Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Дуэт. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Пять дней спустя. Элла.
   У нас гастроли, мы ездим по ближайшим городам. Останавливаемся в небольших частных гостиницах, ночуем, вечером концерт, а ночью выезд в другой город, уже два города проехали, в третьем у нас два концерта в разных клубах, тут задержимся дольше и хорошо, а то от автобуса тошнит, хотя кресла в нем мягкие удобные, можно и поспать, но кровать все-таки лучше. Из оборотних с нами только стилист, Дейв тоже не поехал, только Стефан и Камиль, ещё пара оборотней техников, но я даже имен их не знаю, не представились. Они игнорируют всех и видно, как им не нравится путешествовать с нами, но отказаться не могут, зато настроение своими кислыми рожа портить им никто не запрещает. Наконец автобус подъехал к небольшому одноэтажному дому, это частный пансион, где мы будем жить следующие три дня. Подхватив свою сумку, я первая вышла из автобуса и чуть прошлась вдоль него, ноги затекли, прогуляться бы по городу, только спать очень хочется, следующим вечером концерт, а я бы прогулялась по улицам этого милого городка, а то путешествую, а самих городов не вижу. Днем мы спим, вечером концерт, ночью едим, приезжаем ранним утром в другой город и опять все то же: сон, концерт, поездка.
   Камиль вручил мне ключ от номера. Кухня и столовая здесь общие, полный пансион, завтрак, обед и ужин в комплекте, хорошо, что душ индивидуальный, не нужно по коридору в халате ходить. Кинув сумку, я начала раздеваться, сначала душ потом сон, а покушаю в перерыве между сном и выступлением.
  ***
   Поздняя ночь или вернее очень раннее утро от голода не могу заснуть, осторожно передвигаюсь по кухне. В холодильнике нашла сыр, колбасу и сливочное масло в корзинке хлеб, сейчас налью себе холодного чая и съем пару бутербродов.
   - На меня сделаешь, - тихо говорит Ден, заходя на кухню, - ты слишком громко ходишь, разбудила.
   - Стены здесь тонкие на чувствительные уши оборотней не рассчитаны. Бутерброды я тебе сделаю, раз уж ты такой безрукий, даже сыр с колбасой нарезать не можешь.
   - Могу, - говорит он, достает из ящика нож и доску и начинает нарезать тонкими кусками сыр.
   Прекрасно справится без меня, отучили его оборотнихи от самостоятельности, ещё немного и одевать будут как маленького. Присаживаюсь на стул, подвигаю к себе кружку с чаем, бутерброды и, глядя в окно на чуть светлеющее небо, начинаю медленно есть, тщательно пережевывая и запивая чаем, что делает оборотень, меня совсем не интересует.
   - Ты никогда не хотела найти своих родителей? - тихо говорит Ден, присаживаясь рядом со мной.
   - Нет, а зачем?
   - Ну, чтобы знать кто они?
   - Я знаю, кто они, родители не скрывали себя, когда принесли меня в приют, они записаны в моих метриках.
   - И ты не хочешь их хотя бы увидеть?
   - Я их видела в сети, родительница - известная оперная певица, родитель - актер сейчас уже почти забытый, им некогда было заниматься ребенком и меня просто отдали в приют, больше детей у них нет, хотя я не знаю, может, ещё кого в приют отдали.
   - И тебе неинтересно даже поговорить с ними? - удивляется он.
   - Ден, ты чего пристал, уверена тебя мои родители вообще не интересуют, чего спрашиваешь, или поговорить больше не о чем?
   - Ты знаешь, не о чем, - говорит он, - если с сородичами я темы разговоров нахожу легко, то о чем говорить с людьми, не знаю.
   - Вы просто дикие звери, варитесь в собственном соку, живете в своем маленьком мирке и выглядывать из него не хотите и чего ты решил начать общение с людьми? Зачем тебе это нужно?
   - Я хочу с тобой общаться, но что-то все время мешает, - шепчет он.
   - Кто-то, Ден, нам мешают твои сородичи, Дейв прекрасно общается, ему никто не смеет мешать, а если мешают тебе, значит, ты позволяешь. А может, лучше не общаться, расстанемся через год и забудем друг друга.
   - Я подумаю над твоими словами, - говорит он, ставит посуду в мойку и покидает кухню, а вот теперь, наверно, стоит напрячься. С чего бы оборотню обратить внимание на человека, на сцене понятно, у нас там образы, а вот вне сцены...
  Пять дней спустя. Элла.
   Стараюсь очень мило улыбаться зрителям, сама же хватаюсь за футболку Дена и тихо тяну его со сцены, он выглядит как обожравшийся кошак, скалится, это у него улыбка такая и очень медленно идет за мной, хочется пинка для скорости дать, но зрители должны видеть идеальный дуэт. Как только выходим за сцену, я разворачиваю его к себе и, ухватившись за его футболку, как за единственное спасительное бревно, наклоняюсь и начинаю тихо говорить, услышит, он зверь:
   - Ты с чего вдруг, поганец, целоваться полез? Или это новый менеджерский ход, вот только меня ни ты, ни Камиль об этом не предупредили.
   - Хорошо получилось, - лыбится он, - тебе же понравилось...
   - А я бы не была так уверена, хищник, если я тебе успешно подыграла, то это не означает, что сейчас я не хочу расквасить твой аристократический нос, думаю свернутым на бок он смотрелся бы намного лучше.
   - На пару минут не больше, потом кости встанут на свои места и нос будет как новый.
   - И ты думаешь, что это меня остановит, да никогда, хоть на пару минут, но твой нос уже не будет таким идеальным.
   - С чего такая агрессия? - удивляется он.
   - Я готова стерпеть твои облапывания на сцене, твой не пойми, что означающий взгляд, обнимашки, пусть будут поцелуи, если так нужно для большей популярности группы, но я хочу знать об этом заранее и быть готовой, а не подстраиваться под твои спонтанные желания.
   - Я могу на следующем концерте и не захотеть целоваться, так что заранее ничего говорить не буду, - злится Ден.
   - Это был порыв?
   Он кивает головой, а вот теперь нужно напрягаться и думать, как до совершеннолетия слинять от хищников и чтобы они меня никогда не нашли.
   - Я очень надеюсь, что тебе не понравилось, - шепчу я.
   - И не надейся, мне очень понравилось, - ухмыляется он, а вот мне становится страшно.
   Концертный тур у нас закончился, сегодня ночью возвращаемся домой, а там оборотнихи быстро успокоят разбушевавшиеся гормоны Дена, я очень на это надеюсь.
  Неделю спустя. Элла.
   У меня отдых, концерты через день в небольших клубах города, никаких поездок после концертов приезжаем рано, сплю много. Разве такой образ жизни нельзя назвать отдыхом? Не просто можно, нужно. Через три дня начнем репетировать новые песни, а потом несколько концертов в городе, пара съемок для рекламы в сети и опять поездки. Сейчас же тихие дни, я много гуляю прекрасно питаюсь, и умело прячусь от Дена, надеюсь, что это так, а если нет, то он позволяет мне прятаться и, пока его мало вижу, я спокойна.
   Меня что-то разбудило, открыв глаза, я прислушалась, вроде все тихо. Осторожно встала с кровати, тихо подошла к двери и, прижавшись ухом, замерла. За дверью кто-то был, он дышал, я слышала его дыхание, и мне стало страшно. Оборотню ничего не стоит сломать дверь, к сожалению, я не переоцениваю силу этих хищников. Возникает вопрос, сколько мне ждать пока у хищника лопнет терпение и он сметет дверь моей комнаты, а дальше я не питаю иллюзий, хорошего со мной ничего не случится, будет хорошо, если останусь жива и относительно цела, но я почти готова вытерпеть боль, лишь бы это не повторилось. Понимаю, что это пораженческая позиция, но я трезво оцениваю свои силы и возможности. Можно вырезать чип и сбежать, а потом ждать заживет рана или я буду медленно умирать от заражения крови, а может все обойдется, только трезвость мыслей я утрачу навсегда. То, что я проживу на улице, нисколько не сомневаюсь. И пусть это будет жизнь полная лишений, полуголодное существование, можно пережить и даже выкарабкаться со временем, но на улице попасть в лапы к оборотням-извращенцам больше шансов, а если у тебя нет чипа, то и тебя нет, а значит, убьют, не раздумывая. С чипом же можно после совершеннолетия получить и деньги на обустройство, и даже образование получить. Если, конечно, пройти все бюрократические коридоры, а я пройду, жизнь в приюте закаляет и никакая бюрократия не страшна.
  ***
   Дейв зашел в комнату, где я переодевалась к концерту, и плотно закрыв дверь, сел на стул рядом со мной.
   - Я очень надеюсь, что ты бизнесмен, а не грязный сводник, Дейв.
   - Все, что я могу для тебя сделать, это укрепить дверь твоей комнаты, чтобы оборотень не мог сразу сломать её, и ты успела хотя бы выпрыгнуть из окна.
   - Больше вариантов нет?
   - Есть, я могу поставить тебе свою метку, и больше уже никто не посмеет претендовать на тебя.
   - Метку? Зачем тебе это нужно? Ради денег? Не верю, наш дуэт - явление временное год, максимум два, а потом нас потеснят молодые и дерзкие.
   - Правильно, незачем, поэтому я этот вариант, хоть и имею ввиду, но осуществлять не буду. Я бизнесмен, а в этой ситуации замешан зверь, он хоть и действует на рефлексах и в некоторых случаях мудрее человека, но в этом конкретном случае зверь нерационален, нерасчетлив и непоследователен.
   - Ты знаешь об этом давно?
   - Он мой младший брат, мы не только в одной стае, мы кровные родственники и если поведение зверя кого-то из членов стаи начинает выходить за рамки, мы все это чувствуем. Только мой брат слишком молод и ещё не понял, что происходит, но дай ему время и он сообразит, как нужно поступить, я же понял это ещё после первого концерта, да и на репетициях у меня возникли подозрения. Вы слишком идеальный дует, вы чувствуете друг друга и подстраиваетесь, причем делаете это, даже не осознавая. Это, Элла, называется идеальная пара, и я угадал с тобой с первого раза.
   - Все-таки сводник.
   - В этом случае, как это называется, не имеет значения, оборотень не пойдет против зверя. Человек может не понимать, что происходит, может игнорировать до поры желание зверя, но противиться ему не сможет, и спорить с ним бесполезно.
   - А мне предлагаешь смириться?
   - А у тебя есть варианты?
   - Ты плохо знаешь нас сирот, оборотень, у меня уйма вариантов и я испробую их по очереди, пока не найду приемлемый для меня.
   - Ну-ну, - ухмыляется он, - только не вздумай отказываться от метки, а то получишь её через боль.
   - Если и будет метка, то на моих условиях.
   - Вперед, Элла, а я предвкушаю хороший спектакль.
   - Занимай место, Дейв, а то лучшие места в зале достанутся другим.
   - Рассмешила, - Дейв тихо засмеялся и, подмигнув мне, покинул комнату.
   Ну что, Элла, допрыгалась, нужно брать судьбу в свои руки, встав я оглядела себя, а потом в два движения разорвала платье по швам, получились довольно глубокие разрезы, маловато разврата, хищника нужно разозлить, достав из сумки нож, а его я ношу всегда для защиты, обрезала подол платья, открыла ноги выше колен, ещё и по косой, потом срезала наполовину рукава и вырезала небольшие куски над грудью. Вот вроде все прилично, стратегические места прикрыты, но наряд получился провокационный, ну не все же оборотням своими накачанными телами провоцировать и зажигать публику. У меня, конечно, тела не так много, но и на мои кости любители найдутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"