Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Сандра.
   Как хорошо, что на этой планете ещё остались частные пансионы, в них тоже установлены терминалы и с людьми ты практически не контактируешь, но хозяев таких пансионов личность посетителей не интересует, а интересует только их платежеспособность и идентификатор личности в терминалах установлен простой, который легко обойти. А может хозяева специально устанавливают такие устаревшие терминалы, чтобы привлечь больше клиентов, граждане, не желающие раскрывать свою личность, часто останавливаются именно в таких частных пансионах из таких устаревших моделей терминалов данные о клиентах не передаются специальным службам планеты, уж не знаю, как хозяева объясняют это, но раз такие заведения существуют, значит, их объяснения звучат убедительно. Оплатив номер на несколько суток, я вытащила из терминала ключ, заказала в номер ужин и направилась отдыхать. Номер небольшой, светлый, чистый, ванная комната довольно просторная, полный набор средств гигиены полотенца, халат тапочки, все как в дорогих гостиницах. Заказав через терминал одежду и обувь из ближайшего магазина, я отправилась в душ, пока принимаю водные процедуры, прибудет одежда, а от своей одежды необходимо избавиться. Нет, я уверена, что меня никто не видел, да и под иллюзию может заглянуть только маг, но есть запах, и сама одежда сшита из тканей, которые на этой планете не производятся и давать пусть мелкие, но все же козыри, службам безопасности планеты неразумно.
  Поздний вечер того же дня. Сандра.
   Вкусно поужинав, я оделась в новую одежду и вышла из пансиона, мне предстоит навестить главаря местных повстанцев. Да, и такие граждане на этой планете имелись. Не все жители планеты принимали политику властей, тоталитарный режим обеспечивал безопасность граждан, но какой ценой? Чуть возникнут у служб подозрения, гражданина забирают в специальную тюрьму, там из него буквально душу вытрясали и, если подозрения не подтверждались, то гражданина отпускали, но нормальным он уже не оставался. И страх, что следующим будешь ты, поразил всю планету, но человек такое существо, что и к страху он привыкает, а потом начинает думать, как же ему изменить действительность, вот и возникают различные повстанческие организации. Сначала осознавших действительность граждан немного, но спустя какое-то время такие организации разрастаются, и малейший повод приводит к восстанию. Не все восстания заканчиваются сменой правительства, часто их жестоко подавляют и повстанцы об этом знают, но печальная статистика их не останавливает. Планета "Вилет" - классический пример тоталитарного режима, причем режим проявляется здесь в самой жуткой его форме, много жителей планеты пострадали от режима и, как ни стараются спецслужбы подавить протест, (а они стараются хорошо), но повстанческие движения возникают и укрепляют свои позиции. Переворот будет обязательно, это вопрос времени, сейчас количество повстанцев достигло критической массы и, если в ближайший год не произойдет революция, то рядовые члены перестанут верить в своих лидеров, и либо возникнут спонтанные бунты, либо произойдет смена лидеров. Но история повстанческого движения планеты меня интересует мало, владею предметом только для общего развития, меня интересуют лидеры движения, как потенциальные источники информации. Почему лидеры? Потому что их два: один формальный, о нем знают, его многие рядовые члены видели. А второй неформальный, его никто не знает и никто не видел, есть только намеки, что вроде кто-то стоит за спиной формального лидера и дает ему советы, по мне, так тот невидимый и есть лидер, это его мысли и слова передает формальный лидер, по сути, являющийся его марионеткой. Как показывает историческая практика, двух лидеров быть не может. Уточняю: двух равноправных лидеров быть не может. Двоевластие - тупик и история, это не раз доказала.
   Оплатив прокат машины, я спустилась в гараж, выберу себе женскую машину, маленькую, но быструю. За ночь предстоит преодолеть большое расстояние, повстанцев в столице нет, тут секретные службы прекрасно работают, оно и понятно нужно беречь, и защищать правительственные структуры и само правительство, стоит же отъехать от столицы, как службы уже не так напрягаются и на некоторые вещи смотрят сквозь пальцы. Нередкое явление при тоталитаризме, даже работники государственных служб, чью голову забивают пропагандой, понимают, что происходит на планете и куда приведет такой режим.
  ***
   Главарь повстанцев не жил в подземелье или ещё в каком-либо убежище, он не особо и скрывался, держал небольшой бар с номерами для сильно подвыпивших посетителей. Ну и из других развлечений, каждый вечер разбирал бумаги в своем кабинете над баром, а с единомышленниками встречался в другом месте, хотя с современными технологиями можно людей вообще не видеть. Несмотря на тотальный контроль секретных служб, существуют и закрытые каналы связи, и закрытые сайты и много чего такого, что можно использовать для скрытого общения. Сомневаюсь, что секретные службы планеты не знали главаря повстанцев, я же узнала о нем, хотя его имя и местонахождение мне сообщили очень надежные люди, но в секретных службах тоже не дураки работают, и арестуй они его сейчас, революция бы состоялась досрочно. Её бы наверняка подавили, но сколько обиженных на власти людей появилось бы на планете, и нового лидера, который обязательно бы подхватил флаг революции, не пришлось бы долго искать, а этот уже известен, и его намеренья можно просчитать, тайно наблюдать за ним и вовремя вмешаться в события, тем самым избегая больших жертв. Как говорится, "держи друзей близко, а врагов ещё ближе", и это прекрасно работает. А может и не знают о лидере секретные службы планеты и такой вариант нельзя исключать, но в этом случае революционные настроения сильны и в государственных структурах, а значит, переворот на планете неизбежен. Но я прибыла на планету не для участия в революции, пусть жители планеты сами решают свою судьбу, а вот лидеры повстанцев смогут помочь мне получить информацию о местонахождении научного центра. Мой партнер в этой работе боевой маг Миртан будет действовать на планете самостоятельно. Связаться, я с ним могу только в экстренном случае, но уверена, он уже на планете, и сейчас разыскивает сообщников Линара. И опять я уверена, что он их найдет, и детей освободят, мне же предстоит добыть информацию не только о месте нахождения научного центра, но и вычислить спонсоров этих чудовищных исследований над детьми, и далее по списку.
   В бар я вошла под иллюзией немолодой женщины, чтобы оградить себя от посягательств кавалеров, хотя сильно выпившие мужчины мало внимания обращают на возраст, им главное, чтобы юбка присутствовала, но таких горе поклонников будет намного меньше, чем явись я в образе молодой девушки. Оглядевшись, я подошла к барной стойке и, положив на неё пару момент, ткнула пальцем в первый попавшийся коктейль жутко кислотного цвета, пить все равно не буду, так какая разница. Пока бармен готовил коктейль и украдкой меня рассматривал, нет, я его понимаю, он почти всех посетителей бара знает, да и большую часть этого города, а я лицо новое, и он приглядывается. Я же со скучающим видом осматривалась, вроде как оглядывала посетителей, сама же отмечала входы, выходы, что явные, что скрытые и наблюдала за официантами и охранниками заведения. Вход на второй этаж, где располагался кабинет хозяина я вычислила быстро и разочаровалась в лидере повстанцев, пара охранников курсирующих по бару и вроде как наблюдающих за обстановкой провожали пытающихся быть незаметными людей к хозяину, делали это так топорно, что даже стажер секретных служб понял, что происходит. Либо лидер - идиот, которому просто везет, либо он очень уверен в своих людях, своих силах и в своём авторитете, а значит дважды идиот. Может не стоит к нему обращаться, есть и другие варианты добычи информации, хотя есть второй лидер - "серый кардинал" революционного движения и, надеюсь, что он умный и хитрый, раз так умело прячется за спину другого. Подождав пока бармена отвлечет очередной клиент, я направилась в туалетную комнату в темном тупике сменила иллюзию на мужскую, невысокий неприметный мужчина в самый раз подойдет для моей заключительной миссии. Выйдя в помещение бара, я свернула ближе к потайному выходу и, когда охранник вывел оттуда очередного посетителя, осторожно с помощью маленького магического импульса толкнула официанта, несшего целый поднос пустых бокалов. Тот покачнулся, поднос перевернулся, и бокалы с громким звуком приземлились на пол, охранник отвлекся и, пока он качал головой, глядя на неловкого официанта, я проскользнула в потайную дверь и быстро поднялась по лестнице, ведущей на чердак. На чердаке обнаружилось две двери, из-за первой слышались голоса, за второй дверью было тихо. Стучать я не стала, дернула дверь и вошла, на меня уставились две пары глаз. Лидер сидел за массивным столом на стуле с высокой спинкой и хмурился глядя на меня, второй мужчина был посетителем и, увидев меня, быстро засобирался уходить. Он кивнул лидеру и вышел за дверь, плотно закрыв её.
   - Ты кто? - спросил лидер и попытался изобразить свой самый строгий взгляд.
   И тут я почувствовала, как в мою голову пытались проникнуть, чтобы прочитать меня, это был пробный заход еле заметный ментальный удар, чтобы прощупать мою защиту. Ментальный маг? Интересно, явление редкое, но все-таки встречается, теперь мне понятно почему лидер до сих пор в не в застенках секретных служб, его серый кардинал отсеивает людей с плохими намереньями, да ещё и память им чистит так, что они, наверное, и имени своего не помнят. Подойдя к столу лидера, я чуть наклонилась к нему, мужчина напрягся, я же довольно громко, чтобы меня услышали в другой, комнате произнесла:
   - Если твой друг ещё раз попытается залезть в мою голову, я выжгу ему мозг!
   Штора за креслом лидера отодвинулась, и из глубокой ниши вышел высокий молодой мужчина. Темные волосы, заплетенные в толстую косу, светлая кожа, прямой нос и красивые средней толщины губы все бы нечего, но его нечеловеческую расу выдавали красные глаза.
   - Житель мертвой планеты? - удивилась я, - многие умные люди утверждали, что вы живучая раса, даже ядерный взрыв вас не убил.
   - Убил бы, - ответил мужчина, - если бы мы за два года до этого не ушли под землю, откуда и пришли наши предки.
   - Враги сбросили бомбы на пустую планету? Хороший ход, они уверены, что уничтожили противника, вы же тихо и постепенно руками других граждан уничтожаете своих врагов. Уважаю, хорошая тактика.
   Переведя взгляд на лидера, я от удивления округлила глаза, мужчина сладко спал, подперев голову руками, тихо сопел, чуть ли слюну не пускал, так вот как житель мертвой планеты изолирует его от лишней для его ушей информации. Улыбнувшись, я перевела взгляд на вампира, именно так называли жителей теперь уже понятно, что мнимо мертвой планеты. Кровь они пили, только очень редко и в тех случаях, когда нужно восстановить силы после ранений, в обычной же жизни они питаются как люди и все поголовно владеют телепатией и эмпатией, но это не ментальная магия, а особенность их расы.
   - Может, поговорим в более удобной обстановке? - предложила я.
   - Поговорим, - ответил он и жестом предложил мне пройти за ним, - иллюзию сними, я и через неё вижу.
   - Так зачем снимать, если видишь?
   - Нехорошо разговаривать с человеком, глядя на него через иллюзию, это как здороваться в перчатках, вроде как ты не доверяешь.
   Пожав плечами, я сняла с себя иллюзию, раз собеседник так хочет, то пообщаемся без иллюзий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"