Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Дуэт. (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Элла.
   Ох, как засверкали глаза у Дена, когда я вышла на сцену, а зрители мой наряд одобрили, мужчины одобрительно загомонили и захлопали, а какие перекошенные лица были у оборотних..., они меня обрадовали, ну-ну, девушки-хищницы, выступление только началось.
  ***
   Вторую песню мы пели глядя в глаза друг другу и я видела, как был зол Ден, он понимал, что сделать сейчас ничего не может, но как же ему хотелось, а вот после третьей песни, я обхватила его рукой за шею и, притянув, впилась в его губы, ох и огромные от удивления у него были глаза, но он молодец, прижал меня так, что аж ребра затрещали, и в первое мгновенье я подумала, что он высосет из меня душу. Народ громко аплодировал и улюлюкал, а Ден, подхватив меня на руки, унес со сцены.
   - Ты что творишь, - шипит Ден мне на ухо, - я чуть не разорвал всех мужчин, что стояли у сцены и пялились на твои чуть прикрытые ноги.
   - А вот тут ты не прав, Ден, они смотрели только на то, что им показывали...
   - А зачем ты им показывала, зачем провоцировала? - возмущается он, но меня с рук так и не спустил, держит крепко.
   - Хотела, чтобы на меня смотрели как на женщину, а не как приложение к тебе, брутальному самцу.
   - Захотела славы?
   - И её тоже, но больше мне захотелось проверить свою привлекательность, а то на фоне оборотних я смотрюсь бледно, но, как оказалось, человеческим мужчинам я очень даже нравлюсь.
   Как же громко зарычал Ден, стены задрожали, а оборотнихи, что стояли неподалеку вжали голову в плечи. А потом меня быстро понесли в сторону подсобных помещений. Закрыв дверь комнаты на замок, Ден опустил меня на стул, сам же начал наматывать круги по комнате.
   - Я имею очень малый опыт отношений, обычно наши женщины сами проявляют инициативу.
   - Значит, ты никогда сам никого не добивался?
   - У наших женщин рефлекс, зверь выбирает сильного самца, чтобы потомство было сильным и альфы всегда востребованы.
   - То, что Дейв альфа, я поняла, про тебя догадывалась, а остальные музыканты?
   - Они все беты, хотя у Армана есть шанс стать альфой, но женщины не оценивают потенциал, они оценивают только текущий статус.
   - Тяжелый случай, но исправимый, начнем обучение.
   - Что!!! - он даже зарычал от удивления.
   - Не напугал, что такое пара для оборотня я знаю, одна монашка в приюте просветила, её отдали в монастырь, когда она не смогла в положенное время обернуться, но про жизнь в стаях оборотней она знает много. Так что смирись, Ден, твой зверь не позволит тебе и не сделает сам того, чего я не захочу, а вот я смогу вдоволь над тобой поиздеваться.
   - Ты меркантильная, расчетливая...
   - Ты продолжай, очень приятно получать комплименты.
   Ден замолчал, остановился и уставился на меня.
   - Готов к сотрудничеству? - он кивнул головой.
   - Выбрось это платье, - прошептал он, подходя ко мне, осторожно поднимая меня со стула и утыкаясь носом мне в шею.
   - Оборотних к ногтю прижмешь, выкину.
   - Я их выгоню из дома, пусть в стаю возвращаются, толку от них все равно никакого.
   - Меня подробности не интересуют, мне просто надоели их злобные взгляды, они уже на пределе, ещё чуть-чуть и начнут действовать, не хочу быть покалеченной.
   - Они ревнуют, но это их не оправдывает, - шепчет Ден.
   - А завтра мы идем на свидание, приготовь неприметную одежду, темные очки и кепку и я хотела бы спокойно спать...
   - Я не могу сопротивляться зверю, днем ещё держусь, а ночью, совсем тяжело становится
   - Убеди его, что ты двигаешься в правильном направлении, пусть потерпит.
   - Ты совсем не понимаешь, о чем говоришь, зверь не умеет ждать, - шепчет он, целуя в шею.
   - Ну мне и не узнать об этом, ты уж сам как-нибудь с ним договаривайся, но я ещё не готова, мы с тобой и не разговаривали почти.
   - Я не умею вести светские беседы.
   - А какие можешь?
   Ден пожимает плечами, но от моей шеи не отрывается.
   - Ты вкусная и успокаиваешь моего зверя.
   - Все, мне нужно переодеваться и домой, поздно уже.
   - Ты обещала выбросить платье.
   - Как выполнишь свое обещание, так выброшу, авансировать не буду.
   - Жестоко.
   - Жизнь такая, - подвожу его к двери и открыв её, пытаюсь вытолкнуть оборотня, но где мне, его и с места не сдвинуть. - Не выйдешь, завтра на прогулку надену короткую юбку.
   - Понял, ухожу, широкие брюки, длинная куртка и платок.
   - А с тобой можно договориться, - захлопываю дверь и прислоняюсь к ней спиной. И куда меня все это заведет? Что сейчас гадать, вот на финише и узнаю.
  Поздний вечер следующего дня. Элла.
   Нарезаю хлеб для бутербродов, Ден стоит рядом нарезает сыр и колбасу, чай заваривается, перекусим и спать. Ох, и вымотал меня оборотень, я недооценила его собственнические чувства, а точнее сказать, я даже и предположить не могла, насколько они огромны.
   - Ты злишься, - шепчет Ден.
   - Нет, я просто прикидываю, сколько предстоит работы, и мне становится страшно.
   - Страшно, что не справишься?
   - Я в себе не сомневаюсь, страшно, что много времени на это уйдет, а через пару лет, если появятся дети, мы начнем с той же точки?
   - Будет хуже, зверь в этих вопросах ещё более категоричен, потомство стоит выше первого места.
   - Пьем чай и спать, мне нужно много о чем подумать.
   - Хорошо, но ты не переживай, я же не дикий со мной можно договориться, - шепчет он и целует меня в шею.
   - Пока не научишься сдерживаться, будет только один поцелуй на концерте, - отодвигаюсь от оборотня, вид у него расстроенный, а он прекрасно умеет манипулировать.
   Холодно смотрю на него, сглатывает и берет кружку.
   Не дикий он, а как ещё назвать то, что он чуть не прибил двух парней, которые, несмотря на принятые нами меры маскировки, все-таки узнали нас и решили попросить у меня автограф. Они бы и у Дена не отказались его получить, но видимо инстинкт самосохранения не позволил, но зато после этого парни уже не будут даже думать об автографах. Одно успокаивает, как только я прижимаюсь к Дену, он почти всегда успокаивается, а ещё парень совсем необщительный, хотя это совсем неплохо, хуже было бы если бы он как девица трещал без умолку, а так молчит, слушает, иногда кивает головой, а у меня язык устал весь вечер говорить, я тоже больше помолчать люблю. И как нам с ним взаимодействовать? Хотя, судя по сегодняшнему вечеру, оборотень вполне поддается обучению, но очень медленно. Меня же время не поджимает, я вполне могу подождать, сделаю из хищника человека, а потом можно и совместном будущем подумать, вариантов-то у меня совсем немного, а положительный только этот, остальные тоже могут случиться, только после лишений и несчастий, а в моей жизни их было предостаточно и добавлять совсем не хочется.
   - Может, послезавтра сходим в кино, - шепчет Ден, - там темно тебя никто не видит, а я вижу всех вокруг.
   - Тоже вариант, и я подумаю над твоим предложением после завтрашнего концерта, а сейчас мыть посуду и спать.
   - Завтра жду тебя на завтрак в столовую, - тихо говорит Ден, прижимаясь ко мне со спины, и обнимает за талию, - Дейв всех оборотних отправил к родителям, сказал, что они нагнетают обстановку, а музыкантам нужен покой и положительные эмоции.
   - И стилиста?
   - И её тоже, темные брюки и футболки мы и без её помощи купим.
   - Все-таки Дейв - сводник, - шепчу я.
   - Мы семья, и он всегда будет на моей стороне.
   - А кто будет на моей стороне?
   - Конечно, я, всегда с тобой до самой смерти.
   - Об этом рано ещё думать, я планирую прожить долгую и очень, надеюсь, счастливую жизнь...
  Три месяца спустя. Элла.
   Это же нужно так попасть, даже гуляя с оборотнем, можно подвергнуться нападению. Нам не повезло встретиться с двумя представителями соседней стаи, оказывается, оборотни, как и люди, часто не ладят с соседями, а судя по ухмылкам и рычанию оборотней, "не ладят" - очень мягкое определение. Не повезло мне, Ден восстановится, а вот я могу и не выжить или остаться недееспособной и что лучше ещё неизвестно. Ден спрятал меня за спину, пытается достать оборотней, но их двое и они нападают с двух сторон, существенных ран ему не наносят, им важно отвлечь его и достать меня, уверена, они поняли, что я не просто пою с ним на концертах и на помощь никого не позвать. Люди слабее оборотней и никогда не полезут в драку, им об этом с младших классов говорят, полиция вмешается лишь в том случае, когда пострадает человек, сейчас же оборотни царапают Дена, а значит это не головная боль полиции, только оборотни могут нам помочь, но их на горизонте не наблюдается.
   Но как бы ни было, мне нужно себя защитить, достаю из сумки нож, ремень сумки перекидываю через голову и плечо, отправляю её назад и готовлюсь быстро убегать, при этом громко кричать и звать на помощь, может, не станут нападать на меня в людном месте, надежда слабая, но хоть что-то. Не успела я взять разбег, как один из оборотней, улучшив момент, когда Ден отвлекся на его приятеля, выдвинул из пальцев когти и воткнул их мне в бок, я закричала от боли так, что зазвенело в ушах и надеюсь не только у меня. А рефлексы и у меня имеются, я по самую ручку воткнула нож в грудь оборотня. Он заскулил, зарычал, а дальше была его перекошенная от боли полузвериная рожа и темнота, вот и прогулялась перед сном, проснусь ли....
  Элла.
   А я молодец, проснулась, жива, и пусть болит бок, и половина тела перебинтована, но жива же, а раны заживут не впервой.
   - Прости, - шепчет мне в шею Ден.
   - За что просишь прощения за то, что я попала под раздачу или за то, что поставил метку без моего согласия?
   - Болит метка?
   - Тянет и не только там, куда ты воткнул свои клыки, а и в том месте, куда я не хотела бы тебя пускать до свадьбы, но, видимо, оборотни не отличаются терпением.
   - Я боялся, что ты умрешь, поделился своей энергией и силой, у тебя все зажило на теле останутся лишь тонкие полоски, почти незаметные.
   - Деваться мне некуда, так что придется принять эту версию.
   - Я бы сдох рядом не очнись ты, у оборотней есть только две слабости, это пара и дети, остальное мы можем со временем преодолеть.
   - Приму твои слова как признание в любви.
   - Это не только признание в любви, по законам оборотней мы с тобой уже супруги и будем вместе до самой смерти, со своей стороны я могу это гарантировать.
   - Ждешь от меня таких же гарантий, - Ден молчит, - пока ничего обещать не буду, только первую ночь замужем ещё много неясностей и вопросов, я девушка осторожная и опрометчивых обещаний не даю.
   - Ну, может потом, - шепчет он.
   - Может потом....
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя. Элла.
   Стою на кухне и смачно поедаю огурец, причем в последнюю неделю я, как будто так и надо, обмакиваю огурец в сладкий сироп, съедаю его и запиваю это кулинарное извращение кислым морсом и так каждое утро, в остальное время суток у меня нормальный вкус, хорошо ем мясо, овощи, с десертами иногда перебарщиваю, но они такие вкусные, разве можно отказаться. На кухню заходит Дейв, кивает мне головой, я продолжая хрустеть огурцом киваю ему и тут с оборотнем начинает происходить что-то странное, он напрягается, принюхивается и начинает пятиться к двери, а мне интересно, что его так насторожило? В этом доме, где мы уже три года живем с Деном, он частый гость, иногда неделями гостит, говорит, что отдыхает от проблем стаи и от самой стаи, у нас, мол, спокойно и тихо. Мы не ругаемся, а зачем, если мы с полуслова понимаем друг друга и подстраиваемся, чтобы обоим было комфортно. Я часто знаю, чтобы хотел съесть Ден на ужин или на завтрак, и готовлю, а он знает когда я хочу чуть дольше поспать или насладится в одиночестве водными процедурами и делает так, что я не замечаю его присутствия, и так приятно знать, что твоим маленьким капризам потворствуют, что такими мелочами хотят сделать твою жизнь приятнее и комфортнее, никогда бы не подумала, что два разных человека могут достичь гармонии и, не ущемляя интересы друг друга, будут прекрасно вместе сосуществовать, радовать друг друга и любить. Потому и любит Дейв гостить у нас, в доме спокойно, комфортно, и воздухе любовь.
   Только я собираюсь спросить Дейва, что же произошло, как на кухню вбегает взъерошенный Ден, закрывает меня своей широкой спиной и тихо рычит на брата.
   - Что ещё за новости? - спрашиваю я, прижимаясь к Дену со спины и обхватываю его руками за талию, тот замирает и перестает рычать, - ты чего вдруг на брата взъелся? Что он тебе сделал?
   - Ты беременная, - тихо говорит Дейв, а мой супруг напрягается.
   - Денчик, ты не знал, что со мной, но на всякий случай решил принимать угрожающие стойки? Предусмотрительно. - Ден кивнул головой, ой беда с этими оборотнями и их зверями, не разбираясь в чем причина, сразу начинают угрожать.
   - Но раз так, придется заново проводить воспитательную работу, - говорю я, выглядывая из-за спины мужа, - извини, Дейв, но тебе придется оставить нас на месяц.
   - Тебе хватит месяца для воспитания зверя? - удивляется он.
   - Хватит, просто ни зверь, ни человек не знают, что за страшный монстр беременная женщина, а когда узнают ужаснутся, и придется им и слушаться, и подчиняться.
   - Я верю тебе, Элла, ты все эти годы крепко держала в руках и зверя, и человека, до встречи через месяц, - Дейв разворачивается и быстро уходит.
   - Не крепко я держала, а нежно, - правда Денчик, - разворачиваю к себе оборотня и, прижавшись к его груди тихо шепчу, - сегодня едем к доктору, потом на рынок за фруктами, потом я хотела бы заехать в оранжерею....
   Оборотень трется носом о мою шею и тихо, как щеночек, поскуливает. Со всеми можно договориться и с людьми, и со зверями, надо только знать, как подойти к разговору.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"