Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заложница (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три дня спустя. Натэлла.
   В крепость пришла раненная лошадь, вернулась домой, за соседний город идут жестокие бои в воздухе пахнет смертью, и ветер доносит запах пожарищ, нужно уходить отсюда, скоро к противнику подойдет подкрепление, лучше спрятаться в лесу, там я смогу укрыть и себя и Дамиса. Поймав лошадь, я повела её к озеру, вылечу и отвезу на ней оборотня в лес. Он ещё не может ходить, хотя сидит сам без поддержки, я устроила его у озера на одеялах, нашла новую одежду. Дамис выглядит потерянным, два близких родственника погибли на его глазах. Сейчас у него идет переоценка ценностей, воевать он больше не собирается, не за этого короля уж точно. Бойцов гарнизона бросили на произвол судьбы, Эрик просил поддержки ещё за два дня до боя, но командующий ему отказал, приказал справляться своими силами, а пришли он в крепость пару магов, и ещё неизвестно, кого бы пришлось хоронить.
   - Нужно уходить? - Спросил Дамис, когда я вывела уже здоровую лошадь из озера и привязала её к невысоким кустам.
   - Ночью пойдем, в нашу сторону движется большой отряд противника, тяжко приходится его бойцам у города, много смертей вокруг.
   - Ты бы могла оставить меня, спрятать на крайний случай, я отлежался бы и ушел, - тихо проговорил он.
   - Откуда такие мрачные мысли, волк, раз уж ты выжил, нужно подумать о будущем, а пока не встанешь на ноги, я пригляжу за тобой.
   - Спасибо, - только и ответил он.
   - Ложись спать, будем идти всю ночь, нам нужно двигаться на запад к большому лесу, туда противник не пойдет, там завоевывать некого, в лесу только звери.
  ***
  Мы наблюдали из леса выход войск противника к разрушенной крепости, около десятка отрядов быстро передвигались в сторону города, за отрядами двигались повозки, нагруженные провиантом и оружием, целители ехали в отдельных повозках, а замыкали вражескую колонну штабная повозка.
  - Справно маршируют, - тихо произнес Дамис, ничего не боятся, даже разведку вперед не послали или такие самоуверенные, или их плохо учили.
  - Разведка была, в лесу заблудилась, сутки бродила кругами, а потом вышли к своим.
  - Ты опасная девушка Натэлла, я и отец очень сильно недооценивали фей.
  - Нас все недооценивают, думают, что милые симпатичные девушки способны быть только украшением мужчины. - Я развернула лошадь вглубь леса, - держись, Дамис, поедем через лес, пока ночь нам ни одна разведка противника не страшна.
  Пять дней спустя. Натэлла.
   Мы выехали на небольшую поляну, хотя сейчас это место мало похоже на поляну, она почти заросла кустами, и сквозь них трудно было рассмотреть небольшой дом, покрытый плюшем.
   - Наше временное убежище, - сказала я, снимая с лошади мешки с остатками трапезы, что заготовила в дорогу. - В этом доме 100 лет назад жила лесная ведьма, - я подошла к дому и начала его рассматривать, - а дом прекрасно сохранился, чуть подправить магией, очистить и можно жить, ручей за домом, а в лесу много дичи.
   Дамис осторожно спустился с лошади, устал, оборотень, сильно ему досталось в том бою и как выжил, ему восстанавливаться ещё не меньше месяца, а то и больше.
   - Откуда знаешь, что дом принадлежал лесной ведьме?
   - Лес сказал, он ведьму любил, она его защищала, чистила от гнили и других вредителей, потому и дом её сохранил.
   - Лес.... Никогда не думал, что он живой?
   - Он живее всех нас и у него тоже возникают проблемы, - открыв дверь, я заглянула внутрь дома, скромненько, но все для проживания имеется, печка цела, кровать, сундук, посуда, все имеется, - не заходи пока, я пыль уберу, и можно будет обживать дом.
   - А я без твоего разрешения никуда, в лесу ты хозяйка. Кто знает, как он накажет за самодеятельность? - Усмехнулся Дамис, - ожил немного, волк, прекрасно, а то совсем растерялся и не рад был, что выжил. Если боги оставили тебе жизнь, значит, ты этому миру для чего-то нужен, вот только он пока этого не осознал, но ничего, начнет бегать и осознает.
  Месяц спустя. Натэлла.
   Дамис разделывал зайца, пойманного ночью, он набрался сил и теперь ходил на охоту в своем зверином обличье. Повеселел оборотень и начал рассуждать о будущем, вот и хорошо, я никогда не желала ему и его отцу зла, знаю, что меня прочили ему в жены, знаю, что была заложницей в их семье, но это все в прошлом. Сейчас у нас другая ситуация, мы оба потеряли родных, и оба вынуждены выживать. Война в нашем королевстве набирает обороты, противник напирает, наши войска сопротивляются, мирные граждане гибнут в пожарах и от магии, города сжигаются дотла, столица ещё не захвачена, но это дело времени, сейчас в королевстве царит страх, смерть и горечь потерь, даже в этом лесу ощущаются отголоски войны.
   - Ух, ты как интересно? - Из-за дерева вышла Вивьен и уставилась на оборотня, - а ты молодец, сестренка, ещё и совершеннолетия не достигла, а уже мужчину нашла.
   Дамис напрягся и тихо зарычал.
   - Он мой должник, Вивьен, - я подошла к сестре, и мы обнялись,
   - Как же давно я тебя не видела, - прошептала она, - а ты изменилась, повзрослела и прошла инициацию.
   - Так было необходимо, сестренка.
   - Ты же мне подробно расскажешь? - Она подошла к Дамису и улыбнулась, - я доверяю сестре, и если она держит тебя рядом с собой, значит ты надежный мужчина.
   - Я её бывший жених, - ухмыльнулся Дамис, но сейчас должник, Натэлла выходила меня после тяжелейшего ранения, а оборотни такого до самой смерти не забывают.
   - Ну, раз мы все выяснили, то принимайте гостью, я к вам надолго, пока война не закончится, о будущем думать рано.
   - Устроим праздничный ужин, - сказала я, - ты заходи в дом, отдохни с дороги, а я пойду трав для праздничного напитка наберу.
  ***
   Мы устроили ужин у дома, расположились на травке, нам с Вивьен комфортно в лесу, хоть на траве, хоть на дереве, хоть в озере. Дамис тоже не возражал отужинать на природе, красота, теплый ветерок обдувает нас, лучи заходящего солнца пробиваются сквозь листву деревьев. Я бы никогда из леса не вышла, что мне мир вокруг него? Сейчас там смерть и боль, здесь же покой и гармония, лежать на траве и ни о чем не думать. Вот только так не получится, фей создали, чтобы они берегли природу, а не валялись на травке, после войны для нас будет много работы.
   - Вивьен, как там за лесом? - Тихо спрашиваю я.
   - Мир переполнен горем, злобой и ненавистью, противник не жалеет никого, уничтожает население, города и поселки сжигает дотла, не пойму, чем ему не угодили крестьяне и горожане, почему они воюют против них. Подготовленные бойцы сражаются с мирными гражданами. Может, боги забыли о нашем мире? Почему они позволяют литься крови мирных жителей? Многие сбежали на остров, там сейчас самое безопасное место, а те, кому не удалось до него добраться, пытаются спрятать своих детей, о себе уже не думают, лишь бы детей уберечь. Вот только без родителей дети долго не проживут, они же дети, беззащитные создания, у многих из них ещё и магии нет, маленькие они, им без защиты и заботы взрослых не выжить.
   - Надо же, как все повернулось, для меня остров был тюрьмой, а для других стал убежищем.
   - Мне нужно уходить, - тихо сказал Дамис, - у меня в столице мама, тети, кузины, нужно увести их в убежище.
   - А что раньше не ушел?
   - Тебя не хотел оставлять.
   - Глупый, для меня лес - дом родной, я прекрасно проживу здесь одна и поговорить будет с кем. Утром отправляйся в путь, нельзя оставлять родных на милость противника.
   - Милости у этого противника ни капли нет, - добавила Вивьен, - я связалась со всеми семьями фей, что остались, мы решили уходить из мира, после окончания войны соберемся и откроем межмировый портал, уже началась подготовка к этому ритуалу. Нельзя растить детей в мире, где смерть и горе, в таком мире для них не будет будущего, - сестра встала, - пойду спать, завтра займемся очисткой леса и озера. Теперь я буду помогать тебе, Натэлла, и этот лес будет самым красивым и плодородным в этом мире.
   Сняв с шеи амулет, я протянула его Дамису:
   - Я знала, что ты уйдешь, возьми, обратишься к лесу, и он скроет тебя и твоих родных, защитит.
   - Спасибо Натэлла, - оборотень взял амулет и поцеловал мою руку, - ты стала моей спасительницей.
   - Попрощаемся сейчас, встретимся ли, не знаю, - я встала и направилась к дому.
   - Я буду надеяться на встречу, - ответил Дамис.
   - Если, богам будет угодно, то обязательно встретимся....
  Два года спустя. Дамис.
   Король пал, наше королевство лежало в руинах, противник праздновал победу, а жители оплакивали родных и пытались выжить на обломках городов. Сейчас мир был переполнен ненавистью к противнику, который расположился на наших землях, как хозяин, они убивали по прихоти, сжигали дома и разоряли города, граждане королевства ложились спать, и не знали, что ждет их утром, проживут ли они и их близкие следующий день. Фей ушли из мира через полгода после окончания войны, на острове был открыт межмировой портал, всплеск магии почувствовали даже в столице, но маги противника не успели, когда они прибыли на остров, он был пуст, вместе с феями ушли все, кто нашел на нем убежище. А я потерял последнюю надежду встретить Натэллу. Фея, которая, несмотря на все испытания, осталась доброй созидательницей, самая красивая и понимающая девушка в мире.
   Из моей семьи спаслись только мама и две маленькие кузины и живем мы в том доме, где с Натэллой скрывались от войны, надеемся, что все наладится, что захватчики перестанут уничтожать побежденный народ и для нас наконец-то война закончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"