Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Глава 9
  Две недели спустя. Айрин.
   Натянув на голову капюшон, я выглянула из-за двери небольшого придорожного
  кафе, осмотрелась и вышла на улицу, машина с известными мне номерами подъехала к кафе несколько минут назад, спасибо дедушке, он прислал за мной своего младшего брата. Отправив отцу мамы письмо по защищенной сети две недели назад, я удивилась, что ответ пришел через два часа, он прочитать-то его успел? Я описала все в подробностях, начиная с того момента, как у меня появился нательный рисунок, ну и далее все по порядку. Дед ответил, что поможет выбраться из-под власти оборотней и проследит, чтобы отец не понес за это наказания, а если такое случится, он объявит оборотням вендетту, слишком уж они распоясались, совсем страх потеряли.
   Дверь машины открылась, я села на переднее сиденье и улыбнулась пожилому мужчине.
   - Айрин, значит? - Улыбнулся он в ответ, - внучатая племянница, слышать о тебе слышал, а вот вижу в первый раз. Меня зови дедушкой, мы же одна семья.
   - Айрин, дедушка, - ответила я, снимая небольшой рюкзак и ставя его на колени.
   - Командуй, куда направляемся!
   - В столичный аэропорт, у меня билеты на самолет, рейс через двое с половиной суток, успеем?
   - А то! - Усмехнулся он, - самую быструю машину взял, пристегивайся, и поедем, следующая остановка только через 16 часов.
   - А не заснете?
   - Обижаешь, я потомственный охотник, когда оборотней выслеживаем, по двое суток не спим, мы люди тренированные, звери не спят, и мы не дремлем, а иначе никак.
   - Тогда я посплю, а то сутки добиралась, поспать удалось только два часа в рейсовом автобусе и то, когда выехали за границу округа.
   - Понимаю, ты человек неподготовленный, молодая девушка, чувствительная натура, а на тебя столько навалилось, сочувствую, жаль, что раньше к семье не обратилась, может и не случилось бы ранений.
   - Может и так, но кто же знал, что я вызову раздражение у женской части стаи.
   - Это ревность, банальная женская ревность, у оборотней она гипертрофирована, они своих мужчин, что родственников, что других привыкли держать около себя, если сильным оборотнихам они со скрипом их уступают, то людям почти никогда, слабые люди не могут быть рядом с оборотнями, такова их позиция. Правильная или нет, не нам судить, они живут по законам стаи.
   - Пусть живут, только я так жить не хочу.
   - Не хочешь, значит, не будешь, человек не должен подчиняться законам оборотней. Спи Айрин, я разбужу тебя на завтрак.
   Сняв капюшон и откинув спинку сиденья, я закрыла глаза, я все ещё нервничаю, все ещё не в безопасности и переживаю за отца, но я на пути к своей цели. Две недели мы почти не спали, перекусывали буквально на бегу и интенсивно готовились к побегу. Сначала определили маршрут, потом папа уехал на два дня привез мне поддельные документы и заказал билеты на самолет. Вещей я с собой не брала, только
  комплект нижнего белья и две тетрадки, дневник прабабушки и деда, ну и деньги, все, что папа отложил за время работы. Если не шиковать, то на дорогу до убежища хватит, а там они не понадобятся. И большое спасибо деду - охотнику за помощь, он тоже включился в подготовку к побегу и обещал папе защиту, я верю, что он сможет его защитить, но буду переживать, пока папа не уедет из города.
  Чем ближе было полнолуние, тем больше я нервничала и в то же время пыталась блокировать связь, чтобы Даниэль не почувствовал мой невроз, насторожится, хищник, усилит бдительность. Оборотни дежурили около нашего дома и днем, и ночью и я боялась, что и в полнолуние они будут присматривать за мной. Но, видимо, звезды сложились в мою пользу, в полнолуние я все так же чувствовала связь с Даниэлем, но он находился в другом конце города в заповеднике, где вся стая проводит каждое полнолуние. Куклу папа сделал быстро, хотя сплетённые волосы назвать куклой нельзя, меня подстригли под короткий ежик, мы собрали все волосы, сплели их в сложную косу и кисточкой нанесли на них символы, в качестве краски использовалась моя кровь. Как только папа нарисовал последнюю закорючку последнего символа, я перестала чувствовать Даниэля, как будто связь отрезали. Но радоваться этому времени не было, надев на плечи рюкзак, я побежала к автовокзалу, чтобы успеть на последний автобус до соседнего города. Там была пересадка на другой автобус до следующего города, потом на поезде я доехала до столицы другого административного округа, оттуда на автобусе до придорожного кафе, где меня должны были встретить. Сейчас мой путь лежит в столицу мира, а потом на самолете в самый западный город. Дальше - пешком и, судя по карте, идти мне не меньше недели, сначала по предгорью, потом по ущелью, а дальше сориентируюсь по бабушкиной карте, нужно верить, что я успею к следующему полнолунию и обязательно найду убежище.
   - Айрин, - тихо произнес дедушка, - я знаю, ты не спишь, скажи разве побег - это выход?
   - Нет, не выход, но мне ещё нет семнадцати, будь я старше и опытнее, может, и метки бы не было или я смогла бы совладать с оборотнями, пусть не победила бы законы стаи, но смогла бы отвоевать себе свободу.
   - Рассуждаешь как взрослая, а говоришь, что неопытная?
   - Но видимо поздно повзрослела, мне нужна передышка, не уверена, что смогу до конца жизни убегать, но сейчас у меня нет сил бороться с обстоятельствами, людьми и нелюдями, я хочу все осмыслить и принять или не принять, но понять, как жить дальше, а дома это невозможно. На меня бы давили и пытались развернуть в нужную им сторону, а я хочу свободного пространства, только за папу переживаю, как он там без меня, окруженный оборотнями.
   - Мой брат был против этого брака, - тихо произнес мужчина, - да и мама твоя встала в позу и отказалась продолжать семейное дело, он думал, что это супруг на неё так влияет, обижался долго на обоих, потом остыл немного, стал узнавать о вашей жизни, ты уже родилась, и вы были счастливы. Брат хотел помириться, но твоя мама попала в больницу, он приезжал к ней, прощения просил, а на похороны не пошел, она просила, хотела, чтобы помнил её живой. После смерти дочери он долго отходил, но за вами наблюдал, а почему не приехал и не познакомился с тобой, сам объяснить не мог. Когда ты написала письмо взбодрился, твоя ситуация сложная и практически неразрешимая, но дед готов помочь и тебе и твоему отцу, видимо хочет реабилитироваться за долгие годы молчания. Ты не думай, он не игнорировал вас, ты - семья и твой отец тоже в нашей семье, он жалеет, что так долго шел к тебе.
   - Папа никогда не говорил о нем плохо, и я никогда не винила его, сначала была маленькая и не понимала, а потом было не до этого, а после переезда все так быстро завертелось ... . я рада, что дедушка откликнулся.
   - Мы семья Айрин, и от твоей мамы никто не отказывался, обижались, но не отказывались.
   - Хорошо, что они с дедом помирились, уходить с обидой на душе ... .
   Видимо усталость взяла свое, и я наконец-то заснула.
  Четверо суток спустя. Айрин.
   В самый западный город мира я прилетела вечером, закупив в круглосуточном магазине продуктов в дорогу, выпила крепкого кофе в небольшой забегаловке, сверилась с картой и направилась к предгорью, все что я увидела из городских достопримечательностей - небольшой аэропорт и забегаловку, кофе там хороший крепкий, может удастся хотя бы до полуночи не заснуть, к этому времени я должна дойти до небольшой частной гостиницы для любителей отдыха в горах, а утром в путь к ущелью. Одно радует на западе мира теплее и можно ночевать на улице.
   И столицу я не видела, дедушка привез сразу в аэропорт, дождался, когда я пойду на посадку, поцеловал в щеку и сказал, что у меня есть семья, и она всегда придет на помощь. Бегу, не оглядываясь вокруг, ничего не вижу, ни красот городов, ни окружающей природы. Может, придет время, и я попутешествую по миру и оценю все его красоты, сейчас же я убегаю, смотрю вперед и иногда оглядываюсь назад.
  ***
   Гостиница представляла собой одноэтажный дом с открытой верандой, пожилую женщину, открывшая мне дверь не удивил ни мой вид, ни мой багаж, видимо, я похожа на туристку. Мне предложили скромный ужин через час и небольшую комнату с душем, уверили, что разбудят в указанное время и заведя в номер оставили одну. Прекрасно, приму душ в следующий раз неизвестно когда увижу цивилизацию. На рассвете вставать не буду, посплю немного, когда ещё доберусь до кровати.
  Полторы недели спустя. Айрин.
   Ущелье прекрасно, даже дыхание сбилось от такой красоты, ярко зеленая трава, капли утренней росы, переливающиеся на солнце, небольшие кустарники и ярко голубое небо надо мной, в этом месте лето, что очень удивительно: в ста метрах отсюда осень, а здесь тепло, солнце и небо без туч. Чудеса или магия? Присев на небольшой камень, я развернула карту прабабушки, мне прямо по ущелью до двух рядом стоящих черных камней, если я их найду... как написала родственница, не все могут их увидеть, но если увижу, то найду и убежище.
  ***
   В ворота храма я постучалась через полтора часа. Сам храм представлял собой каменное сооружение, он больше напоминал каменный четырехэтажный дом, чем храм в классическом понимании. Ни башен, ни арок, ни полукруглых окон, квадратный дом с остроконечной крышей, окруженный каменным забором, небольшие ворота, машина точно не проедет, и узкая калитка.
   Пожилая женщина, опираясь на толстую палку, открыла калитку и окинула меня понимающим взглядом:
   - Давно к нам ведуньи не приходили, - произнесла она, освобождая мне проход.
   - Может, не смогли дойти? - Ответила я.
   - Может и так, - кивнула головой женщина, - голодная?
   - Голодная, последние галеты доела вчера вечером, но я могу потерпеть, если нужно.
   - Твое терпение никому не нужно, здесь убежище, а не монастырь, - усмехнулась женщина, - значит, сначала на кухню, а потом в купальни.
   - А мне не нужно представляться старшей?
   - У нас нет старших, есть сестра распорядитель, с ней встретишься после купален, она тебя и определит на постой. Ты школу-то закончила?
   - Нет.
   - Значит, ведьма ближайшей ведьминой луны. Быстро же тебе убежище понадобилось! И года не прошло, взгляд у тебя взрослый не на свой возраст, тяжело видимо пришлось?
   - Могло быть и хуже, я вовремя сбежала.
   - Это хорошо, когда вовремя, что делать умеешь?
   - Папа - травник, я с детства ему помогаю, хотелось бы продолжить учится.
   - Хорошее дело, людям помогать, научим тебя травоведенью, у нас строгий режим, встаем с рассветом, ложимся рано, работаем с завтрака до ужина, выходной один, отпусков и каникул нет. Но это я тебе за обедом расскажу и познакомлю с твоей наставницей.
   - Спасибо.
   - Раз дошла сюда, значит, тебе действительно нужно убежище и ты его получишь, а на время или до самой смерти, тебе решать.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"