Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Хроники встреч. ( встреча третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча третья.
   Мама открыла кондитерский магазин через месяц. Подсобные помещения магазина были переделаны в два кондитерских цеха и помещение для мойки посуды. Было закуплено необходимое оборудование. В торговом зале были установлены несколько столов для посетителей. Мама заключила договора с поставщиками продуктов и получила все разрешительные документы.
   Я после школы спускалась в кондитерский магазин и помогала маме обслуживать покупателей. Покупатели, не толпились у нашего магазина, но к концу рабочего дня, мы обычно продавали все, что мама напекла утром.
   Мама вставала в 6 часов утра и ложилась бы поздно ночью, но я взяла всю уборку магазина на себя, чтобы немного разгрузить её. Мама не доверяла мне выпекать кондитерские изделия, но я настояла, что все работы по уборке помещений, мойку оборудования и инвентаря буду проводить я.
   Я старалась по мере сил облегчить маме работу, а она старалась не загружать меня работой. Так мы и жили, каждый пытался помочь друг другу.
   На второй день работы магазина случился небольшой инцидент. Я мыла посуду и начала скандала не слышала. Только когда послышалось рычание мамы, я выскочила в торговый зал.
   Мама стояла в боевой стойке, выпустив когти и рычала на высокого оборотня среднего возраста. Огромный, сильный оборотень, агрессии не проявлял, но напряженно следил за движениями моей мамы.
   - ваша семья не будет обслуживаться в этом магазине - рычала мама - покиньте его и передайте своим детям, чтобы не приходили сюда.
   - я только недавно узнал о том, что моя дочь сбила Вету, я хотел принести извинения и поговорить о компенсации - спокойно заговорил оборотень - мой сын сделал все правильно, он отвез её в лес, чтобы она могла обернуться и зарастить переломы.
   - они выкинули её в лесу и даже не поинтересовались, как идет регенерация - рычала мама - так оборотни не поступают даже с врагами. Уходи и не приходи сюда. Твои дети побоялись тебе признаться, что сбили мою дочь или они подумали, что я оставлю это без ответа. Я поставила в известность главу вашей стаи, он обещал решить этот вопрос быстро и справедливо.
   - я для этого и пришел, чтобы решить все миром - ответил оборотень.
   - твои дети не имеют языка, почему они сами не пришли с извинениями - сказала мама - уходи разговора не будет.
   Оборотень пожал плечами, развернулся и вышел из магазина.
   - мама, зачем ты так, он же пришел с миром - спросила я.
   - если мы оставим этот инцидент без внимания, волки подумают, что мы слабые и перестанут нас уважать - ответила мама.
   Она взрослая, ей виднее, как строить отношения на новом месте.
  Неделю спустя.
   Я работала в торговом зале. Был вечер выходного дня и в магазине было много народа. Пришлось вынести ещё пару столов со стульями, чтобы все могли разместиться.
   Я несла тяжелый поднос. Компания за крайним столиком сделала большой заказ. Мама нагрузила мне поднос и я понесла его к столику. Я выставила на столик вазочки с пирожными, кофейные чашки и кофейник с кофе и уже собиралась уходить, когда меня удержали за руку.
   Я повернула голову и встретилась с желтыми глазами оборотня со шрамом на щеке.
   - угостись пирожным - сказал он и кивнул головой на стол - ты такая худая или мама тебе не разрешает, есть сладкое?
   - я не люблю сладкое - ответила я и попыталась вырвать руку.
   Меня обхватили за талию и посадили на колени. Из руки у меня забрали поднос и положили его на стол. Я попыталась встать, рука на моей талии напряглась, показывая мне, что мои попытки бесполезны.
   - может её силой покормить - спросил сидящий рядом молодой оборотень - мы быстро накормим до отвала.
   Я почувствовала, как к моему затылку приблизилось лицо оборотня, он втянул мой запах, а потом провел носом у меня за ухом и шумно вздохнул.
   В это время соседний оборотень взял пирожное и протянул его к моему лицу. Я начала отклонять голову от его руки.
   - ешь кошка, за всё уже уплачено - сказал оборотень.
  В это время за моей спиной раздался грозный рык. Я втянула голову в плечи.
   - не трогай её - прорычал оборотень за моей спиной.
   Хватка на моей талии изменилась, теперь меня нежно прижимали к груди.
   - Самин, я хотел только накормить её - сказал оборотень - разве оборотень может быть таким худым и слабым.
   Опять послышался рык.
   - не трогать, она омега - сказал он.
   За столом повисла тишина. Все уставились на меня, а мне было неудобно от их взглядов.
   - кошка омега - переспросил, сидящий с другой стороны оборотень.
   - мне ещё нюх не отказывает - ответил Самин - она омега. Передайте всем членам стаи, что она под защитой.
   В это время послышалось рычание моей мамы.
   - отпусти её - рыча, сказала она - я говорила твоему отцу, что не хочу видеть вашу семью в моем магазине.
   Меня осторожно сняли с колен и поставили на ноги.
   - я хочу извиниться за свои действия - сказал, вставая Самин - мы очень торопились. Я потом приехал в лес и пытался найти Вету, но по траве и в человеческой ипостаси не смог взять след.
   - уходи - строго сказала мама.
   Я взяла поднос и пошла в подсобное помещение. Вмешиваться в разговоры взрослых нельзя, это табу для всех несовершеннолетних оборотней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"