Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Утро следующего дня. Хелен.
   Как только все сотрудники расселись за своими столами и приступили к работе, в кабинет завились Данияр и Крис, его помощник и брат, вот этого оборотня я уважаю, он никогда не давит своим авторитетом и силой, общается с другими на равных и не позволяет себе игнорировать тех, кто заведомо слабее его. Крис подошел к моему столу и положил на него папку с бумагами по их делу, Данияр же остался стоять около двери. Ну как стоять, он глаз не сводил с Селины, которая спокойно читала бумаги, но судя по тому, как она эротично выгибала шейку и чуть заметно поводила плечиком взгляды оборотня оценила. Крис приставив к моему столу стул, раскрыл папку и показал мне фотографии, мы начали их рассматривать, но углубиться в процесс нам не дал громкий стон Данияра. Первым делом я взглянула на фею, так и есть, полупрозрачная туника в которую сегодня была одета Селина, съехала и обнажила округлое белоснежное плечо и ажурную бретельку бюстгальтера, Данияр залип на этом открытом участке тела и сглатывал слюну.
   - Она его провоцирует, - прошептал Крис, - совсем не боится последствий?
   - Уверена, она знает, что делает, - ответила я, - а твоему брату полезно пострадать, а то, судя по его поведению, он от женщин отказа не знал.
   - Не знал, и не сильно дорожил теми, кто сам себя предлагал.
   - Такие люди мало ценятся, что мужчинами, что женщинами, достоинство и разумный эгоизм приветствуются больше.
   - Согласен, - кивнул головой Крис.
   И ту прозвучала сирена, в городе совершено преступление, передышка была недолгой, жаль.
   - Все на выход! - скомандовала я, спускаемся гараж, инструкции получим уже в машине.
   Селина встала, поправила тунику и, подхватив свою сумочку, перекинула ремень через плечо, сегодня она одета в облегающие брюки и полупрозрачную тунику с разрезами до середины бедра, её одежда не выглядела провокационно, но оставляла большой простор для мужских фантазий. Я ещё утром отметила, что одевается феечка очень стильно и загадочно, создавая вокруг себя ореол тайны, на что мужчины с радостью ведутся, я так не умею, хотя мама и пыталась привить мне вкус к нарядам и поправляла при подборе цветов. А Данияр оценил наряд Селины, сжал губы, для такого собственника фея выглядела почти раздетой, но девушка проигнорировала его мимику и направилась к выходу.
   - Крис! - рыкнул Данияр, - чего застыл, нам тоже на выезд, похоже, это наш старый знакомый оборотень объявился, раз уж мы причастны к этому делу, то поможем коллегам.
   - А я вас прошу? - возмущению моему нет предела.
   - Думаю, они пригодятся, как грубая мужская сила, - спокойно сказала Селина и я согласилась, пусть оборотни своими носами поработают, не будем сейчас мериться у кого что длиннее, нужно преступника найти и обезвредить, а то по городу жуткие слухи ползут, и начальство уже все зубы от злости стерло.
  Селина.
   На место преступления я никогда не выезжала, видела только фотографии и описания, но из криминальной практики знаю, что первый осмотр очень важен, и часто он дает зацепки, воспользовавшись которыми можно выйти на преступника.
   Машина нашего отдела была уже готова и стояла у открытых ворот гаража, за рулем, как я поняла, всегда сидел Назар, как старейший вампир он считался умелым и осторожным водителем хотя чего ему бояться, чтобы его убить нужно сильно постараться. Даниял и Крис сели в другую машину, Хелен зачитала нам адрес и машина тронулась. Ехать минут тридцать, и все из-за узких улочек в центре города. Дома в столице строили плотно друг к другу, оно и понятно всем хотелось жить в центре, а потом жители друг другу в окна заглядывают. Благо, сейчас распространены различные магические и не только жалюзи, которые отводят глаза: ты из квартиры видишь, что происходит на улице, а из ближайшего дома или с улицы тебя никто не видит. А раньше вся жизнь была напоказ, а учитывая тонкий слух вампиров и оборотней тебя ещё и прекрасно слышали, создавалось ощущение, что все соседи и даже жители ближайших домов живут с тобой вместе и даже спят в одной кровати.
   Назар включил сигнал и машина увеличила скорость. Правильно, а то зеваки все следы затопчут, даже оборотни и вампиры не смогут определить, где следы преступника, а где случайных зевак. Некоторые даже покойников не боятся, подходят прямо к телу ещё и трогать пытаются, совсем страха у жителей не осталось, а если жертва случайно укушена вампиром, а без определенного ритуала такой человек становится кровожадным упырем, и остановить его можно только убив, причем нужно отрубить голову, ещё и тело разрубить пополам. Оборотни тоже не лучше их шаманы могут создавать из людей страшных кровожадных монстров на двух ногах, частично покрытых шерстью, эти просто разрывают людей на куски, считая их дичью, играются "щеночки". И такие монстры появляются в мире, и раньше были, и сейчас их порой создают, правда, органы правопорядка часто работают на опережение и убивают монстра ещё до того как он очухается и начнет убивать, но и службы не всесильны, пропустят одного такого - простым гражданам мало не покажется.
   - О чем задумалась, Селина, - спрашивает меня Хелен.
   - Почему ты не даешь шанса Крису?
   - Крису? - удивляется она.
   - Его зверь выбрал тебя, пока только дает призрачные намеки хозяину, а Крис оборотень молодой, и не понимает, но через пару лет, когда оборотень войдет в пору зрелости, зверь начнет настаивать и подталкивать, а оборотень напирать.
   - А я говорила, - усмехнулась Ната, - ещё полгода назад предлагала тебе обратить внимание на Криса, но ты не послушала, все страдала по своему магу. И где тот маг теперь?
   - Женат и скоро станет отцом, - вздохнула Хелен, - мама была права ментальных магов мало, и невест им подбирают тщательно, кандидатуры ведьм даже не рассматривают.
   - Ты просто не знаешь, чего избежала, зачем тебе муж, который будет знать о всех твоих женских секретах, - сказала я, - вот уж точно не нужно такого счастья, у женщин хотя бы в мыслях должна быть свобода и независимость, захотела, рассказала, а не захотела, промолчала, а с таким мужем ты вся как на ладони, нет, это не жизнь, а постоянный тотальный контроль.
   - Тогда я этого не понимала, сейчас поумнела и рада, что все так закончилось, но и оборотни собственники в мысли, конечно, не залезут, не смогут, но каждый твой шаг будут контролировать.
   - Нет, эти прекрасно поддаются дрессировке, а потом они нежные, верные и такие отзывчивые, улыбнешься ему, погладишь по холке, и он звезду с неба достанет.
   - Ты серьезно? - удивляется Ната.
   - Нужно познакомить тебя с моей сестрицей, проведешь пару дней в стае лис и все про оборотней поймешь, она там выше божества стоит, её муж боится её на ноги поставить, вдруг сестренка пальчик натрет, если пройдет пару шагов.
   - Вот это я понимаю семейное счастье, - вздыхает Ната, - хочу, чтобы мужчина меня на руках носил.
   - А что тебе мешает найти такого мужчину? - удивляюсь я, - ты - девушка симпатичная, фигуристая, ведьма умная, хитрая, кому же как не тебе таким мужчиной владеть?
   Ната улыбается, а Трист и Олив тихо посмеиваются.
   - Хватит мечтать о счастье, - говорит Назар, - окунитесь сначала в действительность, подъезжаем к месту преступления, вон нам полицейский машет, ждет, готовится доложить.
   - Вредный вампир, - говорит Ната, - обломать мечты на самом интересном.
  Мы вышли из машины пока полицейский докладывал Хелен, кто и когда обнаружил труп девушки, я и Ната направились к жертве. Не была точно уверенна, что эта девушка жертва того оборотня, что убил уже четырех, но интуиция вопила дурным голосом, что мои догадки верны. Пока Ната проводила магические манипуляции около трупа, я решила зайти за дерево и посмотреть есть ли следы зверя. Олив пошел за мной, краем глаза отметила, что оборотни очень тщательно оглядывали и обнюхивали место преступления, молодцы не отвлекаются, осмотр проводят профессионально.
  - Олив, - обратилась я к магу, - у тебя есть в арсенале заклинание вызывающее движение воздуха?
  - Есть, - отвечает маг.
  - Направь его на меня, а дальше я уже сама.
  - Не боишься улететь с ветром? - улыбается маг.
  - Мы теряем время, преступник где-то рядом, я чувствую зверя.
  Олив шепчет заклинание, вокруг него начинает закручиваться воздух, потом он вытягивает руки и направляет на меня, я перехватываю ветер и начиню медленно поворачиваться на месте, направляя его по земле вокруг меня и дальше под деревья. Через несколько секунд вокруг нас поднимается ветерок, он сдувает сухую траву и листья, отбрасывая их далеко от нас.
  - Хелен! - кричу я, - веди сюда оборотней, тут следы.
  Данияр и Крис появляются рядом через минуту, я указываю на четкий след от лапы зверя. Оборотни опускаются на корточки, принюхиваются и начинают быстро бежать в сторону глубокого оврага, я машу рукой Оливу, снимаю босоножки и, держа их в руках, бегу за оборотнями. Мы прыгаем в овраг, Данияр подхватывает меня на руки и осторожно ставит на прелые листья, покрывавшие дно оврага. А потом мы побежали, оборотни молодцы ни разу не потеряли след, хотя зверь пытался запутать, несколько раз выскакивал из оврага, кружил вокруг него, но через несколько десятков метров возвращался обратно, значит наша цель там, где заканчивается этот глубокий овраг.
  ***
   Мы бежали довольно быстро и когда я начала выдыхаться и отставать, Данияр подхватил меня на руки, потом закинул себе на спину, при этом он даже не сбавил скорости, мне же пришлось болтаться на его спине как пустому рюкзаку, удерживаясь за шею руками и сжимая его бока ногами. Меня периодически подхватывали под попу и немного сдвигали вверх, при этом оборотень не отвлекался от следа и не снижал довольно высокого темпа.
   Но наконец-то Крис, что бежал впереди остановился и поднял руку, призывая нас к тишине. Я осторожно спустилась по спине Данияра на землю, босоножки, что держала в руках уложила в сумку. Давно нужно было это сделать, а то бедному оборотню всю грудь каблуками исколола, хотя он вроде не жалуется, ну, значит, ему понравилось, сумку же я удобно взяла в руку, либо буду ею отбиваться, либо отброшу в сторону, чтобы не мешала.
   - Ну и что стоишь братец, - прошептал Данияр на ухо Крису, - вперед, заломай оборотня, а потом будем разбираться, преступник он или нет.
   Крис скинул с себя куртку, тихо зарычал и начал оборачиваться, за ним начал оборачиваться Данияр, я же держась за корни выползла из оврага и отпустила свою магию, кроме зверя рядом был ещё кто-то, но он тщательно скрывался, магии в нем мало, но закрыл он себя хорошо, а вот и травник объявится, умный мальчик, хорошо учился прекрасно разбирается в травах, но я пойду другим путем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"