Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три дня спустя. Катарина.
   Среди ночи раздался стук в дверь моей каюты, мы ночевали на челноке, удобно рядом с оружием, а по всему периметру поселения были установлены сигнальные мины, как магические, так и обыкновенные, стоящие на вооружении армии галактики. Они не остановят монстра, но поднимут тревогу и предупредят об опасности и нас и переселенцев, но последние три дня были тихими в плане монстров, у нас же образовалось много работы, мы укрепляли поселение и проводили учения среди переселенцев. Стук в дверь повторился, придется открывать, тревоги нет, иначе меня бы подбросило в кровати от звуков сработавшихся мин.
   Открываю дверь и, не глядя на гостя, поворачиваюсь к стулу, где у меня лежит халат, сплю я в пижаме, но это не значит, что в ней можно и гостей принимать. Поворачиваюсь и вижу застывшего Витара.
   - Я наконец-то увидел тебя без макияжа, - шепчет он, знаю, что оборотни прекрасно видят в темноте, хотя скрывать мне нечего, ну не понравлюсь ему, так мы вроде уже договорились держаться друг от друга подальше, что и делаем в последнее время. Сейчас же Витар стоит и молчит, смотрит внимательно, даже смущает.
   - Не нравлюсь?
   - Ты красавица, - шепчет он и подходит ко мне, - но сейчас не время для комплиментов. Маги и десантники прибудут на планету через час, я хотел предупредить, чтобы вы успели подготовиться.
   - Быстро корпорации договорились с князем. Или родитель решил в этот раз не капризничать, понимает, что в любом случае остается в выигрыше.
   - Вы улетите?
   - Нет, думаю, мы с сестрой ещё пригодимся, да и отбой от князя не поступал.
   - Так контракт исполнен, - удивился Витар.
   - Контракт исполнен, а долг перед нашей планетой ещё не выполнен, пока мы остаемся, спасибо, что предупредил, нужно подготовиться к прибытию родственников.
   - Лолу Эмиль предупредит, - улыбнулся Витар и открыл дверь каюты.
   - Странно, что они ещё вместе, обычно Лола долго в одной постели не задерживается.
   - А может боец её удивил и покорил?
   - И такое может быть, всех можно удивить и покорить, только нужно знать, как. И я буду рада за сестру, Эмиль производит впечатление адекватного и умного мужчины.
   - Только впечатление?
   - Я не приглядываюсь к вам, бойцы, нас так учили, никаких привязанностей во время войны, чтобы не было больно терять сослуживцев.
   - Хорошая тактика, на войне и без этого боли хватает, - кивает головой Витар, - жаль, что нас этому не учат, каждая потеря как оторванная конечность. - Оборотень выходит и тихо закрывает дверь.
   Начинаю переодеваться, на моем планшете сообщение от князя, родитель решил сообщить о прибытии подкрепления или сообщить, что долг перед планетой оплачен?
  ***
   От невеселых новостей немного смазала макияж, пришлось переделывать. Долг не оплачен, но мое участие в операции по уничтожению и монстров, и черных шаманов временно приостановлено. Князь посчитал, что моя магия на данном этапе не будет востребована, но если он изменит планы относительно меня, то обязательно сообщит. Я не расстроилась если не применять магию, то я могу воевать только клинками и стрелять из огнестрельного оружия. И то в первом случае я эффективно работаю только в паре с Лолой. Родитель очень внимательно изучил её отчет и прислал на планету кроме трех магов огня и двух боевых магов, мага земли и воды. Последних, для проведения разведки и обнаружения так называемой лаборатории, где выращивают монстров. Что она под землей и тщательно замаскирована, сомнений нет, черные шаманы не глупцы, и прекрасно умеют заметать следы и скрываться. Недаром столько лет тайно обделывали свои темные делишки, но на этой планете они слишком наследили и выдали себя. Их даже судить не будут, просто уничтожат на месте и тела сожгут, чтобы потомки, если такие имеются, следов не нашли и никому претензий не предъявили. Интересно, как смогли выжить черные шаманы после ядерного взрыва, они же той планеты никогда не покидали, пиратов привечали, это факт, помогали им от армии галактики отбиваться, тоже доказано, но сами черные шаманы не пиратствовали, их магия только на магических планетах работает, значит, знают они секрет, который не знают другие маги. Мы, например, не можем выжить после ядерного взрыва. Жаль, конечно, что даже в случае пленения шаманы не откроют своих тайн, а могли хотя бы этим загладить малую часть своей вины перед другими расами галактики, сколько невинных душ загубили ради денег.
   Нужно встречать гостей и ввести их в курс дела, Лола бы тоже могла все объяснить, но и мне при этом разговоре желательно поприсутствовать, вдруг она что-то важное упустит, я и дополню.
  ***
   Ох, и богат родитель на потомков, только их и прислал. Нет чтобы задействовать придворных магов, пусть бы послужили на благо планеты, нет, он им такую опасную миссию не доверил, своих детей послал, вот не пойму это он так нас в боевых условиях проверяет или ему просто не жалко, настрогает ещё? Смотрю на серьезных братьев и умиляюсь, они так внимательно слушают Лолу, такие серьезные, сосредоточенные. Это же надо какие ответственные, вот только я их совсем другими помню: маги огня столько построек в свое время спалили, думала, разорят родителя, а маг земли, помнится, пытался с помощью магии вскопать дворцовый огород, долго же его потом слуги лопатами закапывали, маг воды тоже в свое время отличился, фонтан у входа во дворец устроил, только с силой переборщил и струями воды все окна на трех этажах выбило, нет, фонтан был очень красивый, мы им целых три дня любовались, пока родитель из инспекционной поездки не вернулся и не велел убрать фонтан от двери, а то никто во дворец сухим проскочить не мог. Ну а боевые маги дольше всех нас смешили, они свои заклинания почему-то всегда на садовых скульптурах отрабатывали, придворные скульпторы после пары десятков раз перестали их восстанавливать, навешивали на постамент иллюзию, чтобы князь из окна не распознал, что скульптуры на постаменте нет и обязательно раз в неделю обновляли её. И скульптуры в нашем саду появились, только когда милые братики были выселены из дворца в отдельное жилье, ни разу у них в гостях не была, боюсь представить на что их жилище похоже.
   Меня беспокоит взгляд Витара. Он единственный присутствует на нашем, можно сказать, семейном совещании. Оборотень с меня глаз не сводит, аж затылок чешется, но я потом с ним поговорю, вот Лолу дослушаю и буду решать проблемы с оборотнем, мы же вроде договорились. Или он в одностороннем порядке пересмотрел наш договор, что же не предупредил? Нехорошо так поступать....
   - Вопросы есть? - Закончила свою речь Лола, ребята замотали головами, парни они умные, думаю, все поняли и прониклись, сейчас подумают несколько минут и начнут разрабатывать план действий.
   И тут на улице сработали сигнальные мины, аж уши заложило от громких звуков.
   - Повезло вам, братцы, монстр решил с вами познакомиться! - Вскакиваю и бегу к выходу, родня не отстает, я в сторонке постою, посмотрю, как братья усовершенствовали свои боевые навыки, пока я по планетам галактики танцевала.
  ***
   Витар я и Лола стоим в зоне недосягаемости на этот раз двух монстров и смотрим, как кузены извращаются, они бы давно могли их убить, но испытывают на тварях заклинания, проверяют, какие причинят больше вреда. Ну, пусть поэкспериментируют, им нужно приноровиться.
   - Эти монстры - недоростки, - говорит Лола, - на полголовы ниже второго.
   - Но их двое, а шаманам еще не сообщили, что прибыло подкрепление, они знают только про нас, сестричка, потому и послали двух монстров, нам бы тварюшки жизнь хорошо испортили пока их не прикончили.
   - Вот почему ты всегда бываешь права, Катарина, - ухмыляется она, - а про твою магию шаманы не знают, думают, что ты только мечом махать можешь и монстра на себя отвлекать, пока я огненное заклинание плету, потому и послали сразу двух тварей, хотели сильно усложнить нам задачу.
   - Среди переселенцев есть предатель, - шепчет Витар.
   - Обязательно должен быть. Шаманы не станут работать вслепую, они не глупее нас и деньги свои отрабатывают сполна, только я не пойму почему родитель ментального мага не прислал шпиона нужно вычислить и обезвредить.
   - Родитель все предусмотрел, - перед нами появляется самый младший из братьев, боевой маг Остар и протягивает вперед ладонь, на которой лежит круглая брошь.
   - Знакомая вещица, сестрёнка? - Говорю я, протягивая к ней руку.
   - Еще бы! Столько проказ из-за неё сорвалось, а сколько раз мы получали за шалости, и все благодаря этой милой брошке. И как родитель расстался с ней?
   - Это точная магическая копия того артефакта, наконец-то маги князя смогли её создать, - говорит Остар.
   - Не стой столбом, братишка, начни проверять с охранников, потом пройдись по поселку, шаманы не должны узнать о вашем прибытии, иначе они подготовятся, - говорю я, и тот быстро убегает в сторону охранников, который стоят и завороженно смотрят, как монстры развлекают магов (или маги монстров), все развлекаются.
   - Это ментальный амулет? - Спрашивает Витар.
   - Это артефакт, он принадлежит уже восьмому поколению князей, родитель всегда знал, кто из нас напроказничал и даже наши намеренья, уникальная в своем роде магическая вещь и только нынешнему князю удалось сделать с неё полную магическую копию, обзаведусь детьми - попрошу и себе такую, буду всегда знать, кого наказать за шалости.
   - Ты уже и о детях думаешь? - Ухмыляется Лола.
   - А почему нет, встречу прекрасного мужчину, и будут у меня дети.
   - А у этого прекрасного мужчины будут от тебя дети? - Шепчет Витар.
   - Только если он сам этого захочет, - отвечаю я, - неволить грех.
   Монстров убили и сейчас мы все наблюдали, как они уменьшаются в размерах, теперь можно и поспать. Шаманам потребуется ещё дня три, чтобы создать новых монстров, братья знают, что делать, а если растеряются, то Лола им подскажет, она прекрасный тактик и стратег, пусть покажет свои таланты. Развернувшись, я отправилась к челноку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"