Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Дуэт. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три недели спустя. Элла.
   Завтра у нас первый концерт, произойдет он в большом модном и дорогом клубе, а сегодня мне предстоит выбрать для выступления наряд, туфли и так далее. Стилист группы после моего отказа стричься больше ко мне не подходила, но несколько нарядов из дорогих бутиков города мне доставили. Все они были какими-то мрачными, хотя по размеру прекрасно подходили, нет, я понимаю, что на фоне выступающих в черном цвете парней я не должна выглядеть ярким пятном, а должна сливаться с музыкантами и ни в коем случае не перетягивать на себя внимание. Но это они зря: первое время я буду привлекать внимание одним только своим появлением, но спустя несколько концертов интерес утихнет. Все-таки парни оборотни привлекательные, и на их концерты в основном ходят девушки, я одна не привлеку на концерт большое количество мужчин, хотя, хочется надеяться, что люди ходят на концерты послушать песни.
   Что же касается моих отношений с музыкантами и их группой поддержки, то мы не разговариваем вообще, я общаюсь только со Стефаном - звукооператором группы, менеджером группы Камилем и Дейвом. Оборотнихи все так же с презрением смотрят на меня, я успешно игнорирую их взгляды, чем очень злю. Что касается нашего дуэта с Деном, то он состоялся, мы прекрасно чувствовали друг друга на сцене, у нас почти с первого раза получалось ухватить суть песни и исполнить её, и все это очень радовало нашего менеджера, звукооператора и главного спонсора, ну и меня. Мне не приходилось напрягаться на репетициях, нервничать после неудач и выслушивать претензии, мы репетировали ровно и положенное время, потом расходились по комнатам и старались до следующей репетиции не показываться друг другу на глаза. Прекрасное времяпровождение, именно оно мне больше всего нравилось. Прием пищи у нас проходил в разных помещениях, в первый день стилистка захлопнула дверь столовой и я поняла, что меня там не ждут. Расстроилась? Нет, я прекрасно понимаю, что уважать меня не будут, не потому что не за что, а потому, что оборотни людей вообще не уважают, бывают исключения и даже счастливые семьи, но именно конкретно эти оборотни меня уважать не собирались вообще, они считали мое пребывание временным и неизбежным, как маленькое зло. Первый раз, открыв холодильник, я впала в ступор, столько продуктов я не видела никогда, а ещё в холодильнике много сладостей, пирожные, конфеты, мармелад и огромное количество печенья с различными начинками. Приготовив для себя полезный завтрак, я сложила в коробку часть печенья и пирожных и после завтрака отвезла их в приют, пусть младшие воспитанники порадуются. Больше никто им таких деликатесов не привезет. После ужина Рената, видимо заметив исчезновение большого количества сладостей, решила поработать для меня стилистом и возмутилась, что если я буду есть столько сладостей, то придется менять весь мой гардероб, на что я пожала плечами и, развернувшись, ушла в свою комнату. На следующий день в холодильнике опять было изобилие сладкого. Не обеднеют, а я через день опять съезжу в приют, пусть малышня порадуется.
   В комнате примерив все платья и туфли, приложив к ним украшения, поэкспериментировав с прической, я остановилась на одном наряде остальные отложила и, надев уличную одежду, решила прогуляться вокруг дома, час поброжу и спать, завтра тяжелый день в клуб двинемся после обеда, пока техники установят аппаратуру, пока проведем пробную спевку, а потом будет небольшой отдых в подсобном помещении клуба, грим и само выступление. Я выхожу в самом конце, мы с Деном исполняем три песни о любви, и на этом выступления заканчиваются.
   - Не замерзнешь? - на крыльце дома стоит Дейв и медленными глотками пьет из специального стакана кофе.
   - За час прогулки не должна, - отвечаю я и, спускаясь с крыльца поворачиваю за дом, там небольшая полянка с каменным садом, между хаотично разбросанных камней разной конфигурации и цвета можно побродить и подумать о вечном.
  ***
   - Ты замечала, как смотрит на тебя мой брат Ден, - говорит Дейв, стоя в конце небольшой дорожки, по которой я направляюсь.
   - Несколько раз ловила его взгляды, но меня они не волнуют.
   - Нам повезло с тобой, тебя вообще ничто не волнует, ни злобные взгляды наших женщин, ни разговоры за спиной, ни пристальные взгляды брата, ни претензий от тебя, ни похвалы не дождешься.
   - Хотите, чтобы я начала жаловаться на жизнь?
   - Нет, лучше так, только я впервые встречаю такую равнодушную девушку.
   - Равнодушную к ситуации или к оборотням?
   - Интересная постановка вопроса, думаю к тому и к другому.
   - Через год я с большим удовольствием покину вас, и все забуду, потому и не волнуют меня ни взгляды, ни разговоры, ничего, смысл нервничать и переживать, когда эта ситуация временная.
   - А вот меня взгляды брата напрягают, - задумчиво говорит Дейв.
   - Тогда тебе к нему, он смотрит, я предпочитаю не смотреть и не замечать.
   - А если бы тебе предложили войти в стаю? - удивляет меня вопросом Дейв.
   - Зачем?
   - Не любишь ты прямо отвечать на вопросы, - ухмыляется оборотень и, разворачиваясь, быстро уходит к дому.
  Вечер следующего дня Элла.
   На сцене я должна появится с первыми аккордами любовной песни, до этого времени я почти весь концерт просидела на удобном стуле сбоку сцены. Оборотнихи хаотично передвигались за сценой, о чем-то тихо беседовали, иногда бегали за напитками и передавали их музыкантам, но в основном бесцельно мельтешили, создавая только шум, пользы от них мало. Перед первой совместной песней, я встала немного размяла мышцы ног, медленно походив вокруг стула, поправила платье, посмотрела на свое лицо в зеркало, поправила губную помаду, кстати, макияж и прическу я делала сама, Ренате не доверила, хотя она и предлагала свои услуги, а вдруг возьмет ножницы и отрежет мне волосы. Они у меня недлинные, только до лопаток, но сколько стоило трудов отбиться от монашек, так желающих подстричь меня. В приюте все ходили с короткими стрижками, чтобы меньше мыла тратили. Год носила платок даже на занятиях, только чтобы монашки не увидели, как отросли мои волосы, потом устроила скандал, когда меня все-таки раскрыли, за меня девчонки заступились и монашки отстали, но исключение сделали только для меня остальные так и ходили подстриженные под мальчиков.
   Зазвучали первые аккорды, вперед, Элла, к славе, и улыбнулась про себя, а нужна мне эта слава? Слишком тяжелое бремя для воспитанницы приюта.
  ***
   На последней песне Ден существенно отошел от сценария, он повернулся ко мне, ненавязчиво повернул меня, и мы пели чуть ли не в губы друг друга, нет, спектакль прекрасный, и песне соответствует, но почему не предупредить об изменениях на репетиции. А когда мы покидали сцену, он обнял меня за талию и прижал к своему боку, и не вывернешься, зрители смотрят, да и держит крепко.
   - И что это было? - тихо спросила я оборотня, когда мы покинули сцену, - предупредить нельзя было?
   - Спонтанно получилось, - спокойно ответил Ден, - но ты молодец, быстро подстроилась, зрители не заметили.
   - А если бы не подстроилась?
   - У нас состоявшийся дуэт, хотя и репетируем всего ничего. С тобой легко, ты предугадываешь мои действия, - Ден опять обнял меня за талию, - сам удивляюсь как у нас это получается, подумаю позже, а сейчас пойдем на поклон и улыбайся искренне, с улыбками у тебя большие проблемы.
   - И где бы мне научится улыбаться, - ответила я и нацепив на лицо, как мне кажется, самую доброжелательную улыбку шагнула на сцену.
   Нас долго не отпускали, наш дуэт понравился и пришлось последнюю песню исполнить на бис и опять мы пели в губы друг другу и, кланяясь, Ден обнимал меня за талию, крепко обнимал, боялся, что сбегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"