Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два дня спустя поздний вечер. Сандра.
   Сам научный центр прекрасно охранялся, высокий забор напичкан современными средствами слежения, обнаружения и предупреждения, но магически здание не защищается никак, не любят на этой планете магов и не спешат привлекать их к обеспечению безопасности. Первый филиал, находящийся под невысоким жилым зданием, расположенным на окраине города содержал несколько лабораторий, которые занимались изучением флоры различных планет галактики. Причем не все представители флоры интересовали ученых, а именно хищные растения, которые, при правильном геномодефицировании, могут стать кровожадными хищниками, хотя другого от ученых этого центра я и не ожидала. Второй филиал я оставила на вторую ночь, он располагался в центре под высотным жилым домом и, судя по предоставленным мне материалам, больше всего подходил для проведения экспериментов с людьми. Я обошла дом несколько раз под разными личинами, запомнила все камеры видеонаблюдения и другие скрытые приборы наблюдения и слежения, нашла вход в подвал, скрытый в стене в помещении охраны. Так значилось на табличке, только охраны в этом помещении никогда не было, а двери были не только укреплены современными прочными материалами, но и открывались с помощью двух кодированных замков или специального электронного ключа, который имели не более двух человек, руководителей научного центра. И я почти убедилась, что дети находятся именно в этом филиале, а когда в небольшом скверике рядом с этим домом заметила пожилого мужчину, который расслабленно сидел на лавочке и просматривал что-то на своем коммуникаторе, поняла, что мои предположения подтвердились. Ленар был умело загримирован, ни одна система наблюдения не смогла бы вычислить его настоящее лицо, так умело наложен на него макияж, а ещё с помощью гелиевых подушек изменена фигура, но я узнала его по ауре, её могут изменять только маги и только маги могут узнать человека по ауре.
   - Приветствую тебя на планете, - тихо произнесла я, присаживаясь рядом, - как добрался?
   - Не так демонстративно и ярко как ты, но спасибо, что спросила, - тихо ответил Ленар, - еще спасибо за напарника, прекрасный маг и умнейший мужчина.
   - Других не держим, он не сказал, что родился на планете "Старс"?
   - Я догадался сам.
   - Долго мне ещё прохлаждаться без дела? - спросила я.
   - Совсем чуточку поскучай, - ответил Ленар, - ты выявила спонсоров этих исследований?
   - Их и выявлять не нужно, секретная служба и военное ведомство.
   - И ты... - Ленар не решился озвучить свой вопрос.
   - Начнем революцию, Счастливчик?
   - Ты уже и с повстанцами повстречалась? - улыбнулся он.
   - Они оказалась адекватными и довольно прагматичными парнями, - я встала, огляделась, заметила несколько субъектов тоже с хорошим гримом и быстро направилась к своему пансиону, пусть Ленар своих сообщников сам успокаивает, мне же нужна неприметная машина, которую я успею купить через специальный сайт.
  ***
   Вручив деньги продавцу небольшой темно-серой машины с улучшенным двигателем, я заметила, как за углом промелькнула тень. Я догадывалась, что Эйдан на планете не один, вампиров здесь достаточно, чтобы уничтожить правительственную верхушку и занять их кресла, а повстанцы уничтожат всех сочувствующих правительству, а если не справятся, жители мертвой планеты им помогут и в том, что цели намечены, уверена, они ждут когда мы начнем, чтобы присоединится и совершить задуманное. Да, не в удобное время ученые решили проводить свои эксперименты. Ох, и просчитались секретные службы, но я не виню их, им не совладать с расой, представители которой живут по несколько тысяч лет, обладают талантом влиять на людей, читают их мысли, знают их потаенные желания, сильнее и быстрее их, нет, с таким противником ни одни секретные службы галактики не совладают.
  Салар - командир ограниченного контингента войск охраны космического пространства планеты "Вилет" и по совместительству кадровый офицер тайной службы планеты.
   Возвращаюсь домой после службы с тяжелыми думами, что-то происходит на планете и секретные службы об этом не знают или догадываются, но почему-то молчат. Но не может быть такого, чтобы секретные службы, состоящие из профессионалов, не раз доказавших это, не догадывались о происходящем на планете и вне её. Вот уже пару недель я каждую смену докладываю о подозрительных чужаках, что курсируют на расстоянии недосягаемости наших орудий в космическом пространстве планеты. С трудом сдерживаю командиров десантных отрядов, горячие головы, они пытаются кинуться за неизвестными челноками и даже делают попытки, но я и мои заместители пока сдерживаем горячих парней. Мне кажется, что нас провоцируют на эти действия, хотят увести подальше от планеты, заманить и уничтожить. Но куда же смотрит секретная служба? Я же не один вижу предпосылки к чему-то, хотя на хорошее не надеюсь, да и никто, думающий о положительных переменах, и не подумал бы, если что и случится, то обязательно будут жертвы и лишения.
   Захожу в квартиру, скинув обувь прохожу в комнату и, замирая, хватаюсь за пистолет.
   - Не торопись стрелять, - говорит девушка очень похожая на мою сестру, - убьешь единственного родственника, жалеть будешь.
   - Родственницу, - поправляю я и сажусь на диван, но руку с пистолета не убираю, - ты же не иллюзия?
   - А ты, дядя, не видишь или так магию спрятал, что уже и забыл как ею пользоваться?
   Нет, я прекрасно видел, что это не иллюзия. Племянница почти не переняла черты своего отца, только глаза желтые, а у сестры были карие и ростом, и фигурой в мать пошла, я убрал руку с пистолета, это действительно моя единственная родственница, хотя до сегодняшнего дня я не знал, кого родила сестра, получается, что девочку.
   - Сестра жива? - спрашиваю я.
   - Мама умерла четыре года назад, - ответила девушка.
   - А три года назад в галактике появился киллер за методы работы прозванный "огненный дух", - тихо произнес я, - сестра передала тебе духа, он же в тебе?
   - Во мне, и пока я жива, планета в безопасности.
   - Ой-ли?
   - За всех жителей не поручусь, - пожав плечами, ответила я. - мама до конца жизни была благодарна тебе за помощь. Если бы не ты, она не смогла бы покинуть планету и неизвестно, родилась бы я. А мама была счастлива, хотя её любимый мужчина, мой отец, погиб ещё до моего рождения, она нашла себя на другой планете и пусть так и не встретила любовь, но ущербной свою жизнь не считала.
   - Я рад, что она прожила счастливую жизнь, и рад, что увидел тебя, ты же не просто пришла познакомиться, выкладывай, что накопала в моем коммуникаторе?
   - Под вашим домом находится научный центр, проводящий эксперименты над людьми, вернее над детьми.
   - Эту информацию я нашел сутки назад, ты видимо узнала об этом раньше?
   - Примерно в тоже время, но из другого источника в твоей квартире я нахожусь только час и не знала, увижу ли своего единственного родственника.
   - Значит, ты ждешь условного сигнала, чтобы начать работу, за которую получила гонорар, надеюсь, не продешевила?
   - Не совсем сигнала...
   - Родственником признала, а все карты не раскрываешь, ждешь, когда жильцы дома уснут?
   Девушка замолчала, я правильно предположил, а ведь я даже не знаю, как её зовут, но видимо она так мне и не представится, да и зачем мне знать её имя? Мало ли что может случиться в будущем, чем меньше я знаю, тем больше вероятность, что не выдам.
   - После твоего ухода, я пойду расслабляться в дешевый бордель, а утром покину планету, нужно было улетать вместе с сестрой, но меня удержала на планете супруга. А через год женщина, с которой я планировал прожить всю жизнь, прыгнула в постель моего начальника, и я остался только со своей работой, ни единственной родственницы, ни любимой женщины и осознание того, что я устал от этой планеты.
   - Я знаю твою историю, дядя, иногда следила за успехами единственного родственника и рада, что ты наконец-то решил изменить свою жизнь, а мне пора, может, ещё встретимся. - Девушка направилась к двери.
   - Сестра хорошо тебя воспитала, - прошептал я, - если бы не было киллеров, то многие остались бы безнаказанными, к сожалению, в наше время законы писаны не для всех.
   - Это было во все времена, - ответила девушка и закрыла входную дверь.
   Быстро сняв форму, я напялил первые попавшиеся штаны, майку и куртку, достал из сейфа документы, наличные деньги и карточки нескольких крупных банков галактики и быстро побежал к выходу. Ночь проведу в борделе, там и высплюсь, закажу себе одежду и продуктов в дорогу и покину планету, малый челнок уже давно готов к космическому полету. Хватит терпеть эту планету, да и на пенсию пора, вот и обеспечу себе безбедную пенсию, денег накопил много, пора тратить, моя единственная родственница прекрасно себя обеспечивает, и моя помощь ей не потребуется, начну жить с чистого листа, хоть малую часть жизни проживу, как хочется.
   Не успел я отойти и десятка метров, как мой многоэтажный дом скрыло пламя, оно вызывало ужас, треск слышался на весь квартал, от жара лопались стекла и на ближайших зданиях трещал пластик. Прохожие и жители соседних домов выбегали на улицу и с криками мчались дальше от горящего дома, паника и страх царили вокруг. Племянница выпустила погулять духа огня, ничего не останется, ни от научного центра, ни от дома, а я с этого момента считаюсь погибшим, следует сказать родственнице спасибо, она подарила мне новую жизнь.
   Над городом кружились пожарные вертолеты, два пытались потушить мой бывший дом, а несколько десятков вертолетов повернули к центру. Что-то огненный дух разгулялся. Пройдя переулками я попал в правительственный квартал, там пылали здание военного ведомства и здание секретной службы, ещё пара правительственных зданий и главное здание научного центра, от огня было жарко и светло, я сел на лавочку в небольшом сквере, людям не до меня, похоже, на планете начался государственный переворот, здание парламента и президентские апартаменты окружили вооруженные люди, гвардейцы стояли опустив оружие, похоже никто из оставшихся в живых военных не решался дать приказ стрелять в вооруженных людей, а я решил немного посмотреть, даже если переворот удастся, рано утром покину планету. Все к этому и шло, это политика нашего правительства привела к перевороту, но и неизвестные мне силы постарались. Видимо, я стар, но почему-то не хочется оставаться на планете, где происходит революция, хочется покоя и уединения, небольшой домик на красивой планете, машину, чтобы иногда путешествовать и непритязательную любовницу, я заслужил это и спустя час или меньше начну двигаться к своей цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"