Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Пять дней спустя. Сандра.
   Отведя малый челнок в зону недосягаемости космических десантных кораблей планеты "Вилет", я решила ещё раз просмотреть материалы, купленные мною у надежных людей. Несмотря на то, что данная планета закрыта, подробные карты и снимки планеты можно купить. В наше время все можно купить, если есть желание и деньги. Как только Ленар ушел, я сразу начала готовится к работе, в том, что он переведет деньги и предоставит челнок, сомнений не было. Его наняли частные лица с планеты "Старс" с полного одобрения руководства и специальных служб этой планеты, и денежные средства пирату предоставили огромные. На планете "Старс" очень трепетно относятся к детям и, особенно, к будущим магам и похитителям отомстят обязательно, да ещё и публично объявят об этом, чтобы другим неповадно было, и денег на все это не пожалеют. Ленар больше выступает как посредник, он находит людей, оплачивает их услуги и координирует действия своих наемников на планете.
   Просмотрев ещё раз материалы, я закодировала их и перекачала на свой коммуникатор, даже если вдруг потеряю его, никто не сможет расшифровать мой код, а если попытаются, то информация будет немедленно уничтожена. Эта одна из тайн школы наемников нашей планеты, а ещё мы знаем обо всех учениках школы и, в случае опасности, можем запросить помощи у ближайшего наемника, и сами обязательно окажем помощь. Ещё век назад наша планета жила только тем, что добывали пираты и наемники, но секрет школы сохранили, секретные службы галактики только догадываются, что такая школа существует, но доказательств и живых свидетелей у них нет, и не появится. Ученики школы никогда не сдаются в плен и если предположить, что такое произойдет, даже современные препараты не заставят наемника говорить о школе. Всем выпускникам на память ставят магический блок и, как только к наемнику начинают применять психологическое, физическое или медицинское воздействие, блок срывается и полностью блокирует память, наемник даже своего имени не вспомнит и, это одна из причин, почему тайна нашей школы сохранилась спустя века.
   Малый космический челнок от Ленара прибыл через три дня после ухода наемника, и я сразу же отправилась в полет и вот уже сутки облетаю планету "Вилет" и ищу прореху в системе безопасности, чтобы приземлиться. На самой планете есть несколько мест, где можно посадить челнок и уйти незамеченной. Службы планеты, конечно, найдут челнок довольно, быстро, но подготовленный наемник успеет покинуть это место и умело заметет следы. Дыр в безопасности я не нашла, очень грамотно выстроена охрана космического пространства планеты, не проскочить даже на скоростном челноке. Придется садиться на планету с фейерверком, я однажды проделывала такой трюк, правда служба безопасности планеты быстро поймет, кто прибыл на планету, они профессионалы и обнаружат подобное, но с другой стороны, меня просили не скрывать, а наоборот - навести страху. Расслабившись на кресле, я выпустила магию, и челнок охватил огонь, прибавила скорость на максимум и направила его на планету. Если бы челнок сейчас не горел, то меня подстрелили уже на подлете к космическому пространству планеты, на этот счет у военных есть точные инструкции, а вот насчет горящих тел, приближающихся к планете, точных инструкций нет. Военные сначала должны разобраться, что это за объект, и только потом принять меры к его уничтожению. В инструкциях написано об этом расплывчато. Как уничтожить горящий объект? А вдруг он расколется на несколько кусков, и они упадут в разных местах? А если, того хуже, будет большой взрыв и мелкие части объекта, сгорая в слоях атмосферы планеты, горящими кусками упадут на город или на другие важные объекты? Поэтому военные не спешат уничтожать объект, а сначала просчитают траекторию его движения и, если место предполагаемого падения на планету будет относительно безлюдным, то лучше пусть объект приземлится, а на земле его уже будут ждать службы, которые быстро ликвидируют последствия. Несколько минут имитирую свободное падение, жду пока военные рассчитают место моего падения, они не стреляют, успокоились, судя по траектории моего движения, посадку я совершу далеко от населенных пунктов. Подлетаю к планете и резко сворачиваю, мне нужно на небольшой частный космопорт, который находится недалеко от города Мартан столицы государства. А вот теперь по мне начали стрелять, начинаю лавировать и раскручивать челнок, ещё чуть и ....
   Тут челнок резко бросает в сторону, в меня попали, еле выравниваю его и направляю в нужную точку, челнок все равно сгорит, когда долечу до земли, а разгерметизация мне не грозит, я уже в атмосфере планеты. Меня берут в клещи, но они не успеют, земля уже близко, да и тяжелые у десантников корабли, им на маленький частный космопорт без разрушений инфраструктуры не приземлиться, а это чревато скандалом. Космопорт принадлежит родственникам правящей верхушки и да, я специально выбрала именно его, мне нужно несколько минут, чтобы скрыться и они у меня будут, пока военные найдут место для безопасного приземления.
   Посадка была средней паршивости, хотя бывало и хуже, прибавляю магию, огонь разгорается и я накинув на себя иллюзию мужчины в фирменном комбинезоне работника космопорта осторожно выбираюсь из нижнего люка, народ сбежался посмотреть на шоу и пока все охают и, раскрыв рты, смотрят на горящий челнок, выбираюсь из него и под прикрытием дыма быстро добегаю до ближайшего ремонтного ангара. Там пустота, все ушли на огненное шоу. Быстро перехожу в следующий ангар и выхожу через другой выход, добегаю до небольшого леса за космопортом, снимаю иллюзию мужчины, накидываю на себя иллюзию темноволосой кареглазой девушки (наиболее часто встречающийся на этой планете типаж) с модной в этом сезоне стрижкой и медленным шагом направляюсь по широкой тропинке к столице. Все, пусть досматривают шоу без меня, челнок сгорит до пепла, магический огонь сжигает все: и металл, и сверхпрочные синтетические материалы, те, что даже в печах не горят.
  Салар - командир ограниченного контингента войск охраны космического пространства планеты "Вилет" и по совместительству кадровый офицер тайной службы планеты.
   Пока я нашел место для посадки, пока добежал до места происшествия малый челнок, а это был именно он, уже догорал, причем сгорел и металл и пластик, все из чего делают современные космические корабли. Понятно, что ни о каких-либо жестких дисков с главного компьютера челнока и речи не шло, никаких следов, и был ли человек внутри челнока тоже непонятно, если был, то мы ничего не найдем, если металл подчистую сгорел, то от тела человека не осталось даже пепла. На площадку приземлился легкий вертолет секретных служб, быстро они, только и их эксперты следов не найдут, ещё полчаса, и от челнока останется пепел, который при дуновенье ветерка развеется. Из вертолета выпрыгнул Рауф. Надо же! Сам руководитель секретных служб столицы пожаловал, решил лично убедиться, что частная собственность высокопоставленных граждан планеты не пострадала. За Рауфом выпрыгнул невысокий пожилой мужчина в военной форме без знаков отличия, маг прибыл, ну, тут я согласен, уж очень подозрительно выглядит приземление горящего и, как выяснилось, управляемого челнока.
   Рауф кивнул мне и встал рядом, маг начал нарезать круги вокруг догорающего челнока, вытягивал шею, водил носом, протягивал к огню руки, закрывал глаза и замирал, любят они пыль в глаза пускать, наверняка уже давно все понял, но изображает кипучую деятельность. Магам на планете не доверяли, не могу назвать причины, секретные службы пользовались их услугами, хотя и очень неохотно и, если была возможность, то обходились без магов и обязательно перепроверяли их выводы, опять же, если такая возможность находилась. Сами же маги тоже не спешили сотрудничать с государственными службами, хотя не отказывали им, но работу делали спустя рукава, часто халтурили и недоговаривали. И такое положение дел длится уже очень долго, и ни одна сторона что-то менять не собиралась, да и магов на нашей планете очень мало, дети с искрой почти не рождались, а кто и был имел малый потенциал и не представлял ценности для государственных служб, иногда удавалось за большие гонорары и другие блага переманить мага с другой планеты, но спустя пару лет маг, видя такое отношение к нему, расслаблялся и начинал работать спустя рукава.
   - Не тяни, Ристан, - обратился Рауф к магу, - ты давно уже понял, что здесь произошло, мое начальство требует отчета.
   - Это магический огонь, - ответил Ристан, подходя к нам и ухмыляясь, он что-то знал, но рассказывать не спешил.
   Рауф тоже заметил эту ухмылку, нахмурился, насколько я его знаю, он не любил быть не в курсе происходящего.
   - Это я и без тебя понял, - ответил Рауф, - не нужно быть магом, чтобы знать, что только магический огонь полностью сжигает металл и негорючий пластик. Говори, что ещё знаешь, или избавься от ухмылки, она выдает тебя с потрохами.
   - Я с большой долей вероятности предполагаю, что на планету прибыл огненный дух, - ответил маг, внимательно глядя на Рауфа.
   - Плохая новость, - только и ответил Рауф.
   - Плохой она станет, если этот киллер прилетел по наши души, - сказал я, - но чего вдруг господин маг сделал такие выводы?
   - На досуге я просматривал криминальные архивы галактики этот неуловимый огненный киллер уже прибывал таким способом на планету, - ответил маг.
   - С чего бы ему повторятся? - удивился Рауф, - я, конечно, верю в наши вооруженные силы, но на планету можно попасть и другим способом. И зачем разыскиваемому во всей галактике киллеру так демонстративно приземляться на планету, где он собирается выполнить заказ? Не нужно считать всех окружающих дураками, Ристан, ни один киллер не будет так явно себя демонстрировать.
   - А может ему и поставлена задача продемонстрировать свое прибытие, чтобы кто нужно понял, что пришли по его душу. - Сказал я, - я вот верю выводам мага. Очень эффективный способ прибытия, нужно заметить. Пока свидетели приземления любуются огненным фейерверком киллер спокойно покидает челнок и территорию, сейчас он уже в городе, я в этом уверен.
   - Твою версию, Салар, можно принять как рабочую, - сказал Рауф, - об этом и доложу министру безопасности планеты. Нужно привести все службы в боевую готовность, хотя это ни к чему не приведет, насколько я знаю криминальную хронику, за те три года, что этот киллер бесчинствует на планетах галактики, так и не определили даже его внешность и пол. Мы вот говорим о нем как о мужчине, а вдруг это женщина или, хуже того, подросток, а может и не человек вовсе, мало ли в галактике других рас.
   - Ну ты загнул, "бесчинствует", - улыбнулся я, - этот киллер мало востребован, может потому, что у него узнаваемые методы, а может потому, что дорого берет, но я знаю, что за три года он выполнил только десять заказов, правда, эти убийства вызвали большой резонанс в галактике, ну это и понятно, невозможно замять новость о сгоревшей банде работорговцев или о руководителях шахт, где трудились дети сироты или о гибели ученых, что ставили опыты над детьми других рас.
   После последней фразы Рауф застыл, он что-то вспомнил или знает о чем-то таком, что могло привлечь внимание киллера, и на эту мысль его натолкнула моя последняя фраза об ученых и экспериментах над детьми других рас. Я сделал вид, что не заметил ступора Рауфа, нужно поискать по своим канала информацию о детях других рас, попавших на планету нелегально, и где они могут находиться. Если киллер пришел по душу ученых, то я промолчу. Несмотря на то, что я действующий сотрудник секретных служб, я не все их методы и идеи воспринимаю на ура, а очень критически рассматриваю деятельность служб и ученых планеты. Ни для кого не секрет, что ученые уже давно пытаются создать универсальных солдат. Пока они проводили свои эксперименты на животных, возмущались только защитники животных галактики, но ученые могли перейти на эксперименты с людьми и могли выкрасть их с других планет, или они уже давно проводят свои эксперименты и только сейчас выкрали кого-то ценного, за кого пожелали заплатить киллеру?
   - Нужно расходиться, - сказал я, - у меня служба, а чистильщиков вызовет администрация космопорта.
   Развернувшись, я направился к своему космическому кораблю, через шесть часов заканчивается моя смена, приду домой и найду информацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"