Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заложница (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Натэлла.
   Утром я встала отдохнувшей и, главное, не замерзла, вечером натопила камин, переборщила немного, но мне так хотелось согреться. Комнату приводила в порядок долго, частично магией, частично водой и тряпкой, удивила поварих, когда попросила у них инструмент для уборки, они так на меня посмотрели, что я чуть не усомнилась, что являюсь магом. Милые женщины не понимают, что магия бывает разная, бытовой магией я не владею. Но в магии природы можно найти стихии, которые высушат и очистят одежду и другие предметы, так я очистила подушку матрас и одеяло, даже шкуру почистила, правда от потертости её уже не избавить, но я не привередливая и такая устроит. А вот мыть окна, полы и протирать мебель пришлось руками, ну не вызывать же дождь в комнате, чтобы он смыл всю пыль. Камин разгорелся быстро, и я пожарила на сковороде овощи, так тепло и сытно мне не было уже давно.
   На острове жизнь тяжелая, напоминала постоянный поиск и добычу пропитания: огород, рыбная ловля и уход за мелкими домашними животными, видимо так специально придумали, чтобы у заложников не оставалось времени продумать план побега или совершить переворот. Хотя в истории существования острова никто не планировал переворота, все прекрасно понимали, что за революцию ответят их родственники, так же как родственники понимали, что за неповиновение королю, ответят их дети. Грамотно придумал правитель, все терпят и все молчат. Что будет сейчас, я не знаю, надеюсь, станет лучше, но даже если будет хуже, придется терпеть.
   В дверь постучали, и она сразу открылась, бесцеремонная Глория вошла в комнату со стопкой одежды в руках:
   - Одежду тебе принесла, складской офицер еле нашел маленький размер, ты ещё не видела наших бойцов, они большие и сильные, одежды маленького размера в гарнизоне нет. Вот лучше бы ты платье носила, зачем тебе эти штаны, будешь выглядеть как солдафон.
   Я взяла одежду и положила на кровать, что выдадут, то и буду носить. Да какая разница, как я буду выглядеть в глазах бойцов? Меня сюда воевать привезли, а не прелести показывать и попой перед ними вертеть. Глория видимо поняла, что ответа не будет и, развернувшись, вышла из комнаты, от неё густо пахнет мужиками и зверями, сколько оборотней она приняла за ночь? Самой не противно? Они же от скуки на пень залезут, животные, что с них взять. Одежда оказалась чуть великоватой, но не настолько фатально, чтобы спадать с меня, затянув ремни, я направилась во двор, если понадоблюсь командиру, найдет.
  Командир пограничного гарнизона. Эрик.
   Дамис зашел в мой кабинет, и устало плюхнулся на стул.
   - Наглеешь, сын, я ещё командир в этом гарнизоне.
   - Давай обойдемся без церемоний, - вздохнул он, - разведка сообщает, что ночью в лесу было оживление, видимо маги опять ловушки устанавливали, значит, сегодня ночью или, может, уже вечером следует ждать провокаций.
   - Вот и проверишь фею в деле, собирай своих бойцов и в лес, пусть она проверит его на наличие магических ловушек.
   - Фею видел, симпатичная, вырастет - будет красавицей, только молчит все время. Разве женщины могут молчать, может она немая и тебя обманули?
   - А чем плоха молчаливая женщина? Или тебе нравится, когда целые сутки над ухом жужжат о нарядах, подругах и походах на светские рауты?
   - Не нравится, но и когда молчат - перебор, золотую середину нельзя?
   - Бери, что дают, в нашем роду уже давно сильных магов не рождалось, так середнячки, а фея внесет свежую магическую кровь, будут у тебя дети сильными магами и не придется им служить в пограничных гарнизонах, будут при короле в свите состоять, жить припеваючи.
   - До детей еще дожить нужно, а мне как жить, если моя невеста молчит как немая, я что должен её мысли угадывать?
   - Она пока ещё не твоя невеста, совершеннолетие у фей наступает в 25 лет, а ей только 16 и до этого времени она имеет статус заложницы в нашей семье, и я являюсь её опекуном. Ещё неизвестно, как её родственники поведут себя в дальнейшем, взбрыкнет старшая сестра, не захочет выходить замуж за предложенного ей мужа и придется убить Натэллу или опять на остров отправить, а может и в тюрьму.
   - Так мне ждать, пока её старшая сестра замуж выйдет?
   - Не смей даже намекать ей на что-то, она должна знать свое место в нашем доме, а дальше жизнь покажет, полномасштабная война будет скоро, максимум год наши противники протянут на своих провокациях, а дальше им придется либо наступать, либо обороняться, тут уж не нам решать. И своих бойцов придержи, король не любит, когда женщины вступают в связь до совершеннолетия, он карает обоих греховодников.
   - А наш король - моралист, каких мир не видывал, он когда своего предшественника и его семью, всю до малолетних детей казнил, молился, наверное, в душе за их упокой?
   - Не смей произносить такие слова, ты хочешь, чтобы твой второй сын на острове оказался? Даже думать не смей, всех подведешь. Спроси у феи, как там, на острове живется, видимо тепло и сытно?
   - Так не расскажет же?
   - Не расскажет, но судя по тому, что она камин в своей комнате до красноты натопила, тепло там точно не было, да и что сытно не уверен.
   - Не будем ругаться, отец, я сейчас же выхожу на патрулирование леса, все понял, осознал, фею не трогаю, не подхожу и без надобности с ней не разговариваю.
   - Ну не так строго, приучай её к себе, пусть увидит какой ты сильный, смелый и заботливый.
   - А я такой? - Ухмыльнулся Дамис.
   - Станешь таким, а иначе детей у тебя вообще не будет, феи - раса магическая, если она не захочет, то зачатия не будет, хоть на голове стой.
   - Насмешил, отец, на голове неудобно.
   - Выполнять приказ, офицер!
   - Слушаюсь! - Дамис, выпрямился, отдал честь и строевым шагом покинул мой кабинет. Куда ему жениться, куда ему детей, сам ещё подросток, никакого понимания ситуации, хорошо, что мы в отдаленном гарнизоне и всех шпионов, и соглядатаев тайных служб я вывел, ну погибли они в бою, так война же... Со всяким может случиться, а пока тайные службы думают, кого бы прислать, поживем спокойно.
  Натэлла.
   - Меня зовут Дамис, - ко мне подошел молодой оборотень, симпатичный, ухмыляется, ещё и офицер, вот только от Глории утром в том числе и им пахло. Я, конечно, не оборотень, но острым обонянием обладаю и ещё не известно у кого оно острее, у животных или у тех, кто является магическими детьми природы, - сейчас подойдут мои бойцы, и мы отправимся в лес, - добавил оборотень, рассматривая меня, примеряется...
   Я кивнула головой, в лес, так в лес. Что там ночью маги противников побывали, об этом весь гарнизон говорит, даже поварихи шепчутся. Все ждут нападения, лекари проверяют запас мазей и отваров, прачки собирают бинты и чистые тряпки, в общем, гарнизон готов к бою, вернее к очередной провокации. Ещё два оборотня подошли через минуту и в ожидании приказа уставились на Дамиса. Совсем молоденькие, только перешагнули совершеннолетие, но готовые голову сложить за короля, похвальное рвение.
   - За мной, - тихо произнес Дамис и направился к воротам, - дойдем до леса и пропустим вперед Натэллу, она вроде как маг, так пусть применит свои навыки.
   Идиот! Какие у меня могут быть навыки, если заложников не учат в магических академиях? Боятся воспитывать из нас магов, а вдруг на короля пойдем. И пошли бы, если бы не родственники, такие же заложники, как и мы, только живут в своих домах, но вынуждены, как послушные марионетки, делать все, что им говорят.
   Как только мы подошли к лесу, Дамис остановился и жестом показал мне идти вперед. Через пару метров я остановилась и, закрыв глаза, мысленно обратилась к лесу, замучили его вояки и с той, и с другой стороны, ему не нравится, когда гибнут живые существа, он хочет покоя.
   - Уберегу и сохраню .... - шептал он мне, - останься здесь ...
   На глаза навернулись слезы, как хочется уйти куда глаза глядят, как хочется остаться тут, в этом лесу, спокойствия хочется, но нельзя, за мой побег ответят сестра и мама. Как же надоело ходить по струнке и боятся оступиться!
   - Ты чего застыла? - Спросил Дамис, подходя ко мне, - не можешь найти ловушки?
   - Их тут как овощей в хорошем огороде, - ответила я, - действительно магических ловушек было много, поставлены без всякой системы, но в данный момент они безопасны. Маги противника хитрые, поставили ловушки, но не активировали их, чтобы раньше времени не обнаружили, умный ход. Активируют ловушки при отступлении, когда бойцы пограничного гарнизона, окрыленные скорой победой, побегут за противником. Тогда несколько магов прочитают краткое заклинание, и магические ловушки сработают, в данный же момент они безопасны и незаметны.
   - А ты умеешь разговаривать? - Удивился Дамис.
   Он, наверно, думал, что ему бракованную невесту подсунули, теперь убедился, что не бракованную. Что меня не просто так забрали в эту семью, я догадывалась, а потом мама сообщила, она была против, но кто бы её слушал. В пограничных гарнизонах совсем нет магов, целителей не хватает, а про боевых магов тут уже давно не слышали. Противник же имеет достаточное количество хороших магов всех стихий, чтобы наносить мелкие, но очень болезненные уколы и, главное он почти ничем не рискует: его бойцы отступят, противник застрянет в ловушках, часть из них погибнет, часть надолго выйдет из строя. А бойцы в нашем королевстве не бесконечны, их и так поубавилось за время таких стычек, вон каких молодых набирают. Они же совсем юные, опыта никакого, ни жизненного, ни военного, погибнут в первой же ловушке. Ну, нужно приступать к службе, хватит жалеть других, меня никто не пожалел.
   Показав жестом, чтобы стояли и не двигались, я начала убирать магические ловушки. Сейчас это сделать легко, развеял магию, лес её поглотит и переработает, создаст что-нибудь полезное для мира. Главное, успеть до наступления противника, а что оно случится очень скоро, я уверена.
  ***
   Все ловушки я обезвредить не успела, лес сообщил, что приближаются чужаки, пришлось возвращаться к застывшим оборотням.
   - Нападение, - только и сказала я, Дамис схватил меня за руку и мы побежали к крепости.
   - Всем приготовится к нападению! - Закричал Дамис, как только мы вбежали в ворота крепости. Руку мою он так и не отпустил, и мне пришлось осторожно разогнуть его пальцы и отойти на пару шагов.
   - Ты успела обезвредить магические ловушки? - Спросил Эрик, подходя ко мне. И откуда знает, что я умею это делать, подготовился, оборотень, абы какую невестку не захотел брать в семью, хотел с хорошим магическим потенциалом, чтобы внуки родились магами. Нет, я даже могу понять отца семейства, судя по сыну, маги в этой семье средненькие, на слабые заклинания магии хватит, но это их предел, потому и пошли они служить, бойцы всегда нужны, их никогда не бывает много.
   - Я так понимаю, что ловушки остались? - Уточнил Эрик, наблюдая за бойцами, которые слаженно готовились к нападению, молодцы он хорошо их вышколил.
   - Успела убрать только половину ловушек и где заканчивается безопасный лес объяснить не смогу.
   - Не знаешь? - Ухмыльнулся Эрик.
   - Вы не поймете, - ответила я и пошла к крепости, здесь я больше не нужна, мое дело - обезвреживать ловушки, а не уничтожать противника. Да и не смогла бы я убить, разве только в качестве самозащиты, и то не уверена, мы сильны магически, но создатели заложили в нашу расу любовь ко всему живому, даже если это живое готово тебя убить.
   В своей комнате я разожгла камин и улеглась на шкуру, огонь - одна из любимых мной стихий, он может быть теплым и ласковым, а может сжечь дотла. Этой стихией нельзя управлять, она любит обманывать. Подчиниться и когда ты посчитаешь себя повелителем, сначала выжжет тебя изнутри, а потом превратит в пепел тело.
   - Ты что лежишь? - Бесцеремонная Глория в этот раз не удосужилась даже постучать, - там противник наступает, с дозорных башен открывается прекрасный вид на бойню, мы всегда наблюдаем.
   Вот откуда в этой доброй женщине кровожадность? Неужели приятно смотреть, как убивают и калечат бойцов, с которыми она кувыркается по ночам, понять не могу, а может я отстала от жизни и это нормально для женщины наблюдать за битвой.
   - Так ты идешь? - Глория настырная дама, я качаю головой, - ну как знаешь, много потеряешь, - она выскочила, хлопнув дверью.
   Ничего я не потеряю, уверена в моей жизни ещё будут битвы, как бы мне ни хотелось их избежать. Закрыв глаза, я удобно устроилась на шкуре. Сколько мне ещё предстоит обезвредить магических ловушек, прежде чем начнутся боевые действия? Очень хочется оттянуть этот момент, но война будет, к сожалению, ни та, ни другая сторона не способны к компромиссу, никто не желает проигрывать, а значит, будет много смертей и горя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"