Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Целительница. Рассказ шестой. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ шестой получился мини.

  Метка оборотня. Целительница
  Аннотация: шестой рассказ из серии "Метка оборотня", не связанный с другими рассказами. Другой мир, другие проблемы, конфликты, недопонимания, ну, и чувства, куда же без них.
  ПРОЛОГ
  Несколько веков назад. Мир Атлис
   На престол в королевстве Дитан взошёл оборотень, молодой и обозлённый на всех. Ничего неожиданного не случилось, династия оборотней, к коей принадлежал нынешний король, к тому времени правила уже несколько столетий, хотя, учитывая продолжительность жизни граждан королевства, не так уж и много. Предок нынешнего короля взошёл на престол благодаря магам, которые поддержали его и помогли свергнуть предшественника. Но нынешний правитель не собирался вспоминать историю своего рода и хранить благодарность тем, кто помог его предкам создать королевскую династию, он не доверял никому: ни своим родственникам-оборотням, ни магам, что дворцовым, что просто жителям королевства. Жаль, что маги поздно поняли, кто взошёл на престол, и чем им это грозит.
   Первый тревожный звоночек прозвенел через пять лет, был издан приказ, запрещающий магам покидать города и посёлки, где они проживали. Им запрещалось не только переезжать в другое место, но и выезжать из населённых пунктов даже на короткое время. Часть свободных от обязательств магов тайно покинули королевство, переехав к соседям в королевство Айтур, где король благоволил к магам и был готов принять их всех. Через год вышел приказ о регистрации магов и ношении ими специальных опознавательных знаков, чтобы все видели, кто в королевстве маг, а кто нет. Уже больше магов с семьями тайно, по ночам, с торговыми обозами или самостоятельно стали покидать королевство. А потом случилась Кровавая Ночь, и тех магов, что не успели уехать, сжигали в домах, не жалели ни детей, ни стариков. Маги, которым посчастливилось выжить в эту ночь, бежали из королевства, прихватив только детей и старших родственников, многие не дошли, умерли в дороге или были убиты непримиримыми последователями короля.
   В течение полугода после Кровавой Ночи все оставшиеся в живых маги или те, кто только открыл в себе магический дар, но скрывал его, покинули королевство Дитан. С тех пор в этом королевстве магов больше нет, а если кто и рождается с магической искрой, то родители, чтобы сохранить любимое чадо, спешно уезжают в соседнее королевство.
  ***
  Уже и кровавый правитель сгинул, и его сыновья, да и внуки покинули этот мир, королевством Дитан правит другая, новая королевская династия оборотней, но маги до сей поры обходят это королевство стороной.
  Глава 1
  Королевство Айтур. Большой храм целителей на границе с королевством Дитан, но считается нейтральной территорией. Младший маг-целитель Лилит
   Упаковывая пропитанные отварами бинты и салфетки в специальные магические мешочки, я тихо напевала любовную балладу, очень популярную у крестьян ближайшей деревни. В наш храм приходили лечиться все, кто мог до него дойти, и почти всех мы спасали. Это сейчас затишье, а ещё полгода назад народ, желающий получить целительскую помощь, круглосуточно шёл к храму. А ещё при храме есть приют для детей-сирот, вот только милых малышей вывезли в столицу, как только наши соседи, королевство Дитан, объявили войну. Наш храм находится слишком близко к границе, где сейчас идут кровавые бои, хотя он и считается нейтральной территорией, но так это в мирные времена. Никто же не знает, как решит противник, может и забыть, что целители мирные и нейтральные граждане. Целители покинули храм, уехали на поля сражений, чтобы помочь воинам нашего королевства, осталась только я, младший маг-целитель, и самый старый целитель нашего храма. Я осталась, потому что имею мало опыта и не закончила обучение. Ну, а мой учитель Лорен хоть и опытный, но уже так стар, что толку от него на поле боя будет мало: еле держится на ногах, засыпает на ходу. Ну куда ему, на войне выживают молодые сильные и проворные, так уж повелось, что старики, дети и неопытные юнцы погибают первыми. Чтобы выжить, нужно быть сильным духом и телом. Нас хоть и не взяли на войну, но мы не сидим, сложа руки: варим отвары, мази, настойки, собираем травы, заготавливаем специальные бинты и салфетки. Раз в две недели начальник пограничного гарнизона присылает в храм бойца, который забирает всё приготовленное нами и увозит воинам гарнизона, этим мы помогаем нашим бойцам отстаивать границы королевства. Учителя Лорена я отправила отдыхать, с ног валился, всю ночь варил какой-то сложный настой, утром чуть ли не на себе тащила до кровати, умаялся мужчина. Но настой получился знатный, завтра как раз приедет боец и заберёт в гарнизон. Пока бои идут на границе, мы с учителем в безопасности, и я надеюсь, что наши бойцы одержат победу, не пустят неприятеля на свою территорию.
   Складываю заготовленные лекарства в специальные магические сумки, оглядываю столы, вроде, ничего не забыла, значит, можно немного перекусить и приниматься за новую партию лекарств. Да и учителя надо проверить, может, ему помощь понадобится, он уже не в том возрасте, чтобы без последствий всю ночь на ногах простоять. Разворачиваюсь к двери, делаю шаг, и в этот момент дверь лекарского крыла храма распахивается, и вбегают два оборотня в окровавленных лёгких доспехах с мечами в руках. "Противник прорвал оборону?" - мелькает мысль. Оборотни останавливаются и тихо рычат.
   -АААААА!!!! - кричу я. Опоздала со страхом, нужно было ещё минуту назад испугаться.
   От моего громкого крика оборотни чуть приседают, мне же на ум приходит сонное заклинание, я, не думая о последствиях, тихо шепчу его и направляю магию на оборотней, те падают на пол, гремя оружием. "Переборщила немного".
   Осторожно подхожу к воинам, от них сильно пахнет кровью, свежей кровью. Странно, оборотни же хорошо регенерируют. Или их ранили магическим оружием? Беру одного оборотня за ноги и оттаскиваю в сторону, наклоняюсь и начинаю проводить магическую диагностику. Так и есть, глубокая рана на бедре, кровь пропитала штаны и часть кожаного доспеха. Как он вообще ходит? Присаживаюсь рядом с ним на колени, вытаскиваю из голенища сапога воина нож и срезаю с него доспех и одежду. Когда оборотень раздет догола, только причинные места прикрыты тряпицей, чтобы не отвлекаться на срам, как говорит учитель, начинаю лечение. Хорошо, что он дошёл до храма, такую рану одной магией не вылечишь, нужно применять специальные лечебные мази. То, что боец из армии противника, я не задумываюсь, меня учили лечить всех, кто пришёл за помощью. Хотя именно этот индивид помощи не просил, ну, может, не успел, но очень хотел попросить.
   Специальными магическими нитями стягиваю края раны и наношу мазь, остальные раны на теле бойца царапины и могут подождать, у меня второй спящий боец лежит, и у него раны имеются.
  ***
   Зашиваю рану на плече второго бойца, и тут со стороны двери раздаётся громкий рык.
  - Не рычи, ты меня отвлекаешь! - отвечаю я, не поднимая головы.
  У меня иголка в руках и раненный на полу, да пусть хоть целая стая хищников рычит и скалится, помощь я всё равно окажу.
   И тишина, только слышно тихое сопение спящих бойцов, нужно уложить их на тюфяки, они до поздней ночи не проснутся. Напугали меня, вот и получили. Заканчиваю с раной на плече, всё, теперь протереть тела бойцов специальной настойкой, уложить и укрыть, а дальше их регенерация справится. Поднимаюсь на ноги, в нескольких шагах от меня стоит молодой оборотень, еле держится на ногах и тоже весь в крови.
   - Сам раздеться сможешь? Я не буду церемониться с твоим доспехом, ножом срежу.
   - Я не ранен, - отвечает оборотень, - это не моя кровь.
   - Не верю, у тебя рана на груди, - упираю руки в бока и строго смотрю на мужчину.
   - Хорошо, - шепчет он, - так бы и сказала, что хочешь на моё тело посмотреть, уверяю, получишь удовольствие. И я даже разрешу его пощупать.
   - Будешь приставать, получишь магическую очистительную клизму, гарантирую, будешь долго вспоминать эту специфическую целительную процедуру.
   - Понял, раздеваюсь, - оборотень даже руки поднял.
  - Быстрее, у меня дел много!
  Разворачиваюсь к шкафу с лекарствами, не буду смущать оборотня, хотя назвать представителей этой расы скромными ни у одного жителя мира язык не повернётся.
   Оборотни не стеснялись своего тела и своих желаний, считались темпераментными, выносливыми любовниками и ветрениками. Но женщины всё равно их любят, и каждая думает, что именно ей обязательно удастся приручить грозного хищника. Наивные, разве можно приручить дикого зверя? Если только на малое время, а потом его опять потянет в лес на свободу. За спиной зашуршала одежда, доспех упал на пол, теперь можно поворачиваться.
   Оборотень разделся только до пояса, скромный какой, а на груди у него действительно глубокая рана, в данный момент она не кровоточит, но и не затягивается.
   - Вы провали оборону? - осторожно ощупываю тело вокруг раны, мужчина морщится от боли, но стоит ровно, терпит.
   - Мы разведчики, - шепчет он, - нарвались на ваших гвардейцев, еле ноги унесли. Сильные у вас маги, и зачем наш правитель полез в бой? Полгода воюем, а границу так и не пересекли.
   - Страшную военную тайну выдаёшь, боец?
   - Наша разведывательная операция уже два дня как не тайна, так что можно и рассказать. Как тебя зовут, милая целительница?
   - Лилит, но не следует обольщаться на мой счёт, я могу быть совсем не милой, - отхожу от оборотня и указываю ему на тюфяк, - ложись, лечение будет долгим и болезненным.
   - За забором храма есть ещё один раненный боец, - говорит он, подходя к тюфяку.
   - Что же вы его не привели?! - возмущаюсь я.
   - Так он уже не жилец, без сознания, - равнодушно отвечает оборотень.
   - Это не тебе решать, только Боги решают, жить нам или умереть! Связывайся со своими бойцами, пусть несут его.
   - Ух, ты какая грозная, - ухмыляется он, замирает на минуту, - всё, сообщил, сейчас принесут. Что же ваше начальство храм не защитило? В храм попасть, как на прогулку сходить.
   - Мы целители, мирные граждане, а храм не закрыт, он нейтральная территория, потому как принимаем всех пришедших за помощью и круглосуточно.
   Ответить оборотень не успел, в дверях появились два оборотня, несущих на руках третьего, тот совсем плохо выглядел, бледный, доспех залит кровью, губы синюшные. Видимо, этому бойцу сильнее, чем остальным, досталось от магов. Молодой, неопытный, не знает, как закрываться от магического воздействия. Оборотни молча укладывают раненного на свободный тюфяк. У бойца несколько глубоких ран, я и без магической диагностики вижу, что оборотень на грани.
   - Быстро снимайте с него одежду! - приказываю оборотням и начинаю набирать настойки и мази для лечения.
   - Командир! - воскликнул раненный в грудь оборотень.
   Кидаю в него бинт, пропитанный специальным заживляющим настоем, тот ловко ловит его и недоуменно смотрит на меня.
   - Приложи к ране, ты ещё поживёшь, а твоему бойцу без помощи целителя долго не протянуть, - а дальше я присела рядом с умирающим бойцом и сосредоточилась на лечении.
   Бойцы противника мне не представились, но, видимо, разведчикам не положено озвучивать свои имена. Боятся? Вот только не пойму, чего? Сейчас вытащу бойца с того света и спрошу, уж очень интересно, что может напугать брутальных разведчиков противника? Не побоялись же они сунуться на нашу территорию. А имена свои так и не назвали.
  ***
   Боец погружён в целительный сон, теперь только ждать, когда его регенерация справится с ранами. Всё, что я могла, сделала, осталось ждать. Оборотни, что принесли раненного, сидят на полу и дремлют, умаялись разведчики, отложенный раненный боец лежит на тюфяке и тоже дремлет. Я понимаю, что они солдаты и выполняли приказ, и даже не виню их в нападении на наше королевство. Только хочется спросить, понимают ли они, что их правитель, идя по трупам своих бойцов, пытается добиться для себя и своих потомков преференций, получить богатства и территории? Король не для их блага старается. Знают ли они об этом?
   Осторожно подхожу к бойцу и снимаю с раны бинт, меня резко хватают за руку, и оборотень открывает глаза.
   - Не напугал, наверняка слышал, как я подхожу. Вы же хищники, а их ноги, ловкость, сила, слух, зрение и обоняние кормят, но и у вас есть враги.
   - Слышал, хотя ты очень тихо передвигаешься, - шепчет он и, подтягивая мою руку к губам, целует в запястье, - спасибо за бойцов, Лилит.
  - Нас учат тихо передвигаться, нельзя тревожить больных громкими звуками, - осторожно вынимаю свою руку из захвата, нужно приступать к лечению.
  В этот момент у меня из живота раздаётся громкое бурчание, я же так и не поела, живот решил напомнить.
   Оборотень ухмыляется.
   - Вы лишили меня не только завтрака, но и обеда, - говорю я и, стягивая края раны, сшиваю её магическими нитями. - Больше раненых в отряде нет?
   - Нет, только мы четверо наткнулись на магов, остальные сидели в засаде, - отвечает оборотень. - Ты красавица, тебе уже говорили?
   - А кому в храме комплименты делать? Жрицы храма живут в скромности и безбрачье, им нельзя отвлекаться на плотские буйства, нужно лечить и учить.
   - А других мужчин здесь не бывает?
   - Бывают, но они сюда с болячками приходят, и им точно не до комплиментов, болит у них.
   - А оборотни?
   - Бывают, но редко. В основном, приводят своих беременных женщин, в таких обстоятельствах они о комплиментах и не думают, переживают.
   - И такую красавицу даже приласкать некому? - ухмыляется оборотень.
   Очень серьёзно смотрю на оборотня, он напрягается. Правильно, я быстро тебя охальничать отучу:
   - Клизма - самое то для тебя, замараешь штаны, и наши бойцы по запаху быстро найдут.
   - Не нужно клизму, - оборотень дёргается, - я же от чистого сердца посочувствовал.
   - А тебе, охальнику, в голову не приходило, что я в этот храм пришла учиться, и мне не нужны сейчас ни ваши мужские топорные комплименты, ни ласки, которые могут совсем не понравиться?
   - Ну, это, смотря, кто будет ласкать, - шепчет он.
   - Клизма?
   - Нет!
   - Закончим этот разговор, волк, - поднимаюсь на ноги, - через полчаса я разбужу внезапно уснувших бойцов, и можете уходить. А для тяжелораненного выдам специальные магические носилки, его нужно транспортировать в лежачем положении.
   - Как мне тебя отблагодарить, Лилит? - шепчет он.
   - Будешь должен.
   - И много у тебя таких должников?
   - Пока нет, но я же ещё учусь.
  ***
   Через полчаса оборотни покинули храм, я навела чистоту и пошла проведать учителя, да и подкрепится нужно, необычно сегодня день начался.
  Глава 2
  Лилит. Три дня спустя
   Учитель опять всю ночь варил сложный отвар, бессонница у мужчины. Я встала с рассветом и сразу направилась в лекарское крыло, чтобы освободить его и уложить спать. Захожу и застываю, удивлённо распахивая глаза. В углу на стуле связанный магическими бинтами сидит уже знакомый мне оборотень и тихо рычит на учителя, тот же, не обращая на эти звуки внимания, разливает отвар по флаконам.
   - Он ранен?
   - Здоров хищник, только не пойму, зачем ночью в храм пробрался? - отвечает учитель.
   - А я догадываюсь, зачем, но, думаю, вам, учитель, будут не интересны эти причины.
   - А я и не спрашивал, - отвечает он, - зафиксировал хищника, чтобы под ногами не мешался. Стар я уже, мне молодежь не понять, - он устало вздохнул, - пойду отдыхать, ты закончишь?
   - Конечно, я всё сделаю, отдыхайте, учитель.
   Как только за учителем закрылась дверь, я подошла к оборотню. Пока не признается, зачем пожаловал, развязывать его не буду.
   - На свидание пришёл? И главное, как правильно выбрал время, наши королевства воюют, а опытный командир разведчиков бегает на вражескую территорию на свидание... Вот скажи, на вашей территории женщин нет поблизости?
   - Есть, но я к тебе пришёл.
   - Дезертировал?
   - Нет, тайно сбежал из казармы, хотел увидеть, я не нарушу присягу, данную королю.
   - Какой излишний патриотизм.
   - Почему излишний?
   - Ты понимаешь, почему вас кидают в бой? Почему король не считается с жертвами и прёт напролом?
   - Ты хочешь переманить меня на свою сторону?
   - Вот уж нет, я просто хочу узнать, с кем имею дело: с тупым солдафоном, пробивающим толстым лбом стены ради своего короля, который о нём не знает и знать не хочет; или с бойцом, у которого прекрасно работают мозги, и он понимает, ради чего проливает кровь и теряет своих товарищей?
   - Ну, узнаешь, и что это изменит?
   - Ничего, я не собираюсь сдавать тебя командиру нашего пограничного гарнизона, отвяжу и отпущу. Ты имя-то своё скажешь, или это военная тайна?
   - Таир меня зовут, и ты во всём права. У меня действительно излишний патриотизм, умом я понимаю, что война нужна только королю, а мы пешки, которыми можно спокойно пожертвовать... Но это моё королевство, все мои предки родились и умерли на этой земле, и я не могу поступить иначе. Да и предателей не любят ни те, ни другие.
  - А кто тебя просил стать предателем? - распускаю магические бинты.
  Оборотень встаёт со стула, двигает плечами и дёргает мышцами на ногах.
   - А в тебе есть патриотизм, Лилит? - шепчет он, наклоняясь ко мне.
   - Есть, но не излишний, иначе я бы не помогла твоим бойцам.
   - Очень хотел тебя спросить, почему помогла?
   - Целитель помогает всем, кто пришёл за помощью.
   - Так в чём же твой патриотизм?
   - А для кого варит настойки учитель, для кого я собираю травы, варю настойки и мази, заряжаю исцеляющие амулеты? Мы с учителем по мере своих скромных сил пытаемся помочь нашим бойцам победить.
   - Вашим воинам повезло, а вот в нашем королевстве ни магов, ни, тем более, целителей нет, и мои бойцы могли умереть, если бы не ты, милая целительница, - осторожно обхватывает меня руками и прижимает к своей груди. - Если я тебя поцелую, ты же не намагичишь клизму?
   - В качестве благодарности поцелуешь?
   - Конечно, в качестве благодарности, неужели ты подумала иначе? - ухмыляется он.
   - Что ты, я так и подумала.
   Таир легонько прикоснулся к моим губам, потом кончиком языка провёл между ними, а потом его тёплые и мягкие губы накрыли мои, и наглый язык проник в рот. Очень приятно, я целовалась и не раз, но всегда это было любопытство, уж очень хотелось попробовать поцелуй с мужчиной. Крестьянки рассказывали об этом с красными щеками и закатывая от удовольствия глаза. Но, видимо, мои предыдущие эксперименты оказались неудачными, а вот оборотень в поцелуях мастак, по телу проходит дрожь, и коленки подгибаются. Вот так и соблазняют невинных девушек ветреники оборотни.
   - Всё, беги к своим бойцам, - я отодвигаю оборотня от себя, тот не сопротивляется, но с сожалением смотрит на мои губы.
   - Сладкая, знал бы раньше, что в этом храме есть такой милый и нежный целитель, зашёл бы ещё полгода назад, - говорит он. - Бойцы передают тебе большой привет и благодарность.
   - Благодарность ты уже передал, а за привет спасибо.
   - Мало поблагодарил, хотелось бы ещё и ещё, и не только поцелуем.
   - Иди, охальник, не до любви сейчас, война идёт, и ты - боец вражеской армии.
   - Я мужчина, а ты женщина, и нет разницы, на какой стороне границы мы живём.
   - Есть, Таир. К сожалению, место нашего проживания сейчас имеет значение.
   - Все маги такие умные и не по годам взрослые?
   - Всякие встречаются, но в основном мы понимаем, что происходит в мире. Войну никто не приветствует, но не мы её начали, мы только защищаемся.
   - И я не хотел войны, но не всё зависит от нашего желания, Лилит, - Таир поцеловал меня в щёку и быстрым шагом покинул лекарское крыло.
   Как только он ушёл, вошёл учитель. А он не под дверью ли стоял?
   - Он придёт ещё, оборотни не отказываются от женщин, - сказал учитель, ставя передо мной тарелку с горячей кашей. - Тебе нужно позавтракать, целыми днями работаешь, ещё и за мной ухаживаешь, не нравится мне быть обузой, но ничего не поделаешь, старость.
   - Нас всех ожидает старость, учитель, а ваш опыт и знания дорогого стоят. Если бы не война, вы бы учили молодых магов целительскому делу и этим приносили большую пользу королевству.
   - Я надеюсь, ещё поучить молодых магов, может, война быстро закончится, правителю соседнего королевства надоест терять бойцов, не приобретая ничего взамен.
   - Не уверена, что здравый смысл перевесит гордыню. Окончить войну сейчас - означает признать несостоятельность своей армии и потерять лицо, а для правителя это даже хуже, чем поражение.
   - Жаль, что правителями становятся, как правило, недалёкие граждане мира, ума у них мало, а вот гордыни и амбиций много, отсюда и кровавые войны, боль, горе и слёзы.
   - И мне жаль. Может, вы всё-таки пойдёте отдыхать? Спасибо за завтрак, я теперь полна сил и готова продуктивно работать.
   - Пойду, толку от меня никакого, засыпаю на ходу. Как же плохо быть старым и немощным!
   - Поберегите себя для будущих учеников, мы выиграем войну, и храм снова наполнится желающими стать целителями.
  - Только на это и надеюсь, Лилит, - отвечает он, медленно двигаясь к выходу.
  Сдаёт учитель, жаль, он один из опытнейших служителей храма.
  Лилит. Двое суток спустя
   Мне снился красочный сон: мама и папа, они улыбались, показывая мне на огромное поле с цветами. Таких красивых и ярких цветов я не видела, это всё моё воображение, чего только от усталости не бывает. Давно я родителей не видела, мама и папа работают целителями в столице королевства, у них все придворные лечатся. Мне же ещё пять лет учиться целительству, а потом практиковаться не меньше трёх лет под присмотром опытного целителя, и только потом меня допустят к самостоятельной практике. И лет пять граждане будут ко мне присматриваться, оценивать мои умения, и только потом у меня будут целительская практика и постоянные клиенты. Ну, а потом можно и о семье, и о детишках подумать. А сейчас рано, учиться нужно, хотя целуется оборотень очень хорошо...
  - Лилит, просыпайся, - слышу сквозь сон знакомый голос.
  А у меня ещё и звуки во сне, интересно, а это возможно?
   - Лилит, вставай, ты должна нам помочь!
   Слово "помочь" действует на меня как сильный пинок, резко открываю глаза и сажусь на кровати. У кровати сидит Таир и плотоядно пялится на мои голые ноги, торчащие из-под одеяла.
   - Ты совсем страх потерял, боец вражеской армии?! Уже и в спальню пробрался!
   - У командира супруга рожает, твой учитель просил разбудить тебя, он один не справится.
  - Супруга рожает! Да как он мог привести её на войну? Твой командир недалёк умом, - вскакиваю и начинаю одеваться.
  И вот когда я уже скинула с себя ночную рубашку, понимаю, что этот охальник на меня пялится. Разворачиваюсь, он же не скрывает своего интереса, глаза горят, клыки торчат, сейчас кинется на меня, развратник.
   - Клизма!
   - Вот умеешь ты испортить момент, Лилит, - оборотень отворачивается и тяжело вздыхает. - А так хотелось посмотреть на красивое женское тело...
   - Это у меня-то красивое женское тело? Совсем вы, оборотни, на войне одичали! Я же тощая, кости торчат, округлости только обозначены, меня без платья запросто можно с мальчиком перепутать.
   - А может, мне нравятся такие формы?
   - Ты сейчас одичалый волк, тебе любое женское тело понравится, лишь бы обладательница этого тела покладистой оказалась. Будь мирное время, ты бы меня и не заметил, хищник, вы мясо любите, а кости едите только с голодухи.
   - Мясо нарастёт, я буду хорошо тебя кормить, заботиться, стану для тебя нежным терпеливым и ласковым.
   - Вот ты сейчас мне что предлагаешь? В гарнизон к себе зазываешь? Обещаниями заманиваешь, хитрец. Война на дворе, не о том думаешь, оборотень. Может, клизму? Она не только кишечник прочистит, всё лишнее из тебя выйдет, и мозги на место встанут.
   - Я скоро от этого слова вздрагивать начну.
   - Ты только слово слышал, а саму процедуру не испытал, а будешь в холодном поту ночью вскакивать! Так что не доводи до греха и не соблазняй меня своими сладкими речами, у меня учёба и работа впереди, не до нежных оборотней сейчас.
   - Сколько ждать?
   - Лет десять.
   - Я столько не выдержу!
   - Выдержишь, а если нет, то не судьба, - направляюсь к двери. - Пойдём, оборотень, ребёнок ждать не будет, появится на свет в положенное время.
   - Два ребёнка.
   - Даже так? Ну и плодовитые вы оборотни.
   - Мы такие.
   Учитель уже напоил оборотниху специальным настоем. Сейчас она тихо стонала, больно ей, понимаю, ну так, все женщины через это проходят, и даже магией эту боль заглушить невозможно. Её супруг метался вокруг учителя и жены, рычал и нервничал.
   - Таир, уведи его, иначе учитель примотает к стулу магическими бинтами, он только мешает сейчас! А потом, роды - таинство, и свидетели при этом ни к чему.
   Оборотень схватил своего командира за руку и потащил к двери.
   - Учитель, устраивайтесь удобнее, будете подсказывать, - поворачиваюсь к оборотнихе, глажу её по голове, - ну, а мы будем рожать сильных и здоровых малышей, - она кивает головой.
   Волчица молодая, малыши большие, активные, замучили её, но нужно ещё чуточку напрячься и подарить жизнь маленьким оборотням.
  ***
   Малыши громко кричали, пока я их мыла и заворачивала в пелёнки, красивые, здоровые. Вот только в военном гарнизоне, да ещё и во время войны им не место, надо бы папаше сказать, чтобы супругу с детьми отправил к родственникам, нечего им на границе делать. Да и оборотнихе первое время помощь понадобится, измучилась она, ослабла, молодая, рано ей ещё матерью становиться, но, как говорится, на всё воля Богов. Раз появились на свет новые жители, значит, так нужно.
   - Заходите, мужчины! - кричу я, услышат волки, далеко не ушли, под дверью стоят, прислушиваются.
   Первым вбежал папаша и опустился на колени рядом с супругой, она улыбнулась ему, ей бы сутки поспать, отдохнуть, сил набраться.
   - А на сыновей взглянете? - спрашиваю я.
   Оборотень подскакивает и подходит ко мне, я протягиваю ему два свёртка. Малыши уже успокоились, смотрят на папашу и даже носиками шевелят, хищники, хоть им и полчаса отроду, но порода чувствуется.
   - Нужно детей и супругу к родственникам отправить, не место детям на войне.
   - Она сирота, а мои родители её так и не приняли, - отвечает оборотень.
   - Сильно любишь, раз против родителей пошёл?
   - Очень, жить без неё не могу.
   - Я дам настойку для супруги, и нужно, чтобы она пару дней отдохнула, вся забота о детях ляжет на твои плечи. Справишься, командир? Тебе же ещё и воевать нужно. Как же не вовремя амбиции вашего правителя вылезли наружу, жили бы спокойно, детей растили, несли тихую службу на границе.
   - Последнее предложение я не слышал, - рыкнув, отвечает он.
  - Как знаешь, преданный боец не очень умного короля.
  Я направилась к учителю, отведу его в постель, сама же займусь уборкой, не засну уже, начну варить настои, работы всегда много.
  ***
   Когда я вернулась в лекарское крыло, оборотней уже не было. Я рада, что помогла появиться на свет новым гражданам мира. Вот только что их ждёт в будущем при таких-то правителях?
  Глава 3
  Неделю спустя. Лилит
   Прибывший раньше времени в храм боец пограничного гарнизона сообщил хорошие новости, между королевствами объявлено временное перемирие.
   - С чего вдруг? - удивилась я.
   - Под королём соседнего королевства зашатался трон, его старший сын решил принять королевство раньше, чем отец покинет этот мир, и, естественно, королю сейчас не до внешних врагов. Он прислал посланника нашему королю, через месяц состоится встреча правителей, а пока временное перемирие, так что столько лекарств не понадобится.
   - А если на трон взойдёт новый правитель?
   - Командир говорит, что война продолжится. Сынок короля противника воинственный придурок, он потому и решил трон занять, что был недоволен военными действия. Они же так и не продвинулись, все бои шли на границе.
   - Нужно молиться Богам, чтобы нынешний правитель остался на троне. Внутренний заговор - самый лучший способ закончить непобедоносную войну и не потерять лицо. Вот никогда бы не подумала, что буду молиться за правителя вражеского королевства!
   - Командир тоже так сказал, - удивился боец, наливая себе в кружку вторую порцию укрепляющего напитка.
   - Тебе уже хватит, - сказала я и убрала кувшин с напитком, - боевых действий нет, так что нечего увлекаться такими напитками.
   - Лилит, я устал.
   - Отдохни, пока перемирие, организм должен работать без всяких бодрящих напитков. А сейчас нужно отправляться в гарнизон, сумку с лекарствами я приготовила.
  - Ты серьёзная девушка, Лилит, но и я имею серьёзные намерения, - он встал и направился ко мне.
  Я начала отходить, и тут раздаётся громкий рык. Как же не вовремя появляется этот оборотень! Боец схватился за меч.
   - Уходи, я сама разберусь с оборотнем, - разворачиваюсь к Таиру, - он пришёл за помощью.
   Хорошо, что оборотень додумался снять доспехи и отличительные знаки, а то я не знала бы, как объяснить, почему в храм заявился боец противника. Вот почему у мужчин во время войны срывает все барьеры? Будь сейчас мирное время, боец бы тихо-мирно служил в гарнизоне и ждал, когда закончится служба, и его родители подберут ему невесту. Сейчас же бойцы торопятся жить. И какие у него могут быть "серьёзные намерения", когда сам не знает, будет ли завтра жив? За кого он меня принимает, за деревенскую дурочку, которая растает от его слов о каких-то там намерениях?
   - Ты очень популярна, - прорычал оборотень, когда боец спешно покинул лекарское крыло.
   - А что ты хотел? Я единственная девушка в округе, в ближайших деревнях остались только мужчины, женщин и детей увезли в город под защиту стен, в гарнизоне женщин никогда не было, на десятки миль вокруг одна я. Ты думаешь, мне нравится быть популярной в такой ситуации? Это понижает самооценку.
   - Так вот почему ты отталкиваешь меня, - шепчет Таир, обнимая. - На нашей стороне есть женщины, не столько, как в мирные времена, но к оборотням они благоволят, и поэтому мы никогда не останемся без ночной партнёрши.
   - Тогда меня удивляет, что ты делаешь в храме?
   - Лилит, наша раса выбирает женщину не по красоте и формам, мы доверяем выбор своему зверю, а он выбрал тебя. В первую нашу встречу ты приказала не отвлекать тебя, и я не мог не подчиниться, мой зверь встал в стойку и был готов биться за тебя.
  - Мне рассказывали об особенностях вашей расы.
  Смотрю на оборотня, он довольно симпатичный, не красавец, но выглядит мужественно, сильный и целуется хорошо... Только мне ещё нужно учёбу окончить, так что с любовью придётся подождать.
   - Я поцелую? - шепчет он, наклоняясь к моим губам.
   - Поцелуй.
  ***
  - Ты развратник, волк, - говорю я, застёгивая своё платье.
  Надо же умудриться расстегнуть все пуговицы во время непродолжительного поцелуя, инстинкты так просто не преодолеешь. И я тоже хороша, отдалась поцелую и ничего не заметила, с этим ушлым оборотнем нужно быть бдительной.
   - Прости, я не хотел давить на тебя, действовал на рефлексах.
   - Стоит задуматься, откуда у тебя такие рефлексы?
   - Я исправлюсь, Лилит.
   - Как пожелаешь, но сейчас мне нужно работать, а тебе идти.
   Таир достаёт из небольшой сумки коробку конфет и протягивает мне.
   - Спасибо, ты всё-таки ухаживаешь за мной? - и откуда у него конфеты в военное-то время?
   - Мой зверь требует накормить выбранную им самку, это тоже инстинкт, и его преодолеть невозможно.
   - Так я от конфет не отказываюсь, такие инстинкты мне нравятся.
   - Ох, уж эти женщины, - улыбается он и, глядя на меня, добавляет, - но без вас нам не выжить.
   - А вот эти слова повышают мою самооценку.
   - Готов повторять их часто и ещё много других ласковых и нежных слов.
   - Ты опытный соблазнитель, хищник, искушаешь неопытную молодую девушку?
   - Не совсем, пока только втираюсь в доверие, - шепчет он и нежно прикусывает мне мочку уха.
   - Не торопи события, волк, пока я предпочитаю учиться.
   - Не буду обманывать, уж очень хочется изменить твои предпочтения.
   - В свою пользу?
   - Конечно, каждый мужчина желает быть на первом месте.
   - Одной коробки конфет будет мало.
   Меня подхватывают на руки и прижимают к груди.
   - Всё, что пожелает целительница.
   - Иди, волк, а я пока подумаю, чего я желаю.
   "Как же хорошо он целуется, соблазнитель".
  Три недели спустя. Лилит
   Мы с учителем работали на складе лекарственных трав, пока перемирие, решили провести инвентаризацию всех имеющихся трав настоек и отваров, давно нужно это сделать, да всё руки не доходили. Сейчас наступили тихие дни, и я продолжила учёбу. Утром учитель преподаёт специально для меня теорию, а после обеда мы инспектируем склады и лекарственные огороды. Никто не знает, продолжится ли война, но мы готовимся к самому худшему.
   - Что-то оборотень твой не появляется, - тихо говорит учитель.
   - Почему мой? Я его своим не признавала.
   - Он признал себя твоим.
  - Раз не появляется, значит, уже передумал, - отвечаю я, стараюсь выглядеть равнодушной.
  Хотя про волка вспоминаю каждый день, не хочу вспоминать, но почему-то вспоминается.
   - Что-то случилось в гарнизоне противника, раз он не нашёл времени к тебе заглянуть, да и конфеты были вкусными, - улыбается учитель.
   - От конфет я бы не отказалась, мы и в мирное время таких сладостей почти не ели, а тут в смутные времена такая роскошь, как конфеты. И где он их достал? И сколько денег потратил?
   - Всё-таки что-то случилось в гарнизоне, а то обязательно бы пришёл. Оборотни, если находят свою идеальную женщину, горы свернут, но сделают её своей.
   - Да какая из меня женщина? Мне же лет мало, фигура подростка, внешность симпатичная, но не красавица я. Что он во мне нашёл?
   - А зверь на внешность смотрит в последнюю очередь, да и фигура его мало интересует, тут другие критерии.
   - Интересно бы знать, какие?
   - Знаю один - запах. Есть ещё, только ни один оборотень об этом не скажет, зверь выбирает самку, человек подчиняется, сопротивляться бесполезно, да никто и не пробовал. Оборотни своему зверю верят, хищник мудрее человека, у него память предков, рефлексы и инстинкт сохранения, проигнорируешь - умрёшь, они об этом с детства знают.
   - Ваши слова, учитель, совсем не добавляют мне уверенности.
   - Оборотень добавит, они своих женщин на руках до самой смерти носят, детей очень любят, защищают, оберегают и балуют, на зависть людям.
   - Так почему же он так долго не приходит? - вздыхаю я.
   - Не может, потому и не приходит, - отвечает учитель и оглядывает склад. - Всё, мы закончили с инвентаризацией, завтра пойдём в лес собирать травы.
   - Вам лучше отдохнуть, я и сама могу сходить, напишите мне список трав, соберу и засушу.
   - Да, толку от меня в лесу будет мало, - вздыхает он. - Тогда договоримся, что ты соберёшь только пару видов. И далеко от храма не отходи, мало ли что, перемирие - это ещё не полноценный мир.
  Утро следующего дня. Лилит
   Солнце только взошло, а я уже направилась в лес. Травы нужно собирать на рассвете, когда они свои листья и цветы навстречу солнцу поднимают, когда после ночного сна по стеблям начинает двигаться сок, самое время для сбора лекарственных трав.
   Далеко в лес заходить не стала, есть рядом с храмом две небольшие полянки, там и растут нужные мне побеги. Перехватив удобнее корзину, взяла специальный ножик для срезания листьев и побегов и, приподняв юбку, направилась к небольшим кустам. Цветы этого растения используются почти во всех отварах и настойках, очень нужный ингредиент.
  ***
   И половины корзины не набрала, как послышался подозрительный шум. Спрятав нож и подхватив корзину, я приготовилась бежать, но тут прямо из куста, у которого я стояла, высунулась страшная рожа полу обратившегося оборотня. Жуть какая! Глаза уже звериные, клыки изо рта торчат, губы уже не человеческие и не звериные, шерсть на скулах и подбородке. Жуткий получеловек или полузверь! Почему-то на ум пришло заклинание магического очищения кишечника, почему не сонное, не знаю. Ну, я и проговорила его и направила магию на морду рычащего монстра, отскочила на несколько шагов. По поляне раздался жуткий вой, а потом ветерок принёс неприятный запах, оборотень же свалился прямо в кусты и громко скулил. А через минуту нас окружили три уже знакомых мне оборотня и Таир.
   - Напугал тебя? - Таир подошёл ко мне и обнял.
   - Есть немного, только он себе хуже сделал, придётся теперь штаны отстирывать.
   - Сам виноват, молодой, дурной, кровь ещё играет. Ты эту процедуру хотела на мне провести?
   - И провела бы, будь ты настойчив.
   - Лилит, ты страшная женщина, мне следует тебя бояться, - шепчет он мне на ухо и прижимает к себе.
   - А ты думал, что соблазнишь беззащитную дурочку, и она тебе слова против не скажет?
   - Но теперь-то я знаю, что ты не только слово сказать можешь.
   - Наглядная демонстрация всегда убеждает лучше всяких слов.
   - Я увидеть тебя хотел, скучал, ночами не спал, мучился, - шепчет Таир.
   - А что не приходил?
   - Не мог, а ты ждала?
   - Вот ещё, но иногда вспоминала.
   - И это хорошо, значит, мы двигаемся в правильном направлении, - мурлычет он. - И сейчас я надолго остаться не могу, прости. Но не увидеть тебя не мог, с ума схожу.
   - Соблазнитель, и где так нежно мурлыкать научился?
   - Хочешь, буду по ночам серенады под стенами храма петь?
   - Это уже будет перебор, боюсь, учитель тогда тебе не только клизму поставит. Пожалей старого человека, у него и так часто бессонница, а ещё и оборотень-певец, старческое сердце может не выдержать.
   - Ну, тогда подскажи, как доказать тебе, целительница, что у меня самые серьёзные намерения. Я жениться на тебе хочу, детей, буду любить до конца жизни, беречь и исполнять все твои капризы.
   - Будь терпеливым, хищник. А сейчас вам пора, своего товарища можете в ручей опустить, пусть гигиеной займётся, а мне нужно лекарственные травы собирать, время уходит.
   - А поцелуй?
   - Не при бойцах же?
   - Всем отвернуться! - приказывает Таир и, подхватывая меня на руки, прижимается к моим губам.
   "Хорошо-то как, а я соскучилась".
  Глава 4
  Неделю спустя. Лилит.
   Гонец из пограничного гарнизона привёз хорошие новости. Правитель соседнего королевства устранил угрозу потери трона и объявил, что в ближайшее время будет заключён мир с нашим королевством.
   - И как он устранил угрозу? - поинтересовалась я.
   - Кардинальным способом.
   - Убил своего сына?
   Гонец кивает головой. Как хорошо, что мне не грозит попасть в придворные. Ну и ужасы там происходят, отец убивает сына, сын пытается уничтожить отца, и всё из-за желания властвовать.
   - Лилит, вот где бы ты хотела жить? - спросил гонец.
   - А есть разница? Люди болеют везде, моя магия будет востребована в любой части королевства.
   - В наш гарнизон прибыло подкрепление, усиливаем охрану границы, но это военная тайна.
   - Так почему ты мне рассказываешь?
   - Хотел предупредить. В соседнем королевстве эпидемия, две деревни полегли от неизвестной болезни, поговаривают, что вода в реке отравлена.
   - Спасибо, что предупредил, учителю скажу. Может, он знает что-то о болезнях, вызванных отравленной водой? Нужно быть готовым, вдруг и до нас эпидемия дойдёт.
   - Командир гарнизона тоже обеспокоен, - гонец взял сумку с укрепляющими отварами и ушёл.
   Я же побежала к учителю. Кто же мог отравить воду в реке? И теперь я понимаю, почему оборотень не приходит уже неделю. Видно, наши пограничники хорошо охраняют границу, даже опытному разведчику Таиру не пройти. Жаль, я соскучилась по соблазнителю.
  Две недели спустя. Лилит
   Как я и несколько целителей оказались на вражеской территории, история короткая. Когда эпидемия неизвестной болезни поразила пять приграничных деревень, и наконец-то слухи об этом дошли до короля, в течение двух суток были приняты меры по устранению угрозы распространения эпидемии. Правитель королевства Дитан обратился к нашему королю с просьбой прислать целителей. Наш правитель в качестве жеста доброй воли согласился, и через два дня за мной и учителем приехали два старших мага-целителя. Меня взяли практиковаться, учителя как консультанта, он самый опытный целитель в этой части нашего королевства, пусть из-за возраста и не может долго работать, но его опыт бесценен. В течение трёх часов мы собрали большое количество лекарств, трав, бинтов и других целительских материалов, погрузили их на телегу и направились в гарнизон, там нам выделят охрану и сопроводят до места работы.
   И вот мы подъезжаем к первой деревне, нас сопровождают только оборотни, как наши бойцы, так и бойцы из соседнего королевства. Оказывается, болезнь поражает только людей, оборотней с их ускоренной регенерацией и невосприимчивостью к человеческим инфекциям эта неизвестная зараза обходит стороной. Таира не вижу, жаль, но он солдат и в данный момент может выполнять приказ командира, хотя мне бы хотелось видеть его, но сейчас военное время. Мир ещё не заключён, а значит, наши королевства в состоянии войны, пусть и не ведут боевые действия.
   Наша телега останавливается около первого дома, я помогаю учителю спуститься, и мы все вместе идём в дом. В соседнюю деревню тоже направлены целители, и как нам сообщили, они ещё не нашли причину эпидемии.
   В небольшом доме стоит удушливый запах гнили, на соломенных тюфяках, разложенных на полу, в самой большой комнате лежит всё семейство: мужчина, женщина и трое детей. Дети в бессознательном состоянии, дыхание слабое, а взрослые ещё могут открыть глаза, все больные очень ослаблены, и жизнь в них еле теплится. Мы окружаем больных и начинаем магическую диагностику, у больных одни и те же симптомы: лёгкие забиты гноем, что затрудняет дыхание, организм истощён. Видимо, они уже несколько дней не ели и не пили.
   - Сейчас я выложу из сумок настойки, будете вливать их больным в том порядке, что я буду подавать, - говорит учитель и открывает большую сумку с лекарствами.
   Мы киваем головами.
   - Лилит, тебе найти большую ёмкость, через полчаса у больных начнёт отходить гной. В эпидемии не вода виновата, я встречался с такой болезнью, - говорит учитель, я же бегу на кухню и приношу несколько небольших тазиков.
   А дальше мы приступаем к лечению, все сосредоточенно делают процедуры, молчим, нельзя отвлекаться во время лечения.
  Утро следующего дня. Лилит
   Еле передвигая ноги от усталости, бреду к телеге. Учителя мы уложили в неё спать ещё до полуночи, на ногах не держался, но главное он сделал, подсказал, как лечить людей. День и ночь мы спасали жителей этой деревни, спасли не всех, но большинство будет жить, пусть сейчас они и слабы. Главное мы сделали, их организмы нормально функционируют, выпьют укрепляющего настоя, плотно покушают и постепенно выздоровеют. Сажусь прямо на землю возле телеги, облокачиваюсь на колесо и закрываю глаза. Спать, всё остальное после сна.
   - Устала, целительница, - меня обнимают, приподнимают и сажают на колени, я прижимаюсь к тёплой груди и блаженно вздыхаю.
   - Пришёл, волк...
   - Не мог не прийти, я должен о тебе позаботиться, спи, позже тебя накормлю. Ты героическая девушка! И как выдержала сутки без сна?
   - Нельзя спать, когда людям требуется помощь.
   - Моя самоотверженная девочка! Отдыхай, а я посторожу тебя.
  ***
   Проснулась я, лёжа на толстом соломенном тюфяке, укрытая толстым одеялом. С меня сняли сапоги и фартук, заплели волосы и подвязали их лентой.
   - Вставай, Лилит, - послышался голос учителя, - подкрепимся и будем созывать военный совет.
   - Совет? Военный?
   - Именно военный. Только мы не против воинов соседнего королевства будем воевать, а со страшной магической сущностью, вернее, духом.
   - Умертвие?
   - Ты очень прилежная ученица, - сказал учитель, протягивая мне тарелку с горячей кашей с мясом и кувшин с молоком. - Крестьяне принесли, благодарят за спасение.
   - Они уже за хозяйство взялись? Еле же ходят.
   - А куда им деваться? Их хозяйство кормит, еле ноги передвигают, но все уже вышли из домов и ухаживают за скотиной.
  ***
   Пока я наслаждалась едой, подошли другие целители и Таир.
   - Я назначен вашим главным охранником, - сказал он, присаживаясь рядом со мной, - если вам что-то понадобится, обеспечу.
   - Какой самоуверенный оборотень, - улыбнулся учитель. - И умертвие уничтожить сможешь?
  - Умертвие? - по глазам вижу, что оборотень слышал это слово, но что оно означает, не знает.
  Оно и понятно, у них в королевстве магов нет, и жителям не рассказывают о магии и последствиях её неправильного применения.
   - Довоевались, - устало говорит учитель, - в одном из боёв убили неинициированного мага. И как мы просмотрели? Хотя он мог быть бойцом армии противника, недальновидный король хоть и изгнал магов со своей территории, но люди с магической искрой у вас рождаются. А дух убиенного стал умертвием, и хорошо, что тело не сожгли, а захоронили, а то умертвие бы развернулось на весь мир. Сейчас же дух привязан к местности, где захоронено тело, и поэтому эпидемия накрыла только приграничные деревни.
   - Но вы же вылечили жителей? - тихо спросил Таир.
   - Так не навсегда, умертвие вернётся, и они опять заболеют. И так будет до тех пор, пока его не уничтожат.
   - Нужно вызвать магов, пусть уничтожают умертвие, - сказал Таир и прижал меня к себе.
   - Пока ваш король даст разрешение, пока маги доберутся до места, умертвие опять пройдёт по всем деревням, а люди ослаблены, и мы уже не сможем стольких спасти.
   - Что же делать? - спрашиваю я.
   - Придётся тебе, Лилит, обратиться к своей родственнице и спросить, как избавиться от умертвия. Мы поможем травами, поддержим тебя отварами, но воевать с этим духом придётся тебе.
   - Почему ей?! - возмущается Таир и крепко сжимает меня. - Она молодая неопытная целительница, что она может противопоставить злобному смертоносному духу?
   - Лилит из рода чёрных ведьм, её бабка была самой сильной чёрной ведьмой королевства. А вот дед был целителем, отсюда и целительная магия, но кровь чёрных ведьм в ней сильна, и в детях она не ослабнет.
   - Дети могут быть чёрными ведьмами? - интересуется Таир.
   - Могут, как и целителями, шансы равные. Испугался волк? - улыбается учитель.
   - Нет, Лилит - моя женщина, и хорошо, что дети у нас родятся магами, вырастут сильными защитниками семьи.
   Встаю с тюфяка, оглядываю магов, придётся обратиться за помощью к родственнице, людей нужно спасать.
   - Мне нужны травы, список я сейчас напишу, и небольшая скрытая от глаз поляна, родственница не любит чужих.
   - Я пойду с тобой, - твёрдо заявляет Таир и встаёт рядом со мной.
   - Только не пожалей потом, хищник, бабушка была очень специфической женщиной при жизни, думаю, и духом стала специфическим, непредсказуемым.
   - Ничего, потерплю, но тебя я одну не оставлю.
   - Травами мы тебя обеспечим, - говорит учитель, маги кивают, - посуду и свечи принесёт жрец этой деревни, он первый догадался о причине эпидемии, умный мужчина, хоть и не маг.
   - Тогда остаётся только выбрать поляну, - говорю я, - у меня есть пара часов до темноты. Пойдём, Таир, заодно я расскажу тебе, к чему нужно готовиться.
   - Как скажет моя девочка, - шепчет он. - Отойдём от деревни, и я покажу тебе, как скучал.
   - Соблазнитель.
  - Не без этого.
  Глава 5
  Полночь. Лилит.
   Дух бабули возник после первого зова, её бестелесное тело, сотканное из плотного белого тумана, зависло прямо надо мной.
   - Ну, наконец-то я понадобилась родственникам, - раздался над поляной её голос.
   - А я думала, что мы будем общаться ментально.
   - А я хочу, чтобы меня слышал оборотень, что прячется за кустами, - ответила бабуля.
   - Таир, выходи, бабушка тебя увидела.
   - А он хотел спрятаться от духа? Насмешил, волк.
   Таир сел за моей спиной и прижал меня к груди. Плохая идея брать его с собой, бабуля может не одобрить.
   - Это ещё почему? - возмутился дух. - Сильный мужчина, хорошая пара для моей внучки, - и почему я не подумала, что духи слышат наши мысли?
   - Может, перейдём к делу? - спросила я.
   - Твоё дело легче некуда, одно маленькое заклинание, и дух развоплотится, - сказала бабушка.
   - Это для тебя, бабушка, легко, а я за свою жизнь ни разу силу чёрных ведьм не призывала.
   - А её и призывать не нужно, как только умертвие появится рядом с тобой, сила выйдет наружу. Это как рефлекс у хищников, видят опасность и сразу встают в оборонительную позу.
   - И как мне подозвать умертвие?
   - Несколько капель крови и заклинание призыва духа, а дальше память крови подскажет.
   - Я так не привыкла, мне нужно знать всё до мельчайших подробностей, как, когда и в каком порядке это происходит.
   - Ну, милая, это не целительство, когда ты знаешь, какие нужно проводить процедуры. Уничтожение злобного духа - это всегда эксклюзив.
   - Ненадёжное это дело, когда заранее не знаешь, что и как будет происходить.
   - Так Боги задумали, - ответила бабуля. - Ну, хватит разговоры вести, тебе отдыхать нужно, подготовиться к ритуалу, а волку твоему самое время метку поставить, так надёжнее будет.
   - Бабуля, нет, вот зачем ты нас торопишь?
   - На правнуков хочу посмотреть.
   - Так ты нас видишь, наблюдаешь?
   - Обязательно, я за потомками приглядываю, если ошибётесь, приду во сне и отругаю.
   "А вот это будет страшно, лучше не делать ошибок. Ругающийся дух бабушки во сне, уж лучше уничтожить несколько умертвий!"
   Туман рассеялся, я же повернулась к Таиру.
   - Не думай об этом.
   - Я с первого нашего знакомства об этом думаю, - шепчет он. - Лилит, я люблю тебя, мой зверь готов убить за тебя любого, и я понимаю, что ты должна закончить обучение. Но почему это нельзя сделать, будучи моей супругой?
   - Ты - житель другого королевства.
   - Я пойду за тобой на край света, а уж в соседнее королевство и подавно.
   - Не знаю, сомневаюсь я.
   - Не сомневайся, метка не только привязывает тебя, она и меня привязывает, и я буду в том же положении. Когда ты будешь призывать злобного духа?
   - Завтра ночью.
   - У нас есть остаток этой ночи и весь завтрашний день. И здесь недалеко стоит крепкий сарай с сеном. Прости, что не могу предложить мягкую кровать и дорогое постельное бельё, но у нас всё это будет: и дом, и кровать в нём, и несколько детских комнат, палисадник с цветами и беседка, где ты будешь отдыхать в жаркие летние дни.
   - Когда же отдыхать, если ты планируешь много детей?
   - Я обеспечу тебе отдых.
   - Ну, если обещаешь, то показывай сарай, волк, как бы не пожалеть...
   - Никогда не пожалеешь, моя Лилит.
  Полдень следующего дня. Лилит
   Совсем не хотелось покидать объятья оборотня, он горячий, с ним тепло и спокойно, а держит хоть и нежно, но незамеченной уйти не удастся. Я пошевелилась и тут же получила поцелуй в шею, не спит хищник, ждёт, когда я проснусь.
   - Всё хотел спросить, - шепчет он, - почему умертвие не убило жителей, а наслало на них болезнь?
   - Могло и убить, эти злобные духи питаются болью и страданиями, а конкретно этот решил продлить свою трапезу. Больные люди умирают медленно и во время болезни страдают от боли.
   - Так этот дух ещё и садист?
   - Не думаю, что он вообще разумный. Если бы это был дух инициированного мага, то мы бы так быстро не нашли причину эпидемии, да и умертвиями такие духи не становятся, вот почему магам обязательно нужна инициация и обучение.
   - Ты проходила инициацию?
   - Обязательно, в шестнадцать лет под присмотром родителей, их специально в храм вызвали.
   - В храм? И сколько ты уже в нём живёшь?
   - С восьми лет, как учёба началась.
   - Вот так да! А я уже пятнадцать лет служу в пограничном гарнизоне и не знал, что моя половинка находится так близко. И если бы не война, мы бы не встретились...
   -Не хочется благодарить воинственного короля за нашу встречу, столько бойцов погибло в боях.
   - Мы встретились, и это главное, - шепчет он. - А теперь расскажи, опасно ли для тебя встреча с умертвием?
   - Если я скажу "нет", ты мне поверишь?
   - Поверю, но на всякий случай пойду с тобой.
   - Как пожелаешь, а сейчас нужно выходить, учитель волнуется.
  ***
   После плотного обеда я отправилась собирать травы для ритуала, учитель, увидев нас с Таиром вдвоём, еле скрывающих свои улыбки, только покачал головой, но он был рад за меня. Оборотень же присматривал за мной издалека, но не забывал выполнять свои обязанности по охране целителей. А потом мы опять ходили по домам, осматривали больных, выдавали им лечебные и укрепляющие отвары, лечили мелкие царапины и ссадины у малышей, у целителей работа никогда не кончается. А после ужина я решила немного полежать, отдохнуть и подготовить себя к ритуалу. За час до полуночи пойду на поляну, сама подготовка много времени не займёт, дольше придётся себя настраивать. Про силу чёрных ведьм я знала с самого детства. Можно было не учиться на целителя, а пойти на обучение к старейшинам нашего рода, и тогда бы я была чёрной ведьмой. Но я выбрала целительство и не прогадала, уж очень ненадёжно и спонтанно всё у ведьм, никогда не скажешь наперёд, какой будет результат. Я же предпочитаю знать наперёд, что и как будет происходить, это у меня от мамы, она не любит сюрпризов и неопределённости. Но хватит думать, а то накручу себя, а мне нужно быть спокойной и уверенной в себе. Закрыть глаза и пару часов отдохнуть.
   - Я только погрею тебя, - раздался шёпот, и меня прижали к горячей груди, - спи, я буду охранять твой сон.
   "И хорошо, что он пришёл, не надо искать. На ритуал я его не пущу, придётся зафиксировать магическими бинтами или усыпить, а лучше, и то, и другое, чтобы наверняка. Кто его знает, как поведёт себя оборотень, существо совсем не магическое и практически ничего не знающее о магии, когда увидит злобного духа. Это не дух бабушки, белый и плотный, умертвие - злобный и внешне страшный дух".
  За час до полуночи. Лилит
   Прочитав сонное заклинание на ухо Таиру и тщательно спеленав его магическими бинтами, я, захватив сумку с травами, направилась на поляну. Учитель удержит целителей и крестьян, пусть сидят по домам, умертвие - это не то, с чем следует встречаться неподготовленным гражданам.
   Очертив на поляне круг, я растолкла травы и рассыпала их ровным слоем на границе круга, потом чуть надрезала палец, капнула несколько капель крови перед собой и начала читать заклинание призыва духа.
   Каково же было моё удивление, когда на мой зов откликнулось два духа, а умертвий было больше. Они появились передо мной, сотканные из красно-чёрного тумана, и принесли с собой холод и запах смерти. Издавая тихие шуршащие звуки, духи летали вдоль границы круга, но меня достать не могли. Они злились, иногда издавали короткий громкий вой и пытались пробить невидимую стену, чтобы добраться до меня. Я тоже человек, и умертвия, будь я за пределами круга, могли меня убить, но сейчас они бессильны. Я призвала их, и пока не прочитаю заклинание и не отпущу, они не покинут этой поляны, потому и бесятся от бессилия. Закрыв глаза, я обратилась к силе чёрных ведьм, что была во мне. Плотный комок силы, закрытый ментальными щитами, как только почувствовал свободу, начал разворачиваться. Я чувствовала, как сила потекла по венам, как моя аура наполняется ею. И духи чувствуют это и злятся ещё больше, они уже воют в полный голос, по поляне гуляет сильный ветер. Нужно торопиться, сдует траву, и духи войдут в круг. Когда моё тело окуталось плотной серой дымкой, я перешагнула через границу круга и направила на духов силу. Впереди упало несколько деревьев, ветер вырвал их с корнем, духи завизжали, потом застонали, потом был тихий щелчок, и они исчезли. В ту же секунду прекратился ветер, и поляну осветило ночное солнце. Я сосредоточилась и начала всасывать силу обратно, мысленно приказывая ей свернуться в плотный клубок. Она неохотно подчинилась, нужно установить толстый ментальный щит и запереть её до следующего раза, хотя желания встречаться с умертвиями нет, и никогда не появится.
   - А ты не только клизмы умеешь ставить, - меня обняли со спины и прижали к груди, - мой волк не ошибся, он выбрал сильную самку, способную защитить потомство.
   - Как ты развязался?
   - Спасибо твоему учителю, и то не сразу смог распеленать меня, уж ты постаралась.
   - Тебе нельзя здесь находиться.
   - Умом я это понимал, но рефлексы требовали защитить самку. И хорошо, что целители меня удержали, ты прекрасно справилась со всем. Вот только почему никто мне не сказал, что умертвий двое?
   - Так я сама узнала, когда они появились.
   - Верю, но прошу тебя, Лилит, предупреждай меня про все риски, я же не чужой тебе.
   - Обязательно, ты же мой супруг, вторая половина, отец будущих детей, защитник и добытчик... Дальше продолжать?
   - Продолжай. Как приятно это слышать, и как высоко такие слова поднимают самооценку, - мурлычет он.
   "Я примерно поняла, как нужно взаимодействовать с оборотнем. Несколько комплиментов, виноватый взгляд, и он становится мягким и податливым, и таким милым, всё, что хочешь, для тебя сделает. Ещё немного обкатаю методику лечения, и мы прекрасно поладим".
   - Только ты не думай, что меня так просто успокоить и перетянуть на свою сторону, - шепчет он.
   - Как я могу так думать? - хлопаю глазами и тянусь к его губам, Таир расслабляется и улыбается.
   "А я думала, что будет сложнее".
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Лилит
   В ту же минуту, когда мой учитель закончил свою поздравительную речь и вручил мне магический знак целителя, у меня начались родовые схватки, малыши-оборотни попросились в наш мир.
   Старшие целители подхватили меня и понесли в лекарское крыло, успели только положить на тюфяк, как вбежал Таир и начал рычать на всех без разбора.
  - Да усыпите его, а то родить спокойно не даст! - воскликнула я.
  И через секунду оборотень упал на пол и засопел, вот и хорошо, нечего ему видеть таинство появления на свет будущих граждан мира.
  ***
   Открыв глаза, я увидела умилительную картину: Таир тихо ворковал над кроваткой с малышами, а те отвечали ему на своём языке.
   - Доволен, волк?
   - Ты самая лучшая, люблю тебя, моя целительница! Три здоровых малыша, красавцы, на меня похожи, - прошептал Таир, подходя и целуя мне руку. - И хорошо, что меня усыпили, я бы с ума сошёл, глядя на твои страдания.
   - Не сильно я и страдала, малыши большие, крепкие и все с магическими способностями, учитель определил, так что придётся нам их на обучение в храм отдавать.
   - Они все целители?
   - Ну, могут оказаться чёрными ведьмаками, не зря же бабушка так настаивала на метке, она-то знала, что её магия в них усилится.
   - Нет, пусть будут целителями!
   - Не торопись, Таир, это им решать.
  - Я бы предпочёл видеть их целителями, но если они выберут другой путь, то так тому и быть. Ты отдыхай, Лилит, а я пойду готовить детскую комнату и встречать наших родителей, они очень хотят увидеть внуков.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"