Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Селина. Два дня спустя.
   Едем в машине, Хелен оглядывается назад и улыбается. Я же знаю, что весь отдел Данияра едет за нами, мы теперь будем работать в постоянном сопровождении оборотней, этого следовало ожидать, их начальник теперь меня на шаг от себя не отпустит, ожидаемые действия. Два дня каждое утро нас посещают Данияр и Крис с делами, которые требуют консультации магов. Можно подумать, специально их копили, чтобы использовать, как повод зайти в наш кабинет, но это совсем не так. Данияр просто не считал нужным консультироваться с магами, не то, что он не доверял им, просто думал, что своими силами обойдутся. Оборотней в некоторых вопросах понять невозможно, я, например, считаю, что мы все делаем одно дело и поэтому если есть вопросы, нужно спрашивать, Данияр же считал по-другому, но сейчас резко исправился.
   - Они теперь всегда будут ездить за нами на места преступлений? - спрашивает Трист.
   - А ты как думаешь? - улыбается Олив.
   - Я оборотней плохо знаю, как-то не довелось ни с одни сдружиться, так что мыслей у меня нет.
   - Привыкай, мы теперь будем на каждый вызов ездить в сопровождении детективов из отдела ищеек, пока Селина не уволиться и не выйдет замуж за Данияра, думаю тогда он успокоиться. - отвечает Олив.
   - Успокоиться, - смеется Хелен, - а сейчас советую вам привыкать к этому, судя по тому, как жалобно смотрит оборотень на нашу сотрудницу, подвижек у него нет или они очень скромные.
   - Нет, подвижек, - говорю я, - держу хищника на голодном пайке, ему полезно посидеть на диете.
   - А я всегда думал, что феи добрые, сострадательные создания природы, - улыбается Назар.
   - И ты не изменил своего мнения после встречи с моей бабушкой? - удивляюсь я.
   - Не изменил, она меня живым оставила, - ворчит вампир.
   - Я понимаю твои чувства, моя бабушка к вампирам безжалостна, но тебя отпустила.
   - Не отпустила, я еле ноги унес, восстанавливался две недели, а ведь уже не молодым вампиров был, - очень тихо ответил Назар, чем вызвал у всех тихий смех.
   - Поверь мне, она тебя отпустила, иначе мы бы никогда не встретились.
   - Верю, - бурчит он и останавливает машину.
   Сегодня нас вызвали, чтобы проверить жалобу, новый работник приюта заметила, что некоторые дети плохо выглядят, бледные и заторможенные, остальные сотрудники этого как будто не замечают и руководство молчит. И хорошо, что встречаются такие сознательные граждане, они многие преступления помогают предотвратить. Мы, прочитав жалобу, специально поехали в приют во время сна детей, чтобы застать их всех, а то ведь больных и спрятать могут. К сожалению, в нашем неидеальном мире от детей все ещё отказываются, но государство заботится о них, хотя родительской любви казенное заведение дать не может, но накормить, выучить и выпустить в жизнь в его силах.
   Проходим мимо ошарашенного охранника, показывая жетоны и сразу направляемся в спальни детей, я иду с Натой, Хелен с Назаром, Олив с Тристом. Наша пара направляется в спальню для самых маленьких, среди малышей больных наша жалобщица не замечала, но раз мы пришли, проверим всё и всех. Дежурная нянечка, сидящая за столом у спальни детей, не успевает встать, как Ната её усыпляет. Правильно, она нам будет только мешать, тихо заходим в спальню, кровати малышей стоят в два ряда, я беру ближний ряд и начинаю просматривать ауру детишек, медленно идя между кроватей. Где-то в центре замечаю у милой малышки, посапывающей в кровати истонченную ауру, осторожно подхожу к кровати, отгибаю одеяло и достаю ножку ребенка, чуть приподнимаю её и заглядываю под коленку, так и есть, две маленькие еле заметные дырочки, вампир! Кровосос поработал, у сотрудников нашего отдела есть работа, нужно поймать эту тварь, судя по расположению проколов от клыков и самих еле заметных дырочек, вампир довольно старый и опытный. Гурман, чтоб его, эту тварь до суда живым оставлять не хочется, сжечь его на медленном огне, чтобы подольше помучился, прочувствовал, как это медленно умирать. Поправляю одеяло у малышки и поворачиваюсь к Нате, та тоже остановилась у кровати ребенка и проводит магическую диагностику.
   - Можешь не продолжать, это вампир, у ребенка наверняка под коленкой следы от зубов, - осторожно достаю ножку ребенка, приподнимаю её и показываю на две маленькие дырочки.
   - Упырь поганый, - шепчет Ната, - нашел кормушку, убить без всякого сожаления, - поправляю одеяло, и мы быстро покидаем спальню.
   - Нужно проверить амулеты от вампиров на входе, но я уверена, что они не активны. - Смотрю на Нату, та зла, глаза сверкают, чуть подтолкни, она весь персонал в жаб превратит. Форму этих земноводных они не приобретут, но шкурка у них будет выглядеть точь в точь. - Так, идем к доктору приюта, эта должна знать, уверена, она в доле и поэтому о болезни детей неизвестно кураторам этого государственного заведения.
   - Идем, и я превращу её в жабу, - говорит Ната и быстро направляется к лестнице.
   - Не трать силы на эту меркантильную тварь, лучше сожжем ей волосы, в тюрьме они без надобности.
   - Хорошая мысль, - улыбается ведьма.
   Докторица о нашем прибытии ни сном, ни духом, видимо охраннику приюта выдали четкие и строгие инструкции, а может его тоже усыпили, чтобы панику не поднимал. Ната закрывает дверь кабинета на замок, докторица в недоумении смотрит на нас, мы значки ей показывать не собираемся, а по нашей одежде точно не определишь, кем работаем.
   - Давно вампира к детям подпускаешь? - вкрадчиво говорит Ната, подходя к врачихе и кладя ладони ей на плечи.
   - Да кто вы такие? - возмущается та и пытается подняться, но это бесполезно Ната - девушка сильная, а если своей силы не хватит, она магией усилит.
   - Отвечать на вопрос! - грозно говорит Ната, - ты же целитель, как ты смогла взять деньги за кровь детей?
   Докторица, видимо, не понимает с кем разговаривает, молчит. Подношу ладонь к её лицу и зажигаю на ней небольшой огонек:
   - Ресницы, брови или сразу волосы удалить с твоей физиономии? Пока даю выбор в очередности. - И только после этого к женщине пришло понимание, что мы не шутим, она вытаращила глаза, побледнела и пыталась что-то сказать, но голос её подвел, только хрип издавала.
   - Переборщили с угрозами, - сказала я, убирая огонь, в этот момент входная дверь падает и в кабинет, входит Хелен и другие коллеги, нужно было видеть вампиров, клыки выдвинуты, глаза горят жаждой убийства, когти из пальцев торчат, - уверена, вы нашли причину недомогания детей и теперь жаждут реабилитироваться за дурного сородича.
   - Нашли, дознаватели вызваны, оборотни перекрыли все ходы и выходы, сейчас весь персонал приюта тихо заменят на специальных сотрудников государственных органов, а этими займутся дознаватели. Все пойдут под суд, одни за соучастие, другие за организацию, третьи за молчание и попустительство, - говорит Хелен и, поворачиваясь к нам, добавляет, - плохие из вас дознаватели, не по вам работа.
   Мы одновременно с Натой потупили взгляды, ругать нас Хелен не стала, усмехнулась и, включив переговорное устройство, назвала код, минут через пять в этом заведении будет полно народа.
  ***
   Как только мы вошли в дверь здания департамента, навстречу нам вышел босс, окинул всех хмурым взглядом, потом кивнул головой на меня и Нату и показал на свой кабинет, так быстро узнал о нашей самодеятельности?
   - На нас что магические следящие маячки поставлены? - Шепчу я Нате, направляясь в кабинет босса.
   - Я уже давно это подозреваю, вот только найти их не могу, - отвечает она.
   Проходим мимо секретарши, та сочувственно смотрит на нас, я тоже бросаю на неё сочувственный взгляд. Девушка недоумевает: почему, а мне её жалко, никакого вкуса в одежде, разве можно так оголяться, у мужчин не остается простора для фантазий, а раз загадка в женщине потеряна, то и мужчина рядом находится недолго, а зачем ему задерживаться, когда все разгадано и больше сюрпризов не ожидается.
   Дверь кабинета босса закрывается, сам вампир поворачивается к нам, злится, глаза сверкают, клыки выдвинуты, даже губы подрагивают:
   - Кто вам разрешил превышать свои полномочия, ваше дело искать преступника, исследовать улики, собирать доказательства, но никак не вести допрос, да ещё и запугивать при этом подозреваемых! - А хорошо, говорит, несмотря на выдвинутые клыки, обычно вампиры шепелявят и посвистывают, а этот четко слова произносит, старый вампир опытный.
   - Почему запугивать? - Отвечаю я, - я бы ей волосы сожгла с большим удовольствием, в тюрьме они без надобности. Да и прожила бы докторица недолго, она целитель, а навредивший своими действиями или бездействиями маг-целитель умирает медленно, и сильно страдая. Или она думала, что спасая детей после кормежки вампира, очищает свою ауру, про совесть я не говорю, её просто нет.
   - Так с тобой все понятно, - отвечает босс, - хочется узнать мнение Наты?
   - Так я бы её в жабу превратила, Селина уговорила не тратить магию, без волос, бровей и ресниц тоже неплохо, - отвечает ведьма.
   - Я теперь понимаю, почему творческих фей нет на государственной службе, вы к любому делу подходите творчески, так сказать, с огоньком, - босс устало садиться за стол, - я сделаю выводы, а сейчас идите, не портите больше и так испорченный день.
   Выходим из кабинета босса, проходим мимо растерянной секретарши, а за дверью приемной стоит Данияр, Ната улыбается мне и быстро уходит по коридору.
   - Ты меня успокаивать пришел? - Спрашиваю я, подходя к оборотню, - лапочка ты моя, думал, я расстроюсь из-за выволочки босса?
   - Женщины создания нежные, ранимые, их легко обидеть, вывести из равновесия, - шепчет оборотень, обнимая меня и прижимая к своей груди, - я фруктов купил и сока, хочешь?
   - Хочу, съела бы сейчас что-нибудь кислого.
   - Почему кислого, - спрашивает он, поднимая меня на руки и неся в сторону своего кабинета.
   - Не знаю, хочется перебить горечь от последнего задания, сладким не получится, а вот подкислить немного можно и вкус уже другой.
   - Ох, и странные вы феи, - шепчет он мне в макушку, но какие вкусные и аппетитные.
   - Как шеф-повар рассуждаешь...
   - Могу по-другому, ты только намекни.
   - Какой покладистый хищник, а ведь я ещё и дрессировку не начинала.
   - А я сам себя дрессирую, пришлось столько сил приложить, чтобы не заскочить в кабинет босса и не унести тебя, волю дрессировал, вроде получилось в этот раз, но в последующие не обещаю.
   - Нужно держаться, волк, я девушка спонтанная, сначала натворю, а потом понимаю, что переборщила, не выношу несправедливости, а когда дети страдают, готова виновных на куски порвать, я же сегодня тоже волю дрессировала, очень хотелось сначала волосы спалить у этой докторицы, а потом только пару вопросов задать.
   - Ну и спалила бы, не держала в себе, я бы тебя поддержал, - шепчет он.
   - Как приятно, что есть тот, кто может поддержать в любом безумстве.
   Меня занесли в кабинет и посадили в мягкое кресло.
   - Не пялиться, - прорычал Данияр, обводя своих оборотней строгим взглядом, - не смущайте девушку, - я про себя улыбнулась, меня смутить трудно, но я вижу, как оборотни втихаря меня разглядывают, один Крис смотрит, не скрываясь, и улыбается.
   Данияр ставит на столик рядом с креслом тарелку с фруктами, кувшин со свежим соком и стаканы, сам садиться так, чтобы закрыть меня своей широкой спиной от трех молодых оборотней.
   - Если у вас есть дела, по которым нужна моя консультация, - говорю я, наливая в стакан сока, - не стесняйтесь, работа - лучший отвлекающий фактор.
   - Есть, - говорит Крис, Данияр начинает рычать.
   - Не рычи, одно дело делаем, рабочий день ещё не закончился, поработаю на благо мира и в отдел, нам ещё вампира кровососа искать.
   - Наши отделы объединили ради этого дела, - тихо говорит Данияр, я киваю головой.
   - Правильно, вампир очень стар с ним только всем скопом и справимся, а ещё он будет искать новое место для кормежки.
   - Об этом уже босс позаботился, сейчас идет проверка во всех приютах мира, проверят и детей, и персонал, а пока идет дознание и следствие весь персонал заменят на специальных сотрудников.
   - Вот и прекрасно, значит, нам нужно сосредоточиться только на поимке вампира-кровососа. Поймать нужно в кратчайшие сроки, - говорю я, вставая с кресла и идя за стол Данияра, - Крис, давай дело, буду консультировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"