Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Бунт. Рассказ четвертый. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ из серии "Метка оборотня", миди.

  Метка оборотня. Бунт.
  Аннотация: это четвертый рассказ из серии "Метка оборотня", космическое будущее, малые и большие галактики, борьба за ресурсы, космическое пиратство, захват малых и больших планет и так далее и как водится много неизвестного и необъяснимого.
  ПРОЛОГ
  Мир бессмертных.
   В небольшом зале правителя собрались двенадцать мужчин, выглядели они молодо, фигуры имели молодецкие: подтянутые, прямые спины и высоко поднятые головы, подчеркивали их высокий статус, и только глаза выдавали истинный возраст собравшихся, они являлись ровесниками мира и потомками богов создателей этого мира.
   Вперед вышел темноволосый мужчина и подняв руку, привлек внимание собравшихся.
   - Я думаю, что никто не будет против, если я озвучу волю совета старейшин, - сказал мужчина, подождал минуту и махнул рукой в сторону двери. Через секунду дверь открылась, и в зал вошел высокий русоволосый мужчина, он, как и собравшиеся, был молод лицом и телом, но в отличие от них и глаза его были молоды и во взгляде застыло презрение.
   - Я Геворг, - начал свою речь темноволосый мужчина, озвучу тебе, Матфей из клана ягуаров, волю совета. - Молодой человек усмехнулся и, обведя взглядом всех мужчин, уставился на говорившего, - ты навсегда изгоняешься из мира бессмертных, твои потомки будут иметь только две сущности: человеческую и звериную и будут смертными, - мужчина взмахнул рукой и в стене открылся портал.
   - Главное, что они будут, - ответил Матфей и, показав неприличный жест, вошел в портал.
   Когда портал закрылся, мужчина расслабленно стоящий у стены, выпрямился и тихо засмеялся:
   - Стоило ли совещаться пять дней чтобы наградить преступника, он будет жить, путешествуя по мирам и плодя потомков, мы же так и останемся в этом мире, бессмертными и скучающими.
   Старейшины возмущенно загалдели, а мужчина махнул рукой и вышел из зала.
  Глава 1
  Несколько столетий спустя. Космическое пространство малый пассажирский челнок без опознавательных знаков. Владелец челнока Теон.
   Пока опытный пилот моего челнока прокладывал путь через метеоритное кольцо, я, чтобы не отвлекать его, выискивал в своем мини-буке информацию о планете "Гариш". Не скажу, что правителей и специальные службы галактики не интересовала эта пиратская планета, очень интересовала, вот только пираты умели хранить свои секреты. То, что я смог найти в открытом доступе был мизер, больше основывающейся на домыслах и пьяных россказнях наемников, из секретных материалов, добытых очень дорогим хакером мне удалось узнать немногим больше, но этой информации хотя бы можно доверять. Моя дочь Мелана сидит рядом со мной и восторженно смотрит экран главного компьютера челнока, уже с десяток раз пожалел, что взял её с собой, восторженная дурочка не понимает, куда летит и объяснять бесполезно, она, видите ли, уверена, что я её специально запугиваю, а ведь я многого и сам не знаю и уверен, что действительность намного страшнее. Да разве можно ожидать чего-то хорошего от планеты пиратов. Они человеческую жизнь вообще не ценят ни свою, ни чужую, живут, зная, что в любой момент сдохнут, либо в космосе их корабль подстрелят, либо прирежут в пьяной драке и потому пиратствуют не ради наживы, а для драйва и адреналина. И как с такими можно вести дела?
   - А теперь слушай меня! - Я дотронулся до плеча дочери, чтобы привлечь к себе её внимание, она нехотя оторвалась от экрана и посмотрела на меня, - на той планете, куда мы летим, женщин используют только для удовлетворения половых потребностей мужчин, больше никакие функции они там не выполняют. И ещё, их там мало и поэтому работницы в борделях меняются нечасто, чем навлекают недовольство посетителей, любая женщина, вступившая на эту планету, сразу вызывает нездоровый интерес и не успевает пройти и пары шагов, оказывается в одном из борделей, где в первые трое суток за неё дают приличные деньги....
   - А потом? - Спрашивает Мелана.
   - Если выживет, то будет работать по установленной таксе, если нет, то в утилизатор её, хозяин не сильно расстроится, он свои деньги уже получил.
   - А что, женщин-пиратов не бывает? - Сомневается она.
   - Ну почему же, бывают и нередко, мужчины когда-то дали женщинам некоторые свободы, а потом немного отвлеклись и они взяли все остальное. Эмансипацию уже не остановить, но пираты-женщины никогда не останавливаются на этой планете, хозяевам борделя все равно кем была женщина пиратом или домохозяйкой, а клиенты бывают разные, многие и строптивых любят.
   - Не могу поверить, что на этой планете все женщины - работницы борделей! - Воскликнула Мелана.
   - Нет, есть ещё жены и дочери богатых жителей планеты. Но все они сидят дома под усиленной охраной, а показываются на улице только в сопровождении своего мужчины, охраны и в специальной одежде, скрывающей и лицо, и фигуру, но такое случается крайне редко - большую часть времени они затворницы все по тем же причинам. Богатство, сила и власть на этой планете имеют только номинальное значение, стоит зазеваться, сожрут завистники или конкуренты, ну а участь их женщин всегда одна.
   - Ужас какой! И в галактике есть ещё такие планеты? - Восклицает дочь.
   - Эта планета не в ходит ни в один галактический союз, она сама по себе. Законы там, конечно, есть, но исполняют их редко и под давлением, так что ты сидишь в челноке, под охраной, а чтобы не возникло желания выйти, я запру тебя в каюте, принесу еды на сутки закрою все отверстия и дверь, пульт от двери возьму с собой.
   - И зачем стоило лететь? - Возмущается она.
   - А я тебя не звал, это вы с матерью неделю не давали мне покоя, достали так, что легче было согласиться.
   - Я не провинившаяся, зачем меня запирать в каюте?
   - Уж лучше в каюте, чем в борделе. Иди, готовь себе еду, через пару часов я приду, проверю твою каюту.
   - Отец, это жестоко, - Мелана надула губы, это не срабатывает уже лет десять, но она все никак не может перестроиться, все думает, что я куплюсь на это. На моей дочери природа отдохнула, мозгов кот наплакал и, к сожалению, приходится это признавать.
  Четыре часа спустя. Теон.
   Наемник, с которым мы договорились встретиться в одном из дешевых баров на этой планете сидел за угловым столиком и мелкими глотками пил из стакана пойло жуткого оранжевого цвета. Мне пришлось больше часа плутать по запутанным уровням подземной части планеты, чтобы найти этот бар. Вся жизнь этой планеты происходит под землей, на поверхности только оружейные заводы и военные базы, охраняющие планету. Есть и участки земли, занятые фермерами, выращивающих сельскохозяйственные культуры и скот, вся же пиратская инфраструктура находится внутри планеты: тут и ангары для ремонта и модернизации челноков, и больших пиратских кораблей, гостиницы, склады, магазины ну и заведения для развлечений. Поэтому большая часть населения планеты работает честно или нечестно внутри планеты и на поверхность почти не поднимаются, хотя и имеют на это право.
   - Меня зовут Теон, - представился я и сел напротив наемника, - как мне тебя называть?
   - Наемник, - мужчина ухмыльнулся, - мое имя ещё помнят на нескольких планетах галактики, у бойцов различных служб хорошая память, как бы не хотелось мне и таким как я, чтобы у них случилась амнезия.
   - Как скажешь, твое имя мне совсем не интересно, мне хотелось бы получить то, что ты обещал и не пожалеть, что я проделал такой долгий путь.
   - Жители планеты "Такай" всегда отличались расчетливостью, чего нельзя сказать о рассудительности, - наемник оскалился, - ты же понимаешь, что мало кто из присутствующих на этой планете будет с тобой разговаривать. Многие вынуждены были стать пиратами после того, как ваши военные захватили их планету, уничтожив при этом две трети населения. Вам как расчетливым воякам и бизнесменам были не нужны ни старики, ни дети, вам нужны были только дееспособные рабы. Только, видимо, вы забыли, что старики - это родители рабов, а убитые вами малолетние жители планет - дети этих же рабов, хорошо, что покорив семь планет галактики, вы остановились. Все хотел спросить, почему?
   - Все из-за той же расчетливости, боялись обожраться.
   - Но и того что вы натворили, хватит чтобы семь поколений ваших потомков прокляли, я вовремя исчез с планеты и родственников у меня нет, потому и помогаю, а так меня бы не соблазнили и твои деньги.
   - Это ты зачем говоришь?
   - Чтобы знал, что таких как я готовых помочь на этой планете единицы и вел себя соответственно, тут твоего гонора и высокомерия терпеть никто не будет: прирежут и глазом не моргнут, многие считают, что, убив такайца, получат прощения половины грехов.
   - Я услышал твое предупреждение, а теперь исполняй свою работу.
   Наемник завертел головой, а потом встал из-за стола:
   - Мне нужны деньги, сказал он, протягивая руку, - пришлось доставать из кармана небольшой мешочек наполненный редкими минералами, пираты не брали деньги, имеющие хождение на планетах трех галактик, они предпочитали редкие минералы, которые на любой из планет можно обменять на деньги или просто расплатится ими за работу. Деньги могли поменять или подделать, а редкие минералы всегда в цене, на черном рынке только ими и расплачиваются.
   Наемник медленно направился к выходу, у самой двери повернулся к стоящему молодому парню, похлопал его по плечу и положил в его карман мешочек с минералами. Парень улыбнулся и, наклонившись к наемнику, что-то тихо сказал, потом махнул рукой и быстро вышел из бара, наемник же направился к барной стойке, жестом показал бармену, что желает продолжить веселье и направился к нашему столу.
   - Тебя примут на самом верхнем уровне в зеленом коридоре комната с красной дверью, - сказал наемник, присаживаясь, - через час можешь выдвигаться. И ещё раз предупреждаю: ничему не удивляйся и наступи на свой гонор.
   - Ты уверен, что это тот человек, что сможет мне помочь?
   - Ну, если он не сможет, то не сможет никто, и я не уверен, что это человек, хотя доказательств у меня нет. И я пойду с тобой, от этого разговора зависит мой посреднический процент, не хотелось бы потерять свой законный куш.
  Час спустя. Теон.
   Коридор действительно был зеленым, стены, потолок и пол покрашены специальной светящейся зеленой краской, такая краска применяется на всех космических станциях для экономии электричества. Она слабо освещает коридоры, достаточно для того, чтобы не наткнутся на стены и увидеть нужную тебе дверь. Красная же дверь была единственной в небольшом закутке коридора и сейчас чуть приоткрыта. Неужели нас ждут? Я посмотрел на наемника и тот, правильно расшифровав мой жест, кивнул в знак согласия.
   - Твоего собеседника зовут Эмина, - прошептал он, - она - главарь местных воров и убийц.
   - Женщина? - Удивился я.
   - Я же предупреждал, чтобы ты ничему не удивлялся.
   - Но на этой планете? Не может этого быть, за ней обязательно должен стоять мужчина.
   - И из правил есть исключения, - философски заметил наемник, - иди, она не станет ждать.
   Я попал в довольно большое помещение пол устелен коврами, несколько подушек вместо стульев у боковой левой стены высокая ширма из пластика и две двери на правой стороне комнаты. На высокой подушке прямо напротив двери сидела очень симпатичная девушка. Длинные русые волосы заплетены в две косы и завернуты вокруг головы, чуть раскосые большие желтые глаза, (необычный цвет для наших галактик), высокие скулы, прямой нос и средней толщины губы. Фигуру оценить невозможно - одежда на девушке широкая из плотной черной ткани. Шея до самого подбородка закрыта специальным воротником туники. Руки до запястий прикрыты широкими рукавами, которые фиксируют браслеты из дорого металла, а на ногах широкие брюки-шаровары, зафиксированные на лодыжках широкими браслетами из того же металла, что и на запястьях. На ноги обуты легкие матерчатые тапочки на мягкой подошве и с меховым разворотом.
   - Если хочешь присесть, то выбирай подушку, если хочешь стоять, то начинай разговор, - сказала девушка.
   - Я хотел бы освободить своего сына из тюрьмы, - в моем голосе слышалось сомнение, и Эмина это заметила, но виду не подала, только удобнее устроилась на своей подушке.
   - Достойное желание, где находится тюрьма?
   - Планета "Ирган". - И название планеты не вызвало у собеседницы никаких эмоций.
   - А я думала, что такайцы только жителей других планет уничтожают с особой жестокостью, своих же убивают быстро и почти без мучений. Ты уверен, что твой сын ещё жив, это тюрьма обреченных, оттуда не выходят, не доживают до конца срока.
   - Мой сын жив, он сильный и хорошо обученный боец тайной службы и умеет выживать в любых обстоятельствах.
   - Тебе виднее, - скептически ответила она, - долго искал выход на меня?
   - Три года.
   - Быстро нашел, видимо денег много потратил, но это не мое дело, так кто же постарался так тебе насолить?
   Первый раз взглянув на девушку, я начал сомневаться и сейчас это чувство усилилось, я уже был почти уверен, что вытянул пустышку, а наш небольшой диалог никак не развеивал мои сомнения. Хотя, чего я жду от женщины?
   - А вот это не твое дело, женщина, - зло ответил я, - я плачу, ты делаешь работу.
   - На этой планете не принято напрягаться и зарабатывать деньги, - спокойно ответила она, - дешевле и быстрее прирезать тебя, хакеры опустошат твои счета, твою дочь продадут в бордель, а твое тело пойдет в утилизатор.
   Эмина грациозно поднялась на ноги и подошла ко мне.
   - Ты пришел сюда с просьбой, - она резко схватила меня за грудки и чуть приподняла.
  Мне пришлось встать на носочки, чтобы не потерять опору, я не ожидал такой силы от молодой девушки, не успел и руку поднять, как меня резко толкнули к двери.
   - Сначала научись просить, а потом приходи, высокомерный такайский самец.
   Я не видел, кто открыл деверь, я даже не понял, как сумел пролететь такое расстояние. Очнулся, когда спиной ударился о стену коридора, красная дверь захлопнулась, а я сполз по стене и уселся на пол.
   - А я говорил, придержать гонор, - сказал Наемник, присев около меня, - но если ты жив, то она заинтересована в твоем предложении, иначе тебя вынесли бы по частям в мешках для утилизации.
  Глава 2
  Эмина.
   Как только закрылась дверь, из-за ширмы вышел Кайл, мой первый и самый преданный помощник, поставил на пол поднос с вином и фруктами и присел на соседнюю подушку.
   - Ты думаешь, я нервничаю? Да ничуть, от такайца я этого ожидала. Все думала, какой вопрос доведет его до точки кипения? Видимо у него сильные враги, раз смогли бойца тайных служб поместить в тюрьму на планете "Ирган", это же душегубка, а не тюрьма, туда отправляют чтобы перед смертью помучались, чтобы захотели смерти, как избавления от мучений, хотя я слышала, что и там можно прилично жить если сумеешь прогнуть тюремные понятия под себя, но это мало кому удается. Чуть стоит подняться и приспособится к жизни в этом жутком заведении, как начальница тюрьмы устроит тебе проблемы, она считает, что все заключенные должны быть равны в страданиях. Нашли же такую садистку, она просто родилась для этой должности.
   - Но ты заинтересовалась этим предложением? - Спросил Кайл, наливая нам вина.
   - А может я просто по отцу соскучилась? Такой вариант ты не предполагаешь? Бедный родитель, сидит там на планете один, он на одной стороне тюрьма - на другой.
   - И твой родитель, наверно, скучает? - Ухмыляется Кайл.
   - Этого никогда не будет, он обязательно найдет себе развлечения. Не могу понять, чем ему нравится планета "Ирган". Полгода там страшные холода, полгода - страшная жара, на поверхности жуткие кровососущие насекомые, хищные звери и ядовитые рептилии, но под землей можно прекрасно жить, хотя отец не будет отсиживаться в комфортных условиях, он гуляет по планете, да ещё и вокруг тюрьмы, доводя охрану до нервного тика.
   - Ну, кто-то должен попугать охрану, не все им страшилки для заключенных устраивать, пусть не поспят, подергаются по ночам. Твой родитель - страшный человек, а ещё у него богатая фантазия, и я даже боюсь представить, какие страшилки он может показать охранникам.
   - Он не человек и поэтому страшен для людей, охранники же люди со своими слабостями и страхами и я иногда ловлю себя на мысли, что стоит их наверное пожалеть.
   - Эмина, лучше не жалей. В твоем понимании пожалеть - это избавить от страданий, я, например, знаю только один способ избавления, и не хотелось бы чтобы его применили ко мне.
   - Вот с этим ничего поделать не могу, так воспитали, - тихо смеюсь, глядя на Кайла, он улыбается, правда выглядит это страшно.
   Кайл родился на одной из искусственно созданных планет в семье работников, которые создавали на этой планете приемлемые условия для жизни будущих переселенцев, а так как искусственные планеты создавали большей частью из мусорных материалов, дети первых переселенцев рождались с видимыми генетическими мутациями. Кайл родился с красной кожей, черными волосами и двумя костяными наростами на лбу, очень похожих на рога древних демонов из старых религиозных книг. При высоком росте и плотном телосложении выглядел он впечатляюще, и чувство страха вызывал у всех, хотя по натуре человек добрый и даже иногда сострадательный, редко, но мог от жалости пустить слезу, но кто бы увидел в нем эти черты при такой внешности.
   - С тобой Никар встретиться хотел по очень важному делу, просил предупредить о его приходе, что-то он не торопится, - сказал Кайл.
   - Придет. Раз решился на встречу то придет обязательно, он человек пунктуальный, иначе не был бы успешным бизнесменом на этой планете.
   - Если бы пираты не спускали деньги в его казино, а копили на беззаботную старость, то не быть ему успешным бизнесменом, какими бы деловыми качествами он ни обладал, - усмехнулся Кайл.
   - Твоя правда. Казино - бизнес шаткий, особенно на пиратских планетах. Я слышала, что в двух из трех галактиках готовится закон о помиловании космических пиратов, не всех он коснется, тех, чьи имена на слуху у тайных служб никто миловать не собирается - они уже на три виселицы дел наворотили, этот закон для тех, кто недавно занялся пиратством или подумывает об этом. Если закон пройдет, количество пиратов уменьшится, и многие бизнесмены, наживающие состояния на их деньгах, потеряют большие прибыли.
   - Откуда такая информация? - Удивляется Кайл.
   - Семья. Мой отец очень плодовитый, я уже сбилась со счета, сколько его детей разбросано по всем планетам трех галактик, пять лет назад было восемнадцать родственников, но не думаю, что он на этом остановился, сейчас в век искусственного оплодотворения и инкубаторов можно умножать семью в геометрической прогрессии.
   - Ты со всеми общаешься?
   - Скажем так, я всех их знаю, ну, кроме младенцев, а те, что вполне осознают окружающий мир, мне известны.
   - Твой родитель женат на всех этих женщинах?
   - Нет, родитель никаких уз не признает. Его дети до 10 лет воспитываются в приемных семьях. Он часто их посещает, оплачивает услуги приемных родителей, проверяет, чему их учат и как воспитывают, а после 10 лет забирает к себе. И дальше наступают годы его воспитания, ну а через 10 лет он выпускает детей в свободное плаванье, а если сказать простыми словами, для них наступают годы выживания безо всякой поддержки с его стороны. Выживешь - получишь преференции; утонешь - значит не судьба, родитель ещё одного ребенка сделает.
   - Не могу сказать, что поддерживаю такую тактику воспитания детей, но в наши времена она самая эффективная, - задумчиво сказал Кайл.
   - Эффективная, не сомневайся. Если выжил и не скатился в пропасть, то прекрасно проживешь до самой старости, как бы ни била тебя жизнь, и потомкам опыт передашь. Мы учимся только на своих ошибках и иногда анализируем опыт старших родственников, это единственный путь к благополучному выживанию и дальнейшему благоденствию, другого пока не нашли.
   В этот момент в дверь тихо постучали, Кайл взял поднос и зашел за ширму, ему пока незачем обозначать свое присутствие.
   Никар вошел в комнату в сопровождении двух охранников, расправил плечи, придал себе неустрашимый, независимый вид. Это он так думал, у меня все эти телодвижения вызывали улыбку.
   - Эмина, один из твоих воришек обокрал казначея "принца", - тихо сказал он.
   - Это не мой воришка, никто сегодня не работал в твоем казино, у всех воров выходной день. Приезд такого пирата как "принц" мои люди решили переждать в своих квартирах, так безопаснее, а вот другие воришки могли воспользоваться нашим отсутствием и подзаработать.
   - Не твой, значит это воришка Лирмана, - прошептал Никар, - но "принц" требует возвращения его денег и компенсации.
   - Какую компенсацию?
   - Ночь с одной из твоих девушек.
   - Либо принц не знает наших законов, либо он думает, что я наивная дура. В качестве компенсации могу предложить только голову воришки, если желает, её принесут к его кораблю.
   Никара передернуло от отвращения. И как умудряется вести бизнес на пиратской планете? Если такой чувствительный, то летел бы отсюда.
   - Кайл! - Позвала я, - думаю Лирман перешел красную черту, если это конечно его воришка .... Кайл кивнул головой в знак согласия, - тогда ты знаешь, что делать, - ещё один кивок. Мой помощник - умнейший мужчина из встреченных мной.
   - Ты не можешь его убить, - шепчет Никар.
   - Почему?
   - Но раньше же не могла?
   - Не хотела. Такой вариант ты не рассматриваешь?
   - Но он достаточно авторитетный, и у него много сторонников и партнеров, которые не хотели бы его смерти.
   - И это достаточные аргументы, чтобы оставить его в живых? Или есть ещё что-то?
   - Кто вернет деньги "принцу"?
   - С этого и нужно было начинать, бизнесмен Никар! А деньги "принцу" отдашь ты. - Следовало помолчать и насладится растерянностью Никара, он совсем не ожидал такого поворота. Хорошо продумал аферу, жаль, что предусмотрел не все. У меня на службе не только осведомители из его казино, которые с удовольствием за деньги сдают своего босса, у меня подслушивающей аппаратуры напихано больше чем у службы безопасности планеты (имеется на пиратской планете и такая). Наивный. Думал развести меня на деньги. Или хотел провернуть такой трюк с Лирманом, или пират по прозвищу "принц" придумал такую "милую" забаву. Он знатный шутник, каждый его прилет на планету ознаменовывается какой-нибудь шуткой. Скучно пирату, захват и уничтожение мирных космических кораблей уже не вызывает подъема адреналина, вот и придумывает гадости, нравится ему сталкивать людей, а потом наблюдать как они выходят из ситуации, а если кого случайно убьют, это только добавит остроты его эмоциям. Совсем краев не видит бесшабашный пират, с чего он решил, что можно сталкивать лбами двух главарей воров и убийц? Или наивный "принц" думает, что мы постоянно делим сферы влияния, а то, что у нас твердые договоренности и никто их после заключения ни разу не нарушал. Об этом он не думал? Судя по роже бизнесмена, такая мысль ему в голову не приходила, да и Никару не приходила, вся планета ждет уже несколько лет, когда мы начнем грызть друг другу глотки, а мы все не начинаем и, видимо, смелый пират решил подтолкнуть нас к этому, и среди пиратов встречаются придурки. Вот только очень не хочется, чтобы такие придурки обращали свои шутки против меня, а уж если такое произошло, то придется что-то с этим делать.
   - И почему же я должен выплатить деньги! - Воскликнул Никар. И страх куда-то делся, как речь зашла о деньгах, чуть не загордилась бизнесменом.
   - Есть три варианта, почему произошло похищение денег, и во всех трех виноват только ты. Первый: ты видел людей Лирмана и ничего не предпринял, второй: ты специально их пропустил и третий: у тебя в окружении предатель и ты его вовремя не выявил. Мне неинтересно, какой из вариантов произошел, но если ты настаиваешь, то Кайл может спросить.
   Никар уставился на меня огромными глазами, его охранники напряглись и задвигали пальцами на руках, пытаясь нащупать спрятанное в потайных карманах холодное оружие, а может и пистолеты с собой принесли. Идиоты, они думают, что в этой комнате только я и Кайл? Разочаруются, взвести курок не успеют, как им головы отрежут. Мое спокойствие в чем-то их убедило, бизнесмен сделал шаг назад, его охранники чуть расслабили плечи и остановили свои двигающие пальцы.
   - Я все понял, выплачу деньги, - Никар развернулся и направился к двери.
   - Мои люди проследят, чтобы "принц" покинул нашу планету довольный, - дверь закрылась, а мы с Кайлом начали громко смеяться.
   - Скопируй все записи разговоров Никара с "принцем", касающиеся этого инцидента, и покажи их Лирману, мы вроде как партнеры и нехорошо скрывать такую важную для него информацию.
   - Лирман сдуру пришибет этого "принца", - ответил Кай, уходя за ширму. - Это в космосе он "принц", а на планете такой же пират, как другие, ну, может, более удачливый, чем остальные.
   - Лирману много кто спасибо скажет, как бы медаль не дали за такое благое дело.
   - Мне такайца из коридора позвать? Сидит ведь, бедолага, волнуется, - спрашивает Кайл, подходя к двери.
   - Зови, а то так и будет коридорные полы протирать, ему деваться некуда, на кону жизнь сына.
  Глава 3
  Теон.
   Второй раз я входил в комнату с другим настроем, сидя в коридоре, раскладывал наш небольшой диалог с Эминой на составляющие и многое понял. Она не спросила ничего такого, что не должна знать и что не пригодилось бы ей при выполнении этой работы и да, она должна знать, кто сделал мне главную подлянку, упрятал моего старшего сына в тюрьму, и этот же человек может помешать вызволить его оттуда, если, конечно, узнает о моих планах. Я был предельно осторожен, разыскивая человека для выполнения миссии, но нельзя сохранить тайну, если её знает больше чем один человек. Поэтому рядом с моим врагом находится мой человек, пока враг не знает о моих планах, но никто не знает, сколько пройдет времени пока он все-таки узнает о них, да и каждый день прожитый сыном в этой тюрьме равносилен изощренной пытке.
   - Готов к конструктивному диалогу? - Спросила Эмина, я кивнул головой в знак согласия, нужно держать себя в руках. - Так кто твой враг?
   - Мой бывший партнер, наши семьи были очень дружны и мы планировали поженить детей, но мой сын выбрал карьеру военного, семейных или готовых вступить в брак туда не берут, хотя теперь я уверен, что чувств к дочери бывшего партнера у сына не было. Я не сразу, но принял выбор сына, а вот у девушки случился срыв, она сначала пустилась во все тяжкие, связалась с плохой компанией, в итоге оказалась в одном из дешевых борделей и через полгода погибла от ножа клиента. Мой партнер обвинил во всем нашу семью и сына, с ним он рассчитался, остались мы.
   - И что помешало ему завершить месть?
   - Разорение, но он выкарабкается через пару лет, так что его месть только откладывается.
   - Обычное явление среди такайцев - во всех бедах обвинить кого-то другого и мстить ему, теша свое эго, мол, покараю виновного, и мне станет легче. Его дочь сама дура. Отказ мужчины - не повод устроится работать в бордель и, если родители этого не поняли, то умом недалеко ушли от дочери. Но вернемся к нашему делу, кроме денег я возьму у тебя самое дорогое, что это пока не знаю, подумаю на досуге и озвучу после выполнения работы.
   - Из дорогого у меня только супруга и дочь.
   - Не только, но я хочу услышать от тебя не это, а согласие с моими условиями, можешь подумать.
   Тяжелый выбор: спасти сына и потерять другого дорогого человека. Эмина извращенно хитра, начинаю верить, что она главенствует над ворами и убийцами на этой сугубо мужской планете.
   Дверь с громким хлопком открылась, и в комнату вбежал высокий молодой мужчина, за ним зашел помощник Эмины, тот, что с рогами на голове.
   - Я прослушал все записи, - сказал молодой человек и тут он наконец-то заметил меня и замолчал. - Ты ведешь дела с жителями планеты "Такай", я правильно понял?
   - Правильно, такайцы о мою планету обломали зубы, для меня они не победители, а побежденные. И почему бы мне не вести с ними дел, раз предлагают хорошие деньги. Это ты, Лирман, все никак не можешь забыть горечь поражения, только не тебе их судить: на твоей душе грехи гроздями висят, ещё немного, и сравняешься с такайцами.
   - Ты права, я не забыл горечи поражения, и свою клятву убивать такайцев помню, - он достал нож, я приготовился защищаться, но в следующую секунду мужчина отлетел к стене, я даже не заметил движения Эмины, да и стояла она довольно далеко от нас. И как успела добежать? Моргнуть не успел, как противник впечатался спиной в стену комнаты, его нижняя челюсть была вывернута, из глаз текли слезы.
   - Я не позволю пачкать мои ковры кровью, - сказала Эмина, подходя к мужчине, и вправляя выбитую челюсть точным ударом. Та со щелчком встала на место, и мужчина заморгал глазами, избавляясь от слез. Вот теперь я окончательно убедился, что она лидер, и уверен, её очень сильно боятся. Лирман не производит впечатления хрупкого мужчины, да и хватка на рукоятке ножа мне многое сказала, умеет пользоваться этим оружием и опыт богатый, однако даже он не смог предугадать её движения и, тем более, увернутся от удара. - Он мой гость, Лирман, смирись с этим, а о наших делах мы поговорим позже. А пока, может, твою обиду растопит ласка одной из моих девочек?
   Как преобразился мужчина после этого предложения! Выпрямился, вытер лицо рукавом и даже попытался улыбнутся.
   - Думаю, что именно ласка растопит мою обиду. Могу я сам выбрать себе девочку?
   - Кайл проследит, чтобы ты не слишком разошелся, - улыбнулась Эмина.
   - Боюсь, буду долго выбирать, слышал твои девочки самые лучшие, и крайне редко принимают клиентов.
   - Я берегу их для подобных случаев: обиду загладить, наградить лаской за хорошую работу или придать оптимизма перед сложным делом, а такие ситуации бывают редко.
   Мужчины удалились в одну из боковых дверей, Лирман даже не взглянул в мою сторону, его сейчас интересовали плотские утехи, о мести в такие минуты совсем не думается.
   - Мне нужны имена твоего сына и партнера, и их фотографии, остальное накопают мои хакеры и улетай с планеты, пока Лирман удовлетворяет свою похоть. Как только переведешь 70% суммы, я начну работу.
   Достав из кармана планшет, я протянул его Эмине, она включила его, пролистала несколько страниц и отложила.
   - Как ты собираешься вывозить сына с планеты "Гариш"? Я вытащу его из тюрьмы, даже могу спрятать на планете, но вывозить и доставлять к твоему порогу не буду, могу скинуть 10% от суммы, но это мое окончательное предложение.
   - Придется устроить в космическом пространстве планеты небольшую заварушку, чтобы отвлечь корабли охранников и проникнуть на планету, - ответил я, - ты, главное, забери его из тюрьмы, там каждый день смерти подобен, а эвакуацию с планеты я организую.
   - Улетай, и я жду денег.
   - Спасибо, - ответил я и направился к двери, денег мне не жалко, зачем они, если я не увижу своего сына.
  Эмина.
   Кайл вышел через полчаса и сразу направился за ширму, выпить хочет мужчина, успокоиться. Лирман - это стихийное бедствие, как он вообще добился авторитета, одни эмоции и импровизации, а ещё жуткий темперамент.
   - Тебе деньги на счет пришли, - сказал Кайл, ставя передо мной поднос с крепленым вином и легкими закусками. - Я оставил охранника присматривать за Лирманом, темперамент взрывной, хорошо, что ты его на время успокоила, он собирался убить "принца" и взорвать его челнок вместе с командой, чтобы мстителей не осталось.
   - Я вот думаю, может зря остановила одним злобным пиратом меньше, ладно бы он только в космосе шорох наводил, так он ещё и на пиратских планетах пытается свои правила устанавливать, его уже на двух планетах не принимают, может и нам объявить нежелательным гостем? Пока только объявить, или сразу кардинально?
   - А я вот думаю, что когда столько лет ходишь между жизнью и смертью, когда количество убитых тобой людей переваливает за тысячи, ты уже не можешь считаться человеком, нелюдим-то назвать можно с большой натяжкой, - сказал Кайл.
   - Ты думаешь, он псих?
   - Уверен.
   - Тогда шепни Лирману, что он проведет сутки в моем борделе и получит вознаграждение, объявленное за голову "принца" я посодействую, и даже свой процент не возьму.
   - С большим удовольствием. Только придется отложить до следующего прилета "принца", он спешно покинул планету, утверждал, что ему выгодный заказ подкинули.
   - Псих, а чего-то все-таки боится, и чувство самосохранение не атрофировано.
   - Все поняли, что он испугался, но почему-то думают на Лирмана.
   - И хорошо, пусть так думают дальше, я не люблю быть в центре внимания, итак оскомину вызываю у всех богатых и влиятельных жителей планеты уже тем, что я женщина. Им нравится думать, что кто-то испугался совсем не меня, а меня это вполне устраивает.
   - Тебе виднее, - ответил Кайл, - я никогда не мог тебя просчитать и уже давно бросил это дело. Ты женщина, умная, хитрая и изворотливая и то, чего ты достигла на этой планете, вызывает глубокое уважение.
   - А я горжусь, что добилась твоего признания, но хватит воспевать друг другу хвалебные оды, перейдем к делу. Ты не хочешь отдохнуть в тюрьме на острове "Гариш"?
   - А почему бы не отдохнуть, - улыбнулся Кайл, - организуешь поездку?
   - Легко, мне нужны хакеры и скажи техникам, чтобы приготовили наш челнок, полетишь на тюремный курорт своим ходом.
   - Ну, тогда за работу, - Кайл встал и направился к нашему узлу связи.
   - Инструкции получишь перед отлетом.
   - Заметь, я даже не спрашиваю, как ты попадешь на планету? Но предполагаю, что не на космическом корабле, потому что из космоса на планету может попасть только приговоренный к заключению в этом исправительном учреждении.
   - Вот за это и ценю тебя, Кайл: ты не задаешь вопросов, на которые не надеешься получить ответы.
  Неделю спустя. Эмина.
   Я упаковывала свой походный рюкзак, когда в тайную комнату вошел мой старший брат Дион, кажется он у отца 12 по счету или 13, давно уже сбилась со счета.
   - Кайл докладывает, что час назад помещен в одну из многочисленных камер тюрьмы на острове "Гариш" и ждет твоего сигнала, - сказал он, оглядывая комнату.
   - Тогда и мне пора на остров. С отцом повидаюсь, давно не видела родителя, надеюсь, ты разберешься в моем хозяйстве, а через пару недель прибудет Кайл, он подскажет и исправит твои ошибки.
   - Разберусь, куда я денусь, а ты что покидаешь эту планету навсегда?
   - Месяц назад мне приснился сон, что последняя работа изменит мою жизнь, и я не захочу возвращаться на эту порочную пиратскую планету, мое испытание окончено, я выплыла, Дион, папа будет мной гордиться.
   - Ты не просто выплыла, сестренка, ты на гребне волны и очень прочно на ней обосновалась, мне до твоих позиций работать и работать.
   - Так начни работать, братец, я предлагаю тебе вспаханное поле, засевай и собирай урожай.
   - Так просто не получится, придется авторитет нарабатывать.
   - Нарабатывай, убей пару пиратов, сверни челюсти десятку наемников, и авторитет у тебя в кармане.
   - Убить, покалечить не проблема, но авторитет так не заработаешь.
   - Тогда найди свой особый способ, а я покидаю эту планету, - зайдя в нарисованную пентаграмму, я прочитала заклинание перемещения, несколько секунд неприятных ощущений и я в небольшой пещере или, как называет это место папа, зале приемов гостей.
   Жаль, что его потомки не могут открыть пространственный портал взмахом руки, но нам пока хватает внутренних магических резервов, чтобы перемещаться с помощью пентаграмм и специальных кристаллов, которые можно найти на пяти планетах. Современные жители не знают слова "магия", хотя почти половина планет трех галактик имеют магическую оболочку, люди не видят её, а ученые считают это сказками. Даже планета "Гариш" имеет довольно толстую магическую оболочку, а люди на ней тюрьму построили, нерационально используют уникальную планету.
  Глава 4
  Эмина.
   - Моя любимая дочь соскучилась по родителю и наконец-то решила его навестить, - папа как всегда появляется неожиданно и незаметно. Откуда он узнал, что я переместилась на планету?
   - Ну и соскучилась тоже, - с последней встречи отец не изменился, ни одной даже мелкой морщинки не прибавилось, - ты, как всегда, юн и неотразим, сколько ещё детей успел зачать?
   - То, что ты прибыла на планету не для встречи со мной, я понял сразу, наслышан о твоих успехах. Держать в кулаке воров и убийц на пиратской планете дорогого стоит, я не ошибся в тебе. Умна ты, дочь, не по годам и, как все женщины, хитра и изворотлива, это была твоя планета, только на ней ты полностью раскрыла свои способности лидера.
   - А то, что мне пришлось убить десятка два пиратов, чтобы они оставили мысли отправить меня в бордель, это, конечно, мелочи, я два года тебя "добрым" словом вспоминала, милый родитель.
   - Ну убила ты несколько десятков пиратов, так космос чище стал, тебя наградить должны и, я надеюсь, что твоя совесть по этому поводу молчит?
   - Не всегда, но большую часть времени молчит.
   - Это человеческие гены, у людей ещё осталась совесть. Иногда она мешает счастливо жить.
   - Папа, я не настроена на философские беседы о совести и смысле жизни, мне бы хотелось прогуляться по поверхности планеты, особенно около тюрьмы, уж очень там места занимательные.
   - Тогда кушать, спать, а ночью в поход. Готова дать волю своему зверю?
   - Очень хочу выпустить его на волю, побегаем?
   - Обязательно, милая, набегаемся до обморока, и я кости разомну, одному бегать неинтересно.
  Полночь этого же дня. Эмина.
   Обращение в зверя прошло болезненно: я два года не призывала зверя, и он решил мне отомстить, но когда я полностью обратилась, почувствовала эйфорию. Как же мне хотелось побегать! Бежать навстречу ветру, ощущать запахи и слышать звуки, это ли не радость? Отец повел меня на поверхность. Сейчас там лето: днем изнуряющая жара, ночью холодные ветра, но погода не пугает, хищники этой планеты не приближаются к тюрьме, они предпочитают джунгли, которые растут в десятке километров от неё, вокруг тюрьмы открытое каменное плато, но звери не вызовут подозрений у охранников, даже если они нас чудом заметят.
  ***
   Тюрьма производила впечатление, она занимала почти половину этой маленькой планеты, несколько высоких заборов, утыканных приборами наблюдения и слежения и три высоких здания, соединенных между собой открытыми галереями, где прогуливались охранники. Несколько десятков наблюдательных вышек тоже соединенные галереями, большой и комфортный дом для работников тюрьмы, огороженный тремя заборами. Наружные стены зданий, где содержались заключенные, покрыты специальными загнутыми шипами. Спуститься по ним невозможно - человек насадится на шипы, как муха на иголку и будет висеть, пока тело не сгниет и не осыплется на землю кусками, окна узкие с толстыми решетками через который пропускается ток, крыша зданий конусообразная из специального скользкого пластика. Сами заключенные могут передвигаться по территории по специальным коридорам с раннего утра до позднего вечера, потом их закрывают в камерах и по всем заборам пускают ток, охранники же в это время спокойно уходят отдыхать. Меры безопасности впечатляют, но я считаю, что на этой планете они излишни. Даже если заключенному удалось вырваться за все заборы, вокруг тюрьмы открытое плато и датчики движения. Тебя пристрелят пока ты бежишь к джунглям, но если предположить, только теоретически, что заключенный добежал до джунглей, охранники в них точно не пойдут: смысла нет, там не проживешь и суток, хищники, рептилии и ядовитые растения убьют обязательно и сожрут твою плоть. Отец может выжить в этих джунглях, но ему столько лет, он может оказаться ровесником этой планеты, его потомки могут продержаться сутки, и то я не уверена, а человек .... Нет, суток в таких джунглях для человека слишком много, максимум пять часов. Но следует признать, что место для тюрьмы выбрано идеальное.
   Мы оббежали тюрьму несколько раз и, когда у меня начали заплетаться лапы, папа свернул ко входу в подземную часть планеты.
  ***
   После прекрасной пробежки я наслаждалась горячими источниками, коих под землей очень много, тут даже подземные озера и небольшие водопады имеются, внутри этой планеты можно жить с большим комфортом.
   - Я приготовил поздний ужин, - появление отца вызвало у меня нервный тик, ну до чего же бесцеремонный мужчина, девушка принимает ванну, думает о насущном, а он нагло вторгся и даже глаз не отводит.
   - Я, вроде, взрослая.
   - Ты хочешь сказать, что я должен отвернуться и не смотреть на тебя?
   - Хотя бы отвернуться пока я не дойду до полотенца и не прикрою стратегические места.
   - Ну, если ты такая скромница, то отвернусь, я стольких женщин видел без одежды, что удивить меня просто невозможно.
   - Догадываюсь, но правила приличия запрещают мужчинам входить к неодетой женщине.
   - Чьи правила и почему я должен их соблюдать?
   - Просто отвернись папа и через пять минут мы пойдем ужинать и разговаривать о деле.
   - О деле, конечно же, как же без дел, а просто с отцом поговорить?
   - Бесполезно, ты всегда оказываешься прав, спорить и философствовать с тобой бесполезно, и переубедить нереально, лучше не начинать, а мое дело ждать не будет.
   Мы расположились в пещере столовой, папа оснастил её современной техникой и красивой мебелью, родитель любит комфорт и красивые вещи.
   - Я так понимаю, тебе нужно вытащить кого-то из тюрьмы? Много денег обещают за эту работу? - Спросил папа, отодвигая пустую тарелку и беря бокал с вином.
   - Платят очень много, мужчина за сына все свое состояние предлагает, готов быть нищим, лишь бы спасти ребенка.
   - Уважаю, только, как он допустил, что сын попал в тюрьму? Воспитывал плохо или ему отомстили?
   - Отомстили, я проверила информацию, парень отказал девице, та не выдержала позора в итоге бордель и смерть от клиента.
   - Насмешила, позор в нашем распущенном обществе, девка - дура набитая ей был нужен только повод, чтобы скатиться на дно, отказал один мужчина, будет другой, третий и так далее, современные дамы меняют партнеров как работницы борделей, ужасная распущенность и падение нравов. Такайцы?
   - Они самые, эти любят винить во всех бедах других, сами-то всегда невинные овечки, а вокруг одни подлецы.
   - И твой работодатель не убил этого мстителя?
   - Пока нет, но, надеюсь, что убьет, я так думаю.
   - Если не убьет, ты зря сделаешь работу, зло нужно искоренять сразу, а не устранять последствия.
   - А мне-то что? Я деньги получу, а что потом будет со спасенным, меня не интересует.
   - Мне сны неясные уже неделю снятся, мало что понимаю, но кое-какие картинки уловил, все будет не просто с этим спасенным, ты, милая, не забывай, что являешься наполовину зверем, а он иногда встает в позу и не считаться с ним невозможно.
   - Я встречу свою половинку? Не юли, родитель, скажи прямо я не нежный цветочек, столько лет с пиратами бок о бок жила и скажу, что совсем неплохо жилось.
   - Говорю прямо, твой спасенный - твоя половинка твой зверь его признает, и тебе придется привязать его к себе.
   - И это неясные сны, кое какие картинки, да ты мне будущее предсказал на несколько лет вперед, спасибо что предупредил, но я со своим зверем договорюсь, и надеюсь, мы найдем разумный компромисс.
   - Я так и знал, что ты не готова к семейной жизни, а твой отец мечтает о внуках.
   - А кроме меня внуков попросить не у кого?
   - Есть и думаю, что получу их обязательно, но, Эмина, ты самая умная и я хочу, чтобы твои гены передались детям, ты - красавица и мыслишь неординарно, тебя невозможно просчитать, только тобой горжусь, нет, остальные потомки прекрасны во всех отношениях, но ты во всем чуть лучше.
   - Ох и льстец ты родитель, но мне приятно слышать это именно от тебя, и не хотелось бы думать, что ты специально выбрал для моего испытания пиратскую планету.
   - Не думай, дочь, нельзя плохо думать о родителе - он желает своим детям только добра.
   - Хитрец, но хватит о нас, поговорим о тюрьме и заключенных.
   - Излагай исходные данные, ты же подготовилась к работе?
   - Неужели сомневаешься, ты же меня воспитывал, милый родитель. На меня поработали с десяток лучших хакеров трех галактик, и я очень много знаю об этой тюрьме, хотя эти знания не внушают оптимизма, тот, кто проектировал её, был профессионалом, но....
   - Но он создавал это для людей и от людей, правильно я понимаю, - ухмыльнулся отец.
   - Правильно. Уж ты то точно знаешь, что под самой тюрьмой есть подземный этаж с оборудованными в нем квартирами, где в холодные месяцы года живут служащие тюрьмы и вход на этот этаж из самой тюрьмы, из кабинета начальницы. Из подземелья есть один выход на плато и ещё один - в джунгли, догадываюсь, что сделан он для экстренной эвакуации, только почему-то проектировщики не приняли в расчет хищных обитателей джунглей или понадеялись на современное оружие, мол, перестреляют всех тварей, и делу конец.
   - Значит не такие уж они профессионалы, раз не учли флору и фауну планеты, хищники никогда не идут в лобовую атаку. Они будут выжидать, прятаться, и накинутся в тот момент, когда ты совсем не ожидаешь. Оружие может не помочь. Про жилой этаж я знаю, даже был там пару раз, а вот про выход в джунгли не знал, как ты догадалась о подземных сооружениях?
   - Один из хакеров прислал карты искусственных туннелей под планетой. Одна из корпораций по разработке полезных ископаемых проводила добычу редкого минерала ещё до постройки тюрьмы. Так было написано в записке, приложенной к картам. Только мы с тобой знаем, что недра этой планеты пусты, здесь нет минералов, которые заинтересовали бы корпорации по добыче полезных ископаемых, уверена это была обманка, карты были составлены при проектировании тюрьмы, а чтобы хакеры не заинтересовались ими, представили в таком виде. Кого могут заинтересовать заброшенные штольни и шахты? Вот только высота этих туннелей больше 3 метров. Согласись, что для добывающей компании слишком расточительно рыть такие высокие и широкие туннели. Они свои деньги считают, максимум на рост робота отроют, а тут 3 метра в высоту, и ширина порядочная такие подземные туннели роют для постройки ангаров, где стоят космические челноки или, как в этом случае, для постройки комфортного жилья.
   - И снова пример непрофессионализма, - заметил родитель, - только теперь секретные службы облажались, или они считают, что все хакеры придурки и не разберутся что к чему. Теперь мне примерно ясно как ты попадешь внутрь тюрьмы, но как ты выведешь оттуда заключенного?
   - Двух заключенных, там ещё мой человек и он ждет сигнала.
   - Уважаю дочь, заслать шпиона, чтобы он подготовил позиции изнутри и вдвойне уважаю, что ты нашла человека, который добровольно пошел в тюрьму.
   - Он решил отдохнуть в тюремном санатории, кто я такая, чтобы ему мешать.
   - Желаю с ним познакомиться, пожертвовать свободой и даже жизнью .... это называется преданность.
   - Познакомишься, только потом на пиратскую планету верни, а то братец Дион наворотит дел, и придется всем родственникам разруливать.
   - Этот может, - вздохнул отец, - так как ты выведешь заключенных?
   - Бунт!
   - Умница, дочка, под такой шум можно половину тюрьмы вывести. Решила родителя развлечь, ох и давно я не наблюдал массовых людских страстей, как же я повеселюсь на этом шоу, покупаю билеты в первый ряд, плачу любые деньги!
   - Тебе бы все развлекаться.
   - Так я бессмертный, поскучать успею.
   - За пару суток, мне нужно набрать парализующих и сонных трав, приготовить спреи и порошки.
   - У меня этого добра на галактику хватит, скучно было, и я решил обновить свои знания по ядам и снотворным порошкам.
   - Папа, тебе точно неясные сны снились?
   - Разве я могу обманывать свою дочь, - он так мастерски захлопал глазами, что я не могла удержаться от смеха.
   - Ты не обманываешь, ты недоговариваешь, юлишь и путаешь, но при этом обвинить тебя во лжи невозможно.
   - Сутки на подготовку и в путь! - Воскликнул родитель, - устрой для меня шоу, развлеки старого отца.
   - Куда же я денусь, устроить родителю развлечение - мой дочерний долг.
  Глава 5
  Эмина.
   Выход, а для нас вход, который располагался в джунглях, мы нашли без особых проблем, строители его даже маскировать не стали, понадеялись, что растения разрастутся и закроют от любопытных глаз или просто побоялись выходить из подземелий. Но растения почему-то не росли рядом с этим небольшим каменным выступом с прочной пластиковой дверью, кстати, она оказалась незапертой. Удивительно, совсем расслабились охранники, нет их понять, конечно, можно: населения на планете нет, а звери ручку двери лапой цеплять не будут, им на поверхности планеты еды хватает и в подземелье они не полезут, но даже, учитывая эти факторы, следовало проявить бдительность и проверить все выходы. Папа поцеловал меня в щеку, пожелал удачи и ушел обратно. Закрепив на теле рюкзак, я направилась по довольно широкому коридору в сторону тюрьмы, иногда сверяясь с планшетом, где закачана карта тоннелей, ну и ещё несколько важных документов. Коридор не освещался, но я прекрасно вижу в темноте, все-таки мой зверь не только в дневное время охотится, сейчас можно не таиться, а вот когда попаду в жилую зону, следует проявить осторожность. Охранники и другие служащие тюрьмы летом под землей не живут - им вполне комфортно в их доме на поверхности. Там и кондиционеры, и бассейн в подвале, удобства как на развитой планете. А вот зимой, когда на поверхности морозы иногда достигают -40 градусов, лучше жить под землей, где температура всегда постоянная, ну подумаешь искусственное освещение, так и на поверхности в зимнее время солнце почти не появляется и приходится уличное освещение включать в полдень, зато тепло и нет сквозняков.
   Неожиданно пришла мысль, что я иду отвоевывать себе мужа. Смешно и грустно одновременно, неужели, чтобы быть счастливой, нужно достать мужчину из тюрьмы, добыть его в яростной схватке? И когда только моя жизнь станет спокойной и размеренной? Это папа ищет развлечений, я же предпочитаю размеренность и спокойствие. Только все получается наоборот: отец скучает на пустой планете, я же и на пиратской планете спокойно не жила, и здесь спокойствия не видать. Может, в следующий раз выбрать планету самой, к выбору подойти тщательно, купить небольшой домик и жить спокойно? Денег мне на три жизни хватит, можно даже не работать, вот тогда, наверно, будет скучно. Сейчас же я мечтаю поскучать с недельку. Что же касается мужчины, мне предназначенного, то к себе привязывать не буду, подождет родитель внуков, он бессмертный, а я ещё молодая, да и насильно мил не будешь, мужчина должен всеми внутренностями прочувствовать, что ему нужна эта женщина, а иначе в жизни счастья не будет. А со зверем придется договариваться, он не знает, что такое чувства, у него рефлексы и инстинкты, и ему прекрасно живется без чувств, только люди так не могут, иногда сожалею об этом.
  ***
   Свернув в очередной поворот, я уперлась в толстую укрепленную специальным непробиваемым пластиком дверь, замок электронный кодированный, что совсем не проблема, отец ещё в 11 лет научил, как вскрывать коды и не только у замков. Папа вообще на все руки мастер сколько умений освоил, сам, наверное, не помнит. Родитель любит учиться новому, это развлекает на время и считает своим долгом впихнуть в головы своим потомкам все знания и умения. Если будешь прилежно учиться, то к самостоятельной жизни тебя прекрасно подготовят.
   Код оказался простым, программа-раскодировщик из моего наладонного компьютера справилась с кодом за три секунды, безалаберность охраны налицо. В самих же жилых помещениях царила тишина и запустение, все комнаты открыты, шкафы пусты, кровати без матрасов и подушек, кухонное оборудование отключено и вентиляция работает на самых малых оборотах. Значит, сюда никто не спустится до самых холодов, помещения законсервированы и не ждут жильцов в ближайшие дни. Для верности я обследовала все помещения в центральном коридоре, рассыпала сонный порошок, вдруг кто заглянет, там и уснет через пару минут, порошок очень легкий от пары шагов поднимается в воздух, ну а дальше вдох - и ты спишь крепким сном. До кабинета начальницы тюрьмы из подземных жилых помещений ходит большой лифт, сейчас он отключен, но я девушка тренированная, мне нетрудно и по кабелям подняться, заодно и лестницу прикреплю, уходить будем тем же путем. Кайл уже на старте ждет только команды, молодого человека по имени Михей (старшего сына заказчика) он нашел, предупредил и сейчас неотступно следует за ним, охраняет и присматривает.
   Вверх поднималась очень медленно, через час арестантов загонят в камеры и закроют, охранники уйдут домой и, надеюсь, что и начальница не задержится в своем кабинете-офисе, а если задержится, то придется её усыпить или обездвижить. У меня ночь на подготовку бунта, а дальше буду надеяться на злость арестантов, убеждена - её очень много: и на охранников и на тех, кто их сюда засунул. Шоу получится грандиозным, особенно если арестантам дать то, что они хотят и это отнюдь не свобода, они не распорядятся ею на этой планете, ну выйдут из тюрьмы, а дальше что? В джунглях выжить нереально, подземелья они не найдут, или их папа оттуда выгонит. А наступит зима, без стен и отопления быстро замерзнут, да и питаться нужно, и только в тюрьме есть продукты. Заключенные это прекрасно понимают, так что свободы в широком её понимании им не достичь, а вот захватить тюрьму и удерживать её, установить свои правила и хоть так пожить некоторое время они смогут. До той поры пока продукты не закончатся, или не прилетит космический десант и не взорвет все здания, уничтожив всех людей. Можно, конечно, устроить на планете закрытое поселение, организовать оборону, наладить охоту и земледелие. И это может получится, но для успеха этого предприятия нужен умный лидер и прекрасный организатор, который поведет за собой, которого будут уважать, почитать и слушаться, и я не уверена, что среди арестантов он есть. Всех лидеров и авторитетных арестантов садистка начальница убивает жестокими способами, делает это прилюдно и, унижая их достоинство, остальные для неё неопасны, за ними не пойдут, их не будут уважать и слушать.
   Осторожно поднимаюсь несколько последних метров, а вот и заветные двери лифта, ведущие в кабинет начальницы тюрьмы, прижимаюсь к ним и прислушиваюсь. По мере того, как я расшифровываю звуки, доносящиеся из кабинета начальницы тюрьмы, у меня начинают подниматься брови и округлятся глаза, а она шалунья. Судя по характерным звукам, начальница на своем рабочем месте устроила оргию с участием ещё одной охранницы и четырех охранников. Воистину, людям нечем заняться, всех неугодных уничтожили, убийствами и страданиями насладились и решили получить плотские удовольствия. И когда они закончат оргию? Долго мне висеть на канатах и ждать их полного удовлетворения?
  ***
   Спустя час, мне надоело слушать пошлые звуки, и я решила своим волевым решением прекратить оргию. Достав из рюкзака распылитель с сонным спреем, я чуточку раздвинула двери лифта и вылила в помещение половину флакона, на меня эти травы и спреи не действуют, концентрация слабая, нужно раза в три больше, а от этих разведенных только чихаю. Теперь ждать минут пятнадцать и можно заходить в гнездо разврата.
   Звуки стихли, я раздвинула двери лифта и вошла в помещение. Удачно попала: на диване голая и в развратной позе спала начальница тюрьмы, рядом с ней два охранника со спущенными штанами, на кресле ещё одна охранница и на полу рядом с креслом два охранника. Понятно, что вид у них был как на видео для взрослых, беспорядок в одежде и на мордах блаженные улыбки, в помещении густо пахнет сексом и половыми жидкостями. Но, самое интересное, к двум колоннам привязаны два молодых парня, судя по комбинезонам, из арестантов, они не спят, потому что на них надеты специальные маски против поражения газами, видимо, чтобы не могли звуки издавать и отвлекать от сексуальных игрищ. Это что такое извращенное сексуальное издевательство устраивать оргию для арестантов, не пойму, зачем это нужно или они просто психи. Включаю вентиляцию и проветриваю помещение, эти не проснутся до самого утра, папа немного усилил концентрацию, так на всякий случай.
   - Насладились зрелищем? - Подхожу к арестантам и снимаю с них маски.
   - Ты кто? - шепчет самый молодой из них.
   - А тебе зачем знать? Я пришла не по твою душу, но могу и прибить, если попросишь?
   - А с чего бы мне просить? - Наглый парень, - я жить хочу.
   - Называй свое имя. Будешь слушаться моих приказов - будешь жить.
   - И я буду слушаться, - тихо произнес второй.
   - Ну если готовы к сотрудничеству, то имена и приступаем к работе.
   - Джолин! - представился самый молодой, потирая запястья.
   - Витар, - второй был более скромным, но ненамного старше.
   - Пираты?
   - Да мы только первый раз вылетели, а что делать? На нашей планете кончились полезные ископаемые, работы нет, урожай не собрать всю почву испортили корпорации. С голоду загибаться?
   - А в этой комнате как оказались?
   - Мы - смертники, начальница приговорила нас к показательной казни и вроде как это наше "последнее желание", - ответил Джолин.
   - Серьезно? Вы это пожелали?
   - Да никогда! Это было её желание - поиздеваться над нами перед смертью, - ответил Витар, - мне было противно, и я не возбудился.
   - Может мне зачтется, что я своим появлением две жизни спасла, но хватит разговоров, мне нужны длинные, прочные веревки, начинаем подготовку к шоу.
   - Веревки в подсобном помещении, - ответил Витар, - я покажу, меня последний месяц заставляли этот этаж мыть, так что я все выучил.
   - Показывай, а ты Джолин пока раздень всех, кто одет и уложи их на пол, они будут главными действующими лицами шоу.
   - Слушаюсь! - Воскликнул он.
   - И не вздумайте покидать этот этаж, пока я не отключу систему безопасности, а то шоу не получится.
   - Ты босс, - тихо ответил Витар
  Глава 6
  Утро следующего дня. Эмина.
   Отключение электричества в камерах ознаменовалось громким женским визгом и мужским матом. Мои нечаянные помощники оказались парнями с большой фантазией: они не только связали всех участников оргии, они ещё и свесили их голых с галерей прямо над двором, где утром собираются заключенные для так называемой идентификации. Типа, считают их по головам, издеваются, конечно, куда они могут деться за ночь из камер с решетками под током. Реакцию заключенных нужно было видеть: сначала был шок, а потом двор озарился громкими пошлыми криками и улюлюканьем, некоторые пытались допрыгнуть и ухватится за ноги висящих, остальные же громко рассказывали им, что они с ними сделают, а начальница и охранница кричали так, что в космосе бы услышали. И я их понимаю, проснутся и обнаружить себя висящей над головой множества мужчин, которым ты все это время делала гадости, унижала их и убивала их сотоварищей. Надеюсь, они получили большую порцию адреналина, больше, чем когда устраивали показательные казни с особой жестокостью и организовывали показательные оргии перед приговоренными к смерти. Меня мало интересовало, что происходит во дворе тюрьмы, я стояла спокойно у кабинета начальницы и ждала появления Кайла с объектом. Охранники частично спали, усыпленные моими сонными порошками, частично были заблокированы в своем доме, где они провели, наверное, последнюю спокойную ночь. Все-таки в наших галактиках прекрасные хакеры, их программы полностью перенастроили систему безопасности этой тюрьмы, и сейчас я командовала шоу. Джолин и Витар в данный момент снимают с охранников оружие и средства связи, ещё немного и бунт перейдет на новый уровень, стоит только арестантам захватить оружие и начнется стрельба. Хотя, от злости и ненависти, накопленных в этой тюрьме они охранников голыми руками на куски порвут.
   Наконец в коридоре появляется Кайл за ним идет высокий худощавый мужчина, мало похожий на свою фотографию, оно и понятно - не на курорте отдыхал.
   - Надевайте маски и побежали пока не начались смертоубийства, - говорю я, протягивая им маски против поражения газами, коробку с которыми я обнаружила в подсобке вместе с веревками, плетками, наручниками и другими прибамбасами для сексуальных и садистских игрищ, извращенки-начальницы и охранников.
   - Боишься крови? - Ухмыляется объект по имени Михей. Самый смелый?
   - Не люблю участвовать в бунтах, предпочитаю их возглавлять.
   - Так возглавь? - Наглец, но мне нравится.
   - Сегодня что-то не хочется возглавлять, пожалуй, предпочту получить деньги за работу - и в свободное плаванье.
   Мы заходим в кабинет начальницы, я запираю его и открываю им двери лифта, пока они спускаются по лестнице, которую я соорудила ночью, обсыпаю весь кабинет сонным порошком, вырубаю внутреннюю систему безопасности. Шоу начинается! Папа, это тебе от любимой дочери, развлекайся!
   Лифтовые двери заблокированы, я начинаю спускаться, обрезая лестницу, папа не оценит, если кто-то лишний окажется вне тюрьмы, все-таки не все в ней по ошибке сидят, есть и те, по кому давно виселица плачет.
   Мужчины ждут у лифта, маски не снимают, Кайл - молодец, если я не дала отбой, значит так нужно.
   - А теперь быстро за мной, - я ускоряюсь, мужчины пока не отстают, но это ненадолго, их в тюрьме держат в полуголодном состоянии, чтобы меньше двигались, сейчас у них выброс адреналина от скорой свободы, но при таком состоянии организма долго они хороший темп бега сохранять не смогут.
   Мы покидаем жилой этаж, я обсыпаю сонным порошком участок возле двери, блокирую её и заново набираю код, чтобы открыть придется помучиться.
   - Маски снимайте и пойдем тише, можно уже не торопиться, - говорю я и перехожу на шаг.
   - Прости, - шепчет Михей, подходя ко мне, - я наговорил глупостей, не верил, что ты сможешь нас спасти.
   - Не тебя первого обманула моя внешность.
   - А вот я ни разу в тебе не сомневался, - говорит Кайл.
   Достаю из рюкзака бутылку с отваром и протягиваю мужчинам:
   - Отвар придаст вам сил, нам ещё через джунгли идти, а это пострашнее, чем выбраться из тюрьмы.
  ***
   Мы выходим на поверхность, я начинаю оглядываться, в небе видны два десантных челнока, они кружат над тюрьмой, но почему-то не стреляют и не садятся.
   - Быстро узнали о бунте, - говорит Михей, глядя на небо.
   - У начальницы много стукачей, а может у охранников есть секретные частоты для экстренной связи, о них хакеры не знали, но я догадывалась, что будет непросто. Иначе эту тюрьму не называли бы неприступной крепостью.
   - Но почему они не стреляют? При бунтах вступает в действие специальный приказ и тюрьму сравнивают с землей вместе с заключенными и охранниками, считается, что последние уже мертвы, - говорит Михей.
   - Не жалеете вы людей, вот и тебя не пожалели, как такого опытного и умного бойца секретных служб заточили в тюрьму?
   - Донос и фальсификация доказательств.
   - И разбираться никто не стал?
   - Деньги заплатили, чтобы не разбирались.
   - Прогнило у такайцев. И как вы умудрились столько планет завоевать?
   - Пока завоевывали, от гнили избавлялись быстро, а когда перестали воевать, расслабились, успокоились.... И загнили.
   - Так почему они не стреляют? - Спросил Кайл.
   - Папа возглавил бунт, развлекается родитель, скоро на этой планете будет закрытое поселение, он решил проявить свои лидерские качества и нескучно ему будет долго.
   - А он справится? - Тихо произнес Михей.
   - Ты сомневаешься, - усмехнулся Кайл, - ты разве не слышал россказни заключенных и охранников о призраке, который часто бродит по тюрьме и пугает охранников, мол, он и в зверя превращается и в человека, и в других чудовищ.
   - Ну, слышал, только не верил, это все от страха болтают.
   - Это папа скучает, - смешно смотреть на выражение лица Михея, - но сейчас не это главное, нужно пройти джунгли, зверье взбудоражили, хищники выползли из своих нор, а у вас нет оружия.
   - И у тебя нет, - говорит Михей, он просто мало меня знает, вот Кайл вопросов не задает, он уверен, что я что-нибудь придумаю. У меня есть идеи, только вот мужчинам они не понравятся. - Допивайте отвар, - я протягиваю Кайлу рюкзак, - там два мешка с сонной травой, хоть какое-то оружие, надевайте маски, уснете мне вас не отстоять, - отхожу на пару шагов и начинаю раздеваться.
   - Ты что собираешься делать? - У Михея даже нижняя губа затряслась.
   - Снимаю одежду, у меня сменного комплекта на этой планете нет, не голой же ходить.
   - А зачем?
   Я кидаю одежду Кайлу, тот молча засовывает её в рюкзак, надевает его на плечи, берет в руки мешочек с сонной травой, а у Михея глаза огромные, но я ему нравлюсь - ритм сердца изменился. Голодный, сбежавший арестант, а туда же.
   - Кайл!
   - Я знаю, Эмина, ничему не удивляться.
   - И это тоже, но прошу вас, держатся рядом со мной, шаг в сторону и вы убитая дичь хищников.
  Михей.
   А дальше происходит что-то страшное или у меня от свежего воздуха свободы начались галлюцинации? По телу Эмины проходит дрожь и через секунду на том месте стоит ягуар, красивый, поджарый и сильный хищник.
   - Ты знал? - Шепчу я Кайлу, а ягуар дергает ушами.
   - Догадывался, один раз видел вертикальные зрачки и когти, которые вылезли из пальцев, но ты не шепчи бесполезно, услышит, у ягуаров очень тонкий слух.
   Ягуар рычит и двигается, Кайл подходит ближе, я рядом с ним, нам сказали не отходить, о всяких превращениях подумаю в безопасном месте иначе сейчас мозг вскипит. А вот интересно: это раса такая или у Эмины индивидуальна способность? А её отец? Все что говорили заключенные и охранники - правда? Не думать, а то мозг не выдержит, я не подготовлен к таким зрелищам. В военной школе, оказывается, была недостаточная подготовка. Так хватит, все мысли потом, главное - выбраться живым из джунглей.
  ***
   Мы петляли, это даже неподготовленный боец мог определить. Ягуар часто останавливался, прислушивался, а потом резко сворачивал в другую сторону. Догадываюсь, что мы обходили тропы, по которым ходили хищники или огибали территории, помеченные ими для охоты. Эмина не хотела вступать в драку, и я понимаю почему: мы для неё - балласт, может сама бы она и смогла убежать или отбиться, но мы.... Даже выпив отвар, мы не способны быстро бежать, нужно срочно восстанавливать физическую форму, стыдно быть обузой для женщины, до чего я докатился.
   Ни я, ни Кайл не услышали приближения хищника, сработал инстинкт самосохранения и рефлекс, мы одновременно сделали шаг в сторону, и это нас спасло: на то место, где стояли секунду назад, приземлился огромный зверь и зарычал, видимо от бессильной злобы, что не смог никого убить. Я даже дернуться не успел, как на зверя прыгнул ягуар и воткнул в его шею длинные острые когти. Зверь взревел, попытался скинуть его и даже приподнялся на лапы. А дальше треск костей, звук разрываемых мышц и голова хищника висит на одном позвоночнике, кровь фонтаном брызжет из разорванной шеи, а мы как идиоты пялимся на ягуара, который отпрыгнул от поверженного зверя и сейчас сидит чуть в стороне языком слизывая кровь со своих лап.
   - Кайл, как она смогла победить зверя, он крупнее и шерсть у него длинная, как вообще возможно отрезать когтями голову такому огромному хищнику?
   - Предполагаю, что люди в обличии зверя сильнее просто зверей и других вариантов нет, может и когти у них длиннее и острее, а потом это же совсем другой вид и почему ты ждешь, что такой зверь будет равен по силе обыкновенным хищникам?
   - Кайл, я ничего не жду, у меня мозг отказывается переваривать информацию, и я опасаюсь встречи с её отцом.
   - А я хочу увидеть его, интересно посмотреть на того, кто воспитал лучшего главаря воров и убийц пиратской планеты и я знаю, о чем говорю, есть с чем сравнивать.
   - Сейчас я тебе верю.
   Ягуар последний раз лизнув свою лапу встал, поводил ушами и направился через заросли, мы же перепрыгнув через мертвую тушу убитого хищника побежали за ним, хватит думать, нужно спешить покинуть опасные джунгли.
  ***
   Когда мы вошли в подземелье я вздохнул с облегчением, хотелось только напиться воды и спать. Кайл снял рюкзак и поставил его на пол, а дальше я только моргнул и вот уже у рюкзака стоит голая Эмина.
   - Прямо по этому коридору горячие источники, предлагаю вам смыть следы тюрьмы, я же пока приготовлю нам легкий ужин. Придет папа, и будем думать, как переправить вас с этой планеты. Михей твоему отцу не удастся посадить челнок, сейчас вокруг планеты кружат военные корабли, последствия бунта, этот вариант я рассматривала. И в этом случае придется просить помощи отца, хотя очень не хочется этого делать.
  ***
   Папа появился, когда я, приготовив легкий ужин, сидела за своим мини компьютером и просматривала последние новости.
   - А где гости? - Спросил он устраиваясь в удобном кресле.
   - Выбирают себе одежду, не в арестантские же комбинезоны их одевать после двух часов интенсивного мытья, я им выдала мешок одежды, тебе столько не нужно вся пещера-гардеробная забита, я понимаю, что ты не привык стирать, но куда столько? Пока до последнего мешка дойдешь, ткань сгниет.
   - Ничего с ней не будет, сейчас делают прочные синтетические ткани тысячу лет пролежат и будут как новые, и это радует, а одежды мне не жалко, сыновья ещё привезут.
   - Ты остался довольным шоу, родитель?
   - Вполне они признали меня....
   - Лидером?
   - Божеством! И я решил, что пора остепенится и обосноваться на одном месте, хватит прыгать с одной планеты на другую, хочу свой дом, вернее свою планету, эту и возьму, чем она плоха?
   - Хорошая планета только её ещё отстоять нужно. Правители галактики так просто от неё не откажутся.
   - А я сделаю её пиратской планетой, организую космопорт, ремонтные ангары, гостиницы, казино, бордели и буду править.
   - Заскучаешь.
   - Первые лет 50 точно скучно не будет, потом организую научный медицинский центр и пополню количество своих потомков, от вас внуков не дождешься, вы все занятые, не до семьи.
   - На меня место забей, приеду на планету семейную жизнь устраивать.
   - Обязательно, нужно собрать всех своих потомков, хватит вам по планетам шляться, нужно создавать семейный очаг.
   - А что раньше об этом не задумывался?
   - Молодой был, хотелось погулять порезвится и не обременять себя семейными обязанностями.
   В пещеру-кухню вошли Кайл и Михей, ну и глаза у них папа выглядит моим ровесником, но семейные черты бросаются в глаза, а я думала, что после моего превращения в зверя их уже удивить нечем.
   - Папа, познакомься, это Кайл, мой преданный помощник, - указываю на мужчину, - а это Михей - объект похищения.
   Михей папу не заинтересовал, а вот Кайла он рассматривает с улыбкой:
   - Какой прекрасный образчик внешней техногенной мутации, но мне безумно нравится, я ещё не встречал такой устрашающей мужской красоты, а твоя преданность моей дочери вызывает уважение. И умеет же она найти себе верных помощников. Кстати, называйте меня Матфей, будет приятно.
   Кайл смущается, никогда не видела, сколько с ним работаю, первый раз у него вызвали смущение.
   - Не смущай моего верного помощника, садитесь за стол, вам пока много есть нельзя, выберемся с планеты, пройдете медицинское обследование, и диетолог составит меню, а сегодня - только легкие закуски и много воды.
   Мужчины садятся за стол, я же снова утыкаюсь в компьютер, в космическом пространстве планеты происходит что-то запредельное, там чуть ли не война начинается.
   - Папа ты в курсе, что происходит в космосе вокруг планеты?
   - Бойцы моей корпорации устроили небольшую заварушку, отвлекут десант до ночи, а ночью прибудет тяжелое вооружение и будем организовывать оборону планеты.
   - Захват планеты? - Восклицает Михей, - это интересно.
   - Забавно, - отвечает отец.
   - Папа решил присвоить планету себе, остепениться и пригласить всю семью.
   - Я подумал, что моим детям нужен дом и эта планета вполне подходит.
   Всегда знала, что папа безумно богат, хотя никогда не спрашивала, как и каким способом он зарабатывает деньги, теперь ясно на папу работает несколько десятков пиратских кораблей и ещё наемники, небольшие частные армии, они всегда востребованы в трех галактиках и доход приносят больше чем добыча полезных ископаемых.
   - Возьмешь на работу в свою корпорацию?
   - Эмина у тебя незаконченное дело на пиратской планете, а потом ты мне внуков обещала?
   - Не обещала, ты преувеличиваешь.
   - Ну, хорошо, я немного забежал вперед, ты обещала подумать.
   - Так думаю, но сейчас нужно покинуть эту планету.
   - До следующей ночи не получится, а дальше я обещаю свою помощь.
   - Прекрасно тогда я спать, - кладу компьютер на стол перед Михеем, - ты можешь связаться с отцом и обрадовать его, что уже находишься по ту сторону тюремного забора и скажи, чтобы ликвидировал партнера, иначе бунт был напрасным.
   - Я сам его ликвидирую, это моя месть, - говорит Михей.
   - И бунт был не напрасным, - добавляет папа, - я получу планету.
   - Я рада, что угодила, - разворачиваюсь и выхожу, в купальни и спать.
  Глава 7
  Эмина.
   Лежу на мелководье в небольшом теплом озере, надо бы вставать и идти спать, но так не хочется двигаться. А Михей довольно симпатичный мужчина, несмотря на общую недокормленность организма, и взгляд у него ещё не потух, борец с надеждой на лучшее будущее.
   - Надеюсь, ты не убьешь меня, если я присоединюсь к тебе, - только подумала о нем и появился.
   - Ты думаешь, что после того, как ты подробно рассмотрел мое голое тело, я вдруг начну стесняться? Не дождешься, в наше время скромность не в почете.
   Михей присел в воду рядом со мной.
   - Все никак не могу насладиться таким большим количеством воды, нас в тюрьме водой не баловали, душ принимали по пять минут раз в неделю, и это летом в такую жару, мне казалось, что я оброс грязью и никогда не соскребу её с тела.
   - Можешь не рассказывать, догадываюсь, что тюрьма - не санаторий, почему твой отец не ликвидировал партнера, не в духе такайцев прощать такие обиды.
   - Он боялся, что меня убьют в тюрьме. Пока я жив, партнер неприкосновенен, меня не просто так в эту тюрьму отправили, начальница тюрьмы - дальняя родственница партнера и обещала продлить мою жизнь в обмен на жизнь его семьи.
   - Продлить жизнь в этой тюрьме-душегубке, это ли не извращенный садизм, смерть была бы избавлением от мучений.
   - А отец надеялся, что сможет достать меня оттуда, он прослезился, когда я позвонил, не верил старик в твои силы. Как он вообще на тебя вышел?
   - Теперь уверена, что папа посодействовал, подослал человека, который и указал на меня, если я занимала определенное положение на пиратской планете, где правят мужчины, это совсем не означает, что я могу выполнить эту работу.
   - А зачем твоему отцу подсказывать?
   - У родителя есть один недостаток, он не любит начинать, на планету глаз положил давно, и ему был нужен толчок, чтобы привести в исполнение свои планы, толчок я обеспечила, а продолжать и доводить до логического конца, он умеет мастерски.
   - Получается, не захоти твой отец планету, я бы сгнил в тюрьме?
   - Получается так, но тебе повезло - родителю нравится эта планета, он прекрасно здесь устроился, теперь вот божеством стал, лет через 100 планету будет не узнать, не удивлюсь, если она и название поменяет.
   - Божеством в нашем материальном мире, это дорогого стоит.
   - Никто из потомков отца не знает, на что он способен, мы уже другие, кровь разбавленная.
   Я ждала этих действий, долго же Михей зубы заговаривал, наконец-то перешел к действиям, осторожно подвинувшись ко мне, он сначала перекинул руку, а потом осторожно навалился на меня, удерживаясь на руках, голый возбужденный мужчина, можно и не спрашивать, чего именно он хочет в данную минуту. Он ждал моих слов, а я молчала и смотрела на него, знает же прекрасно, что в любую минуту я скину его, да и утоплю легко, если мне захочется, и не боится, молодец.
   - Предпочитаешь делать это в воде?
   - И не только в воде, в кровати тоже люблю, но мне отвели спальное место вместе с Кайлом, а твою комнату я не нашел.
   - Тогда начнем с озера.....
  Утро следующего дня. Эмина.
   - Я уже принял тот факт, что ты являешься ещё и ягуаром, но скажи обязательно нужно впиваться в мою шею клыками? - Шепчет Михей.
   - Это называется метка, теперь я буду знать, что ты чувствуешь и смогу тебя найти.
   - А я смогу чувствовать?
   - Когда разберешься, как работает наша связь, сможешь обязательно. Или ты думал, что я позарилась на твое дистрофичное арестантское тело и позволила провести ночь?
   - У тебя на меня планы?
   - Очень обширные, ты против?
   - Нет, я только за, но хотелось бы завершить свои дела, нельзя оставлять за спиной врагов.
   - Мне нравится твоя позиция, у меня тоже есть дела, - я встала и начала одеваться, - до вечера отдыхаем, а потом папа придумает, как отправить тебя к родственникам, как завершишь дела придешь за мной, вместе будем планировать будущее.
   - И мне нравится твоя позиция, неужели стоило побывать в тюрьме, чтобы найти идеальную для себя женщину.
   - Наша встреча была предопределена свыше и это не просто слова не попади ты в тюрьму, встретились бы в другом месте, раньше или позже.
   - Не надо позже, нужно поблагодарить твоего отца за то, что приблизил нашу встречу.
   - Он больше обрадуется внукам, чем словам.
   - Будут ему внуки, обещаю!
   - А меня ты спросил, обещальшик!
   - А я попрошу так, что не сможешь отказать.
   - Очень хочу на это посмотреть, а сейчас подъем и на кухню, будешь помогать готовить завтрак или уже обед, что-то мы задержались в постели.
   - Так хорошо же было и будет ещё лучше, я постараюсь.
   - Хочу на это посмотреть, - бросив в Михея одежду, я вышла из комнаты, настроение прекрасное и уговаривать мужчину не пришлось, сам напросился, а все остальные проблемы совместного проживания мы решим по ходу нашей жизни.
  ***
   Поздно ночью малый пассажирский челнок увез Михея на одну из планет галактики, где его ждали родственники.
   - Ты же не расстроилась, девочка моя, - прошептал отец.
   - От меня он никуда не денется, только неизвестно сколько времени ему потребуется для завершения всех дел.
   - Он быстро справится, разве можно долго игнорировать такую прекрасную женщину, а ещё он обещал мне внуков и скоро.
   - И года не пройдет, как получишь первого внука.
   - Ай, да зять, ай да молодец, решил не откладывать благодарность в долгий ящик, люблю тебя.
   - Отправь меня и Кайла на пиратскую планету, помогу брату Диону и переберусь в более тихо место, дети должны расти в спокойствии.
   - Кайла потом пришли обратно, он мне жутко понравился, сделаю его своим помощником, умный мужчина.
   - А братец?
   - Он пусть учится себе помощников подбирать, хватит уже на шее у родственников сидеть, своим умом жить нужно, не все дети у меня идеальные, хорошо, что умных больше.
   - Какие твои годы, папа, наверстаешь.
   - Только это и вселяет оптимизм.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Эмина.
   Поужинав, я расположилась на открытой веранде, полюбуюсь закатом. В этот дом на планете "Ритам" я переехала три месяца назад, дела на пиратской планете уладила, дальше братец Дион разберется, Кайл отправился на планету к отцу, хочет быть причастным к рождению новой планеты, а я, выбрав планету с хорошим климатом, купила дом на берегу моря. Три месяца веду спокойную жизнь и нисколько не скучаю, давно стоило остепениться и осесть в красивом месте, наслаждаться прогулками, природой, солнцем и теплым морем. Хватит, пожила в экстремальных условиях теперь нужно и о детях подумать. Именно о детях Михей оказался плодовитым, у меня в животе два ребеночка, толкаются, активные малыши.
   - Не опоздал! - Михей появился около дома.
   - Смотря, куда хотел успеть?
   - К рождению первенца, твой отец сказал, что уже скоро, боялся пропустить такое радостное событие.
   - Папа как всегда немного преувеличил, первенцы родятся только через три месяца.
   - Так их двое?
   - Ты, такайец, плодовитый, - Михей присел рядом со мной и осторожно дотронулся до живота.
  - Будем знакомиться... - прошептал он, - я завершил все прошлые дела и готов к счастливой семейной жизни.
  - Прекрасно осталось только разработать стратегию счастья в отдельно взятой семье.
  - Сейчас и начнем разрабатывать, я скучал, Эмина, по ночам на стены лез от тоски, никогда больше не уеду.
  - Я верю, что у нас будет долгая и счастливая жизнь.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"