Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! Рассказ восьмой. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного хулиганский миди рассказ, последний из этой серии.

  Метка оборотня. Не забалуешь!
  Аннотация: это восьмой рассказ из серии "Метка оборотня", мир магии и технологии, проживают все фэнтезийные расы, люди в основном владеют маленькой искрой магии, но нередко встречаются маги и ведьмы. Захотелось написать хулиганский рассказ с намеками на эротику. Что получилось - решать читателям.
  Глава 1
  Начальник департамента общественного порядка города Радужный - столицы мира "Дарамил". Старый вампир из первого вампирского дома Марк.
   Солнце освещало крыши малоэтажных домов города, отражалось в стеклах окон и витринах магазинов. Утро в городе - самая прекрасная пора, столько красок и таких ярких, что чувствительные глаза старого вампира начинали слезится, но Марк, как и его сородичи, уже давно для своего удобства пользовался изобретениями ученых, вот и сейчас он смотрел на просыпающийся город через специальные очки, которые не пропускали ультрафиолетовые лучи, но не искажали и не затемняли цвета, а когда-то его предки вынуждены были перед рассветом уходить под землю, чтобы не сгореть на ярком солнце. "Дети ночи", так называли себя предки Марка. Это выражение уже давно вышло из обихода, сейчас вампиры спокойно гуляют среди бела дня, ну в очках, так и оборотни, да и люди тоже, не пренебрегают защитой своих чувствительных глаз. Все расы мира смешались на улицах городов и малых населенных пунктов. Сейчас никто не закрывается на частных территориях за высокими заборами, вампиры не живут в мрачных замках, отпугивая любопытных страшными звуками, хотя редко, но такие чудаки ещё встречаются, люди не боятся представителей более сильных рас, сейчас сильные расы опасаются некоторых людей, но все это достигнуто далеко не сразу. Да и идеального общества мы не достигли, и не достигнем, наверное никогда. Всегда будут те, кто хочет поживиться за счет других, до сей поры рождаются кровожадные твари, желающие, как в былые времена, охотиться на более слабых жителей мира, ну и те, кто хочет денег, но не желает работать и так далее, и тому подобное. Органы правопорядка пытаются бороться с такими гражданами. Их ловят, судят, ссылают на общественные работы для исправления, некоторых особо кровожадных казнят, но почему-то число преступающих закон не уменьшается, и с каждым годом они становятся все хитрее и изворотливее, и представителям государственных органов все труднее их поймать и наказать.
   - Босс, вы уже на месте? - секретарша Лора, как всегда очаровательна, юбка присутствует только для проформы, можно и без неё обойтись, все равно ничего не закрывает, блузка расстегнута по максимуму, нижнее белье напоказ, но красавица. Мозги у неё имеются, немного, но есть, смотреть на неё приятно даже мне старому вампиру, повидавшему женщин нескольких столетий.
   - Ты ещё не включала коммуникатор?
   - Уже включила, босс, - улыбается Лора, - сейчас перешлю письма на ваш личный планшет.
   Лора упорхнула в приемную, я нажал кнопку, и окно закрыла специальная ширма, не пропускающая в кабинет прямые солнечные лучи. Очки отложил в сторону, до следующего утра не понадобятся, все равно из здания до конца рабочего дня не выйду, ещё рабочий день не начался, а уже два письма пришло. Что преступность, что бюрократию мы не победим никогда. Каждый день десятки бумаг, и на все нужно срочно ответить. Только разгребешь, на следующий день писем еще больше, видимо за ночь размножаются.
   Открыв свой планшет, я просмотрел названия документов. Так, первый - это отчет о проделанной работе и о затянутых расследованиях, понятно, опять отчет, на той неделе делал точно такой же, нужно взять оттуда цифры и вписать. За неделю ничего не изменилось и, так как начальство этого не понимает, пусть смотрит на те же цифры. А вот второе письмо от начальства меня заинтересовало. К нам в департамент поступает работать новый консультант, а дальше идет досье и фотография молодой девушки. Смотрю на графу "раса", а вот это интересно! Фея? Таких консультантов у нас еще не было, да и насколько я помню, в департаментах правопорядка они никогда не работали. Феи - раса творцов, все они творческие личности и их невозможно впихнуть в рамки наших инструкций и приказов, милые феечки привыкли творить в свободе. Прекрасно, отправим девушку в отдел Хелен, там ей будет комфортно и спокойно.
   - Лора!
   Секретарша приоткрыла дверь кабинета и вошла только наполовину, демонстрируя мне красивую ножку в яркой туфельке на высоченном каблуке.
   - Пригласи мне Хелен, срочно, - Лора кивает головой, улыбается и уходит, тихо прикрывая дверь, ещё и за это держу, она тихо передвигается, тихо разговаривает по коммуникатору и никогда не хлопает дверью, хотя для моего чувствительного слуха, все, что происходит в приемной не секрет, но ещё тише девушка быть не сможет.
   Хелен молодая, но очень перспективная ведьма, возглавляет отдел расследований только год, но результаты показывает хорошие. Я специально собрал в её отделе опытных сотрудников: двух старых вампиров к ним прибавил молодого сильного мага и молодую ведьму, умную, хитрую, но не такую сильную, как Хелен, уже сейчас можно сказать, что сотрудники прекрасно сработались и показывают хорошую раскрываемость.
   - Вызывали, босс? - Хелен одевалась по-походному, удобные брюки, свободные рубашки, обувь на толстой подошве, на шее несколько амулетов, на руках браслеты-амулеты, в ушах серьги-амулеты, это атрибуты ведьм, они без амулетов даже в душ не ходят.
   - Присаживайся, - я указал ей на удобное кресло, - тебе в отдел приходит консультант.
   - Интересно, - Хелен поправляет амулеты на шее, - не сотрудник?
   - Нет, консультант, у тебя некомплект в отделе, но, главное, не кем она будет работать, а кто она.
   - И кто?
   - Фея!
   - Ух, - Хелен удивлена, понимаю её, я сам два раза перечитал, все поверить не мог.
   - Так ей оружие не выдавать?
   - Хелен, тебя, где учили?
   - Дома, все ведьмы обучаются дома, нас до совершеннолетия к людям выпускать нельзя, пришибить можем ненароком, сила прет, как из рога изобилия.
   - Феи с рождения имеют оружие они рождаются с ним, понятно, что это не то современное оружие, которое носят сотрудники органов правопорядка, оружие магическое, но поверь мне, старому вампиру, оно не менее эффективно, чем твое.
   - Что-то я запамятовала, нужно прочитать хотя бы общие сведения о феях, знаю одно: они творческие личности, а значит с характером, обидчивые, претензионные и не переносящие критику.
   - Точно запамятовала. Феи милые девушки, с характером, конечно, но кто же без него? Таких нет, но остальное - не про них. А что она творческая личность так это для работы плюс, иногда нужно подходить к расследованию творчески, и результат будет быстрее.
   - Так мы вроде не формалисты, инструкции, конечно, соблюдаем, но чтобы следовать каждой букве.... - и тут Хелен поняла, что говорить такое начальству нежелательно и замолчала, а меня разобрал смех.
   - Ты думаешь, я не знаю, как вы работаете? Хелен мне больше лет, чем всем сотрудникам департамента вместе.
   - Так много?
   - Ну, может я несколько преувеличил. Иди, я пришлю девушку, как только она пройдет положенные инструктажи и оформит документы.
   - Значит к вечеру, - сказала Хелен, вставая, - службы обеспечения деятельности торопиться не любят.
   - Увы, Хелен, даже я не могу их поторопить, понимаю, что бесполезно.
  Глава 2
  Спустя час после обеденного перерыва. Детективный отдел по раскрытию магических преступлений департамента правопорядка столицы. Начальник отдела - Хелен.
   Дверь открылась, и в кабинет вошло очаровательное создание, огляделось и улыбнулось мне, заиграв милыми ямочками на пухленьких щеках, я не могла не улыбнуться в ответ. Всегда считала, что женщина не может оценить красоту другой женщины, хотя вошедшая малышка, а из-за маленького роста её можно так назвать, не была классической красавицей, она просто до неприличия очаровательная. Маленькая, пухленькая с округлыми формами, ровными ножками, обтянутыми ажурными чулками, маленькими ступнями и ладошками, красивой шеей, округлыми плечами, небольшим животиком и довольно узкой талией. Ярко-рыжие короткие волосы, завивались в упругие спиральки и торчали в разные стороны, но это ей безумно шло. Темно-каштановые чуть изогнутые брови, огромные глаза цвета молодой листвы, длинные темно-каштановые ресницы, маленький вздернутый носик с веснушками, коралловые губки бантиком и все это очарование даже у меня вызывало желание защитить, а лучше спрятать от других. Оглядываю своих мужчин, таких статуй я не видела даже в музее современного искусства, шеи вытянуты до предела, пальцы на руках непроизвольно дергаются, глаза навыкате, рот открыт, вампиры даже клыки выдвинули, нужно прекращать этот спектакль, а то они слюнями весь кабинет зальют, а высказывать уборщица будет мне.
   - Господа! - пришлось несколько раз ударить кулаком по столу, а звук усилить магией и только после этого мужчины хоть как-то отреагировали, - это наш новый консультант.
   - Селина, - представилась фея, а голос у неё как патока, сладкий и мягкий, даже у меня мурашки пошли по телу.
   Пришлось вставать из-за стола и проводить для Селины экскурсию по отделу.
   - Кофемашина у нас современная, кофе, сливки и сахар в холодильнике, что замаскирован под тумбочку, - открываю дверцу и показываю. - Это все нам доставляют, вроде как паек, хотя не знаю, как они проводят по документам, паек у нас тоже имеется, - выдвигаю нижний ящик и показываю на упакованный сухой сбалансированный паек, смотрю на фею, она чуть морщит носик.
   - Не вкусно, но полезно, - говорит она, - вы не будете против, если я принесу фруктов, они помогают моему мозгу плодотворно работать.
   - В холодильнике две полки свободны, заполняй, - отвечаю я, подхожу к пустому столу, - это твой стол, материалы по текущим делам я тебе сейчас дам, - беру со своего стола стопку папок и перекладываю на пустой стол, - это все дела, которые требуют расследования, но мы застопорились и не можем ухватить ниточку.
   - Я должна их только просмотреть или ещё аналитическую записку составить?
   И вот тут открываю рот я и смотрю на Селину:
   - Ты изучала криминалистику?
   - Я работала в отделе нераскрытых преступлений прошлых лет, - улыбнулась феечка.
   - А такой отдел есть?
   - Обязательно, сейчас накоплен большой опыт по исследованию улик, анализу почерков преступников, а потом в нашем мире много долгоживущих рас, и преступники вполне могут быть живы и чувствовать себя свободными от наказания, нельзя этого допустить, потому и пересматривают дела прошлых лет, заново исследуют улики, проверяют магией и так далее.
   - Дела раскрываются? - удивилась я.
   - Те дела, что не раскрываются, откладываются до следующего исследования, но процентов тридцать дел раскрываются, по процентам десяти находятся живые и здравствующие преступники.
   - А остальные двадцать процентов? - до безумия интересно.
   - Обычно преступников уже осудили по другим преступлениям, редко кто может остановиться, единожды оступившись.
   - Но я не помню, чтобы в департаменте был подобный отдел?
   - Этот отдел создан при историческом университете на факультете криминалистики.
   - А я читала, что все феи - творческие личности?
   - Это тоже творчество, история криминалистики, исследование методов преступников их мотивы, причины побудившие пойти на преступление, ну и методы расследования преступлений прошлых лет, все собрать, систематизировать, разложить по полочкам и провести свое расследование.
   - Согласна, - киваю головой, - пойдем знакомиться с коллегами, - я подвожу Селину к ближайшему столу с самым старшим вампиром моего отдела, - Назар, - фея улыбается вампиру, кивает головой, и мы идем к столу следующего вампира, тоже старого, но младше Назара, - Трист, - представляю я вампира и сразу веду фею дальше. - Олив, маг. - Наш маг улыбается так сладко, что мне хочется запить эту сладость большим количеством воды, но Селина никак не реагирует, - Ната ведьма, - представляю я вторую девушку в нашем отделе. Теперь у нас паритет, трое мужчин и три девушки. Селина улыбается, Ната, хоть и ведьма, но девушка контактная и тоже улыбается в ответ, думаю, должны сработаться. - А теперь давайте за работу, хоть оставшиеся два часа проведем, выполняя свои обязанности, отвлеклись и хватит.
   Селина направилась к своему столу, удобно устроилась на стуле и открыла первую папку, я строго посмотрела на мужчин, те одновременно пожали плечами и уткнулись в бумаги, а вот понимают ли они что там написано, не знаю, но не признаются.
  Три дня спустя. Хелен.
   Три дня мои сотрудники присматривались к Селине, ну и я тоже. Фея была довольно тихой, бумаги читала внимательно, делала записи в своем планшете, потом перечитывала, вычеркивала, дописывала, потом опять читала. На разговоры не отвлекалась, в минуты отдыха тихо смеялась над смешными шутками коллег, но сама почти ничего не рассказывала. Я же все ждала, когда мои коллеги начнут испытывать нового сотрудника, но три дня прошло, а они молчат, странно?
   Селина подошла к кофемашине, достала из холодильника сливки и кофе, и тут наконец-то проявил себя самый старый и потому самый наглый вампир. Назар приблизился к фее:
   - Свари всем кофе, - тихо сказал он.
   - Сварю, - ответила девушка, - только одного вида, кто хочет что-то особенное пусть старается для себя.
   Хороший ответ надо заметить, хочешь выпить особенного кофе, вари сам, но Назар на этом не успокоился:
   - А почему ты решила перевестись в наш отдел? Захотела детективной романтики?
   - Не сработалась с новым начальником вампиром, - ответила Селина, наливая в большой бокал сливки, - Назар сделал стойку.
   - А что так?
   - После очередной придирки чуть не сожгла его, - ответила Селина и, щелкнув пальцами, вскипятила сливки до высокой пены, Назар сглотнул глядя на кипящие в стакане сливки и поднимающуюся пену и быстро ретировался за свой стол.
   Получил вампир, нечего феечку злить. Селина же сварила кофе, разлила его по чашкам, положила в каждую по кубику сахара и осторожно разлила пену, которая красиво легла на поверхность кофе.
   - Напиток готов претензии не принимаю, кому не нравится, тот готовит сам, - с милой улыбкой говорит Селина, берет кружку и садится за свой стол.
   Глотнув напиток, я не сдержала стона удовольствия, а что меня удивляет, феи - дети природы и все, что создала природа, растения и животные им понятны и подвластны, и почему бы у неё должен получиться невкусный кофе? Да нет причин к этому.
  За час до окончания рабочего дня. Хелен.
   Селина отложила последнюю папку и потянулась, при этом её платье натянулось на груди, и мужчины нашего отдела застыли, глядя на округлости феечки, я шлепнула ладонью по столу, мужчины смутились и опустили глаза к бумагам.
   - Я составила аналитическую записку, - сказала Селина, - и перекинула тебе на планшет, фея повернулась ко мне, - а вот эти два дела нужно объединить в одно, убийца один, - и Селина положила папки мне на стол.
   Взяв папки, я быстро просмотрела снимки, эти дела мне знакомы, очень хорошо помню и жертвы, и места преступления.
   - Жертвы не похожи, и способы убийства разные, - сказала я.
   - Места преступления очень похожи, время убийства почти совпадает и следы оборотня, - ответила Селина, - хорошо порезвился хищник, но убивал он в человеческом обличии, а покидал место преступления в зверином.
   - Я подумаю об этом, - мне действительно нужно подумать, а ещё похожее преступление расследует другой отдел и связываться с начальником этого отдела, пытаясь забрать у него дело, очень не хотелось.
   - Не хочешь встречаться с начальником ищеек? - усмехнулся Олив.
   - Не хочу, - ответила я, - ты сам после последней встречи два дня отходил, этот хищник устроит разнос по полной программе, - я посмотрела на Селину, которая внимательно нас слушала, но ничего не понимала. - Сейчас объясню. Ищейками называют сотрудников отдела немагических преступлений. Они все оборотни, но как бы я их не любила, работают волки хорошо, места преступлений осматривают, обнюхивают очень тщательно, хоть маленькую зацепку, но обязательно находят. А потом найти преступника для оборотня - дело техники, нет попотеть придется и побегать и ночами не поспать, но в итоге раскрываемость у этого отдела самая высокая в департаменте. Но начальник отдела альфа Данияр жутко противный, агрессивный и наглый оборотень, и за свои дела он держится крепко, не хочет делиться славой.
   - Давай отдадим ему наши дела? - предложил Назар.
   - Нет! - воскликнула я, - это дело чести. У них почти нет улик, запах зверя они обнаружили, но идентифицировать его не смогли, ну волк, а дальше что? И, кстати, это случилось с ищейками первый раз.
   - Трава, - сказала Селина, - есть такая трава, которая оставляет от оборотня только запах зверя, она нередкая, её только собирать нужно в определенное время и сушить особым способом.
   - Тогда тем более это наше дело, трава, конечно, не магия, но преступления, совершенные с помощью различных настоек, отваров и трав тоже в компетенции нашего отдела.
   - Значит, нужно забрать дело у ищеек, - сказала Селина и, встав, начала собирать в сумку свои вещи, рабочий день окончен.
   - Ну, тогда сотрудники готовьтесь, завтра с самого утра к нам заявится Данияр, я отправляю боссу аналитическую записку и просьбу передать дело в наш отдел.
   - Кто предупрежден, тот вооружен, - сказала Селина и, помахав всем рукой, грандиозно покинула кабинет.
   - Завтра будет шоу, - сказал Назар, - делаем ставки, наша фея обломает этого громадного альфу, как щенка.
   - Я в доле, - достаю из кошелька стандартную ставку и кладу на стол Назару, остальные тоже присоединяются.
   - Нужно не опоздать, - говорит Ната, - хочу увидеть поверженного волка, сколько крови он нам попортил, может хоть сейчас для нас выглянет солнце.
   - А нам с Назаром солнце без надобности, - усмехнулся Трист, - но на поверженного волка посмотреть хочется, а ты, Хелен, приготовься на всякий случай, вдруг фея не справится.
   - Получится, - говорит Назар, - Трист молод и не верит в очарование фей, но я верю.
   - Идите уже, - говорю я, вставая и разминая плечи.
  Глава 3
  Утро следующего дня. Хелен.
   Данияр ввалился в кабинет сразу за мной, я не успела до стола дойти, как этот хищник влетел в дверь, громко ею хлопнув, и резво двинулся к моему столу, пришлось ускориться, забежать за стол и сесть на стул. Этот же бугай уперевшись руками в столешницу навис надо мной. Запугивает. Ему и рычать не нужно, и так страшен: рост под два метра, толстая шея и накачанная грудь, широкие плечи, на руках бугрятся мышцы, бедра мускулистые, спина широкая. Ну, хоть за что-то не страшное зацепиться, внешность, вроде, смазливая. Только Данияр в отличие от своих сородичей абсолютно лысый, бреется под ноль. Голова гладкая, как девичья коленка, а когда сдвинет брови и прищурит свои карие глаза, становится похожим на маньяка расчленителя, нос чуть приплюснутый, полные губы сжаты, желваки играют, квадратная челюсть выпирает, уши от злости прижаты к лысой голове, ночью кошмары сниться будут.
   - Зачем приперся такую рань? - стараюсь говорить холодно и отстраненно, но этот гад слышит, как бьется мое сердце и приподнимает бровь.
   - А ты не знаешь? - сквозь рык отвечает он, - пиши боссу, что отдаешь дело в наш отдел.
   - А вот уж нет, это дело нашего магического отдела, ты не смог определить оборотня, а мы определили, потому как он специальной травой пользовался, для маскировки своего запаха. Значит, у него есть соучастник либо маг, либо травник, кто-то же этому зверю про траву рассказал и объяснил где её купить и как пользоваться.
   - Ничего мы проконсультируемся у мага, а по сути, это наше дело, - рыкнул он, в этот момент в кабинет вошли Назар и Трист, оборотень отвлекся на них, кивнул головой и опять повернулся ко мне, вошедших за вампирами мага и ведьму он проигнорировал, знаю, не считает их достойными противниками.
   Я бросила взгляд на часы, ещё минута до начала рабочего дня Селина никогда не опаздывала, надеюсь, хоть она избавит меня от этого "пресса", оборотень же наклонился чуть ниже и прорычал почти в мою макушку, ничего не могу с собой поделать - дернулась, чем вызвала усмешку у хищника.
   - Я жду! - рыкнул он и в этот момент дверь кабинета тихонько открылась и вошла фея, он быстро оценила обстановку и встав за спиной оборотня громко произнесла:
   - Господин медведь, вы загородили мне проход своей необъемной тушей!
   - Я волк! - Рыкнул Данияр, не оборачиваясь.
   - А ведешь себя как неотесанный хамоватый медведь, - оборотень застыл, волки и медведи едва терпели друг друга и сравнивать их решались только самоубийцы.
   Данияр медленно повернулся и уперся взглядом в фею, а Селина подготовилась, сегодня она была в ажурном платье до колен, не обтягивающем, но подчеркивающем её фигуру, вырез открывал ложбинку между грудей и был достаточно глубоким, чтобы при опытном движении оголить округлое плечико, а боковые разрезы являли глазу часть округлого бедра. Я смотрела на волка, он облизывал Селину взглядом, периодически залипая на её округлостях, и когда его глаза опустились на маленькие ножки в ажурных чулочках и туфельках на невысоких каблуках, не только я, но и все, кто находился в этом кабинете поняли, что стая потеряла своего альфу навсегда.
   Хищник наклонился и повел носом, за что сразу же получил по нему маленькой ладошкой, волк мотнул головой и облизнул губы:
   - Без волчьих штучек, хищник! - Селина обошла его и направилась к своему столу, - пришел дело забирать, а у сотрудников своих спросил, нужно ли оно им, у вас что своих дел мало?! - возмутилась она, чуть наклоняясь вперед над своим столом и беря в руки папку, платье обтянуло сзади её округлости, а Данияр громко сглотнул и начал рефлекторно наклонятся вперед, но был остановлен, получив папкой по лбу.
   - Веди себя прилично, альфа, какой пример ты подаешь своим сородичам, - оборотень выпрямился и тихо рыкнул, - хватит протестовать, приказы начальства не обсуждаются, раз босс приказал передать дело, значит нужно выполнять, а не устраивать тут бурю в стакане воды.
   - Бурю!! - зарычал Данияр.
   - Молчать! - крикнула фея и сверкнула на него глазами, - в своем кабинете рычи, а здесь приличные граждане собрались, мы не потерпим морального давления.
   Я переводила взгляд с волка на фею. Такого спектакля можно не увидеть за всю долгую ведминскую жизнь. Фея в гневе была жуть как хороша: глаза горят, брови чуть сдвинуты, кудряшки на голове подрагивают, а кончики заостренных ушек, торчащих из волос, сверкают алым цветом, куда там Данияру, думаю и босс бы не устоял перед такой женщиной, что оборотни, что вампиры большие ценители женского очарования.
   - Чего застыл, хищник, иди за делом и дай нам наконец-то начать работать! - фея топнула ножкой и оборотень громко вздохнув направился к двери, взявшись за ручку он обернулся ещё раз облизал тело Селины взглядом, ещё раз вздохнул и вышел из кабинета, плотно закрыв дверь.
   Первым от смеха затрясся Назар, он сжимал рот руками, но его тело вибрировало так, что бумаги на столе дрожали, Трист улегся лицом на стол и смеялся в стопку бумаг, а вот Олив и Ната не стеснялись смеяться вслух.
   - Селина, спасибо, - сказала я, - вот знаю же, что вполне способна защитить себя, но ничего поделать не могу, все время поддаюсь на его провокации.
   - Это волчья харизма, она подавляет людей, этот рефлекс остался ещё со времен далеких немагических предков.
   - Ты где научилась так лихо с хищниками справляться? - спросил Назар.
   - У меня сестра замужем за вожаком лис, с теми сложнее. Лисы не такие сильные, как волки, но хитрые и изворотливые, обязательно выкрутятся, а волки сильные и достаточно умные, но мозги включают, когда силы на исходе, иногда бывает поздно, так что с ними гораздо легче, ошеломить, а потом можно приказывать, все выполнят.
   - А не боишься, Селина? Волки - страшные собственники, утащит тебя в свое логово, - спрашиваю я, - если женщина им понравилась, они её не упустят, все равно добьются своего.
   - Сильный мужчина - хорошее украшение для женщины, - ответила фея.
   - Я всегда считал, что женщина украшение для мужчины, - удивился Назар.
   - Это старое понятие, про него уже давно никто не помнит, женщины давно встали вровень с мужчинами, а некоторые и сильнее их.
   - Признаю, я стар, - обиделся Назар.
   - Нужно перестраиваться, а не жить прошлым, - сказала Селина, подходя к столу вампира, - давай деньги за спор, куплю хороших сливок для кофе и вкусных конфет.
   - Откуда? - удивился вампир доставая деньги.
   - Я же не первый год работаю, - улыбнулась фея, забирая деньги и пересчитывая, - кто хочет кофе?
   - Все! - воскликнул Олив, остальные закивали головами, подтверждая.
  Крис - заместитель Данияра и его младший брат, статус в стае - бета.
   Данияр вошел в кабинет сел на свой стул и уставился в окно, признаться, я не думал, что Хелен уступила ему так быстро, ведьма всегда держала марку и никогда не сдавалась сразу. Вот только почему братец молчит?
   - Крис, нужно отдать дело в отдел Хелен, - тихо произнес Данияр.
   - Хелен была так настойчива? - удивился я.
   - У неё в отделе новый консультант, - проигнорировав мой вопрос произнес брат, - я таких малышек не встречал, так бы и облизал её, а потом спрятал у себя в доме и окружил его тройным забором.
   Я вытаращил на брата глаза, другие оборотни нашего отдела наши братья Отил, Лиам и Вернон уставились на Данияра, как на прокаженного, братец всегда относился к женщинам с долей скептицизма, нет он уважал их, преклонялся перед их красотой и выполнял их мелкие капризы, но чтобы утащить в свой дом и окружить убежище тройным забором, это впервые.
   - Брат, ты меня пугаешь, - тихо произнес я.
   - Я сам боюсь, она такая очаровательная и её в любой момент может увести другой мужчина, а я ничего не смогу поделать.
   - Как не сможешь? - удивился я, - ты же сильный оборотень, порвешь его на куски.
   - Она не даст, феи миролюбивые создания, они не любят насилия и не уважают тех, кто применяет его, с ней не забалуешь, топнет ножкой и будешь тихим как кролик.
   - Консультант фея? - что-то я слышал от милых девушек из службы обеспечения деятельности, - слухи ходили, но сотрудницы поговаривают, что она хоть и славная, но не красавица.
   - Они от зависти так говорят, фея очаровательная и строгая, заехала мне по лбу папкой, - Данияр почесал лоб, - а как она пахнет, что мой зверь до сих пор скулит.
   - Данияр, братец, мы тебя теряем, - забеспокоился я.
   - Ты бы видел её маленькую ладошку и маленькие ножки, обтянутые ажурными чулочками, а какая у неё шейка, а запястья и как бы гармонично на них смотрелись мои брачные браслеты, нет, эти запястья просто созданы для них.
   - Брачные? - выдохнули одновременно Отил и Лиам, - хотелось бы посмотреть на это очаровательное создание, - мечтательно сказал Лиам, - братец только несколько минут с ней поговорил, а уже готов надеть на её запястья брачные браслеты.
   И ту Данияр громко зарычал:
   - Смотреть только издалека, не приближаться ближе чем на пятьсот метров!!!
   Беты вжали голову в плечи поделом им, они забыли, что волки жуткие собственники, посмотреть им захотелось, да была бы его воля, мы бы и фотографию феи не увидели.
   - Вернон! - позвал я брата, - свари крепкий кофе для начальника, я пока подошью дело, завтра отнесем, на сегодня общения с феей для Данияра окончено, а то его кондратий хватит, мы хоть и сильная раса, но от любовных лихорадок умираем не реже чем люди.
   - Ты прав, Крис, - сказал Даниял, - нужно отойти от любовного удара и почему я раньше не встречал фей, хоть немного подготовился бы.
   - Не подготовился, феи абсолютно разные, они, конечно, считаются одной из красивейших рас в нашем мире, но выглядят при этом по-разному, есть среди них и тощие, и толстые, хотя по-своему очаровательны и высокие, и низкие, в общем каждая фея уникальна и красива по-своему.
   - А эта идеальная, - мечтательно произнес Данияр и тут же зарычал, глядя на заинтересованные лица братьев, - не сметь даже думать о ней!!! Моя!!!
   - А вот это преждевременное заявление, чтобы получить эту идеальную женщину нужно приложить максимум усилий и включать больше мозг, чем силу.
   - А ты умеешь разрушить мечты братец, - рыкнул Данияр.
   - Потому и поставлен приглядывать за тобой, а то ты горячий альфа, наворотишь дел, вся стая не расхлебает, ты хоть представляешь, что сделают с нами феи? Да случись что, эти очаровательные создания нас в порошок сотрут, а наши пушистые шкуры положат у своих дверей и будут ноги о них вытирать.
   - А я бы хотел, чтобы такая маленькая ножка прошлась по мне, - тихо произнес брат, мотая головой, - ну все, помечтали, и хватит! За работу. Крис ты пересматриваешь дело ещё раз, подшиваешь его как положено и пишешь свои мысли по собранным материалам. Вернон где мой кофе? Живо! А остальным заниматься работой, преступники ждать пока вы закончите предыдущие дела не будут, хорошо, что неделю передышки получили, но что-то подсказывает мне, что наш отдых уже закончился.
   - Не нагнетай, братец, ещё сигнал не прозвучал.
   - Прозвучит обязательно, а вы ещё прошлые преступления не раскрыли. Или попросить преступников подождать с убийствами и грабежами?
   - Все, я понял, за работу, ну и суров ты братец!
   - Я просто пушистый щенок, вы суровых не видели...
  Глава 4
  Утро следующего дня. Хелен.
   Как только все сотрудники расселись за своими столами и приступили к работе, в кабинет завились Данияр и Крис, его помощник и брат, вот этого оборотня я уважаю, он никогда не давит своим авторитетом и силой, общается с другими на равных и не позволяет себе игнорировать тех, кто заведомо слабее его. Крис подошел к моему столу и положил на него папку с бумагами по их делу, Данияр же остался стоять около двери. Ну как стоять, он глаз не сводил с Селины, которая спокойно читала бумаги, но судя по тому, как она эротично выгибала шейку и чуть заметно поводила плечиком взгляды оборотня оценила. Крис приставив к моему столу стул, раскрыл папку и показал мне фотографии, мы начали их рассматривать, но углубиться в процесс нам не дал громкий стон Данияра. Первым делом я взглянула на фею, так и есть, полупрозрачная туника в которую сегодня была одета Селина, съехала и обнажила округлое белоснежное плечо и ажурную бретельку бюстгальтера, Данияр залип на этом открытом участке тела и сглатывал слюну.
   - Она его провоцирует, - прошептал Крис, - совсем не боится последствий?
   - Уверена, она знает, что делает, - ответила я, - а твоему брату полезно пострадать, а то, судя по его поведению, он от женщин отказа не знал.
   - Не знал, и не сильно дорожил теми, кто сам себя предлагал.
   - Такие люди мало ценятся, что мужчинами, что женщинами, достоинство и разумный эгоизм приветствуются больше.
   - Согласен, - кивнул головой Крис.
   И ту прозвучала сирена, в городе совершено преступление, передышка была недолгой, жаль.
   - Все на выход! - скомандовала я, спускаемся гараж, инструкции получим уже в машине.
   Селина встала, поправила тунику и, подхватив свою сумочку, перекинула ремень через плечо, сегодня она одета в облегающие брюки и полупрозрачную тунику с разрезами до середины бедра, её одежда не выглядела провокационно, но оставляла большой простор для мужских фантазий. Я ещё утром отметила, что одевается феечка очень стильно и загадочно, создавая вокруг себя ореол тайны, на что мужчины с радостью ведутся, я так не умею, хотя мама и пыталась привить мне вкус к нарядам и поправляла при подборе цветов. А Данияр оценил наряд Селины, сжал губы, для такого собственника фея выглядела почти раздетой, но девушка проигнорировала его мимику и направилась к выходу.
   - Крис! - рыкнул Данияр, - чего застыл, нам тоже на выезд, похоже, это наш старый знакомый оборотень объявился, раз уж мы причастны к этому делу, то поможем коллегам.
   - А я вас прошу? - возмущению моему нет предела.
   - Думаю, они пригодятся, как грубая мужская сила, - спокойно сказала Селина и я согласилась, пусть оборотни своими носами поработают, не будем сейчас мериться у кого что длиннее, нужно преступника найти и обезвредить, а то по городу жуткие слухи ползут, и начальство уже все зубы от злости стерло.
  Селина.
   На место преступления я никогда не выезжала, видела только фотографии и описания, но из криминальной практики знаю, что первый осмотр очень важен, и часто он дает зацепки, воспользовавшись которыми можно выйти на преступника.
   Машина нашего отдела была уже готова и стояла у открытых ворот гаража, за рулем, как я поняла, всегда сидел Назар, как старейший вампир он считался умелым и осторожным водителем хотя чего ему бояться, чтобы его убить нужно сильно постараться. Даниял и Крис сели в другую машину, Хелен зачитала нам адрес и машина тронулась. Ехать минут тридцать, и все из-за узких улочек в центре города. Дома в столице строили плотно друг к другу, оно и понятно всем хотелось жить в центре, а потом жители друг другу в окна заглядывают. Благо, сейчас распространены различные магические и не только жалюзи, которые отводят глаза: ты из квартиры видишь, что происходит на улице, а из ближайшего дома или с улицы тебя никто не видит. А раньше вся жизнь была напоказ, а учитывая тонкий слух вампиров и оборотней тебя ещё и прекрасно слышали, создавалось ощущение, что все соседи и даже жители ближайших домов живут с тобой вместе и даже спят в одной кровати.
   Назар включил сигнал и машина увеличила скорость. Правильно, а то зеваки все следы затопчут, даже оборотни и вампиры не смогут определить, где следы преступника, а где случайных зевак. Некоторые даже покойников не боятся, подходят прямо к телу ещё и трогать пытаются, совсем страха у жителей не осталось, а если жертва случайно укушена вампиром, а без определенного ритуала такой человек становится кровожадным упырем, и остановить его можно только убив, причем нужно отрубить голову, ещё и тело разрубить пополам. Оборотни тоже не лучше их шаманы могут создавать из людей страшных кровожадных монстров на двух ногах, частично покрытых шерстью, эти просто разрывают людей на куски, считая их дичью, играются "щеночки". И такие монстры появляются в мире, и раньше были, и сейчас их порой создают, правда, органы правопорядка часто работают на опережение и убивают монстра ещё до того как он очухается и начнет убивать, но и службы не всесильны, пропустят одного такого - простым гражданам мало не покажется.
   - О чем задумалась, Селина, - спрашивает меня Хелен.
   - Почему ты не даешь шанса Крису?
   - Крису? - удивляется она.
   - Его зверь выбрал тебя, пока только дает призрачные намеки хозяину, а Крис оборотень молодой, и не понимает, но через пару лет, когда оборотень войдет в пору зрелости, зверь начнет настаивать и подталкивать, а оборотень напирать.
   - А я говорила, - усмехнулась Ната, - ещё полгода назад предлагала тебе обратить внимание на Криса, но ты не послушала, все страдала по своему магу. И где тот маг теперь?
   - Женат и скоро станет отцом, - вздохнула Хелен, - мама была права ментальных магов мало, и невест им подбирают тщательно, кандидатуры ведьм даже не рассматривают.
   - Ты просто не знаешь, чего избежала, зачем тебе муж, который будет знать о всех твоих женских секретах, - сказала я, - вот уж точно не нужно такого счастья, у женщин хотя бы в мыслях должна быть свобода и независимость, захотела, рассказала, а не захотела, промолчала, а с таким мужем ты вся как на ладони, нет, это не жизнь, а постоянный тотальный контроль.
   - Тогда я этого не понимала, сейчас поумнела и рада, что все так закончилось, но и оборотни собственники в мысли, конечно, не залезут, не смогут, но каждый твой шаг будут контролировать.
   - Нет, эти прекрасно поддаются дрессировке, а потом они нежные, верные и такие отзывчивые, улыбнешься ему, погладишь по холке, и он звезду с неба достанет.
   - Ты серьезно? - удивляется Ната.
   - Нужно познакомить тебя с моей сестрицей, проведешь пару дней в стае лис и все про оборотней поймешь, она там выше божества стоит, её муж боится её на ноги поставить, вдруг сестренка пальчик натрет, если пройдет пару шагов.
   - Вот это я понимаю семейное счастье, - вздыхает Ната, - хочу, чтобы мужчина меня на руках носил.
   - А что тебе мешает найти такого мужчину? - удивляюсь я, - ты - девушка симпатичная, фигуристая, ведьма умная, хитрая, кому же как не тебе таким мужчиной владеть?
   Ната улыбается, а Трист и Олив тихо посмеиваются.
   - Хватит мечтать о счастье, - говорит Назар, - окунитесь сначала в действительность, подъезжаем к месту преступления, вон нам полицейский машет, ждет, готовится доложить.
   - Вредный вампир, - говорит Ната, - обломать мечты на самом интересном.
  Мы вышли из машины пока полицейский докладывал Хелен, кто и когда обнаружил труп девушки, я и Ната направились к жертве. Не была точно уверенна, что эта девушка жертва того оборотня, что убил уже четырех, но интуиция вопила дурным голосом, что мои догадки верны. Пока Ната проводила магические манипуляции около трупа, я решила зайти за дерево и посмотреть есть ли следы зверя. Олив пошел за мной, краем глаза отметила, что оборотни очень тщательно оглядывали и обнюхивали место преступления, молодцы не отвлекаются, осмотр проводят профессионально.
  - Олив, - обратилась я к магу, - у тебя есть в арсенале заклинание вызывающее движение воздуха?
  - Есть, - отвечает маг.
  - Направь его на меня, а дальше я уже сама.
  - Не боишься улететь с ветром? - улыбается маг.
  - Мы теряем время, преступник где-то рядом, я чувствую зверя.
  Олив шепчет заклинание, вокруг него начинает закручиваться воздух, потом он вытягивает руки и направляет на меня, я перехватываю ветер и начиню медленно поворачиваться на месте, направляя его по земле вокруг меня и дальше под деревья. Через несколько секунд вокруг нас поднимается ветерок, он сдувает сухую траву и листья, отбрасывая их далеко от нас.
  - Хелен! - кричу я, - веди сюда оборотней, тут следы.
  Данияр и Крис появляются рядом через минуту, я указываю на четкий след от лапы зверя. Оборотни опускаются на корточки, принюхиваются и начинают быстро бежать в сторону глубокого оврага, я машу рукой Оливу, снимаю босоножки и, держа их в руках, бегу за оборотнями. Мы прыгаем в овраг, Данияр подхватывает меня на руки и осторожно ставит на прелые листья, покрывавшие дно оврага. А потом мы побежали, оборотни молодцы ни разу не потеряли след, хотя зверь пытался запутать, несколько раз выскакивал из оврага, кружил вокруг него, но через несколько десятков метров возвращался обратно, значит наша цель там, где заканчивается этот глубокий овраг.
  ***
   Мы бежали довольно быстро и когда я начала выдыхаться и отставать, Данияр подхватил меня на руки, потом закинул себе на спину, при этом он даже не сбавил скорости, мне же пришлось болтаться на его спине как пустому рюкзаку, удерживаясь за шею руками и сжимая его бока ногами. Меня периодически подхватывали под попу и немного сдвигали вверх, при этом оборотень не отвлекался от следа и не снижал довольно высокого темпа.
   Но наконец-то Крис, что бежал впереди остановился и поднял руку, призывая нас к тишине. Я осторожно спустилась по спине Данияра на землю, босоножки, что держала в руках уложила в сумку. Давно нужно было это сделать, а то бедному оборотню всю грудь каблуками исколола, хотя он вроде не жалуется, ну, значит, ему понравилось, сумку же я удобно взяла в руку, либо буду ею отбиваться, либо отброшу в сторону, чтобы не мешала.
   - Ну и что стоишь братец, - прошептал Данияр на ухо Крису, - вперед, заломай оборотня, а потом будем разбираться, преступник он или нет.
   Крис скинул с себя куртку, тихо зарычал и начал оборачиваться, за ним начал оборачиваться Данияр, я же держась за корни выползла из оврага и отпустила свою магию, кроме зверя рядом был ещё кто-то, но он тщательно скрывался, магии в нем мало, но закрыл он себя хорошо, а вот и травник объявится, умный мальчик, хорошо учился прекрасно разбирается в травах, но я пойду другим путем...
  Глава 5
   Когда я определила местонахождение травника, на небольшой поляне схватка оборотней была в самом разгаре. Чужак оказался довольно сильным альфой, он ещё и человечины поел, а потом его шерсть была обсыпана травой, которая обжигала пасть оборотней и поэтому наносить раны клыками они не могли, хотя превозмогая боль, все-таки пытались его грызть. Значит, травник был на месте преступления и видел, как оборотень загрыз жертву, только не пойму, зачем ему это. Хотя извращенцев во все времена было достаточно, может и травник один из них. Ну, держись, извращенец! Призвав свое оружие, я побежала туда, где он стоял, травник что-то почуял и, выскочив из своего убежища, бросился к высоким кустам, но я накинула на него огненную петлю. Травник упал и заскулил, а он слабеньким оказался, тощий, бледный, скулит как щенок, связав его огненной петлей, я присела около него и встряхнула за плечи.
   - Ты зачем на места убийства ходил?
   - Волосы... - тихо шепчет он. Я сначала ничего не поняла, а когда до меня доходит, что он делал и что в итоге собирался сделать, размахиваюсь и со всей силы припечатываю травника по физиономии, потом ещё раз и ещё раз. - Ах ты тварь, ты что же надумал, сволочь, да ты где вообще нашел этот ритуал, да раньше только за прочтение книги заклинаний магов смерти отрубали голову ...
   Меня хватают и оттаскивают от причитающего травника, я дергаю ногами и пытаюсь вырваться:
   - Пусти, эта тварь срезала волосы у умирающих девушек, чтобы совершить ритуал призыва духа смерти, сволочь, где он нашел книгу заклинаний магов смерти, все экземпляры сожгли в магическом огне две сотни лет назад...
   Меня разворачивают и прижимают к широкой груди, оборотень выглядит помятым, раны уже зарубцевались, но все тело в разводах подсохшей крови, губы кровоточат, на подбородке капли крови, хорошо его потрепал преступник:
   - Малышка, не нужно так расстраиваться, мы допросим его, и он расскажет нам все. И где книга покажет, и все собранные ингредиенты отдаст, а оборотня нужно уничтожить, желательно быстро, но до суда он доживет, - шепчет Данияр и прижимает меня к себе.
   Вижу, как к нам подходит сильно потрепанный Крис с курткой в руках, достает из кармана своей куртки переговорное устройство и называет код происшествия и наши координаты, а потом опускается на траву ложится раскинув руки и закрывает глаза.
   - Все, Данияр, отпускай меня. Я пойду искать свою сумку, оборотень разжимает руки и осторожно ставит меня на землю. Я бросаю взгляд на скулящего травника, моя огненная веревка сожгла его одежду и теперь опаляет тело, но оборотень прав, он должен дожить до суда. Поэтому шепчу заклинание, веревка чуть остывает, но стягивает тело травника туже, а дальше я иду к оврагу, где-то там моя сумка. Салфетки я сегодня брала, надо хоть немного оборотней оттереть, а то дознаватели напугаются детективов, они граждане с тонкой душевной организацией, кулаками не машут, только вопросы правильные задают, хотя это тоже большое искусство.
   Сумку нашла быстро, вернулась назад, села рядом с Данияром, который развалился на траве, рядом с братом и, закрыв глаза, тихо сопел, достав салфетку начала вытирать физиономию оборотня:
   - Вот скажи мне, волк, у тебя такие страшные волосы, что ты их выбриваешь до гладкой кожи? - Спрашиваю его, протирая салфеткой его лысину.
   - А мне салфетку не дашь? - тихо спрашивает Крис, Дамияр рычит.
   - Мне не жалко, - говорю я и разворачиваясь кладу на грудь оборотня пачку салфеток, - только сам справляйся, а то твой братец изойдет ревностью, а я сейчас не в настроении успокаивать разозленного оборотня.
   - Скажи мне, - шепчет Данияр, - откуда ты знаешь о заклинании вызова смертельного духа.
   - А кто тебе сказал, что я знаю? Мне известны только некоторые ингредиенты зелья, а описание ритуала было похоронено вместе с пеплом книги магов смерти.
   - Значит, не похоронили книгу, раз травник её нашел, - ответил оборотень.
   - Нет, книга и две её копии, сделанные магами смерти, точно уничтожены. Скорее всего, кто-то переписал из них несколько ритуалов, самых страшных. Но почему я не поняла этого сразу? Ведь видела фотографии жертв, там нужны волосы с блондинки, брюнетки и рыженькой, ещё нужен подросток - это четвертая жертва. Мужчину они, видимо, оставили на потом и женщина средних лет - последняя жертва, а последним шел ребенок, как вовремя мы их остановили! И почему я не обратила внимания, что с девушек были срезаны волосы, упустила, а могла бы догадаться раньше.
   - А почему мы этого не заметили, все-таки не первый год работаем в департаменте, - ответил оборотень.
   - Ни оборотни, ни маги, ни ведьмы про магов смерти почти не знают. Информацию от них тщательно скрывали, да и сами маги себя не рекламировали, тихо творили бесчинства и только случайно о них узнали, потом лет пятнадцать ловили по всему миру, уничтожили и их, и книги, но спустя двести лет вдруг всплывает этот жуткий ритуал.
   - Интересно, а кто был допущен к этой тайне? - спрашивает Крис.
   - Вампиры, феи и нимфы, представители этой расы принимали участие в поимке и уничтожении магов.
   - Куда же без вампиров, - ухмыляется Крис, - они везде отметились.
   - Оборотни жили бы столько и тоже отметились... в этот момент на поляну вышли несколько бойцов органов правопорядка, а вот и дознаватели с чистильщиками пожаловали и что это они вдруг пешком пришли, обычно таких важных служащих на малых летательных аппаратах доставляют.
   - Пришли, - тихо произнес Крис, - им все самое интересное достается.
   - Ничего в их работе интересного нет, - возразила я, - копаться в чужом грязном белье, ничего занимательного, вытаскивать на свет все тайные желания извращенцев, убийц и грабителей противно, даже разговаривать с ними противно, да что там разговаривать, смотреть неприятно, так и кажется, что замараешься.
   - Девушка! - к нашей группе подошел один из бойцов, - вы не могли бы развязать этого скулящего мужчину, даже преступников связывать огненными веревками бесчеловечно.
   Данияр резко сел и громко зарычал на бойца, но тот оказался не из робкого десятка, выпрямился и стал спокойно ждать, когда оборотень успокоиться.
   - Да хватит уже строжиться! - Говорю я, Данияр резко замолкает, - не видишь, что он строит из себя смелого, а у самого зверь уже хвост поджал, - Данияр громко рыкнул в сторону бойца и начал сверлить его злобным взглядом. - а потом, - продолжаю я, не обращая внимания, ни на бойца, ни на Данияра, - боец же не знает, что этот мужчина собирался вызвать смертельного духа, а знай он придушил бы его по-тихому прямо там, где поймал, - смотрю на бойца, глаза у него огромные, лицо бледное, губами шевелит, - что-то хочешь сказать?
   - Извиниться хочу, - тихо говорит он, - но веревки нужно снять, у нас свои приспособления фиксации преступников.
   - Понимаю, все должно быть по закону, - выпендриваясь, щелкаю пальцами, и веревки с травника исчезают, боец разворачивается и бежит к нему.
   - Твое оружие огонь, - шепчет Крис.
   - Огненная петля, хотя это только одна из форм.
   - А сколько форм?
   - Все формы, что может принимать огонь.
   - Тогда их не сосчитать, огонь, как и вода может принимать любую форму, - шепчет Данияр, обнимая меня и пересаживая себе на колени, - может оденешь уже обувь.
   - Ты видел мои босоножки? - он кивает головой, - так зачем предлагаешь, что в них, что без них ноги все равно голые.
   - У босоножек подошва есть, - шепчет он, зарываясь носом в мои волосы, и тихо стонет.
   - Думаю, нас сейчас отправят домой, все-таки мы герои дня.
   Слышится тихий шум, на поляну рядом с нами приземляется малый летательный аппарат, из него выскакивает босс собственной персоной и направляется к нам.
   - Наслышан о ваших подвигах, особое спасибо Селине. Если бы не она, как и в прошлый раз, следов бы не обнаружили, - говорит он, внимательно оглядывая нашу композицию, Данияр так и не оторвал нос от моих волос, совсем начальство не уважает, - сейчас вас отвезут на базу, Селине два выходных, остальные завтра на работу.
   - Хоть бы один выходной дали босс, - шепчет Крис.
   Вампир выгибает бровь:
  - А вы всех преступников поймали? Очистили мир от нечестных граждан?
   - Босс, я все понял, - отвечает Крис и поднимается, с травы, я тоже начинаю шевелиться, Данияр держит меня, приходиться ущипнуть его за ногу, да ещё и усилить магией тот дергается и наконец-то ослабляет хватку.
   - В следующий раз будет больнее, - говорю я, вставая, и направляясь к летательному аппарату. За спиной слышится сначала рык, а потом тихий скулеж и тихие слова босса, - держись, Данияр, феи - крепкие орешки, выбирают мужчину тщательно, на абы кого и взгляда не кинут, проверяют своего избранника долго, но если их все устроит, то всю жизнь будешь обласкан.
   - Долго я не выдержу, - шепчет оборотень.
   - Тогда не получишь вожделенный приз... - а дальше я уже не слышу, все-таки у фей слух не такой чувствительный, как у оборотней и вампиров.
   Устраиваюсь на сиденье в летательном аппарате, пристегиваюсь и через личное переговорное устройство связываюсь с Хелен:
   - Босс, дал мне два выходных, - говорю я, Хелен несколько секунд молчит.
   - Поздравляю тебя, Селина, ты первая кто увидел невиданную щедрость босса, отдыхай, я знаю, что вы герои.
   - Конец связи, - улыбаюсь я и отключаюсь.
   Оборотни и босс появились через минуту, и аппарат взлетел, домой, принять душ и к маме, она успокоит, расскажет все последние сплетни, уложит спать и даже колыбельную споет, если хорошо попросить. Улыбаюсь своим мыслям, вот вроде уже и взрослая, и мужа пора выбирать, хотя, что его выбирать. Данияла и возьму, только он об этом узнает не сразу, пусть помучается оборотень, больше ценить будет. Хотя оборотни своих женщин боготворят, но приходиться бороться за свою независимость, а то посадит тебя оборотень в комфортную клетку и дверь плотно закроет, хотя многим такие клетки нравятся, и кто я такая, чтобы их осуждать.
  Два дня спустя. Селина.
   Захожу в кабинет, улыбаюсь коллегам, которые смотрят на меня с интересом, и направляюсь к своему столу, что-то случилось, но коллеги долго молчать не будут, через минуту расколются.
   - Селина, поздравляю тебя, - говорит Хелен, подходя к моему столу, - тебя перевели на должность детектива со всеми вытекающими, - кладет на мой стол значок детектива и небольшой пистолет в кобуре, которая прикрепляется к поясу.
   - И куда мне его цеплять? - спрашиваю я, рассматривая кобуру, - да и стрелять я не умею, нас не учат этому.
   - А каким оружием ты владеешь? - спрашивает Назар, - хотя судя по ожогам на травнике, огненная петля?
   - Встречал уже?
   - Было дело и тоже у феи, лет сто пятьдесят назад.
   - С бабушкой моей столкнулся и как жив остался? Она страсть как вампиров не любит.
   - Серьезно, а что у фей вид оружия передается по наследству? - удивляется Назар.
   - Старый вампир, а не знает о расах мира, - улыбаюсь я, - феи бывают из четырех родов по названию стихий и оружие у них соответствует стихии. Вода, воздух, огонь, земля, если ты встретился с феей имеющей огненное оружие, то это могла быть только моя прямая родственница. В наших семьях появляется только одна фея, хотя бывают, как в нашей семье исключения, у меня есть сестра и очень редко, но появляются две девочки феи, остальные дети рождаются мальчиками и берут расу супруга.
   - Как интересно! - Вступает Ната, - а мужчины феями не рождаются?
   - Нет, только девочки и потому мы можем брать в мужья представителя любой расы...
   И тут открывается дверь и входят Данияр и Крис, последний направляется к столу Хелен с несколькими папками, а Данияр берет стул и ставит его рядом со мной и, не стесняясь коллег, наклоняется и зарывается носом в мои волосы. Такого хамства я терпеть не буду и, вызывая огонь направляю несколько искр в грудь оборотня, тот подскакивает на стуле и рычит.
   - Чуть сдвинешься в сторону, подожгу уши. Мы на работе или на пьяной вечеринке?
   Данияр кивает головой, садиться прямо, смотрит перед собой.
   - Селина, - говорит Хелен, - соседний отдел просит консультации по некоторым делам, - Крис осторожно кладет папки на мой стол, на меня не смотрит, запугал его брат.
   - У нас в отделе две ведьмы и маг, я не против, но почему у меня?
   - Поступим по-честному, - говорит Хелен, берет половину папок и раскладывает их на столы Олива и Наты, - все господа ищейки можете идти, мы принесем вам папки с аналитической запиской.
   Оборотни встали и направились к двери, какие послушные.
   - Селина, ты жестокая, - сказал Трист, когда за оборотнями закрылась дверь, - разве можно так поступать с оборотнями.
   - Можно, чтобы не зарывался, рабочую этику нужно соблюдать.
   - Что-то мне подсказывает, что Даниял не внял.
   - И мне это же самое подсказывает, - отвечаю я, открывая папку.
   Оборотень должен понимать, что прилюдные проявления его интереса совсем мне не нравятся.
  Вечер этого же дня. Селина.
   Иду по коридору к выходу, и за очередным поворотом сильные руки хватают меня и втягивают в большую нишу, ну кто бы сомневался, что Данияр не прекратит свои попытки. Меня приподнимают и впиваются в губы. Нет, целуется оборотень профессионально, мне нравиться, но не скажу ему об этом, рано ещё, а то загордиться.
   - Успокоился, - отодвигаю его голову и сползаю по его телу вниз, а оборотень возбудился не на шутку, делаю вид, что не заметила этого, - ты что себе позволяешь, хищник?
   - Малышка, - шепчет он, - ты прилюдно унижаешь мое достоинство, но я осознал, и больше не буду распускать руки при коллегах.
   - Уже хорошо.
   - Селина, так нельзя поступать с сильными мужчинами, особенно с оборотнями, мои беты подумают, что я слаб.
   - Поучи меня, как обращаться с мужчинами, - нежно хватаю его за бугор между ног и начинаю ощупывать, оборотень закатывает глаза и тихо стонет, - хороший у тебя орган. Я подняла твое достоинство? - убираю руку, слышу протяжный разочарованный стон, приятные звуки, не все же ему удовольствие получать.
   - Малышка, ты жестокая женщина, - шепчет он, - я же альфа, а ты из меня веревки вьешь, под прелестную ножку укладываешь.
   - Куда бы ты меня уложил, догадываюсь, но даже не думай об этом.
   - Совсем?
   - Временно, а вот сколько это время продлиться, сейчас не скажу, я девушка обстоятельная, сразу в объятья мужчин не бросаюсь.
   - Меня это очень радует, но долго страдать я не смогу, заболею.
   - Разжалобить хочешь? Не получиться, мы, феи, девушки стойкие у нас не забалуешь, - разворачиваюсь и быстро направляюсь к выходу, вот угораздило же меня встретить альфу, самые нетерпеливые особи среди оборотней, и ведь не врет волк, действительно заболеть может, чувствительные они, эти сильные альфы.
  Глава 6
  Селина. Два дня спустя.
   Едем в машине, Хелен оглядывается назад и улыбается. Я же знаю, что весь отдел Данияра едет за нами, мы теперь будем работать в постоянном сопровождении оборотней, этого следовало ожидать, их начальник теперь меня на шаг от себя не отпустит, ожидаемые действия. Два дня каждое утро нас посещают Данияр и Крис с делами, которые требуют консультации магов. Можно подумать, специально их копили, чтобы использовать, как повод зайти в наш кабинет, но это совсем не так. Данияр просто не считал нужным консультироваться с магами, не то, что он не доверял им, просто думал, что своими силами обойдутся. Оборотней в некоторых вопросах понять невозможно, я, например, считаю, что мы все делаем одно дело и поэтому если есть вопросы, нужно спрашивать, Данияр же считал по-другому, но сейчас резко исправился.
   - Они теперь всегда будут ездить за нами на места преступлений? - спрашивает Трист.
   - А ты как думаешь? - улыбается Олив.
   - Я оборотней плохо знаю, как-то не довелось ни с одни сдружиться, так что мыслей у меня нет.
   - Привыкай, мы теперь будем на каждый вызов ездить в сопровождении детективов из отдела ищеек, пока Селина не уволиться и не выйдет замуж за Данияра, думаю тогда он успокоиться. - отвечает Олив.
   - Успокоиться, - смеется Хелен, - а сейчас советую вам привыкать к этому, судя по тому, как жалобно смотрит оборотень на нашу сотрудницу, подвижек у него нет или они очень скромные.
   - Нет, подвижек, - говорю я, - держу хищника на голодном пайке, ему полезно посидеть на диете.
   - А я всегда думал, что феи добрые, сострадательные создания природы, - улыбается Назар.
   - И ты не изменил своего мнения после встречи с моей бабушкой? - удивляюсь я.
   - Не изменил, она меня живым оставила, - ворчит вампир.
   - Я понимаю твои чувства, моя бабушка к вампирам безжалостна, но тебя отпустила.
   - Не отпустила, я еле ноги унес, восстанавливался две недели, а ведь уже не молодым вампиров был, - очень тихо ответил Назар, чем вызвал у всех тихий смех.
   - Поверь мне, она тебя отпустила, иначе мы бы никогда не встретились.
   - Верю, - бурчит он и останавливает машину.
   Сегодня нас вызвали, чтобы проверить жалобу, новый работник приюта заметила, что некоторые дети плохо выглядят, бледные и заторможенные, остальные сотрудники этого как будто не замечают и руководство молчит. И хорошо, что встречаются такие сознательные граждане, они многие преступления помогают предотвратить. Мы, прочитав жалобу, специально поехали в приют во время сна детей, чтобы застать их всех, а то ведь больных и спрятать могут. К сожалению, в нашем неидеальном мире от детей все ещё отказываются, но государство заботится о них, хотя родительской любви казенное заведение дать не может, но накормить, выучить и выпустить в жизнь в его силах.
   Проходим мимо ошарашенного охранника, показывая жетоны и сразу направляемся в спальни детей, я иду с Натой, Хелен с Назаром, Олив с Тристом. Наша пара направляется в спальню для самых маленьких, среди малышей больных наша жалобщица не замечала, но раз мы пришли, проверим всё и всех. Дежурная нянечка, сидящая за столом у спальни детей, не успевает встать, как Ната её усыпляет. Правильно, она нам будет только мешать, тихо заходим в спальню, кровати малышей стоят в два ряда, я беру ближний ряд и начинаю просматривать ауру детишек, медленно идя между кроватей. Где-то в центре замечаю у милой малышки, посапывающей в кровати истонченную ауру, осторожно подхожу к кровати, отгибаю одеяло и достаю ножку ребенка, чуть приподнимаю её и заглядываю под коленку, так и есть, две маленькие еле заметные дырочки, вампир! Кровосос поработал, у сотрудников нашего отдела есть работа, нужно поймать эту тварь, судя по расположению проколов от клыков и самих еле заметных дырочек, вампир довольно старый и опытный. Гурман, чтоб его, эту тварь до суда живым оставлять не хочется, сжечь его на медленном огне, чтобы подольше помучился, прочувствовал, как это медленно умирать. Поправляю одеяло у малышки и поворачиваюсь к Нате, та тоже остановилась у кровати ребенка и проводит магическую диагностику.
   - Можешь не продолжать, это вампир, у ребенка наверняка под коленкой следы от зубов, - осторожно достаю ножку ребенка, приподнимаю её и показываю на две маленькие дырочки.
   - Упырь поганый, - шепчет Ната, - нашел кормушку, убить без всякого сожаления, - поправляю одеяло, и мы быстро покидаем спальню.
   - Нужно проверить амулеты от вампиров на входе, но я уверена, что они не активны. - Смотрю на Нату, та зла, глаза сверкают, чуть подтолкни, она весь персонал в жаб превратит. Форму этих земноводных они не приобретут, но шкурка у них будет выглядеть точь в точь. - Так, идем к доктору приюта, эта должна знать, уверена, она в доле и поэтому о болезни детей неизвестно кураторам этого государственного заведения.
   - Идем, и я превращу её в жабу, - говорит Ната и быстро направляется к лестнице.
   - Не трать силы на эту меркантильную тварь, лучше сожжем ей волосы, в тюрьме они без надобности.
   - Хорошая мысль, - улыбается ведьма.
   Докторица о нашем прибытии ни сном, ни духом, видимо охраннику приюта выдали четкие и строгие инструкции, а может его тоже усыпили, чтобы панику не поднимал. Ната закрывает дверь кабинета на замок, докторица в недоумении смотрит на нас, мы значки ей показывать не собираемся, а по нашей одежде точно не определишь, кем работаем.
   - Давно вампира к детям подпускаешь? - вкрадчиво говорит Ната, подходя к врачихе и кладя ладони ей на плечи.
   - Да кто вы такие? - возмущается та и пытается подняться, но это бесполезно Ната - девушка сильная, а если своей силы не хватит, она магией усилит.
   - Отвечать на вопрос! - грозно говорит Ната, - ты же целитель, как ты смогла взять деньги за кровь детей?
   Докторица, видимо, не понимает с кем разговаривает, молчит. Подношу ладонь к её лицу и зажигаю на ней небольшой огонек:
   - Ресницы, брови или сразу волосы удалить с твоей физиономии? Пока даю выбор в очередности. - И только после этого к женщине пришло понимание, что мы не шутим, она вытаращила глаза, побледнела и пыталась что-то сказать, но голос её подвел, только хрип издавала.
   - Переборщили с угрозами, - сказала я, убирая огонь, в этот момент входная дверь падает и в кабинет, входит Хелен и другие коллеги, нужно было видеть вампиров, клыки выдвинуты, глаза горят жаждой убийства, когти из пальцев торчат, - уверена, вы нашли причину недомогания детей и теперь жаждут реабилитироваться за дурного сородича.
   - Нашли, дознаватели вызваны, оборотни перекрыли все ходы и выходы, сейчас весь персонал приюта тихо заменят на специальных сотрудников государственных органов, а этими займутся дознаватели. Все пойдут под суд, одни за соучастие, другие за организацию, третьи за молчание и попустительство, - говорит Хелен и, поворачиваясь к нам, добавляет, - плохие из вас дознаватели, не по вам работа.
   Мы одновременно с Натой потупили взгляды, ругать нас Хелен не стала, усмехнулась и, включив переговорное устройство, назвала код, минут через пять в этом заведении будет полно народа.
  ***
   Как только мы вошли в дверь здания департамента, навстречу нам вышел босс, окинул всех хмурым взглядом, потом кивнул головой на меня и Нату и показал на свой кабинет, так быстро узнал о нашей самодеятельности?
   - На нас что магические следящие маячки поставлены? - Шепчу я Нате, направляясь в кабинет босса.
   - Я уже давно это подозреваю, вот только найти их не могу, - отвечает она.
   Проходим мимо секретарши, та сочувственно смотрит на нас, я тоже бросаю на неё сочувственный взгляд. Девушка недоумевает: почему, а мне её жалко, никакого вкуса в одежде, разве можно так оголяться, у мужчин не остается простора для фантазий, а раз загадка в женщине потеряна, то и мужчина рядом находится недолго, а зачем ему задерживаться, когда все разгадано и больше сюрпризов не ожидается.
   Дверь кабинета босса закрывается, сам вампир поворачивается к нам, злится, глаза сверкают, клыки выдвинуты, даже губы подрагивают:
   - Кто вам разрешил превышать свои полномочия, ваше дело искать преступника, исследовать улики, собирать доказательства, но никак не вести допрос, да ещё и запугивать при этом подозреваемых! - А хорошо, говорит, несмотря на выдвинутые клыки, обычно вампиры шепелявят и посвистывают, а этот четко слова произносит, старый вампир опытный.
   - Почему запугивать? - Отвечаю я, - я бы ей волосы сожгла с большим удовольствием, в тюрьме они без надобности. Да и прожила бы докторица недолго, она целитель, а навредивший своими действиями или бездействиями маг-целитель умирает медленно, и сильно страдая. Или она думала, что спасая детей после кормежки вампира, очищает свою ауру, про совесть я не говорю, её просто нет.
   - Так с тобой все понятно, - отвечает босс, - хочется узнать мнение Наты?
   - Так я бы её в жабу превратила, Селина уговорила не тратить магию, без волос, бровей и ресниц тоже неплохо, - отвечает ведьма.
   - Я теперь понимаю, почему творческих фей нет на государственной службе, вы к любому делу подходите творчески, так сказать, с огоньком, - босс устало садиться за стол, - я сделаю выводы, а сейчас идите, не портите больше и так испорченный день.
   Выходим из кабинета босса, проходим мимо растерянной секретарши, а за дверью приемной стоит Данияр, Ната улыбается мне и быстро уходит по коридору.
   - Ты меня успокаивать пришел? - Спрашиваю я, подходя к оборотню, - лапочка ты моя, думал, я расстроюсь из-за выволочки босса?
   - Женщины создания нежные, ранимые, их легко обидеть, вывести из равновесия, - шепчет оборотень, обнимая меня и прижимая к своей груди, - я фруктов купил и сока, хочешь?
   - Хочу, съела бы сейчас что-нибудь кислого.
   - Почему кислого, - спрашивает он, поднимая меня на руки и неся в сторону своего кабинета.
   - Не знаю, хочется перебить горечь от последнего задания, сладким не получится, а вот подкислить немного можно и вкус уже другой.
   - Ох, и странные вы феи, - шепчет он мне в макушку, но какие вкусные и аппетитные.
   - Как шеф-повар рассуждаешь...
   - Могу по-другому, ты только намекни.
   - Какой покладистый хищник, а ведь я ещё и дрессировку не начинала.
   - А я сам себя дрессирую, пришлось столько сил приложить, чтобы не заскочить в кабинет босса и не унести тебя, волю дрессировал, вроде получилось в этот раз, но в последующие не обещаю.
   - Нужно держаться, волк, я девушка спонтанная, сначала натворю, а потом понимаю, что переборщила, не выношу несправедливости, а когда дети страдают, готова виновных на куски порвать, я же сегодня тоже волю дрессировала, очень хотелось сначала волосы спалить у этой докторицы, а потом только пару вопросов задать.
   - Ну и спалила бы, не держала в себе, я бы тебя поддержал, - шепчет он.
   - Как приятно, что есть тот, кто может поддержать в любом безумстве.
   Меня занесли в кабинет и посадили в мягкое кресло.
   - Не пялиться, - прорычал Данияр, обводя своих оборотней строгим взглядом, - не смущайте девушку, - я про себя улыбнулась, меня смутить трудно, но я вижу, как оборотни втихаря меня разглядывают, один Крис смотрит, не скрываясь, и улыбается.
   Данияр ставит на столик рядом с креслом тарелку с фруктами, кувшин со свежим соком и стаканы, сам садиться так, чтобы закрыть меня своей широкой спиной от трех молодых оборотней.
   - Если у вас есть дела, по которым нужна моя консультация, - говорю я, наливая в стакан сока, - не стесняйтесь, работа - лучший отвлекающий фактор.
   - Есть, - говорит Крис, Данияр начинает рычать.
   - Не рычи, одно дело делаем, рабочий день ещё не закончился, поработаю на благо мира и в отдел, нам ещё вампира кровососа искать.
   - Наши отделы объединили ради этого дела, - тихо говорит Данияр, я киваю головой.
   - Правильно, вампир очень стар с ним только всем скопом и справимся, а ещё он будет искать новое место для кормежки.
   - Об этом уже босс позаботился, сейчас идет проверка во всех приютах мира, проверят и детей, и персонал, а пока идет дознание и следствие весь персонал заменят на специальных сотрудников.
   - Вот и прекрасно, значит, нам нужно сосредоточиться только на поимке вампира-кровососа. Поймать нужно в кратчайшие сроки, - говорю я, вставая с кресла и идя за стол Данияра, - Крис, давай дело, буду консультировать.
  Глава 7
  Утро следующего дня. Хелен.
   Совещание детективов двух отделов решили устроить в нашем кабинете, вроде у нас места больше, сомневаюсь в этом, но с оборотнями спорить не стала. Данияр сидит рядом с Селиной, но руки держит на столе, хотя по напряженной позе заметно, что он с большим бы удовольствием посадил фею к себе на колени, прижал бы к груди и закрыл от всех нас. В пору позавидовать Селине, такой сильный и заботливый мужчина. Конечно, недостатки у него имеются, мне ли не знать, столько бок о бок проработали, но я уверена в Селине, она с волком справиться у неё не забалуешь, дрессировщица высший класс.
   - О чем задумалась, Хелен, - спрашивает Крис, сидящий рядом со мной и просматривающий протоколы допросов подозреваемых.
   Несколько сотрудников видели вампира, но никто не может описать его, амулеты отвода глаз или изменяющие внешность в нашем мире в ходу, но вампиры обычно не пользуются ими, они кроме своей магии крови никакой другой не доверяют, да и редко какая магия сочетается с природной магией, присущей только их расе. Да и по опыту знаю, магия очень ревнива и не любит, когда прибегают к помощи чужой. Почему я рассуждаю о магии, как о живой и мыслящей материи? Потому что верю в это и не раз видела тому доказательства.
   - Не могу понять, с какой стороны искать, - отвечаю я, - никто не может описать вампира, босс всю ночь читал протоколы дознавателей, но и у него никаких мыслей.
   Крис откладывает протоколы и поворачивается к Данияру, оборотень сидит с задумчивым лицом, но смотрит только на Селину, фея трет ладошками щеки, запускает пальцы в волосы, наводя ещё больший беспорядок на голове, но и у неё мыслей нет.
   - Малышка, - шепчет Данияр, наклоняясь к фее, я улыбаюсь, уж очень нежно он произносит это слово, - ты о чем думаешь, о прошлом или о будущем?
   И тут фея резко открывает глаза, поворачивается к оборотню, обхватывает ого руками за шею и целует в щеку:
   - Умница, ты такой молодец хищник! Как я раньше не догадалась, нужно посмотреть архивы, вампир старый, и мог наследить в прошлом. Тогда его не нашли, но, может, в делах есть его описание или какие-то улики, - растерянный Данияр, обхватывает Селину за талию и пересаживает на свои колени, прижимает к груди и зарывается носом в её кудряшки. - Я все чувствую, - строго произносит Селина, - посади меня на стул, мы на работе, - оборотень тяжело вздыхает и пересаживает девушку на место.
  - Хелен она всегда такая эмоциональная? - шепчет Крис, я пожимаю плечами, Селина работает недавно, но она уже показала себя в деле, ну в последний раз не сдержалась, так и я бы не сдержалась, если бы раньше добралась до докторицы, точно бы на неё порчу навела.
  - Хелен, - вставая и обходя стол, говорит Селина, - мне нужно в архив.
  - Хорошая идея, нужно хоть с чего-то начать, - отвечаю я, - а ты быстрее найдешь.
  - Прекрасно, сейчас и пойду, - Селина берет сумку и смотрит на Данияра. А оборотень стоит перед выбором: ему как начальнику отдела нужно находиться на рабочем месте и искать другие способы найти преступника, а самому отчаянно хочется идти с феей. Собственнические чувства оборотня требуют быть рядом с выбранной женщиной, - заодно бывших сотрудников навещу, послушаю последние сплетни, ох и любят молодые вампиры начальственные кости перемывать, - добавляет фея, отворачиваясь от оборотня.
  Оборотень встает и направляется за феей, вот же хитрая, зачем она про бывших сотрудников, да ещё и вампиров вспомнила, такого оборотень вынести не смог, даже упоминание о потенциальных соперниках заставило оборотня сделать выбор.
  - Ты со мной? - хорошо разыгрывая удивление, произносит Селина, Данияр кивает головой, - ну пойдем, там шкафы высокие, папки тяжелые, сильные руки и спина пригодятся.
  Они покидают кабинет, а мы все начинаем тихо смеяться.
  - Ох, и актриса! - смеется Крис, - а как хорошо разыграла удивление, вот что значит, творческая раса просить не захотела, но сделала так, что сам напросился. Я переживаю за брата, сильный альфа под каблучком такой хитрой женщины, она его без применения силы в бараний рог согнет.
  - Думаю, твой брат заслужил такую женщину.
  - И когда же он успел так насолить богам? - ухмыляется Крис, а потом наклоняется ко мне и шепчет, - Хелен, пойдем сегодня, поужинаем?
  - Предлагаешь обсудить последнее дело в нерабочей обстановке? - хитро улыбаясь, отвечаю я.
  - Предлагаю и ещё несколько вопросов, - улыбается он, - я подожду после рабочего дня?
  - Жди...
  Селина.
   У Данияра большая и комфортная машина, он проследил за тем, чтобы я удобно устроилась в кресле и только после этого машина тронулась.
   - Ты знаешь, куда нам ехать? - спрашиваю я.
   - Я все про тебя знаю, и где ты работала до прихода в департамент, знаю и почему уволилась тоже, - тихо отвечает Данияр, - а попросить меня пойти с тобой ты не могла, нужно было ревность вызывать?
   - Ты умница волк, но сегодня я была не в настроении просить.
   - Понимаю...
   - Я же говорю, что ты умница.
  ***
   Архив старых нераскрытых дел находился в большом замке, когда-то он принадлежал вампиру, но тот после нескольких сотен лет жизни заскучал и решил путешествовать по миру и продал замок городу за небольшую сумму. Сейчас в замке располагается исторический музей, развития мира, большая городская библиотека и архив нераскрытых преступлений. Я, выйдя из машины, сразу повернула к черному ходу, до архива ближе и не нужно пробираться сквозь толпу школьников, которые обязательно посещают музей. Очень не хотелось встречаться со своим бывшим боссом, я не соврала Назару, действительно у меня был конфликт с руководством, вампир не приставал ко мне, хотя был не прочь сделать меня своей любовницей, он просто придирался. И сначала я терпела, относилась к его придиркам с юмором, но потом меня стало все это раздражать. Бабушка, видя мое нежелание ходить на работу, предложила поговорить с вампиром, прекрасно представляя, чем может окончиться разговор я начала искать новую работу, долго удерживать родственницу вдали от бывшего босса я бы не смогла и хорошо, что работа нашлась, бабушка успокоилась, я довольна. Данияр, думаю, доволен, или будет доволен, когда наше знакомство перейдет на другой уровень.
   И только я подумала о прошлом, как это прошлое возникло передо мной, стоит выдвинув клыки, шепелявит что-то и только я собираюсь витиевато послать его, как вступает оборотень, Данияр выходит вперед и тихо рычит на вампира, у того шок, даже клыки от неожиданности задвинулись.
   - Ты кровосос, что-то хочешь предъявить моей невесте, так я с удовольствием тебя выслушаю!
   - Невесте? - повторяет вампир, - нет, я просто хотел поздороваться с бывшим сотрудником.
   - Пойдем, Данияр, нам некогда, - говорю я, беря оборотня под руку, - я приняла его приветствие.
   Оставляем стоящего столбом вампира за спиной, сворачиваем в боковой коридор, через пару дверей архив, а там милая во всех отношениях старая ведьма и да, такие тоже встречаются.
   Данияр злой, ничего сейчас коробки с бумагами потаскает, успокоиться, не устраивать же драку с вампиром, да и не победил бы в ней никто, они примерно равны по силе, только стены замка попортили.
  Поздний вечер этого же дня. Селина.
   Ведьма хранительница уже несколько часов тихо посапывала в удобном кресле, мы же с оборотнем, наплевав на чистоту одежды, сидели спиной к спине, обложившись папками, рассматривали старые дела о нападениях вампиров на детей, но ничего похожего так и не нашли. Одежда и волосы пропитались архивной пылью, плечи затекли, спина ныла, ноги болели, и больше всего расстраивало отсутствие хоть каких-то результатов.
   - Все больше не могу, сейчас засну, - говорю я, громко захлопывая папку, ведьма хранительница от громкого звука открывает глаза, оглядывает беспорядок и, поводя плечами, поднимается с кресла.
   - А почему ты решила искать в делах по нераскрытым преступлениям? - спрашивает ведьма, подходя к коробке и складывая туда бумаги.
   Смотрю на ведьму и не понимаю, что она хочет сказать, мозг устал так, что кроме как спать он больше никаких слов не понимает.
   - За вашего преступника мог быть наказан другой. Органы правопорядка не всегда работали хорошо, да и сейчас бывают промахи. Могли казнить и другого вампира, и дело закрыли как раскрытое, - говорит ведьма, не отрываясь от работы, - или есть другой вариант, вампир мог шантажом заставить другого, например молодого вампира признаться в своих преступлениях и понести наказание или преступник мог убить вампира и подбросить ему улики, и опять же дело закрыли.
   - Не продолжай, хранительница, я поняла твою мысль, нужно искать в другом архиве, вампир стар и хитер и вполне мог избежать наказания одним из способов, которые ты озвучила, он мог затаиться лет так на пятьдесят или на сто, а потом опять выйти на кормежку. Спасибо огромное за подсказку, Данияр, помогаем умнейшей женщине собрать бумаги и спать, завтра доложим Хелен результаты поисков и в другой архив, - пытаюсь встать, но спина и плечи так затекли, что любое движение вызывает боль.
   Данияр осторожно поднимает меня на ноги, чуть придерживает, чтобы я не упала и подвигает мне коробку с бумагами, я осторожно наклоняюсь и начинаю собирать бумаги.
   - Тогда ещё один совет, - говорит хранительница, - ищи дела пятидесятилетней давности, сто лет вампир не выдержит, единожды выпивший детскую кровь уже не сможет пить другую, а вот уснуть на пятьдесят лет старый вампир вполне способен.
   - Безмерно благодарна за совет, я же знала это, но почему умная мысль всегда запаздывает, - говорю я, протягивая оборотню полную коробку, тот рычит, отбирает её у меня и ставит на полку шкафа, заботливый какой, я же её магией держу, мне сил не хватит даже от пола такую тяжесть оторвать.
   - Идите, - говорит ведьма, - я уже выспалась, ночь длинная я все спокойно соберу, а вам завтра предстоит много работы.
   Данияр подхватывает меня на руки и быстро направляется к двери, я только и успеваю сказать ведьме спасибо, как он выбегает из архива и направляется к выходу. Как хорошо в его больших руках, чувствую, что начинаю засыпать, только на минуту закрою глаза....как же хорошо....
  Глава 8
  Утро следующего дня. Селина.
   Что-то мне подсказывает, что во первых я лежу голая, во вторых рядом с горячим телом оборотня, в третьих у меня болит шея и я только предполагаю откуда растут ноги у этой боли, но пока не узнаю, как это смогло произойти и почему я ничего не почувствовала, ругаться, митинговать и поджигать все вокруг не буду. Осторожно поворачиваюсь на бок, открываю глаза и начинаю оглядываться комната довольно светлая, солнечная, но совсем не мужская. Значит, Данияр меня не в свою мужскую берлогу приволок, вот не знаю радоваться этому или нет, потом подумаю. Подползаю к краю кровати, чуть свешиваю голову, оглядывая пространство под кроватью и вокруг неё, так и есть вокруг кровати разбросаны уже завявшие темно синие цветы, единственные растения которые способны усыпить фей до их полной отключки и действуют они пока цветок свежий, примерно часа четыре, а мне интересно, оборотень знал про цветы или ему кто подсказал?
   Резко сажусь на кровать и магией сбрасываю с неё оборотня, от злости переборщила, тело оборотня поднялось над кроватью на полметра и отлетело к стене, где смачно приложилось всеми выпирающими задними частями тела. Данияр зарычал и резко вскочил на ноги.
   - Как ты пыльный дверной коврик, посмел поставить мне метку, да я сейчас твою шкуру, так художественно выжгу, что её в любой музей примут как произведение искусства!!!
   - Я альфа!!! - рычит оборотень, - а у нас никаких подвижек в отношениях...
   - Я тебя лапочкой назвала, разве это не подвижка в отношениях?
   - Я альфа!!! - опять повторяет Данияр, - надо мной беты смеются: столько дней знакомы, а я всего два раза тебя поцеловал...
   - Повтори кто ты?
   - Альфа, - чуть тише произносит он.
   - Разве альфы совершают такие безответственные поступки? Ты просто гормонально неуравновешенный самец волка и своими необдуманными действиями ты подвергаешь сомнению адекватность всех хищников нашего мира....
   - Селина, у тебя волосы искрятся, - говорит он.
   Я трясу головой, с неё падают искры, надо же так меня разозлить, как ещё не загорелась, такое было пару раз, но в далеком детстве, когда я ещё свою магию не умела сдерживать.
   - Тебе нужно успокоиться, ты сейчас подожжешь дом, - тихо говорит он.
   - И ни на секунду об этом не пожалею, - отвечаю я, - где моя одежда?
   - В ванной сушиться...
   - Прекрасно, пойду, смою с себя твой запах, - оборотень тихо рычит. - Не зли меня, пыльный безмозглый коврик, - мне нужно успокоиться, а то сожгу все вокруг. Потом остыну, буду плакать и жалеть... - направляюсь в ванную, нужно постоять под водой, успокоиться и решить, что делать дальше, слишком быстро все произошло, я ещё не готова так близко контактировать с оборотнем, а, главное, я совсем не готова встретится с его семьей и стаей. И я их совсем не боюсь, это им стоит опасаться моих родственников, оборотень ещё не знает, на что их обрек.
  ***
   Выхожу из душа в чистой, отглаженной магией одежде с высушенными волосами, прически как не было так и нет, но для кого сейчас стараться, оборотень свое отношение ко мне на шее оставил, вот же нахал и разрешения не спросил, но я так просто его не прощу, помучаю, а потом замученного и осознавшего свою вину, так и быть, милостиво прощу. Оглядываю комнату в поисках своей сумки и замечаю нового персонажа в кресле сидит оборотниха неопределенного возраста, но, судя по глазам, являющаяся близкой родственницей Данияра. А вот и та советчица, что подтолкнула его к активным действиям, нет, я не принижаю умственные способности Данияра, но сам бы он не решился на такой шаг, может, чуть позже, но не через полторы недели знакомства. Подхожу к креслу, беру свою сумку, и демонстративно разворачиваюсь, игнорируя оборотниху, направляюсь к двери.
   - Думаю, нам следует познакомиться - холодно произносит оборотниха, медленно поворачиваюсь в её сторону и приподнимаю бровь. Данияр не приветствует такой тон матери, пытается остановить её, но я ещё не остыла и сейчас меня даже огненный шторм не остановит.
   - Как меня зовут, вам известно, не верю, что ваш глупый и недальновидный сын не рассказал обо мне, как вас зовут, я узнаю очень скоро, на свадебном торжестве, думаю, и все, что я хотела уже увидела и поняла.
   - И что же ты поняла? - возмущается она.
   - Ваша семья обладает качеством по собственной инициативе влипать в большие неприятности, зачем нужно было подталкивать сына к активным действиям до того, как он познакомился с моей семьей?
   - А чтобы не устроило твою семью в моем сыне, чем он плох? - восклицает дама.
   - С этим проблем не будет, моя семья доверяет моему выбору. Боюсь, что вам сильно не понравятся мои родственники. До метки у вас был бы шанс уговорить сына пойти на попятную, но вы поторопились и профукали его. Даже брачные браслеты при большом желании можно снять, а метка - это до самой смерти.
   - Что же такого страшного для большой и сильной стаи может предложить твоя семья? - удивляется она.
   - Начнем с бабушки, она замужем за оборотнем медведем, который присматривает за всеми лесами на юге мира, - дама сжала губы.
   - Присматривает или владеет? - уточняет оборотниха.
   - На бумаге написано, что присматривает, но фактически владеет. И бабушка, и вся семья её мужа обязательно посетят бракосочетание любимой внучки, это не обсуждается, - дама уже скрипит зубами, - моя сестра замужем за вожаком стаи лис, территория которых граничит с вашими территориями, и стаи уже шесть лет не могут решить вопрос о границах, и они тоже будут присутствовать на празднике...
   - И это опять не обсуждается, - шепчет оборотниха.
   - Именно, я требую грандиозного торжества и получу его в любом случае. Ну и на закуску, мой отец старейший вампир из клана охотников за шкурами, и он прекрасно помнит, как ещё двести лет назад успешно добывал эти шкуры....
   - Сын, мы поторопились, - шепчет женщина.
   - Поторопились и все? Это все выводы? Да вы до конца жизни навлекли на свою стаю большие неприятности, - перевожу взгляд на застывшего Данияра, - тебя я не хочу видеть рядом с собой три дня, буду остывать и думать...
   Разворачиваюсь и выхожу из комнаты, определяю где выход из дома, на интерьеры не смотрю, быстро покидаю жилище и выскакиваю на улицу, оглядываюсь по сторонам, определяю свое местонахождение, ближе всего я сейчас к дому сестры, вот и навещу родственницу, она меня успокоит, подскажет как действовать, оттуда и Хелен позвоню, доложу о результатах и, полностью успокоившись, пойду в архив заниматься работой. Метка меткой, а вампира кровососа нужно найти обязательно. Разворачиваюсь и направляюсь к концу улицы, там по тропинке через лес и я у главного дома стаи лис, вот обрадуется сестренка, давно мы с ней не обсуждали моих потенциальных кавалеров и пусть Данияр, хоть сутки икает, но я ей все в подробностях расскажу.
  Вечер того же дня. Селина.
   Захожу в архив, Хелен и Ната машут мне рукой и украдкой смотрят на шею. У сестры я переоделась, пришлось надеть рубашку с высоким воротом, чтобы прикрыть наглую метку оборотня, но, видимо, сотрудников моего отдела уже просветили насчет изменения моего статуса. А оборотни ещё и болтуны, ничего, войду в стаю, быстро обучу их хорошим манерам.
   - Мы отложили несколько десятков дел, нужно просмотреть их и выбрать те, что похожи на наше нынешнее дело, работы много, - говорит Хелен и показывает на высокую стопку папок, лежащих на столе.
   - Ну, тогда я займусь уже отложенными делами, мне вчерашней архивной пыли хватило, - присаживаюсь за стол и открываю первую папку, все, работать и все остальные мысли отодвинуть в дальний угол сознания.
  ***
   В полночь дверь архива открылась и вошел Крис с сумкой продуктов в руках, мы работали не замечая времени, нужно спешить пока вампир не нашел новую кормушку.
   - Девушки, я вам покушать принес и горячего напитка, а то вы до утра не продержитесь, - говорит Крис, подходя к столу, где я работаю с бумагами, - Селина, тебе сок и фрукты и не отказывайся.
   - С чего мне отказываться, твой брат грехи замаливает, понимает, что натворил, но я девушка стойкая, меня за фрукты и сок не купишь.
   - Ты думаешь, он не знает об этом, братец сильно переживает, он расстроен и рассеян, а ещё зол, и мы боимся пальцем пошевелить, - шепчет Крис.
   - И вам полезно дисциплине поучится, а то болтаете как торговки на базаре.
   - Селина, никто не болтал, да и не знали мы ничего? - делая огромные глаза, отвечает Крис.
   - Ты мне-то не ври я, всю вашу стаю чувствую, и что ты врешь, прекрасно знаю, и вы меня прекрасно чувствуете, все-таки Данияр первый претендент на вожака стаи и у него очень прочная связь со всеми волками.
   - А я не думал, что это так быстро заработает, - испуганно говорит Крис, - пойду, предупрежу братьев.
   - Я фея, ты забыл, мы дети природы, а вы часть природы я и без метки вас чувствовала, сейчас же вообще все ваши мечты, чаянья и тайны знаю.
   - Все? - шепчет он.
   - Твои я ещё в первое знакомство узнала, твой зверь не считает нужным скрывать свою симпатию, это люди интригуют, звери действуют прямо и напористо, раз нравиться, значит, нужно брать.
   Крис начал искать глазами Хелен.
   - Она знает, - говорю я, - не я одна умею смотреть вглубь оборотней. Иди, Крис, нам нужно работать или зови своих братьев и помогай нам.
   - Сейчас позову, а вы пока перекусите, - Крис выходит за дверь, я машу рукой девушкам, нужно прерваться, а то от усталости пропустим важные детали.
  Глава 9
  Утро следующего дня. Селина.
   Крис выносит из архива Хелен, Леам поддерживает Нату, я же от усталости держась за стены выхожу за дверь и приваливаюсь к стене коридора, Данияр стоит в нескольких метрах от меня, смотрит с нежностью и еле сдерживает себя, чтобы не подбежать и не унести меня в свое логово, но я еще не простила его за самодеятельность. И только я хочу милостиво разрешить ему довезти меня до дома, как в коридоре появляется босс, он, наверно, вообще никогда не спит, а за боссом мой отец. На Данияра он кидает такой взгляд, что оборотень ежиться и втягивает голову в плечи. Сестренка никогда не умела держать язык за зубами, хотя идя к ней, я рассчитывала на это, лучше пусть сестренка все спокойно объяснит родителям, а то я от злости что-нибудь сболтну, а Данияру потом будет очень жарко, убить его не убьют, но он на своей шкуре почувствует всю "прелесть" родительской любви.
   - Папа, ты почему здесь? - от усталости даже удивиться не могу.
   - Когда ты переходила работать в департамент, я, конечно, подозревал, что ты будешь задерживаться на работе, но чтобы два дня не ночевать дома, это, милая, перебор. Мама готова вспыхнуть от негодования, и поэтому за тобой приехал я, - отвечает папа, подходя ко мне и подхватывая на руки, - домой милая, нужно отдохнуть и наконец-то рассказать родителям, что такого ты нашла в этом оборотне...
   - Он не так уж и безнадежен и большим набором положительных качеств не обладает, но все-таки они у него встречаются, - Данияр тихо порыкивает, папа только чуть поворачивает голову в его сторону и тот резко замолкает и опускает голову. Все оборотни, свидетели нашего разговора вжались в стену и стараются быть незаметными, они чувствуют силу, исходящую от родителя, он старше босса и его клан считается самым сильным в мире. - Отец доходит до босса и останавливается, - думаю, вы не будете привлекать мою дочь к поимке преступника, разве можно отправлять на задержание старого вампира слабую девушку?
   - Вот если бы я тебя не знал, Ренат, то подумал, что ты это сказал серьезно, - усмехается босс, - "слабая девушка", я помню твою тещу, еле ноги унес, а Селина полная её копия и силищи в ней столько же и тут впору бояться вампиру.
   - Но я надеюсь, что ты лично проконтролируешь ход операции? - говорит родитель.
   - Не то слово, я её возглавлю, - отвечает босс, - а сейчас все ко мне в кабинет, пока вы не совсем уснули, я хочу услышать о результатах вашей работы.
   - Босс, а кофе напоите? - шепчу я.
   - Да хоть ведрами пейте, лишь бы изложили все внятно и обстоятельно, - босс разворачивается и идет к кабинету.
   Мне хорошо, я на руках отца путешествую, а остальным приходиться последние силы тратить, чтобы передвигать ногами.
   Мы рассаживаемся на стульях, папа осторожно опускает меня на стул, сам садиться рядом и строго смотрит на Данияра, который пытается занять место рядом со мной, но смелость оборотня поражает, он садиться с другого бока, делая вид, что игнорирует родителя. Отец чуть заметно ухмыляется, ему нравиться бесшабашная смелость оборотня, уверена, он мечтает сбагрить меня в руки сильного мужчины, неважно к какой расе тот будет принадлежать. И, наверно, хорошо, что Данияр оборотень, хоть и волк, а то второго вампира в семье бабуля бы не вынесла, она с отцом до сей поры не смирилась, но нужно отдать ей должное, никогда не вставала между ним и мамой, просто редко навещала нас.
   - Хелен, начнем с тебя, - говорит босс, выставляя на стол кувшин с тонизирующим напитком, это похлеще кофе будет, и мозги хорошо стимулирует, нужно будет сварить и принести коллегам.
   Пока Хелен докладывает о наших изысканиях, Крис наливает всем напитка и подвигает стаканы, какой заботливый кавалер. Я слушаю в пол-уха, знаю о чем будет докладывать начальница, мы столько архивных дел просмотрели, после двадцатого уже не считали, но нашли три подозрительных дела, где вроде и нашли преступника, но у дознавателей и детективов в аналитических записках проскальзывали сомнения, а улики были противоречивыми. Очень тщательно просмотрев дела, мы сделали вывод, что сами преступления были совершены одним из старших вампиров клана, а наказание понес молодой вампир, оборотни принесли списки всех вампиров из трех кланов, мы просмотрели их и даже наметили наиболее вероятные кандидатуры.
   - Хорошую работу проделали, - заключил босс, - что узнали ваши сотрудники от уличных добровольных помощников, я знаю, они, прежде чем заснуть в кабинете, успели составить аналитическую записку, а сейчас всем спать, вечером идем ловить или если так уж случится уничтожать преступников.
   - Какого из намеченных нами кандидатур? - тихо спрашиваю я.
   - Всех, потом разберемся, кто из них преступник.
  Вечер этого же дня. Селина.
   Всех сотрудников двух отделов разместили в кабинете босса, секретарша сказала не стесняться и удобно располагаться на стульях и в креслах. Самого же босса в кабинете не было, и когда он появится, девушка не знала. Мы удобно устроились на стульях, стоящих вокруг длинного стола для совещаний, Данияр как всегда сидел рядом, целые сутки мы с ним и словом не перебросились, оборотень выглядит расстроенным и мне тоже хочется с ним общения, это все метка, связь работает на сближение, но я девушка стойкая, пока держусь. Папа, глядя на меня улыбался, мама умилялась, но все ждут что будет дальше и в том, что оборотень не выдержит первым, никто не сомневался, а вот сейчас гляжу на него и мне хочется его обнять и поцеловать, так, держаться, пусть страдает, так просто прощения не получит.
   Босс вошел в кабинет хмурый и напряженный, окинул нас взглядом, но садиться не стал, остался стоять, мы все напряглись, но босс молчал.
   - Вампир сбежал, но этого и следовало ожидать, - сказал босс и наконец-то сел в свое кресло. - Пока вы спали после трудов праведных, я связался со всеми главами кланов, чьи вампиры были на подозрении и из клана темных духов мне ответили, что сутки назад один из старейших вампиров провел ритуал обрыва связи с сородичами и испарился. Глава клана не стал проводить расследование, почему и зачем вампир покинул клан. Посчитал, что он был в своем праве, вампир старый и давно уже состоял в клане только формально, да и не держат вампиров никто, хочешь быть одиночкой, будь, это только твое решение.
   - А остальные подозреваемые? - спросила Хелен.
   - Они с большой охотой откликнулись, и все дали показания дознавателям в присутствии глав кланов. И те подтвердили, что их сородичи отвечали на вопросы искренне, - ответил босс. - Ни один глава клана не будет прикрывать кровососа, пьющего кровь у детей, в этом случае своя жизнь дороже, скроешь преступника, убьют тебя, этот закон действует ещё с древних времен, и старые вампиры прекрасно помнят, как уничтожались целые кланы из-за одного вампира приступившего закон, тут я уверен в искренности глав.
   - И нам теперь ждать, пока этот кровосос проявит себя, а если он начнет красть детей и выпивать их до смерти? - зло проговорит Данияр, осторожно кладя руку мне на талию и видя, что я не реагирую, прижимается к моему боку, вот же неугомонный.
   - Нет, ждать мы не будем это не в правилах нашего департамента, будем действовать, - сказал босс, - я подключил к работе экспертов из магической академии и они нашли способ найти вампира, вернее восстановить связь с ним и уничтожить его, где бы он ни прятался.
   - А если это не преступник, просто так совпало, что он именно в этот день ушел из клана, а преступник нам совсем не известен и он даже вне нашего подозрения, мы могли пропустить дело в архиве или он мог не попасть в поле зрения государственных органов, - предположила я.
   - Понимаю тебя, Селина, - уверенно ответил босс, - феи всегда были совестью нашего мира, милые, сострадательные девушки и даже владея довольно эффективным оружием, применяют его крайне редко, это у вас генетическое. Но в этом случае за полсуток были проведены несколько десятков магических экспертиз, все эксперты департамента работали по этому делу, глава клана сдал свою кровь, лично осмотрел детей из приюта, несколько раз провел магическую диагностику, за ним было последнее слово, и глава клана подтвердил причастность своего сородича.
   - Ну если глава клана подтвердил, тогда я не буду сомневаться, для клана сородич-кровосос позор на несколько столетий, и главы кланов до последнего отстаивают невиновность своих сородичей. Даже если он ушел из клана, позор на сородичах останется.
   - Доказательства были неоспоримыми, - сказал босс, - а сейчас к главному, - он посмотрел на часы, что висели на стене. - В приемной уже сидит маг, который готов провести ритуал восстановления кровной связи преступника с главой клана, мы узнаем, где он скрываемся, а дальше.... - босс замолчал, - в общем, что я тут распинаюсь, пусть маг и глава клана вам объясняют.
   Вампир нажал на кнопку коммуникатора и попросил Лору пригласить в кабинет гостей. Первым вошел вампир, красивый, высокий, черноволосый и бледнокожий, классические черты вампира, а за ним пожилой мужчина с аккуратной седой бородкой, чуть сгорбленный, но с живым любопытным взглядом. Босс предложим им присесть, вампиру хватило одного взгляда, чтобы определить, кто мы и к каким расам принадлежим, а вот маг рассматривал с большим интересом и чуть улыбался, чувствую, этот ритуал мы надолго запомним.
   - У вас прекрасный набор сотрудников, - сказал маг, - кстати, меня зовут Турин и я уверен, что мы обойдемся без привлечения посторонних.
   - Прекрасно не хотелось бы выносить за пределы департамента наши методы работы, - сказал босс, - когда будем проводить ритуал?
   - Сегодня и проведем, - ответил маг, - а чего тянуть, если все собрались. Нужна большая комната желательно без окон.
   - Есть давно забытый всеми зал для медитаций, раньше маги часто использовали его, чтобы сконцентрироваться и усмирить свою силу, - сказал босс, - можем прямо сейчас пройти туда.
   - Пойдемте, - сказал маг, вставая и бодро направляясь к двери.
  ***
   Зал для медитаций был покрыт толстым слоем пыли, даже с потолков свисала, пришлось нашему магу Оливу сначала прочитать заклинание очистки помещения и только после этого мы вошли в зал не боясь быть обсыпанными пылью десятилетий.
   Маг обошел зал, заглянул в каждый угол, долго разглядывал потолок и, встав посередине, обратился к главе клана:
   - Могу я попросить вас дать мне эту руку? - Глава клана подошел к магу и протянул руку, - все маги соберитесь вокруг меня, вам необходимо будет слово в слово повторять за мной заклинание. - А потом Турин нашел глазами меня, у меня внутренности сжались, а Данияр придвинувшись ближе, прижал меня к себе, - оборотню придется постоять в стороне, - сказал маг, - а вот огненная фея нам очень пригодиться, если вампир находиться далеко сожжем его через кровную связь, и хоронить не нужно.
   - Господин маг, а глава клана в курсе, что мой огонь пойдет через его тело и что он почувствует все, что будет чувствовать преступник, сгорая изнутри от моего огня.
   - Вы можете убивать на расстоянии?! - воскликнул Крис.
   - Только через кровную вампирскую связь, - ответила я и почувствовала, как напрягся Данияр. Оборотень не знал о такой особенности фей. Спасибо нашим создателям, феи и вампиры появились в мире одновременно и стали непримиримыми врагами. Наше противостояние длилось не один век, пока ни появились оборотни и нимфы. Но и тогда оно не сразу сошло на нет, и в эти тяжелые для всех рас времена феи научились уничтожать своих врагов на расстоянии через кровную клановую связь. Поймают одного вампира и после тяжелого, но очень эффективного ритуала уничтожается весь клан и хорошо, что такие случаи были редки, все-таки мы сострадательная и доброжелательная раса и убивали только в случае опасности для себя и детей.
   Глава клана долго смотрел на мага, а потом кивнул головой, подтверждая свое участие в ритуале, я же подошла к вампиру и взяла его за запястье, за спиной раздался рык Данияра.
   - Потом предъявишь необоснованные претензии, - ответила я, не поворачиваясь к оборотню, - когда приду в сознание.
   И тут маг начал читать заклинание, маги синхронно повторяли за ним текст, вокруг нас от большого количества магии завибрировал воздух, я услышала, как заскулил Данияр, оборотни всегда болезненно воспринимали магию, но ничего его заденет только по касательной. Вампир достал нож и полоснул себя по запястью, я увидела темно-красную кровь старейшего вампира, которая тягучими каплями стекала с запястья на пол, но не долетая до пола исчезала, а дальше я ушла в магический астрал.
   Тонкая линия огня вибрировала в темноте увеличивалась, петляла, но уверенно двигалась вперед, а потом я увидела кровь вампира, она медленно текла по сосудам, вампир голоден и берег силу, приостанавливая биение сердца. Такой фокус доступен только старейшим вампирам, они могут впадать в анабиоз, состояние полусна и находиться в этом состоянии десятилетиями, видимо преступник решил очередной раз впасть в сон, проспать пятьдесят лет, а потом опять пить кровь детей. Где находился вампир, я не знаю и не узнаю, я вижу только его кровь, связь с главой клана восстановлена, значит сейчас мой выход, выпускаю магию, нить утолщается и разгорается, распадается на несколько сот нитей, которые проникают в сосуды вампира и огонь начинает сжигать его изнутри. Все страдания вампира проходят через меня, я слышу его крики, чувствую судороги тела, вижу, как огонь сжигает его органы, как иссушает сосуды и когда вампир делает последний выдох, меня накрывает темнота, преступник убит. Никогда больше не соглашусь на это, я не палач и никогда им не стану, это противоречит моей природе. Пусть приговоры исполняют другие, а я ещё долго буду видеть во сне страдания вампира.
  Глава 10
  Селина.
   Мой тюфяк во-первых горячий, во-вторых твердый, ритмично двигается и тихо сопит. И гадать не нужно, я лежу на Данияре, этому бугаю мое тело как пушинка, но почему он думает, что меня такой лежак устроит. Открываю глаза, я в своей комнате, на своей кровати, только матрас другой, оборотень открывает один глаз, видит, что я не собираюсь ругаться, открывает второй и улыбается.
   - Как ты попал в мой дом, и как к этому отнеслись родители?
   - Я нагло с тобой на руках, зашел в дверь и, определив по запаху твою комнату, устроил нас спать.
   - И мама ничего не сказала?
   - Она была недовольна, но твой отец вовремя унес её в другую комнату.
   - Ну, значит, она успокоилась, - успокаиваю я оборотня, и только собираюсь встать с кровати, как дверь комнаты открывается и входит мой старший брат Арчибальт.
   Данияр пытается накрыть мое тело одеялом, а Арчи улыбается, братец у меня выглядит как классический вампир, только характер имеет взрывной, мамин, смотрю, как он оглядывает тело оборотня и ухмыляется.
   - Какой сильный экземпляр, - говорит брат, - может, устроим поединок?
   - Селина, это кто? - шепчет Данияр.
   - Мой старший брат Арчибальд.
   - Ты говорила, что у тебя сестра?
   - Это не значит, что у меня не может быть братьев.
   - Братьев? - переспрашивает оборотень.
   - У меня три старших брата имеющих внешность классических вампиров, очень похожи на папу, но характер им достался от мамы, в общем они как молодые оборотни, задиристые, наглые и всегда хотят драться.
   - Кошмар, - шепчет Данияр.
   - Кошмар будет, если вы через полчаса не появитесь в столовой, бабушка и отец её разнесут, - говорит Арчи.
   - Бабушка здесь?
   - Она с мужем и двумя дядями прибыла на бракосочетание своей внучки, и мы с братьями уже выслушали о дурной вампирской крови.
   - За что она так ненавидит вампиров, - тихо спрашивает Данияр.
   - В молодости её обманул один вампир, потом у неё был оборотень волк, который сбежал от неё, не выдержав её характера, ну а на оборотне медведе она остановилась, - отвечаю я.
   - А волк...
   - Жив он или нет я не в курсе, но ты Данияр не переживай, она вампиров сильнее ненавидит, чем оборотней волков, так что вашей стае почти повезло.
   - Ужас, - шепчет он, осторожно перекладывая меня со своего тела на кровать, - а больше медведей на бракосочетании не будет?
   - Будет, - отвечает Арчи, - остальная семья прибудет завтра.
   - Это сколько? - стонет оборотень.
   - Ну лапочка, не переживай ты так, у бабушки небольшая семья всего пять медведей не считая тех, что уже приехали.
   Данияр смотрит на меня огромными глазами.
   - А я говорила твоей матери, что вы поторопились, нужно было сначала с моей семьей познакомиться, а сейчас поздно...
   - Я бы от тебя никогда не отказался, - шепчет оборотень.
   - Ну тебе-то что переживать, а вот твоя стая скоро очень близко узнает представителей сильных рас нашего мира прочувствует их характеры во всех нюансах.
   - Селина, это феи самая опасная раса мира, я видел, как выкручивало главу клана преступника во время ритуала, а когда он пришел в себя, то взмолился богам, что никогда не воевал с феями и уже никогда не будет.
   - Ты думаешь, мне было легко?
   - Не думаю, я ощущал все твои эмоции, меня босс держал, чтобы я не вмешался в ритуал и не унес тебя.
   - Вы встаете или нет? - возмущается Арчи.
   - Выйди из комнаты? - рычит Данияр.
   - Я её в детстве купал, что я там не видел, - разворачиваясь, говорит Арчи и выходит из комнаты.
   - Как быстро твои родители смогут организовать наше бракосочетание? - спрашиваю я, вставая с кровати.
   - А нужно быстро?
   - Очень, думаю два дня крайний строк, а то бабушка и папа разнесут дом по кирпичику, она ни за что не уйдет в гостевой дом, будет жить здесь и портит нервы отцу и братьям.
   - А её муж, он не может прекратить это безобразие? - спрашивает Данияр.
   - А ты ещё не понял, что с феями лучше не спорить, а во всем соглашаться и поддерживать?
   - Это-то я прекрасно понял, - фыркает он, обнимая меня, - никогда нельзя вставать на пути фей, особенно огненных, а вот моим сородичам предстоит это понять.
   - Волки прекрасно поддаются дрессировке, - говорю я, уходя в ванную и улыбаясь тихому рыку оборотня. - уверена это твое последнее возражение, - следующий рык более громкий, но пусть порычит до бракосочетания, два дня свободы и самостоятельности, это много, пусть наслаждается.
  Два дня спустя. Селина.
   Когда на запястьях оборотня застегиваются брачные браслеты, я обвожу взглядом всю свою многочисленную родню. У всех, даже у отца, глаза горят в предвкушении, и они украдкой поглядывают на волков, которые столпились у стены храма и выглядят растерянно, не знают оборотни, чего от нас ожидать, но ничего, скоро узнают. Мы с Данияром сейчас же отправляемся в небольшое недельное свадебное путешествие, и пусть родня устраивает бои без правил, без нас.
   - Надеюсь, за неделю они разберутся, - шепчет Данияр, беря меня на руки и неся к выходу из храма.
   - Не уверена, но самые ожесточенные схватки пройдут без нас, потом будут долгие годы тихого противостояния и мелких стычек и только когда наши дети подрастут, они достигнут полного взаимопонимания, хотя в этом я уверена не на все сто процентов, но верю в лучшее...
   - А когда мы планируем детей? - шепчет уже мой супруг.
   - Начнем планировать их сегодня ночью, если ты не против, - оборотень прибавил скорость и уже бежал к машине, - ты куда так спешишь?
   - Чем быстрее мы доедем до места, тем быстрее начнем планировать...
   - Согласна, - улыбаюсь я и целую его в щеку, - но торопиться не будем сделаем все нежно, медленно и обстоятельно.
   - Все будет как пожелает моя огненная супруга...
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"