно, когда передо мной возникают две фигуры.
   - Айрин! - Вивьен холодным тоном произносит мое имя, - в субботу состоится обед, и наш отец желает тебя видеть, чтобы представить всем родственникам.
   - Зачем? - Вот честно не понимаю, зачем всем родственникам знать меня в лицо и по запаху.
   - Ты связана с нашим братом, а значит - член стаи и представление обязательно, это традиция, - отвечает она, Вероника молчит и хмурится.
   - Я не напрашивалась на связь и тем более не мечтала войти в стаю, мне будет
  неуютно среди оборотней.
   - А кто тебя спрашивает! - Восклицает Вероника, - или ты хочешь, чтобы Даниэль воспользовался связью и заставил тебя? Не лучше ли самой прийти, показать себя с хорошей стороны....
   - Это послушной и безропотной куклой? - Уточнила я.
   - Ты знаешь, как он страдает? - Восклицает Вивьен, - не знаешь, он пытается блокировать эти эмоции, чтобы ты не узнала, но стайную связь невозможно заблокировать, и мы чувствуем. Нельзя находиться далеко друг от друга, когда связь недавно сформировалась. Даниэль согласился с твоим отцом, что тебе нужно время свыкнуться, но время идет, а ты делаешь вид, что ничего не произошло.
   - А что я должна делать? Прыгать от радости, что на меня обратил внимание оборотень, так я бы его никогда не заинтересовала, будь просто человеком и связи я не желала, но он мои желания в расчет не принял, ему хотелось обеспечить безопасность стаи, остальное вторично. Так как я должна себя вести?
   - Умная, - ухмыляется Вероника, - оборотни красивее и сильнее людей, наши женщины привлекательнее и могут выносить здоровое потомство, что у людей не всегда получается, но раз так случилось, то тебе придется смириться с выбором и начать приносить пользу стае.
   - Я не приду на обед! Смирится? С чего вдруг? Может вам следует смириться с тем, что я не хочу принимать связь и не буду этого делать? У меня вся жизнь впереди, и я планирую прожить её без ваших подсказок, да и вообще подальше от вас.
   Вот нельзя злить оборотней, знаю, но они меня своим высокомерием достали, должна!!! Я никому, ничего не должна, не будь я ведуньей, меня бы не спасли от адептов, и не навязали бы метку, да ничего бы не было, они бы ходили мимо меня задрав нос и не обращая внимания, а теперь я им должна!!! Глаза Вероники стали звериными из пальцев полезли когти, скулы и руки начали покрываться шерстью. Ужас какой! Может, конечно, оборотнихи и красивее людей в человечьей ипостаси, но наполовину обернувшиеся, они вызывают неприятные ощущения. Вероника почувствовала мои эмоции и зарычала, я отошла на шаг.
   - Не смей! - Крикнула Вивьен, - но мою щеку и шею обожгло, я рефлекторно схватилась рукой. Кровь, она стекала сквозь пальцы на воротник куртки.
   - Она все равно ему не нравится внешне, а ведуньей и со шрамами на лице можно быть, так хоть брат меньше страдать будет, кому хочется часто смотреть на уродку, - спокойно ответила та, она уже успокоилась. Так быстро? Это не было всплеском эмоций, это было намеренное действие, пусть придуманное секунду назад, но осознанное.
   Я же побежала домой. Больно и обидно. Мало того, что привязали меня к мужчине, который ценит во мне только дар, даже не внешность. Я, конечно, не красавица с оборотнихами не сравнить, так я человек с человеческой внешностью, про характер и мозги я вообще молчу, его ничего из этого не интересовало, он руководствовался только одним принципом - так лучше для стаи. Да была бы я хоть монстром, все равно бы получила метку. Ненавижу свой дар! Жила же без него прекрасно, и прожила бы дальше жизнь человеческую, чем она плоха, семья дети, супруг, чем плохо так жить?
  ***
   С папой мы встретились у крыльца, он подхватил меня на руки и внес в дом:
   - Сейчас девочка моя, я помогу тебе, все будет хорошо, я же травник и целитель, ты будешь такой же красивой. - Сняв с меня куртку и отбросив сумку, он повел меня на кухню и посадил за стол, - убери руку, я посмотрю твои раны, сначала обработаем, а потом будем лечить, хорошо, что ты быстро домой добежала, я, как чувствовал, быстро закруглился и домой.
   Кто это сделал, отец прекрасно понял, раны от когтей зверя трудно с чем-то спутать. Пока папа выставлял на стол, плошки с горячей водой, травы в мешочках, настойки, отвары и мази, я успокоилась, на меня накатило такое спокойствие, что впору испугаться. А что собственно изменилось в моей жизни? Ничего не изменилось, я все так же связана с оборотнем, и он не сможет разорвать связь даже видя мои шрамы, университет все так же под вопросом, мужчина в будущем не предвидится, есть у меня шрамы или нет, а дети у меня обязательно будут, даже если Даниэлю придется зачинать их с закрытыми глазами. И неизвестно кому Вероника сделала хуже, мне или своему брату, у меня будущее предопределено, вернее определено обстоятельствами, а вот как будет чувствовать себя Даниэль рядом со мной, вопрос. Понятно, что он не воспылал ко мне страстью и не воспылает в будущем, но все-таки комфортнее и приятнее находится рядом с симпатичной женщиной, а не с уродкой, как заявила Вероника. И на сторону ему не пойти, оборотнихи - дамы гордые, не опозорят себя связью с таки оборотнем, так что придется ему меня терпеть, смотреть на мои шрамы и говорить "спасибо" младшей сестре.
   - Кто это сделал? - Тихо спрашивает папа, - обрабатывая мою щеку и шею сильно пахнущим травяным настоем.
   - Вероника, одноклассница, я отказалась идти на обед и знакомиться со стаей, она обвинила меня в том, что её брат страдает, а я выпендриваюсь и вообще меня никто не спрашивает и им все равно урод я или нет, главное, чтобы помогала стае. Неприятный был диалог, зачем напоминать мне, что я вошла в стаю только благодаря дару, а остальное вторично и вообще не существенно, я человек, и не могу тягаться с оборотнями в красоте и силе, и меня терпят только потому, что я ведунья. Но папа я и так это знала, меня сознательно хотели унизить и обидеть.
   - Волчицы занимают особое место в стае, они подчиняются вожаку, но могут игнорировать сильных альф, старших братьев или других старших родственников, а после совершеннолетия могут игнорировать и мнение матери. А оборотнихи просто ревнивые сучки, - папа зажал себе рот рукой.
   - Папа, мне же не 10 лет, можешь не опасаться, что станешь для меня плохим примером, ты самый лучший на свете, и даже если будешь ругаться как портовый грузчик, все равно останешься самым лучшим.
   - Они приревновали своего старшего брата к тебе, видимо Даниэль не только на твой дар позарился, такая реакция на отрицание связи..... Я так понимаю, Вероника младшая и ещё не научилась держать себя в руках, а может и не научится никогда, у неё сейчас жуткое время: хищник, помноженный на переходной возраст человека, буйство гормонов и осознание себя взрослой на фоне того, что все остальные считают её маленькой. Кипучий и взрывной коктейль, если быстро не преодолеет взрывной темперамент, подведет и себя и стаю.
   В дверь лавки позвонили, странно я не помню, чтобы папа закрывал двери.
   - Там кто-то пришел?
   - Это оборотни, для остальных дверь открыта, - ответил папа, - я не зря в библиотеке сидел, нашел записи твоего деда, он проводил много экспериментов и нашел сочетание трав, которые останавливают оборотней, а ещё есть несколько рецептов ядов для оборотней, рецепт "сыворотки правды" и для оборотней и для людей. Я вчера смастерил амулет, вложил в него травы и повесил над дверью, хотел проверить, и судя по тому, что оборотни сейчас пытаются выдавить кнопку звонка, амулет сработал, жаль, конечно, что применить его можно только для защиты жилища, человека не уберечь. Пусть звонят, мне сейчас не до них. Ни видеть, ни слышать их не хочу, а то распылю им в морды один из ядов, заготовленных дедом и сдохнут прямо на пороге моей лавки, будет большое потрясение для жителей города, они ещё от преступлений адептов культа не отошли, а тут убийство уважаемых людей.
   - Так они не отстанут, слышат же, что в доме кто-то есть.
   - Я первичную обработку ран провел, ты сходи, переоденься во что-нибудь свободное, что не жалко выбросить, следующим этапом будут заживляющие мази, а ты знаешь, как они отвратительно пахнут и одежду не отстирать, а я пойду, выключу звонок. И пусть оборотни хоть на желчь изойдут, но я их в дом не пущу.
   - А окна, они и в окна могут влезть?
   - А я там мешочки с травами повесил и даже чердачное окно защитил, полночи работал, как знал, что придется от них изолироваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"