Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Некромантка. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Бьянка.
   Первое, что я увидела, когда открыла глаза, это блаженную рожу оборотня, лежащую на моей подушке, его руки прижимали меня к голой груди, а этот наглый волк сладко пускал слюни. Болело все тело, а ещё я видела связь, которая вибрировала и закручивалась вокруг нас, метка! И как я не заметила, увлеклась. А оборотень в постели хорош, укатал, силен, вынослив и нежен, но метка - это перебор. Осторожно подвигаю голову и сильно кусаю Артура за кончик носа.
   - Да ты с ума сошла! - Кричит он, сваливаясь с кровати и резко вскакивая на ноги, его верхняя губа приподнята, клыки торчат, глаза звериные, из пальцев вылезли когти, жаль, что нос уже почти зажил.
   - Ты, блохастый коврик, совсем оборзел, - я пытаюсь сесть на кровати, тело болит, но я девушка тренированная и поэтому мне удается это сделать с первого раза, начинаю искать глазами пистолет.
   - Я спрятал все оружие, - говорит Артур.
   - Подготовился к последствиями, так я могу и позже тебя подстрелить, убивать, как понимаю, нельзя, а вот бегущая мишень из тебя получится превосходная. Как ты думаешь?
   - Думаю, хорошая. Бьянка, прости, я увлекся и очнулся, когда мой зверь воткнул в твою шею клыки, я, честно, даже не думал о метке, и без неё мой зверь тебя прекрасно находит.
   - Не смей сваливать всю вину на невинную зверюшку!
   - Бьянка, ты только что назвала моего волка "невинной зверюшкой"? - Артур хлопал глазами, глядя на меня.
   - Ему не понравилось?
   - Понравилось, - удивленно ответил он.
   И тут меня пробрал смех, Артур дернулся ко мне, но я выставила вперед руку:
   - Я сдержала обещание, данное твоему отцу, вышла замуж за его сына....
   - Отец! - Похоже, Артур только осознал все последствия нашей связи, - он же для меня невесту подобрал.
   - Красивую?
   - Как и все оборотнихи, - отмахнулся Артур, - папа меня прибьет. Как увидит метку, так мне придет конец. Бьянка, можно я поживу в этой квартире?
   - Сколько?
   - Год, нет два года.
   - Два месяца, и я иду знакомиться со свекром.
   - Жестоко, ты не знаешь моего отца.
   - Через два месяца узнаю.
   Артур открывает рот, чтобы возразить, но тут на тумбочке оживает мой телефон, папа звонит, неужели двое суток прошло?
   - Дочь прости меня, я сдал тебя секретным службам, им позарез нужен некромант и они решили все мои проблемы за обещание иногда привлекать тебя к расследованиям, - папа как всегда переходит к самой сути без всякой подготовки.
   - Прекрасно, ты не забыл, что я учусь на криминалиста, будет прекрасная практика, да и место работы в дальнейшем.
   - Так ты меня поддерживаешь?
   - Как всегда, папа.
   - Ты лучшая дочь и, кстати, можешь выходить из убежища, мои конкуренты устранены навсегда.
   - Все?
   - До единого, можешь передвигаться по городу и окрестностям без оглядки, жду тебя к ужину, обсудим условия твоего сотрудничества с секретными службами.
   - Прекрасно, с тебя мой любимый десерт.
   - Люблю тебя, дочь.
   Поворачиваюсь к настороженному оборотню и улыбаюсь:
   - Тебе повезло, что папа не может увидеть метку. И припасенные здесь боеприпасы не помогли бы.
   - Ты будешь посещать места преступлений! - Воскликнул Артур, все с ним понятно, услышал только это, остальное в мозгу не отложилось.
   Артур зарычал, он что, меня воспитывать собрался?
   - А ядовитый сбор ты не спрятал? - Артур напрягается и быстро находит глазами несколько мешочков, аккуратно сложенных на тумбочке, - беспечный оборотень и хорошо, что у тебя есть я с паранойей.
   - Там же покойники, убитые жестоким способом, - тихо шепчет он.
   - А на кладбищах кто?
   - Там они под землей.
   - Так всегда можно попросить их вылезти и показаться во всей красе.
   Артур сел на кровать и обхватил голову руками:
   - Мой волк идиот, кого он выбрал? Девушку, стреляющую во все что движется, разговаривающую с духами и поднимающую из-под земли покойников, я попал...
   - Попал, конечно, только сейчас это понял?
   - Бьянка, а может, договоримся?
   - Я разумный человек и готова пойти на компромисс, будешь меня слушаться, и мы прекрасно поладим. Ты пока подумай, как ты попал и как из этого выбраться, а я пойду в душ и готовить завтрак. Мне ещё машину забирать и на ужин к папе, он не любит опоздавших.
   Медленно двигаюсь в сторону ванной комнаты, Артур ложится на кровать лицом в подушку и тихо вздыхает, пусть подумает волк над своим поведением. Сам во всем виноват, знал же с кем в постель ложится, если так не нравлюсь, бежал бы, поджавши хвост, я бы ручкой в след помахала. Надо же, какой чувствительный зверь попался, прямо барышня, а не оборотень, придется заняться его воспитанием.
  Месяц спустя. Бьянка.
   Уши заложило от громкого визга, да когда же она успокоится, зачем нужно очередной пассии отца заходить на мою половину, да ещё и в полупрозрачном пеньюаре и именно в то время, когда я пыталась с помощью почти свеженьких зомби установить на место беседку, которую нечаянно снесла заклинанием. И, главное, успокоить её не могу, в данный момент сбиваю гвоздями доски, которые держат зомби, а эта орет как сирена на полицейских машинах, ну, подумаешь, один зомби оказался её бывшим любовником, который погиб в автомобильной аварии несколько месяцев назад, откуда мне было об этом знать. И, как назло, в этот момент во двор входят двое, один из них мой новоиспеченный свекор, а второй - сотрудник в штатском. Не под такое музыкальное сопровождение я хотела представиться милому свекру, да и сотруднику в штатском незачем видеть покойников, помогающих по хозяйству. Ну а папа от смеха не может разогнуться и хоть как-то мне помочь. Он не удержал эту крикливую девицу в постели, а я страдай. Скоро от её децибелов мои уши в трубочку свернутся.
   Гости замирают, оборотень ведет носом и кривится. Понимаю, запах от покойников не самый приятный, я уже принюхалась, а оборотню тяжело, второй сотрудник переводит взгляд с кричащей девицы на меня, потом на отца и расплывается в улыбке. Позитивный мужчина, сработаемся.
   - Мы не вовремя, - рычит оборотень, - я так понимаю, у вас ремонт?
   - Приглушите звук, сделайте доброе дело, а потом поговорим. Мои помощники даже под пытками нас не выдадут.
   - Ты ещё командовать нами будешь.... - а дальше оборотень зависает глядя на мою шею, его ноздри раздуваются, губа приподнимается и я вижу клыки, хорошо, что папа наконец-то отошел от смеха, закрыл рот своей пассии и потащил её в дом. Значит, обойдемся без членовредительства, пока, а то нехорошо, знакомство с родственниками начинать со стрельбы.
   - Где этот щенок? - Рычит оборотень.
   - В тайной квартире, я ему два месяца на подготовку дала, но вы заявились раньше.
   - Я заявился ... убью этого безответственного щенка!!!
   - И папа перестреляет твою стаю, его уже ничто не остановит.
   - Я погорячился, ведьма хорошее приобретение для стаи.
   - Ведьма может быть, я же некромантка. Или вы желаете иметь таких молчаливых и безотказных помощников по хозяйству, могу обеспечить, а на что-то другое я не способна.
   Оборотень посмотрел на зомби, и его передернуло от отвращения. И этот чувствительный, не стая, а барышни на выданье.
   - Ну, это ты зря, - вмешался в наш разговор мужчина мы как раз к тебе за помощью.
   - Тогда знакомимся, и вы идете пить с папой чай, я же отведу помощников к месту лежки, все равно не успеем беседку поставить, эта сирена весь рабочий настрой сбила.
   - Меня зовут Назар, - первым представился человек, - а это вожак самой большой стаи нашего округа Камиль, он числится внештатным сотрудником при нашей службе, с третьим сотрудником ты познакомишься чуть позже, он в данный момент охраняет место преступления.
   - Бьянка, очень приятно, а сейчас вам в дом, а мне - на кладбище и, господин вожак, не говорите папе о нашем маленьком секрете, а то он перестреляет вашу стаю раньше, чем вы доберетесь до сына.
   - Она мне угрожает? - Спрашивает оборотень человека.
   - Она говорит чистую правду. Её папа сначала стреляет, а потом думает, и не раз такая тактика спасала его жизнь.
   - Жуткая семейка, с кем связал себя мой сын, совсем мозгов нет, - бурчит оборотень, - бедная его мать и стая, получить такую ведьму это нужно очень сильно провиниться перед создателем.
   Приказываю зомби следовать за мной и направляюсь к выходу. Скоро рассвет, а милые покойники разгуливают по городу. Я думала, что мы успеем за ночь беседку поставить, если бы не эта любопытная сирена, все бы у нас получилось, вот что ей не спалось, лежала бы под боком у любовника, отдыхала от ночи страсти, нечего в нижнем белье шляться, людей смущать. Девица эту ночь запомнит надолго.
  Два часа спустя. Бьянка.
   Рассматриваю труп молодой девушки, лежащей в темном переулке, около мусорных баков, сотрудники в штатском стоят около меня и переводят взгляд с меня на труп.
   - Господа вы от меня что хотите?
   - Нам нужна подсказка, кто может быть убийцей, может, ты поднимешь её и спросишь? - Это предложение поступает от третьего сотрудника Николоса, пожилого оборотня.
   - Так вы хотите сразу же и найти его, и тут же наказать?
   Все трое уставились на меня, понятно, они ничего не понимают в моей магии, может, что и прочитали, но судя по их взглядам, информации у них мизер.
  - Если девушку убили, то поднятый зомби пойдет искать своего убийцу и он не будет соблюдать правила движения, ходить по пешеходным переходам и обходить газоны, попрет напролом и его не упокоить до тех пор пока он не найдет убийцу и не убьет его.
  - У нас времени не было прочитать о твоей магии, - сказал Николос. Камиль все это время молчал и присматривался ко мне, определяет мою адекватность? - Ты не сможешь нам помочь?
  - Если только пару подсказок, - я опускаюсь на колени рядом с девушкой и начинаю прощупывать магию мертвого тела. - Девушку не убили, она сама выпила из пузырька.
  - Это уже третий похожий труп в нашем городе, - говорит Николос, - но при вскрытии признаков отравления нет, никакой химии в крови и никаких изменений в органах и на теле у жертв ни царапины только те, что получены при падении после смерти.
  - А в других городах?
  - В трех ближайших городах десять подобных смертей, - ответил Назар.
  - Значит нужно искать мага, он дает выпить воду с магией или заряженную магией, обещает блаженство, но получается наоборот, либо специально убивает, либо действительно хочет доставить блаженство, а может жертвы и получают это блаженство перед смертью. Пузырек точно был, за это отвечаю, остальное догадки.
  - А какой магии заряжена вода? - Спросил Камиль.
  - Без намеков любимый свекор, моя магия мертвая и зарядить ею воду невозможно, это живая субстанция, так же как земля, воздух и огонь, эти стихи тоже обладают магией и смогут нейтрализовать любую другую.
  - Свекор? - Удивился Николос.
  - Это пока наша большая тайна Николос ... .
  - Но подсказку ты нам все-таки дала, мы версию с отравлением не рассматривали, значит нужно искать продавца пузырьков, - сказал Назар.
  - Ну, я пойду? Спать хочется, беседку не сделала, так хоть вам помогла, все какая-то польза.
  - Ты любовницу отца так напугала, что она теперь ни с одним мужчиной в постель не ляжет, бедная женщина подумала, что её бывший пришел ей мстить за измену, - усмехнулся Назар, - твой отец ей лошадиную дозу снотворного скормил, чтобы заснула.
  - Откуда же мне было знать о её бывшем? И, тем более о том, что она ему изменяла? До свиданья, господа, - я направилась к машине.
  - Бьянка, - меня окликнул Камиль, - пусть Артур домой приходит, может, обойдется без сильных травм, но в любом случае регенерация справится.
  - Я передам ему вашу просьбу.
  - Это приказ, Бьянка.
  - Тогда ищите его сами, я передаю только просьбы.
  - Стерва!
  - И я вас люблю, свёкор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"