Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Бунт. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Утро следующего дня. Эмина.
   Отключение электричества в камерах ознаменовалось громким женским визгом и мужским матом. Мои нечаянные помощники оказались парнями с большой фантазией: они не только связали всех участников оргии, они ещё и свесили их голых с галерей прямо над двором, где утром собираются заключенные для так называемой идентификации. Типа, считают их по головам, издеваются, конечно, куда они могут деться за ночь из камер с решетками под током. Реакцию заключенных нужно было видеть: сначала был шок, а потом двор озарился громкими пошлыми криками и улюлюканьем, некоторые пытались допрыгнуть и ухватится за ноги висящих, остальные же громко рассказывали им, что они с ними сделают, а начальница и охранница кричали так, что в космосе бы услышали. И я их понимаю, проснутся и обнаружить себя висящей над головой множества мужчин, которым ты все это время делала гадости, унижала их и убивала их сотоварищей. Надеюсь, они получили большую порцию адреналина, больше, чем когда устраивали показательные казни с особой жестокостью и организовывали показательные оргии перед приговоренными к смерти. Меня мало интересовало, что происходит во дворе тюрьмы, я стояла спокойно у кабинета начальницы и ждала появления Кайла с объектом. Охранники частично спали, усыпленные моими сонными порошками, частично были заблокированы в своем доме, где они провели, наверное, последнюю спокойную ночь. Все-таки в наших галактиках прекрасные хакеры, их программы полностью перенастроили систему безопасности этой тюрьмы, и сейчас я командовала шоу. Джолин и Витар в данный момент снимают с охранников оружие и средства связи, ещё немного и бунт перейдет на новый уровень, стоит только арестантам захватить оружие и начнется стрельба. Хотя, от злости и ненависти, накопленных в этой тюрьме они охранников голыми руками на куски порвут.
   Наконец в коридоре появляется Кайл за ним идет высокий худощавый мужчина, мало похожий на свою фотографию, оно и понятно - не на курорте отдыхал.
   - Надевайте маски и побежали пока не начались смертоубийства, - говорю я, протягивая им маски против поражения газами, коробку с которыми я обнаружила в подсобке вместе с веревками, плетками, наручниками и другими прибамбасами для сексуальных и садистских игрищ, извращенки-начальницы и охранников.
   - Боишься крови? - Ухмыляется объект по имени Михей. Самый смелый?
   - Не люблю участвовать в бунтах, предпочитаю их возглавлять.
   - Так возглавь? - Наглец, но мне нравится.
   - Сегодня что-то не хочется возглавлять, пожалуй, предпочту получить деньги за работу - и в свободное плаванье.
   Мы заходим в кабинет начальницы, я запираю его и открываю им двери лифта, пока они спускаются по лестнице, которую я соорудила ночью, обсыпаю весь кабинет сонным порошком, вырубаю внутреннюю систему безопасности. Шоу начинается! Папа, это тебе от любимой дочери, развлекайся!
   Лифтовые двери заблокированы, я начинаю спускаться, обрезая лестницу, папа не оценит, если кто-то лишний окажется вне тюрьмы, все-таки не все в ней по ошибке сидят, есть и те, по кому давно виселица плачет.
   Мужчины ждут у лифта, маски не снимают, Кайл - молодец, если я не дала отбой, значит так нужно.
   - А теперь быстро за мной, - я ускоряюсь, мужчины пока не отстают, но это ненадолго, их в тюрьме держат в полуголодном состоянии, чтобы меньше двигались, сейчас у них выброс адреналина от скорой свободы, но при таком состоянии организма долго они хороший темп бега сохранять не смогут.
   Мы покидаем жилой этаж, я обсыпаю сонным порошком участок возле двери, блокирую её и заново набираю код, чтобы открыть придется помучиться.
   - Маски снимайте и пойдем тише, можно уже не торопиться, - говорю я и перехожу на шаг.
   - Прости, - шепчет Михей, подходя ко мне, - я наговорил глупостей, не верил, что ты сможешь нас спасти.
   - Не тебя первого обманула моя внешность.
   - А вот я ни разу в тебе не сомневался, - говорит Кайл.
   Достаю из рюкзака бутылку с отваром и протягиваю мужчинам:
   - Отвар придаст вам сил, нам ещё через джунгли идти, а это пострашнее, чем выбраться из тюрьмы.
  ***
   Мы выходим на поверхность, я начинаю оглядываться, в небе видны два десантных челнока, они кружат над тюрьмой, но почему-то не стреляют и не садятся.
   - Быстро узнали о бунте, - говорит Михей, глядя на небо.
   - У начальницы много стукачей, а может у охранников есть секретные частоты для экстренной связи, о них хакеры не знали, но я догадывалась, что будет непросто. Иначе эту тюрьму не называли бы неприступной крепостью.
   - Но почему они не стреляют? При бунтах вступает в действие специальный приказ и тюрьму сравнивают с землей вместе с заключенными и охранниками, считается, что последние уже мертвы, - говорит Михей.
   - Не жалеете вы людей, вот и тебя не пожалели, как такого опытного и умного бойца секретных служб заточили в тюрьму?
   - Донос и фальсификация доказательств.
   - И разбираться никто не стал?
   - Деньги заплатили, чтобы не разбирались.
   - Прогнило у такайцев. И как вы умудрились столько планет завоевать?
   - Пока завоевывали, от гнили избавлялись быстро, а когда перестали воевать, расслабились, успокоились.... И загнили.
   - Так почему они не стреляют? - Спросил Кайл.
   - Папа возглавил бунт, развлекается родитель, скоро на этой планете будет закрытое поселение, он решил проявить свои лидерские качества и нескучно ему будет долго.
   - А он справится? - Тихо произнес Михей.
   - Ты сомневаешься, - усмехнулся Кайл, - ты разве не слышал россказни заключенных и охранников о призраке, который часто бродит по тюрьме и пугает охранников, мол, он и в зверя превращается и в человека, и в других чудовищ.
   - Ну, слышал, только не верил, это все от страха болтают.
   - Это папа скучает, - смешно смотреть на выражение лица Михея, - но сейчас не это главное, нужно пройти джунгли, зверье взбудоражили, хищники выползли из своих нор, а у вас нет оружия.
   - И у тебя нет, - говорит Михей, он просто мало меня знает, вот Кайл вопросов не задает, он уверен, что я что-нибудь придумаю. У меня есть идеи, только вот мужчинам они не понравятся. - Допивайте отвар, - я протягиваю Кайлу рюкзак, - там два мешка с сонной травой, хоть какое-то оружие, надевайте маски, уснете мне вас не отстоять, - отхожу на пару шагов и начинаю раздеваться.
   - Ты что собираешься делать? - У Михея даже нижняя губа затряслась.
   - Снимаю одежду, у меня сменного комплекта на этой планете нет, не голой же ходить.
   - А зачем?
   Я кидаю одежду Кайлу, тот молча засовывает её в рюкзак, надевает его на плечи, берет в руки мешочек с сонной травой, а у Михея глаза огромные, но я ему нравлюсь - ритм сердца изменился. Голодный, сбежавший арестант, а туда же.
   - Кайл!
   - Я знаю, Эмина, ничему не удивляться.
   - И это тоже, но прошу вас, держатся рядом со мной, шаг в сторону и вы убитая дичь хищников.
  Михей.
   А дальше происходит что-то страшное или у меня от свежего воздуха свободы начались галлюцинации? По телу Эмины проходит дрожь и через секунду на том месте стоит ягуар, красивый, поджарый и сильный хищник.
   - Ты знал? - Шепчу я Кайлу, а ягуар дергает ушами.
   - Догадывался, один раз видел вертикальные зрачки и когти, которые вылезли из пальцев, но ты не шепчи бесполезно, услышит, у ягуаров очень тонкий слух.
   Ягуар рычит и двигается, Кайл подходит ближе, я рядом с ним, нам сказали не отходить, о всяких превращениях подумаю в безопасном месте иначе сейчас мозг вскипит. А вот интересно: это раса такая или у Эмины индивидуальна способность? А её отец? Все что говорили заключенные и охранники - правда? Не думать, а то мозг не выдержит, я не подготовлен к таким зрелищам. В военной школе, оказывается, была недостаточная подготовка. Так хватит, все мысли потом, главное - выбраться живым из джунглей.
  ***
   Мы петляли, это даже неподготовленный боец мог определить. Ягуар часто останавливался, прислушивался, а потом резко сворачивал в другую сторону. Догадываюсь, что мы обходили тропы, по которым ходили хищники или огибали территории, помеченные ими для охоты. Эмина не хотела вступать в драку, и я понимаю почему: мы для неё - балласт, может сама бы она и смогла убежать или отбиться, но мы.... Даже выпив отвар, мы не способны быстро бежать, нужно срочно восстанавливать физическую форму, стыдно быть обузой для женщины, до чего я докатился.
   Ни я, ни Кайл не услышали приближения хищника, сработал инстинкт самосохранения и рефлекс, мы одновременно сделали шаг в сторону, и это нас спасло: на то место, где стояли секунду назад, приземлился огромный зверь и зарычал, видимо от бессильной злобы, что не смог никого убить. Я даже дернуться не успел, как на зверя прыгнул ягуар и воткнул в его шею длинные острые когти. Зверь взревел, попытался скинуть его и даже приподнялся на лапы. А дальше треск костей, звук разрываемых мышц и голова хищника висит на одном позвоночнике, кровь фонтаном брызжет из разорванной шеи, а мы как идиоты пялимся на ягуара, который отпрыгнул от поверженного зверя и сейчас сидит чуть в стороне языком слизывая кровь со своих лап.
   - Кайл, как она смогла победить зверя, он крупнее и шерсть у него длинная, как вообще возможно отрезать когтями голову такому огромному хищнику?
   - Предполагаю, что люди в обличии зверя сильнее просто зверей и других вариантов нет, может и когти у них длиннее и острее, а потом это же совсем другой вид и почему ты ждешь, что такой зверь будет равен по силе обыкновенным хищникам?
   - Кайл, я ничего не жду, у меня мозг отказывается переваривать информацию, и я опасаюсь встречи с её отцом.
   - А я хочу увидеть его, интересно посмотреть на того, кто воспитал лучшего главаря воров и убийц пиратской планеты и я знаю, о чем говорю, есть с чем сравнивать.
   - Сейчас я тебе верю.
   Ягуар последний раз лизнув свою лапу встал, поводил ушами и направился через заросли, мы же перепрыгнув через мертвую тушу убитого хищника побежали за ним, хватит думать, нужно спешить покинуть опасные джунгли.
  ***
   Когда мы вошли в подземелье я вздохнул с облегчением, хотелось только напиться воды и спать. Кайл снял рюкзак и поставил его на пол, а дальше я только моргнул и вот уже у рюкзака стоит голая Эмина.
   - Прямо по этому коридору горячие источники, предлагаю вам смыть следы тюрьмы, я же пока приготовлю нам легкий ужин. Придет папа, и будем думать, как переправить вас с этой планеты. Михей твоему отцу не удастся посадить челнок, сейчас вокруг планеты кружат военные корабли, последствия бунта, этот вариант я рассматривала. И в этом случае придется просить помощи отца, хотя очень не хочется этого делать.
  ***
   Папа появился, когда я, приготовив легкий ужин, сидела за своим мини компьютером и просматривала последние новости.
   - А где гости? - Спросил он устраиваясь в удобном кресле.
   - Выбирают себе одежду, не в арестантские же комбинезоны их одевать после двух часов интенсивного мытья, я им выдала мешок одежды, тебе столько не нужно вся пещера-гардеробная забита, я понимаю, что ты не привык стирать, но куда столько? Пока до последнего мешка дойдешь, ткань сгниет.
   - Ничего с ней не будет, сейчас делают прочные синтетические ткани тысячу лет пролежат и будут как новые, и это радует, а одежды мне не жалко, сыновья ещё привезут.
   - Ты остался довольным шоу, родитель?
   - Вполне они признали меня....
   - Лидером?
   - Божеством! И я решил, что пора остепенится и обосноваться на одном месте, хватит прыгать с одной планеты на другую, хочу свой дом, вернее свою планету, эту и возьму, чем она плоха?
   - Хорошая планета только её ещё отстоять нужно. Правители галактики так просто от неё не откажутся.
   - А я сделаю её пиратской планетой, организую космопорт, ремонтные ангары, гостиницы, казино, бордели и буду править.
   - Заскучаешь.
   - Первые лет 50 точно скучно не будет, потом организую научный медицинский центр и пополню количество своих потомков, от вас внуков не дождешься, вы все занятые, не до семьи.
   - На меня место забей, приеду на планету семейную жизнь устраивать.
   - Обязательно, нужно собрать всех своих потомков, хватит вам по планетам шляться, нужно создавать семейный очаг.
   - А что раньше об этом не задумывался?
   - Молодой был, хотелось погулять порезвится и не обременять себя семейными обязанностями.
   В пещеру-кухню вошли Кайл и Михей, ну и глаза у них папа выглядит моим ровесником, но семейные черты бросаются в глаза, а я думала, что после моего превращения в зверя их уже удивить нечем.
   - Папа, познакомься, это Кайл, мой преданный помощник, - указываю на мужчину, - а это Михей - объект похищения.
   Михей папу не заинтересовал, а вот Кайла он рассматривает с улыбкой:
   - Какой прекрасный образчик внешней техногенной мутации, но мне безумно нравится, я ещё не встречал такой устрашающей мужской красоты, а твоя преданность моей дочери вызывает уважение. И умеет же она найти себе верных помощников. Кстати, называйте меня Матфей, будет приятно.
   Кайл смущается, никогда не видела, сколько с ним работаю, первый раз у него вызвали смущение.
   - Не смущай моего верного помощника, садитесь за стол, вам пока много есть нельзя, выберемся с планеты, пройдете медицинское обследование, и диетолог составит меню, а сегодня - только легкие закуски и много воды.
   Мужчины садятся за стол, я же снова утыкаюсь в компьютер, в космическом пространстве планеты происходит что-то запредельное, там чуть ли не война начинается.
   - Папа ты в курсе, что происходит в космосе вокруг планеты?
   - Бойцы моей корпорации устроили небольшую заварушку, отвлекут десант до ночи, а ночью прибудет тяжелое вооружение и будем организовывать оборону планеты.
   - Захват планеты? - Восклицает Михей, - это интересно.
   - Забавно, - отвечает отец.
   - Папа решил присвоить планету себе, остепениться и пригласить всю семью.
   - Я подумал, что моим детям нужен дом и эта планета вполне подходит.
   Всегда знала, что папа безумно богат, хотя никогда не спрашивала, как и каким способом он зарабатывает деньги, теперь ясно на папу работает несколько десятков пиратских кораблей и ещё наемники, небольшие частные армии, они всегда востребованы в трех галактиках и доход приносят больше чем добыча полезных ископаемых.
   - Возьмешь на работу в свою корпорацию?
   - Эмина у тебя незаконченное дело на пиратской планете, а потом ты мне внуков обещала?
   - Не обещала, ты преувеличиваешь.
   - Ну, хорошо, я немного забежал вперед, ты обещала подумать.
   - Так думаю, но сейчас нужно покинуть эту планету.
   - До следующей ночи не получится, а дальше я обещаю свою помощь.
   - Прекрасно тогда я спать, - кладу компьютер на стол перед Михеем, - ты можешь связаться с отцом и обрадовать его, что уже находишься по ту сторону тюремного забора и скажи, чтобы ликвидировал партнера, иначе бунт был напрасным.
   - Я сам его ликвидирую, это моя месть, - говорит Михей.
   - И бунт был не напрасным, - добавляет папа, - я получу планету.
   - Я рада, что угодила, - разворачиваюсь и выхожу, в купальни и спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"