Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Некромантка. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три недели спустя. Бьянка.
   Тихонько захожу на кухню, на столе лежит газета, папа специально оставил. На развороте большая статья о поимке продавца смерти. Молодцы сотрудники, справились "не прошло и полгода". Понятно, что в статье нет ничего о магии, незачем гражданам знать, что такое в мире вообще существует, написано, что молодой мужчина продавал какой-то жидкий синтетический наркотик, который вызывает веселье, эйфорию и так далее, а потом наступала смерть. Мол, преступник признался во всем, его опознали свидетели и сейчас он ждет справедливого суда. Понятно, что мне, нештатному пока сотруднику секретных служб подробности никто не расскажет. А что за магия была в пузырьке - вообще тайна за семью печатями, в секретной службе и маги имеются, они разберутся и свои выводы похоронят в очень секретном архиве, такие тайны не должны всплывать наружу, но радует, что и я приложила руку к поимке преступника.
   - Бьянка, у тебя появился мужчина? - Папа зашел на кухню и включил чайник, разговор предстоит обстоятельный.
   - Да, папа у меня появился мужчина, сейчас мы на стадии его перевоспитания, и он пока не готов предстать перед тобой.
   - Хорошо, я подожду, уверен, ты быстро его перевоспитаешь, и я наконец-то смогу увидеть своего будущего зятя или он просто каприз?
   - Нет, это будущий зять. Был бы мимолётным увлечением, я бы не стала его перевоспитывать, пусть этим будущая жена занимается.
   - Правильно, зачем тратить время на того, кто не будет идти с тобой по жизни, а горячий, видать, парень, - папа указал пальцем на мою шею, все-таки Артур поставил засос, вот же собственник, метки ему мало, хочет, чтобы ещё и люди видели, что я занята.
   - Это произошло случайно, но за это он ещё получит на орехи.
   - Моя дочь выросла, - папа вздохнул, - ты знаешь, я внуков захотел, вот с кем можно развернуться.
   - Маленькую армию собрался готовить?
   - Мои внуки будут сильными и смелыми, - ответил папа, - нужно обязательно изучить образцы нового оружия.
   - Папа, внуков нет ещё даже в проекте.
   - А я на будущее.
   Экран телефона засветился, эсемес пришла, посмотрев на номер, я тихо выругалась:
   - На сегодня сон отменяется, меня вызывают секретные службы, через 15 минут прибудет машина.
   - Тогда пьем чай, - папа разлил по кружкам и выставил на стол бутерброды с мясом, - я тебе сейчас с собой соберу, неизвестно когда ты домой вернешься.
   - Папа, ты пять минут назад сказал, что я выросла, сядь и нормально выпей чаю, я найду, где покушать, голодной не останусь или я не твоя дочь?
   - Моя, любимая девочка, взрослая....
  ***
   Три мертвых тела были разложены прямо на полу в подвальном помещении частной закрытой клиники. Что клиника - только прикрытие, я уже догадалась, меня наконец-то привезли в святая-святых секретной службы, их тайный офис. А покойники уже достаточно разложившиеся, им три месяца не меньше. И как их, интересно, обнаружили?
   - Их на берегу закопали, там земля мягче, река разлилась, часть почвы смыло и показалась конечность, парочка влюбленных нашла, приспичило им вечером уединится у реки, - сказал Назар, - подходя ко мне, - что можешь сказать?
   - Только то, что они убиты, головы держатся на одном позвоночнике.
   - Это мы и без тебя выяснили, - прорычал Камиль.
   - Вот не любите вы свою невестку, вожак, а последние воспоминая покойников я снять могу, только в течение 9 дней после смерти, пока душа не ушла в чертоги, у тел нет воспоминаний, только у души.
   - В чертоги? - Удивился Камиль.
   - Я могу даже дорогу показать, если желаете, упокоевать души уже приходилось.
   - У нас ни одной зацепки, а ведь это семья. Кто мог так жестоко расправиться с ними?
   - За столько месяцев все следы исчезли, в прошлое может заглянуть ведунья, но её дар срабатывает только на живых, - я подошла к покойнику, самый молодой из умерших если я правильно определила возраст, все-таки тело пролежало в земле и подверглось разложению и провела рукой над телом, пытаясь прощупать магию мертвого тела и каково же было мое удивление, когда в теле я не обнаружила даже капли магии, как будто её оттуда выкачали. Но этого не может быть! Некроманты так не делают, зачем им выкачивать всю мертвую магию из одного тела, когда вокруг города пять кладбищ, с каждого умершего понемногу - и ты переполнен магией, да и нет у нас такого ритуала. А вот в двух других телах магия была. Странно, я отошла от тел и присела на табуретку, все это очень странно. Почему же из двух других тел магию не выкачали?
   - Есть мысли? - Тихо спросил Назар.
   - Есть мысли и они ужасные, - ответила я, - у молодого мужчины нет магии, тело пустое, а вот у двух других покойников магия мертвого тела присутствует.
   - А если предположить, что тело лишили магии посредством ритуала, был такой случай в нашем мире. Правда до ритуала дело не дошло ведьму выкрали из-под носа у сектантов, но если бы не успели, её лишили бы магии и убили, - Назар подошел ко мне, - я незнаком с этой ведьмой, но мой начальник знает, где её найти.
   - Тогда убийца уже пару месяцев мертв, чужую магию удержать невозможно и он действовал не один, три человека убиты одновременно, жаль, парень был магом. Я читала о ритуале лишения магической силы, только в отличии от убийцы я внимательно прочитала все сноски и предупреждения, там сказано, что чужая магия убьет мага, взявшего её. Значит, секта?
   - Дело было громкое, тогда всех адептов секты поймали и осудили, - сказал Назар, - а ведьма, кстати, ведунья и муж у неё оборотень.
   - И метка, наверняка, имеется? - Спросила я, глядя на Камиля.
   - Правильно мыслишь, такую ведьму ни одна стая бы не упустила, - ехидно ответил Камиль, - ну поехидничай свекор, вот рожу тебе внуков, а папа их натренируют, и твоя стая узнает почем фунт лиха. Нет лучшей мишени для совершенствования навыков в стрельбе, чем оборотни.
   - Либо не всех адептов поймали либо появилась новая секта, - подвел итог Назар, - нам нужна хоть какая-то зацепка.
   - Пусть поработают ваши криминалисты, а я пока поищу информацию в книгах, может было когда-то такое, и наши предки нашли выход из ситуации. - Я встала, последний раз взглянула на покойников. Их убийцы недостойны быть похороненными, выкинуть бы тела на помойку и пусть крысы сожрут, - мне нужно домой, с ног валюсь.
   - Сынок укатал? - Ухмыльнулся Камиль, - он парень темпераментный, выносливый.
   - Так и я не вобла сушеная, тоже темперамент имею, а представьте, какие у нас родятся дети..... Всей стае достанется, никого не обделим....
   - Что дети? - Камиль подпрыгнул и, повернувшись ко мне, начал принюхиваться.
   - Не торопите события, дедушка, я ещё вашего сына не воспитала, ему рано становится отцом.
   - Воспитала?
   - А что? Нет таких людей или оборотней, которых невозможно воспитать, есть только плохие воспитатели.
   - А ты хороший воспитатель?
   - Лучший!
   - Бедный Артур, в какие руки он попал, а ведь я ему такую хорошую невесту нашел, умную, скромную, воспитанную...
   - Жаль, что такая прекрасная девушка достанется не вашему сыну, сейчас слезу пущу.
   Оборотень сверкнул глазами и уже открыл рот, чтобы ответить, но я опередила его:
   - Знаю, как назовете, не повторяйтесь любимый свекор, только поздно жалеть, назад повернуть невозможно. Так что придется вам смириться с такой невесткой, будьте любезны начните уже привыкать к этой мысли.
   Оглядев тихо хихикающих свидетелей нашего диалога, я развернулась и направилась на улицу. Неприятие Камиля такая мелочь, что о ней даже думать не стоит, нравлюсь я ему или нет, дело десятое, сейчас самое главное - найти убийц, а если это секта? Страшнее убийц могут быть только их последователи и почитатели.
  Неделю спустя. Бьянка.
   Тихий шорох и у меня мгновенно срабатывает рефлекс, когда окно в библиотеку открывается, я уже готова пристрелить нарушителя.
   - Бьянка, - тихий голос Артура раздается с улицы, - не стреляй.
   - Совсем себя не бережешь, был бы на моем месте папа, ты бы уже не разговаривал, - подхожу к окну и шире открываю створку, - соскучился, волк?
   - Очень, ты неделю не появляешься, засохла совсем в своей библиотеке.
   - Ты решил меня размочить?
   - Я тебе вкусный напиток принес и пирожки, мама испекла, вкусные.
   - Камиль наконец-то признался супруге, что обзавелся невесткой?
   - Признался, мама позвонила и сказала, что приготовила для тебя пирожков и даже готова встретиться со мной втайне от отца. - Артур бодро запрыгнул на подоконник и протянул мне сумку, - мама прекрасная женщина, она сказала, что если мой зверь выбрал тебя, значит, ты для меня идеальная женщина, в этом зверь никогда не ошибётся.
   - А с отцом когда встретишься? Я с ним практически сроднилась, а ты все боишься предстать перед ним и отстоять свое право на выбор.
   - Он после встреч с тобой неделю злой ходит, вся стая обходит его стороной, боятся под горячую руку попасть.
   - Ну пусть побесится, видимо до встречи со мной жизнь его была спокойной и размеренной, если он до сих пор не смирился с моим появлением в твоей и его жизни.
   - Он очень упрям, но обязательно примет тебя.
   - Конечно, примет, куда денется. Давай пирожки и напиток, я действительно засохла среди старых фолиантов, но времени мало, мы и так опаздываем на три месяца, а может и больше.
   - Я так соскучился, скоро начну выть от тоски, можно я просто посижу рядом с тобой, и совсем не буду отвлекать от работы.
   - Ты даже можешь обнять меня, это мне нисколько не помешает, какой хороший волк, стоило только проигнорировать тебя неделю, как ты стал ласковым щеночком.
   - Бьянка, ты просто не давала мне шанса показать себя со всех сторон, - Артур сел рядом со мной, обняв меня за талию, зарылся носом в волосы и заурчал, прямо маленький щеночек с молочными зубками. Жаль, что ему утром придется уйти, папа ещё не готов увидеть оборотня в качестве своего будущего зятя.
  ***
   - Я нашла! - Чмокнув спящего Артура в губы, я подпрыгнула на месте.
   - Твое затворничество окончено, - меня обхватили за талию и посадили на колени, - завтра сходим в ресторан?
   - Затворничество закончилось, а расследование ещё нет, так что ресторан отодвигается на неопределенное время, найдем убийц, вот тогда и запланируем ужин или завтрак или то и другое.
   - Я нам дом присмотрел, совсем недалеко отсюда.
   - Хорошо, только папа расстроиться, но он поймет, а когда внуки появятся, ему скучать будет некогда.
   - А я о детях даже намекать боялся.
   - Почему? Я хочу детей, не менее трех, папа уже оружие им присматривает.
   - Они родятся оборотнями, ещё и оружие, это не перебор?
   - Папа пока не в курсе, что его внуки будут оборотнями, так получилось...
   - Меня обвиняла в трусости, а сама? Не ожидал от тебя, Бьянка!
   - Я исправлюсь, честно, просто папу нужно подготовить к этой новости, не думаю, что он мечтал о таком зяте.
   - А чем я плох?
   - Ты хорош, только папа ещё об этом не знает и может не узнать, если ему неправильно поднести эту новость.
   - Пристрелит?
   - С большой долей вероятности.
   - С твоим темпераментом я смирился, осталось ещё под твоего отца подстроиться, и у нас будет безоблачное будущее.
   - Я рада что твой зверь выбрал меня, ты лапочка, Артур. Но, к сожалению, тебе нужно уходить, а мне идти отсыпаться. Завтра я встречаюсь (в том числе) и с твоим отцом, передать ему привет от тебя?
   - Лучше не стоит, он хоть оборотень, но и его нервы нужно беречь, - Артем поцеловал меня в щеку и грациозно для волка выпрыгнул в окно. Спать, завтра будет напряженный день.
  Вечер этого же дня. Бьянка.
   - Добрый вечер, Назар, - я присела за дальний столик в небольшом кафе это типа место встречи с резидентом, Назар не любит встречаться в официальной обстановке, хотя в городе есть несколько небольших офисов секретной службы, где всегда найдется изолированная комната для переговоров.
   - Ты что-то нашла?
   - Небольшой ритуал, но мне нужна ведунья, можно на несколько секунд соединить мою магию и её дар, и тогда, возможно, я увижу картинки из прошлого жертв.
   - Но это не точно?
   - Конечно, не точно, ведуньи не могут контролировать свои видения, это общеизвестный факт, так что я могу увидеть, например, картинку из жизни жертвы за неделю до убийства, где она была счастлива или её школьный выпускной. Магия - всегда неточно, а видения и подавно.
   - Но попробовать стоит, - сказал Назар. - Я прочитал уголовные дела адептов культа, пересмотрел все следственные материалы, я не убежден на все 100%, но тогда взяли всех адептов. Многих посадили в тюрьму на долгие строки, часть лечились в специализированных закрытых больницах, но до сегодняшнего времени все подследственные находятся под негласным наблюдением и ни один из них не отметился в нашем городе.
   - Новый культ?
   - Может быть, а может просто магу захотелось силы, нашел сообщников, выследил молодого мага и провел ритуал.
   - А зачем убивать родителей?
   - Чтобы шум не подняли, в полицию не заявили, а может они видели мага или сообщников, их устранили как свидетелей.
   - Маг точно сдох, а вот сообщники живы. Вызывайте ведунью, а я пока начну подготовку к ритуалу.
   - Я свяжусь с ней, - Назар допивает кофе, оставляет на столе купюру и, улыбнувшись мне, уходит.
   И мне пора, ритуал несложный, а вот готовиться к нему нужно долго и тщательно, это неестественно - соединять два магических дара, но на несколько минут возможно и наши предки иногда прибегали к такому ритуалу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"