Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Хроники встреч. ( встреча девятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча девятая.
  Месяц спустя.
   Мой рабочий день начинался утром. Я принимала заказы по телефону. Записывала их в журнал заказов, а после открытия магазина я стояла за прилавком и обслуживала посетителей в торговом зале.
   Мама приходила в магазин каждое утро, но долго не задерживалась. Она в основном занималась договорами с поставщиками продуктов, встречала машины с продуктами, осматривала товар и рассчитывалась с поставщиками. Примерно через час полтора, она уходила домой и до конца рабочего дня не появлялась в магазине.
   После закрытия магазина, я мыла полы в торговом зале, поднималась в свою комнату и падала на кровать. Я общалась только с кондитерами и то только по делу. Покупатели, молодые оборотни иногда пытались со мной флиртовать, но я быстро пресекала это.
   Омеги были на особом положении, их буквально боготворили. Только неадекватный оборотень мог причинить вред омеге. За причинения вреда омеге или не дай боги убийство, оборотня убивали на месте без суда и следствия.
   До закрытия магазина оставалось два часа. Я протирала прилавок, когда подошел молодой альфа. Его приближение, я почувствовала, но продолжала свою работу.
   - так вот как выглядят омеги - негромко сказал он - никогда бы не подумал, что вы такие маленькие и хрупкие. Как же вы умудряетесь рожать будущих вожаков стаи.
   - для того чтобы появился будущий вожак стаи, нужны двое - ответила я и посмотрела оборотню в глаза.
   - не боишься меня - спросил оборотень и оскалился.
   - я уже от боялась - ответила я - будешь заказывать или нет.
   В это время в магазин зашел Самин. Он увидел оборотня и зарычал.
   - Ватил, это территория моей стаи, что тебе здесь понадобилось - рыча, спросил он.
   - я хотел купить пирожные для своей девушки - спокойно ответил Ватил - а заодно познакомиться со свободной омегой. Не думал, что омеги такие хрупкие и худые. Ты запрещаешь ей кушать продукцию из магазина. Она еле ноги передвигает, разве можно так издеваться над омегой.
   Он повернулся ко мне и указал на корзиночки с фруктами.
   - заверни мне пару этих пирожных - сказал он и выложил на прилавок деньги.
   Я сложила пирожные в специальный пакет, взяла деньги и протянула пакет оборотню.
   Самин проводил оборотня взглядом, а потом подошел к прилавку.
   - ты устаешь Вета - спросил Самин.
   - нет, я не устаю - ответила я.
   - она устаёт - сказал, вышедший, из подсобного помещения, Кахир - она от усталости даже ест плохо. Ты не заметил Самин, что одежда на ней болтается. Она похудела за этот месяц килограмм на пять. Я говорил тебе, что нужно нанять человека для уборки торгового зала и подсобных помещений. Вы совсем загоняли девочку.
   - завтра я найму работника для уборки магазина - сказал Самин - чем ты питаешься, ты готовишь себе еду или ешь только одни пирожные.
   - она не любит сладкое - сказал Кахир - а готовить ей некогда.
   - Кахир постой за прилавком - приказал Самин.
   Сам он перегнулся через прилавок, обхватил мою талию двумя руками и вытащил меня из-за прилавка. Прижал меня к своей груди и понес.
   Он принес меня на второй этаж, внес в кухню, посадил на стол, а сам подошел к холодильнику и открыл его.
   Я на свою кухню не заходила ни разу. Я так уставала, что могла дойти только до кровати, раздеться и лечь спать.
   - ты ни разу не заглядывала в холодильник - спросил Самин.
   - на ночь есть вредно - ответила я.
   Самин подскочил ко мне, взял меня за плечи и встряхнул. Он злился, скрипел зубами, но старался сдерживать свою злость.
   - почему ты не сказала мне, что устаешь - прорычал Самин - я бы все решил. Если ты не будешь есть, я переселюсь сюда и буду следить за тем, как ты питаешься.
   - давно ты стал вожаком стаи - спросила я.
   Этот вопрос его озадачил.
  - твоя мама писала тебе об этом - через несколько секунд ответил он.
  - я не читала письма из дома - ответила я.
  - год назад вожак стаи ушел на покой, я стал вожаком - ответил Самин.
  - ты не сможешь контролировать меня ежечасно - сказала я - у вожака стаи слишком много дел. В городе три стаи и у вас постоянно возникают трения.
  - откуда ты знаешь - спросил Самин.
  - я умею слушать и анализировать - ответила я - если ты не знал, то у омег тоже есть мозг.
  - я никогда не говорил, что у омеги безмозглые - ответил Самин.
  Он так и не отпустил мои плечи, но теперь он нежно гладил их.
  - тогда ты не будешь отрицать, что меня уже давно продали твоей стаи - сказал я - только я не могу понять, почему ты до сих пор не настоял на ритуале приема в стаю.
  - это совсем не так - возмутился Самин - я думал, что ты войдешь в мою стаю, потому что там вся твоя семья.
  - семья есть у тебя - сказала я - мне вы отказали вправе быть в семье.
  - это совсем не так - ответил он - если бы ты читала письма из дома, ты бы все поняла.
  - а глядя мне в глаза, нельзя было все объяснить или я не достойна разговора - спросила я - сильным альфам плевать на чувства слабой омеги.
  Самин обхватил мою голову руками и начал целовать мне лицо и шею.
  - Вета, ты должна выслушать моего отца, он все тебе объяснит - говорил он между поцелуями - никто не выгонял тебя из семьи. В то время это было правильным решением.
  Последние слова меня отрезвили. Я немного поплыла от его поцелуев, но но после этих слов пришла в себя. Я уперлась ему руками в грудь.
  - пусти меня - тихо сказала я - я не хочу слушать ваши объяснения. За эти годы у меня все перегорело. Вы, как и мой отец отказались от неполноценного оборотня, но я все таки обернулась. Много воды утекло, я выросла, многое поняла, но зачем нужно было искать меня и везти сюда?
  Самин отстранился и смотрел на меня. Я спрыгнула со стола и пошла к двери.
  - ты не понимаешь - сказал он.
  - я ничего не хочу понимать - ответила я - мне нужно работать, извини.
  Я пошла в магазин. Голова кружилась, на глаза наворачивались слезы. Зачем ворошить прошлое, когда раны ещё не зарубцевались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"