Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. Рассказ пятый. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятый рассказ из серии "Метка оборотня" получился миди.

  Метка оборотня. Танцовщица.
  Аннотация: это пятый рассказ из серии "Метка оборотня" с остальными никак не связан события происходят в далеком космическом будущем другая галактика, много населенных разными расами планет, технологически развитые миры, ну и немного магии.
  Глава 1
  Катарина - известная в галактике танцовщица экзотических танцев.
   Беру в руки небольшое зеркало, чтобы смыть концертный макияж, а вместо моего лица в зеркале появляется улыбающаяся физиономия папаши. Это не магия, это технологии: на моей шее висит мини-коммуникатор и, если родитель решит мне позвонить и явить свое изображение, то оно появится на ближайшей гладкой поверхности, и так получилось сегодня, это мое любимое зеркало, довольно старое, но я всегда беру его с собой, (что-то вроде талисмана на удачу).
   - Приветствую вас, князь, опускаю глаза, поклон он не увидит, зеркало маленькое, но я должна выразить ему свое уважение и покорность, так положено на нашей планете, и хорошо, что отец имеет титул только князя, а то в наше просвещенное время выговаривать слово "император" или "король" ну, вроде как неприлично, что ли. Во всей галактике уже давно избранные правительства, парламенты, ну, в крайнем случае, президент, только у нас князь, правящий до самой смерти и передающий свою власть даже не по наследству, а по прихоти любому из своих потомков. На фоне других мы выглядим отсталой феодальной планетой, хотя технологическое развитие у нас на высшем уровне, только законы за технологиями не успевают, опаздывают века так на три-четыре.
   - На планету "Гелеор" отправляется небольшой боевой отряд. Меня попросили включить в отряд одну из своих жен или наложниц, обладающую боевой магией, но их жалко, а вот детей у меня много. Так что я решил: поедешь ты и твоя сестра, помнится, вы с ней были прекрасной боевой парой, пока она не решила, что ты вырастешь и станешь ей соперницей за сердца мужчин. Вы, женщины, импульсивны и мозги включаете редко, живете чувствами, а так нельзя....
   - Князю опять кто-то из гарема предъявил претензии?
   - А ещё я рад, что ты не на планете, а путешествуешь по галактике, тебя, язвы, ещё не хватало, ну предъявили претензии, так я и казнить могу, если сильно напирать будут!
   - И многих князь уже казнил?
   - Вот откуда у тебя столько яда? Твоя мать была милой покорной и доброй женщиной.
   - Тогда в вас, князь, раз мама была покладистой овечкой.
   - Она соблюдала мои законы!
   - И что ей это дало? Измены, ненависть мужа и раннюю смерть. Не слишком ли большая плата за послушание?
   - Молчать! - Когда у папаши заканчиваются аргументы, он переходит к приказам, знаю, не раз проходила, пусть приказывает своим женам и наложницам. И как он вообще планетой правит, если в собственном гареме порядок навести, не может? Или не хочет. Папаша тот ещё интриган: заварит кашу, а потом наблюдает, как его жены за него друг друга за космы таскают. Скучно ему бывает часто, развлекается князь, а эти милые покорные женушки ведутся на провокации. Но все интриги имеют свою цену: когда милые и изрядно потрепанные жены приходят в себя и наконец-то понимают, кто их спровоцировал, вот тогда и наступает у князя "сладкая" жизнь. Попробуй, стерпи от каждой претензии, а потом подарки им дари, чтобы зла не держали или ещё как ублажай, а то и бойкот устроить могут, и такое случалось.
   - И чего ты молчишь! - Восклицает князь.
   - Так приказано молчать, - ухмыляюсь я.
   - Твоя напарница в курсе задания, она тебя и просветит. Прибудет, наверно, скоро, если опять в чужих объятьях не задержится, оружие и форму вам выдадут, а свои дела сама уладишь, - изображение исчезло, папаша отключился, ни "до свидания", ни "здравствуй", в этом весь отец, если и учили его этикету и вежливости, то он давно те уроки забыл.
   Взяв мягкую губку, я намочила её в специальной жидкости и начала смывать макияж, каких только высот не достигли технологии, а косметику смываем традиционным способом, вода конечно непростая, чуть ли не нанотехнологии, но сам принцип ещё с древних веков остался неизменным. Смою один макияж нанесу другой, благо с развитием косметической промышленности можно не переживать, что испорчу свою природную красоту, на планете "Лосар", откуда я родом, положено ходить накрашенной, причем макияж накладывается специальный, чтобы ни с кем не спутали. Для молодых незамужних девушек одни цвета, для замужних - другие, для вдов - третьи. У нас даже мужчины специальный макияж накладывают, и он тоже должен соответствовать статусу, только так уж повелось на нашей планете, что статус мужчины его семейное положение не определяет, а определяет количество денег и род занятий. Придворные и приближенные к князю мужи, будь они холостыми или женатыми имеют один окрас, купцы и другие торговые люди другой, мастера третий, чиновники и служащие четвертый, ученые пятый, а вот яркость красок на лице зависит от толщины кошелька. Так уж повелось ещё лет триста назад, чтобы посмотрел на человека и сразу определил к какому классу он относится и сколько у него денег, а то, как все оттенки красок правильно наложить и что они означают дети изучают чуть ли не с младенчества. Так это ерунда, живем мы долго, разве можно жалеть времени на изучение традиций родной планеты. Только над нами вся галактика смеется, так разве это кого-то интересует, князю наплевать, что о нем думают, его боятся, и это главное, а что не уважают за дикость и преданность традициям предков-маразматиков, так он тоже не прочь посмеяться над правителями других планет, над их беспомощностью перед магией. Оружия изобрели столько, что галактику можно уничтожить не один десяток раз, а как сталкиваются с магией, так к князю бегут за помощью, кланяются, просят, умоляют, а он ещё и выпендривается прежде чем помочь, скучно ему, да и характер вредный, впрочем, как и у его предков, гены-то не пропьешь.
   Сколько у меня сводных сестёр и братьев, я сбилась со счета ещё лет десять назад: у отца огромный гарем, (это официальные жены). Пополняется он регулярно и папаша берет в жены не абы кого, а девушек или женщин с магическими способностями, чтобы дети родились магами, сильными магами, такие гены не должны пропадать. Ещё у родителя есть наложницы, это уже не жены, ниже по статусу, но живут прекрасно не хуже, чем жены князя, только отдельно от них и наложницы непростые, тоже со способностями и их гены так же не пропадают. И все придворные и богатые люди нашей планеты держат гаремы и наложниц. Как и князь, выбирают девушек с магическими способностями. И в армии у нас кроме хорошо подготовленных бойцов служат маги всех стихий, ну и боевые маги в большом количестве. А если случится большая бойня, то на службу призываются все маги планеты. И неважно, какого они пола и какой имеют статус. Потому и женщины и мужчины владеют боевыми искусствами, умеют стрелять из всех видов оружия, водить космические боевые челноки и в совершенстве владеют техникой рукопашного боя, про холодное оружие я не говорю с ножами, мечами и другими опасными предметами у нас играют дети. На нашу планету уже давно никто не покушается и чтобы так и продолжалось подготовка граждан к боевым действиям не ослабевает, а совершенствуется с каждым годом. Детей князя все это касается в полной мере и поэтому ко мне, как и к моим братьям и сёстрам, кроме няни, позже гувернантки, приставляется опытный воин, выбранный самим князем, который является единственным бессменным главнокомандующим армии планеты. Как только потомок князя встает на ноги, сразу начинается обучение боевым искусствам, и я раньше научилась метать ножи, чем писать и читать. История моего появления на свет вроде и типична для нашей планеты, только такое происходит редко. Князь имеет право первой ночи, но пользуется этим крайне редко и только в том случае, когда придворный провидец Донат укажет ему на женщину, с которой он должен провести эту ночь. И, если рождается ребенок, он признается князем как потомок и наследник, в общем, имеет те же привилегии, что и дети, родившиеся от жен и наложниц князя. Моя мама выходила замуж за придворного уж не знаю по любви или по расчету, но согласно законам планеты должна после бракосочетания предстать перед князем, в эту ночь меня и зачали, чем очень расстроили мужа мамы, он так и не простил ей, что она первого ребенка родила от князя. Меня ей не показали, завернули в пеленки и унесли во дворец, по закону она должна присутствовать в моей жизни только два раза, при рождении и на похоронах, если так случится, что дитё уйдет раньше, чем родительница. В моем же случае мама после родов не прожила и пяти лет, муж постоянно упрекал её, злился и сразу же начал набирать наложниц и присматривать других жен для гарема, хотя по закону это можно делать только после рождения первенца. За одно спасибо отцу: он запретил мужу мамы иметь гарем и наложниц, выслал его в дальнее поместье, отобрал все деньги и недвижимость, назначил очень скромное содержание и до конца жизни запретил выезжать из того захолустья. Думаю, он не за маму наказал, а чтобы другим неповадно было. Кто знает, сколько раз за свою жизнь князь воспользуется правом первой ночи, и чтобы ни у одного гражданина планеты не возникало желания мстить своей жене за послушание и исполнение законов планеты. Но пока я единственный его потомок, родившийся после такой ночи, хотя Донат не обманул, я родилась сильным магом, только вот магия у меня специфическая и жуткая. Только благодаря ей, я сейчас езжу по планетам галактики и зарабатываю деньги танцами, а то сидела бы во дворце князя, тренировалась на полигоне, совершенствовала магию и ждала когда князь найдет мне мужа с другой планеты, потому как потомки князя не могут жить в гаремах, и это тоже закон планеты. В общем, законов у нас столько, что за всю нашу долгую жизнь не выучишь, а ещё каждый князь добавляет свои. Родитель, например, разрешил своим совершеннолетним потомкам посещать планеты галактики, зарабатывать деньги, смотреть, как живут другие, ну и мужа присматривать. И если вдруг так случится, что твой выбор совпадет с его, то может, и по любви замуж выйдешь, верится в это с трудом, но многие на это ведутся. Мой старший брат думал, что, если выберет богатую девушку с другой планеты, то отец выбор одобрит. Только он, наивный, не знал, что отец его ещё в младенчестве сосватал, но все держал втайне, посмеивался над потугами сына, мол, пусть поживет надеждой, порадуется свободе, а погуляет немного его и женить можно, чтобы уж совсем невеждой в делах интимных не был. И это тоже один из законов бывшего князя нашей планеты, далекого предка родителя, я когда его братцу показала он мне не поверил, фыркал, говорил, что от зависти, мол, меня-то точно спрашивать не будут замуж выдадут и погулять не дадут, потому как я женщина, а значит обязательно должна быть при мужчине. Не на ту напали, кузен сейчас женатый мужчина, сидит на планете ждет рождения первенца и того дня, когда сможет присматривать себе жен для гарема и наложниц, я же танцую в лучших залах получаю большие гонорары и смотрю как люди и другие разумные расы живут, вижу их достижения и недостатки.
   Внимательно осмотрев себя, я отложила губку и, открыв свою походную сумку, достала косметический набор для нанесения макияжа согласно статусу, который занимаю на родной планете. Обычно я не пользуюсь этой косметикой в путешествиях, неудобно, уж больно долго и тщательно его нужно накладывать, для членов семьи князя предусмотрен специальный макияж и это опять один из дурацких законов нашей планеты. Но сегодня другой случай, раз прибудет сестра, я даже предполагаю, кто это будет, и очень не хочу её видеть. Стерва она, и при этом жутко ревнивая и без всякого повода, придется одергивать сестрицу, чтобы сильно не зазнавалась, а то опозорит княжеский род, ох уж эти папашины гены, все его потомки с вывертами, и я тоже, родитель-то у нас один, вот и мучаемся.
   Что же касается танцев, так я не от особого сильного желания начала ими заниматься, а по необходимости, у меня не получались бои с холодным оружием и тогда приставленный ко мне опытный воин пригласил танцовщицу, бой тоже танец, только с оружием и часто бывает смертельным, если плохо учился этому танцу. Так я и начала сначала учится танцам, а потом уже танцам с оружием и очень мне понравилось, что решила зарабатывать деньги таким способом, без ложной скромности скажу, и неплохо у меня получается и холодным оружием владеть и деньги зарабатывать.
  Глава 2
  Вечер этого же дня. Катарина.
   - Ну как же так Катарина! - Мой импресарио Марик, полный невысокий лысеющий мужчина от избытка чувств подпрыгнул и взмахнул пухлыми ладошками, - твои поклонники ждут выступлений, вся галактическая сеть на ушах стоит.
   - Вы нарушили контракт?
   - Нет, я помню его наизусть и я не продавал билеты на следующие выступления, хотя это было бы прекрасным рекламным ходом, и рекламы в сеть не запускал, так пара слухов на популярных сайтах.
   - Своевольничаете, Марик?
   - Я помню, что написано в контракте относительно рекламы, слухи не реклама, а потом я даже своим именем не подписывался, но народ повелся, твои поклонники засуетились, они жаждут видеть тебя на сцене, а рекламщики телефоны оборвали, желают заключить с тобой выгодные контракты.
   - Для кого "выгодные"?
   - Для нас, конечно, я бы не стал работать себе в убыток! - Возмутился он, - никогда так не делал и начинать не хочу.
   - В твоих коммерческих способностях я нисколько не сомневаюсь, из воздуха прибыль сделаешь, но в моем контракте отдельно оговорено, что я могу в любой момент временно прекратить выступления, если от меня потребуют выполнить долг перед планетой. И вот, спустя три года, время настало, до второго совершеннолетия я принадлежу своему отцу, и его приказы обязана выполнять незамедлительно.
   - Контракт, понимаю, и когда же ты вернешься? - Малик сдулся, уселся в кресло и загрустил.
   - Не знаю, предполагать не буду, чтобы не вызывать у тебя ложных надежд, работа будет сложная, иначе отец меня бы не дернул, да ещё и напарница, что б её.
   Дверь моей гримерной распахнулась и на пороге в провокационной позе появилась Лола, моя совсем нелюбимая сестрица.
   - Я прибыла, - заявила она и стрельнула глазами в сторону сидящего в кресле Малика, тот подобрался, даже живот втянул, ещё бы, Лола девушка красивая и ей одной из немногих наш статусный макияж идет, подчеркивает её агрессивную красоту.
   - Кто бы сомневался, что это будешь ты, хотя где-то в глубине души я надеялась на лучшее.
   - Наверно, очень глубоко в душе, раз не пронесло, - усмехнулась она, - нам не повезло, родитель решил нас помирить.
   - А мы и не ссорились, ты просто проявила свою дурость, а я решила отойти в сторону и дать тебе время остыть и осознать свою ошибку.
   - Три года прошло, я остыла, но ошибку до конца не осознала, в чем-то я была права, - Лола нашла свободный стул и грациозно уселась на него, - чего ждем? На сборы и подготовку у нас три часа, а потом нас ждут военные.
   Малик бодро вскочил с кресла и направился к выходу:
   - Я всегда на связи, - сказал он, кивнул мне головой и скрылся, плотно закрыв дверь.
   - И кто будет у нас в напарниках?
   - Самые темпераментные и сильные воины галактики! - Воскликнула Лола.
   - Значит оборотни с планеты "Рэйф", волки?
   - А то как же!
   - Тогда задание очень сложное, ты что-то знаешь?
   - Планета "Гелеор", там недавно построили город для переселенцев, корпорации нашли большие запасы твердого топлива для космических кораблей и теперь столбят участки, завозят работников и ученых для разведки и добычи полезных ископаемых.
   - Я слышала, что там стали происходить странные явления, поговаривают про каких-то монстров, что повадились питаться переселенцами?
   - Есть монстры, но откуда они появляются и откуда вообще взялись, никто не знает.
   - Значит, нам предстоит узнать или погибнуть, хорошая перспектива.
   - А куда нам деваться, родителя приезжала уговаривать целая делегация, неделю на планете жили, каждый день к нему на поклон как на работу ходили.
   - Ох, и повеселился папаша, могу себе представить. Значит, монстры серьезные, раз целую делегацию послали, Лола, ты хочешь умереть?
   - Нет, но если получится, значит, судьба.
   - "Судьба", это когда ты идешь по жизни, и тебя настигают события. А когда ты сама лезешь в пасть монстров, это совсем не судьба. Тут либо тебе повезло, и ты вышел из передряги целым, либо не повезло, и ты погиб молодым. А судьба может быть у тебя совсем другая, она могла приготовить, например любящего мужа и детишек или мужа и любовника, а не раннюю смерть от монстра.
   - Это только наши догадки, никто судьбу никогда не видел, никто с ней не разговаривал и не спрашивал, что же она приготовила для тебя. Так что может наша судьба погибнуть в молодом возрасте от монстров и этим самым спасти своих сородичей от нападения или даже защитить планеты галактик, от иномирного вторжения, может памятник поставят.
   - Поставят, конечно, если будет кому ставить, ох не нравится мне, что нас двоих отрядили, видимо эти монстры не просто страшны, а очень страшны, - я зашла за ширму и начала переодеваться в походный костюм, в поход я собралась уже давно, концертные костюмы Малик отвезет в мой временный дом на этой планете, оружие нам выдадут, а амулеты и различные другие магические аксессуары придется брать свои, у военных таких прибамбасов нет, они не маги, да и в магию не верят.
   - Я захватила все имеющиеся противоядия, - говорит Лола, - амулетов наш семейный архимаг выдал на пару лет, но, думаю, будет не лишним, если ты ещё и свои захватишь.
   Ну наконец-то Лола переключилась на боевой режим, а то строит из себя неудовлетворенную нимфетку. Сестрица сильнейший боевой маг и маг огня, владеет всеми видами огнестрельного и холодного оружия, умеет водить все современные и устаревшие модели космических кораблей: и пассажирские, и военные, владеет космической навигацией и прекрасный корабельный стрелок, стоит задуматься, почему её отрядили на планету.
   - Надеюсь, нам дадут хотя бы минимум исходных данных, что это за монстры и почему их нельзя уничтожить современным огнестрельным оружием. При нашем научном прогрессе современным оружием можно стереть со звездной карты планеты, а тут какие-то монстры?
   - Вместе с планетой монстров уничтожить можно, в этом я не сомневаюсь, - отвечает Лола. - Только, корпорациям планета нужна, да ещё и пригодная для жилья переселенцев, видимо много в её недрах полезных ископаемых, вот они и ухватились всеми руками и готовы оплатить нашу работу по тройной ставке, лишь бы смогли понять, что это за монстры, откуда они появляются и как с ними бороться.
   - Мы только разведка?
   - Силы для уничтожения прибудут позже, когда мы соберем достаточно данных, и командиры разработают стратегию уничтожения, как я поняла, лучшие отряды космических десантников уже готовы к бою, ждут только приказа.
   - Если планета нужна для жизни, значит, оружие массового поражения применять не будут, а это значительно сужает выбор тактики и стратегии уничтожения, - подхватив рюкзак с амулетами, сменным бельем и некоторыми другими аксессуарами, я вышла из-за ширмы и взглянула на Лолу, - веди, напарница.
   Сестрица нагло ухмыльнулась и, виляя бедрами, проследовала к двери, она взялась за дверную ручку и в этот момент я прижала её руку, второй рукой подтащила Лолу за воротник вплотную к себе и, чуть наклонив голову, прошептала ей в губы:
   - Начнешь дурить, сестрёнка, выпью....
   Лола дернулась и попыталась отстраниться, но я тоже воин и умею крепко держать.
   - Меня оборотни как мужчины никогда не интересовали, можешь иметь их хоть всех сразу, хоть поотдельности, но меня не смей задевать, ни словом, ни жестом, ни намеком. В отличие от тебя, я не хочу полагаться на судьбу или удачу, я хочу выжить и жить дальше, у меня второе совершеннолетие через два года, и я надеюсь после этого дня показать князю неприличный жест и навсегда покинуть мою феодальную планету.
   - Отец не позволит тебе ускользнуть, - шепчет Лола.
   - Тогда я скажу, что не судьба, но пытаться буду до самой смерти.
   - Ты так хочешь свободы?
   - А ты не хочешь?
   - Хочу, но предпочитаю договариваться об условиях.
   - Я пыталась договариваться, теперь хочу просто свободы безо всяких условий, - отпускаю Лолу и жестом показываю, что она может выходить.
   Лола поджимает губы и выходит за дверь. Она прекрасно понимает, что магия у нас разная и, если меня сильно довести, то я даже драться с ней не буду, просто убью, и никакие законы планеты меня не остановят. Хотя по тем же законам казнь за убийство родственника мне не грозит, кто из князей придумал такой закон, не знаю, видимо тот, кому родственники надоели так, что он был готов их пришибить.
   - Нам на окраину города, военные не любят центр, шумно им, - сказала Лола, - берем автомобиль и в путь, думаю оттуда сразу в космопорт и на планету к монстрам.
   - Значит к монстрам, главное не куда лететь, а как вернутся оттуда.
   - Да, сестрица, приперло тебя, свободы хочется до звона в ушах, вот не знаю плохо это или хорошо. Мечтать, конечно, никто не запрещает, но мечты должны быть хотя бы в теории исполнимы. А о несбыточном мечтать, только жизнь зря расходовать.
   - Это моя жизнь, Лола, я хочу мечтать и стремиться к исполнению своей мечты, ну и жить нужно по совести, а то пока до мечты доберешься, себя потеряешь.
   - И как ты осталась такой моралисткой при нашем-то воспитании и придворных нравах?
   - Осталась, кто-то должен быть и моралистом, вот ты сестрёнка, когда последний раз задумывалась о морали?
   - Так каждое утро, как встаю с кровати очередного любовника, так и думаю о морали, - смеется она, - я предпочитаю жить сейчас, пока молода и свободна от обязательств.
   - Иллюзии. Тебе позволяют так жить, и обязательства у тебя есть, а иначе ты не летела бы на опасную планету, а нежилась бы в объятьях очередного любовника.
   - Могла бы не напоминать об этом, но мне нравятся мои иллюзии, уж лучше так, чем всю жизнь бороться и не получить желаемого.
  Витар - командир отряда военных разведчиков галактики, оборотень-волк, с планеты "Рэйф".
   Командующий военной разведки галактики освободил для нас свой кабинет, сам он на нашем мини-совещании присутствовать не будет: задание выдал, а дальше я сам должен разработать план. Хотя, имея так мало исходных данных, жизнеспособную стратегию придумать невозможно. Окинув взглядом притихших бойцов моего отряда, я сел к монитору большого компьютера и начал медленно просматривать видеоматериалы, присланные службой безопасности планеты "Гелеор". Уже изучил их досконально, но так и не понял, откуда появляются монстры и почему они так вяло реагируют на современное огнестрельное оружие. Дырки от пуль в их телах появляются, но потом быстро исчезают. Они что, пули переваривают? Внешний вид у них, конечно, страшный. Подобные монстры встречаются в фильмах ужасов, столь модных в этом десятилетии, вся галактическая сеть наводнена фильмами про страшных галактических монстров. И что граждане галактики находят в таких низкопробных фильмах, какой художественный смысл или им нравится думать, что это все больные фантазии режиссёров и такого с ними никогда не случится? А вот случилось же! И монстры там - не фантазия, реальные, страшные и любят перекусить человечиной. Дофантазировались, мысли стали материальными, но больше всего меня волнует то, что монстры разумные, они не бросаются кучей, а грамотно организуют нападение, загоняют людей в ловушку и пожирают их, и это страшно. Либо ими кто-то управляет, либо они изначально разумные, может, они и речь нашу понимают? Не удивлюсь, если это так и тогда мы идем на верную смерть и не только наш разведывательный отряд, но бравые бойцы из космического десанта.
   Дверь без стука открылась, и вошли две девушки, мои бойцы притихли и огромными глазами рассматривали гостей. Ну, что я могу сказать, знал же, что с планеты "Лосар" прибудут два мага, но что это будут молодые красивые девицы, никак не ожидал. Или местному князю женщин не жалко, я читал, что у каждого мужчины на этой планете есть гарем и наложницы. С одной женщиной у них жить неприлично, а макияж у них на лицах уж очень яркий, будто собрались в ночной клуб, или они прямо с клуба к нам заявились. А мои бойцы ещё от шока не отошли. Так есть на что посмотреть: девицы высокие, стройные в обтягивающих походных костюмах. А какая у них линия бедер! Произведения искусства: грудь, попа все на месте, упругое. Тела, привычные к физическим нагрузкам, длинные ноги, тонкая талия, женственные, но видно, что сильные руки. Да из-за такой красоты мои бойцы передерутся. Вот только большое количество косметики на лице не позволяет полностью оценить их внешние данные. Одна девица, та, что смотрит на всех нас с вожделением и азартом имеет черные как смоль волосы, заплетенные в три косы, на кончиках которых висят милые на первый взгляд сердечки. Только этими самыми сердечками можно размозжить кости черепа, боевые они и только выглядят, как украшения, у второй волосы светло-каштановые, заплетены во множество мелких косичек собранных в высокий хвост и спускающиеся почти до колен, а если их расплести, у неё волосы какой длины будут? Макияж все портит, толстые черные стрелки вокруг глаз, румяна, заостряющие высокие скулы, темные тени над глазами и толсто обведенные губы. Цвет глаз у девиц завораживает, у брюнетки они темно красные, а у шатенки - карие, только какой-то интересный карий цвет на цвет кладбищенской земли очень похож. На нашей планете до сих пор хоронят, мы не признаем ни химическую, ни другую утилизацию, мертвые должны лежать в земле. И с чего вдруг у меня такие мысли появились?
   - Насмотрелись? - Усмехнулась брюнетка, - знакомимся и к делу, быстрее начнем, быстрее закончим, а то оторвали меня от дел, - она обвела нас таким плотоядным взглядом, что ни у кого не осталось сомнений, что дела она предпочитает делать в постели.
   Шатенка же так и осталась равнодушной куклой, смотрела на нас, как на насекомых, дай ей волю раздавила бы и пошла дальше, меня аж передернуло от такого сравнения. Девушки прошли в кабинет и сели напротив монитора.
   - Знакомьтесь, бойцы, - сказал я, - это маги с планеты "Лосар", - дальше я сделал жест, передавая им слово.
   - Лола, - представилась брюнетка, - и моя сестра Катарина.
   - Катарина! - Воскликнул Герат, мой заместитель, - танцовщица Катарина?
   - Она самая, - ответила шатенка, - пришлось прервать гастроли, и я надеюсь, быстро к ним вернутся.
   - Танцовщица.... - протянул Иртан, - сетевой гений нашего отряда, - а я всегда думал, что это компьютерная графика, не может человек так танцевать!
   Катарина пожала плечами, спорить она не собиралась, ей было наплевать на то, что думает боец.
   - Мой отец видел её выступление вживую! - Возмутился Герат, - он бы точно определил графика, это или нет.
   - На этом обсуждение танцев закончим, продолжим знакомство, - одернул я бойцов, Лола права, раньше начнем, раньше закончим.
   - Или раньше умрем, - тихо сказал Иртан.
   - А разве бойцы галактики не готовы к смерти? - Ухмыльнулась Лола.
   А бойцы приуныли, к смерти нельзя подготовится, даже если тебе в течении всех лет учебы в военной школе промывают мозги, готовят к героической смерти, жить хочется отчаянно, а ещё наш зверь, он не желает умирать и в случае опасности защитит, рефлексы зверя преодолеть невозможно.
   - Закончили рефлексировать! - Приказал я. - продолжаем знакомство. Это Иртан, наш сетевой гений. - Иртан встал и манерно поклонился. - Теонор - снайпер, - Теонор встал и повторил поклон Иртана. - Поклонник танцевального таланта и мой заместитель Герат, я не смог удержаться от маленькой провокации, уж больно эта танцовщица равнодушна, так не бывает. Женщины на оборотней всегда реагируют: или любят, или ненавидят. Но чтобы смотреть, как на насекомых, такого никогда не было. - Герат не стал вставать и кланяться, а только поднял руку. - Ну и Эмиль молодой, но очень перспективный боец, - Эмиль тоже не стал вставать, он рассматривал девушек и взгляд его выражал не мужской интерес: боец в свободное от службы время изучает традиции народов, населяющих галактику, и девушки заинтересовали его именно с этой целью. - Надеюсь, вы понимаете, что те специальности бойцов, что я назвал, являются хоть и основными, но не единственными.
   - Мы поняли, командир, - сказала Катарина, - представься или тебя командир называть.
   - Витар, и если удобно называть по имени, то я не против.
   - Имя короче, значит, буду называть по имени в бою каждый вздох и звук на счету.
   - Только поэтому? - Удивился я.
   Катарина кивнула головой, потом придвинулась к монитору, нажала на начало просмотра:
   - Мы же за этим сюда пришли, давайте уже вводите в курс дела, и начнем разрабатывать план.
   - А может, кофе выпьем? - Предложил Герат, - познакомимся ближе. Тут он прав, нам воевать бок о бок, нужно хотя бы примерно представлять кто на что способен.
   - В бою сблизимся, - ответила Катарина, Лола же хотела что-то сказать, но та взяла её за подбородок и повернула лицом к монитору, - внимательно смотри сестрица, ты у нас девушка глазастая.
   Я впал в ступор, в первый раз ошибся, я-то думал, что Катарина молчит, дает своей старшей говорить, вроде как соблюдает субординацию, а, оказывается, все совсем не так.
   - Мы в паре равноправные бойцы, - говорит Катарина, не поворачивая головы, - среди нас главных нет, но, согласно выданному нам заданию, мы обязаны подчинятся тебе Витар, так и будет до тех пор, пока нам не будет угрожать смерть.
   - А что будет, если возникнет такая угроза? - Спросил я. И как она узнала, о чем я думаю.
   - В пасть монстрам в угоду тебе никто из нас не полезет, значит, такой приказ останется невыполненным, а если будешь настаивать и требовать самопожертвования - убьем. Всех убьем, а сами выживем, мы не на войне и не бойцы галактики, наш князь не приказывал отдавать жизни на благо корпораций.
   - Мы сами не готовы жертвовать жизнями ради пополнения кошельков владельцев корпораций.
   - Я рада, что вы не фанатичные дуболомы, значит повоюем, - ответила Катарина и, придвинув к себе панель управления компьютером начала, то замедлять, то убыстрять изображение, увеличивать отдельные фрагменты и внимательно рассматривать их.
   Герат встал и направился к кофейному автомату, достал специальный гостевой сервиз и, пока варился кофе, начал наполнять тарелочки различными сладостями, я достал карты планеты и начал рассматривать. Остальные бойцы достали свои планшеты и углубились в чтение, все знают, что им нужно делать. Сейчас главное - найти способ вернутся с планеты живыми, ну и задание никто не отменял.
  Глава 3
  Витар.
   Кофе выпито, сладости съели, а Катарина так и не отходит от компьютера. Она уже по третьему разу прокручивает видеоматериалы. Лола тоже внимательно смотрит, пусть у этой брюнетки и присутствует большая любовь к мужскому полу и постельным утехам, но что она прекрасный боец и сильный маг, не сомневаюсь. А вот в её сводной сестре я ещё не разобрался, девушка холодная, неприступная, но очень интересует, и этот факт пугает. Меня осторожно трогают за рукав куртки, оборачиваюсь, Эмиль жестом подзывает к себе, присаживаюсь рядом с ним на стул, он поворачивает ко мне свой планшет и выделяет пальцам часть текста. Читаю и чувствую, как мои брови чуть приподнимаются, а девушки не просто так ярко накрасились, макияж нанесен согласно их статусу, а вот их статус вызывает удивление и любопытство: они дочери князя планеты "Лосар" и со временем одна из них может стать наследницей и править планетой после смерти отца. Вот это да! Князь не пожалел своих детей, или решил избавиться от слишком своенравных особ, чтобы они не подняли бунт в рядах его потомков? Или князь в отличие от нашего галактического руководства догадывается, чем могут грозить монстры галактике или его планете. Хотя ему чего бояться, его планету космические пираты дальней дорогой облетают, воинам князя даже захватывать корабль не нужно, они на расстоянии его уничтожат, и оружие не расчехлят. Хотя, может, это все слухи, галактическая сеть пестрит разными домыслами и ужасными историями о магах с этой планеты. Возможно, эти слухи специально распускаются хакерами планеты, чтобы держать потенциальных противников в тонусе и задушить на корню желание хоть как-то подгадить князю.
   - Если позволит Витар, то я начну, - говорит Катарина.
   - Вы увидели что-то такое, что мы пропустили, - удивляется Иртан, он-то эти записи во всех ракурсах рассмотрел, и ничто его не насторожило.
   - Это только предположения. Когда прибудем на планету, некоторые из них я смогу уверенно опровергнуть или подтвердить, - говорит Катарина. - Монстры созданы из биологического материала и выращены с помощью магии, пули не приносят им вреда, даже разрывные и со смещенным центром. Сплав, из которого сделаны пули, растворяется в организме без вреда для него, думаю, тут могли бы помочь сильные контактные яды, но пока монстра не изучим, трудно сказать, можно попробовать газы, но это чревато загрязнением окружающей среды, что, я так понимаю, крайний вариант?
   Я кивнул головой, подтверждая её слова.
   - С ядами тоже могут быть проблемы, - добавила Лола, - монстры не будут стоять и смотреть, как мы к ним подходим. Хотя есть специально оружие распыляющее яды на большие расстояния, но и это не вариант, обычно от таких ядов погибает все вокруг объекта воздействия.
   - Монстров создали? - Наконец-то до Эмиля дошло.
   - Применили и науку, и магию, очень интересно посмотреть на этого создателя, желательно на мертвого, - зло сказала Лола.
   А вот тут я с ней согласен, создал одного монстра, значит, создаст и другого, а спонсоры для таких экспериментов всегда найдутся.
   - Не пойму, зачем? - Тихо спросил Герат.
   - Ресурсы планеты, - ответила Катарина, - будем надеяться, что этих монстров немного, иначе дешевле вывезти оттуда поселенцев и забыть о планете лет так на пятьсот, окружить её военными станциями, чтобы мышь не проскочила. Когда монстрам станет нечего жрать, они начнут поедать друг друга, а когда останется один, можно попробовать его уничтожить.
   - Это не вариант, корпорации не смогут отложить добычу ископаемых на такой срок, у них очень сильное лобби в галактике, они перетянут на свою сторону правительства всех планет и развяжут бойню против монстров.
   - Ну, если в первых рядах бойцов пойдут их потомки и они сами, пусть развязывают бойню, жаль, конечно, что это неосуществимо, - ответила Лола, - мы можем скачать видеоматериалы на свои планшеты, ещё раз просмотрим их в полете?
   - Конечно, - ответил я - так каков у нас план?
   - Прилететь на планету и оглядеться, - ответила Катарина, - дальше действуем по обстоятельствам, оружие когда получать будем?
   - Хоть сейчас, челнок к вылету готов, - говорю я и начинаю складывать свои гаджеты в походный рюкзак, - нас не ограничивают в количестве оружия, у меня специальное разрешение и для нас откроют склад с новейшими образцами оружия.
   - Посмотрим, что у вас за новейшие образцы, - и наконец-то я увидел усмешку Катарины, не верит она в возможности военно-промышленного комплекса галактики или у них на планете оружейная промышленность шагнула далеко вперед? На складе и проверю свои предположения.
  ***
   К челноку мы добирались на специальной грузовой машине, в кузове которой лежали ящики с оружием и взрывчаткой. Несколько ящиков с газами массового поражения, так на всякий случай, а ещё с десяток комплектов военной формы для каждого бойца, тоже на всякий случай, ящик с различными электронными прибамбасами, ну и холодного метательного оружия ящик и опять на всякий случай. Мы собрались вести на планете активные боевые действия? Именно это и было написано на лице складского офицера, который смотрел, что мы укладывали в ящики. К чести девушек следует отметить, что если что-то из представленного оружия и произвело на них впечатление, они вида не подали, и я так и не понял, удивило их что-то на складе или нет? И опять я убедился, что имею дело с подготовленными бойцами. Они не рассматривали оружие, а сразу брали его в руки и примеряли на себя, делали это грамотно и молча. С огнестрельным оружием разобрались быстро, а вот холодное оружие выбирали долго, проверяли балансировку, заточку, рассматривали лезвие и делали это так тщательно и профессионально, что я засмотрелся, видимо девушки - фанаты метательного холодного оружия. И когда Эмиль поинтересовался, а можно ли будет убить монстра холодным оружием, если пули его только щекочут, Лола ответила, что любого можно убить холодным оружием, нужно только знать, куда бить и с какой силой. А меч и нож всегда надежнее, чем автомат, который может заклинить в самый нужный момент. Такое, конечно, с современным оружием встречается крайне редко, но я давно служу и несколько раз сталкивался с отказом даже самых проверенных образцов.
   Мы подъехали к самому челноку, нужно отпустить девушек устраиваться в каютах, не заставлять же их таскать ящики с оружием?
   - Девушки могут устраиваться в каютах у каждого бойца отдельная каюта, таково было условие князя, - говорю я.
   - А похоже на последнее предсмертное желание, - тихо прошептала Лола и направилась к челноку, я посмотрел на Катарину, которая внимательно наблюдала за сестрой, но с места не сдвинулась, - что это с ней?
   - Она нервничает перед встречей с неизвестным, но в момент встречи всегда берет себя в руки.
   - Ты так хорошо знаешь сестру?
   - Три года назад мы были лучшей боевой парой?
   - А потом?
   - Я решила начать танцевальную карьеру, - пожав плечами, ответила девушка и направилась к челноку.
  Катарина.
   Закинув вещи в каюту, я отправилась осматривать челнок, большой корабль для нас выделили и начинка у него современная. Осмотрев капитанский мостик и вооружение челнока, я отправилась в грузовой отсек, куда бойцы перегружали наши ящики с оружием.
   - А ты не сказал, Витар, что мы должны захватить монстра и доставить его твоему командованию, - рассматриваю клетку из сверхпрочного сплава, да ещё и подключенную к электропитанию, видимо для большей надежности.
   - Первоначально так и планировалось, но князь вычеркнул этот пункт из вашего контракта, и потом планировалось доставить только тело монстра, а не живой экземпляр.
   - Родитель знает, что мы не довезли бы мертвое тело. Если монстр выращен с помощью магии, после умерщвления его тело разлагается в 100 раз быстрее и через пару часов от него осталось бы только скользкая гнилая субстанция, воняющая так, что в космосе бы почувствовали. Но я не верю, что экземпляр должен быть мертвым, это не в правилах военных - привозить опасные, неизвестные экземпляры мертвыми, ваши ученые требуют живую плоть для изучения, вдруг им пригодится.
   - Откуда такие познания?
   - Я хорошо училась, - разворачиваюсь и выхожу из грузового отсека. Нужно будет ночью залезть в главный компьютер корабля и прочитать своими глазами задание выданное отряду. Родитель, конечно, вычеркнул этот пункт из контракта, в этом я не сомневаюсь. Он мудро считает, что вывозить монстров с планет нельзя, будет безопаснее для галактики, если вывезти людей с этой планеты и оставить монстров одних, сами выведутся или приспособятся и размножатся, но дальше планеты не уйдут, а значит остальным можно быть спокойными. Так вот князь, конечно же, подправил контракт, но вояки могли с ним не согласиться и оставить этот пункт в контракте. Не в наших экземплярах, а у бойцов, им-то никуда не деться, что прикажут, то и будут делать. Решено, все заснут, я взломаю их главный компьютер и узнаю, что за работу мы должны сделать на планете.
   В каюте я переоделась и легла на кровать. До вылета час, можно поспать, а лететь нам двое суток. Может, пойти приготовить себе и сестрице ужин? Бойцы же сами о себе позаботятся, хотя это сейчас совсем не трудно: поставил контейнер со сбалансированным обедом в специальную печь и через минуту еда готова, сытно.
  ***
  Удобно устроившись на кровати, я только включила свой планшет, как в мою дверь тихо постучали, ну кто бы сомневался, что это будет сестра.
  - Мне не нравится клетка в грузовом отсеке, - сказала она, закрывая дверь каюты и набирая код блокировки.
  - Сейчас взломаем главный компьютер челнока и посмотрим, что нам приготовили военные галактики.
  - Начинай, а я свяжусь с личным хакером и он скинет мне все материалы военного ведомства о планете назначения и документы о целях нашего путешествия, - Лола достала свой планшет, села на пол и дальше мы не обращали внимания друг на друга.
  ***
   - Не знаю, повезло нам или нет, но военные действительно отказались от идеи доставить монстра на их базу и изучить его, причины не указываются, - сказала я, потягиваясь, - что у тебя Лола?
   - Сейчас скину тебе материалы, но их очень мало и не в хакере дело, он профессионал. Ему взломать базу военного ведомства галактики как в душ сходить, у него уже давно там специальные программы установлены, чтобы следы взломов подчищать. Военные действительно не знают об этих монстрах практически ничего, может, поэтому и отказались от мысли исследовать живой экземпляр, помнят ещё, как 100 лет назад один придурок вывез чудную зверюшку с неизученной планеты, а потом пришлось зачищать военную базу от бойцов, пораженных неизвестным вирусом.
   - Ты думаешь, настало время, когда наши вояки начали учиться на своих ошибках?
   - Может, и настали, а может они струхнули, они же не роботы и умеют бояться, - Лола встала и расправила плечи, - как ты думаешь, сестрёнка, с кого мне начать с рядовых бойцов или с командира?
   - А мне есть дело, кого ты первым в кровать уложишь?
   - Это был риторический вопрос, - ответила она и, махнув рукой, вышла из каюты, тихо закрыв дверь. До утра ещё несколько часов, уж не знаю, хватит ли ей времени успокоить свою плоть, темперамент-то от родителя.
  Глава 4
  Утро следующего дня. Витар.
   Когда из каюты Эмиля вышла довольная Лола, я даже не удивился, девушка с взрывным темпераментом, замучила, наверно, бойца, даже оборотни иногда устают от постельных утех. А маги те ещё искусники в постели, про них по всей галактике легенды ходят, хотя сам я не проверял и, вроде, никогда не тянуло, сейчас бы я от Катарины не отказался и не временно, а до конца жизни. Вот о чем я думаю! Сколько у меня той жизни осталось? Если вернусь с планеты, обязательно завоюю эту прекрасную девушку, и не буду думать, что она дочь князя. Совсем не буду, а интересно, чем её можно покорить или хотя бы заинтересовать? Все потом, сначала нужно вернуться.
   - Я кое-что достала по своим каналам, - сказала Лола, протягивая мне свой планшет, думаю, бойцам и тебе следует просмотреть эти материалы.
   Интересно, откуда у неё доступ в базу данных военного ведомства галактики? Судя по небольшому знаку в правом углу картинки эти документы из секретного архива, но картинка интересная. И почему я не видел этих материалов?
   - У вас нет знакомого хакера потому вы не в курсе, что есть у вояк на этих опасных монстров, - усмехнулась Лола.
   - Я сказал вслух, или вы с сестрой читаете мысли?
   - Мы не владеем ментальной магией, но у нас есть пара братьев, вот они прекрасно читают мысли.
   - Только пара?
   - Я знаю двоих, Катарина может знать больше, я давно не была во дворце.
   - И не тянуло? - Удивился я, - меня всегда домой тянет, каждый раз жду отпуска.
   - У нас с тобой разные дома, командир, возвращение в мой дом лучше оттягивать до последнего момента, а в твой видимо радостно возвращаться. Просмотришь материалы, верни планшет, а я спать, ох и укатал меня боец, хорошо подготовил разведчика, выносливый, что несомненно радует, - девушка удалилась в свою каюту, я же направился в столовую, покушаю и страшные картинки посмотрю, надеюсь, аппетит не испорчу.
  ***
   Катарину я нашел на капитанском мостике, она проверяла проложенный Иртаном маршрут, чем тот был сильно недоволен, но как тактичный, воспитанный мужчина, своего отношения не высказывал, только пыхтел и поджимал губы.
   - Не доверяешь моему бойцу? - Тихо спросил я, наклоняясь над планшетом.
   - Ты не знаешь, волк, что подходить со спины чревато последствиями, - тихо прошептала она.
   - Теперь знаю, - я отстранился, сам не люблю, когда подходят со спины, не знаю, почему забыл это правило, что-то я стал амнезией страдать не к добру это. А вот мой зверь рядом с Катариной превосходно себя чувствует, слюнями захлебывается, когда её видит, а я и не знал, что моего зверя можно так сильно заинтересовать. Одного хочу, увидеть Катарину без этого жуткого макияжа, уверен - она красавица, а как вкусно пахнут её волосы, хочется закрыть глаза, уткнуться ей в макушку и вдыхать этот божественный аромат. И кожа у неё гладкая и нежная, не проверял, но уверен в этом. И о чем я думаю, с ума схожу, а мы ещё и на планету не прибыли, что же будет когда покажется монстр? Зверь будет защищать свою самку до последнего вздоха, а мне командовать нужно, стратегию боя выстраивать, как же все не вовремя. Хотя любовь никогда не приходит по расписанию. Любовь? О чем я думаю!
   -Что скажешь, Витар, о секретных военных материалах? - Катарина все-таки нашла ошибку в расчетах Иртана, но заострять на этом внимание не стала, исправила, молча, боец её ход оценил, улыбается.
   - На этих картинках разные монстры, - ответил я.
   - Как разные! - Воскликнул Иртан, - виды разные?
   - Взрослые особи и назовем их подростками, те, что не достигли своих размеров, но при этом они не менее кровожадны, - ответил я. - И твои предположения, Катарина подтверждаются, их действительно выращивают, или они размножаются сами.
   - Этот вариант тоже исключать нельзя, хотя я почти уверена, что так быстро вырастить монстра можно только с помощью магии, а судя по секретным материалам, растут они не по дням, а по часам, сожрали человека - и мгновенно увеличиваются в размерах. Магию нужно подпитывать иначе она не будет работать, самый лучший питательный материал для этого кровь и плоть живого существа.
   - Что же это за магия такая, что требует жертв? - Спросил я.
   - Любая магия требует жертв, но не всякая человеческих, можно подпитывать магию с помощью специальных кристаллов или трав, или энергии, но если существо изначально не магического происхождения, то для его роста требуются жертвы и чем больше жертва, тем быстрее монстр растет.
   - Получается, увези людей с планеты, и монстры перестанут расти?
   - Сначала сожрут тех, кто их создает, потом начнут жрать друг друга. В итоге останется один или пара, и в этом случае начнут размножаться уже естественным путем, но опять же это мои предположения. Может, эти монстры чувствуют магические источники и, например, откладывают яйца около них, чтобы зародыши при развитии впитывали магию. Уверена, что ученые перелопатили все свои архивы в поисках чего-то похожего, но, видимо, ничего не нашли, мы впервые столкнулись с таким видом тварей.
   - Но откуда они появляются? Разведывательные челноки и спутники в каждый уголок планеты заглянули, уж таких больших монстров они бы обнаружили обязательно.
   - Значит из-под земли, больше неоткуда, я так понимаю, что разведку полезных ископаемых проводили только поверхностную, шахты и другие подземные сооружения ещё не возводили.
   - Тогда должны быть входы в подземелья, разведчики и их не обнаружили.
   - Входы легче замаскировать, чем, например, гнездо монстров.
   - Магией? - Предположил я.
   - Один из надежных способов, - Катарина замолчала, она задумчиво смотрела на лежащий перед ней планшет, а я не спешил задавать следующий вопрос.
   - А ты прав, боец, - тихо сказала она - если входы не могли обнаружить, ни разведчики, ни служба охраны переселенцев, то их действительно тщательно замаскировали и, почти уверена, что магией, среди ученых и работников корпораций магов нет, мы не любим осваивать планеты предпочитаем прилетать уже на все готовенькое и жить в комфортных условиях, значит, лучший способ что-либо скрыть - навесить магический морок и поставить магическую пугалку, люди будут инстинктивно обходить это место стороной. Монстров выращивают специально!
   - Это уже утверждение?
   - Да, скорее всего на этой планете жили твари, похожие на этих монстров, но значительно меньше и менее кровожадные. И кому-то захотелось завладеть планетой, заметь, богатой полезными ископаемыми и, чтобы не привлечь к себе внимания военных, службы внутренней разведки или, что самое страшное, корпораций они решили вырастить тварей с помощью магии и натравить их на переселенцев, запугать до дрожи в коленях или уничтожить.
   - И корпорациям придется остановить изыскательские работы или даже оставить планету на некоторое время, - развил я мысль, - совсем недурно придумано, спрятаться за спинами выращенных монстров и остаться в тени и при будущих прибылях.
   - Они идиоты, монстров нужно контролировать, умные бы создали пару штук и на этом остановились, а эти останавливаться не хотят, думают, что всесильны, гордыня их и погубит. Есть одно из главных жизненных правил, нужно уметь вовремя остановиться.
   - А если эйфория от победы мозги застилает?
   - Значит, мозги работают неправильно, погубят и других и себя, их не жалко поделом, а вот переселенцы ни в чем не виноваты, они приехали работать, деньги для себя и семей заработать, а не умирать ради амбиций псевдоученых и прибылей корпораций. - Катарина встала и направилась к выходу, - вызовите меня, когда войдем в космическое пространство планеты?
   - А сестра? - Поинтересовался я.
   - Она до этого времени не проснется, ей отдыхать нужно, сил набираться, видимо, не зря вас как хороших любовников хвалят, умаялась Лола.
  Витар.
   В космическое пространство планеты мы вошли согласно плану полета. Только я хотел объявить по громкой связи, чтобы все бойцы собрались на капитанском мостике, как мои умные разведчики и девушки вошли в командный отсек и удобно расположились в нем, готовые слушать мои команды. Только я не знал, что нам нужно сделать в первую очередь, приземлится и начать осматриваться на местности или связаться со службой безопасности переселенцев и доложить им о своем прилете.
   - Может, пока не будем обозначать себя, вдруг у создателей монстров есть сообщники среди переселенцев или их охраны, - сказала Лола, она выглядела довольной и отдохнувшей, и ехидно поглядывала на бойцов.
   - Сестра права, нужно приземлится подальше от поселений и оглядеться, да и магию планеты прощупать не мешает, много информации это не даст, но и крупица иногда бывает полезна, - сказала Катарина, девушки не давили на меня, не ставили под сомнение мой профессионализм, соблюдали субординацию, это подкупало, но и наводило на мысль, что они прекрасные манипуляторы, да ещё и мой волк, который видя Катарину, присаживался на задние лапы, открывал пасть, высовывая язык и готов хоть в пропасть по её приказу прыгать, в общем, вел себя как придурок и меня это очень удручало.
   - Так и поступим, - я вывел на главный монитор карту планеты с обозначенными поселениями и почти наугад ткнул пальцем в самый дальний угол карты, где было обозначен небольшой лес и река, - ищем место для посадки в этом квадрате.
   Теонор, дежуривший сегодня на капитанском мостике начал быстро прокладывать маршрут и собирать данные с электронных приборов разведки нашего челнока, молодец боец, не хотелось бы посадить корабль на голову какого-нибудь монстра, было бы весело.
  ***
   Несколько раз перепроверив данные, я приказал приземлятся, у самой реки прекрасная ровная площадка будто для нашего челнока приготовлена.
   - После посадки час на сканирование местности вокруг челнока, а потом вооружаемся и выходим на поверхность, бойцы кивнули головами и направились в грузовой отсек выбирать себе оружие и форму для высадки.
  Глава 5
  Три часа спустя. Витар.
   Мы по-прежнему возле челнока, торопить события не хочется, я же не дуболом, как называет недалеких командиров Катарина, нужно тщательно подготовиться к разведывательной операции и, главное, мне хочется выжить и сохранить бойцов, я ещё молод, хочу семью и детей. Раньше не хотел, сейчас очень хочу и уже подумываю об отставке. Девушки чертят какие-то символы, парни осматривают территорию вокруг челнока, я же думаю с чего начать разведку. Если верить военным материалам, монстры появляются только вблизи поселка переселенцев. Сожрут пару человек и исчезают на несколько дней. Какие только меры безопасности охраной не предпринимались, но монстры умудряются попадать внутрь поселка, а если не получается людей на улице найти залезают в дома, а ведь рабочие не в картонных коробках живут, дома из прочного материала монстры же вскрывают их как бумажные пакеты. Переселенцы напуганы, отказываются работать, только и дома сидеть небезопасно и там монстр найдет, по-хорошему переселенцев нужно с планеты вывезти, но корпорации уже вложили столько денег, что не хотят останавливать работы, им человеческих жизней не жалко, они боятся деньги потерять.
   - Мы проверили магию планеты, - сказала Лола, выходя из центра рисунка, - много на планете магии, ближайший магический источник в нескольких километрах от нас.
   - Вот с него и начнем нашу разведывательную операцию! Всем приготовится к длительному походу!
   Бойцы начали проверять снаряжение и оружие, Катарина достала из кармана своего рюкзака пять небольших камушков на кожаных шнурках и протянула их мне:
   - Это защитные амулеты, не могу быть полностью уверена, что они помогут, но хоть что-то, чтобы защититься от магии, мы с сестрой предполагаем, что монстры могут обладать зачатками магии, в этом случае амулеты вас защитят.
   - А от магов не защитят?
   - От магов ни один амулет не защитит, любой защитный амулет - иллюзия, обычно это больше психологический момент, чем действительно защита.
   - Буду знать, - ответил я, забирая амулеты и протягивая их бойцам, - не будем пренебрегать даже минимальной защитой, в неизвестность идем. Настроив навигатор направился к видневшимся вдалеке небольшим горам, там находится магический источник, Катарина определила его координаты и переслала на мой планшет, до сих пор не могу понять, как можно совместить магию и технологии, но у магов с планеты "Лосар" прекрасно получается, может потому эту богатую планету даже космические отщепенцы облетают дальней дорогой.
  Два часа спустя. Катарина.
   Около магического источника наблюдалось шевеление, мы уже несколько минут наблюдаем из-за засады за огромным монстром, который расхаживает по цветочной поляне, издавая жуткие звуки, дергая хвостом и маленькими передними лапами с огромными когтями. Тварь страшная, гладкая серо-бурая кожа, мощные задние лапы на которых он движется, мощный хвост который используется монстром для балансировки, дергается из стороны в сторону, иногда монстр опирается на него, останавливается, дергает головой, замирает и начинает принюхиваться. Нас от разоблачения спасает только то, что ветер дует в нашу сторону и монстр не чует, но ветер может смениться в любую минуту, и кровожадная тварь очень захочет нами перекусить. Тварь высокая, больше двух метров, голова огромная с вытянутыми челюстями, зубов ряда три не меньше длиной эти клыки с половину моего пальца, острые, один укус и тело человека пополам. Маленькие глазки монстра прикрыты небольшими кожистыми наростами, защита от солнечных лучей. Значит, я права: их среда обитания подземелья. И до появления того, кто преобразил их магией они на поверхность не выходили, разве только в ночное время суток, сейчас же их заставляют ходить по поверхности отсюда и генетические изменения на теле монстра. И на двух ногах они раньше не ходили, потому и хвостом пользуются для равновесия.
   - Мы долго будем его рассматривать? - шепчет Лола, лежащая справа от меня. Удобно устроилась сестрица с комфортом, голова её покоится на плече Эмиля, а ноги она небрежно устроила на своем рюкзаке. Оборотень же улыбается и боится пошевелиться, потревожить девушку. Жалко мне бойца, она же в следующую ночь сменит его на другого, хотя оборотень не мальчик и должен понимать, что если девушка легко прыгнула к нему в постель, значит и к другому в постель прыгнет с такой же легкостью. Но это не мои проблемы чего это я в жалость ударилась, волков жалеть? Вот ещё!
   - А ты жаждешь сразиться с ним?
   - Хотелось бы проверить на прочность, - отвечает она.
   - Себя или монстра?
   - Себя, - серьезно ответила Лола.
   - Что скажите о нем? - Тихо спросил Витар, он устроился с другого бока от меня и внимательно наблюдал за монстром, снимая его на мини-видеокамеру. Ему для отчета нужно, да и военному ведомству необходимо знать, с чем столкнутся его бойцы.
   - Магией от него несет, даже здесь чувствуется, но сам монстр не магическая тварь, хотя магии в него напихали под завязку, его вырастили совсем недавно, потому он и около источника бродит, пытается адаптироваться к магии планеты, ещё часа два кругами побегает, и пойдет жрать, голодный он.
   - Откуда знаешь?
   - Чужая магия вытягивает силы.
   - Но почему он не идет охотиться, а кружит около источника магии?
   - Эти монстры зародились на этой планете, они жили здесь долгие годы и к магии планеты привыкли. Их тянет к ней в минуты смятения и страха, монстр растерян после магического воздействия и действует на рефлексах.
  Витар.
   - Откуда такие выводы? - Удивляюсь я.
   - Сестра - доктор биологических наук довольно известный в ученых кругах галактики, она знает, что говорит, - отвечает Лола, - князь знал, кого из потомков посылать на планету к монстрам.
   Я пораженно уставился на девушку, такого я точно не ожидал. Докторская степень по биологии, вот это да! И я, простой вояка, думал, что могу чем-то заинтересовать её, идиот.
   - Но монстр точно не магический?
   - Нет, слишком плотная структура тела, магические твари имеют рыхлую структуру тела и пули в них не застревают, а проходят навылет, у этих же, судя по видео, пуля в теле застревает. Да и сейчас мы наблюдаем монстра во всей красе, мышцы под толстой кожей перекатываются, монстр плотный он из плоти и крови, хотя не уверена, что его кровь такая же, как у теплокровных животных этой планеты.
   - А какой магией он напичкан?
   - Чуждой этой планете, это точно, остальное определить на таком расстоянии невозможно, - отвечаю я, и в этот момент монстр останавливается и поворачивает свою страшную пасть в нашу сторону, дождались, он нас услышал, - сестрица, ты хотела проверить себя на прочность, дерзай.
   Лола собралась, перевернулась и приготовилась быстро встать на ноги, вот за что уважаю её, так за быструю и адекватную реакцию на опасность.
   - Бойцы приготовится к бою! - Приказал я и встал. Монстр увидев добычу издал почти ласковый звук, еду узрел, обрадовался, - сначала проверим на нем наше оружие! - Сказал командир, - в бой!
  Катарина.
   Бойцы начали стрелять, мы же с сестрой сидели и наблюдали за действиями монстра, он совсем не напугался звуков выстрелов и даже не пытался уворачиваться от пуль, а только быстро зашевелил лапами, направляясь навстречу своему обеду. Пули проникали в тело монстра со странным шипением, а дырки на шкуре твари исчезали за минуты, и ни капли крови не вылилось из тела. Вот же тварь создали, и оружие не берет.
   - Ну, сестрёнка, твой выход! - сказала я.
   - Подстрахуешь?
   - Не сомневайся, - мы встали и достали длинные клинки, Витар дал команду отбой, бойцы рассредоточились и взяли монстра на прицел.
   - Начнем с легких заклинаний, - шепнула Лола и швырнула в монстра магическую сеть. И это она называет легким заклинанием?
   Монстр взревел и кинулся на неё. Больно твари, значит, пули ему не страшны, а заклинания причиняют боль, тогда Лола на первых ролях: боевые заклинания - её конек, пусть кости разомнет, не все же в кроватях напрягаться.
   - Дерзай, сестренка, не сдерживай силушку перед нами сильный противник!
   - А я и не собиралась, - крикнула Лола, - а дальше монстр достиг нас...
   Мы танцевали, потому как боем это действо я бы не назвала, приходилось уворачиваться от передних лап, хвоста и морды монстра, хоть координация у него и не очень, но конечностями он размахивал резво, пытался задеть нас хвостом и закусить нами, раскрывая свою зубастую пасть, кузина швыряла в него боевыми заклинаниями, а я рубила его мечами, отвлекая, пока она сплетала новое более сильное заклинание.
  Витар.
   Еле сдерживал волка, который видел, что самка, выбранная им в опасности. Но встревать в бой нельзя, можно попасть под заклинание или под клинок, вот теперь я верю, что Катарина известная в галактике танцовщица, это не бой, это смертельный танец, такие движение мастерам боевых искусств недоступны, бойцы наслаждаются зрелищем, я же боюсь за девушек до мандража во всем теле. Они так близко подходят к монстру! Нет, я понимаю, что мечами с большого расстояния не достанешь, так и пули эту тварь не остановили. А от заклинаний он слабел. Я вижу, что движения стали хаотичными, реакция запаздывает, устает, тварюшка. Неужели, убить его можно только с помощью магии? Этого ещё не хватало, настолько прогнуть спину перед князем планеты "Лосар" наше военное руководство не сможет, оно верит в силу оружия и с поклоном за магами не пойдет, будет губить элитных обученных бойцов, посылая их на монстров, но голову не склонит, до просьб о помощи не опустится. А я бы ради жизни сородичей и на колени встал и унизился, поэтому и задумываюсь об отставке, слишком уж отличаются мои взгляды на ситуацию.
   Монстр отбросил Лолу хвостом, та вскрикнула, больно ударившись о землю. И тут я увидел, как замерла Катарина, а монстр пошатнулся, лапы его подогнулись, он начал заваливаться на бок, его шкура стала сжиматься, тело высыхало прямо на глазах, шкура темнела, через несколько секунд она стала черной и рассыпалась. От монстра осталась куча черного смолянистого пепла.
   - Ну и гадость, - прошептала Катарина, подняла руку, на ладони у неё пульсировал темный шар, она размахнулась и кинула его в небольшие кусты, и на их месте образовалась черная яма, растительность мгновенно выгорела, - и с голодухи бы не позарилась на эту жизнь.
   - Не вкусно? - Спросила Лола, вставая и подходя к куче пепла, - ну ты и разозлилась: до самого дна выпила, переживала за меня, сестричка?
   - А то как же, - говорит Катарина подходит к Лоле и притягивает её к себе, - я сама тебя выпью, если доведешь до греха, но никаким монстрам этого не позволю.
   - Выпьет! - Восклицает Герат, стоящий рядом со мной, - это то, о чем я думаю?
   - О чем ты думаешь, волк? - Ухмыляется Лола, отходя от сестры и поворачиваясь к нам.
   - Она же не... - Герат смотрит на Катарину огромными глазами, я чувствую его страх и не понимаю, чего испугался мой смелый заместитель, мой волк поджал уши и скалится, это что ещё за номер? Или он знает больше меня?
   - Боишься, хищник, - Лола зло смеется, - правильно боишься, кузина - пожиратель жизни, любое существо выпьет до дна, но, как выяснилось, не каждая жизнь ей по вкусу.
   Опускаю оружие и провожу ладонью по лицу. Я в магию верил всегда, знал, что она существует, видел доказательства, но никак не мог себе представить, что это страшнейшее оружие. Я солдат, меня учили стрелять и сражаться холодным оружием, кулаками, да чем угодно, но чтобы убить на расстоянии не делая никаких движений, просто выпить жизненную силу, этого я не мог представить даже в самых страшных фантазиях. Это сон? Смотрю на пепел, оставшийся от монстра, и не верю своим глазам, моргаю, но пепел не исчезает. Все молчат, видимо дают мне время смириться с происходящим, мой волк свернулся в клубок и поскуливает от страха, я тоже боюсь, никогда не испытывал такого страха перед красивой девушкой. Как обманчива внешность! В этом хрупком теле заключена страшная разрушительная сила. Даже Лола по сравнению с ней младенец, хотя воин и маг она сильный, убедился в этом лично, она может убить и мечом, и магией, но выпить жизнь живого существа, это за гранью моего понимания.
   - Отошел от шока, - Катарина шепчет мне на ухо, - теперь, надеюсь, перестанешь строить иллюзии. И твоя зверушка присмирела, не нравится хищнику сильная самка. Ты не в моем вкусе, волк, давно хотела сказать, но так даже лучше своими глазами увидел. А теперь командуй, что будем делать дальше?
   Поведя плечами, я попытался отогнать не нужные сейчас мысли, оглядываю притихших бойцов, нужно покидать это место:
   - Возвращаемся к челноку! Просмотрим видео материалы и летим к поселку переселенцев, нам с монстрами не справиться, но защитить людей до прибытия космических десантников мы вполне способны. Мне нужно отправить отчет командованию, огнестрельным оружием монстров не одолеть можно конечно легкие пушки попробовать, но это пусть начальство решает.
   - Газы и яды будут малоэффективны, - сказала Лола, - монстры их быстро переварят, да и на открытых местах их не применяют, если бы найти место, где выращивают монстров и запустить туда газовую бомбу, тогда могло бы сработать.
   - Слишком много магии на планете можно создать мощнейший щит нужные минералы и защита от газов и яда готова, монстров можно убить, сжигая магическим огнем, - говорит Катарина, - придется тебе, сестричка, задействовать другую магию.
   - Сожгу тварей, жаль не успела на шкуре этого монстра ни одного огненного заклинания испытать, тогда бы точно знала, подействует или нет, - говорит Лола.
   - Подействует, их напичкали магией темных шаманов, жутко горькая магическая энергия огнем прекрасно уничтожается, лишишь монстра магии, и пуля его убьет.
   - Но гнездо или лабораторию нужно найти обязательно, - говорю я.
   - Витар, загляни в наши контракты, там нет такого пункта, мы разведку провели, сейчас я могу много чего про монстра сказать и как уничтожить его понятно, но идти в их логово, это перебор, командир, и контрактом не предусмотрено.
   Лола кивнула головой, подтверждая слова сестры, я знаю их контракт наизусть, князь выторговал для девушек прекрасные условия: только разведка, в бой вступать по крайней необходимости, они и так сделали больше, чем им заплатили. Теперь мы знаем про монстров намного больше, чем до этого и даже как их уничтожить. Вот только уничтожать монстров не входит в работу магов, да и наш отряд только для разведки на планету прибыл. И я их понимаю, монстры - головная боль военных галактики и корпораций, которые хотят получить прибыль, потомков князя с планеты "Лосар" эти твари не заботят. И это не трусость, они не боятся монстров и даже не боятся умереть, просто не хотят умирать за чьи-то огромные прибыли, и я с ними солидарен.
  Глава 6
  Витар.
   - Что это за темные шаманы?
   - Тебе кратко или подробно всю предысторию? - Спрашивает Лола.
   - До челнока далеко можно и подробную историю послушать.
   - Тогда это к Катарине, - улыбается она, - она историю магии тщательно изучала, я же спала на занятиях, мне в молодости ночи для сна было недостаточно.
   - Расскажу, чтобы не скучно идти было, - отвечает Катарина. - Двести лет назад или около того галактическое правительство приняло решение несколькими ядерными взрывами уничтожить малую магическую планету, но этому предшествовала небольшая война с космическими пиратами, правительство галактики в те годы вознамерилось покончить с пиратством раз и навсегда, а планета была одним из главных оплотов этого самого пиратства. Несколько раз пытались космические десантники захватить планету, но ничего у них не получалось много бойцов погибло, вот после этого и решено было уничтожить планету вместе с пиратами. На этой планете и практиковался магический культ черных шаманов. Лет сто после гибели планеты про культ никто не слышал, думали, погибли шаманы вместе с пиратами, планета-то до сих пор пустая стоит, там ещё тысяча лет радиации будет столько, что жизнь на планете не появится.
   - И где же появился этот магический культ через сто лет? - Поинтересовался я. С пиратством-то в галактике до сих пор не справились, а планету загубили, уверен, не все её жители были пиратами, только кого это интересовало тогда, да и сейчас на людей никто оглядываться не будет.
   - А он не появлялся, в галактической сети были непроверенные слухи, кто-то чувствовал отголоски их магии, кто-то вроде как был свидетелем их ритуалов, но все это слова и никаких доказательств. Князь специальную экспедицию снаряжал, чтобы узнать подробно, доказательства их существования нашли, магию опознали, но адепты культа растворились в галактике, расселились по планетам и найти их невозможно, однако культ существует. Видимо, шаманы зарабатывают деньги, оказывая богатым людям особого рода услуги. Например, напугать переселенцев, чтобы корпорации отказались от своих планов и оставили планету. Через некоторое время на эту планету придет другая, неизвестная до этого времени корпорация и начнет спокойно добывать полезные ископаемые. Или это может быть и не корпорация, а несколько беспринципных авантюристов, готовых идти к богатству и процветанию по трупам невинных людей.
   Мы подошли к челноку, обошли его следов посторонних не наблюдается, лететь нужно, но сначала сеанс связи с командованием.
   - Витар ты не против, если я поговорю с командованием, заодно им напомню, что уничтожать монстров ни я, ни сестра не нанимались, - холодно спросила Катарина, - пусть к папаше на поклон идут, у него магов огня много, поможет, если правильно попросить.
   - У них горб проломится, князю кланяться, они лучше космических десантников на убой пошлют.
   - Если их совесть стерпит, пусть посылают, но поговорить с ними нужно, хочу свою совесть успокоить.
   - Хорошо, предоставлю такую возможность, только не уверен, что будет толк.
   - А чтобы был толк, нужно подключить своих родственников. Неужели сородичей не жалко их же первых на монстров пошлют.
   - Устроить бунт? - Удивляется Витар.
   - А хоть бы и так, пусть начальство включает мозги и начинает воевать ни числом, а умением.
   - Через полчаса сеанс связи, успеешь привести себя в порядок, - только и ответил я.
   - У меня смазан макияж? - Улыбнулась Катарина.
   - Нет, как ни странно, выглядишь как только что из клуба.
   - Специфический клуб, однако, - Катарина вошла в свою каюту, Лола усмехнулась и направилась к своей двери.
   А они правы, нужно сначала связаться с родителями - они не последние люди в военном ведомстве. Сородичей жаль, мало нас осталось, раньше в наших семьях было не меньше шести детей, сейчас и трое редкость, мы вымираем и не только поэтому: много молодых оборотней выбирают военную карьеру, это престижно и денежно, а конфликты в галактике происходят постоянно и нас становится, меньше и меньше.
  Два часа спустя. Катарина.
   Лола зашла ко мне в каюту, когда я смывала с лица статусный макияж, спать нужно, сейчас челнок будет облетать планету. Пара часов у меня есть, потом будем охранять переселенцев. На планете наступает ночь, и я могу надеть амулет, изменяющий внешность, незачем людям видеть мое лицо, даже накрашенное. Сестра тоже с амулетом расхаживает, все-таки у нас одни учителя.
   - Не ожидала от тебя жалости и сострадания, - говорит она, присаживаясь на пол каюты и подгибая под себя ноги, - военное командование галактики до утра не отойдет от твоей речи, ну ты и выдала! Жалеешь космических десантников? С чего вдруг? Народу в галактике много, ещё обучат.
   - Я человек, Лола, и мне не чужды такие чувства, как жалость и сострадание, я и тебя пожалела, хотя прекрасно знала, что ударилась ты не больно и могла бы прекрасно и дальше продолжать бой.
   - Ты пожиратель жизни, сестрица, а такая магия не оставляет в носителе ничего человеческого, и это факт, подтвержденный нашими предками.
   - Тебе не понять, сколько сил я потратила, чтобы обуздать свою магию. Постоянно сдерживать себя очень тяжело, ох как мне хотелось выпить, например, мага, у вас сладкая жизнь, деликатес, человек или оборотень тоже вкусные, но я сдерживалась, боролась и могу сказать, что достигла успехов. Знаю, что маги с моим даром долго не живут, обжираются чужих жизней и становятся опасными для окружающих, либо умирают от обжорства, либо их убивают другие маги, как опасных тварей. Но меня сдерживала жажда жизни, хочу жить, свободно жить, а деликатесов можно поесть и, не выпивая жизни магов, в этом я убедилась.
   - Уважаю, сестричка, я, как и все потомки князя, думала, что сил у тебя не хватит. Ты думаешь, родитель из вредности не хотел тебя выпускать с планеты? Он боялся, что твой контроль даст трещину, и тебя придется искать по всем планетам галактики, чтобы уничтожить, но когда ты улетела, я поняла, что со своей магией ты договорилась, и князь убедился в твоей адекватности и безопасности для окружающих. Ты не подвела отца, три года и никаких сбоев.
   - Неужели настало то время, когда я слышу похвалу из твоих уст? Ты меня поразила в самое сердце.
   - Услышала и хватит, а то возгордишься ещё, я по другому поводу пришла, - серьезно сказала Лола, - ты же понимаешь, что родитель не просто сражаться меня отправил?
   - Ты должна докладывать ему все в подробностях, я слишком хорошо его знаю и не удивлена.
   - Он хочет уничтожить черных шаманов на этой планете и, заодно, откусить часть прибылей у корпораций.
   - Разумно, часть запасов этой богатой планеты не повредит казне князя. В этом весь родитель холодный, трезвый расчет. И я так понимаю, нам придется остаться и завершить работу?
   - С десантниками прибудут и маги, в этом я не сомневаюсь. Родитель получил все видеоматериалы и, если корпорации не примут его условия, запустит видеоматериалы в сеть с очень нелестными для работодателей комментариями. И тут два варианта: либо планету закроют, и спустя пару лет, князь получит её в свое пользование, потому как единственный сможет уничтожить монстров и черных шаманов, либо корпорации поделятся своими прибылями. Как ты думаешь, какой вариант случится?
   - Второй. Корпорации предпочтут получить хоть какую-то прибыль с планеты, они уже достаточно денег сюда вложили, и им необходимо хотя бы вернуть потраченное, и они тоже предпочитают действовать расчетливо и холодно.
   - Князь так и сказал, так что готовься, неделю точно будем отбивать поселение от монстров, родитель не подпишет бумаги, пока не выторгует себе наилучшие условия, - сказала Лола, вставая, - думаю, сегодня будет спокойная ночь, а вот завтра монстры зашевелятся.
   - "Спокойная ночь" звучит прекрасно, - ответила я и направилась в душ, разговор окончен, Лола ничего нового не сказала, родитель никогда не упускает прибыль, потому и процветает наша планета, и народ князя любит, ценит его заботу.
  Утро следующего дня. Катарина.
   К нам на челнок прибыл командир охраны переселенцев мужчина в солидном возрасте, но в хорошей физической форме, Витар собрал нас в столовой, мы приготовили напитки, выставили на общий стол сладости и выпечку, расселись и приготовились ждать, что такого нового скажет нам мужчина, представленный командиром как Зарат. Мужчина не спешил приступать к разговору, мелкими глотками пил горячий напиток и пристально рассматривал нас с сестрой, меня это совсем не напрягало, а вот Лола еле сдерживала ухмылку, сейчас что-то скажет, она за словом в карман не лезет, говорит прямо в лоб, разводить политесы не в её характере.
   - Простите, - сказал Зарат. - Я впервые вижу магов с планеты "Лосар", да ещё и потомков князя, - интересно, он сам догадался или его бойцы просветили? - Но перейдем к делу, я видел видео, снятое вами, да и сам встречался с монстрами не раз и, поэтому, хотелось бы услышать ваши мысли по поводу защиты переселенцев пока не прилетят космические десантники.
   - Десантники задержатся на неопределенное время, - сказал Витар, - им нужно решить вопрос о включении в отряд магов огня.
   - И как долго они будут решать этот важный для нас вопрос? - Возмущается Зарат, я его понимаю: переселенцы натерпелись от монстров и он, глядя на нас, понимает, что от одного монстра мы сможем защитить поселок, а если их будет два и охотиться они начнут с разных сторон, как нам разделиться, чтобы убить обоих?
   - Неделю, - отвечаю я, - корпорации не хотят терять прибыли, военные лицо, а князь не согласится на невыгодные для него условия, минимум неделя, может больше.
   - Деньги, лицо, а о людях кто-то из них думает? - Возмущается Зарат.
   - А кто думал о людях, когда ядерными взрывами уничтожали планету, где жили черные шаманы? - Все притихли, - этот магический культ практиковали только в пределах своей планеты, а когда её уничтожили им пришлось переселится на другие и зарабатывать деньги своей магией, и эта магия не созидательная.
   - Но переселенцы в проблемах черных шаманов неповинны! - Возмущается мужчина.
   - Не виноваты, но их поставили на линию огня, те, кто думает, что имеет право распоряжаться судьбами граждан галактики, - холодно сказал Витар, - все, что мы можем это постараться продержаться до прибытия десантников, а ещё нужно как-то защитить людей.
   - Спрятать их? - Спрашивает Зарат. - Можно под землю, в планете много пустот, там вполне можно жить некоторое время.
   - Монстры изначально жили под землей и там они чувствуют себя прекрасно, - говорю я, - есть ли в поселке здание, где можно укрыть тех, кто не способен держать оружие?
   - Вы планируете собрать ополчение? - Удивляется Зарат, - все переселенцы рабочие люди, есть ученые, инженеры они не воины и оружие видели только издалека. Мои подчиненные умеют обращаться с оружием.
   - Сколько вас человек? - Витар молодец, понимает, что одни мы не справимся, и от охранников толку будет немного, но они хотя бы могут отвлечь одного монстра, пока мы будем убивать другого.
   - Нас 15 бойцов, пять молодых, необстрелянные ещё, но я постараюсь натаскать их, если время будет, - с сомнением произнес Зарат.
   - Времени у нас нет, и потому мы сейчас же идем искать здание, где можно спрятать переселенцев, - Витар встал, мы тоже поднялись, прогуляемся по поселку, может какие мысли в голову придут.
  ***
   Мы не успели отойти от челнока, который приземлился на окраине поселка, как впереди послышались звуки выстрелов, нам не требовалось команды, чтобы перейти на бег. Два охранника пытались подстрелить монстра, этот был меньше, чем убитый нами, но не менее кровожадный. Вокруг него валялись окровавленные куски человеческих тел, но монстр был ещё голоден, он пытался схватить зубами охранников стреляющих в него с разных сторон и постоянно передвигающихся. Правильную тактику выбрали бойцы, они запутывают его, отвлекают от мирных переселенцев, которые сейчас стараются убежать подальше и спрятаться. Эту тварь не дорастили примерно на полметра, но шкура у неё плотная и пули не причиняют ему вреда.
   - Отвлеки его, я сплету огненную петлю, - крикнула Лола и побежала ближе к монстру, как только я достала клинки, Зарат дал знак охранникам, те прекратили стрелять и отошли. От меня требуется отвлечь монстра всего на несколько секунд, столько ей потребуется, чтобы сплести заклинания, даже такие тяжелые, как огненная петля сестра прекрасный боец и маг.
   Монстр завыл так, что земля задрожала, это Лола накинула на него огненную петлю, тело монстра зашипело и начало нагреваться из разинутой пасти пошел пар монстр дернулся и тут, отскочив от монстра, я закричала:
   - Стреляйте в него!
   Бойцы открыли огонь со всех сторон, Лола пригнулась и побежала ко мне, монстр захрипел и упал на бок, его лапы и хвост дергались, из пасти вывалился язык, а от тела шел пар. Через пару минут по телу твари прошла дрожь, и он затих, а потом на наших глазах начал уменьшаться в размерах пока не стал полуметрового роста от кончика хвоста до холки.
   - А вот его настоящий размер, - сказала я, подходя к нему и втыкая клинок между ребрами, чтобы разрезать сердце монстра пополам.
  Лола раздвинула клинками пасть монстра и наклонившись начала рассматривать зубы:
  - Что скажешь профессор? - Улыбнулась она и вывернула пасть монстра, чтобы я могла лучше рассмотреть зубы и язык монстра.
  - Эти подземные твари не только хищники, они, конечно, не брезгуют мелкими подземными животными, но обрати внимание на первый ряд их зубов, они выгнуты под углом, это необходимо, когда счищаешь с камней определенного вида плесень и грибы.
  - Будь я на месте черных шаманов, тоже прибегла бы к такому способу запугивания. Создавать монстров - долгое и магоемкое дело, а вот вырастить с помощью магии из почти невинных зверюшек кровожадных и страшных монстров можно быстро и с небольшими магическими затратами. - Лола обошла монстра, потыкала его клинком и перевернула на другой бок, - как они размножаются?
  - Откладывают яйца, подозреваю, что рядом с магическими источниками, там всегда постоянная температура и высиживать не нужно, создал кладку и на время забыл о ней, через пару недель пришел и подсчитал потомство.
  - Это очень плохо, маги имеют много материала для своих жестоких экспериментов. Магией можно и рост зародыша ускорить?
  - Можно и ускорить, в этом случае вместо двух недель тварюшка появится через сутки, это очень плохо и ужасно мне не нравится...
  - Ты думаешь, нам это нравится, - Зарат подошел к нам вместе с Витаром, брезгливо поглядывая на монстра. - Нашему командованию стоило бы поторопиться с переговорами.
  - Это их не поторопит, - зло сказал Витар, - им наплевать, сколько погибнет людей, они считают свои прибыли.
  - Но есть одна радостная новость: для выращивания взрослой особи требуется усилия не меньше чем пяти шаманов и не менее трех дней, - сказала я, обходя монстра, - заметили, что этот монстр был недоростком, тот, что был убит у магического источника выглядел более мощным и был на полметра выше. - Лола, сожги монстра и пойдем осматривать поселок, остатки сожранных им людей нужно собрать и похоронить по всем правилам.
  - Я распоряжусь насчет похорон жертв, - сказал Зарат, и отошел, когда кузина направила на монстра тонкую струю огня.
  Глава 7
  Три дня спустя. Катарина.
   Среди ночи раздался стук в дверь моей каюты, мы ночевали на челноке, удобно рядом с оружием, а по всему периметру поселения были установлены сигнальные мины, как магические, так и обыкновенные, стоящие на вооружении армии галактики. Они не остановят монстра, но поднимут тревогу и предупредят об опасности и нас и переселенцев, но последние три дня были тихими в плане монстров, у нас же образовалось много работы, мы укрепляли поселение и проводили учения среди переселенцев. Стук в дверь повторился, придется открывать, тревоги нет, иначе меня бы подбросило в кровати от звуков сработавшихся мин.
   Открываю дверь и, не глядя на гостя, поворачиваюсь к стулу, где у меня лежит халат, сплю я в пижаме, но это не значит, что в ней можно и гостей принимать. Поворачиваюсь и вижу застывшего Витара.
   - Я наконец-то увидел тебя без макияжа, - шепчет он, знаю, что оборотни прекрасно видят в темноте, хотя скрывать мне нечего, ну не понравлюсь ему, так мы вроде уже договорились держаться друг от друга подальше, что и делаем в последнее время. Сейчас же Витар стоит и молчит, смотрит внимательно, даже смущает.
   - Не нравлюсь?
   - Ты красавица, - шепчет он и подходит ко мне, - но сейчас не время для комплиментов. Маги и десантники прибудут на планету через час, я хотел предупредить, чтобы вы успели подготовиться.
   - Быстро корпорации договорились с князем. Или родитель решил в этот раз не капризничать, понимает, что в любом случае остается в выигрыше.
   - Вы улетите?
   - Нет, думаю, мы с сестрой ещё пригодимся, да и отбой от князя не поступал.
   - Так контракт исполнен, - удивился Витар.
   - Контракт исполнен, а долг перед нашей планетой ещё не выполнен, пока мы остаемся, спасибо, что предупредил, нужно подготовиться к прибытию родственников.
   - Лолу Эмиль предупредит, - улыбнулся Витар и открыл дверь каюты.
   - Странно, что они ещё вместе, обычно Лола долго в одной постели не задерживается.
   - А может боец её удивил и покорил?
   - И такое может быть, всех можно удивить и покорить, только нужно знать, как. И я буду рада за сестру, Эмиль производит впечатление адекватного и умного мужчины.
   - Только впечатление?
   - Я не приглядываюсь к вам, бойцы, нас так учили, никаких привязанностей во время войны, чтобы не было больно терять сослуживцев.
   - Хорошая тактика, на войне и без этого боли хватает, - кивает головой Витар, - жаль, что нас этому не учат, каждая потеря как оторванная конечность. - Оборотень выходит и тихо закрывает дверь.
   Начинаю переодеваться, на моем планшете сообщение от князя, родитель решил сообщить о прибытии подкрепления или сообщить, что долг перед планетой оплачен?
  ***
   От невеселых новостей немного смазала макияж, пришлось переделывать. Долг не оплачен, но мое участие в операции по уничтожению и монстров, и черных шаманов временно приостановлено. Князь посчитал, что моя магия на данном этапе не будет востребована, но если он изменит планы относительно меня, то обязательно сообщит. Я не расстроилась если не применять магию, то я могу воевать только клинками и стрелять из огнестрельного оружия. И то в первом случае я эффективно работаю только в паре с Лолой. Родитель очень внимательно изучил её отчет и прислал на планету кроме трех магов огня и двух боевых магов, мага земли и воды. Последних, для проведения разведки и обнаружения так называемой лаборатории, где выращивают монстров. Что она под землей и тщательно замаскирована, сомнений нет, черные шаманы не глупцы, и прекрасно умеют заметать следы и скрываться. Недаром столько лет тайно обделывали свои темные делишки, но на этой планете они слишком наследили и выдали себя. Их даже судить не будут, просто уничтожат на месте и тела сожгут, чтобы потомки, если такие имеются, следов не нашли и никому претензий не предъявили. Интересно, как смогли выжить черные шаманы после ядерного взрыва, они же той планеты никогда не покидали, пиратов привечали, это факт, помогали им от армии галактики отбиваться, тоже доказано, но сами черные шаманы не пиратствовали, их магия только на магических планетах работает, значит, знают они секрет, который не знают другие маги. Мы, например, не можем выжить после ядерного взрыва. Жаль, конечно, что даже в случае пленения шаманы не откроют своих тайн, а могли хотя бы этим загладить малую часть своей вины перед другими расами галактики, сколько невинных душ загубили ради денег.
   Нужно встречать гостей и ввести их в курс дела, Лола бы тоже могла все объяснить, но и мне при этом разговоре желательно поприсутствовать, вдруг она что-то важное упустит, я и дополню.
  ***
   Ох, и богат родитель на потомков, только их и прислал. Нет чтобы задействовать придворных магов, пусть бы послужили на благо планеты, нет, он им такую опасную миссию не доверил, своих детей послал, вот не пойму это он так нас в боевых условиях проверяет или ему просто не жалко, настрогает ещё? Смотрю на серьезных братьев и умиляюсь, они так внимательно слушают Лолу, такие серьезные, сосредоточенные. Это же надо какие ответственные, вот только я их совсем другими помню: маги огня столько построек в свое время спалили, думала, разорят родителя, а маг земли, помнится, пытался с помощью магии вскопать дворцовый огород, долго же его потом слуги лопатами закапывали, маг воды тоже в свое время отличился, фонтан у входа во дворец устроил, только с силой переборщил и струями воды все окна на трех этажах выбило, нет, фонтан был очень красивый, мы им целых три дня любовались, пока родитель из инспекционной поездки не вернулся и не велел убрать фонтан от двери, а то никто во дворец сухим проскочить не мог. Ну а боевые маги дольше всех нас смешили, они свои заклинания почему-то всегда на садовых скульптурах отрабатывали, придворные скульпторы после пары десятков раз перестали их восстанавливать, навешивали на постамент иллюзию, чтобы князь из окна не распознал, что скульптуры на постаменте нет и обязательно раз в неделю обновляли её. И скульптуры в нашем саду появились, только когда милые братики были выселены из дворца в отдельное жилье, ни разу у них в гостях не была, боюсь представить на что их жилище похоже.
   Меня беспокоит взгляд Витара. Он единственный присутствует на нашем, можно сказать, семейном совещании. Оборотень с меня глаз не сводит, аж затылок чешется, но я потом с ним поговорю, вот Лолу дослушаю и буду решать проблемы с оборотнем, мы же вроде договорились. Или он в одностороннем порядке пересмотрел наш договор, что же не предупредил? Нехорошо так поступать....
   - Вопросы есть? - Закончила свою речь Лола, ребята замотали головами, парни они умные, думаю, все поняли и прониклись, сейчас подумают несколько минут и начнут разрабатывать план действий.
   И тут на улице сработали сигнальные мины, аж уши заложило от громких звуков.
   - Повезло вам, братцы, монстр решил с вами познакомиться! - Вскакиваю и бегу к выходу, родня не отстает, я в сторонке постою, посмотрю, как братья усовершенствовали свои боевые навыки, пока я по планетам галактики танцевала.
  ***
   Витар я и Лола стоим в зоне недосягаемости на этот раз двух монстров и смотрим, как кузены извращаются, они бы давно могли их убить, но испытывают на тварях заклинания, проверяют, какие причинят больше вреда. Ну, пусть поэкспериментируют, им нужно приноровиться.
   - Эти монстры - недоростки, - говорит Лола, - на полголовы ниже второго.
   - Но их двое, а шаманам еще не сообщили, что прибыло подкрепление, они знают только про нас, сестричка, потому и послали двух монстров, нам бы тварюшки жизнь хорошо испортили пока их не прикончили.
   - Вот почему ты всегда бываешь права, Катарина, - ухмыляется она, - а про твою магию шаманы не знают, думают, что ты только мечом махать можешь и монстра на себя отвлекать, пока я огненное заклинание плету, потому и послали сразу двух тварей, хотели сильно усложнить нам задачу.
   - Среди переселенцев есть предатель, - шепчет Витар.
   - Обязательно должен быть. Шаманы не станут работать вслепую, они не глупее нас и деньги свои отрабатывают сполна, только я не пойму почему родитель ментального мага не прислал шпиона нужно вычислить и обезвредить.
   - Родитель все предусмотрел, - перед нами появляется самый младший из братьев, боевой маг Остар и протягивает вперед ладонь, на которой лежит круглая брошь.
   - Знакомая вещица, сестрёнка? - Говорю я, протягивая к ней руку.
   - Еще бы! Столько проказ из-за неё сорвалось, а сколько раз мы получали за шалости, и все благодаря этой милой брошке. И как родитель расстался с ней?
   - Это точная магическая копия того артефакта, наконец-то маги князя смогли её создать, - говорит Остар.
   - Не стой столбом, братишка, начни проверять с охранников, потом пройдись по поселку, шаманы не должны узнать о вашем прибытии, иначе они подготовятся, - говорю я, и тот быстро убегает в сторону охранников, который стоят и завороженно смотрят, как монстры развлекают магов (или маги монстров), все развлекаются.
   - Это ментальный амулет? - Спрашивает Витар.
   - Это артефакт, он принадлежит уже восьмому поколению князей, родитель всегда знал, кто из нас напроказничал и даже наши намеренья, уникальная в своем роде магическая вещь и только нынешнему князю удалось сделать с неё полную магическую копию, обзаведусь детьми - попрошу и себе такую, буду всегда знать, кого наказать за шалости.
   - Ты уже и о детях думаешь? - Ухмыляется Лола.
   - А почему нет, встречу прекрасного мужчину, и будут у меня дети.
   - А у этого прекрасного мужчины будут от тебя дети? - Шепчет Витар.
   - Только если он сам этого захочет, - отвечаю я, - неволить грех.
   Монстра убили и сейчас мы все наблюдали, как они уменьшается в размерах, теперь можно и поспать. Шаманам потребуется ещё дня три, чтобы создать новых монстров, братья знают, что делать, а если растеряются, то Лола им подскажет, она прекрасный тактик и стратег, пусть покажет свои таланты. Развернувшись, я отправилась к челноку.
  Глава 8
  Катарина.
   Хорошо, что не стала смывать макияж, а просто прилегла на кровать. Не успела и задремать, как в дверь каюты постучали.
   - Сестрица, - За дверью стояла Лола, за ней Витар, - предателя нашли, только он оказался не простым переселенцем, а одним из черных шаманов, братья скрутили его магией, но долго не продержат, а убивать нельзя на нем амулет, если умрет, его сотоварищи узнают об этом мгновенно.
   - Ты хочешь, чтобы я погрузила его в кому?
   - Самый лучший вариант, амулет не сработает, и шаманы будут спокойны, а ещё радостная новость, он не успел передать сообщение о подкреплении, у него сеанс связи назначен только на завтрашний вечер.
   - Он так редко связывается с шаманами?
   - Вокруг поселка корпорации установили глушилки и кристаллы, поглощающие магию, чтобы сохранить коммерческую тайну, - сказал Витар, - меня Зарат подробно просветил о порядках в поселке, - так что ему придется довольно далеко отходить, а это возможно только когда их вывезут на работу в шахты.
   - Даже кристаллы поглощающие магию? - Удивилась я, - давно ли корпорации стали принимать на работу магов?
   - Недавно, но они уже ощутили, как хорошо такие перемены влияют на работу корпораций, маги сейчас в цене за ними охотятся, их перекупают и работодатели готовы ради них раскошелиться, - Лола очень уверенно об этом говорила, видимо ей тоже предлагали работу, но по каким-то причинам она отказалась.
   Предателя притащили прямо к челноку, довольно молодой мужчина, симпатичный и, если не смотреть на ауру, то не скажешь, что черный шаман.
   - Еще одна размалеванная, - фыркнул он и оскалился.
   Мне стало интересно, на что он надеется, ведь не дурак и понимает, что его убьют, не сейчас, так чуть позже. Или думает, что кто-то придет к нему на помощь? Я не стала его спрашивать, просто поднесла руку к его груди и вытянула часть жизненной силы, мужчина захрипел и, закатив глаза, обмяк.
   - Не очнется? - Спросила Лола.
   - Уже никогда, - ответила я, - можете снимать магические веревки, я подошла к Лоле и наклонилась к её уху, - пока шаманы ждут сообщения...
   - Нужно найти их месторасположение, - продолжила Лола, - можешь не беспокоиться, братья уже готовы к походу, сейчас захватим парочку космических десантников и в путь.
   - Тогда я спокойно иду спать и, надеюсь, уже завтра утром будут новости.
   - Не спеши сестра, мы пока плохо представляем, где искать.
   - Под землей у магического источника и маг земли у вас есть, а если он не справится, то маг воды поможет, под землей воды много, она приведет к источнику.
   - Если бы ты ещё координаты этого подземного источника назвала, цены бы тебе не было сестрёнка, - усмехнулась Лола.
   - А просто спасибо ты сказать не можешь?
   - Могу, но ты дала только призрачную подсказку и поэтому воздержусь от благодарностей.
   Пожав плечами, я развернулась и пошла к челноку нужно мне её спасибо, совсем не нужно. Спать, устала я сегодня, хотя и подзарядилась жизнью шамана, не вкусно было, но в боевых условиях харчами не перебирают.
  Вечер следующего дня. Катарина.
   Наш разведывательный отряд медленно и молча поглощал ужин, не знаю, сказал Витар бойцам, что маги ушли искать убежище шаманов, судя по взглядам, бросаемым на меня сказал, все ждут их прихода, всем очень хотелось бы знать, сможем ли мы уничтожить и шаманов, и монстров. Нет, я не сомневаюсь в наших силах и профессионализме десантников. Только какой ценой мы победим? Хотелось бы отдать самую малую цену за победу, а лучше победить бесплатно. Правда, этого никому не удавалось, но у нас есть шанс стать первыми.
   - Что-то они задерживаются, - шепчет Витар, сидящий рядом со мной.
   - Не опаздывают, все идет по плану, придут ближе к полуночи, но сначала свяжутся с князем и доложат ему о результатах.
   - Насколько я помню приказ командования, маги сейчас под командованием не князя, а командира десантного отряда?
   - Командует не князь, он наш отец и сначала доложат ему, а потом уже командиру, думаю, военное командование прекрасно об этом знает, не первый раз просят у него помощи и расклад им известен.
  ***
   Маги прибыли через пару часов после ужина, я не ложилась спать ждала. Кузены пришли возбужденные, а десантники, что прикрывали их ошарашенные и притихшие, что же могло произойти такого, что бравые бойцы так напряглись.
   - Думаю лучше наглядно показать, чем рассказывать, - сказал Тарий, маг воды, взял большую тарелку и налил туда воды, ох и показушник, только не пойму перед кем выпендривается, наверняка же все засняли на камеру, нет же ему нужно провести показ с помощью магии. Мы расселись вокруг стола, Тарий сделал несколько пасов в сторону тарелки, потом вытянул над ней ладони и начал медленно поднимать, вода тянулась за руками кузена и, поднявшись над тарелкой, образовала плотный квадрат. На десантников и оборотней я не смотрела, примерно знаю, что увижу, огромные от удивления глаза, но это ещё не все, сейчас на этом экране будет кино.
   Через минуту на водном экране показались контуры большой двухъярусной пещеры, Тарий тихо зашептал заклинание и картинка ожила. А хорошо устроились черные шаманы на первом ярусе пещеры устроено гнездо, заполненное яйцами, вокруг гнезда медленно передвигаются монстры, пока ещё маленькие, но дай им время и они вырастут. На стенах пещеры символы защиты и преобразования. Сами шаманы расположились на втором ярусе пещеры, 10 немолодых мужчин, они меняются: пятеро отдыхают, пятеро контролируют рост монстров, преобразовывая магию из магического источника в магию роста и накачивая ею монстров и яйца. Тарий хлопает в ладоши, и вода медленно стекает в тарелку.
   - Показал кино? Дополнений не будет? - Спросила я.
   - Ну, если ты не заметила, то пещера окружена плотным защитным щитом, который если мы и сумеем пробить, то только истратив весь свой магический запас, шаманы расположились прямо над магическим источником и магии у них хватит отбиться от всех потомков князя и ещё на половину магов нашей планеты останется, - сказал Тарий.
   - Щит я заметила, магические символы сверкают как драгоценные камни, того и гляди лопнут от переизбытка магии и стоило этого ожидать, жить над магическим источником и не защитить себя - нонсенс, ни один маг не пренебрежет дармовой защитой, а у шаманов её очень много и главное совершенно бесплатно.
   - И как быть? - Спрашивает Витар.
   - Десять шаманов с предателем одиннадцать, не много ли магов нанятых одной корпорацией, видимо есть в этой планете что-то такое? - Я встала, и начала медленно ходить вокруг стола, так легче мыслить, посмотрела на кузенов, они тоже думали, уверена, что о том же. Корпорации только год назад стали брать на работу магов, обычно в службу безопасности или в охрану, если у компании имелись редкие и очень дорогие материальные ценности, а тут одиннадцать шаманов, нанятых для темных делишек. Что-то тут не сходится, не могли люди далекие от магии так быстро преодолеть свое недоверие и боязнь. Маги всегда жили на планетах галактики, о самой магии известно с незапамятных времен, но обычные люди, да даже оборотни сторонились магов, не доверяли им и на работу брать не спешили, а тут вдруг целое подразделение и не магов, а шаманов, хотя для людей не имеет принципиального значения, это маги знают в чем разница. Шаманы - не маги, они не обладают собственным магическим резервом, черпают магию либо из источников, как на этой планете, либо концентрируют её с помощью специальных ритуалов, а черные шаманы всегда через жертвоприношения. Нет, задумка с монстрами была прекрасная, и у них бы все получилось, не обратись военное ведовство к князю и не попроси магов. Для галактики эта планета важна, а будь по-другому, никто бы не стал тратить время на переговоры с родителем и терпеть его выкрутасы, вывезли бы переселенцев и пригнали для уничтожения монстров армию, применили бы все доступные военные средства. От природы планеты ничего бы не осталось, только кого это волнует, не военное ведомство, точно. Ну а спустя несколько лет на планете выстроили бы город, накрыли его куполом, чтобы ученые и инженеры могли жить на пустынной планете и добывали бы ископаемые с помощью роботов, такое корпорации проделывали уже не раз. Сейчас же они действуют совсем не так, хотят сохранить природу, людей для работ привезли. Или может дело вовсе не в ископаемых планеты, а в чем-то другом?
   - А если шаманов никто не нанимал? - Спросил Витар.
   - Точно, волк, - я резко развернулась к нему, - шаманы присмотрели для себя планету, но ею заинтересовались корпорации, и сейчас мы наблюдаем не борьбу за ресурсы между корпорациями, а борьбу между теми, кто хочет получить большую прибыль и теми, кто хочет построить свой новый дом. И на планете ценны не только полезные ископаемые, тут есть и другие ценности, о которых мы не знаем, может, у кого есть предположения, чем ещё может заинтересовать эта планета?
   - Почему предположения? - Усмехнулась Лола, - я почти уверена в своих догадках.
   - Магические источники? - Спрашиваю я и наблюдаю, как сестрица зло поджимает губы, это был её звездный час, а я его наглухо испортила.
   - Могла бы промолчать, - зашипела она, - ты тоже в курсе, что магию можно собирать и сохранять, так что магический источник - огромное состояние, а на этой планете их несколько и очень мощных, потому и работу здесь будут проводить люди, а не роботы. Если не сохранить природу планеты, источники быстро иссякнут.
   - А корпорации не прогадали, принимая на работу магов, они получили ещё одну статью доходов, продажа магии по прибылям сравнима с продажей драгоценных и редких металлов, больше половины галактики пользуются различными амулетами, а их нужно периодически заряжать, да и новых амулетов требуется все больше и больше.
   - Но шаманы не хотят делиться магией с другими, - заключил Витар, и все кивнули головами, соглашаясь с его выводами, какое единодушие.
   - Нужно идти спать, мозги плохо работают, да и вам, братики, необходимо отдохнуть, а завтра будем думать, как воевать с шаманами, - сказала я, направляясь к двери. В тот момент, когда я поравнялась с большим кухонным холодильником, на его гладкой дверце появилось суровое лицо князя, вовремя же сработало наше переговорное устройство. Бедные десантники вскочили на ноги и выхватили оружие, Витар зарычал и выдвинул клыки, только родственники и я, молча, смотрели на родителя.
   - Князь желает поговорить? - Спросила я.
   - Лола, - сказал князь, он её не видел, но знал, что она находится в этом помещении, - выведи всех посторонних, я хочу поговорить с детьми.
   Сестра указала десантникам на выход и плотно закрыла за ними дверь, почему она оставила Витара мне неведомо, но, видимо, посчитала его не посторонним.
   - Катарина, ты должна помочь кузенам убить шаманов, - сказал князь, глядя на меня.
   - Если вы, князь, хотели избавиться от своих детей, то гуманнее было убить нас в младенчестве. Или это такая изощрённая пытка: показать, как прекрасна бывает жизнь, а потом её отнять? - Сказала я, глядя на князя, даже не поклонилась ему, не приветствовала, как предписывает этикет нашей планеты. Он же не просто так вышел со мной на связь сразу после разговоров с родственниками, они уже обсудили тактику и стратегию, и сейчас он должен озвучить то, что кузены придумали. Я посмотрела на поникшие головы магов, только Лоле было совсем не стыдно, они как-то забыли просветить меня по поводу моего же участия в войне с шаманами, развели тайны, ждали выхода князя. Вот только не пойму: они совсем не знают о моей магии? Может и так, но родитель-то прекрасно осведомлен и предлагает такое?
   Князь молчал и смотрел на меня, братья тоже молчали, а я не хотела с ними разговаривать. Нет, я совсем не обиделась и прекрасно понимаю, что мое вмешательство в битву привело бы к победе: от пожирателя жизни нельзя закрыться, магические щиты для меня не помеха, я же не магию выпиваю, а жизненную силу. Это не магическая сила, вот только, неужели у них напрочь отсутствует чувство самосохранения? Даже если не знать про мою магию, они должны понимать, чем грозит переполнение магией, я же обожрусь шаманами.
   - Князь! - Рядом со мной встала Лола, это чтобы родитель её видел, - вы могли бы как-то заинтересовать сестру?
   Ох, вот оно что, они совсем не понимают, чем рискуют, попробую объяснить родственникам, что заинтересовывать, убеждать и даже подкупать придется их, а не меня.
   - Десять шаманов - это перебор я объемся, сестричка, и после этого, как ты думаешь, сколько вы проживете?
   - Ну минут пять у нас будет, - ответила она.
   - Нет, милая не будет. Жизненная сила магов, это деликатес вожделенный и недоступный, если у меня сорвет тормоза, я выпью вас в одно мгновение, а дальше если не сдохну, то начну кушать все, что встретится на пути. В итоге я все-таки умру, но окончательно не исчезну, из меня получится очень прожорливый злобный дух. - Я замолчала, пусть переварят услышанное, - думаю, что при таком раскладе заинтересовывать нужно именно вас, родственнички.
   - Не все так печально, Катарина, - сказал князь, - Донат сказал, что ты найдешь способ не переесть, - ах вот оно что, придворный провидец заглянул в будущее и поэтому князь совсем не переживает за своих потомков.
   - А сам способ он не назвал?
   - Ты слишком много от него хочешь, он может увидеть только конечный результат, сам процесс ему неведом.
   - Значит способ не обожраться, я должна найти сама? - Князь чуть кивнул головой, подтверждая мои слова, - прекрасно, а чтобы мне лучше думалось, думаю, именно сейчас меня нужно заинтересовать!
   - Что ты хочешь? - Деловым тоном сказал родитель.
   - Хочу, чтобы мое второе совершеннолетие наступило сегодня, это в вашей власти князь, это первое, - лицо родителя чуть вытянулось, - второе я сама выбираю себе спутника жизни, ну и третье: вы, князь, не настаиваете на моем посещении планеты.
   - Хочешь выйти из-под моей опеки? - Ухмыльнулся он.
   - Я рискую большим. Например, стать злобным прожорливым духом.
   - Я принимаю твои условия, - твердо заявил князь, вот только блеск в его глазах его не понравился, князь знает больше, чем говорит, но в этом весь отец, они никогда не раскрывает все карты, обязательно оставит в рукаве пару-тройку крупных козырей.
   - Братья, сестра, вы свидетели, - сказала я, оглядывая родственников.
   Если родитель и обиделся, то виду не подал. Как же, я призвала свидетелей, не доверяю слову князя. Не сказав больше ни слова, он отключил переговорное устройство. Когда лицо князя исчезло с дверцы холодильника, я развернулась к родственникам и хищно улыбнулась:
   - Ну что, смертники, поговорим, очень хочется знать, что же такое вы придумали, как собирались с помощью меня убить шаманов? Или, может, мне стоит самой озвучить ваши супергениальные планы?
   - Это был сарказм? - Спросила Лола.
   - А ты как думаешь, сестричка? Или можно считать гениальным планом то, что я сделаю всю грязную работу, а вы только подчистите следы, сожжете мертвые тела шаманов и монстров, и обрушите пещеру. Я ничего не упустила?
   - Знал же, что так и будет! - Воскликнул Тарий, - а что мы могли ещё придумать, когда умные шаманы защитили себя и от магии и от пуль.
   - Подходы к пещере охраняются?
   - Они просто напичканы полуподросшими монстрами, часть мы тихо пришибли, но, чтобы не спугнуть шаманов, до самой пещеры не дошли, провели магическую разведку, в самой пещере имеется несколько небольших водных источников, потому и картинка получилась с нескольких ракурсов.
   - Но хоть не показаться шаманом ума хватило, - сказала я, присаживаясь за стол, - Тарий сделай нам всем бодрящий напиток, будем думать, как избежать смерти.
   - Значит, шаманы тебя не волнуют? - Спросил он.
   - Невкусные они, но это не фатально, главное не обожраться и не потерять контроль. - Нашла глазами Витара, ох и напрягли мы бедного оборотня, его растерянный, даже потерянный вид вызвал у меня улыбку. Бедняга, он за всю жизнь столько о магах и магии не слышал, да и новости страшные, бедный хищник у него почва из-под ног уходит, не скоро переварит информацию, а потом будет обходить магов десятой дорогой, если раньше он их просто опасался, то сейчас будет бояться. И правильно, мы не мирные хищники, которые убивают только чтобы поесть и защитить себя и семью, маги, как и все люди, могут убить по разным причинам, и не всегда эти причины оправданы защитой жизни и семьи.
  Глава 9
  Два часа спустя. Катарина.
   Напиток мы выпили, братья поделились со мной планами, если отбросить тот факт, что их план основан на том, что я уничтожу шаманов, то, в общем, он довольно неплох. А если бы я не согласилась, как бы они действовали? Заставить меня никто не может, хотя я прекрасно понимаю, что в данных обстоятельствах этот план приведет к нашей победе. Пожиратели жизни рождаются очень редко, и половина из них умирает ещё до совершеннолетия, мы одни из самых страшных магов, раньше нас просто уничтожали сразу после рождения и только двести лет назад маги научились сдерживать нашу жажду до подросткового возраста, но до совершеннолетия всё равно доживали не все. И только половина из нас, и так редко появляющихся на свет, доживает до совершеннолетия. Но и у доживших до этого возраста шанс умереть или убить много народа и потом умереть не исчезает, а в некоторых случаях увеличивается. Возникает вопрос: как природа позволяет появляться таким монстрам, как я? Об этом история умалчивает, но мой дар не передается по наследству, и это радует, хотя одному из потомков он все-таки достанется, что огорчает. Мама была магом воды со средним магическим потенциалом, а у родителя в роду рождались пожиратели душ, и придворный провидец предвидел рождение именно такого мага, потому и указал князю на неё. Вот зачем отцу понадобился такой опасный для окружающих потомок? Никогда об этом не узнаю, князь всегда просчитывает на десять шагов вперед и ни с кем не делится своими планами.
   - С планом ликвидации черных шаманов более или менее определились, - сказал Витар, который принимал активное участие в обсуждении стратегии предстоящего мероприятия, и его профессиональные советы были очень кстати. - Но как быть с вашим главным козырем? - Говорит он и смотрит на меня, - как она сможет сдержать свою жажду убийства?
   Как интересно! Похоже Витар в последние дни провел большие исследования и много узнал о моей магии. И чего бы вдруг ему этим интересоваться? Боялся за себя и бойцов? Или были другие причины? Все кузены повернулись ко мне, знаю, чего от меня хотят только я пока не нашла способ после обильного переедания удержать свою магию в узде ....
   Поворачиваюсь к оборотню, и тут меня осеняет! Как же я раньше об этом не подумала и почему?
   - Мне нужна твоя метка, оборотень, - выражение лица Витара нужно обязательно запечатлеть для потомков. - Я разделю свою магию с тобой, хищник, и поделюсь невкусным ужином. Как тебе такой способ удержать мою жажду: не хочешь переесть поделись с другом.
   - Метка - это на всю жизнь, - говорит он.
   - А я не отказываюсь, ты мне нравишься, хотя, как своего партнера я тебя не рассматривала, но это поправимо, могу рассмотреть сейчас....
   - Это не сработает! - Выкрикивает Лола.
   - С чего вдруг такие сомнения, сестричка, я не за красивые глаза получила степень по биологии, волки тоже в своем роде пожиратели жизни, только они уничтожают добычу, пожирая её плоть, я же вытягиваю из тела жизненную силу, но и в том и в другом случае жертва умирает. Сработает, и родитель об этом знал, мне не понравился блеск в его глазах, он все-таки выиграл половину битвы, я стану замужней женщиной, но в остальном я победитель. - Оборотень отошел от шока и уже с интересом смотрит на меня, - милый, а ты чего сидишь? - Гаденько улыбаюсь, - в какую каюту пойдем? В твою или мою? - Витар сглатывает, я вижу, как двигается его кадык, его зверь хоть и боится моей магии, но от такой самки отказываться не хочет, а человек сомневается, радует одно: долго зверю он сопротивляться не сможет. В таких вопросах у оборотней решает именно зверь, и я нагло этим воспользуюсь.
   Оборотень встает и протягивает мне руку:
   - Прошу, Катарина, думаю, в твоей каюте будет удобнее, - все-таки решился.
   Беру его за руку, под молчание родственников вывожу из столовой, через пару часов у меня и у него начнется новая жизнь, надеюсь, совместная и, надеюсь, мы поладим с будущим мужем, и у нас будут прекрасные дети.
  ***
   Пока я принимала душ и смывала косметику, Витар сменил белье, взбил подушку, выставил на столик воду. Нервничает мужчина, чего вдруг, он же не девственник. Или боится не оправдать ожиданий? Так я не Лола, и повышенных требований к мужчинам не предъявляю.
   - Не нервничай, волк, я такая же женщина только иногда могу убить, а так все то же самое.
   - Я заметил, - тихо шепчет Витар, обхватывая меня за талию и усаживая рядом с собой, - утром будет очень больно.
   - Потерплю, только и ты волк готовься к боли и я магию передам, у нас будет равноценный обмен. А сейчас мы будем думать только о том, чтобы доставить друг другу удовольствие.
   Витар уложил меня на кровать и прижался к моим губам:
   - Удовольствие будет обязательно, я постараюсь, Катарина.....
  Утро следующего дня. Катарина.
   Тело нещадно ломило, и, судя по тому, как тяжело дышал Витар, ему было не легче и мне не обидно.
   - Что скажешь, волк?
   - Хотелось бы ещё понежиться в постели, но долг зовет, - шепчет он, обнимая меня.
   - Предлагаю дружеский спарринг. Мышцы разомнем?
   - Спарринг? Думаю, ты заскучаешь, нас учат махать мечами формально, в основном мы стреляем из всех видов огнестрельного оружия, ножи метать умеем, но так танцевать с мечом, как ты и Лола, я не смогу, да никто из бойцов не сможет.
   - Тогда самое время научиться махать мечом, - встаю с кровати, тело болит, но ничего, я девушка тренированная, и не такую боль испытывала, - два часа интенсивной тренировки и будем готовиться, надеюсь, к последнему военному походу на этой планете. Ты рапорт об отставке уже написал?
   - После похода напишу, - отвечает Витар и тоже встает, осторожно потягиваясь и расправляя плечи, - у тебя очень страшная магия.
   - Думаю, это не было для тебя сюрпризом?
   - Я ждал чего-то такого, но к действительности оказался не готов.
   - Ты ещё не разделил со мной трапезу, супруг, жаль, что вкусного ужина предложить не смогу, жизнь черных шаманов к деликатесам даже с натяжкой отнести нельзя, невкусная она.
   - Придется кушать, - вздыхает Витар.
   - Да, отказаться невозможно, мне интересно узнать, что получит князь с этой планеты?
   - Контроль за магическими источниками.
   - Откуда известно?
   - Не только у тебя родовитые родственники, - ухмыляется оборотень.
   - И как корпорации уступили такой лакомый кусок?
   - Твой отец умеет торговаться, корпорациям с их опытными переговорщиками до князя ой как далеко.
   - Родитель обладает многими талантами, и о некоторых из них не знают даже его потомки. Но хватит о нем, в душ и мечами махать.
   - Вдвоем в душ?
   - Конечно вдвоем, мы теперь с тобой неразлучны, волк.
  Вечер этого же дня. Катарина.
   Командир десантников раздавал последние указания бойцам, они останутся защищать поселок, кто знает, как все повернется, монстры могут и вырваться, пока будем уничтожать шаманов. Мы, конечно, не будем сидеть, сложа руки, и постараемся их уничтожить, но может случиться и такое, что не уследим или будем слишком заняты так что придется десантникам убивать монстров своими силами. Первыми пойдут маги воды и земли, они в нашем магическом отряде разведчики и проводники, а нам и замыкающими удобно. Витар шел рядом со мной, его бойцы, увидев нас утром, пытались скрыть улыбки, вот только не пойму они радовались за командира или ухмылялись, сочувствуя ему. Весь день проходили с идиотскими улыбками. Витару пришлось даже пару раз на них рыкнуть, чтобы угомонились, мне же было вообще не до них и их улыбок, пусть бойцы порадуются, и их ожидает эта участь, родители, как положено, в срок найдут им невест и особо спрашивать не будут.
   Шли мы тихо под амулетами отвода глаз, но разговаривать нельзя, если кто из шаманов вышел наружу, увидеть-то он нас не увидит, но может услышать и сделать выводы. Мы отошли от поселка на несколько миль, и наши проводники подвели нас к небольшому лазу, близко здесь выходы из подземелья, что-то не доглядели инженеры и строители, поселок-то нужно было дальше строить и на защитные сооружения не скупиться, может тогда людей бы меньше погибло. Сэкономили корпорации на безопасности работников, и что из этого вышло? Невинные люди погибли, к сожалению, человеческая жизнь в наши времена стоит недорого и это очень огорчает.
  ***
   За две мили до пещеры черных шаманов, нас встретили три небольших монстра. Недоростки, и метра в высоту нет, но кровожадные, ох как они обрадовались, учуяв нас, чуть ли не прыгали от предвкушения сытного ужина. Братья разделались с ними за несколько минут и сделали это очень тихо, зверюшки даже звука издать не успели, все-таки князь умеет подбирать для своих потомков наставников и учителей, я даже загордилась. Монстров сожгли и остановились, нужна перестановка, теперь первыми пойдем мы с Витаром.
   - Идем под амулетами невидимости, - тихо сказала я и протянула амулет оборотню, - как только достигнем пещеры, никакой подготовки не будет, сразу приступаем к ужину, - меня передернуло, я хоть и пожиратель жизни, но выпивать жизни не люблю, делаю это только в крайнем случае. Столько лет боролась с жаждой, но победила её, и так будет всегда.
  ***
   На подходе к пещере были ещё три монстра недоростка, вжавшись в стену подземелья, я пропустила их, пусть братики займутся, я уже видела магический щит, чувствовала его вибрацию, шаманы хорошо себя обезопасили, щит толстый и тщательно закреплен в пещере специальными символами, будь я на их месте, поступила бы так же.
   Подхожу ко входу, действую осторожно: щит потревожить нельзя, шаманы насторожатся начнут метаться по пещере. К моей спине прижимается Витар, он нервничает, но, уверена, оборотень справится с волнением. Волк сильный сдержанный и, как оказалось, нежный и чувственный. И пусть выбор мой был вынужденным, но пока я довольна, что будет дальше - покажет время, если постараемся, то у нас будет прекрасная семейная жизнь и здоровые дети.
   - Держись за меня, - шепчу я и, вытянув руки, выпускаю свою жажду. Она быстро находит жизни, считаю десять шаманов и восемь вылупившихся монстров. В яйцах, уложенных в центре пещеры, тоже бьется жизнь, но с этим разберутся родственники, сейчас главное - убить шаманов, вылупившиеся монстры малы и слабы родственники и напрягаться не будут, рукой махнут, и нет их. Поднимаю руки и отпускаю щиты, я так долго держала свою жажду под замком, так тщательно её контролировала, что на минуту становится страшно: а вдруг сорвусь и убью не только шаманов, но и всех вокруг. Витар обнимает меня за талию и целует в затылок, мне становится тепло от его заботы и я уверена, что все будет хорошо.
   А дальше жизненная сила шаманов проходит через меня, черная вязкая и мерзкая, черные шаманы получают силу через жертвоприношения и это отражается не только на их ауре. Их жизненная сила отравленная, она, если можно так сказать, мертвая, липкая, и воняет мертвечиной, прилипает к телу и ауре, трудно дышать. Чувствую, как тяжело и громко дышит за спиной оборотень, понимаю, для него это новые и ужасно неприятные ощущения, это противно и мерзко, все страдания жертв, чьи жизни загубили шаманы, проходят через нас. И это страшно, мне не жалко шаманов, они заслужили быть убитыми, жестоко убитыми, как невинные жертвы, чьими страданиями они упивались, добывая себе магию.
   Витару стало плохо, он захрипел и упал, к сожалению, я не могу сейчас помочь, остался ещё один шаман. Он пытался защититься от меня, жалкая попытка. И ведь прекрасно знал, что не получится, жить хотел, так и его жертвы хотели, только он хотел получить магию, силу, чтобы провести ритуал. И я не дам ему ни одного шанса, а оборотень очухается, представители этой расы крепкие и жажда жизни у них отменная.
   Оседаю на пол, магический щит исчезает с громким хлопком, уши закладывает, мотаю головой, мимо меня пробегают братья, их выход, гнездо и монстров нужно уничтожить. Смотрю на Витара, ему плохо, голова кружится и тошнит, быстро его зверь гнилую жизнь шаманов не переварит. Витар встает на колени, его мутит, еле успевает отвернуть голову, как его начинает рвать, черная вязкая жидкость тяжелыми сгустками падает на пол.
   - Прости, волк, я не могу помочь, сама ещё жуткий ужин не переварила.
   - Я справлюсь, - шепчет он, - представляю, как тебе плохо...
   - Не скажу, что я привычная, всегда сдерживала себя и, да, мне плохо, но для меня это будет легче, не буду обещать, что такое больше не повторится, но приложу к этому все усилия.
   - Я верю, что у нас будет тихая, спокойная и счастливая жизнь.
   - Оптимист ты, супруг, но хоть кто-то в нашей семье будет верить в светлое, безоблачное будущее.
   Нас обступили братья, а Лола внимательно рассматривала Витара, морщилась, глядя на черную жижу:
   - Ну как, волк, не пожалел ещё, что выбрал сестру, назад-то повернуть нельзя? - Усмехнулась она.
   - Витар, может выпить пару магов? Ты попробуешь изысканного деликатеса, сравнишь, и горечь гнилую перебьешь, после жизненной силы мага остается приятное послевкусие, - говорю я, взглянув на Лолу, та начинает нервничать, - с сестрички и начнем, чтобы моему счастью не завидовала.
   - Горечь заесть очень хочется, - Витар подхватил мою игру, смотрит оценивающим взглядом на Лолу.
   - Ну, так что? - Спрашиваю я, смотрю на Лолу, та вскидывает руку и создает магический щит. - Реакция у тебя отменная, хороший боец, только в этом случае тебя ничто не спасет....
   - Но с другой стороны, - продолжает Витар, - какая-никакая, а все-таки родня.
   Братья начинают смеяться так, что стены прохода трясутся, Лола убирает щит, поджимает губы и окидывает всех презрительным взглядом. А это ей за провокацию, нечего про меня гадости говорить. Помогаю оборотню встать на ноги, нужно уходить, сейчас братья все сожгут, а потом маг земли обрушит пещеру, магическому источнику это не повредит, а столь прекрасное место для совершения темных дел исчезнет навсегда.
   - Пойдем Витар, братики - мастера заметать следы. - Обняв друг друга, мы направились к выходу из подземелий.
  ЭПИЛОГ
  Пять дней спустя. Катарина.
   В космопорту на планете, где я так и не закончила гастроли, меня встречал Марик. И откуда узнал, что я прилечу именно сегодня и именно в это время..., хотя, чему я удивляюсь, у моего импресарио много знакомых. Увидев меня, Марик подпрыгнул от радости, но тут же нахмурился, увидев, как по-собственнически обнимает меня Витар.
   - Вы с другом Катарина? - Спросил он, оглядывая оборотня.
   - С мужем, - ответил Витар, приподнимая верхнюю губу и демонстрируя клыки, Марик втянул голову в плечи, наслышан о собственниках оборотнях, они своих женщин берегут пуще жизни.
   - Я продаю билеты на завтрашнее выступление? - Тихо произносит Марик, глядя на Витара.
   - Продавай, закончу свою танцевальную карьеру на пике славы, - отвечаю я.
   - Как закончишь? - Вскрикивает он.
   - Муж против, - ухмыляюсь я, а Витар кивает головой, Марик сдувается с оборотнем он спорить не будет, слишком дорожит жизнью, хотя Витар про мои танцы и слова не говорил.
   Понурый Марик быстрым шагом направляется к своей машине, ничего, он на мне столько денег заработал, надолго хватит. Я не единственная танцовщица в галактике, молодых талантов много и они отдали бы многое, чтобы именно Марик стал их импресарио.
   - Я не запрещал тебе танцевать, - шепчет Витар.
   - Через неделю запретишь.
   Он резко останавливается и осторожно притягивает меня к себе, утыкается носом в мою шею и втягивает воздух.
   - Я и это выступление могу запретить.
   - Можешь, но не будешь.
   - Не буду, хочу сидеть в зале и смотреть со снисходительной улыбкой на вожделеющих тебя мужчин, ты для них абсолютно недоступная мечта.
   - Я всегда была для них недоступной мечтой.
   - Так и будет впредь, - шепчет он, - люблю тебя.
   - И я люблю и хочу от тебя не меньше троих детей.
   - Обеспечу, - улыбается он, - все как ты захочешь.
   - Родителю нужно спасибо сказать. - Шепчу я.
   - Скажем....
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"