Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Когда я определила местонахождение травника, на небольшой поляне схватка оборотней была в самом разгаре. Чужак оказался довольно сильным альфой, он ещё и человечины поел, а потом его шерсть была обсыпана травой, которая обжигала пасть оборотней и поэтому наносить раны клыками они не могли, хотя превозмогая боль, все-таки пытались его грызть. Значит, травник был на месте преступления и видел, как оборотень загрыз жертву, только не пойму, зачем ему это. Хотя извращенцев во все времена было достаточно, может и травник один из них. Ну, держись, извращенец! Призвав свое оружие, я побежала туда, где он стоял, травник что-то почуял и, выскочив из своего убежища, бросился к высоким кустам, но я накинула на него огненную петлю. Травник упал и заскулил, а он слабеньким оказался, тощий, бледный, скулит как щенок, связав его огненной петлей, я присела около него и встряхнула за плечи.
   - Ты зачем на места убийства ходил?
   - Волосы... - тихо шепчет он. Я сначала ничего не поняла, а когда до меня доходит, что он делал и что в итоге собирался сделать, размахиваюсь и со всей силы припечатываю травника по физиономии, потом ещё раз и ещё раз. - Ах ты тварь, ты что же надумал, сволочь, да ты где вообще нашел этот ритуал, да раньше только за прочтение книги заклинаний магов смерти отрубали голову ...
   Меня хватают и оттаскивают от причитающего травника, я дергаю ногами и пытаюсь вырваться:
   - Пусти, эта тварь срезала волосы у умирающих девушек, чтобы совершить ритуал призыва духа смерти, сволочь, где он нашел книгу заклинаний магов смерти, все экземпляры сожгли в магическом огне две сотни лет назад...
   Меня разворачивают и прижимают к широкой груди, оборотень выглядит помятым, раны уже зарубцевались, но все тело в разводах подсохшей крови, губы кровоточат, на подбородке капли крови, хорошо его потрепал преступник:
   - Малышка, не нужно так расстраиваться, мы допросим его, и он расскажет нам все. И где книга покажет, и все собранные ингредиенты отдаст, а оборотня нужно уничтожить, желательно быстро, но до суда он доживет, - шепчет Данияр и прижимает меня к себе.
   Вижу, как к нам подходит сильно потрепанный Крис с курткой в руках, достает из кармана своей куртки переговорное устройство и называет код происшествия и наши координаты, а потом опускается на траву ложится раскинув руки и закрывает глаза.
   - Все, Данияр, отпускай меня. Я пойду искать свою сумку, оборотень разжимает руки и осторожно ставит меня на землю. Я бросаю взгляд на скулящего травника, моя огненная веревка сожгла его одежду и теперь опаляет тело, но оборотень прав, он должен дожить до суда. Поэтому шепчу заклинание, веревка чуть остывает, но стягивает тело травника туже, а дальше я иду к оврагу, где-то там моя сумка. Салфетки я сегодня брала, надо хоть немного оборотней оттереть, а то дознаватели напугаются детективов, они граждане с тонкой душевной организацией, кулаками не машут, только вопросы правильные задают, хотя это тоже большое искусство.
   Сумку нашла быстро, вернулась назад, села рядом с Данияром, который развалился на траве, рядом с братом и, закрыв глаза, тихо сопел, достав салфетку начала вытирать физиономию оборотня:
   - Вот скажи мне, волк, у тебя такие страшные волосы, что ты их выбриваешь до гладкой кожи? - Спрашиваю его, протирая салфеткой его лысину.
   - А мне салфетку не дашь? - тихо спрашивает Крис, Дамияр рычит.
   - Мне не жалко, - говорю я и разворачиваясь кладу на грудь оборотня пачку салфеток, - только сам справляйся, а то твой братец изойдет ревностью, а я сейчас не в настроении успокаивать разозленного оборотня.
   - Скажи мне, - шепчет Данияр, - откуда ты знаешь о заклинании вызова смертельного духа.
   - А кто тебе сказал, что я знаю? Мне известны только некоторые ингредиенты зелья, а описание ритуала было похоронено вместе с пеплом книги магов смерти.
   - Значит, не похоронили книгу, раз травник её нашел, - ответил оборотень.
   - Нет, книга и две её копии, сделанные магами смерти, точно уничтожены. Скорее всего, кто-то переписал из них несколько ритуалов, самых страшных. Но почему я не поняла этого сразу? Ведь видела фотографии жертв, там нужны волосы с блондинки, брюнетки и рыженькой, ещё нужен подросток - это четвертая жертва. Мужчину они, видимо, оставили на потом и женщина средних лет - последняя жертва, а последним шел ребенок, как вовремя мы их остановили! И почему я не обратила внимания, что с девушек были срезаны волосы, упустила, а могла бы догадаться раньше.
   - А почему мы этого не заметили, все-таки не первый год работаем в департаменте, - ответил оборотень.
   - Ни оборотни, ни маги, ни ведьмы про магов смерти почти не знают. Информацию от них тщательно скрывали, да и сами маги себя не рекламировали, тихо творили бесчинства и только случайно о них узнали, потом лет пятнадцать ловили по всему миру, уничтожили и их, и книги, но спустя двести лет вдруг всплывает этот жуткий ритуал.
   - Интересно, а кто был допущен к этой тайне? - спрашивает Крис.
   - Вампиры, феи и нимфы, представители этой расы принимали участие в поимке и уничтожении магов.
   - Куда же без вампиров, - ухмыляется Крис, - они везде отметились.
   - Оборотни жили бы столько и тоже отметились... в этот момент на поляну вышли несколько бойцов органов правопорядка, а вот и дознаватели с чистильщиками пожаловали и что это они вдруг пешком пришли, обычно таких важных служащих на малых летательных аппаратах доставляют.
   - Пришли, - тихо произнес Крис, - им все самое интересное достается.
   - Ничего в их работе интересного нет, - возразила я, - копаться в чужом грязном белье, ничего занимательного, вытаскивать на свет все тайные желания извращенцев, убийц и грабителей противно, даже разговаривать с ними противно, да что там разговаривать, смотреть неприятно, так и кажется, что замараешься.
   - Девушка! - к нашей группе подошел один из бойцов, - вы не могли бы развязать этого скулящего мужчину, даже преступников связывать огненными веревками бесчеловечно.
   Данияр резко сел и громко зарычал на бойца, но тот оказался не из робкого десятка, выпрямился и стал спокойно ждать, когда оборотень успокоиться.
   - Да хватит уже строжиться! - Говорю я, Данияр резко замолкает, - не видишь, что он строит из себя смелого, а у самого зверь уже хвост поджал, - Данияр громко рыкнул в сторону бойца и начал сверлить его злобным взглядом. - а потом, - продолжаю я, не обращая внимания, ни на бойца, ни на Данияра, - боец же не знает, что этот мужчина собирался вызвать смертельного духа, а знай он придушил бы его по-тихому прямо там, где поймал, - смотрю на бойца, глаза у него огромные, лицо бледное, губами шевелит, - что-то хочешь сказать?
   - Извиниться хочу, - тихо говорит он, - но веревки нужно снять, у нас свои приспособления фиксации преступников.
   - Понимаю, все должно быть по закону, - выпендриваясь, щелкаю пальцами, и веревки с травника исчезают, боец разворачивается и бежит к нему.
   - Твое оружие огонь, - шепчет Крис.
   - Огненная петля, хотя это только одна из форм.
   - А сколько форм?
   - Все формы, что может принимать огонь.
   - Тогда их не сосчитать, огонь, как и вода может принимать любую форму, - шепчет Данияр, обнимая меня и пересаживая себе на колени, - может оденешь уже обувь.
   - Ты видел мои босоножки? - он кивает головой, - так зачем предлагаешь, что в них, что без них ноги все равно голые.
   - У босоножек подошва есть, - шепчет он, зарываясь носом в мои волосы, и тихо стонет.
   - Думаю, нас сейчас отправят домой, все-таки мы герои дня.
   Слышится тихий шум, на поляну рядом с нами приземляется малый летательный аппарат, из него выскакивает босс собственной персоной и направляется к нам.
   - Наслышан о ваших подвигах, особое спасибо Селине. Если бы не она, как и в прошлый раз, следов бы не обнаружили, - говорит он, внимательно оглядывая нашу композицию, Данияр так и не оторвал нос от моих волос, совсем начальство не уважает, - сейчас вас отвезут на базу, Селине два выходных, остальные завтра на работу.
   - Хоть бы один выходной дали босс, - шепчет Крис.
   Вампир выгибает бровь:
  - А вы всех преступников поймали? Очистили мир от нечестных граждан?
   - Босс, я все понял, - отвечает Крис и поднимается, с травы, я тоже начинаю шевелиться, Данияр держит меня, приходиться ущипнуть его за ногу, да ещё и усилить магией тот дергается и наконец-то ослабляет хватку.
   - В следующий раз будет больнее, - говорю я, вставая, и направляясь к летательному аппарату. За спиной слышится сначала рык, а потом тихий скулеж и тихие слова босса, - держись, Данияр, феи - крепкие орешки, выбирают мужчину тщательно, на абы кого и взгляда не кинут, проверяют своего избранника долго, но если их все устроит, то всю жизнь будешь обласкан.
   - Долго я не выдержу, - шепчет оборотень.
   - Тогда не получишь вожделенный приз... - а дальше я уже не слышу, все-таки у фей слух не такой чувствительный, как у оборотней и вампиров.
   Устраиваюсь на сиденье в летательном аппарате, пристегиваюсь и через личное переговорное устройство связываюсь с Хелен:
   - Босс, дал мне два выходных, - говорю я, Хелен несколько секунд молчит.
   - Поздравляю тебя, Селина, ты первая кто увидел невиданную щедрость босса, отдыхай, я знаю, что вы герои.
   - Конец связи, - улыбаюсь я и отключаюсь.
   Оборотни и босс появились через минуту, и аппарат взлетел, домой, принять душ и к маме, она успокоит, расскажет все последние сплетни, уложит спать и даже колыбельную споет, если хорошо попросить. Улыбаюсь своим мыслям, вот вроде уже и взрослая, и мужа пора выбирать, хотя, что его выбирать. Данияла и возьму, только он об этом узнает не сразу, пусть помучается оборотень, больше ценить будет. Хотя оборотни своих женщин боготворят, но приходиться бороться за свою независимость, а то посадит тебя оборотень в комфортную клетку и дверь плотно закроет, хотя многим такие клетки нравятся, и кто я такая, чтобы их осуждать.
  Два дня спустя. Селина.
   Захожу в кабинет, улыбаюсь коллегам, которые смотрят на меня с интересом, и направляюсь к своему столу, что-то случилось, но коллеги долго молчать не будут, через минуту расколются.
   - Селина, поздравляю тебя, - говорит Хелен, подходя к моему столу, - тебя перевели на должность детектива со всеми вытекающими, - кладет на мой стол значок детектива и небольшой пистолет в кобуре, которая прикрепляется к поясу.
   - И куда мне его цеплять? - спрашиваю я, рассматривая кобуру, - да и стрелять я не умею, нас не учат этому.
   - А каким оружием ты владеешь? - спрашивает Назар, - хотя судя по ожогам на травнике, огненная петля?
   - Встречал уже?
   - Было дело и тоже у феи, лет сто пятьдесят назад.
   - С бабушкой моей столкнулся и как жив остался? Она страсть как вампиров не любит.
   - Серьезно, а что у фей вид оружия передается по наследству? - удивляется Назар.
   - Старый вампир, а не знает о расах мира, - улыбаюсь я, - феи бывают из четырех родов по названию стихий и оружие у них соответствует стихии. Вода, воздух, огонь, земля, если ты встретился с феей имеющей огненное оружие, то это могла быть только моя прямая родственница. В наших семьях появляется только одна фея, хотя бывают, как в нашей семье исключения, у меня есть сестра и очень редко, но появляются две девочки феи, остальные дети рождаются мальчиками и берут расу супруга.
   - Как интересно! - Вступает Ната, - а мужчины феями не рождаются?
   - Нет, только девочки и потому мы можем брать в мужья представителя любой расы...
   И тут открывается дверь и входят Данияр и Крис, последний направляется к столу Хелен с несколькими папками, а Данияр берет стул и ставит его рядом со мной и, не стесняясь коллег, наклоняется и зарывается носом в мои волосы. Такого хамства я терпеть не буду и, вызывая огонь направляю несколько искр в грудь оборотня, тот подскакивает на стуле и рычит.
   - Чуть сдвинешься в сторону, подожгу уши. Мы на работе или на пьяной вечеринке?
   Данияр кивает головой, садиться прямо, смотрит перед собой.
   - Селина, - говорит Хелен, - соседний отдел просит консультации по некоторым делам, - Крис осторожно кладет папки на мой стол, на меня не смотрит, запугал его брат.
   - У нас в отделе две ведьмы и маг, я не против, но почему у меня?
   - Поступим по-честному, - говорит Хелен, берет половину папок и раскладывает их на столы Олива и Наты, - все господа ищейки можете идти, мы принесем вам папки с аналитической запиской.
   Оборотни встали и направились к двери, какие послушные.
   - Селина, ты жестокая, - сказал Трист, когда за оборотнями закрылась дверь, - разве можно так поступать с оборотнями.
   - Можно, чтобы не зарывался, рабочую этику нужно соблюдать.
   - Что-то мне подсказывает, что Даниял не внял.
   - И мне это же самое подсказывает, - отвечаю я, открывая папку.
   Оборотень должен понимать, что прилюдные проявления его интереса совсем мне не нравятся.
  Вечер этого же дня. Селина.
   Иду по коридору к выходу, и за очередным поворотом сильные руки хватают меня и втягивают в большую нишу, ну кто бы сомневался, что Данияр не прекратит свои попытки. Меня приподнимают и впиваются в губы. Нет, целуется оборотень профессионально, мне нравиться, но не скажу ему об этом, рано ещё, а то загордиться.
   - Успокоился, - отодвигаю его голову и сползаю по его телу вниз, а оборотень возбудился не на шутку, делаю вид, что не заметила этого, - ты что себе позволяешь, хищник?
   - Малышка, - шепчет он, - ты прилюдно унижаешь мое достоинство, но я осознал, и больше не буду распускать руки при коллегах.
   - Уже хорошо.
   - Селина, так нельзя поступать с сильными мужчинами, особенно с оборотнями, мои беты подумают, что я слаб.
   - Поучи меня, как обращаться с мужчинами, - нежно хватаю его за бугор между ног и начинаю ощупывать, оборотень закатывает глаза и тихо стонет, - хороший у тебя орган. Я подняла твое достоинство? - убираю руку, слышу протяжный разочарованный стон, приятные звуки, не все же ему удовольствие получать.
   - Малышка, ты жестокая женщина, - шепчет он, - я же альфа, а ты из меня веревки вьешь, под прелестную ножку укладываешь.
   - Куда бы ты меня уложил, догадываюсь, но даже не думай об этом.
   - Совсем?
   - Временно, а вот сколько это время продлиться, сейчас не скажу, я девушка обстоятельная, сразу в объятья мужчин не бросаюсь.
   - Меня это очень радует, но долго страдать я не смогу, заболею.
   - Разжалобить хочешь? Не получиться, мы, феи, девушки стойкие у нас не забалуешь, - разворачиваюсь и быстро направляюсь к выходу, вот угораздило же меня встретить альфу, самые нетерпеливые особи среди оборотней, и ведь не врет волк, действительно заболеть может, чувствительные они, эти сильные альфы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"