Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Бунт. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Теон.
   Второй раз я входил в комнату с другим настроем, сидя в коридоре, раскладывал наш небольшой диалог с Эминой на составляющие и многое понял. Она не спросила ничего такого, что не должна знать и что не пригодилось бы ей при выполнении этой работы и да, она должна знать, кто сделал мне главную подлянку, упрятал моего старшего сына в тюрьму, и этот же человек может помешать вызволить его оттуда, если, конечно, узнает о моих планах. Я был предельно осторожен, разыскивая человека для выполнения миссии, но нельзя сохранить тайну, если её знает больше чем один человек. Поэтому рядом с моим врагом находится мой человек, пока враг не знает о моих планах, но никто не знает, сколько пройдет времени пока он все-таки узнает о них, да и каждый день прожитый сыном в этой тюрьме равносилен изощренной пытке.
   - Готов к конструктивному диалогу? - Спросила Эмина, я кивнул головой в знак согласия, нужно держать себя в руках. - Так кто твой враг?
   - Мой бывший партнер, наши семьи были очень дружны и мы планировали поженить детей, но мой сын выбрал карьеру военного, семейных или готовых вступить в брак туда не берут, хотя теперь я уверен, что чувств к дочери бывшего партнера у сына не было. Я не сразу, но принял выбор сына, а вот у девушки случился срыв, она сначала пустилась во все тяжкие, связалась с плохой компанией, в итоге оказалась в одном из дешевых борделей и через полгода погибла от ножа клиента. Мой партнер обвинил во всем нашу семью и сына, с ним он рассчитался, остались мы.
   - И что помешало ему завершить месть?
   - Разорение, но он выкарабкается через пару лет, так что его месть только откладывается.
   - Обычное явление среди такайцев - во всех бедах обвинить кого-то другого и мстить ему, теша свое эго, мол, покараю виновного, и мне станет легче. Его дочь сама дура. Отказ мужчины - не повод устроится работать в бордель и, если родители этого не поняли, то умом недалеко ушли от дочери. Но вернемся к нашему делу, кроме денег я возьму у тебя самое дорогое, что это пока не знаю, подумаю на досуге и озвучу после выполнения работы.
   - Из дорогого у меня только супруга и дочь.
   - Не только, но я хочу услышать от тебя не это, а согласие с моими условиями, можешь подумать.
   Тяжелый выбор: спасти сына и потерять другого дорогого человека. Эмина извращенно хитра, начинаю верить, что она главенствует над ворами и убийцами на этой сугубо мужской планете.
   Дверь с громким хлопком открылась, и в комнату вбежал высокий молодой мужчина, за ним зашел помощник Эмины, тот, что с рогами на голове.
   - Я прослушал все записи, - сказал молодой человек и тут он наконец-то заметил меня и замолчал. - Ты ведешь дела с жителями планеты "Такай", я правильно понял?
   - Правильно, такайцы о мою планету обломали зубы, для меня они не победители, а побежденные. И почему бы мне не вести с ними дел, раз предлагают хорошие деньги. Это ты, Лирман, все никак не можешь забыть горечь поражения, только не тебе их судить: на твоей душе грехи гроздями висят, ещё немного, и сравняешься с такайцами.
   - Ты права, я не забыл горечи поражения, и свою клятву убивать такайцев помню, - он достал нож, я приготовился защищаться, но в следующую секунду мужчина отлетел к стене, я даже не заметил движения Эмины, да и стояла она довольно далеко от нас. И как успела добежать? Моргнуть не успел, как противник впечатался спиной в стену комнаты, его нижняя челюсть была вывернута, из глаз текли слезы.
   - Я не позволю пачкать мои ковры кровью, - сказала Эмина, подходя к мужчине, и вправляя выбитую челюсть точным ударом. Та со щелчком встала на место, и мужчина заморгал глазами, избавляясь от слез. Вот теперь я окончательно убедился, что она лидер, и уверен, её очень сильно боятся. Лирман не производит впечатления хрупкого мужчины, да и хватка на рукоятке ножа мне многое сказала, умеет пользоваться этим оружием и опыт богатый, однако даже он не смог предугадать её движения и, тем более, увернутся от удара. - Он мой гость, Лирман, смирись с этим, а о наших делах мы поговорим позже. А пока, может, твою обиду растопит ласка одной из моих девочек?
   Как преобразился мужчина после этого предложения! Выпрямился, вытер лицо рукавом и даже попытался улыбнутся.
   - Думаю, что именно ласка растопит мою обиду. Могу я сам выбрать себе девочку?
   - Кайл проследит, чтобы ты не слишком разошелся, - улыбнулась Эмина.
   - Боюсь, буду долго выбирать, слышал твои девочки самые лучшие, и крайне редко принимают клиентов.
   - Я берегу их для подобных случаев: обиду загладить, наградить лаской за хорошую работу или придать оптимизма перед сложным делом, а такие ситуации бывают редко.
   Мужчины удалились в одну из боковых дверей, Лирман даже не взглянул в мою сторону, его сейчас интересовали плотские утехи, о мести в такие минуты совсем не думается.
   - Мне нужны имена твоего сына и партнера, и их фотографии, остальное накопают мои хакеры и улетай с планеты, пока Лирман удовлетворяет свою похоть. Как только переведешь 70% суммы, я начну работу.
   Достав из кармана планшет, я протянул его Эмине, она включила его, пролистала несколько страниц и отложила.
   - Как ты собираешься вывозить сына с планеты "Гариш"? Я вытащу его из тюрьмы, даже могу спрятать на планете, но вывозить и доставлять к твоему порогу не буду, могу скинуть 10% от суммы, но это мое окончательное предложение.
   - Придется устроить в космическом пространстве планеты небольшую заварушку, чтобы отвлечь корабли охранников и проникнуть на планету, - ответил я, - ты, главное, забери его из тюрьмы, там каждый день смерти подобен, а эвакуацию с планеты я организую.
   - Улетай, и я жду денег.
   - Спасибо, - ответил я и направился к двери, денег мне не жалко, зачем они, если я не увижу своего сына.
  Эмина.
   Кайл вышел через полчаса и сразу направился за ширму, выпить хочет мужчина, успокоиться. Лирман - это стихийное бедствие, как он вообще добился авторитета, одни эмоции и импровизации, а ещё жуткий темперамент.
   - Тебе деньги на счет пришли, - сказал Кайл, ставя передо мной поднос с крепленым вином и легкими закусками. - Я оставил охранника присматривать за Лирманом, темперамент взрывной, хорошо, что ты его на время успокоила, он собирался убить "принца" и взорвать его челнок вместе с командой, чтобы мстителей не осталось.
   - Я вот думаю, может зря остановила одним злобным пиратом меньше, ладно бы он только в космосе шорох наводил, так он ещё и на пиратских планетах пытается свои правила устанавливать, его уже на двух планетах не принимают, может и нам объявить нежелательным гостем? Пока только объявить, или сразу кардинально?
   - А я вот думаю, что когда столько лет ходишь между жизнью и смертью, когда количество убитых тобой людей переваливает за тысячи, ты уже не можешь считаться человеком, нелюдим-то назвать можно с большой натяжкой, - сказал Кайл.
   - Ты думаешь, он псих?
   - Уверен.
   - Тогда шепни Лирману, что он проведет сутки в моем борделе и получит вознаграждение, объявленное за голову "принца" я посодействую, и даже свой процент не возьму.
   - С большим удовольствием. Только придется отложить до следующего прилета "принца", он спешно покинул планету, утверждал, что ему выгодный заказ подкинули.
   - Псих, а чего-то все-таки боится, и чувство самосохранение не атрофировано.
   - Все поняли, что он испугался, но почему-то думают на Лирмана.
   - И хорошо, пусть так думают дальше, я не люблю быть в центре внимания, итак оскомину вызываю у всех богатых и влиятельных жителей планеты уже тем, что я женщина. Им нравится думать, что кто-то испугался совсем не меня, а меня это вполне устраивает.
   - Тебе виднее, - ответил Кайл, - я никогда не мог тебя просчитать и уже давно бросил это дело. Ты женщина, умная, хитрая и изворотливая и то, чего ты достигла на этой планете, вызывает глубокое уважение.
   - А я горжусь, что добилась твоего признания, но хватит воспевать друг другу хвалебные оды, перейдем к делу. Ты не хочешь отдохнуть в тюрьме на острове "Гариш"?
   - А почему бы не отдохнуть, - улыбнулся Кайл, - организуешь поездку?
   - Легко, мне нужны хакеры и скажи техникам, чтобы приготовили наш челнок, полетишь на тюремный курорт своим ходом.
   - Ну, тогда за работу, - Кайл встал и направился к нашему узлу связи.
   - Инструкции получишь перед отлетом.
   - Заметь, я даже не спрашиваю, как ты попадешь на планету? Но предполагаю, что не на космическом корабле, потому что из космоса на планету может попасть только приговоренный к заключению в этом исправительном учреждении.
   - Вот за это и ценю тебя, Кайл: ты не задаешь вопросов, на которые не надеешься получить ответы.
  Неделю спустя. Эмина.
   Я упаковывала свой походный рюкзак, когда в тайную комнату вошел мой старший брат Дион, кажется он у отца 12 по счету или 13, давно уже сбилась со счета.
   - Кайл докладывает, что час назад помещен в одну из многочисленных камер тюрьмы на острове "Гариш" и ждет твоего сигнала, - сказал он, оглядывая комнату.
   - Тогда и мне пора на остров. С отцом повидаюсь, давно не видела родителя, надеюсь, ты разберешься в моем хозяйстве, а через пару недель прибудет Кайл, он подскажет и исправит твои ошибки.
   - Разберусь, куда я денусь, а ты что покидаешь эту планету навсегда?
   - Месяц назад мне приснился сон, что последняя работа изменит мою жизнь, и я не захочу возвращаться на эту порочную пиратскую планету, мое испытание окончено, я выплыла, Дион, папа будет мной гордиться.
   - Ты не просто выплыла, сестренка, ты на гребне волны и очень прочно на ней обосновалась, мне до твоих позиций работать и работать.
   - Так начни работать, братец, я предлагаю тебе вспаханное поле, засевай и собирай урожай.
   - Так просто не получится, придется авторитет нарабатывать.
   - Нарабатывай, убей пару пиратов, сверни челюсти десятку наемников, и авторитет у тебя в кармане.
   - Убить, покалечить не проблема, но авторитет так не заработаешь.
   - Тогда найди свой особый способ, а я покидаю эту планету, - зайдя в нарисованную пентаграмму, я прочитала заклинание перемещения, несколько секунд неприятных ощущений и я в небольшой пещере или, как называет это место папа, зале приемов гостей.
   Жаль, что его потомки не могут открыть пространственный портал взмахом руки, но нам пока хватает внутренних магических резервов, чтобы перемещаться с помощью пентаграмм и специальных кристаллов, которые можно найти на пяти планетах. Современные жители не знают слова "магия", хотя почти половина планет трех галактик имеют магическую оболочку, люди не видят её, а ученые считают это сказками. Даже планета "Гариш" имеет довольно толстую магическую оболочку, а люди на ней тюрьму построили, нерационально используют уникальную планету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"