Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Дуэт. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метка оборотня. Дуэт
  Аннотация: это седьмой рассказ из серии "Метка оборотня" другой технологически развитый мир и как везде блага этого мира распределены между гражданами совсем не равномерно. У кого-то густо, а у кого-то пусто, но счастья и любви хочется всем.
  ПРОЛОГ
   Оборотни открылись людям более двух столетий назад в момент, когда наш мир стоял на грани уничтожения, и не потому, что они жаждали помочь людям, нет, они хотели спасти себя.
  Пришельцы с неизвестной нам планеты, решили, что наш мир для них идеально подходит, они надеялись на скорую победу, ведь в те времена мы считались по их меркам довольно отсталым мирком с зачатками цивилизации. Мы же считали совсем по-другому, у нас и оружие массового уничтожения имелось и армия хорошо обучена, хотя, с научными разработками пришельцев наши достижения даже рядом не стояли, но мы гордились нашими зачатками цивилизации. Пришельцев совместно с оборотнями одолели, народу погибло много, до сих пор раны зализываем, но хорошо, что наши правящие элиты сделали правильные выводы и за годы после войны мир неузнаваемо преобразился. Мы теперь и космос покорили и космические станции там разместили, чтобы уж точно не пропустить появление пришельцев, и дать им отпор ещё на подступах. Наши ученые уже и на другие планеты поглядывают, но пока это в планах.
  А что же жители, вернее люди, которые до раскрытия оборотней думали, что в мире живут только они? Пока выпроваживали пришельцев, охотно принимали помощь оборотней, пока восстанавливали разрушенное после войны хозяйство, было вообще не до них, а вот спустя полвека начались брожения. Чуть вторая война не началась, только уже между жителями планеты, но правящей верхушке удалось избежать больших кровопролитных сражений, и начались годы принятия других, отличных от людей, жителей мира. Сейчас радикально настроенных против оборотней граждан немного и, как утверждают силовые структуры, их держат под контролем, люди верят и надеются на государственные службы. Жизнь оборотней изменилась мало, они все так же живут стаями и преданы сородичам, разве только любовниц среди людей у них прибавилось, смешанных браков стало больше, но и разводов в этих браках намного больше, видимо оборотням мало двух столетий, чтобы адаптироваться к новой жизни среди людей.
  Глава 1
   Дейв - главный спонсор популярной молодежной музыкальной группы оборотней - "Хищники". Оборотень альфа неопределенного возраста.
   Камиль, менеджер группы почему-то нервничал. Или я что-то не знаю, или его супруга завела очередного любовника, я усмехнулся, о неуемной страсти его молодой супруги весь город шепчется, а бедный муж-рогоносец только и тратит деньги на частных детективов. Получит доказательства измены, устроит ей скандал, неделю дуется, просит адвоката оформить бумаги на развод, а умная супруга, выждав пока он перегорит, просит прощения, обещает, что больше ни за что и никогда, через пару дней её проникновенных речей Камиль остывает и прощает её, она несколько месяцев изображает примерную жену, а потом все начинается сначала. Адвокат уже давно рукой махнул, каждый раз говорит, что документы на развод приготовит обязательно и в срок и забывает об этом, все равно развода не случится. Уж не знаю, чем зацепила Камиля его супруга, но расстаться он с ней не может, так и будет маяться, или может ему нравится и он испытывает удовольствие от морального самоистязания. И чего я думаю о таких неважных для меня вещах? Старею? Нет, я ещё молод, ну по меркам оборотней, что же касается людских мерок то у меня брачный возраст уже прошел, но я оборотень, и мне ещё рано думать о жене и детях. А то женюсь, как Камиль, и буду рогами светильники сшибать.
   Наш бухгалтер Андрес кашлянул в кулак, чтобы привлечь к себе внимание и открыв папку тихо заговорил:
   - У нас уже три месяца прибыль держится на одном уровне, если ничего не придумаем, то она начнет падать.
   А вот это очень интересно. И почему бухгалтер только сейчас об этом говорит, а не месяц назад или он подумал, что первые два месяца случайно такие цифры получились?
   - Почему я об этом узнаю только сейчас? - повернулся к Камилю, - последние мозги со своей супругой потерял?
   - Еще ничего не потеряно, все можно исправить и я даже знаю, как, - быстро заговорил Камиль.
   - Я слушаю? - даже рыкнул для острастки, чтобы быстрее шевелил мозгами.
   - Наш композитор ещё полгода назад написал несколько прекрасных песен о любви на два голоса, - ответил Камиль и с надеждой взглянул на меня.
   - Предлагаешь взять в группу солистку? - он закивал головой, - оборотниху?
   - Нет, человека... - прошептал Камиль.
   - Хороший ход, - улыбнулся я, видимо мозги у нашего менеджера ещё работают.
   Если найти смазливенькую девушку, да ещё и человека то мы убьем сразу двух, а то и трех зайцев: во-первых привлечем на концерты парней, людей и оборотней, во-вторых покажем всем, что мы прекрасно ладим с людьми и нас не нужно боятся, да и парни девушек, что фанатеют от музыкантов группы, охотнее будут сопровождать их на концерты.
   - Объявим кастинг? - спрашиваю я, но Камиль отрицательно мотает головой и что не так?
   - Нужно заинтриговать публику, девушка должна появиться ниоткуда, её не должны знать, пусть будет загадка, а кастинг испортит нам всю игру, - яростно размахивая руками, громко кричит Камиль и даже подпрыгивает на стуле от избытка чувств.
   - Предложи! - прерываю его выступление.
   - Приюты, с ними легче всего договорится, уж очень их работники любят деньги, все от начальства до уборщиц.
   - Ты собираешься устраивать кастинг в приютах? - удивляюсь я.
   - Зачем кастинг сходим в праздник на службу в храм и услышим всех претенденток в одном месте.
   - В храмах поют только дети из храмовых приютов, а храмовники нас оборотней не очень жалуют, если быть точным еле терпят. И как с ними договариваться?
   - Они тоже любят деньги, и из чьих рук купюры получены, их не интересует, лишь бы предложили, и торговаться долго не будут.
   - И когда у людей праздник? - поинтересовался я.
   - Послезавтра во всех храмах с утра и до обеда будет звучать пение, а вечером граждане после работы придут на праздничные молитвы, и опять будут петь, не выберем утром, придем вечером. В нашем городе не так много храмов, где поют воспитанники храмовых приютов, я узнавал, не все храмы приспособлены для песнопений, там нужна акустика и помещения для музыкальных инструментов и много чего...
   - Короче! - зарычал я.
   - Всего три храма, есть ещё один в пригороде.
   - С него и начнем, - сказал я. - В пригороде народ проще, не то что столичный бомонд. Эти верят только в деньги, а в храмы ходят, чтобы показать свои наряды, драгоценности и очередных любовниц, - я встал и направился к двери, - послезавтра я сам отвезу вас к местам кастинга, ничего доверить нельзя либо криво сделают, либо умолчат. И оденьтесь проще в храм все-таки идете Богам ваши души нужны, а то, что на телах надето.
   Последнее, что я заметил, выходя из кабинета, это вопросительный взгляд Камиля, он удивился, что я верю? Конечно, верю, глубоко в душе, а в храмов у оборотней нет, нам не нужно собираться вместе и молиться, мы можем выбирать верить или нет.
  Поздний вечер два дня спустя. Дейв.
   Главный жрец храма и по совместительству директор приюта предвкушающее облизывался, глядя на небольшую сумочку-саквояж из натуральной кожи у меня в руках. Пока адвокаты проверяли документы, выискивая пробелы и неясные моменты, я рассматривал шикарно и очень богато обставленный кабинет главного жреца, который находился во флигеле небольшого здания при храме. Тут же за перегородкой и его спальня, тут же он и своих любовниц принимал, это я узнал на случай, если вдруг жрец будет ерепениться. Тогда я ему напомню, что в наши годы информационного изобилия даже главного жреца храма можно так ославить на весь мир, что его только в качестве младшего монаха в дальнем монастыре и примут, и на больше до самой смерти ему не рассчитывать.
   - Вы хотите получить все деньги сразу? - спросил я и заметил, как заблестели глаза главного жреца. Продажные твари! А люди ещё удивляются, почему оборотни их сторонятся. Все просто: люди ненадежны, вот и главный жрец за деньги продаст любого, хотя, подозреваю, что за родственников он запросит намного больше, но всё равно продаст. А девушку сироту, чей голос нам очень понравился он продал задешево, и даже не спросил, зачем мы её покупаем. Уверен, он вообще не понял, кто перед ним сидит. Нет, то, что я и адвокат оборотни, он как раз и понял, но для чего мы оформляем опекунство на девушку, ему было совсем неинтересно. В наше время нельзя просто взять и купить человека, даже если она сирота. Адвокат предложил выход: оформить опекунство на девушку, правда всего на год, потом она станет совершеннолетней, и этот документ утратит силу, но года нам хватит, чтобы вытянуть из идеи Камиля все прибыли, ну, а потом будем думать. Если интерес к дуэту ослабнет, то девушке государство выдаст подъемные, и она оправится, куда глаза глядят. Сирот в нашем мире поддерживают, чуть ли не до старости: и на работу устроят, и образование за счет государства они могут получить, только этого нужно долго и упорно добиваться, но в конечном итоге тебе все-таки помогут. Многие сироты устают от хождения по кабинетам и собирания справок и сами карабкаются по жизни, но встречаются и упорные и, пройдя все круги ада, получают положенную им помощь. Бюрократия в нашем мире держится крепко, это оборотни не ходят по конторам людей, у нас свои конторы и своя бюрократия, но пока мы на неё не жалуемся.
   - Все готово, - сказал адвокат и положил передо мной документы, я прочитал только имя девушки. - Элла, красивое имя, в приютах такие не дают, значит, родители сначала зарегистрировали ребенка, а потом сдали в приют, у людей и такое встречается.
   Оборотни дорожат каждым ребенком, хотя тут я соврал. Иногда у пары человек-оборотень рождается человек, и его могут сдать в приют, если глава стаи прикажет и, как показывает жизнь, люди обычно даже не сопротивляются. Они выбирают богатую и спокойную жизнь в стае и отказываются от ребенка, но бывают и исключения из правил, и мать или отец выбирают ребенка, но что-то редко происходят такие случаи.
   Что-то я отвлёкся, главный жрец даже на стуле заерзал, боится, что я передумаю, и он останется без денег. Подписываю бумаги и протягиваю их адвокату, он разберется, сейчас же мне нужно рассчитаться с главным жрецом и, желательно, больше с ним не встречаться, противный тип, жадность его погубит. Адвокаты покидают кабинет, я открываю сумку и выкладываю перед жрецом пачки денег.
   - Пересчитывать будете?
   - Обязательно, - отвечает он и хватает деньги, открывает ящик стола и достает машинку для идентификации и счета купюр, дорогой агрегат, последняя модель. В Министерстве финансов таких нет, ещё не закупили, а у жреца имеется.
   Равнодушно смотрю, как жрец с блестящими от жадности глазами засовывает пачки денег в машинку, облизывает губы и кивает головой в такт своим мыслям.
   - С вами приятно иметь дело, - говорит жрец, убирая деньги в ящик стола.
   - Завтра я пришлю машину за девушкой, проследите, чтобы она туда села.
   - Не сомневайтесь, доставим в целости и сохранности, - ухмыляется он и как-то странно оглядывает меня. Старый развратник! Он что подумал, что я девушку для своих утех покупаю, извращенец, может среди оборотней и есть любители человеческих женщин и девушек, но я к ним никогда не относился, слишком нежные создания люди, а оборотням иногда нравится быть жесткими. Нет, я не из таких, но контролировать себя в постели не люблю, предпочитаю чистое удовольствие.
   Прощаться не стал, да и не нужно главному жрецу мое прощание, он уже все получил, ему уже давно пора начать грехи замаливать. Или он не верит в то, что проповедует? А если это правда, и душа после смерти предстанет перед богами и будет держать ответ за свои поступки? Ох, как же главный жрец удивится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"