Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Добрососедские отношения" (кавычки обязательны) (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Варя
   Выходной день, в квартире пусто, родители уехали к предкам в пригород, там сбор урожая ягод. Илюха ускакал с друзьями гонять мяч, а Мила на свидании с Романом. Видимо, она и наша семья поразили его в самое сердце, он вокруг сестры две недели ходил, всё пытался выведать, как она к нему относится. Боялся парень, что его обломают со свиданием, ловелас ловеласом, а боится обломов. Вот такой нынче мужчина пошёл, трепетный и пугливый. И как за его спиной прятаться? Хоть самой мужиком становись. От нечего делать решила выдраить ванную комнату, надела короткие штаны, растянутую футболку, вооружилась чистящими средствами и только собралась забраться в ванную, чтобы вымыть кафель, как вижу тонкую струйку, которая стекает с потолка и медленно по углу стены достигает ванны. Ну всё, они меня разозлили! Это же ни в какие ворота не лезет - четвёртый раз заливают! А плесень пойдёт? Всю плитку снимать придётся, а это не банка краски для потолка, кафель - дорогое удовольствие, да и мы с сестрой его ещё укладывать не научились. Нет, я не сомневаюсь, что научимся, но строительные материалы подорвут наш бюджет. А Илюхе в школу сколько покупать? Он уже из всей одежды вырос, парень же, растёт, как гриб после дождя. Хватаю разводной ключ и, в чём есть, бегу к выходу.
   Дверь открывает Денис и застывает.
   - Ты, шкаф двухстворчатый, амбал перекаченный, чего опять потоп устроил?! Кранами тебя пользоваться не научили?!
   - Я кран сорвал, - оправдывается он.
  - А воду не отключить было, - пихаю его в живот ключом, он отскакивает.
  Я же бегу в ванную комнату, оттуда пар валит, вот же идиот. Ныряю в паровое облако, быстро нахожу краны и заворачиваю их. Воды в ванной чуть ли не по щиколотку, да ещё и горячая. Из развороченного крана фонтан бил, я сразу намокла. Футболка и штаны облепляют тело, а так как у меня нет верхней части нижнего белья, чувствую, как напрягаются соски и натягивают мокрую футболку. Ещё и стриптиз им покажу, не слишком ли жирно: и аварию устрани, и тело продемонстрируй, где они такого сантехника найдут? Правильно, нигде! Но делать нечего, беру в руки кран и начинаю рассматривать. Хорошо, что резьба не сорвана, а то с этого амбала станется вывернуть его вместе с мясом. Ну, а дальше я прикручиваю кран, благо, ключ захватила, в сантехническом деле это главный инструмент. Осторожно открываю воду, проверяю, хорошо ли затянула. Прекрасно, ничего не течёт, и тогда только открываю полностью краны. Недаром говорят, что скупой платит дважды: сэкономили на рабочих, поди, самую дешёвую фирму наняли. Вот они и сделали согласно полученным малым деньгам, а сейчас всё валится и откручивается, а эти безрукие! Мужики же, что кран не прикрутить? Или они только попы в офисе отсиживать могут? Вот же достанутся кому-то мужья, ни украсть, ни покараулить.
   Разворачиваюсь к двери, там стоит Денис и смотрит на меня, а потом его взгляд опускается ниже и замирает на моих грудях, которые под мокрой футболкой видны во всей красе.
   - В лицо смотреть, а то сейчас ключом по башке заеду, косоглазие в момент получишь!
   Денис сглатывает, но взгляд поднимает, и тут появляется Кирилл и, не глядя на меня, говорит брату:
   - Я сантехника вызвал, сказали, через полчаса будут, - он переводит взгляд на меня и замирает, внимательно рассматривает с ног до головы, потом переводит взгляд на кран и добавляет: - Нужно отменить сантехника.
   - Вы, жмоты, на банку краски денег пожалели, а кафельную плитку мы у вас по суду десятилетия ждать будем, вы лучше на адвокатах разоритесь, но соседям стройматериал не купите. Оплачивайте работу сантехника, - нагло заявляю я, - раз сами не смогли справиться, платите деньги.
   Первым отмирает Кирилл, разворачивается и уходит. Неужто за деньгами пошёл? Я осторожно выхожу из ванной, тапки мокрые, к ногам прилипают.
   - А ты чего застыл? - спрашиваю Дениса. - Тряпку в зубы и воду убирать! Протечёт к нам, я неделю буду ночью по трубам бить, чтобы вы прочувствовали всю прелесть многоквартирного дома. А то хорошо устроились, соседей заливаете, за ремонт не платите, ещё и претензии предъявляете.
   - Мы к тебе когда претензии предъявляли? - возмущается Денис.
   - Так месяц назад, кто пытался потасовку на нашей площадке устроить?
   - Вы шумели.
   - А ваши строители нам три месяца днём и ночью кровь портили, и никто кулаками не размахивал, все понимали, что ремонт идёт. Вот и вы могли бы потерпеть один вечер, тем более пятницы, да и закончили мы в одиннадцать часов, не до утра же гуляли.
   В этот момент подходит Кирилл и протягивает мне купюру. Я нагло беру её, заработала, да и то недоплатил, услуги сантехника дороже стоят, разворачиваюсь и в этот момент поскальзываюсь и начинаю заваливаться на спину. Меня обхватывают со спины, и ладони Дениса ложатся точно на мои груди. А ничего так у него ладони, моя не совсем маленькая грудь уместилась тика в тику. Кирилл ухмыляется.
   - Ты извращенец, мне ещё восемнадцати нет! - возмущаюсь я, а этот гад чуть сжимает мои груди, приятно.
  - Так если сама в руки падаешь, почему бы не воспользоваться? - шепчет на ухо этот маньяк и нагло проводит языком по краю ушной раковины.
  Я чувствую, как моё лицо заливает краска, вот уж чего со мной давно не было. Это что же, мне стыдно стало? Да ни за что! Это пусть ему стыдно будет, извращенец.
   - Если бы не мокрые тапки, я бы тебя десятой дорогой оббегала, ты же шифоньер безмозглый, все мозги в мышцы ушли, ни книг не читал, ни мультиков не смотрел, кран и тот починить не можешь. И пусти меня, извращенец.
   Кирилла согнуло от хохота, а этот амбал отпускать не собирается, нагло слюнявит моё ухо и тихо мурлычет.
   - Да пусти ты меня, маньяк! - дёргаюсь, меня резко отпускают, еле удерживаюсь на ногах, но стою ровно, осторожно разворачиваюсь и гордо направляюсь к двери.
   Уже открывая входную дверь, показываю соседям неприличный жест, те же ржут, как кони. Ну, ничего, я ещё отыграюсь за свой стыд.
  ***
   Вечером рассказываю Миле о посещении соседской квартиры, та хоть и смеётся, но соглашается, что такие выходки соседей нельзя оставлять безнаказанными. Сколько они могут безнаказанно нас заливать? Если бы я вовремя не прибежала и не устранила аварию, они бы сидели и ждали, когда придёт сантехник, и воду бы не перекрыли, она же потом вся к нам уйдёт, и собирать не нужно. Начинаем продумывать план мести, я не сомневаюсь, мы обязательно придумаем, и месть наша будет ужасна.
  Неделю спустя. Варя
   План мести мы разработали, теперь ждали, когда родители уедут к предкам. Илюха с нами, как и всегда, он принял большое участие в подготовке ночного шоу. Наша месть заключалась в том, чтобы соседи прочувствовали прелесть неисправной сантехники, а как этого добиться, нам подсказал опытный сантехник, отец одноклассника Ильи. Мужчина оказался с чувством юмора, когда узнал наш замысел, хохотал от души, назвал нас мелкими хулиганками, но как осуществить нашу месть, рассказал подробно.
  Как только родители уехали, мы вооружились инструментами и, сверяясь с записями, которые сделали со слов опытного сантехника, начали подготовку. В полночь мы перекрыли воду во всей квартире и включили все краны. Как громко загудели трубы! Мы же оделись и ушли из дома к Роману. Он хоть и не принимал участие в нашем шоу, но предложил свою комнату для ночлега. Хорошо, что в квартире под нами сейчас пусто, соседи уехали на дачу, а ниже их живёт милая и абсолютно глухая старушка, да и звук пойдёт вверх, опытный сантехник гарантировал, а там только наши "милые" соседи-бизнесмены. Так что мы со спокойной совестью покинули нашу квартиру и направились к Роману, который обещал устроить ночь кино.
  Утро следующего дня. Варя
   Двери лифта открываются на нашем этаже, и перед глазами вырисовывается картина соседского произвола. Взъерошенная мадам колотит в нашу дверь и верхними, и нижними конечностями (звонок мы предусмотрительно отключили), её сыновья, прислонившись к стене, спят. А мадам надрывается и даже не заметила, что лифт на этаж приехал, вон, как её всё достало.
   - Утром в субботу в гости - это верх невежливости, - говорит Мила.
   Мадам разворачивается. Бедная, как же ей досталось этой ночью, глаза от недосыпа красные, волосы торчат в разные стороны, на лице следы усталости, плохо Лариса Дмитриевна перенесла бессонную ночь.
   - Вы наглые девицы! - восклицает она. - Я вызвала сантехника, прекратите это безобразие!
   - У нас денег нет на оплату услуг сантехника, да ещё и в выходной день по повышенному тарифу, - спокойно говорю я.
   - А меня это не касается!!! - кричит мадам. - Вы должны прекратить безобразие!
   - Хорошо, папа приедет в воскресенье вечером и посмотрит, в чём дело. Раньше ничего сделать не сможем, у нас опыта мало, нам с такими поломками не справиться.
   - В воскресенье?!! - кричит соседка, и понеслось...
   Мы смотрим на её истерику и ждём, когда она выдохнется, допекло мадам. А нам каково? У нас в ванной нужно плиточную замазку обновить, потолок покрасить, там пятно образовалось. Всё это мелочи, я успела предотвратить большую катастрофу. Но вот, честно, сколько можно на нас экономить? У них нигде не ёкает, что соседям от их действий приходится тратиться? Пусть по мелочи, но мы эти деньги от себя отрываем, может, брату лишнюю футболку бы купили, а покупаем краску или замазку для плитки. И хорошо, что все наши ремонтные работы мелкие, большой ремонт нам за раз не осилить, пришлось бы копить деньги, отказывать себе в чём-то, а у этих горе-бизнесменов совести ни в одном глазу. Привыкли брать нахрапом, мол, потерпят люди и не такое терпели. Вот только почему мы должны от них терпеть? Возникает вопрос: они что, избранные? Или мы низшего сословия и должны терпеть и молчать?
   - Мама, хватит! - говорит Кирилл. - Я заплачу за услуги сантехника, - достаёт кошелек и начинает отсчитывать купюры.
   Мадам смотрит на сына, взгляд у неё неадекватный, но молчит.
   Кирилл протягивает нам купюры, Мила берёт только часть, нам больше не нужно, и мы направляемся к двери, Денис берёт родительницу под локоток и ведёт к лестнице.
   - Вы бессердечные стервы, - говорит Денис.
   - А вы привыкли наживаться на других, - холодно отвечаю я, - "рашен" бизнесмены, ободрать ближнего и положить себе в закрома.
   Мы заходим в квартиру и закрываем дверь.
   - И не вздумай призывать свою совесть, - твёрдо заявляет Мила, - мы не вымогаем их деньги, мы требуем положенное, это у них совесть должна бить в набат.
   - Бизнесмены и совесть! - восклицает Илья. - Не в этой жизни, сестра.
   - Вот, даже ребёнок это понимает, - я целую Илюху в щёку. - Чай пьём, проводим ремонтные работы и в магазин стройматериалов. За сегодня и завтра успеем подшаманить ванную, потолок в кухне и зале обновим.
  ***
   Наш местный сантехник дядя Миша явился только к вечеру, от него за милю несло перегаром, и стоять он мог, только держась за стену. Вот почему мы устраняем все неполадки сами. Что сантехник, что электрик нашей управляющей компании люди, пьющие двадцать четыре часа в сутки и приходящие на вызовы с большим опозданием. Если на них надеяться, то будешь сутками сидеть с текущими кранами и неисправными розетками. А других работников брать не хотят, им платить нужно, этим же достаточно выдать деньги на чекушку, и они будут создавать видимость работы. Мы к тому времени уже подремонтировали ванную комнату, покрасили потолок в зале и в кухне, навели в квартире чистоту и приготовили ужин. Дяде Мише мы добавили малую деньгу на чекушку, и он, довольный, пошёл к магазину. Если меня и мучила совесть, то она замолчала, как только я увидела на пороге нашего уважаемого сантехника. Если уж так припёрло мадам, то могла бы и аварийную бригаду вызвать, но, видимо, жадность сильнее испорченных нервов и бессонницы.
  - Жалко мне будет её невесток, - сказала Мила, когда я закрыла дверь за дядей Мишей.
  О ком говорит сестра, я поняла, да, невесток Ларисы Дмитриевны действительно жаль. Если её сыновья не перестанут плясать под дудку родителей, то счастливой семейной жизни у них не будет.
   - Главное, чтобы мы не стали этими невестками, - усмехнулась я.
   - Чур меня, - смеется Мила, - разве мы себе враги?
   - Нет, не враги, нужно выбирать мужчин, не маменькиных сынков, не способных кран починить, а рукастых, нежных и ответственных.
   - Если бы женщины всегда так выбирали, думаю, и разводов бы не было, - вздохнула Мила. - Всё, хватит о грустном, завтра пойдём в парк развлекаться. Скоро наступит сентябрь, учёба, дожди, осенняя депрессия и так далее, нужно насладиться последними летними неделями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"