Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (10 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Пять лет спустя. Айрин.
   Маленькая гостиница в предгорье все так же существовала и та же пожилая женщина открыла мне дверь и опять предложила ужин и комнату с душем. А я думала, что за пять лет моего отсутствия все изменилось? Но, видимо, в этом маленьком городке на западе мира изменения происходят очень медленно. Внимательно прочитав мои документы, женщина протянула мне письмо на мое имя,
  судя по штемпелю, оно пришло месяц назад.
  Я узнала папин почерк, он жив и, надеюсь, здоров. И как узнал, что я покину убежище примерно в это время? Закрыв дверь номера, я первым делом распечатала письмо, два тетрадных листка исписанных красивым почерком. Папа сообщал, что с ним все прекрасно, живет он в столице вместе с семьей деда, который перебрался туда два года назад, держит травяную лавку в одном из рабочих районов, весной и осенью ходит в длительные походы за травами и все у него прекрасно. А что узнал о моем выходе из убежища, так это не он, это мой дедушка нашел старого ведьмака, который примерно предсказал, когда я появлюсь в этом небольшом отеле. После этих строк отлегло от сердца, все пять лет жизни в убежище, я только и вспоминала об отце. Как он, вырвался ли из лап оборотней, и виденья не приходили, за все эти годы ни одного. И связи с Даниэлем я не чувствовала, будто и не было метки. В убежище и время идет по-другому, никаких благ цивилизации, ни горячей, ни холодной воды, текущей из крана, ни электричества, только дневной свет, не успел сделать дела при свете дня, откладывай на завтра, вставай с рассветом и тогда все успеешь. Готовили на огне, стирали мылом, приготовленным из растений и специальных корней, мылись в небольших купальнях, где вода подогревалась в больших котлах. Выращивали овощи, ухаживали за домашней птицей и скотом, а ещё была охота и стреляли не из ружья, а из арбалета или ставили силки, рыбалка на самодельные удочки. Посуда, изготовленная из специальной глины, металлические изделия существовали, не в каменном же веке хранилища построили всего-то два столетия назад, но все там осталось с тех времен и быт, и утварь и даже режим дня. В убежище было спокойно, я работала, училась травоведенью, для дум и размышлений у меня оставалось очень мало времени, может, поэтому и было спокойно, я переживала только за папу.
   На втором листе были написаны реквизиты счета в банке этого городка, который папа открыл на мое имя. Прежде чем ехать в столицу, нужно сменить гардероб. Понятно, что та одежда, в которой я пришла в убежище, за пять лет стала мала. Я выросла, округлилась и приобрела женские формы, поэтому из убежища я вышла в одежде из натуральных волокон, которую ткут и шьют там. Эта милая женщина администратор гостиницы не показала своего удивления, глядя на меня, видимо я не первая в таком виде останавливаюсь здесь, а в городе я буду выглядеть как белая ворона. А вот про Даниэля и стаю в письме ни слова, ни полслова, может папа не знает, раз уехал из городка, а может, не хочет мне напоминать. Странно, но из убежища я вышла две недели назад, а связи с оборотнем не чувствую, может она исчезла? Хотелось бы, но это маловероятно в книгах пишут, что метка оборотня то единственное в мире, что нельзя изменить, хотя бывают же исключения. Сложив письмо в рюкзак, я решила принять душ, первые полгода мне так его не хватало, а просто сейчас хочется вспомнить свои ощущения.
  ***
   Меня вырвало из сна чувство тоски, я открыла глаза и уставилась в окно, полнолуние, я уже и забыла о лунных циклах, а тоска не моя, связь восстановилась, значит, скоро встречусь с Даниэлем или он не по мне тоскует? Хотелось бы, чтобы было так, но мне уже повезло один раз, я вырвалась из лап оборотня и ждать от судьбы второго подарка - только зря надеяться. Я знала, что мы встретимся, не хотела бы этого не ушла из убежища, сейчас я почти готова увидеть его, я стала старше и у меня есть силы противостоять. Так просто он меня не получит: либо разумный компромисс, либо мои условия, на третье я не соглашусь и буду бороться до конца.
  Три дня спустя. Айрин.
   Папа встречает меня в аэропорту столицы, он постарел, стал совсем седым, видимо тяжело ему пришлось после моего побега, обнимаю его, и меня накрывает виденье, вижу, как он стоит около больничной кровати, на которой лежит пожилой седоволосый мужчина, он уже мертв и сейчас его увезут в морг.
   - Дедушка, - шепчу я.
   - Он болеет, врачи не дают положительных прогнозов, хорошо, что ты прилетела, мы сейчас же едем к нему в больницу, он же так и не познакомился с тобой лично, и хочет исправить это, а ещё извинится, за то, что раньше не сделал этого.
   - Едем!
   - Папа, как ты сумел уехать из города полного обозленных оборотней? - Спросила я, когда мы сели в машину.
   - После твоего побега, меня чуть не убил вожак стаи, но Даниэль спас, он пошел против отца и тот растерялся, а потом понял, что погорячился и его сын в этой ситуации оказался мудрее его, - папа вырулил на трассу, ведущую в город, - дед лежит в центральной городской больнице.
   - Это болезнь или...
   - Это ранение, бешеный оборотень, раны несовместимые с жизнью, вторые сутки на капельницах, тебя хочет дождаться. - Машина остановилась на светофоре.
   - Рассказывай папа, Даниэль уже чувствует меня, и я хочу его встретить подготовленной, а к дедушке мы успеем, и попросим друг у друга прощения.
   - Через два года в стае Даниэля случилось предательство, Вивьен связалась с амбиционным альфой из соседней стаи, а он решил, что должен стать вожаком на территории отца Даниэля. Вивьен открыла ночью дверь особняка своему альфе и ещё нескольким сильным оборотням. Стая Даниэля победила, Вивьен убил отец. В результате этого предательства погибла супруга вожака, сам вожак долго отходил от потери, и Даниэлю пришлось взять на себя заботу о стае, а через полгода из стаи с пришлым оборотнем сбежала Виктория. Она вернулась через семь месяцев с животом и без мужчины. Пока Даниэль разгребал проблемы стаи и сестры я закрыл лавку и уехал из города, но, думаю, он позволил мне уехать.
   - Понял, что я не вернусь?
   - Наверное, хотя и надеялся на обратное. А может, ему было просто не до меня, перед ним стояла сложная задача, сохранить стаю и территорию.
   - Сохранил?
   - Я полгода назад звонил своей пациентке, она женщина одинокая, любит посплетничать и между жалобами на здоровье и сожалениями, что я уехал из города, она сообщила мне много городских новостей. Даниэль и его родственники все так же живут в городе, Вероника родила мальчика, а ещё к ним приехали два дальних родственника молодые мужчины и поселились в большом доме.
   - Даниэль увеличил стаю?
   - Да, его отец отошел от дел, обучает молодых оборотней, но вожак стаи - Даниэль, даже старшие родственники это признают.
   - Рада за него, - только и ответила я, - машина остановилась у пятиэтажного здания, - это больница?
   - Это только одно отделение, сама больница занимает большую территорию, но нам сюда на второй этаж палата номер 21.
   Дедушка не спал, он смотрел на потолок в двух руках капельницы, рядом кислородный баллон и аппарат искусственной вентиляции легких.
   - Ты красавица, - прошептал дед, глядя на меня, - похожа на маму и с таким же характером, не плывешь по течению, борешься с обстоятельствами.
   - Пока только убегала от них, но сейчас намерена прогнуть их под себя.
   - Правильно, набралась сил и в бурную реку с головой, нужно выплыть, внучка, а иначе медленная агония и смерть.
   - Жить в агонии не хочу, хочу радоваться каждому новому дню.
   - Очень правильная жизненная позиция, я ждал тебя, хотел прощения попросить.
   - И я хотела попросить прощения, мы все виноваты, долго шли друг к другу.
   - Но ведь пришли, - прошептал дедушка и протянул ко мне руку, я боялась дотрагиваться, не хотелось ещё раз увидеть его смерть, но видимо судьба решила пощадить меня и я почувствовала, только прохладную сухую руку и никаких видений.
   Рука деда дернулась, я осторожно положила её на кровать, дедушке совсем немного осталось, жаль, что мы не встретились раньше лет так на 10 или больше. Дверь палаты открылась, и вошли двое мужчин в штатском, второй вошедший мужчина был оборотнем, нас посетили представители секретной службы или, так называемые, сотрудники отдела по межрасовым отношениям. Семья деда - охотники в нескольких поколениях, и они всегда сотрудничали со службами, те привлекали их в качестве экспертов, когда преступления вызывали много вопросов и взамен оказывали небольшие услуги, например закрывали глаза на большое количество оружия у членов семьи, различные разрешения и лицензии на боевые патроны или не охотничье оружие. Взаимовыгодное сотрудничество.
   Дедушка чуть дернул губами, видимо знакомые персонажи, интересно как воспринимал его оборотень, зная, что он убил много его сородичей и как всегда в таких случаях, бешенными из них были далеко не все.
   - Успели, - сказал человек, подходя к кровати деда, - я хотел сказать тебе спасибо за помощь, за годы сотрудничества. Ты спас многие жизни и помог найти большое количество преступников, и я рад, что могу назвать тебя своим другом и соратником, - мужчина повернул голову в мою сторону, и меня накрыло виденье, - девушка молодая, связанная, лежит в углу сырого подвала, под потолком окно и в него
   видно светящуюся вывеску магазина.
   Меня встряхнули за плечи:
   - Айрин, как выглядит вывеска? - Спрашивает папа.
   - Овальная, горит голубым цветом из надписи видно только три буквы "А", "Р", "Е" и я не уверена, что это первые буквы, могут быть и последними и в середине.
   - Девочка жива, - говорит мужчина, - меня зовут Демис, моего коллегу Иден и он...
   - Я знаю, кто он и даже цвет его шерсти в зверином обличии, - оборотень приподнял правую бровь.
   - Ты должна помочь Айрин, нужно спасти девушку, найти подвал, - сказал папа, а дедушка слегка кивнул головой.
   - Я не знаю город, вам придется возить меня по улицам и насколько затянутся поиски неизвестно.
   - Поехали! - Сказал Демис и погладив руку деда, улыбнулся ему.
   - Надеюсь, вы привезете мою дочь домой? - Спросил папа.
   - Обязательно, - ответил Иден.
   - Я пойду, - тихо произнесла я, целуя дедушку в щеку, - до встречи....
   И он, и я знаем, что встретятся только наши души. Подхватив рюкзак, я вышла из палаты.
  ***
   Мы уже два часа колесили по городу, я смотрела на вывески и дома. Не по такой причине хотелось бы получить экскурсию по городу, но если есть возможность спасти человека, нужно приложить для этого все усилия.
   - Значит ведунья? - Спрашивает оборотень, поворачиваясь ко мне с переднего сиденья машины, до этого он молчал и о чем-то думал, машину вел Демис, смотря на экран навигатора, и тоже молчал. Они надеялись на меня, и очень хотелось оправдать их надежды.
   - Ведунья, - ответила я - может, покатаемся по дворам? Вывеска была небольшой, такие не встречаются на центральных улицах, здесь все вывески разноцветные, большие и вычурные.
   - Где же твой отец скрывал тебя все это время? - Спросил Иден.
   - В убежище, - оборотень округлил глаза.
   - Это сказки! - Воскликнул он.
   - Значит, пять лет, я прожила в сказке.
   - Все правда, - прошептал оборотень, - жаль проверить нельзя, оборотням в убежища путь заказан.
   - Кто вам не давал построить убежища для себя? Или вы предпочитаете справляться с проблемами другими способами, вам не нужно спокойствие и время для обдумывания и принятия ситуации или просто место, где можно скрыться от обстоятельств?
   - Мы привыкли быть в стае, она спасает нас от всех проблем и дает нам спокойствие, - ответил Иден.
   - Хорошо, если есть такая идеальная стая, - в этот момент машина свернула в арку и въехала в небольшой дворик и я увидела вывеску, - стоп, вот вывеска, - я указала на овальную вывеску над простым крыльцом, название магазина - "Арена", - интересно, что могут продавать в этом магазине?
   - Это магазин товаров для профессиональных спортсменов, - ответил Демис, - потому и название такое.
   Мы вышли из машины и начали оглядываться.
   - Окно подвала должно быть за тем выступом здания, - сказал Иден, указывая на угол дома, - к нему примыкает другой дом, и окна подвала находятся прямо напротив крыльца магазина.
   - Вперед! - Воскликнул Демис и сделал шаг, но был остановлен оборотнем, схватившим его за руку.
   - Там оборотень, это может быть похититель, - тихо сказал Иден.
   - Девушку украл человек, - ответила я и направилась к углу здания, - не вмешивайтесь.
  ЭПИЛОГ
  Айрин.
   - Здравствуй Даниэль, - тихо произнесла я, подходя к углу здания, мгновенье и меня прижимают к груди, я чувствую, как скручивается наша связь, аж в глазах темнеет, - как ты оказался здесь раньше нас?
   - Я видел обрывки твоего виденья, узнал вывеску. Я пару раз бывал в этом дворе. - Шепчет Даниэль, обнимая меня за талию одной рукой, а второй гладит шею, - я знал, что ты вернешься. Ждал и верил, ты не могла уйти навсегда, тебе нужно было время подумать и принять ситуацию. Я виноват, ты была не готова к встрече со стаей с оборотнями, маленькая девочка школьница и столько событий. Тебе нужна была передышка. Только я не думал, что это затянется на пять долгих лет.
   - Для меня они прошли быстро.
   - А для меня тянулись медленно, год за три, особенно ночи, пять лет тоски и неизвестности, ожидания и сомнений.
   Нас прервал тактичный кашель, Демис стоял в паре шагов от нас и смотрел огромными глазами на Даниэля.
   - Айрин, ты с ним знакома?
   - Они связаны, - ответил Иден, - я вижу метку, оборотень никогда не причинит вреда тому, кто носит его метку.
   - У нас дело, - напомнил Демис.
   - Девушка в этом подвале, - ответил Даниэль и кивнул головой на небольшое окошко, - вход в подъезде, - Демис и Иден быстро направились к подъезду, вытащив универсальный ключ открыли его и скрылись за дверью.
   - Я отвезу тебя домой, - шепчет Даниэль.
   - К себе домой?
   - К твоему отцу, мой дом далеко и, если твой отец меня не впустит, то буду спать у двери, я больше не хочу тебя терять.
   - Я знала, что так будет, когда вышла из убежища, поедем к твоей стае?
   - Если захочешь.
   - А если нет?
   - Тогда стая приедет к тебе, я не сказал тебе тогда самого главного, я люблю тебя и тогда любил с самой первой встречи и смог найти тебя в лесу, потому, что мой зверь был настроен на тебя, он желал быть рядом с тобой, а метка была просто формальностью.
   - Ты перестраховался?
   - Да, я боялся, что зверь когда-нибудь не сможет отыскать тебя. И хищники теряют след, я тогда не понимал, что не только я, но и мой зверь выбрал тебя. Ты моя, всегда была моей с самого рождения, и есть у тебя дар или нет, не имеет значения, ты просто моя.
   - Почему ты мне тогда этого не сказал?
   - Я хотел, караулил тебя у дома хотел объясниться, мне нужна ты, а не твой дар, но ты не дала мне шанса. А ещё я слишком доверял своим родителям, каюсь, нужно было больше думать своей головой.
   - А может и правильно, что была эта передышка, я сейчас взрослее и могу адекватно анализировать ситуацию и есть силы противостоять тебе.
   - Нет, никакого противостояния не будет, я постараюсь этого избегать, будет только разумный компромисс.
   Из подъезда вышел Иден с девушкой на руках, Даниэль принюхался:
   - У неё только мелкие порезы, она голодная, но это поправимо, а вот психику придется долго восстанавливать.
   - Ты прав, - ответил Иден, - мы в больницу, довезешь ведунью?
   - На руках донесу, - улыбнулся Даниэль.
   - В этом я не сомневаюсь, когда оборотень счастлив, он горы свернет, - улыбнулся Иден, - поверь мне, Айрин, я долгую жизнь прожил...
   - Верю, но обязательно проверю....
  КОНЕЦ
  Немного о жизни ГГ этого рассказа будет написано в эпилоге второго рассказа из серии "Метка оборотня". Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"