Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье.
  Аннотация: это третий рассказ из серии фэнтезийно - детективных рассказов.
  Начало расследования.
  Сутки спустя после окончания расследования второго дела. Дамир.
   Не успели мы даже подойти к своим столам, как в кабинет ворвался босс и сверкая глазами крикнул Марику:
   - Заглушай быстро, а то меня разорвет от бешенства, - маг начал водить руками, шепча заклинание. Питер же подбежал к Веренее и, нависнув над ней, закричал. - Ты что творишь! Я же приказал, чтобы тебя близко у дома ведьмы не было, я сутки отбивался от вампиров совета, которые требовали показать им своего прародителя, пришлось скормить им байку, что маги изобрели амулет имитирующий зов вампира, и мы крайне редко его используем.
   - Они поверили? - тихо спросила девушка.
   - Нет!!! Но на время отстали, вопрос: сколько у меня есть того времени и сколько мне опять придется отбиваться? Ты не могла сделать это тише, чуть всех вампиров совета не привела к себе, они еле сдержались, некоторым пришлось в землю когтями вцепиться, чтобы не поддаться зову.
   И тут по телу девушки прошла дрожь и я уже зная, что будет, зажал нос рукой, Веренея стала сладко пахнущей оборотнихой, Питер закрывая ладонью рот и нос, отпрыгнул от девушки почти на метр, резвый какой.
   - Нечестный прием, я отец семейства, у меня несовершеннолетние дети.
   - Это получилось спонтанно, - улыбнулась Веренея, становясь собой, а в глазах ни капли раскаянья. Так ли уж спонтанно все произошло? С трудом вериться, зато босс успокоился, а то так кричал, что никакая магическая заглушка не выдержит. - А кто призывал нас обойти вампиров и поймать кровососов первыми? Все получилось, а победителей не судят.
   - Не судят, но прибить могут легко, - ответил Питер.
   - А не вы ли, босс, нас учили, что убийцу нужно найти любым способом, и не к лицу нам стеснятся в средствах достижения этой цели?
   - Ну я учил, разве я тогда мог предположить, что ты применишь запрещенные приемы, знала же, что вампиры совета рядом и они так просто это дело не оставят, что мне в следующий раз им скармливать, какую байку?
   - Ну, артефакт не такой уж плохой вариант, - сказал Марик.
   - Неплохой, только когда в мире были древнейшие, ни магов, ни оборотней не было, и кто мог сделать этот артефакт? Не подскажете?
   - Ученые, нашли старые фолианты, ну и попробовали, получилось... - прошептал маг.
   - Ты себя слышишь, отличник учебы, древнейшие свои жизнеописания не записывали, они пришли в мир, чтобы обустроить его для потомков, ученые вообще склоняются к мысли, что они были неграмотными, да и разговаривать толком не умели, а общались между собой мысленно. Снимай заглушку, надоело мне вас увещевать, в следующий раз я вампиров совета прямо к Веренее отправлю, пусть она байки придумывает. - Босс дошел до двери и уже открыл её, как вдруг что-то вспомнил, развернулся и посмотрел на Марика, - убийство у нас, подростка растерзала неизвестная тварь, Натир желает реабилитироваться, - босс посмотрел на меня.
   - Вы думаете это оборотень? - спросил я.
   - Вы мне скажите. Место происшествия ещё никто не осматривал, но, судя по виду свидетелей, тварь рвала его на куски, крови там как на поле битвы.
   - Есть свидетели? - Веренея взяла свой планшет и начала просматривать сообщения.
   - Есть, только толку от них никакого. Друзья убиенного, на глазах которых все и произошло. Подростки, с ними сейчас целители занимаются, может, к ночи и смогут говорить, а вот про убийство могут и не рассказать, все-таки дети, психика нестабильная, кто знает, как на них повлияла эта трагедия: заблокируется память, и не вспомнят ничего, а если и вспомнят, то не смогут описать, будут биться в истерике. Все данные на ваших планшетах, хватит тунеядничать, работать нужно.
   Босс удалился, Веренея взяла сумку, я быстро пристегнул пистолет, и мы как по команде повернулись к Марику.
   - Если это оборотень, Дамир, то тебя придется отстранить от дела и как бы нам ни не хотелось, будем приглашать Натира и его отдел, Луизу видеть не хочется, она рот от ухмылки порвет, - сказал Марик, направляясь к двери, я же только кивнул головой, инструкции нарушать нельзя.
  ***
   Машина остановилась у кромки леса, что защищал магический источник, странное место для прогулок оборотня, если тварь действительно принадлежит к этой расе. Оборотни магию не любят и стараются держаться дальше от магических источников, они даже рядом с домами магов не селятся, что-то подсказывает, это совсем не оборотень, а именно неизвестная тварь.
   Мы направились в сторону источника, это я знаю точно, мой зверь ощетинился, прижал уши и тихо рычал, ему не нравилась магия, которую я не видел, но ощущал всем телом. Через магический щит, первая прошла Веренея и через секунду крикнула Марику, чтобы он расширил его вправо на пару метров. Маг развел руками, а потом мы, как всегда держась друг за друга, прошли сквозь него. В нос ударил запах крови. Трава от неё была красной, вокруг лужи крови, которая ещё не успела впитаться в землю или лес не принимал её, лежали мелкие куски одежды, которые не собрали эксперты, хорошо, что человеческих остатков нет. И так от осознания того, что это был ребенок, лезут когти и клыки, хочется разорвать эту тварь на куски, на очень мелкие куски и чтобы она до самого последнего момента чувствовала все, что с ней делают.
   - Марик, осмотрись вокруг, тебе ничего не напоминают эти примятости на траве, а ещё чуть видимые закорючки, нацарапанные на земле. - Веренея встала почти в центре и развела руками, - посмотри с моей точки.
   Марик подошел к девушке и начал внимательно рассматривать траву и землю, медленно поворачиваясь на месте.
   - Это были не просто дети, - прошептал Марик, - это ученики магической школы. И милые детишки правильно нарисовали круг вызова, но удержать вызванную тварь не смогли и хорошо, что она съела только одного, могла бы и всех, но видимо почувствовав близость магического источника, решила не есть по ложечке, а нажраться магии сразу до отвала.
   - Это не оборотень, - твердо сказал я, - я не чувствую запах сородича, этот запах мне незнаком, но очень тревожит моего зверя.
   - Это нежить, - сказала Веренея, я в детстве сталкивалась с такой тварью, как она пахнет, запомнила, наверное, до конца жизни, эти твари не сжирают плоть, а только разрывают её им нужно вымазаться в теплой крови и поглотить предсмертную магию. Но к источнику она не пойдет, он убьет её, она наоборот убегала дальше от источника, потому и оставила молодых идиотов в живых.
   - Интересно, чему учат в магических школах? - Марик подошел ко мне и, взяв за руку, провел сквозь магический щит, - не могу больше там находиться, - прошептал он, и я его понимал. Если поступок учеников магической школы можно списать на подростковую глупость, юношеский максимализм и отсутствие чувства самосохранения, то куда смотрели преподаватели, как они предостерегали учеников от таких вот поступков и предостерегали ли вообще.
   Веренея вышла через несколько минут и быстро направилась в сторону машины.
   - Тварь ушла в наш любимый район города, - сказала она.
   - Значит, будем прочесывать район складов, - сказал Марик, - Веренея, я попросил бы тебя остаться в управлении и написать отчеты, вдруг наши юные маги очнуться раньше и сразу допросить их.
   - Отчеты нужно написать срочно, пусть босс принимает меры в отношении преподавателей и администрации школы, где учились горе-маги. Нужно поставить на уши все ковены магов столицы, их дети учатся в таких школах, пусть проверят, как и чему их учат.
   Машина резко стартанула, Марик выжимал газ, набирая скорость, пока светло мы можем относительно спокойно пройтись по району складов, а уж Веренея постарается и напишет такой отчет, что босс поднимет не только ковены магов, всю столицу вверх дном перевернет.
   Мы не стали выходить из машины, как только Веренея захлопнула дверь, Марик нажал на газ, тварь нужно найти быстро, ей все равно кого рвать на куски, предсмертная магия высвобождается при гибели представителя любой расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"