Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро следующего дня. Хелен.
   Совещание детективов двух отделов решили устроить в нашем кабинете, вроде у нас места больше, сомневаюсь в этом, но с оборотнями спорить не стала. Данияр сидит рядом с Селиной, но руки держит на столе, хотя по напряженной позе заметно, что он с большим бы удовольствием посадил фею к себе на колени, прижал бы к груди и закрыл от всех нас. В пору позавидовать Селине, такой сильный и заботливый мужчина. Конечно, недостатки у него имеются, мне ли не знать, столько бок о бок проработали, но я уверена в Селине, она с волком справиться у неё не забалуешь, дрессировщица высший класс.
   - О чем задумалась, Хелен, - спрашивает Крис, сидящий рядом со мной и просматривающий протоколы допросов подозреваемых.
   Несколько сотрудников видели вампира, но никто не может описать его, амулеты отвода глаз или изменяющие внешность в нашем мире в ходу, но вампиры обычно не пользуются ими, они кроме своей магии крови никакой другой не доверяют, да и редко какая магия сочетается с природной магией, присущей только их расе. Да и по опыту знаю, магия очень ревнива и не любит, когда прибегают к помощи чужой. Почему я рассуждаю о магии, как о живой и мыслящей материи? Потому что верю в это и не раз видела тому доказательства.
   - Не могу понять, с какой стороны искать, - отвечаю я, - никто не может описать вампира, босс всю ночь читал протоколы дознавателей, но и у него никаких мыслей.
   Крис откладывает протоколы и поворачивается к Данияру, оборотень сидит с задумчивым лицом, но смотрит только на Селину, фея трет ладошками щеки, запускает пальцы в волосы, наводя ещё больший беспорядок на голове, но и у неё мыслей нет.
   - Малышка, - шепчет Данияр, наклоняясь к фее, я улыбаюсь, уж очень нежно он произносит это слово, - ты о чем думаешь, о прошлом или о будущем?
   И тут фея резко открывает глаза, поворачивается к оборотню, обхватывает ого руками за шею и целует в щеку:
   - Умница, ты такой молодец хищник! Как я раньше не догадалась, нужно посмотреть архивы, вампир старый, и мог наследить в прошлом. Тогда его не нашли, но, может, в делах есть его описание или какие-то улики, - растерянный Данияр, обхватывает Селину за талию и пересаживает на свои колени, прижимает к груди и зарывается носом в её кудряшки. - Я все чувствую, - строго произносит Селина, - посади меня на стул, мы на работе, - оборотень тяжело вздыхает и пересаживает девушку на место.
  - Хелен она всегда такая эмоциональная? - шепчет Крис, я пожимаю плечами, Селина работает недавно, но она уже показала себя в деле, ну в последний раз не сдержалась, так и я бы не сдержалась, если бы раньше добралась до докторицы, точно бы на неё порчу навела.
  - Хелен, - вставая и обходя стол, говорит Селина, - мне нужно в архив.
  - Хорошая идея, нужно хоть с чего-то начать, - отвечаю я, - а ты быстрее найдешь.
  - Прекрасно, сейчас и пойду, - Селина берет сумку и смотрит на Данияра. А оборотень стоит перед выбором: ему как начальнику отдела нужно находиться на рабочем месте и искать другие способы найти преступника, а самому отчаянно хочется идти с феей. Собственнические чувства оборотня требуют быть рядом с выбранной женщиной, - заодно бывших сотрудников навещу, послушаю последние сплетни, ох и любят молодые вампиры начальственные кости перемывать, - добавляет фея, отворачиваясь от оборотня.
  Оборотень встает и направляется за феей, вот же хитрая, зачем она про бывших сотрудников, да ещё и вампиров вспомнила, такого оборотень вынести не смог, даже упоминание о потенциальных соперниках заставило оборотня сделать выбор.
  - Ты со мной? - хорошо разыгрывая удивление, произносит Селина, Данияр кивает головой, - ну пойдем, там шкафы высокие, папки тяжелые, сильные руки и спина пригодятся.
  Они покидают кабинет, а мы все начинаем тихо смеяться.
  - Ох, и актриса! - смеется Крис, - а как хорошо разыграла удивление, вот что значит, творческая раса просить не захотела, но сделала так, что сам напросился. Я переживаю за брата, сильный альфа под каблучком такой хитрой женщины, она его без применения силы в бараний рог согнет.
  - Думаю, твой брат заслужил такую женщину.
  - И когда же он успел так насолить богам? - ухмыляется Крис, а потом наклоняется ко мне и шепчет, - Хелен, пойдем сегодня, поужинаем?
  - Предлагаешь обсудить последнее дело в нерабочей обстановке? - хитро улыбаясь, отвечаю я.
  - Предлагаю и ещё несколько вопросов, - улыбается он, - я подожду после рабочего дня?
  - Жди...
  Селина.
   У Данияра большая и комфортная машина, он проследил за тем, чтобы я удобно устроилась в кресле и только после этого машина тронулась.
   - Ты знаешь, куда нам ехать? - спрашиваю я.
   - Я все про тебя знаю, и где ты работала до прихода в департамент, знаю и почему уволилась тоже, - тихо отвечает Данияр, - а попросить меня пойти с тобой ты не могла, нужно было ревность вызывать?
   - Ты умница волк, но сегодня я была не в настроении просить.
   - Понимаю...
   - Я же говорю, что ты умница.
  ***
   Архив старых нераскрытых дел находился в большом замке, когда-то он принадлежал вампиру, но тот после нескольких сотен лет жизни заскучал и решил путешествовать по миру и продал замок городу за небольшую сумму. Сейчас в замке располагается исторический музей, развития мира, большая городская библиотека и архив нераскрытых преступлений. Я, выйдя из машины, сразу повернула к черному ходу, до архива ближе и не нужно пробираться сквозь толпу школьников, которые обязательно посещают музей. Очень не хотелось встречаться со своим бывшим боссом, я не соврала Назару, действительно у меня был конфликт с руководством, вампир не приставал ко мне, хотя был не прочь сделать меня своей любовницей, он просто придирался. И сначала я терпела, относилась к его придиркам с юмором, но потом меня стало все это раздражать. Бабушка, видя мое нежелание ходить на работу, предложила поговорить с вампиром, прекрасно представляя, чем может окончиться разговор я начала искать новую работу, долго удерживать родственницу вдали от бывшего босса я бы не смогла и хорошо, что работа нашлась, бабушка успокоилась, я довольна. Данияр, думаю, доволен, или будет доволен, когда наше знакомство перейдет на другой уровень.
   И только я подумала о прошлом, как это прошлое возникло передо мной, стоит выдвинув клыки, шепелявит что-то и только я собираюсь витиевато послать его, как вступает оборотень, Данияр выходит вперед и тихо рычит на вампира, у того шок, даже клыки от неожиданности задвинулись.
   - Ты кровосос, что-то хочешь предъявить моей невесте, так я с удовольствием тебя выслушаю!
   - Невесте? - повторяет вампир, - нет, я просто хотел поздороваться с бывшим сотрудником.
   - Пойдем, Данияр, нам некогда, - говорю я, беря оборотня под руку, - я приняла его приветствие.
   Оставляем стоящего столбом вампира за спиной, сворачиваем в боковой коридор, через пару дверей архив, а там милая во всех отношениях старая ведьма и да, такие тоже встречаются.
   Данияр злой, ничего сейчас коробки с бумагами потаскает, успокоиться, не устраивать же драку с вампиром, да и не победил бы в ней никто, они примерно равны по силе, только стены замка попортили.
  Поздний вечер этого же дня. Селина.
   Ведьма хранительница уже несколько часов тихо посапывала в удобном кресле, мы же с оборотнем, наплевав на чистоту одежды, сидели спиной к спине, обложившись папками, рассматривали старые дела о нападениях вампиров на детей, но ничего похожего так и не нашли. Одежда и волосы пропитались архивной пылью, плечи затекли, спина ныла, ноги болели, и больше всего расстраивало отсутствие хоть каких-то результатов.
   - Все больше не могу, сейчас засну, - говорю я, громко захлопывая папку, ведьма хранительница от громкого звука открывает глаза, оглядывает беспорядок и, поводя плечами, поднимается с кресла.
   - А почему ты решила искать в делах по нераскрытым преступлениям? - спрашивает ведьма, подходя к коробке и складывая туда бумаги.
   Смотрю на ведьму и не понимаю, что она хочет сказать, мозг устал так, что кроме как спать он больше никаких слов не понимает.
   - За вашего преступника мог быть наказан другой. Органы правопорядка не всегда работали хорошо, да и сейчас бывают промахи. Могли казнить и другого вампира, и дело закрыли как раскрытое, - говорит ведьма, не отрываясь от работы, - или есть другой вариант, вампир мог шантажом заставить другого, например молодого вампира признаться в своих преступлениях и понести наказание или преступник мог убить вампира и подбросить ему улики, и опять же дело закрыли.
   - Не продолжай, хранительница, я поняла твою мысль, нужно искать в другом архиве, вампир стар и хитер и вполне мог избежать наказания одним из способов, которые ты озвучила, он мог затаиться лет так на пятьдесят или на сто, а потом опять выйти на кормежку. Спасибо огромное за подсказку, Данияр, помогаем умнейшей женщине собрать бумаги и спать, завтра доложим Хелен результаты поисков и в другой архив, - пытаюсь встать, но спина и плечи так затекли, что любое движение вызывает боль.
   Данияр осторожно поднимает меня на ноги, чуть придерживает, чтобы я не упала и подвигает мне коробку с бумагами, я осторожно наклоняюсь и начинаю собирать бумаги.
   - Тогда ещё один совет, - говорит хранительница, - ищи дела пятидесятилетней давности, сто лет вампир не выдержит, единожды выпивший детскую кровь уже не сможет пить другую, а вот уснуть на пятьдесят лет старый вампир вполне способен.
   - Безмерно благодарна за совет, я же знала это, но почему умная мысль всегда запаздывает, - говорю я, протягивая оборотню полную коробку, тот рычит, отбирает её у меня и ставит на полку шкафа, заботливый какой, я же её магией держу, мне сил не хватит даже от пола такую тяжесть оторвать.
   - Идите, - говорит ведьма, - я уже выспалась, ночь длинная я все спокойно соберу, а вам завтра предстоит много работы.
   Данияр подхватывает меня на руки и быстро направляется к двери, я только и успеваю сказать ведьме спасибо, как он выбегает из архива и направляется к выходу. Как хорошо в его больших руках, чувствую, что начинаю засыпать, только на минуту закрою глаза....как же хорошо....
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"