Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Дуэт. Рассказ седьмой. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини фэнтези рассказ.

  Метка оборотня. Дуэт
  Аннотация: это седьмой рассказ из серии "Метка оборотня" другой технологически развитый мир и как везде блага этого мира распределены между гражданами совсем не равномерно. У кого-то густо, а у кого-то пусто, но счастья и любви хочется всем.
  ПРОЛОГ
   Оборотни открылись людям более двух столетий назад в момент, когда наш мир стоял на грани уничтожения, и не потому, что они жаждали помочь людям, нет, они хотели спасти себя.
  Пришельцы с неизвестной нам планеты, решили, что наш мир для них идеально подходит, они надеялись на скорую победу, ведь в те времена мы считались по их меркам довольно отсталым мирком с зачатками цивилизации. Мы же считали совсем по-другому, у нас и оружие массового уничтожения имелось и армия хорошо обучена, хотя, с научными разработками пришельцев наши достижения даже рядом не стояли, но мы гордились нашими зачатками цивилизации. Пришельцев совместно с оборотнями одолели, народу погибло много, до сих пор раны зализываем, но хорошо, что наши правящие элиты сделали правильные выводы и за годы после войны мир неузнаваемо преобразился. Мы теперь и космос покорили и космические станции там разместили, чтобы уж точно не пропустить появление пришельцев, и дать им отпор ещё на подступах. Наши ученые уже и на другие планеты поглядывают, но пока это в планах.
  А что же жители, вернее люди, которые до раскрытия оборотней думали, что в мире живут только они? Пока выпроваживали пришельцев, охотно принимали помощь оборотней, пока восстанавливали разрушенное после войны хозяйство, было вообще не до них, а вот спустя полвека начались брожения. Чуть вторая война не началась, только уже между жителями планеты, но правящей верхушке удалось избежать больших кровопролитных сражений, и начались годы принятия других, отличных от людей, жителей мира. Сейчас радикально настроенных против оборотней граждан немного и, как утверждают силовые структуры, их держат под контролем, люди верят и надеются на государственные службы. Жизнь оборотней изменилась мало, они все так же живут стаями и преданы сородичам, разве только любовниц среди людей у них прибавилось, смешанных браков стало больше, но и разводов в этих браках намного больше, видимо оборотням мало двух столетий, чтобы адаптироваться к новой жизни среди людей.
  Глава 1
   Дейв - главный спонсор популярной молодежной музыкальной группы оборотней - "Хищники". Оборотень альфа неопределенного возраста.
   Камиль, менеджер группы почему-то нервничал. Или я что-то не знаю, или его супруга завела очередного любовника, я усмехнулся, о неуемной страсти его молодой супруги весь город шепчется, а бедный муж-рогоносец только и тратит деньги на частных детективов. Получит доказательства измены, устроит ей скандал, неделю дуется, просит адвоката оформить бумаги на развод, а умная супруга, выждав пока он перегорит, просит прощения, обещает, что больше ни за что и никогда, через пару дней её проникновенных речей Камиль остывает и прощает её, она несколько месяцев изображает примерную жену, а потом все начинается сначала. Адвокат уже давно рукой махнул, каждый раз говорит, что документы на развод приготовит обязательно и в срок и забывает об этом, все равно развода не случится. Уж не знаю, чем зацепила Камиля его супруга, но расстаться он с ней не может, так и будет маяться, или может ему нравится и он испытывает удовольствие от морального самоистязания. И чего я думаю о таких неважных для меня вещах? Старею? Нет, я ещё молод, ну по меркам оборотней, что же касается людских мерок то у меня брачный возраст уже прошел, но я оборотень, и мне ещё рано думать о жене и детях. А то женюсь, как Камиль, и буду рогами светильники сшибать.
   Наш бухгалтер Андрес кашлянул в кулак, чтобы привлечь к себе внимание и открыв папку тихо заговорил:
   - У нас уже три месяца прибыль держится на одном уровне, если ничего не придумаем, то она начнет падать.
   А вот это очень интересно. И почему бухгалтер только сейчас об этом говорит, а не месяц назад или он подумал, что первые два месяца случайно такие цифры получились?
   - Почему я об этом узнаю только сейчас? - повернулся к Камилю, - последние мозги со своей супругой потерял?
   - Еще ничего не потеряно, все можно исправить и я даже знаю, как, - быстро заговорил Камиль.
   - Я слушаю? - даже рыкнул для острастки, чтобы быстрее шевелил мозгами.
   - Наш композитор ещё полгода назад написал несколько прекрасных песен о любви на два голоса, - ответил Камиль и с надеждой взглянул на меня.
   - Предлагаешь взять в группу солистку? - он закивал головой, - оборотниху?
   - Нет, человека... - прошептал Камиль.
   - Хороший ход, - улыбнулся я, видимо мозги у нашего менеджера ещё работают.
   Если найти смазливенькую девушку, да ещё и человека то мы убьем сразу двух, а то и трех зайцев: во-первых привлечем на концерты парней, людей и оборотней, во-вторых покажем всем, что мы прекрасно ладим с людьми и нас не нужно боятся, да и парни девушек, что фанатеют от музыкантов группы, охотнее будут сопровождать их на концерты.
   - Объявим кастинг? - спрашиваю я, но Камиль отрицательно мотает головой и что не так?
   - Нужно заинтриговать публику, девушка должна появиться ниоткуда, её не должны знать, пусть будет загадка, а кастинг испортит нам всю игру, - яростно размахивая руками, громко кричит Камиль и даже подпрыгивает на стуле от избытка чувств.
   - Предложи! - прерываю его выступление.
   - Приюты, с ними легче всего договорится, уж очень их работники любят деньги, все от начальства до уборщиц.
   - Ты собираешься устраивать кастинг в приютах? - удивляюсь я.
   - Зачем кастинг сходим в праздник на службу в храм и услышим всех претенденток в одном месте.
   - В храмах поют только дети из храмовых приютов, а храмовники нас оборотней не очень жалуют, если быть точным еле терпят. И как с ними договариваться?
   - Они тоже любят деньги, и из чьих рук купюры получены, их не интересует, лишь бы предложили, и торговаться долго не будут.
   - И когда у людей праздник? - поинтересовался я.
   - Послезавтра во всех храмах с утра и до обеда будет звучать пение, а вечером граждане после работы придут на праздничные молитвы, и опять будут петь, не выберем утром, придем вечером. В нашем городе не так много храмов, где поют воспитанники храмовых приютов, я узнавал, не все храмы приспособлены для песнопений, там нужна акустика и помещения для музыкальных инструментов и много чего...
   - Короче! - зарычал я.
   - Всего три храма, есть ещё один в пригороде.
   - С него и начнем, - сказал я. - В пригороде народ проще, не то что столичный бомонд. Эти верят только в деньги, а в храмы ходят, чтобы показать свои наряды, драгоценности и очередных любовниц, - я встал и направился к двери, - послезавтра я сам отвезу вас к местам кастинга, ничего доверить нельзя либо криво сделают, либо умолчат. И оденьтесь проще в храм все-таки идете Богам ваши души нужны, а то, что на телах надето.
   Последнее, что я заметил, выходя из кабинета, это вопросительный взгляд Камиля, он удивился, что я верю? Конечно, верю, глубоко в душе, а в храмов у оборотней нет, нам не нужно собираться вместе и молиться, мы можем выбирать верить или нет.
  Поздний вечер два дня спустя. Дейв.
   Главный жрец храма и по совместительству директор приюта предвкушающее облизывался, глядя на небольшую сумочку-саквояж из натуральной кожи у меня в руках. Пока адвокаты проверяли документы, выискивая пробелы и неясные моменты, я рассматривал шикарно и очень богато обставленный кабинет главного жреца, который находился во флигеле небольшого здания при храме. Тут же за перегородкой и его спальня, тут же он и своих любовниц принимал, это я узнал на случай, если вдруг жрец будет ерепениться. Тогда я ему напомню, что в наши годы информационного изобилия даже главного жреца храма можно так ославить на весь мир, что его только в качестве младшего монаха в дальнем монастыре и примут, и на больше до самой смерти ему не рассчитывать.
   - Вы хотите получить все деньги сразу? - спросил я и заметил, как заблестели глаза главного жреца. Продажные твари! А люди ещё удивляются, почему оборотни их сторонятся. Все просто: люди ненадежны, вот и главный жрец за деньги продаст любого, хотя, подозреваю, что за родственников он запросит намного больше, но всё равно продаст. А девушку сироту, чей голос нам очень понравился он продал задешево, и даже не спросил, зачем мы её покупаем. Уверен, он вообще не понял, кто перед ним сидит. Нет, то, что я и адвокат оборотни, он как раз и понял, но для чего мы оформляем опекунство на девушку, ему было совсем неинтересно. В наше время нельзя просто взять и купить человека, даже если она сирота. Адвокат предложил выход: оформить опекунство на девушку, правда всего на год, потом она станет совершеннолетней, и этот документ утратит силу, но года нам хватит, чтобы вытянуть из идеи Камиля все прибыли, ну, а потом будем думать. Если интерес к дуэту ослабнет, то девушке государство выдаст подъемные, и она оправится, куда глаза глядят. Сирот в нашем мире поддерживают, чуть ли не до старости: и на работу устроят, и образование за счет государства они могут получить, только этого нужно долго и упорно добиваться, но в конечном итоге тебе все-таки помогут. Многие сироты устают от хождения по кабинетам и собирания справок и сами карабкаются по жизни, но встречаются и упорные и, пройдя все круги ада, получают положенную им помощь. Бюрократия в нашем мире держится крепко, это оборотни не ходят по конторам людей, у нас свои конторы и своя бюрократия, но пока мы на неё не жалуемся.
   - Все готово, - сказал адвокат и положил передо мной документы, я прочитал только имя девушки. - Элла, красивое имя, в приютах такие не дают, значит, родители сначала зарегистрировали ребенка, а потом сдали в приют, у людей и такое встречается.
   Оборотни дорожат каждым ребенком, хотя тут я соврал. Иногда у пары человек-оборотень рождается человек, и его могут сдать в приют, если глава стаи прикажет и, как показывает жизнь, люди обычно даже не сопротивляются. Они выбирают богатую и спокойную жизнь в стае и отказываются от ребенка, но бывают и исключения из правил, и мать или отец выбирают ребенка, но что-то редко происходят такие случаи.
   Что-то я отвлёкся, главный жрец даже на стуле заерзал, боится, что я передумаю, и он останется без денег. Подписываю бумаги и протягиваю их адвокату, он разберется, сейчас же мне нужно рассчитаться с главным жрецом и, желательно, больше с ним не встречаться, противный тип, жадность его погубит. Адвокаты покидают кабинет, я открываю сумку и выкладываю перед жрецом пачки денег.
   - Пересчитывать будете?
   - Обязательно, - отвечает он и хватает деньги, открывает ящик стола и достает машинку для идентификации и счета купюр, дорогой агрегат, последняя модель. В Министерстве финансов таких нет, ещё не закупили, а у жреца имеется.
   Равнодушно смотрю, как жрец с блестящими от жадности глазами засовывает пачки денег в машинку, облизывает губы и кивает головой в такт своим мыслям.
   - С вами приятно иметь дело, - говорит жрец, убирая деньги в ящик стола.
   - Завтра я пришлю машину за девушкой, проследите, чтобы она туда села.
   - Не сомневайтесь, доставим в целости и сохранности, - ухмыляется он и как-то странно оглядывает меня. Старый развратник! Он что подумал, что я девушку для своих утех покупаю, извращенец, может среди оборотней и есть любители человеческих женщин и девушек, но я к ним никогда не относился, слишком нежные создания люди, а оборотням иногда нравится быть жесткими. Нет, я не из таких, но контролировать себя в постели не люблю, предпочитаю чистое удовольствие.
   Прощаться не стал, да и не нужно главному жрецу мое прощание, он уже все получил, ему уже давно пора начать грехи замаливать. Или он не верит в то, что проповедует? А если это правда, и душа после смерти предстанет перед богами и будет держать ответ за свои поступки? Ох, как же главный жрец удивится!
  Глава 2
  Элла - 17 лет, воспитанница приюта при храме.
   Меня разбудила Фава, самая старая и самая преданная монахиня храма, она безоговорочно верила всему, что говорят жрецы. А что я легла под утро, совсем никому не интересно? Служба в храме закончилась заполночь, потом мы ждали, когда прибудут автобусы и отвезут нас в приют, который находился всего в двух кварталах от храма, да мы бы быстрее пешком дошли, но монашки, являющиеся нашими воспитателями, начали возмущаться, что в такое время по городу ходить опасно. Да кому мы нужны, нищие, тощие воспитанницы приюта, на нас даже педофилы-извращенцы не позарятся, серо-бурая одежда в несколько слоев скрывает все тело, на голове платок намотан так, что только глаза, нос и рот видны, выглядим как попрошайки у храма, не поймешь, сколько нам лет, но пришлось, сдерживая зевки, ждать автобуса. Когда приехали в приют, монашки настояли на водных процедурах, хорошо, что душ не заставили принимать, только вымыть руки, лицо и зубы почистить, пришлось стоять в очереди к умывальникам, нас много, а умывальников три. Ну а потом мы наконец-то легли спать, и меня безжалостно разбудили за полчаса до официального подъема.
   - За тобой пришла машина говорит Фава, - удивленно смотрю на неё, - на тебя оформили опекунство, какой-то оборотень, говорят, симпатичный, но это хорошо, год помаешься, страдания очищают душу, грехи снимают, станешь совершеннолетней и уйдешь от него.
   И я должна выслушивать бред этой маразматички, "страдания очищают душу"? А вот жрецы почему-то не спешат страдать. Или у них души чисты, как у младенцев? Значит, меня продали, ну не я первая, не я последняя, только не пойму, чем я покупателя привлекла, да и как он смог меня в храме разглядеть? Хотя, если это оборотень, то смог. Откладываю монашескую робу, достаю из-под матраса брюки, рубашку и куртку, не обращая внимания на огромные глаза Фавы, натягиваю на себя одежду, в которой бегаю по улице, когда сбегаю из приюта, ботинки придется надеть приютские, они хоть и неказистые, но прочные и довольно теплые.
   - Веди к машине, - говорю я Фаве, та кивает головой и направляется к двери.
   Машина стоит сразу за воротами приюта, убегать бесполезно: до совершеннолетия каждый житель мира имеет активированный спрятанный под кожей чип, это чтобы дети не потерялись. И найдут тебя быстро, код от чипа уже передан опекуну, он называет его в полиции и меня очень быстро обнаружат, даже если я буду жить в канализации. Сам же чип вшит под кожу головы и если попытаешься удалить его самостоятельно, то можешь умереть или остаться дурой, а когда наступает совершеннолетие, чип отключают специальным прибором и через десять лет он растворяется в теле, его ставят при рождении и больше из тела не вынимают.
   Задняя дверь большой черной машины открылась, как только я вышла из ворот приюта, сейчас узнаю, зачем меня купили. Шофер даже не дернулся, когда я хлопнула дверью, вышколен персонал, хотя оборотням и смотреть не нужно они прекрасно слышат и чувствуют.
   - Меня зовут Дейв, - мужчина с переднего сиденья повернулся ко мне и замолчал, видимо давал время себя рассмотреть.
   Ну что я могу сказать, красив оборотень, только возраст определить невозможно, но явно не подросток и уже не юноша. В общем, оборотни все довольно красивы, высокие стройные брутальные, в большинстве своём одеваются стильно и богато, потому как стаи оборотней живут довольно зажиточно, занимаясь бизнесом почти во всех сферах экономики.
   - Нагляделась? - усмехнулся мужчина, - кроме того, что я твой опекун до совершеннолетия...
   - Еще и главный спонсор музыкальной группы "Хищники", - сказала я и в душе посмеялась над удивленным лицом оборотня, - ну теперь понятно, зачем вы меня купили, вам нужен женский голос.
   - В приютах все такие информированные?
   - Не все, а только те, кто гуляет по улицам города, - ответила я, - как-то заглядывала в окно клуба, где выступала твоя группа, у вас в основном фанатки, молодые соплюхи, парней почти нет и молодых девушек мало.
   - Интересно? - удивился он, - а вот менеджер нашей группы мне почему-то такого не говорил.
   - Так сходил бы на выступление и сам все понял, вашу группу нужно чаще в сети показывать, чтобы ярко было, красочно.
   - Пусть менеджер об этом думает, - отмахнулся Дейв, - хорошо, что ты восприняла эту ситуацию спокойно.
   - А куда мне деваться? Убегать не вариант, найдете, да и голодать надоело, может хоть у вас нормально покормят, а потом это всего на год.
   - Разумная позиция для юной девушки.
   - В приютах взрослеют быстро, - машина остановилась около большого дома, окруженного высоким забором с охранником на входе и видеокамерами по периметру.
   - Сейчас устрою тебя, примешь душ и поспишь, встреча с группой состоится только после обеда, они раньше не проснутся, - сказал Дейв, кивая охраннику и пропуская меня в дверь.
   Комната огромная, ну это для меня, с самого рождения я имела только спальное место и стул, куда складывала приютскую одежду, а в комнате нас было человек десять, когда все одновременно вставали и начинали одеваться, создавалась толчея. Но сначала о доме, он огромен по всему периметру застекленная веранда, второго этажа нет, но, видимо, есть мансарда и небольшой балкон. Пока меня вели по коридору в самую дальнюю комнату, я заглядывала во все открытые двери, увидела кухню, столовую, студию звукозаписи, остальные двери плотно закрыты, видимо, это спальни музыкантов. Дейв открыл дверь самой последней комнаты, вручил мне ключ и сказал, что одежду мне на первое время купят, а для концертов будет подбирать стилист группы. А я думала, что у них нет стилиста. Не скажу, что музыканты одеты безвкусно, но уж больно много в них брутальности, оборотни и так отличаются от людей фигурой и ростом, да ещё и одежда, подчеркивающая эту самую брутальность, вид получается устрашающий, хотя песни у них хорошие и голос солиста мягкий приятный, завораживает. Сняв ботинки, я прошлась по мягкому ковру, присела на пуфик, стоящий около туалетного столика. А вот в зеркало смотреть совсем не стоило, глаза от недосыпа воспалённые, волосы не причёсанные, скулы острые, щек нет, под глазами синяки, шейка тонкая. Совсем неаппетитно выгляжу, только с большой голодухи хищник и позарится. Присев на кровать и оценив её мягкость, я решила двигаться в сторону ванной комнаты.
   Такой красоты я не видела: в приюте только душевые, а тут большая ванная комната, унитаз, за перегородкой, стиральная машина, шкаф для гигиенических средств и шкаф для полотенец. Недолго и привыкнуть к такой роскоши. Сбросив с себя одежду, я нашла в шкафчике шампунь и гель для душа, и, усевшись в ванну, включила воду, плевать на сон, приму ванну, почувствую себя нормальным жителем мира, а не нищей приютской воспитанницей.
  ***
   Плескалась часа два, когда вышла, обнаружила в комнате два пакета набитых одеждой и две коробки с обувью. И как с размерами угадали? Хотя, о чем я? Нас в приюте каждые полгода обмеряли и записывали все данные в специальную приютскую карточку, и карточка обязательно передается опекуну. Высушив волосы, и найдя в пакете с нижним бельем пижаму, и забравшись под одеяло, блаженно закрыла глаза, скоро предстоит знакомство с музыкантами и их группой поддержки.
  ***
   Смотрю на брутальных самцов и думаю, а не переборщила ли стилист с мужественностью понятно почему к ним приближаются только подростки: у тех инстинкт самосохранения спит, а станут чуть старше, он проснется и, видя таких страшно брутальных самцов, они к ним приближаться поостерегутся. Меня рассматривали четыре оборотня мужского пола, являющиеся родственниками, темноволосые и светлоглазые, убойное сочетание, двое из них с трехдневной небритостью и помятыми лицами, устали, бедные, не выспались. Меня их взгляды не напрягали, знаю, что не красавица и фигуры нет, кости обтянутые кожей, но так им же не лицо моё нужно, а голос. Что касается внешности, то умело наложенный макияж скроет мои недостатки и подчеркнет достоинства, последние, если поискать, найдутся обязательно. Оборотни хоть и имели схожие черты во внешности, но, если приглядеться, то внешне они отличаются, хотя с одинаковыми прическами и небритостью на лицах, да ещё и при мигающем свете клубов людям они кажутся на одно лицо. Солист и соло гитарист Ден был старше и выше всех, широкоплечий, накачанный и с самой длинной и густой щетиной на лице, у него светло-зеленые глаза, которые смотрели на меня, и им не нравилось, что они видели. Меня это совсем не волнует, я не в невесты к нему набиваюсь, а вот пару песен на сцене он меня потерпит. Клавишник Арман был самым молодым и позитивным парнем, он успел уже два раза подмигнуть мне и сидит с улыбкой, хоть кто-то радуется моему появлению. Барабанщик Керан и бас гитарист Томас сидели со скучающим видом, им все равно, кто будет петь со сцены, их дело обеспечивать музыкальное сопровождение, они моложе Дена, но старше Армана, высокие, накачанные и похоже ко всему равнодушны. Единственный человек, звукооператор Стефан излучал позитив, поглядывая на меня, но улыбку сдерживал, насколько я поняла из предварительного разговора с Дейвом, Стефан единственный, кто не живет в доме, он приезжает к началу репетиций и уезжает после них. А вот четыре оборотнихи, что с кислыми минами на рожах меня рассматривают, живут в этом доме, одна из них стилист группы, зовут Рената, через губу произнесла свое имя, плевать на неё пусть исходит ядом и презрением. Флора, Каролина и Мирра при музыкантах типа на подхвате, подносят им напитки, стирают вещи, если нужно массаж сделают, по головке погладят, ну и спать рядом лягут, если потребуется, но смотрят на меня как на насекомое, об них ноги вытирают, а они пытаются показать, что что-то значат.
   - Ну, раз насмотрелись, то после ужина начнем репетировать, - сказал Дейв.
   - Ей нужно сделать короткую стрижку, - говорит Рената, - она своим обликом не подходит под стиль группы.
   - Мне не идут короткие стрижки, - ответила я, - и я не дам стричь волосы.
   - Что? А контракт! - возмущается Рената.
   - Про стрижку там ничего нет, - ответила я и увидела, как ухмыльнулся Дейв, а Ден приподнял бровь, они что думают, что я забитая сиротка, так не на ту напали. В приюте тихони не выживали: либо заканчивали жизнь самоубийством, либо их навсегда помещали с закрытое лечебное заведение.
   Рената повернулась к Дейву, тот кивнул головой, подтверждая мои слова.
   - Она будет выделяться! - возмущается оборотниха.
   - Значит, пора менять стиль группы, - ответила я, чем заслужила улыбку от Дейва, - вы своей страшной брутальностью отпугиваете фанатов, одни подростки и стоят у сцены.
   - Да она ещё смеет мне указывать! - возмутилась Рената.
   - Это взгляд со стороны, - говорит Дейв, вставая. - Может, следует к нему прислушаться, - и бросает грозный взгляд на Камиля, от чего тот вздрагивает, - а менеджеру давно пора заняться группой, а не вылавливать свою супругу в чужих постелях, иначе я заменю его очень быстро.
   Камиль покрывается пятнами, оборотни тихо смеются, я же встаю и направляюсь за Дейвом, мне нужно узнать, как здесь проходит кормежка и могу ли я пройтись вокруг дома, кто знает какие здесь порядке, может меня в красивую тюрьму привезли.
  Глава 3
  Три недели спустя. Элла.
   Завтра у нас первый концерт, произойдет он в большом модном и дорогом клубе, а сегодня мне предстоит выбрать для выступления наряд, туфли и так далее. Стилист группы после моего отказа стричься больше ко мне не подходила, но несколько нарядов из дорогих бутиков города мне доставили. Все они были какими-то мрачными, хотя по размеру прекрасно подходили, нет, я понимаю, что на фоне выступающих в черном цвете парней я не должна выглядеть ярким пятном, а должна сливаться с музыкантами и ни в коем случае не перетягивать на себя внимание. Но это они зря: первое время я буду привлекать внимание одним только своим появлением, но спустя несколько концертов интерес утихнет. Все-таки парни оборотни привлекательные, и на их концерты в основном ходят девушки, я одна не привлеку на концерт большое количество мужчин, хотя, хочется надеяться, что люди ходят на концерты послушать песни.
   Что же касается моих отношений с музыкантами и их группой поддержки, то мы не разговариваем вообще, я общаюсь только со Стефаном - звукооператором группы, менеджером группы Камилем и Дейвом. Оборотнихи все так же с презрением смотрят на меня, я успешно игнорирую их взгляды, чем очень злю. Что касается нашего дуэта с Деном, то он состоялся, мы прекрасно чувствовали друг друга на сцене, у нас почти с первого раза получалось ухватить суть песни и исполнить её, и все это очень радовало нашего менеджера, звукооператора и главного спонсора, ну и меня. Мне не приходилось напрягаться на репетициях, нервничать после неудач и выслушивать претензии, мы репетировали ровно и положенное время, потом расходились по комнатам и старались до следующей репетиции не показываться друг другу на глаза. Прекрасное времяпровождение, именно оно мне больше всего нравилось. Прием пищи у нас проходил в разных помещениях, в первый день стилистка захлопнула дверь столовой и я поняла, что меня там не ждут. Расстроилась? Нет, я прекрасно понимаю, что уважать меня не будут, не потому что не за что, а потому, что оборотни людей вообще не уважают, бывают исключения и даже счастливые семьи, но именно конкретно эти оборотни меня уважать не собирались вообще, они считали мое пребывание временным и неизбежным, как маленькое зло. Первый раз, открыв холодильник, я впала в ступор, столько продуктов я не видела никогда, а ещё в холодильнике много сладостей, пирожные, конфеты, мармелад и огромное количество печенья с различными начинками. Приготовив для себя полезный завтрак, я сложила в коробку часть печенья и пирожных и после завтрака отвезла их в приют, пусть младшие воспитанники порадуются. Больше никто им таких деликатесов не привезет. После ужина Рената, видимо заметив исчезновение большого количества сладостей, решила поработать для меня стилистом и возмутилась, что если я буду есть столько сладостей, то придется менять весь мой гардероб, на что я пожала плечами и, развернувшись, ушла в свою комнату. На следующий день в холодильнике опять было изобилие сладкого. Не обеднеют, а я через день опять съезжу в приют, пусть малышня порадуется.
   В комнате примерив все платья и туфли, приложив к ним украшения, поэкспериментировав с прической, я остановилась на одном наряде остальные отложила и, надев уличную одежду, решила прогуляться вокруг дома, час поброжу и спать, завтра тяжелый день в клуб двинемся после обеда, пока техники установят аппаратуру, пока проведем пробную спевку, а потом будет небольшой отдых в подсобном помещении клуба, грим и само выступление. Я выхожу в самом конце, мы с Деном исполняем три песни о любви, и на этом выступления заканчиваются.
   - Не замерзнешь? - на крыльце дома стоит Дейв и медленными глотками пьет из специального стакана кофе.
   - За час прогулки не должна, - отвечаю я и, спускаясь с крыльца поворачиваю за дом, там небольшая полянка с каменным садом, между хаотично разбросанных камней разной конфигурации и цвета можно побродить и подумать о вечном.
  ***
   - Ты замечала, как смотрит на тебя мой брат Ден, - говорит Дейв, стоя в конце небольшой дорожки, по которой я направляюсь.
   - Несколько раз ловила его взгляды, но меня они не волнуют.
   - Нам повезло с тобой, тебя вообще ничто не волнует, ни злобные взгляды наших женщин, ни разговоры за спиной, ни пристальные взгляды брата, ни претензий от тебя, ни похвалы не дождешься.
   - Хотите, чтобы я начала жаловаться на жизнь?
   - Нет, лучше так, только я впервые встречаю такую равнодушную девушку.
   - Равнодушную к ситуации или к оборотням?
   - Интересная постановка вопроса, думаю к тому и к другому.
   - Через год я с большим удовольствием покину вас, и все забуду, потому и не волнуют меня ни взгляды, ни разговоры, ничего, смысл нервничать и переживать, когда эта ситуация временная.
   - А вот меня взгляды брата напрягают, - задумчиво говорит Дейв.
   - Тогда тебе к нему, он смотрит, я предпочитаю не смотреть и не замечать.
   - А если бы тебе предложили войти в стаю? - удивляет меня вопросом Дейв.
   - Зачем?
   - Не любишь ты прямо отвечать на вопросы, - ухмыляется оборотень и, разворачиваясь, быстро уходит к дому.
  Вечер следующего дня Элла.
   На сцене я должна появится с первыми аккордами любовной песни, до этого времени я почти весь концерт просидела на удобном стуле сбоку сцены. Оборотнихи хаотично передвигались за сценой, о чем-то тихо беседовали, иногда бегали за напитками и передавали их музыкантам, но в основном бесцельно мельтешили, создавая только шум, пользы от них мало. Перед первой совместной песней, я встала немного размяла мышцы ног, медленно походив вокруг стула, поправила платье, посмотрела на свое лицо в зеркало, поправила губную помаду, кстати, макияж и прическу я делала сама, Ренате не доверила, хотя она и предлагала свои услуги, а вдруг возьмет ножницы и отрежет мне волосы. Они у меня недлинные, только до лопаток, но сколько стоило трудов отбиться от монашек, так желающих подстричь меня. В приюте все ходили с короткими стрижками, чтобы меньше мыла тратили. Год носила платок даже на занятиях, только чтобы монашки не увидели, как отросли мои волосы, потом устроила скандал, когда меня все-таки раскрыли, за меня девчонки заступились и монашки отстали, но исключение сделали только для меня остальные так и ходили подстриженные под мальчиков.
   Зазвучали первые аккорды, вперед, Элла, к славе, и улыбнулась про себя, а нужна мне эта слава? Слишком тяжелое бремя для воспитанницы приюта.
  ***
   На последней песне Ден существенно отошел от сценария, он повернулся ко мне, ненавязчиво повернул меня, и мы пели чуть ли не в губы друг друга, нет, спектакль прекрасный, и песне соответствует, но почему не предупредить об изменениях на репетиции. А когда мы покидали сцену, он обнял меня за талию и прижал к своему боку, и не вывернешься, зрители смотрят, да и держит крепко.
   - И что это было? - тихо спросила я оборотня, когда мы покинули сцену, - предупредить нельзя было?
   - Спонтанно получилось, - спокойно ответил Ден, - но ты молодец, быстро подстроилась, зрители не заметили.
   - А если бы не подстроилась?
   - У нас состоявшийся дуэт, хотя и репетируем всего ничего. С тобой легко, ты предугадываешь мои действия, - Ден опять обнял меня за талию, - сам удивляюсь как у нас это получается, подумаю позже, а сейчас пойдем на поклон и улыбайся искренне, с улыбками у тебя большие проблемы.
   - И где бы мне научится улыбаться, - ответила я и нацепив на лицо, как мне кажется, самую доброжелательную улыбку шагнула на сцену.
   Нас долго не отпускали, наш дуэт понравился и пришлось последнюю песню исполнить на бис и опять мы пели в губы друг другу и, кланяясь, Ден обнимал меня за талию, крепко обнимал, боялся, что сбегу.
  Глава 4
  Пять дней спустя. Элла.
   У нас гастроли, мы ездим по ближайшим городам. Останавливаемся в небольших частных гостиницах, ночуем, вечером концерт, а ночью выезд в другой город, уже два города проехали, в третьем у нас два концерта в разных клубах, тут задержимся дольше и хорошо, а то от автобуса тошнит, хотя кресла в нем мягкие удобные, можно и поспать, но кровать все-таки лучше. Из оборотних с нами только стилист, Дейв тоже не поехал, только Стефан и Камиль, ещё пара оборотней техников, но я даже имен их не знаю, не представились. Они игнорируют всех и видно, как им не нравится путешествовать с нами, но отказаться не могут, зато настроение своими кислыми рожа портить им никто не запрещает. Наконец автобус подъехал к небольшому одноэтажному дому, это частный пансион, где мы будем жить следующие три дня. Подхватив свою сумку, я первая вышла из автобуса и чуть прошлась вдоль него, ноги затекли, прогуляться бы по городу, только спать очень хочется, следующим вечером концерт, а я бы прогулялась по улицам этого милого городка, а то путешествую, а самих городов не вижу. Днем мы спим, вечером концерт, ночью едим, приезжаем ранним утром в другой город и опять все то же: сон, концерт, поездка.
   Камиль вручил мне ключ от номера. Кухня и столовая здесь общие, полный пансион, завтрак, обед и ужин в комплекте, хорошо, что душ индивидуальный, не нужно по коридору в халате ходить. Кинув сумку, я начала раздеваться, сначала душ потом сон, а покушаю в перерыве между сном и выступлением.
  ***
   Поздняя ночь или вернее очень раннее утро от голода не могу заснуть, осторожно передвигаюсь по кухне. В холодильнике нашла сыр, колбасу и сливочное масло в корзинке хлеб, сейчас налью себе холодного чая и съем пару бутербродов.
   - На меня сделаешь, - тихо говорит Ден, заходя на кухню, - ты слишком громко ходишь, разбудила.
   - Стены здесь тонкие на чувствительные уши оборотней не рассчитаны. Бутерброды я тебе сделаю, раз уж ты такой безрукий, даже сыр с колбасой нарезать не можешь.
   - Могу, - говорит он, достает из ящика нож и доску и начинает нарезать тонкими кусками сыр.
   Прекрасно справится без меня, отучили его оборотнихи от самостоятельности, ещё немного и одевать будут как маленького. Присаживаюсь на стул, подвигаю к себе кружку с чаем, бутерброды и, глядя в окно на чуть светлеющее небо, начинаю медленно есть, тщательно пережевывая и запивая чаем, что делает оборотень, меня совсем не интересует.
   - Ты никогда не хотела найти своих родителей? - тихо говорит Ден, присаживаясь рядом со мной.
   - Нет, а зачем?
   - Ну, чтобы знать кто они?
   - Я знаю, кто они, родители не скрывали себя, когда принесли меня в приют, они записаны в моих метриках.
   - И ты не хочешь их хотя бы увидеть?
   - Я их видела в сети, родительница - известная оперная певица, родитель - актер сейчас уже почти забытый, им некогда было заниматься ребенком и меня просто отдали в приют, больше детей у них нет, хотя я не знаю, может, ещё кого в приют отдали.
   - И тебе неинтересно даже поговорить с ними? - удивляется он.
   - Ден, ты чего пристал, уверена тебя мои родители вообще не интересуют, чего спрашиваешь, или поговорить больше не о чем?
   - Ты знаешь, не о чем, - говорит он, - если с сородичами я темы разговоров нахожу легко, то о чем говорить с людьми, не знаю.
   - Вы просто дикие звери, варитесь в собственном соку, живете в своем маленьком мирке и выглядывать из него не хотите и чего ты решил начать общение с людьми? Зачем тебе это нужно?
   - Я хочу с тобой общаться, но что-то все время мешает, - шепчет он.
   - Кто-то, Ден, нам мешают твои сородичи, Дейв прекрасно общается, ему никто не смеет мешать, а если мешают тебе, значит, ты позволяешь. А может, лучше не общаться, расстанемся через год и забудем друг друга.
   - Я подумаю над твоими словами, - говорит он, ставит посуду в мойку и покидает кухню, а вот теперь, наверно, стоит напрячься. С чего бы оборотню обратить внимание на человека, на сцене понятно, у нас там образы, а вот вне сцены...
  Пять дней спустя. Элла.
   Стараюсь очень мило улыбаться зрителям, сама же хватаюсь за футболку Дена и тихо тяну его со сцены, он выглядит как обожравшийся кошак, скалится, это у него улыбка такая и очень медленно идет за мной, хочется пинка для скорости дать, но зрители должны видеть идеальный дуэт. Как только выходим за сцену, я разворачиваю его к себе и, ухватившись за его футболку, как за единственное спасительное бревно, наклоняюсь и начинаю тихо говорить, услышит, он зверь:
   - Ты с чего вдруг, поганец, целоваться полез? Или это новый менеджерский ход, вот только меня ни ты, ни Камиль об этом не предупредили.
   - Хорошо получилось, - лыбится он, - тебе же понравилось...
   - А я бы не была так уверена, хищник, если я тебе успешно подыграла, то это не означает, что сейчас я не хочу расквасить твой аристократический нос, думаю свернутым на бок он смотрелся бы намного лучше.
   - На пару минут не больше, потом кости встанут на свои места и нос будет как новый.
   - И ты думаешь, что это меня остановит, да никогда, хоть на пару минут, но твой нос уже не будет таким идеальным.
   - С чего такая агрессия? - удивляется он.
   - Я готова стерпеть твои облапывания на сцене, твой не пойми, что означающий взгляд, обнимашки, пусть будут поцелуи, если так нужно для большей популярности группы, но я хочу знать об этом заранее и быть готовой, а не подстраиваться под твои спонтанные желания.
   - Я могу на следующем концерте и не захотеть целоваться, так что заранее ничего говорить не буду, - злится Ден.
   - Это был порыв?
   Он кивает головой, а вот теперь нужно напрягаться и думать, как до совершеннолетия слинять от хищников и чтобы они меня никогда не нашли.
   - Я очень надеюсь, что тебе не понравилось, - шепчу я.
   - И не надейся, мне очень понравилось, - ухмыляется он, а вот мне становится страшно.
   Концертный тур у нас закончился, сегодня ночью возвращаемся домой, а там оборотнихи быстро успокоят разбушевавшиеся гормоны Дена, я очень на это надеюсь.
  Неделю спустя. Элла.
   У меня отдых, концерты через день в небольших клубах города, никаких поездок после концертов приезжаем рано, сплю много. Разве такой образ жизни нельзя назвать отдыхом? Не просто можно, нужно. Через три дня начнем репетировать новые песни, а потом несколько концертов в городе, пара съемок для рекламы в сети и опять поездки. Сейчас же тихие дни, я много гуляю прекрасно питаюсь, и умело прячусь от Дена, надеюсь, что это так, а если нет, то он позволяет мне прятаться и, пока его мало вижу, я спокойна.
   Меня что-то разбудило, открыв глаза, я прислушалась, вроде все тихо. Осторожно встала с кровати, тихо подошла к двери и, прижавшись ухом, замерла. За дверью кто-то был, он дышал, я слышала его дыхание, и мне стало страшно. Оборотню ничего не стоит сломать дверь, к сожалению, я не переоцениваю силу этих хищников. Возникает вопрос, сколько мне ждать пока у хищника лопнет терпение и он сметет дверь моей комнаты, а дальше я не питаю иллюзий, хорошего со мной ничего не случится, будет хорошо, если останусь жива и относительно цела, но я почти готова вытерпеть боль, лишь бы это не повторилось. Понимаю, что это пораженческая позиция, но я трезво оцениваю свои силы и возможности. Можно вырезать чип и сбежать, а потом ждать заживет рана или я буду медленно умирать от заражения крови, а может все обойдется, только трезвость мыслей я утрачу навсегда. То, что я проживу на улице, нисколько не сомневаюсь. И пусть это будет жизнь полная лишений, полуголодное существование, можно пережить и даже выкарабкаться со временем, но на улице попасть в лапы к оборотням-извращенцам больше шансов, а если у тебя нет чипа, то и тебя нет, а значит, убьют, не раздумывая. С чипом же можно после совершеннолетия получить и деньги на обустройство, и даже образование получить. Если, конечно, пройти все бюрократические коридоры, а я пройду, жизнь в приюте закаляет и никакая бюрократия не страшна.
  ***
   Дейв зашел в комнату, где я переодевалась к концерту, и плотно закрыв дверь, сел на стул рядом со мной.
   - Я очень надеюсь, что ты бизнесмен, а не грязный сводник, Дейв.
   - Все, что я могу для тебя сделать, это укрепить дверь твоей комнаты, чтобы оборотень не мог сразу сломать её, и ты успела хотя бы выпрыгнуть из окна.
   - Больше вариантов нет?
   - Есть, я могу поставить тебе свою метку, и больше уже никто не посмеет претендовать на тебя.
   - Метку? Зачем тебе это нужно? Ради денег? Не верю, наш дуэт - явление временное год, максимум два, а потом нас потеснят молодые и дерзкие.
   - Правильно, незачем, поэтому я этот вариант, хоть и имею ввиду, но осуществлять не буду. Я бизнесмен, а в этой ситуации замешан зверь, он хоть и действует на рефлексах и в некоторых случаях мудрее человека, но в этом конкретном случае зверь нерационален, нерасчетлив и непоследователен.
   - Ты знаешь об этом давно?
   - Он мой младший брат, мы не только в одной стае, мы кровные родственники и если поведение зверя кого-то из членов стаи начинает выходить за рамки, мы все это чувствуем. Только мой брат слишком молод и ещё не понял, что происходит, но дай ему время и он сообразит, как нужно поступить, я же понял это ещё после первого концерта, да и на репетициях у меня возникли подозрения. Вы слишком идеальный дует, вы чувствуете друг друга и подстраиваетесь, причем делаете это, даже не осознавая. Это, Элла, называется идеальная пара, и я угадал с тобой с первого раза.
   - Все-таки сводник.
   - В этом случае, как это называется, не имеет значения, оборотень не пойдет против зверя. Человек может не понимать, что происходит, может игнорировать до поры желание зверя, но противиться ему не сможет, и спорить с ним бесполезно.
   - А мне предлагаешь смириться?
   - А у тебя есть варианты?
   - Ты плохо знаешь нас сирот, оборотень, у меня уйма вариантов и я испробую их по очереди, пока не найду приемлемый для меня.
   - Ну-ну, - ухмыляется он, - только не вздумай отказываться от метки, а то получишь её через боль.
   - Если и будет метка, то на моих условиях.
   - Вперед, Элла, а я предвкушаю хороший спектакль.
   - Занимай место, Дейв, а то лучшие места в зале достанутся другим.
   - Рассмешила, - Дейв тихо засмеялся и, подмигнув мне, покинул комнату.
   Ну что, Элла, допрыгалась, нужно брать судьбу в свои руки, встав я оглядела себя, а потом в два движения разорвала платье по швам, получились довольно глубокие разрезы, маловато разврата, хищника нужно разозлить, достав из сумки нож, а его я ношу всегда для защиты, обрезала подол платья, открыла ноги выше колен, ещё и по косой, потом срезала наполовину рукава и вырезала небольшие куски над грудью. Вот вроде все прилично, стратегические места прикрыты, но наряд получился провокационный, ну не все же оборотням своими накачанными телами провоцировать и зажигать публику. У меня, конечно, тела не так много, но и на мои кости любители найдутся.
  Глава 5
  Элла.
   Ох, как засверкали глаза у Дена, когда я вышла на сцену, а зрители мой наряд одобрили, мужчины одобрительно загомонили и захлопали, а какие перекошенные лица были у оборотних..., они меня обрадовали, ну-ну, девушки-хищницы, выступление только началось.
  ***
   Вторую песню мы пели глядя в глаза друг другу и я видела, как был зол Ден, он понимал, что сделать сейчас ничего не может, но как же ему хотелось, а вот после третьей песни, я обхватила его рукой за шею и, притянув, впилась в его губы, ох и огромные от удивления у него были глаза, но он молодец, прижал меня так, что аж ребра затрещали, и в первое мгновенье я подумала, что он высосет из меня душу. Народ громко аплодировал и улюлюкал, а Ден, подхватив меня на руки, унес со сцены.
   - Ты что творишь, - шипит Ден мне на ухо, - я чуть не разорвал всех мужчин, что стояли у сцены и пялились на твои чуть прикрытые ноги.
   - А вот тут ты не прав, Ден, они смотрели только на то, что им показывали...
   - А зачем ты им показывала, зачем провоцировала? - возмущается он, но меня с рук так и не спустил, держит крепко.
   - Хотела, чтобы на меня смотрели как на женщину, а не как приложение к тебе, брутальному самцу.
   - Захотела славы?
   - И её тоже, но больше мне захотелось проверить свою привлекательность, а то на фоне оборотних я смотрюсь бледно, но, как оказалось, человеческим мужчинам я очень даже нравлюсь.
   Как же громко зарычал Ден, стены задрожали, а оборотнихи, что стояли неподалеку вжали голову в плечи. А потом меня быстро понесли в сторону подсобных помещений. Закрыв дверь комнаты на замок, Ден опустил меня на стул, сам же начал наматывать круги по комнате.
   - Я имею очень малый опыт отношений, обычно наши женщины сами проявляют инициативу.
   - Значит, ты никогда сам никого не добивался?
   - У наших женщин рефлекс, зверь выбирает сильного самца, чтобы потомство было сильным и альфы всегда востребованы.
   - То, что Дейв альфа, я поняла, про тебя догадывалась, а остальные музыканты?
   - Они все беты, хотя у Армана есть шанс стать альфой, но женщины не оценивают потенциал, они оценивают только текущий статус.
   - Тяжелый случай, но исправимый, начнем обучение.
   - Что!!! - он даже зарычал от удивления.
   - Не напугал, что такое пара для оборотня я знаю, одна монашка в приюте просветила, её отдали в монастырь, когда она не смогла в положенное время обернуться, но про жизнь в стаях оборотней она знает много. Так что смирись, Ден, твой зверь не позволит тебе и не сделает сам того, чего я не захочу, а вот я смогу вдоволь над тобой поиздеваться.
   - Ты меркантильная, расчетливая...
   - Ты продолжай, очень приятно получать комплименты.
   Ден замолчал, остановился и уставился на меня.
   - Готов к сотрудничеству? - он кивнул головой.
   - Выбрось это платье, - прошептал он, подходя ко мне, осторожно поднимая меня со стула и утыкаясь носом мне в шею.
   - Оборотних к ногтю прижмешь, выкину.
   - Я их выгоню из дома, пусть в стаю возвращаются, толку от них все равно никакого.
   - Меня подробности не интересуют, мне просто надоели их злобные взгляды, они уже на пределе, ещё чуть-чуть и начнут действовать, не хочу быть покалеченной.
   - Они ревнуют, но это их не оправдывает, - шепчет Ден.
   - А завтра мы идем на свидание, приготовь неприметную одежду, темные очки и кепку и я хотела бы спокойно спать...
   - Я не могу сопротивляться зверю, днем ещё держусь, а ночью, совсем тяжело становится
   - Убеди его, что ты двигаешься в правильном направлении, пусть потерпит.
   - Ты совсем не понимаешь, о чем говоришь, зверь не умеет ждать, - шепчет он, целуя в шею.
   - Ну мне и не узнать об этом, ты уж сам как-нибудь с ним договаривайся, но я ещё не готова, мы с тобой и не разговаривали почти.
   - Я не умею вести светские беседы.
   - А какие можешь?
   Ден пожимает плечами, но от моей шеи не отрывается.
   - Ты вкусная и успокаиваешь моего зверя.
   - Все, мне нужно переодеваться и домой, поздно уже.
   - Ты обещала выбросить платье.
   - Как выполнишь свое обещание, так выброшу, авансировать не буду.
   - Жестоко.
   - Жизнь такая, - подвожу его к двери и открыв её, пытаюсь вытолкнуть оборотня, но где мне, его и с места не сдвинуть. - Не выйдешь, завтра на прогулку надену короткую юбку.
   - Понял, ухожу, широкие брюки, длинная куртка и платок.
   - А с тобой можно договориться, - захлопываю дверь и прислоняюсь к ней спиной. И куда меня все это заведет? Что сейчас гадать, вот на финише и узнаю.
  Поздний вечер следующего дня. Элла.
   Нарезаю хлеб для бутербродов, Ден стоит рядом нарезает сыр и колбасу, чай заваривается, перекусим и спать. Ох, и вымотал меня оборотень, я недооценила его собственнические чувства, а точнее сказать, я даже и предположить не могла, насколько они огромны.
   - Ты злишься, - шепчет Ден.
   - Нет, я просто прикидываю, сколько предстоит работы, и мне становится страшно.
   - Страшно, что не справишься?
   - Я в себе не сомневаюсь, страшно, что много времени на это уйдет, а через пару лет, если появятся дети, мы начнем с той же точки?
   - Будет хуже, зверь в этих вопросах ещё более категоричен, потомство стоит выше первого места.
   - Пьем чай и спать, мне нужно много о чем подумать.
   - Хорошо, но ты не переживай, я же не дикий со мной можно договориться, - шепчет он и целует меня в шею.
   - Пока не научишься сдерживаться, будет только один поцелуй на концерте, - отодвигаюсь от оборотня, вид у него расстроенный, а он прекрасно умеет манипулировать.
   Холодно смотрю на него, сглатывает и берет кружку.
   Не дикий он, а как ещё назвать то, что он чуть не прибил двух парней, которые, несмотря на принятые нами меры маскировки, все-таки узнали нас и решили попросить у меня автограф. Они бы и у Дена не отказались его получить, но видимо инстинкт самосохранения не позволил, но зато после этого парни уже не будут даже думать об автографах. Одно успокаивает, как только я прижимаюсь к Дену, он почти всегда успокаивается, а ещё парень совсем необщительный, хотя это совсем неплохо, хуже было бы если бы он как девица трещал без умолку, а так молчит, слушает, иногда кивает головой, а у меня язык устал весь вечер говорить, я тоже больше помолчать люблю. И как нам с ним взаимодействовать? Хотя, судя по сегодняшнему вечеру, оборотень вполне поддается обучению, но очень медленно. Меня же время не поджимает, я вполне могу подождать, сделаю из хищника человека, а потом можно и совместном будущем подумать, вариантов-то у меня совсем немного, а положительный только этот, остальные тоже могут случиться, только после лишений и несчастий, а в моей жизни их было предостаточно и добавлять совсем не хочется.
   - Может, послезавтра сходим в кино, - шепчет Ден, - там темно тебя никто не видит, а я вижу всех вокруг.
   - Тоже вариант, и я подумаю над твоим предложением после завтрашнего концерта, а сейчас мыть посуду и спать.
   - Завтра жду тебя на завтрак в столовую, - тихо говорит Ден, прижимаясь ко мне со спины, и обнимает за талию, - Дейв всех оборотних отправил к родителям, сказал, что они нагнетают обстановку, а музыкантам нужен покой и положительные эмоции.
   - И стилиста?
   - И её тоже, темные брюки и футболки мы и без её помощи купим.
   - Все-таки Дейв - сводник, - шепчу я.
   - Мы семья, и он всегда будет на моей стороне.
   - А кто будет на моей стороне?
   - Конечно, я, всегда с тобой до самой смерти.
   - Об этом рано ещё думать, я планирую прожить долгую и очень, надеюсь, счастливую жизнь...
  Три месяца спустя. Элла.
   Это же нужно так попасть, даже гуляя с оборотнем, можно подвергнуться нападению. Нам не повезло встретиться с двумя представителями соседней стаи, оказывается, оборотни, как и люди, часто не ладят с соседями, а судя по ухмылкам и рычанию оборотней, "не ладят" - очень мягкое определение. Не повезло мне, Ден восстановится, а вот я могу и не выжить или остаться недееспособной и что лучше ещё неизвестно. Ден спрятал меня за спину, пытается достать оборотней, но их двое и они нападают с двух сторон, существенных ран ему не наносят, им важно отвлечь его и достать меня, уверена, они поняли, что я не просто пою с ним на концертах и на помощь никого не позвать. Люди слабее оборотней и никогда не полезут в драку, им об этом с младших классов говорят, полиция вмешается лишь в том случае, когда пострадает человек, сейчас же оборотни царапают Дена, а значит это не головная боль полиции, только оборотни могут нам помочь, но их на горизонте не наблюдается.
   Но как бы ни было, мне нужно себя защитить, достаю из сумки нож, ремень сумки перекидываю через голову и плечо, отправляю её назад и готовлюсь быстро убегать, при этом громко кричать и звать на помощь, может, не станут нападать на меня в людном месте, надежда слабая, но хоть что-то. Не успела я взять разбег, как один из оборотней, улучшив момент, когда Ден отвлекся на его приятеля, выдвинул из пальцев когти и воткнул их мне в бок, я закричала от боли так, что зазвенело в ушах и надеюсь не только у меня. А рефлексы и у меня имеются, я по самую ручку воткнула нож в грудь оборотня. Он заскулил, зарычал, а дальше была его перекошенная от боли полузвериная рожа и темнота, вот и прогулялась перед сном, проснусь ли....
  Элла.
   А я молодец, проснулась, жива, и пусть болит бок, и половина тела перебинтована, но жива же, а раны заживут не впервой.
   - Прости, - шепчет мне в шею Ден.
   - За что просишь прощения за то, что я попала под раздачу или за то, что поставил метку без моего согласия?
   - Болит метка?
   - Тянет и не только там, куда ты воткнул свои клыки, а и в том месте, куда я не хотела бы тебя пускать до свадьбы, но, видимо, оборотни не отличаются терпением.
   - Я боялся, что ты умрешь, поделился своей энергией и силой, у тебя все зажило на теле останутся лишь тонкие полоски, почти незаметные.
   - Деваться мне некуда, так что придется принять эту версию.
   - Я бы сдох рядом не очнись ты, у оборотней есть только две слабости, это пара и дети, остальное мы можем со временем преодолеть.
   - Приму твои слова как признание в любви.
   - Это не только признание в любви, по законам оборотней мы с тобой уже супруги и будем вместе до самой смерти, со своей стороны я могу это гарантировать.
   - Ждешь от меня таких же гарантий, - Ден молчит, - пока ничего обещать не буду, только первую ночь замужем ещё много неясностей и вопросов, я девушка осторожная и опрометчивых обещаний не даю.
   - Ну, может потом, - шепчет он.
   - Может потом....
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя. Элла.
   Стою на кухне и смачно поедаю огурец, причем в последнюю неделю я, как будто так и надо, обмакиваю огурец в сладкий сироп, съедаю его и запиваю это кулинарное извращение кислым морсом и так каждое утро, в остальное время суток у меня нормальный вкус, хорошо ем мясо, овощи, с десертами иногда перебарщиваю, но они такие вкусные, разве можно отказаться. На кухню заходит Дейв, кивает мне головой, я продолжая хрустеть огурцом киваю ему и тут с оборотнем начинает происходить что-то странное, он напрягается, принюхивается и начинает пятиться к двери, а мне интересно, что его так насторожило? В этом доме, где мы уже три года живем с Деном, он частый гость, иногда неделями гостит, говорит, что отдыхает от проблем стаи и от самой стаи, у нас, мол, спокойно и тихо. Мы не ругаемся, а зачем, если мы с полуслова понимаем друг друга и подстраиваемся, чтобы обоим было комфортно. Я часто знаю, чтобы хотел съесть Ден на ужин или на завтрак, и готовлю, а он знает когда я хочу чуть дольше поспать или насладится в одиночестве водными процедурами и делает так, что я не замечаю его присутствия, и так приятно знать, что твоим маленьким капризам потворствуют, что такими мелочами хотят сделать твою жизнь приятнее и комфортнее, никогда бы не подумала, что два разных человека могут достичь гармонии и, не ущемляя интересы друг друга, будут прекрасно вместе сосуществовать, радовать друг друга и любить. Потому и любит Дейв гостить у нас, в доме спокойно, комфортно, и воздухе любовь.
   Только я собираюсь спросить Дейва, что же произошло, как на кухню вбегает взъерошенный Ден, закрывает меня своей широкой спиной и тихо рычит на брата.
   - Что ещё за новости? - спрашиваю я, прижимаясь к Дену со спины и обхватываю его руками за талию, тот замирает и перестает рычать, - ты чего вдруг на брата взъелся? Что он тебе сделал?
   - Ты беременная, - тихо говорит Дейв, а мой супруг напрягается.
   - Денчик, ты не знал, что со мной, но на всякий случай решил принимать угрожающие стойки? Предусмотрительно. - Ден кивнул головой, ой беда с этими оборотнями и их зверями, не разбираясь в чем причина, сразу начинают угрожать.
   - Но раз так, придется заново проводить воспитательную работу, - говорю я, выглядывая из-за спины мужа, - извини, Дейв, но тебе придется оставить нас на месяц.
   - Тебе хватит месяца для воспитания зверя? - удивляется он.
   - Хватит, просто ни зверь, ни человек не знают, что за страшный монстр беременная женщина, а когда узнают ужаснутся, и придется им и слушаться, и подчиняться.
   - Я верю тебе, Элла, ты все эти годы крепко держала в руках и зверя, и человека, до встречи через месяц, - Дейв разворачивается и быстро уходит.
   - Не крепко я держала, а нежно, - правда Денчик, - разворачиваю к себе оборотня и, прижавшись к его груди тихо шепчу, - сегодня едем к доктору, потом на рынок за фруктами, потом я хотела бы заехать в оранжерею....
   Оборотень трется носом о мою шею и тихо, как щеночек, поскуливает. Со всеми можно договориться и с людьми, и со зверями, надо только знать, как подойти к разговору.
  КОНЕЦ
Оценка: 7.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"