Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заложница (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Глава 2
  Господин Гримарс, несколько часов спустя.
   Гости сами опустили мост на остров, так что я совсем не подготовился к их приходу, когда они зашли в мой кабинет, я занимался, тем, что просматривал карты острова, отмечая на них места, где открывались телепорты. Никакой системы, открываются, где хотят и когда хотят в любое время суток и в любом месте, был случай, когда телепорт открылся прямо над сторожевой башней и на крышу спрыгнули две твари, мы еле сориентировались, хорошо, что все остались живы. Гости, молодой оборотень и, как понимаю, его старший родственник. Уж очень похожи и звери у них одинаковые.
   - Присаживайтесь, господа, - сказал я, указывая на стулья и сворачивая карту, - сначала я бы хотел ознакомиться с документами, а потом пригласим девочку.
   - Девочку? - Переспросил старший оборотень.
   - Да, господин командир пограничного гарнизона, я правильно назвал ваше звание? - Тот кивнул головой, - Натэлле 16 лет, и в этом возрасте представители этой расы считаются детьми.
   - Меня зовут Эрик, - сказал он, протягивая мне конверт, - обойдемся без званий, Радмир, - он указал на молодого сородича, - мой племянник.
   Развернув листок с несколькими печатями, я начал вчитываться в мелкие буквы. Интересно: господин Эрик назначается опекуном Натэллы до её совершеннолетия. Девочка просто переходит из одного места в другое, в семье Эрика она тоже будет иметь статус заложницы и, стоит только её родным взбрыкнуть, опекун разорвёт ей горло, если она это позволит. Я взглянул на Эрика, самоуверенный взгляд, военная выправка, оборотень уверен в себе и опять интересно. Он с феями в бою встречался? Они не милые девочки, создания природы, природная стихия может быть жестокой, злой и мстительной, уж мне ли не знать, я стольких магических детей повидал и видел их в разных ситуациях, знаю, о чем говорю.
   - Вы выбрали для неё мужа? - Эрик напрягся. И с чего вдруг? Это же очевидно, если и назначается опекун, то именно из той семьи, где ждет назначенный королем жених или невеста.
   - Да это мой старший сын Дамис, - ответил Эрик и забрал со стола документы. - Пусть узнают друг друга лучше ....
   - То, что она ему понравится внешне, я уверен, но понравится ли он ей? Я не спорю, оборотни мужчины видные, брутальные и сильные, но не всем девушкам достаточно только этого, многие ценят тактичность, заботу, нежность и понимание, - я назвал все черты очень редко присущие оборотням.
   - Уверен, её все устроит, - холодно ответил Эрик.
   Взгляд его говорил, что я лезу не в свое дело, это действительно так. Кто для меня дети, что здесь живут? Я их охраняю, слежу за их поведением, предотвращаю мелкие стычки, если они возникают, и меня не должна волновать их жизнь после совершеннолетия. Но фею жалко, их в нашем мире мало, они кажутся хрупкими и нежными созданиями, только кажутся, правда, но только избранным удается узнать, что на самом деле они сильные духом и самоотверженные. Феи - борцы и, несмотря на трудности, всегда идут к своей цели. Ох, и тяжело придется оборотню, только я не собираюсь об этом говорить его отцу. Сами разберутся, если останутся живы, война же. А нахрапом и силой фею не возьмешь, её не завоевывать нужно, а приручать.
   - Может, все-таки позовем девушку? - Спросил Эрик. Не желает признавать, что она ребенок, совершает большую ошибку.
   Встав, я направился к двери, Элин уже предупредила девушку, чтобы та собрала вещи и попрощалась с друзьями, думаю, они ждут уже в соседнем кабинете.
   Сначала зашел я и отошел в сторону, хочу посмотреть на лица гостей, когда они увидят девочку.
   Натэлла вошла тихо, ни кланяться, ни как-то по-другому приветствовать гостей не стала, окинула их взглядом и замерла, а оборотни встрепенулись. Ещё бы, девочка очаровательна, как и все феи - одна из красивейших рас нашего мира, и она ещё в сок не вошла. Все феи невысокие худенькие, как тростинки, но с плавными изгибами тела; большие зеленые глаза, маленький аккуратный носик и темно коралловые пухлые губки. Натэлла носит короткую прическу, открывающую её красивое и ещё по-детски пухленькое лицо. Девушка обещает в будущем стать красавицей, лет пять - и она превратится в одну из красивейших дам королевства, такую супругу нужно тщательно оберегать, любить и потакать её капризам, а не заставлять в юном возрасте воевать на благо королевства и короля, который сделал из неё заложницу.
   - Ты знаешь, зачем тебя вызвали? - Спросил Эрик, подходя к фее и внимательно рассматривая её, она кивнула головой, Натэлла уже оделась по-походному и в руке у неё небольшая сумка с вещами, - Есть вопросы? - Спросил Эрик, - Натэлла молчала и смотрела на него.
   - Она не умеет разговаривать? - Он обратился ко мне.
   - У неё нет к вам вопросов, поэтому и молчит, - ответил я.
   - Тогда прощайте, - сказал Эрик и направился к выходу. Натэлла не удостоила меня даже взглядом, хотя я и не рассчитывал на прощание: она за все годы пребывания на острове не сказала мне ни слова. Виделись мы с ней редко, фея никогда не нарушала заведенного на острове порядка, жила тихо, общалась мало, ну а с нежитью справлялась быстро и без сожаления, она ещё покажет оборотням, что феи не такие уж безвредные и нежные девушки.
   Я и Элин проводили гостей до самого моста, постояли немного и, когда мост поднялся, повернули обратно.
   - Желаю ей лучшей доли, - тихо сказал я, Элин кивнула головой, никто не знает, как оно будет лучше и будет ли....
  Натэлла.
   Зачем приехали оборотни, я знаю и Элин могла мне не говорить. Что началась война, мама сообщила сразу, на остров нельзя послать магическое письмо, но у фей есть свои способы связи, мы можем общаться во сне, есть специальное заклинание, спишь и видишь картинки, я всегда знала, что мама и сестра помнят и любят меня. Мы прошли мост и направились к трем лошадям, привязанным к крыльцу дома смотрителя моста.
   - Ты умеешь ездить верхом? - Спросил старший оборотень, - и мы забыли тебе представиться. Я твой опекун - командир пограничного гарнизона Эрик, а это мой племянник Радмир, служит в гарнизоне офицером, ты уже зачислена на службу магом и будешь воевать в составе небольшого отряда Дамиса, моего сына.
   К двум лошадям были привязаны вещевые мешки, значит третья невысокая кобылка для меня, подойдя к ней, я погладила её морду, прошептала несколько нежных слов, кобылка фыркнула, мы поняли друг друга. Привязав свою сумку, я отвязала лошадь и легко запрыгнула в седло, оборотни смотрели на меня огромными глазами. Я что ещё не ответила на их вопрос? Да, я умею ездить верхом. Мужчины запрыгнули в седла и развернули лошадей на юг. Радует, что зимы там теплые, и я наконец согреюсь. На острове холодно и летом, и зимой, зимой ветра продували жилище насквозь, летом после дневной изнуряющей жары ночью приходили холодные ветра и все дрожали от холода. Мне казалось, что после переселения на остров я ни разу нормально не согревалась, так, чтобы в тепле проспать всю ночь и под утро не стучать зубами от холода, не припомню такой ночи.
   - Нам ехать сутки до стационарного телепорта, - сказал Эрик, подъезжая ко мне, - готовься к долгому переходу, у меня есть вода и еда, если проголодаешься, дай знать, - он дождался моего кивка и проехал чуть вперед. За мной ехал его племянник, как они рядом со мной воевать будут, если не доверяют? Хотя это их проблемы, пока мои родственники в безопасности я буду воевать на стороне короля, это для меня единственный стимул и мотивация.
  ***
   Стационарный телепорт располагался прямо в поле, окруженный несколькими одноэтажными домами, магов-служителей, вокруг домов разбиты огороды, женщины, подоткнув юбки, ковырялись на грядках не обращая внимания на подъезжающих к телепорту. Народу на дороге мало, сбор урожая ещё не начался, и поэтому к телепорту двигались в основном одинокие путники, редко встречались пустые телеги. Эрик показал служителю телепорта бумагу с печатями, тот кивнул головой и указал на боковую воронку. Я спрыгнула с лошади и подвигала ногами, за время пути было всего две остановки. Первый раз остановились в лесу у ручья, размяли ноги, умылись, немного перекусили сухими галетами с сыром и сушеным мясом и снова в путь. Второй раз остановились в большой деревне, Эрик несколько минут о чем-то говорил со старостой. Я же ходила вокруг лошади, давно не ездила, тело отвыкло, затекло, спину не чувствую, но ничего, доедем до пограничного гарнизона, высплюсь на жестких досках. Мягких перин и подушек, там точно нет, суровые бойцы короля не позволяют себе таких излишеств.
   Заходили мы по одному, крепко держа лошадей под уздцы, моя кобылка, взбрыкнула перед самой воронкой, пришлось её успокаивать, животным такие способы перемещения не по душе, они настороженно относятся к магии и ко всем достижениям магических наук.
   Несколько неприятных секунд, и мы в пустом поле, впереди крепость пограничного гарнизона, окруженная высоким каменным забором с дозорными башнями, рядом с ним большое озеро, за ним густой лес, за лесом же начинается другое королевство, справедливое или нет, судить не нам, для нас это другая земля. Мама всегда говорила, что жить нужно там, где родились и умерли твои предки, в жизни есть две вещи, которые нельзя менять, это Родину и родителей. Именно поэтому наша семья не сбежала из королевства, когда к власти пришел этот правитель. Мама была молодой, когда произошел дворцовый переворот, её отец погиб защищая бывшего правителя, от репрессий нового короля спаслись чудом, он побоялся связываться с семьей фей. Нас в королевстве мало и десятка семей не наберется, но если уничтожить одну, остальные встанут против власти, мы не беззащитные маги, только многие об этом совсем не помнят. Нашу семью не сгноили в тюрьме, как несколько сотен других семей поддерживающих предыдущего правителя, но наша семья тоже понесла потери: моральные и не менее болезненные. Маму выдали замуж за лояльного к королю мага, она не любила его и даже не уважала, они встретились два раза в её спальне и один раз на венчании, сразу после которого она переехала к себе в поместье. Я и сестра Вивьен отца видели несколько раз, он не приехал попрощаться, когда меня увозили на остров, я и не ждала, родитель не желал участвовать в нашем воспитании, он служит королю и ему не до нас. Сестру тоже прочат за какого-то подпевалу короля, мама пока успешно отбивается от поклонника, но долго её отказы терпеть не будут. Я только надеюсь, что Вивьен ещё не влюбилась, пусть будет нелюбимый муж, но страдания по потерянной любви - это перебор. Мама всю жизнь страдает, её возлюбленный не может быть рядом даже в качестве любовника, их семью сослали на север королевства под надзор лояльных к королю семей и хорошо, что ему не подложили лояльную невесту, а феи любят только раз в жизни, ужасная черта нашей расы.
   До гарнизона добирались пешком, не только мне хотелось размять ноги. Часовые на воротах, увидев командира, выпрямили спины, как только мы вошли во двор, наших коней забрал молодой боец, еле успела отцепить сумку. Ну и куда дальше?
   - Натэлла, ты будешь спать в самой крепости, твою комнату уже подготовили, одежду тебе принесут утром, у нас не дворец и ванных нет, есть душевые, одна в замке для женщин и в казармах, но, думаю, тебе не стоит туда заходить, бойцы - народ грубый, могут обидеть словом, или не так понять причину твоего прихода. Кушать будешь на кухне, не следует девушке принимать пищу в окружении офицеров или солдат, лучше с женщинами поварихами, так будет удобно всем, и никто не будет отвлекаться от дел.
   Он говорил, а я смотрела на него и думала: он за кого меня принимает, за изнеженную принцессу или думает, что на острове мы были как в раю, нас кормили, поили и веселили? Либо он хочет обидеть и унизить этой речью, либо он ничего не знает о жизни на острове. Но пусть поговорит, слова в нашей жизни имеют очень малую цену. Из двери замка выскочила пухленькая женщина в белом фартуке и, увидев офицеров, расплылась в улыбке:
   - Ой! Вы вернулись, как хорошо, ужин ещё горячий, - она наконец-то заметила меня, и улыбка поблекла, - она маг?
   - Она маг, Глория, и я прошу тебя отвести её в приготовленную для неё комнату, - сказал Эрик, - а потом ужинать.
   - Ой, конечно, конечно, - заулыбалась Глория и, повернувшись к двери, махнула мне рукой, я не оглядываясь направилась за ней.
   - Кухня у нас на первом этаже выход на задний двор, рядом с кухней душевые, это чтобы далеко не ходить, вымылся после работы и спать, - затараторила Глория, - а комната у тебя хоть и маленькая, но с камином, а дров у нас много можно топить хоть летом, бойцы ещё заготовят, это у них наказание такое, дрова заготавливать. А ты умеешь камин разжигать? - Спросила Глория, но, похоже, ответа ей не требовалось, - она, не оборачиваясь, прибавила шагу. - Комнаты командира и старших офицеров на втором этаже, и туда лучше не ходить они пьют по ночам, иногда по коридору голые ходят, скучно им, развлекаются.... А вот и твоя комната, - Глория открыла дверь, - а кухня дальше по коридору, моя комната рядом, если что нужно, стучи.
   Я зашла, и Глория захлопнула дверь, скромненько, но уютно, кровать, камин, окно и полки для одежды, даже шкура у камина лежит, только пыльная она и потертая, подушки сырые, одеяло грязное, окно не мыли со времен постройки крепости, ну ничего, мне не впервой наводить уют в жилище. Нужно взять на кухне сковородку и продуктов, сама себе ужин приготовлю, представляю, чем они бойцов кормят, если те бойцы - оборотни. Одно мясо едят, хищники, я тоже могу мясо поесть, но предпочитаю овощи, простые, те что хорошо растут в нашем мире, мне деликатесов не нужно.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"