Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Перспективный - не всегда приемлемый. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перспективный - не всегда приемлемый.
  Аннотация: как бы ни казалось, что такого в жизни не бывает, эта история - реальная и сколько живу, все больше убеждаюсь, что в нашей жизни случается и не такое. Рассказ о девушке со своей жизненной философией довольно сильным, бойким характером и взрывным темпераментом.
  Глава 1
  Ирина - 19 лет.
   Выныривать из болезненного дурмана тяжело, но надо. Сколько времени я валяюсь на кровати? Может уже сутки проспала, а у меня работа, если не смогу встать, то нужно обязательно предупредить начальство, чтобы оно нашло замену. Открываю глаза, в комнате темно, интересно сейчас ночь этого дня или уже следующего? Пытаюсь пошевелиться, но тут тонкая мальчишечья рука, лежащая поверх одеяла прижимает меня к кровати.
   - Братец, что ты делаешь на моей узкой кровати?
   За моей спиной начинают шевелиться, рука исчезает, но появляется нога, которая пытается перекинуться через мое тело, стопа ищет точку опоры, но кровать узкая, на краю лежу я, так что опоры брат Артем не найдет и свалится на пол.
   - Лежать! - говорю я, нога замирает, - убирай свою конечность обратно, сначала я встану, потом ты. И как умудрился забраться на кровать, она даже для меня узкая?
   - Ничего не узкая, я прекрасно поместился, - отвечает Артем.
   - Так почему ты на моей кровати, кто-то занял твою?
   - Тебя трясло в лихорадке, и я решил согреть тебя своим телом, где-то прочитал, что это очень действенный метод.
   От смеха у меня начался кашель, метод конечно действенный, только я лежу в домашних штанах, футболке и кофте, под теплым одеялом, а Артем лежит поверх одеяла в спортивных штанах и рубашке и теперь вопрос на засыпку: какой температуры должно быть тело, чтобы прогреть меня, через эти слои ткани?
   - Ребенок, ты дверь на замок закрыл? - брату 14 лет и он ещё такой ребенок, хотя я считаю, что мужчины взрослеют медленнее женщин, и я не одна так думаю.
   - Я закрыл на два оборота, - отвечает Артем и опять пытается перелезть через меня.
   - Лежи, мне нужно встать и привести себя в порядок, сколько я проспала?
   - Сейчас полночь, - отвечает он.
   Медленно сажусь на кровати, голова болит, температура зашкаливает, но валяться - не вариант, нужно умыться, выпить таблетки, переодеться в пижаму и выпроводить брата в его комнату, а то не выспимся вдвоем, а так хоть у брата будет шанс завтра не заснуть на уроках.
   - Иди уже в свою комнату, думаю, все гости разошлись по домам.
   - Елисей собирался ночевать, они с братом Романом решили устроить небольшую групповуху, девок своих пригласили, вина накупили, закусок в супермаркете набрали.
   - Плохо дело, я болею и тебе лучше бы держаться от меня подальше. Но, раз наши братья решили расслабиться, то надувай матрас, будешь ночевать у меня в комнате. Кто их придурков знает, что взбредет в их пьяные головы, они с дури могут тебя ночью разбудить, ума-то мало, а в пьяном угаре и эта малость спит беспробудным сном. А куда родители делись?
   - Мама с новым мужем уехала в санаторий на неделю, дядя Глеб с женой уехали на пару дней на дачу, повариху отпустили на три дня к родственникам, вот братья и решили расслабиться.
   - Хорошо им, никаких проблем, взрослые ушли они расслабляются, завтра пойдут на работу с помятыми рожами, а может и вообще не пойдут, начальники же, им все можно. Устраивайся, Артем, а я в ванную комнату.
   - Я за ширмой лягу, - говорит брат и помогает мне устоять.
   Плохо очень, за ночь не отойду, нужно позвонить дежурному врачу и сообщить о своей болезни. Пусть меня сменят на работе, я потом отработаю. Медленно передвигаюсь по коридору в сторону ванной. Из комнаты брата Романа слышится пьяный женский смех и музыка развлекаются "мальчишки". Но пусть расслабятся, лишь бы дали выспаться. Добредаю до ванной, закрываю дверь на замок и прислоняюсь к стене, три минуты для того, чтобы набраться сил и начинаю действовать, как же не вовремя приходит болезнь.
  ***
   Когда я зашла в комнату, Артем уже расположился за ширмой, даже комнату проветрил, молодец не зря я ему книги по медицине периодически подсовывала, все-таки что-то он из них для себя вынес. Ширму я сделала специально для таких вот случаев. Братец в моей комнате ночует чаще, чем в своей, и причин у него много.
   Таблетки ещё не начали действовать, минут пятнадцать и я смогу нормально заснуть, а пока просто полежу, подумаю, как докатились мы с братом до такой нерадужной жизни, и как нам её изменить.
   Наши жизнь резко изменилась, когда мне исполнилось 15 лет, а Артемке 10, наш папа умер от сердечного приступа, когда завод, где он работал инженером после окончания ВУЗа, купил местный олигарх. Папа слег в больницу, когда всех работников завода выкинули на улицу. Причем объяснять им ничего не стали, их просто не пустили на территорию завода, новые охранники с дубинками стояли перед воротами и молчали. А через пару часов к ошарашенным работникам вышел новый хозяин и, растопырив пальцы в перстнях, четко и ясно объяснил, куда им следует идти, и что будет, если они не послушаются. Вечером этого же дня, мы вызвали скорую помощь для папы, который начал задыхаться. Через неделю его выписали из больницы, и он немедленно приступил к поиску работы, а через три дня позвонил его друг и рассказал, что с завода вывезли все оборудование и начали рушить стены, мол, на этом месте будет построен огромный торговый центр. После этого звонка папа схватился за сердце, скорая помощь ехала три часа, он умирал на наших с братом руках и мы ничего не могли сделать, родительница же в это время лежала в обмороке у себя в комнате.
   Похороны организовывал дядя Глеб, старший брат мамы, я помогала по мере своих скромных сил. Брат Артем был так потрясен смертью отца, что ходил за мной хвостиком и спал рядом, родительница же пребывала в слезах и обмороках, толку от неё не было никогда, и сейчас никто и не ждал каких-то действий или помощи.
  Потом, спустя три года, когда я закончила медицинское училище и с помощью опытного врача-патологоанатома расшифровала акт вскрытия тела папы, узнала, что у него проблемы с сердцем начались с подросткового возраста, а за два года до смерти, он перестал пить таблетки, потому как денег на них просто не было. И в результате один приступ, который удалось купировать. Можно было купировать и второй, и при условии регулярного принятия лекарства, папа прожил бы долго, но скорая помощь задержалась в пути, и папа умер.
   Что же касается родительницы, то самое лучшее, что она могла делать в жизни это жаловаться на свою жизнь, ну ещё ухаживать за собой и показывать себя с лучших сторон, а больше ничего. Поздний ребенок у родителей, она росла изнеженной принцессой, её капризы выполняли не только родители, но и старший брат. Наверное дядя Глеб вздохнул с облегчением, когда сбагрил её отцу, но потом, спустя 16 лет, пришлось опять спасать сестренку от свалившейся на неё правды жизни. Не будь она инфантильной принцессой в розовых очках, мы бы справились со всем, нужно было только взять себя в руки и, засучив рукава, начать строить свою жизнь. Не сомневаюсь, мы бы добились успеха, пусть не сразу, но построили бы по-своему. Сейчас же я и брат вынуждены подстраиваться под дядю Глеба, его супругу Ульяну, двоюродного брата Романа, сына брата Ульяны Елисея и самого брата Владимира.
   Но лучше объяснить все по порядку. После смерти папы, мама по наущению брата продала нашу квартиру и небольшую дачу за городом, нас перевезли в другой город и поселили в доме, где жили дядя Глеб с супругой Ульяной и сыном Романом. Потом случилась большая и светлая любовь нашей мамы с братом тети Ульяны Владимиром, и состоялось бракосочетание. Почему-то новый муж мамы не увез её к себе, а поселился с нами, благо дом большой, двухэтажный и у дяди ещё квартира в центре города имеется, они с тетей в доме бывают нечасто, работают или нас видеть не хотят, причины никому не интересны. Вообще семья тети Ульяны богата на братьев: Владимир старший брат, вдовец с взрослым сыном Елисеем, большим другом Романа, есть средний брат Анатолий с сыном Степаном, тот разведен и воспитывает сына один, младший из братьев, но старше тети Ульяны, Дмитрий тоже разведен и тоже воспитывает один сына Кирилла. У мужчин этой семьи карма такая воспитывать детей в одиночку или есть какой-нибудь изъян? Их супруги убегают от них сломя голову, забывая, что они являются матерями, и у них есть дети, которые нуждаются в заботливой женской руке. С последними двумя братьями и их отпрысками я не знакома лично, но видела их на фотографиях в газетах. Они не дружат с братом Владимиром и сестрой Ульяной, а являются их самыми главными конкурентами по бизнесу, вот такое разделение интересов в отдельно взятой семье, и это тоже не характеризует их с положительной стороны. Большая семья, все с высшим образованием каждый имеет небольшой капитал, недвижимость. Могли бы создать один бизнес на всех и вместе отбиваться от бандитов и конкурентов, но они что-то не поделили, разругались и разошлись в разные стороны и сейчас даже на светских сборищах руки друг другу не подают. Недаром говорят, что деньги разводят даже самых близких людей. Но, самое главное, что ни я, ни Артем не хотим участвовать в проблемах или разборках этой семьи. Мне-то что, я иду по жизни по своему разумению и хотению, а вот брата жалко, у него, по сути, кроме меня никого не осталось. Родительнице не до него, она занята только своим новым мужем, собой и перспективами, которые могут дать ей деньги супруга. Родительница единственный раз вспомнила о своих материнских обязанностях, когда дядя Глеб рассказал ей, что я поступила в Медицинское училище, а могла бы закончить школу и отправиться в ВУЗ, потом работать в семейной фирме, а не надрываться за копейки в медицинском учреждении. Родительница устроила истерику, а когда она в таком состоянии с ней бесполезно спорить, она слышит только себя и никаких доводов не принимает, и я просто закрыла двери своей комнаты на замок, надела наушники и легла на кровать. Кстати, комната, где я размещаюсь сейчас, раньше была кладовкой, и срочно нанятым строителям пришлось прорубать в ней окно, поэтому у меня в комнате есть замок, а вот в комнате Артема нет и нужно позаботиться об этом. Сколько может парень ютится за ширмой, он же будущий мужчина. С характером у брата проблемы, может на него так смерть отца повлияла, но Артем замкнулся в себе, он обидчивый и вместо того, чтобы ответить обидчикам молчит и все держит в себе, хорошо, что в школе его не обижают, повезло, одноклассники попались нормальные, а вот с братьями нам не повезло. Первый год они доставали всех, правда, потом поняли, что меня им не задеть, плевать я на них хотела, да и на всех других родственников тоже. А Артема они доводят до сих пор, все пытаются довести его до агрессии, или им просто скучно. Моральные садисты они, им не понять, что парень пережил и как это на нем отразилось, вообще родственники вроде и пытаются скрыть свое отношение к нам - приживалам сидящим у них на шее, но как-то плохо у них получается, брат, наверное, тоже это понимает, молчит. Он потому и скрывается в моей комнате, когда Роман с Елисеем собираются вместе. По отдельности они его не так достают, а когда вдвоем, им как будто шлея под хвост попадает, они бедного Артема до слез доводят, только плачет он у меня в комнате. И я понимаю, что пойди я защищать его, будет ещё хуже. Говорить ему, чтобы он их послал и не обращал внимания на их подколы бесполезно. Я его даже к психологу водила, милый мужчина, преподающий у нас в училище психологию, провел с ним несколько сеансов и поставил диагноз, что брат просто не хочет отвечать, хотя вполне способен поставить любого на место, что-то его останавливает, и пока он сам не захочет это преодолеть, ничего не изменится. Догадываюсь, что он не захочет ничего менять пока я рядом, а может просто нужно поменять жизнь, уйти от родственников, которые заграбастали деньги нашей семьи, родительницу пристроили в хорошие руки, а мы - лишние, и этим родственникам совсем не нужны. А бросить брата я не смогу, мы остались вдвоем, куда я без него и он без меня.
   - Ты не спишь? - Артем-то чего не спит, вон за окном уже рассвет, ничего себе я задумалась, утро уже, а мне все не заснуть.
   - А ты чего не спишь, тебе в школу завтра.
   - Ты совсем заработалась, завтра воскресенье, - отвечает Артем, я за выходными не слежу, у меня работа сутки через трое, свой график я прекрасно помню, а вот какой день недели могу спутать.
   - Спать, Артем, завтра буду интенсивно лечиться, работать нужно.
   - Ты это себе скажи, - бурчит братец, - я уже сплю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"