Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Некоторое время спустя. Ленар.
   Старика Триша пришлось искать в кузне, вот и посмотрел, как устроена современная кузница, усовершенствований немного: только кузнечные меха раздувает небольшой двигатель, работающий от электричества, которое генерируют ветряные мельницы, установленные на поверхности. Неисчерпаемая энергия на этой планете, бесперебойный источник питания. Сам Триш, довольно крепкий мужчина в свободных брюках и безрукавке, так ловко орудовал молотом, что я загляделся, привычные, размеренные движения, и почему его называют стариком, кроме седой аккуратной бородки в нем ничего не выдает пожилого человека. Тело подтянутое, мышцы перекатываются под кожей, спина прямая сильная, на ногах стоит твердо вовсе он не старик.
  - Мы к тебе, Триш! - крикнул Патар.
   Мужчина отвлёкся от работы, окинул нас внимательным взглядом и указал на дверь.
   - Проходите, мой сын вас накормит, а я должен закончить работу, пока металл не остыл.
   За дверью оказалась просторная комната, темноволосый подросток, увидев нас, выдвинул стулья и начал быстро накрывать на стол.
   - У меня все горячее, - сказал он, ставя на стол тарелки с мелкорубленым мясом и вареной крупой, подавая ложки.
   - Садись, Ленар, - сказал проводник, - старик Триш гостеприимный хозяин, пока ни накормит гостей, разговоры вести не будет.
  ***
   Сам Триш появился, когда мы наслаждались горячими напитками, как только он вошел его сын, накинув куртку, покинул помещение.
   - Чем могу быть полезен бывшему военному? - спросил он, наливая себе напитка и с удовольствием отпивая глоток.
   - Сначала я расскажу свою проблему, а потом ты решишь, кто из твоих учеников сможет помочь, - сказал я, отставляя пустую кружку.
   - Слушаю, - кивнул головой Триш.
   - На планете "Вилет" открылся секретный исследовательский центр, его местонахождение известно только примерно, мы знаем квадрат, догадываемся, под какой вывеской он может скрываться и найти его - вопрос времени и денег. Все бы ничего, такие секретные центры открываются не так уж редко, секретные службы и ученые давно мечтают создать непобедимую армию, роботы и искусственные люди их уже не устраивают, теперь они решили вырастить из детей идеальных, универсальных солдат, этот центр именно для этого и предназначен.
   - Кого похитили для экспериментов? - спросил Триш.
   - Детей с планеты "Старс".
   - Я так понимаю, местных жителей этой планеты? - уточнил Триш.
   - Похитили детей из небольшого закрытого поселения планеты, четырех мальчиков и двух девочек пяти-семи лет, к преступлению готовились тщательно, никаких следов следственные органы планеты не нашли, даже секретные службы галактики накопали немного. Старейшины поселения наняли нас, и мы проследили путь детей до планеты "Вилет", там наши люди нашли квадрат, где может быть расположен исследовательский центр. На планету так просто не попасть, но мы найдем способ, и центр найдем, но хотелось бы не только спасти детей, но и отомстить за преступление.
   - И, наверно, есть желание уничтожить спонсоров исследований? - спросил Триш.
   - И такое желание есть, и я обязательно его исполню, неизвестно, сколько детей с планет галактики было доставлено в этот центр, никто не знает, что там с ними делают и выживают ли они после таких экспериментов.
   - Ты знаешь, сколько уже существует этот центр?
   - По косвенным данным не меньше полугода, но детей стали доставлять туда только несколько месяцев назад и формально секретные службы не имеют к нему никакого отношения, это частный исследовательский центр, но уверен, что службам о нем хорошо известно и они даже курируют исследования.
   - А общегалактические службы в курсе? - спрашивает Тарш.
   - Нет, это проект только служб планеты "Вилет", или я не знаю об этом.
   - Значит, полной уверенности у тебя нет?
   Отрицательно качаю головой, умные вопросы задает старик, но пока у него нет мыслей, я читаю по глазам, он рад бы помочь вот только кто справится с таким заданием.
   - На планету "Вилет" попасть сложно, но можно, это одна из самых закрытых планет галактики, - говорит Тарш и замолкает.
   Планета "Вилет" хоть и входила в галактический союз, но политику вела обособленную, во-первых это закрытая планета, попасть на которую довольно сложно, тотальный контроль за приезжими и жителями планеты, большая армия, которая подчиняется только правительству, хорошо развитый военно-промышленный комплекс и научные центры, проводящие различные исследования. Изобретают новые виды вооружений, обмундирования, техники, роботов, искусственных людей и создают идеальных солдат. Ну и так по мелочи, препараты меняющие психику, ускоряющие рефлексы и регенерацию и так далее, и тому подобное.
   - Так что вы хотите сделать? - отвлек меня от мыслей Тарш.
   - Спасти детей, уничтожить научный центр и спонсоров этих экспериментов, это в идеале.
   - Планы грандиозные, а внутренние службы планеты будут стоять в стороне, и смотреть, как вы будете это делать? - усмехнулся Тарш.
   - Если бы это было так, мы бы справились своими силами, - ответил я и посмотрел на проводника, который и дышал через раз, и слушал очень внимательно.
   - Так кто, нужен-то? Киллеры, террористы, разведчики, воры, или небольшая, но очень эффективная армия наемников?
   - У нас на планете есть свои люди. Они организуют освобождение детей и переправку их домой. Нужен киллер, который не только нажимает курок, но и сам находит объект, подготавливает позиции и пути отхода. Тот, который может работать без помощников и которого невозможно вычислить, но и страху на некоторых граждан не мешало бы навести, чтобы перед смертью напугались до поноса.
   - Ну, продолжай свою мысль, ты же уже знаешь, кто тебя нужен, - улыбнулся Триш.
   - Даже я понял о ком он говорит, - встрял в разговор Патар, - только ты не вызываешь у нас доверия.
   То, что меня провели по подземным переходам и познакомили со знаменитой в галактике личностью, не означает, что они наивные и бесшабашные. Если я сейчас не докажу свою лояльность и не заслужу их доверия, меня по-тихому прибьют, а тело выкинут на поверхность планеты и меня никто, никогда не найдет. Да им даже убивать не нужно на поверхности я и часа не проживу и могу только догадываться, сколько тел таких "не вызывающих доверия" покоится на поверхности этой планеты, прикрытые вечными снегами. Достаю из внутреннего кармана куртки небольшой медальон на простом кожаном шнурке и протягиваю его Тришу. Тот внимательно рассматривает медальон, потом нажимает скрытый механизм, из медальона со щелчком выскакивает мини-карта, накопитель информации. Триш достает из кармана брюк свой коммуникатор и вставляет туда карту, пару секунд смотрит на экран коммуникатора, потом кивает головой и уже по-другому смотрит на меня.
   - Кто ты, я могу только догадываться, - говорит Триш, - но твою просьбу я выполню, не могу не выполнить, долги нужно отдавать. - Так какой киллер тебе нужен?
   - Огненный дух.
   - Патар проводит тебя к ней, но договариваться будешь сам, Сандра не любит работать в команде, тем более, с неизвестными людьми.
   - У неё есть своя команда?
   - Есть люди, к которым она обращается за информацией или оборудованием, но команды, как таковой, у неё нет, да и методы её не подразумевают работу в команде.
   - Хорошо, все вопросы я выясню с ней, - говорю я, вставая и глядя на проводника.
   Тот поднимается, кивает Тришу, и мы выходим из комнаты.
   Мы вышли из кузницы Триша и свернули в темный коридор.
   - Она на планете? - спросил я проводника.
   - Сандра редко выполняет заказы, уж слишком жаркие у неё методы, - Патар улыбнулся.
   - Но зато никаких следов, свидетельств и даже описания киллера, до этого момента я думал, что киллер, которого за неуловимость и узнаваемый почерк называют "Огненный дух" мужчина.
   - Может и мужчина, иллюзии никто не отменял, но на планете её зовут Сандра и я не уверен, что это её настоящее имя.
   - Иллюзии? Она маг?
   - А как бы она вызывала огонь или ты думаешь, что она носит с собой специальную зажигалку, которая поджигает даже металл и огнеупорный пластик.
   Что-то такое я предполагал, наличие магии уже давно не отрицается, существуют и люди с магическими способностями, почему бы успешному киллеру, убивающему огнем, не быть магом. Огонь уничтожает все следы и держит случайных свидетелей далеко от места убийства. А в суматохе, и панике легко уйти с места преступления незамеченным.
   Через два поворота мы очутились в тупике. В этой кузнице не было дверей, печь стояла в самом тупике, сбоку на каменном возвышении лежали заготовки из металла и инструмент, у противоположной стены стоял металлический ажурный стол и металлический диванчик, на котором лежало несколько подушек. У кузнечного стола, рядом с печью стояла невысокая девушка в коротком топе, закрывающем только грудь, коротких штанах до колен и сандалиях с длинными чуть рыжевато русыми волосами, заплетенными в две косы и перехваченными красивыми ажурными заколками. Девушка опытными ударами небольшого молотка вытягивала раскаленный металл, создавая длинный нож.
   - Присядем на диван, - сказал Патар и удобно устроился на одной из подушек, - у Сандры сейчас самый ответственный момент в работе, пока металл горячий, нужно придать изделию форму.
   - Она использует холодное оружие? - удивился я.
   - И не только холодное, но и огнестрельное, прекрасно умеет работать кулаками и ногами, не всегда можно применять магию, есть ситуации, когда лучше пустить в ход ножи или пистолеты. И тебе ли, военному, не знать об этом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"