Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Спустя час после обеденного перерыва. Детективный отдел по раскрытию магических преступлений департамента правопорядка столицы. Начальник отдела - Хелен.
   Дверь открылась, и в кабинет вошло очаровательное создание, огляделось и улыбнулось мне, заиграв милыми ямочками на пухленьких щеках, я не могла не улыбнуться в ответ. Всегда считала, что женщина не может оценить красоту другой женщины, хотя вошедшая малышка, а из-за маленького роста её можно так назвать, не была классической красавицей, она просто до неприличия очаровательная. Маленькая, пухленькая с округлыми формами, ровными ножками, обтянутыми ажурными чулками, маленькими ступнями и ладошками, красивой шеей, округлыми плечами, небольшим животиком и довольно узкой талией. Ярко-рыжие короткие волосы, завивались в упругие спиральки и торчали в разные стороны, но это ей безумно шло. Темно-каштановые чуть изогнутые брови, огромные глаза цвета молодой листвы, длинные темно-каштановые ресницы, маленький вздернутый носик с веснушками, коралловые губки бантиком и все это очарование даже у меня вызывало желание защитить, а лучше спрятать от других. Оглядываю своих мужчин, таких статуй я не видела даже в музее современного искусства, шеи вытянуты до предела, пальцы на руках непроизвольно дергаются, глаза навыкате, рот открыт, вампиры даже клыки выдвинули, нужно прекращать этот спектакль, а то они слюнями весь кабинет зальют, а высказывать уборщица будет мне.
   - Господа! - пришлось несколько раз ударить кулаком по столу, а звук усилить магией и только после этого мужчины хоть как-то отреагировали, - это наш новый консультант.
   - Селина, - представилась фея, а голос у неё как патока, сладкий и мягкий, даже у меня мурашки пошли по телу.
   Пришлось вставать из-за стола и проводить для Селины экскурсию по отделу.
   - Кофемашина у нас современная, кофе, сливки и сахар в холодильнике, что замаскирован под тумбочку, - открываю дверцу и показываю. - Это все нам доставляют, вроде как паек, хотя не знаю, как они проводят по документам, паек у нас тоже имеется, - выдвигаю нижний ящик и показываю на упакованный сухой сбалансированный паек, смотрю на фею, она чуть морщит носик.
   - Не вкусно, но полезно, - говорит она, - вы не будете против, если я принесу фруктов, они помогают моему мозгу плодотворно работать.
   - В холодильнике две полки свободны, заполняй, - отвечаю я, подхожу к пустому столу, - это твой стол, материалы по текущим делам я тебе сейчас дам, - беру со своего стола стопку папок и перекладываю на пустой стол, - это все дела, которые требуют расследования, но мы застопорились и не можем ухватить ниточку.
   - Я должна их только просмотреть или ещё аналитическую записку составить?
   И вот тут открываю рот я и смотрю на Селину:
   - Ты изучала криминалистику?
   - Я работала в отделе нераскрытых преступлений прошлых лет, - улыбнулась феечка.
   - А такой отдел есть?
   - Обязательно, сейчас накоплен большой опыт по исследованию улик, анализу почерков преступников, а потом в нашем мире много долгоживущих рас, и преступники вполне могут быть живы и чувствовать себя свободными от наказания, нельзя этого допустить, потому и пересматривают дела прошлых лет, заново исследуют улики, проверяют магией и так далее.
   - Дела раскрываются? - удивилась я.
   - Те дела, что не раскрываются, откладываются до следующего исследования, но процентов тридцать дел раскрываются, по процентам десяти находятся живые и здравствующие преступники.
   - А остальные двадцать процентов? - до безумия интересно.
   - Обычно преступников уже осудили по другим преступлениям, редко кто может остановиться, единожды оступившись.
   - Но я не помню, чтобы в департаменте был подобный отдел?
   - Этот отдел создан при историческом университете на факультете криминалистики.
   - А я читала, что все феи - творческие личности?
   - Это тоже творчество, история криминалистики, исследование методов преступников их мотивы, причины побудившие пойти на преступление, ну и методы расследования преступлений прошлых лет, все собрать, систематизировать, разложить по полочкам и провести свое расследование.
   - Согласна, - киваю головой, - пойдем знакомиться с коллегами, - я подвожу Селину к ближайшему столу с самым старшим вампиром моего отдела, - Назар, - фея улыбается вампиру, кивает головой, и мы идем к столу следующего вампира, тоже старого, но младше Назара, - Трист, - представляю я вампира и сразу веду фею дальше. - Олив, маг. - Наш маг улыбается так сладко, что мне хочется запить эту сладость большим количеством воды, но Селина никак не реагирует, - Ната ведьма, - представляю я вторую девушку в нашем отделе. Теперь у нас паритет, трое мужчин и три девушки. Селина улыбается, Ната, хоть и ведьма, но девушка контактная и тоже улыбается в ответ, думаю, должны сработаться. - А теперь давайте за работу, хоть оставшиеся два часа проведем, выполняя свои обязанности, отвлеклись и хватит.
   Селина направилась к своему столу, удобно устроилась на стуле и открыла первую папку, я строго посмотрела на мужчин, те одновременно пожали плечами и уткнулись в бумаги, а вот понимают ли они что там написано, не знаю, но не признаются.
  Три дня спустя. Хелен.
   Три дня мои сотрудники присматривались к Селине, ну и я тоже. Фея была довольно тихой, бумаги читала внимательно, делала записи в своем планшете, потом перечитывала, вычеркивала, дописывала, потом опять читала. На разговоры не отвлекалась, в минуты отдыха тихо смеялась над смешными шутками коллег, но сама почти ничего не рассказывала. Я же все ждала, когда мои коллеги начнут испытывать нового сотрудника, но три дня прошло, а они молчат, странно?
   Селина подошла к кофемашине, достала из холодильника сливки и кофе, и тут наконец-то проявил себя самый старый и потому самый наглый вампир. Назар приблизился к фее:
   - Свари всем кофе, - тихо сказал он.
   - Сварю, - ответила девушка, - только одного вида, кто хочет что-то особенное пусть старается для себя.
   Хороший ответ надо заметить, хочешь выпить особенного кофе, вари сам, но Назар на этом не успокоился:
   - А почему ты решила перевестись в наш отдел? Захотела детективной романтики?
   - Не сработалась с новым начальником вампиром, - ответила Селина, наливая в большой бокал сливки, - Назар сделал стойку.
   - А что так?
   - После очередной придирки чуть не сожгла его, - ответила Селина и, щелкнув пальцами, вскипятила сливки до высокой пены, Назар сглотнул глядя на кипящие в стакане сливки и поднимающуюся пену и быстро ретировался за свой стол.
   Получил вампир, нечего феечку злить. Селина же сварила кофе, разлила его по чашкам, положила в каждую по кубику сахара и осторожно разлила пену, которая красиво легла на поверхность кофе.
   - Напиток готов претензии не принимаю, кому не нравится, тот готовит сам, - с милой улыбкой говорит Селина, берет кружку и садится за свой стол.
   Глотнув напиток, я не сдержала стона удовольствия, а что меня удивляет, феи - дети природы и все, что создала природа, растения и животные им понятны и подвластны, и почему бы у неё должен получиться невкусный кофе? Да нет причин к этому.
  За час до окончания рабочего дня. Хелен.
   Селина отложила последнюю папку и потянулась, при этом её платье натянулось на груди, и мужчины нашего отдела застыли, глядя на округлости феечки, я шлепнула ладонью по столу, мужчины смутились и опустили глаза к бумагам.
   - Я составила аналитическую записку, - сказала Селина, - и перекинула тебе на планшет, фея повернулась ко мне, - а вот эти два дела нужно объединить в одно, убийца один, - и Селина положила папки мне на стол.
   Взяв папки, я быстро просмотрела снимки, эти дела мне знакомы, очень хорошо помню и жертвы, и места преступления.
   - Жертвы не похожи, и способы убийства разные, - сказала я.
   - Места преступления очень похожи, время убийства почти совпадает и следы оборотня, - ответила Селина, - хорошо порезвился хищник, но убивал он в человеческом обличии, а покидал место преступления в зверином.
   - Я подумаю об этом, - мне действительно нужно подумать, а ещё похожее преступление расследует другой отдел и связываться с начальником этого отдела, пытаясь забрать у него дело, очень не хотелось.
   - Не хочешь встречаться с начальником ищеек? - усмехнулся Олив.
   - Не хочу, - ответила я, - ты сам после последней встречи два дня отходил, этот хищник устроит разнос по полной программе, - я посмотрела на Селину, которая внимательно нас слушала, но ничего не понимала. - Сейчас объясню. Ищейками называют сотрудников отдела немагических преступлений. Они все оборотни, но как бы я их не любила, работают волки хорошо, места преступлений осматривают, обнюхивают очень тщательно, хоть маленькую зацепку, но обязательно находят. А потом найти преступника для оборотня - дело техники, нет попотеть придется и побегать и ночами не поспать, но в итоге раскрываемость у этого отдела самая высокая в департаменте. Но начальник отдела альфа Данияр жутко противный, агрессивный и наглый оборотень, и за свои дела он держится крепко, не хочет делиться славой.
   - Давай отдадим ему наши дела? - предложил Назар.
   - Нет! - воскликнула я, - это дело чести. У них почти нет улик, запах зверя они обнаружили, но идентифицировать его не смогли, ну волк, а дальше что? И, кстати, это случилось с ищейками первый раз.
   - Трава, - сказала Селина, - есть такая трава, которая оставляет от оборотня только запах зверя, она нередкая, её только собирать нужно в определенное время и сушить особым способом.
   - Тогда тем более это наше дело, трава, конечно, не магия, но преступления, совершенные с помощью различных настоек, отваров и трав тоже в компетенции нашего отдела.
   - Значит, нужно забрать дело у ищеек, - сказала Селина и, встав, начала собирать в сумку свои вещи, рабочий день окончен.
   - Ну, тогда сотрудники готовьтесь, завтра с самого утра к нам заявится Данияр, я отправляю боссу аналитическую записку и просьбу передать дело в наш отдел.
   - Кто предупрежден, тот вооружен, - сказала Селина и, помахав всем рукой, грандиозно покинула кабинет.
   - Завтра будет шоу, - сказал Назар, - делаем ставки, наша фея обломает этого громадного альфу, как щенка.
   - Я в доле, - достаю из кошелька стандартную ставку и кладу на стол Назару, остальные тоже присоединяются.
   - Нужно не опоздать, - говорит Ната, - хочу увидеть поверженного волка, сколько крови он нам попортил, может хоть сейчас для нас выглянет солнце.
   - А нам с Назаром солнце без надобности, - усмехнулся Трист, - но на поверженного волка посмотреть хочется, а ты, Хелен, приготовься на всякий случай, вдруг фея не справится.
   - Получится, - говорит Назар, - Трист молод и не верит в очарование фей, но я верю.
   - Идите уже, - говорю я, вставая и разминая плечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"