Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Витар.
   Кофе выпито, сладости съели, а Катарина так и не отходит от компьютера. Она уже по третьему разу прокручивает видеоматериалы. Лола тоже внимательно смотрит, пусть у этой брюнетки и присутствует большая любовь к мужскому полу и постельным утехам, но что она прекрасный боец и сильный маг, не сомневаюсь. А вот в её сводной сестре я ещё не разобрался, девушка холодная, неприступная, но очень интересует, и этот факт пугает. Меня осторожно трогают за рукав куртки, оборачиваюсь, Эмиль жестом подзывает к себе, присаживаюсь рядом с ним на стул, он поворачивает ко мне свой планшет и выделяет пальцам часть текста. Читаю и чувствую, как мои брови чуть приподнимаются, а девушки не просто так ярко накрасились, макияж нанесен согласно их статусу, а вот их статус вызывает удивление и любопытство: они дочери князя планеты "Лосар" и со временем одна из них может стать наследницей и править планетой после смерти отца. Вот это да! Князь не пожалел своих детей, или решил избавиться от слишком своенравных особ, чтобы они не подняли бунт в рядах его потомков? Или князь в отличие от нашего галактического руководства догадывается, чем могут грозить монстры галактике или его планете. Хотя ему чего бояться, его планету космические пираты дальней дорогой облетают, воинам князя даже захватывать корабль не нужно, они на расстоянии его уничтожат, и оружие не расчехлят. Хотя, может, это все слухи, галактическая сеть пестрит разными домыслами и ужасными историями о магах с этой планеты. Возможно, эти слухи специально распускаются хакерами планеты, чтобы держать потенциальных противников в тонусе и задушить на корню желание хоть как-то подгадить князю.
   - Если позволит Витар, то я начну, - говорит Катарина.
   - Вы увидели что-то такое, что мы пропустили, - удивляется Иртан, он-то эти записи во всех ракурсах рассмотрел, и ничто его не насторожило.
   - Это только предположения. Когда прибудем на планету, некоторые из них я смогу уверенно опровергнуть или подтвердить, - говорит Катарина. - Монстры созданы из биологического материала и выращены с помощью магии, пули не приносят им вреда, даже разрывные и со смещенным центром. Сплав, из которого сделаны пули, растворяется в организме без вреда для него, думаю, тут могли бы помочь сильные контактные яды, но пока монстра не изучим, трудно сказать, можно попробовать газы, но это чревато загрязнением окружающей среды, что, я так понимаю, крайний вариант?
   Я кивнул головой, подтверждая её слова.
   - С ядами тоже могут быть проблемы, - добавила Лола, - монстры не будут стоять и смотреть, как мы к ним подходим. Хотя есть специально оружие распыляющее яды на большие расстояния, но и это не вариант, обычно от таких ядов погибает все вокруг объекта воздействия.
   - Монстров создали? - Наконец-то до Эмиля дошло.
   - Применили и науку, и магию, очень интересно посмотреть на этого создателя, желательно на мертвого, - зло сказала Лола.
   А вот тут я с ней согласен, создал одного монстра, значит, создаст и другого, а спонсоры для таких экспериментов всегда найдутся.
   - Не пойму, зачем? - Тихо спросил Герат.
   - Ресурсы планеты, - ответила Катарина, - будем надеяться, что этих монстров немного, иначе дешевле вывезти оттуда поселенцев и забыть о планете лет так на пятьсот, окружить её военными станциями, чтобы мышь не проскочила. Когда монстрам станет нечего жрать, они начнут поедать друг друга, а когда останется один, можно попробовать его уничтожить.
   - Это не вариант, корпорации не смогут отложить добычу ископаемых на такой срок, у них очень сильное лобби в галактике, они перетянут на свою сторону правительства всех планет и развяжут бойню против монстров.
   - Ну, если в первых рядах бойцов пойдут их потомки и они сами, пусть развязывают бойню, жаль, конечно, что это неосуществимо, - ответила Лола, - мы можем скачать видеоматериалы на свои планшеты, ещё раз просмотрим их в полете?
   - Конечно, - ответил я - так каков у нас план?
   - Прилететь на планету и оглядеться, - ответила Катарина, - дальше действуем по обстоятельствам, оружие когда получать будем?
   - Хоть сейчас, челнок к вылету готов, - говорю я и начинаю складывать свои гаджеты в походный рюкзак, - нас не ограничивают в количестве оружия, у меня специальное разрешение и для нас откроют склад с новейшими образцами оружия.
   - Посмотрим, что у вас за новейшие образцы, - и наконец-то я увидел усмешку Катарины, не верит она в возможности военно-промышленного комплекса галактики или у них на планете оружейная промышленность шагнула далеко вперед? На складе и проверю свои предположения.
  ***
   К челноку мы добирались на специальной грузовой машине, в кузове которой лежали ящики с оружием и взрывчаткой. Несколько ящиков с газами массового поражения, так на всякий случай, а ещё с десяток комплектов военной формы для каждого бойца, тоже на всякий случай, ящик с различными электронными прибамбасами, ну и холодного метательного оружия ящик и опять на всякий случай. Мы собрались вести на планете активные боевые действия? Именно это и было написано на лице складского офицера, который смотрел, что мы укладывали в ящики. К чести девушек следует отметить, что если что-то из представленного оружия и произвело на них впечатление, они вида не подали, и я так и не понял, удивило их что-то на складе или нет? И опять я убедился, что имею дело с подготовленными бойцами. Они не рассматривали оружие, а сразу брали его в руки и примеряли на себя, делали это грамотно и молча. С огнестрельным оружием разобрались быстро, а вот холодное оружие выбирали долго, проверяли балансировку, заточку, рассматривали лезвие и делали это так тщательно и профессионально, что я засмотрелся, видимо девушки - фанаты метательного холодного оружия. И когда Эмиль поинтересовался, а можно ли будет убить монстра холодным оружием, если пули его только щекочут, Лола ответила, что любого можно убить холодным оружием, нужно только знать, куда бить и с какой силой. А меч и нож всегда надежнее, чем автомат, который может заклинить в самый нужный момент. Такое, конечно, с современным оружием встречается крайне редко, но я давно служу и несколько раз сталкивался с отказом даже самых проверенных образцов.
   Мы подъехали к самому челноку, нужно отпустить девушек устраиваться в каютах, не заставлять же их таскать ящики с оружием?
   - Девушки могут устраиваться в каютах у каждого бойца отдельная каюта, таково было условие князя, - говорю я.
   - А похоже на последнее предсмертное желание, - тихо прошептала Лола и направилась к челноку, я посмотрел на Катарину, которая внимательно наблюдала за сестрой, но с места не сдвинулась, - что это с ней?
   - Она нервничает перед встречей с неизвестным, но в момент встречи всегда берет себя в руки.
   - Ты так хорошо знаешь сестру?
   - Три года назад мы были лучшей боевой парой?
   - А потом?
   - Я решила начать танцевальную карьеру, - пожав плечами, ответила девушка и направилась к челноку.
  Катарина.
   Закинув вещи в каюту, я отправилась осматривать челнок, большой корабль для нас выделили и начинка у него современная. Осмотрев капитанский мостик и вооружение челнока, я отправилась в грузовой отсек, куда бойцы перегружали наши ящики с оружием.
   - А ты не сказал, Витар, что мы должны захватить монстра и доставить его твоему командованию, - рассматриваю клетку из сверхпрочного сплава, да ещё и подключенную к электропитанию, видимо для большей надежности.
   - Первоначально так и планировалось, но князь вычеркнул этот пункт из вашего контракта, и потом планировалось доставить только тело монстра, а не живой экземпляр.
   - Родитель знает, что мы не довезли бы мертвое тело. Если монстр выращен с помощью магии, после умерщвления его тело разлагается в 100 раз быстрее и через пару часов от него осталось бы только скользкая гнилая субстанция, воняющая так, что в космосе бы почувствовали. Но я не верю, что экземпляр должен быть мертвым, это не в правилах военных - привозить опасные, неизвестные экземпляры мертвыми, ваши ученые требуют живую плоть для изучения, вдруг им пригодится.
   - Откуда такие познания?
   - Я хорошо училась, - разворачиваюсь и выхожу из грузового отсека. Нужно будет ночью залезть в главный компьютер корабля и прочитать своими глазами задание выданное отряду. Родитель, конечно, вычеркнул этот пункт из контракта, в этом я не сомневаюсь. Он мудро считает, что вывозить монстров с планет нельзя, будет безопаснее для галактики, если вывезти людей с этой планеты и оставить монстров одних, сами выведутся или приспособятся и размножатся, но дальше планеты не уйдут, а значит остальным можно быть спокойными. Так вот князь, конечно же, подправил контракт, но вояки могли с ним не согласиться и оставить этот пункт в контракте. Не в наших экземплярах, а у бойцов, им-то никуда не деться, что прикажут, то и будут делать. Решено, все заснут, я взломаю их главный компьютер и узнаю, что за работу мы должны сделать на планете.
   В каюте я переоделась и легла на кровать. До вылета час, можно поспать, а лететь нам двое суток. Может, пойти приготовить себе и сестрице ужин? Бойцы же сами о себе позаботятся, хотя это сейчас совсем не трудно: поставил контейнер со сбалансированным обедом в специальную печь и через минуту еда готова, сытно.
  ***
  Удобно устроившись на кровати, я только включила свой планшет, как в мою дверь тихо постучали, ну кто бы сомневался, что это будет сестра.
  - Мне не нравится клетка в грузовом отсеке, - сказала она, закрывая дверь каюты и набирая код блокировки.
  - Сейчас взломаем главный компьютер челнока и посмотрим, что нам приготовили военные галактики.
  - Начинай, а я свяжусь с личным хакером и он скинет мне все материалы военного ведомства о планете назначения и документы о целях нашего путешествия, - Лола достала свой планшет, села на пол и дальше мы не обращали внимания друг на друга.
  ***
   - Не знаю, повезло нам или нет, но военные действительно отказались от идеи доставить монстра на их базу и изучить его, причины не указываются, - сказала я, потягиваясь, - что у тебя Лола?
   - Сейчас скину тебе материалы, но их очень мало и не в хакере дело, он профессионал. Ему взломать базу военного ведомства галактики как в душ сходить, у него уже давно там специальные программы установлены, чтобы следы взломов подчищать. Военные действительно не знают об этих монстрах практически ничего, может, поэтому и отказались от мысли исследовать живой экземпляр, помнят ещё, как 100 лет назад один придурок вывез чудную зверюшку с неизученной планеты, а потом пришлось зачищать военную базу от бойцов, пораженных неизвестным вирусом.
   - Ты думаешь, настало время, когда наши вояки начали учиться на своих ошибках?
   - Может, и настали, а может они струхнули, они же не роботы и умеют бояться, - Лола встала и расправила плечи, - как ты думаешь, сестрёнка, с кого мне начать с рядовых бойцов или с командира?
   - А мне есть дело, кого ты первым в кровать уложишь?
   - Это был риторический вопрос, - ответила она и, махнув рукой, вышла из каюты, тихо закрыв дверь. До утра ещё несколько часов, уж не знаю, хватит ли ей времени успокоить свою плоть, темперамент-то от родителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"