Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Бунт. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Эмина.
   - Моя любимая дочь соскучилась по родителю и наконец-то решила его навестить, - папа как всегда появляется неожиданно и незаметно. Откуда он узнал, что я переместилась на планету?
   - Ну и соскучилась тоже, - с последней встречи отец не изменился, ни одной даже мелкой морщинки не прибавилось, - ты, как всегда, юн и неотразим, сколько ещё детей успел зачать?
   - То, что ты прибыла на планету не для встречи со мной, я понял сразу, наслышан о твоих успехах. Держать в кулаке воров и убийц на пиратской планете дорогого стоит, я не ошибся в тебе. Умна ты, дочь, не по годам и, как все женщины, хитра и изворотлива, это была твоя планета, только на ней ты полностью раскрыла свои способности лидера.
   - А то, что мне пришлось убить десятка два пиратов, чтобы они оставили мысли отправить меня в бордель, это, конечно, мелочи, я два года тебя "добрым" словом вспоминала, милый родитель.
   - Ну убила ты несколько десятков пиратов, так космос чище стал, тебя наградить должны и, я надеюсь, что твоя совесть по этому поводу молчит?
   - Не всегда, но большую часть времени молчит.
   - Это человеческие гены, у людей ещё осталась совесть. Иногда она мешает счастливо жить.
   - Папа, я не настроена на философские беседы о совести и смысле жизни, мне бы хотелось прогуляться по поверхности планеты, особенно около тюрьмы, уж очень там места занимательные.
   - Тогда кушать, спать, а ночью в поход. Готова дать волю своему зверю?
   - Очень хочу выпустить его на волю, побегаем?
   - Обязательно, милая, набегаемся до обморока, и я кости разомну, одному бегать неинтересно.
  Полночь этого же дня. Эмина.
   Обращение в зверя прошло болезненно: я два года не призывала зверя, и он решил мне отомстить, но когда я полностью обратилась, почувствовала эйфорию. Как же мне хотелось побегать! Бежать навстречу ветру, ощущать запахи и слышать звуки, это ли не радость? Отец повел меня на поверхность. Сейчас там лето: днем изнуряющая жара, ночью холодные ветра, но погода не пугает, хищники этой планеты не приближаются к тюрьме, они предпочитают джунгли, которые растут в десятке километров от неё, вокруг тюрьмы открытое каменное плато, но звери не вызовут подозрений у охранников, даже если они нас чудом заметят.
  ***
   Тюрьма производила впечатление, она занимала почти половину этой маленькой планеты, несколько высоких заборов, утыканных приборами наблюдения и слежения и три высоких здания, соединенных между собой открытыми галереями, где прогуливались охранники. Несколько десятков наблюдательных вышек тоже соединенные галереями, большой и комфортный дом для работников тюрьмы, огороженный тремя заборами. Наружные стены зданий, где содержались заключенные, покрыты специальными загнутыми шипами. Спуститься по ним невозможно - человек насадится на шипы, как муха на иголку и будет висеть, пока тело не сгниет и не осыплется на землю кусками, окна узкие с толстыми решетками через который пропускается ток, крыша зданий конусообразная из специального скользкого пластика. Сами заключенные могут передвигаться по территории по специальным коридорам с раннего утра до позднего вечера, потом их закрывают в камерах и по всем заборам пускают ток, охранники же в это время спокойно уходят отдыхать. Меры безопасности впечатляют, но я считаю, что на этой планете они излишни. Даже если заключенному удалось вырваться за все заборы, вокруг тюрьмы открытое плато и датчики движения. Тебя пристрелят пока ты бежишь к джунглям, но если предположить, только теоретически, что заключенный добежал до джунглей, охранники в них точно не пойдут: смысла нет, там не проживешь и суток, хищники, рептилии и ядовитые растения убьют обязательно и сожрут твою плоть. Отец может выжить в этих джунглях, но ему столько лет, он может оказаться ровесником этой планеты, его потомки могут продержаться сутки, и то я не уверена, а человек .... Нет, суток в таких джунглях для человека слишком много, максимум пять часов. Но следует признать, что место для тюрьмы выбрано идеальное.
   Мы обежали тюрьму несколько раз и, когда у меня начали заплетаться лапы, папа свернул ко входу в подземную часть планеты.
  ***
   После прекрасной пробежки я наслаждалась горячими источниками, коих под землей очень много, тут даже подземные озера и небольшие водопады имеются, внутри этой планеты можно жить с большим комфортом.
   - Я приготовил поздний ужин, - появление отца вызвало у меня нервный тик, ну до чего же бесцеремонный мужчина, девушка принимает ванну, думает о насущном, а он нагло вторгся и даже глаз не отводит.
   - Я, вроде, взрослая.
   - Ты хочешь сказать, что я должен отвернуться и не смотреть на тебя?
   - Хотя бы отвернуться пока я не дойду до полотенца и не прикрою стратегические места.
   - Ну, если ты такая скромница, то отвернусь, я стольких женщин видел без одежды, что удивить меня просто невозможно.
   - Догадываюсь, но правила приличия запрещают мужчинам входить к неодетой женщине.
   - Чьи правила и почему я должен их соблюдать?
   - Просто отвернись папа и через пять минут мы пойдем ужинать и разговаривать о деле.
   - О деле, конечно же, как же без дел, а просто с отцом поговорить?
   - Бесполезно, ты всегда оказываешься прав, спорить и философствовать с тобой бесполезно, и переубедить нереально, лучше не начинать, а мое дело ждать не будет.
   Мы расположились в пещере столовой, папа оснастил её современной техникой и красивой мебелью, родитель любит комфорт и красивые вещи.
   - Я так понимаю, тебе нужно вытащить кого-то из тюрьмы? Много денег обещают за эту работу? - Спросил папа, отодвигая пустую тарелку и беря бокал с вином.
   - Платят очень много, мужчина за сына все свое состояние предлагает, готов быть нищим, лишь бы спасти ребенка.
   - Уважаю, только, как он допустил, что сын попал в тюрьму? Воспитывал плохо или ему отомстили?
   - Отомстили, я проверила информацию, парень отказал девице, та не выдержала позора в итоге бордель и смерть от клиента.
   - Насмешила, позор в нашем распущенном обществе, девка - дура набитая ей был нужен только повод, чтобы скатиться на дно, отказал один мужчина, будет другой, третий и так далее, современные дамы меняют партнеров как работницы борделей, ужасная распущенность и падение нравов. Такайцы?
   - Они самые, эти любят винить во всех бедах других, сами-то всегда невинные овечки, а вокруг одни подлецы.
   - И твой работодатель не убил этого мстителя?
   - Пока нет, но, надеюсь, что убьет, я так думаю.
   - Если не убьет, ты зря сделаешь работу, зло нужно искоренять сразу, а не устранять последствия.
   - А мне-то что? Я деньги получу, а что потом будет со спасенным, меня не интересует.
   - Мне сны неясные уже неделю снятся, мало что понимаю, но кое-какие картинки уловил, все будет не просто с этим спасенным, ты, милая, не забывай, что являешься наполовину зверем, а он иногда встает в позу и не считаться с ним невозможно.
   - Я встречу свою половинку? Не юли, родитель, скажи прямо я не нежный цветочек, столько лет с пиратами бок о бок жила и скажу, что совсем неплохо жилось.
   - Говорю прямо, твой спасенный - твоя половинка твой зверь его признает, и тебе придется привязать его к себе.
   - И это неясные сны, кое какие картинки, да ты мне будущее предсказал на несколько лет вперед, спасибо что предупредил, но я со своим зверем договорюсь, и надеюсь, мы найдем разумный компромисс.
   - Я так и знал, что ты не готова к семейной жизни, а твой отец мечтает о внуках.
   - А кроме меня внуков попросить не у кого?
   - Есть и думаю, что получу их обязательно, но, Эмина, ты самая умная и я хочу, чтобы твои гены передались детям, ты - красавица и мыслишь неординарно, тебя невозможно просчитать, только тобой горжусь, нет, остальные потомки прекрасны во всех отношениях, но ты во всем чуть лучше.
   - Ох и льстец ты родитель, но мне приятно слышать это именно от тебя, и не хотелось бы думать, что ты специально выбрал для моего испытания пиратскую планету.
   - Не думай, дочь, нельзя плохо думать о родителе - он желает своим детям только добра.
   - Хитрец, но хватит о нас, поговорим о тюрьме и заключенных.
   - Излагай исходные данные, ты же подготовилась к работе?
   - Неужели сомневаешься, ты же меня воспитывал, милый родитель. На меня поработали с десяток лучших хакеров трех галактик, и я очень много знаю об этой тюрьме, хотя эти знания не внушают оптимизма, тот, кто проектировал её, был профессионалом, но....
   - Но он создавал это для людей и от людей, правильно я понимаю, - ухмыльнулся отец.
   - Правильно. Уж ты то точно знаешь, что под самой тюрьмой есть подземный этаж с оборудованными в нем квартирами, где в холодные месяцы года живут служащие тюрьмы и вход на этот этаж из самой тюрьмы, из кабинета начальницы. Из подземелья есть один выход на плато и ещё один - в джунгли, догадываюсь, что сделан он для экстренной эвакуации, только почему-то проектировщики не приняли в расчет хищных обитателей джунглей или понадеялись на современное оружие, мол, перестреляют всех тварей, и делу конец.
   - Значит не такие уж они профессионалы, раз не учли флору и фауну планеты, хищники никогда не идут в лобовую атаку. Они будут выжидать, прятаться, и накинутся в тот момент, когда ты совсем не ожидаешь. Оружие может не помочь. Про жилой этаж я знаю, даже был там пару раз, а вот про выход в джунгли не знал, как ты догадалась о подземных сооружениях?
   - Один из хакеров прислал карты искусственных туннелей под планетой. Одна из корпораций по разработке полезных ископаемых проводила добычу редкого минерала ещё до постройки тюрьмы. Так было написано в записке, приложенной к картам. Только мы с тобой знаем, что недра этой планеты пусты, здесь нет минералов, которые заинтересовали бы корпорации по добыче полезных ископаемых, уверена это была обманка, карты были составлены при проектировании тюрьмы, а чтобы хакеры не заинтересовались ими, представили в таком виде. Кого могут заинтересовать заброшенные штольни и шахты? Вот только высота этих туннелей больше 3 метров. Согласись, что для добывающей компании слишком расточительно рыть такие высокие и широкие туннели. Они свои деньги считают, максимум на рост робота отроют, а тут 3 метра в высоту, и ширина порядочная такие подземные туннели роют для постройки ангаров, где стоят космические челноки или, как в этом случае, для постройки комфортного жилья.
   - И снова пример непрофессионализма, - заметил родитель, - только теперь секретные службы облажались, или они считают, что все хакеры придурки и не разберутся что к чему. Теперь мне примерно ясно как ты попадешь внутрь тюрьмы, но как ты выведешь оттуда заключенного?
   - Двух заключенных, там ещё мой человек и он ждет сигнала.
   - Уважаю дочь, заслать шпиона, чтобы он подготовил позиции изнутри и вдвойне уважаю, что ты нашла человека, который добровольно пошел в тюрьму.
   - Он решил отдохнуть в тюремном санатории, кто я такая, чтобы ему мешать.
   - Желаю с ним познакомиться, пожертвовать свободой и даже жизнью .... это называется преданность.
   - Познакомишься, только потом на пиратскую планету верни, а то братец Дион наворотит дел, и придется всем родственникам разруливать.
   - Этот может, - вздохнул отец, - так как ты выведешь заключенных?
   - Бунт!
   - Умница, дочка, под такой шум можно половину тюрьмы вывести. Решила родителя развлечь, ох и давно я не наблюдал массовых людских страстей, как же я повеселюсь на этом шоу, покупаю билеты в первый ряд, плачу любые деньги!
   - Тебе бы все развлекаться.
   - Так я бессмертный, поскучать успею.
   - За пару суток, мне нужно набрать парализующих и сонных трав, приготовить спреи и порошки.
   - У меня этого добра на галактику хватит, скучно было, и я решил обновить свои знания по ядам и снотворным порошкам.
   - Папа, тебе точно неясные сны снились?
   - Разве я могу обманывать свою дочь, - он так мастерски захлопал глазами, что я не могла удержаться от смеха.
   - Ты не обманываешь, ты недоговариваешь, юлишь и путаешь, но при этом обвинить тебя во лжи невозможно.
   - Сутки на подготовку и в путь! - Воскликнул родитель, - устрой для меня шоу, развлеки старого отца.
   - Куда же я денусь, устроить родителю развлечение - мой дочерний долг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"