Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Некромантка. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя. Бьянка.
   Меня подстрелили как жирную куропатку, так бездарно подставится, я подошла к машине, открыла дверь бок обожгло и ноги подкосились. Прислонившись к машине, я схватилась одной рукой за бок, а второй достала пистолет. Машину вести не смогу, но пару выстрелов в ответ сделаю, пусть даже не убью, но колени продырявлю, всю жизнь будут с палкой ходить. Сквозь красную пелену в глазах слежу за периметром, только подходить ко мне никто не спешит, нет никого, это что же такое? Меня специально ранили? Или снайпер тренировался на случайном человеке, и, благодаря невезучести, им оказалась я? Есть ещё третий вариант - предупреждение отцу. Папин бизнес опасен и потому мы носим с собой оружие, но оба понимаем, что это не панацея, пристрелить могут и с большого расстояния, не все желают смотреть жертве в глаза, есть и те, кто предпочитает остаться неизвестным стрелком. Жду ещё пару минут, а потом достаю телефон и звоню папе, пусть собирает армию и за мной, заодно расследование проведет. Вдалеке слышится вой, ещё интересней, оборотни снайперы, куда катится наш мир? Через секунду выскакивает полуобернувшийся зверь или получеловек и бежит ко мне, поднимаю пистолет и щелкаю затвором, оборотень застывает на месте, по его телу проходит дрожь и опять передо мной голый Артур, похоже он совсем не уважает одежду.
   - Бьянка, я помогу, отвезу тебя в больницу, ты не стреляй, я твоих обидчиков прибил немного, не до смерти, но часов шесть они без сознания проваляются, а потом с месяц будут кости сращивать.
   - Мне домой нужно, с пулевыми ранениями мы с папой лучше врачей разберемся, да и светиться перед органами нельзя.
   - Как скажешь, - отвечает он и делает пару шагов, потом понимает, что стрелять я не собираюсь, подбегает ко мне, подхватывает меня на руки, оббегает машину и открывает пассажирскую дверь. Я теряю сознание, расслабилась и сразу почувствовала боль, очень больно.
  ***
   Очнулась в незнакомой комнате, огляделась, светло, чистенько, окна закрыты светлыми шторами и куда меня голый оборотень привез?
   - Как хорошо, что ты очнулась, - а вот и оборотень, в данный момент не голый, в штанах, радует, что хоть частично одет. - Я вытащил пулю, продезинфицировал рану и наложил повязку.
   - Чем продезинфицировал?
   - Слюной, другого в этом доме нет.
   - Тоже неплохо, хвалю за смекалку, а теперь ответь мне, куда ты меня привез и знает ли об этом отец?
   - Знает, но требует, чтобы позвонила ты, он так ругался по телефону, никогда не думал, что нас можно наградить столькими обидными эпитетами.
   - И это была только спонтанная речь, если бы папа готовился, то ты услышал в десять раз больше. Где мой телефон? И помоги мне встать.
   Артур поднял меня так осторожно, что ни в одном месте не кольнуло и, протянув мне телефон, присел рядом, и прижался ко мне.
   - Это, чтобы ты не упала, - прошептал он.
   - Я так и поняла, - нажимаю быстрый набор, после первого гудка папа снимает трубку, переживает родитель...
   - Если ты в надежном месте, то тебе стоит задержаться там на пару дней, - без предисловий говорит папа, - твой мохнатый друг сказал, что место надежное, но я ему не верю, проверь сама, если будут подозрения, то езжай в городскую квартиру, во вторую, ты меня поняла.
   - Поняла, так это был не случайный выстрел?
   - Не случайный и не убили тебя намеренно, исполнителей нашли, а вот про заказчиков они пока молчат, но я их разговорю, хотя мне их показания не нужны, и так знаю, кто решил меня подвинуть.
   - Два дня хватит?
   - Хватит, развлекайся, дочь, и не давай спуску этому оборотню, а то сядет на шею, и не сразу сбросишь.
   - Тогда встретимся через два дня, - я отключилась и посмотрела на ухмыляющегося Артура, - ты же не думаешь, что под развлечениями папа понимает постельные игры? - Ухмылка исчезла, - он предпочитает развлекаться охотой или стрельбой по движущимся мишеням. Ты не знаешь, кто из нас будет мишенью? - Оборотень сглотнул, - ты просто чудовищно сообразительный волк, а сейчас я хочу немного оглядеться и привести себя в порядок.
   - Так я тебе все покажу, - Артур поднимается и осторожно ставит меня на ноги, держась за него, я делаю пару шагов. В боку, конечно, болит, но это не смертельно терпеть можно, а ещё хочется в туалет и одной, без сопровождающих.
   Меня привезли в небольшой коттедж в пригороде, красивое и уединенное место, идеальное для совершения убийства, а значит, нам не подходит.
   - Есть другая машина?
   - У меня нет личного автомобиля, я езжу на машине отца.
   - Забираем вещи и идем на остановку автобуса, этот коттедж предназначен для влюбленных, но не для тех, кто скрывается от преступников, мы здесь идеальная мишень, прибьют быстро и найдут нас нескоро, убийцам даже таиться не нужно, подъехали, сделали свое дело и спокойно уехали.
   - Ты параноик! - Воскликнул Артур.
   - В нашем случае, это спасет мне жизнь, но ты не обязан сопровождать меня, спасибо за помощь, дальше я могу сама, тут кладбище недалеко, подзаряжусь магией и спокойно доеду до квартиры. А машину придется оставить здесь, это может на время сбить убийц со следа, жаль, конечно, на ней бы мы быстро доехали....
   - Как это я не буду тебя сопровождать? - Кричит Артур, - я что, должен бросить тебя одну?
   - Не хочешь?
   - За кого ты меня принимаешь, бросить слабую женщину на произвол судьбы, это не по-мужски!
   - Слабую? Хорошо, уговорил, сейчас я слабая и нуждаюсь в твоей помощи.
   - Я рад, что ты трезво оцениваешь свои силы, - Артур подхватил сумку и начал складывать туда вещи, - а ты чего стоишь, собирайся!
   - Ну, покомандуй немного, почувствуй себя главным, - прошептала я и, достав оружие, осмотрела его, подсчитала боеприпасы и направилась к машине за своим рюкзаком, там все необходимое, на сутки похода хватит.
  ***
   Кладбище оказалось большим и старым, магии набрала столько, что побежала к дороге, как молодая волчица, Артур сопел рядом, но мою скорость не комментировал. Только когда показалась дорога, немного притормозила, присела в кустах, нужно оглядеться и послушать.
   - Смотрю на тебя и верю книгам, магия - хороший энергетик, просто супер-энергетик, ты даже про раненный бок забыла, бежала, как на спортивных соревнованиях, - шепчет Артур и прислушивается.
   Мы молчим, я ничего не слышу, а оборотень слышит и ему совсем не нравятся эти звуки, ждем.
   - Прости, что обозвал тебя параноиком, - шепчет Артур, - за тобой приехали, они сейчас обыскивают коттедж и твою машину.
   - Тогда прячемся, это единственная дорога в город, проводим гостей и пойдем в город пешком.
   - Почему пешком?
   - Поверь моей паранойе.
   - Верю, - отвечает он, вставая и оглядываясь, - тут небольшая канава рядом, там и спрячемся.
   - Прекрасно.
   Две машины с нечитаемыми номерами проехали в сторону города через полчаса, в это время я, удобно устроив голову на груди оборотня, лежала на сухих ветках в канаве и наслаждалась пением птиц и размеренным стуком сердца моей живой подушки.
   - В путь, волк, пойдем лесом, нам лучше не торопиться в город зайдем ночью, в это время легче затеряться или отстреливать врагов, как повезет.
   - А я думал, что только у оборотней жизнь полна опасностей.
   - Ты неправильную девушку выбрал, у моего отца опасный бизнес, а торговал бы пончиками, не пришлось бы прятаться в канаве и красться в город как воришки.
   - Это не я, это мой волк выбрал, - тихо ответил Артур.
   - Я что-то такое подозревала, ты не просто так появляешься в тех местах, где и я.
  ***
   В нашу с папой секретную квартиру, мы попали за полчаса до полуночи. Петляли по городу как зайцы, и когда я была на 200% уверена, что за нами не следят, свернула в нужный район. Папа подготовил временное убежище, и продукты и белье и даже большая аптека, ну и, как водится, боеприпасы на месяц осады хватит.
   - Это же сколько здесь оружия! - Воскликнул Артур, открывая ящики.
   - Папа не жадный, ты есть хочешь волк?
   - Хочу.
   - Тогда ты в душ, а я на кухню.
   - А ужин будет с продолжением?
   - Нет, просто от тебя невкусно пахнет, я за стол с таким запахом не пущу, весь аппетит испортишь.
   - Издеваешься, - рычит он.
   - Там в третьем ящике разрывные пули, ты заметил?
   - И не только их, я ещё и ядовитый сбор учуял, - пробубнил, он, - иду мыться, командир.
   - А сразу пойти в душ нельзя, нужно обязательно рычать, открыв холодильник, я увидела бутылку крепкого алкоголя, а вот это - кстати. Какой бы я ни казалась спокойной, за папу переживаю, выпью для хорошего сна, жаль, что оборотни не пьянеют, хотелось бы посмотреть на пьяного Артура, голым несколько раз видела, а пьяным - нет. Обычно всё происходит в другом порядке.
  ***
   Артур урчал от удовольствия, поедая мясо с овощами, я же допивала уже вторую порцию алкоголя. Смотрю на него сквозь пьяный дурман, а ничего так оборотень, симпатичный, хотя я это и трезвая признавала, но сейчас он симпатичнее и брутальнее, ещё он меня спас, и у меня никогда не было парня оборотня, а дальше мысль споткнулась и встала.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"