Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело второе. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец расследования.
  Утро следующего дня. Дамир.
   Мы с Мариком встретились у двери кабинета, маг пытался открыть дверь, но что-то шло не так, он нервничал, тихо ругался себе под нос, а дверь все не поддавалась.
   - Магией попробуй, - тихо сказал я.
   - В управлении замки немагические, они даже экранированы от магии, магов детективов мало и поэтому решено магией здесь не пользоваться.
   - А ты попробуй.
   Марик провел руками над замком и дверь тихо открылась. И стоило сопротивляться? В кабинете, сидя за моим столом и подперев руками голову, тихо посапывала Веренея, я, признаться, не сразу и понял, что это она, высокая сложная прическа открывала красивую шею девушки и мочки её ушей с большими дорогими сережками, на груди несколько рядов амулетов и, самое интересное, на девушке была очень короткая юбка. Я боялся опустить глаза чуть ниже, чтобы не увидеть прелести, от которых могу не сдержать свою мужскую страсть, а открытую блузку можно было не надевать вообще, она совсем не скрывала женские прелести. Туфли на огромных каблуках лежали рядом со столом. Стильная сумка, перевернутая вверх дном, лежала рядом с туфлями и из неё высыпались предметы, назначение которых я не смог бы даже угадать, но, самое главное, в воздухе стоял жуткий запах крепкого пойла, мне даже нос пришлось зажать, чтобы не лишиться нюха на ближайшие два часа.
   - Оу, шабаш удался на славу, - сказал Марик, подходя к девушке и проводя ладонью у её лица и наблюдая полное отсутствие реакции.
   - Они чем там занимаются? - я открываю сразу все окна и полной грудью вдыхаю свежий воздух.
   - Не мороженное едят точно, ведьмы пьют, как заправские моряки после полугода плаванья на сухую, и никак не вино, а крепкий магический самогон, после которого даже заклинания трезвости не помогают, - отвечает Марик, взмахивая руками и поднимая в кабинете небольшой круговорот воздуха, чтобы ужасный запах быстрее выветрился.
   - Неправда, - шепчет Веренея не открывая глаз, - я два раза себя отрезвляла и нормально срабатывало, но, видимо, последние два кувшина были лишними.
   - Тогда сделай это третий раз, и мы наконец-то нормально поговорим, - Марик подходит к столу, - и освободи Дамиру стол.
   - Не дошла до своего места, не смогла... - шепчет девушка, - Марик ты не мог бы прочитать заклинание, мозги набекрень, вроде помню, а вроде нет.
   - Не пущу больше на шабаш, - улыбнулся Марик и подойдя к девушке начал водить руками над её головой.
   Через несколько секунд Веренея открыла глаза и осознанно посмотрела на нас.
   - Ты не сильно старался Марик, мне было немного больно.
   - Это чтобы ты запомнила, что после попойки бывает похмелье, - улыбнулся Марик.
   Веренея встал и начала одергивать ужасно короткую юбку, но как такую ни одергивай, она все равно ничего не закроет и, когда девушка наклонилась за туфлями и сумкой, мы с Мариком синхронно отвернулись, чтобы не смущать её. Судя по шуршанию, она собирала рассыпанные предметы, потом подхватила туфли и направилась к своему столу, сейчас сядет на стул и можно поворачиваться.
   - Я уже прилично выгляжу, - говорит Веренея, - вернее стол прикрыл все открытые участки моего тела, хотя зачем мне скрывать, нормальное у меня тело, красивое.
   - Кофе? - спросил я, подходя к кофеварке.
   - Если можно, хотя я и сама могу сварить, уже трезвая.
   - Сиди, Веренея, а то мой зверь не выдержит такого соблазна, а сейчас рабочий день.
   - Да-да, рабочий день, - тихо произнесла девушка, - так вот к делу, мы не ту ведьму искали.
   - В смысле не ту? - Марик походит к столу Веренеи, - это была не ведьма?
   - Ведьма, но не старая, а молодая и меркантильная, эликсир молодости стоит очень дорого, да и кровь молодых вампиров тоже ценный товар, можно продавать и то и другое.
   - Значит, мы зря вчера весь день вокруг домов старых ведьм крутились? - сказал я, ставя стаканчик кофе перед девушкой, - пей за столом.
   - Да поняла я уже, вы как из другого мира пришли девушка в короткой юбке для вас в диковинку, - Веренея отхлебнула кофе и, тихо застонав от удовольствия, закрыла глаза, мне пришлось сжать ноги, чтобы не показать своей реакции на этот чувственный тихий стон, но Марик заметил и усмехнулся. - Вы не зря ходили вчера, - продолжила девушка, - ведьмы вас быстро срисовали и жаловались на шабаше о бесцеремонности наших органов правопорядка, а я говорила, чтобы амулеты сильные надели, но Марик же ....
   - Я все понял, - маг поднял руки, ладонями вверх, - мы облажались.
   - А вот и нет, ведьмы сразу поняли, почему ими заинтересовались органы правопорядка, всем им предлагали эликсир молодости, но они отказались.
   - Не хотят быть молодыми? - удивился я.
   - Хотят, но опытные ведьмы сразу смекнули, что добровольно вампиры отдают кровь только за услугу. А молодым вампирам что нужно?
   - Только кровь, - сказал Марик.
   - Правильно, а это незаконно, значит, совершено преступление и ведьмы не захотели стать соучастницами, уж лучше быть старыми и на свободе, чем молодыми и в тюрьме.
   - Ты узнала, кто предлагал эликсир? - нетерпеливо спросил Марик.
   - Сейчас, - Веренея начала что-то искать в своей сумке, но видимо не смогла сразу найти, тихо выругалась и начала доставать из неё и выкладывать на стол неизвестные мне предметы, - сейчас найду, - нетерпеливо добавила она и наконец-то вытащила из сумки простую металлическую коробочку, нажала на центр крышки и та с щелчком открылась, девушка достала круглый медальон и протянула его Марику, - сними с него магию.
   Марик сжал медальон в кулаке, а когда открыл ладонь, в руке у него лежала простая визитка:
   - Косметический магический салон, - прочитал маг, - вернем вам молодость и бодрость тела всего за несколько сеансов. Как самонадеянно со стороны ведьмы обещать такой быстрый результат, но, главное, адрес салона имеется, а где проживает ведьма, выясним быстро.
   - Там же и живет. В одной квартире, так называемый, "салон", в соседней проживает ведьма с любовником, кстати, вампиром. А может, это просто совпадение?
   - Не верю я в такие совпадения, - сказал Марик, - спасибо за информацию, а сейчас иди в гостиницу и приведи себя в порядок.
   - А я не в порядке, одежда помялась или порвана, или грязная? - улыбнулась девушка.
   - Веренея!!!- чуть ли не зарычал маг, - ты своим видом отвлекаешь свободных мужчин от работы.
   - А нужно было на шабаш в форменной одежде идти, с пистолетом у пояса?
   - Ты почему в гостиницу не пошла?
   - Ты ещё спрашиваешь, - девушка встала, юбку одергивать не стала, поняла, что бесполезно, нам с Мариком пришлось отвести глаза, когда она держась за стол пыталась всунуть стопу в туфлю, получалось не сразу, заметно, что такой обувью она пользуется крайне редко. - Я еле до управления дошла, шла и деревья считала, чтобы не пройти вход. И как не сбилась, удивительно, до гостиницы я бы точно не дошла, забыла, сколько деревьев нужно пройти.
   Мы с Мариком начали громко смеяться, я как представил путешествие девушки, считающей деревья, то схватился за живот, согнулся и сквозь смех заскулил. Мы не услышали, как открылась дверь, и вошел босс, пока он громко ни кашлянул, привлекая к себе внимание.
   - Босс, я уже ухожу, - сказала Веренея и направилась к двери.
   - И желательно быстро, - ответил Питер оглядывая девушку огромными глазами и залипая на её длинных ногах, тут я зарычал, босс дернулся и поднял глаза на меня, - очень быстро, Веренея, я не хочу разнимать озабоченных самцов, не для этого я здесь поставлен.
   - Как получиться, сами бы попробовали на таких каблуках быстро ходить, не обувь, а орудие пытки, - девушка вышла из кабинета, а мы, глядя на ошарашенного босса, не смогли сдержать новый приступ смеха.
   - Хватит! - рыкнул Питер, - докладывайте, что удалось узнать.
   - Заглушку ставить? - спросил Марик.
   - Обязательно, - рыкнул босс, - за нами пристально наблюдают.
   - Боюсь спрашивать кто? - поинтересовался я.
   - И те, и другие, - ответил босс и, подойдя к столу Веренеи, удобно устроился прямо на нем, небрежно отодвинув бумаги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"