Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец расследования.
  Вечер этого же дня. Веренея.
   Орлик галантно открыл дверь машины, он ждал меня в условленном месте, переживал, но тщательно маскировал свои чувства ухмылкой.
   - Добро пожаловать в мои пенаты? - пафосно заявил он.
   - Тебе в театре служить Орлик, даже сообщение о встрече не смог передать так, чтобы не устроить спектакль.
   - Мой посыльный разочаровал своей игрой? - Удивился Орлик.
   - Нет, сыграл он превосходно, только я ему не поверила.
   - Я догадывался об этом, да и цели ему такой не ставил. Главное, чтобы патрульные поверили, что он владеет важной информацией и привели к дознавателю.
   - Ты оторвал меня от дел своим спектаклем, но за это я с тебя ещё спрошу, а вот твой посыльный получил за плохую игру, и в следующий раз тебе придется увеличить его гонорар, а то не согласится.
   - Это было наказание за провинность, и он получил его.
   - Тебе виднее как наказывать провинившихся, а мне не жалко, если что присылай, помогу с воспитанием.
   - Ну что мы все о грустном? - Ухмыльнулся Орлик, - ко мне в гости пришла симпатичная девушка, легендарная в определенных кругах личность, а говорим о рутине, - мы подошли к одноэтажному каменному зданию, стены которого были опутаны магией. Орлик поднес к двери амулет, и она открылась. А магия непростая охранная, плетения сложные, запутанные и трехуровневые, хороший специалист создавал защиту.
   Мы вошли в небольшой холл, потом была ещё одна дверь, не только защищенная магией, но и имеющая механические замки, довольно хитро устроенные, открывающиеся двумя ключами, которые висели на шее Орлика, ну понятно, если его пришибут (а это может случиться в любой момент), зачем ему оружие, пусть тогда забирают. Когда мы наконец-то попали в хранилище, меня уже утомила эта прогулка, времени жалко, хотя когда я ещё смогу посмотреть коллекцию Орлика, о которой ходят легенды.
   Оглядевшись, я даже присвистнула от восхищения, коллекция впечатляла. Оружие древнее от известных мастеров оружейников. Мечи, клинки, ножи и сабли были развешаны на стенах, острые метательные ножи, в шикарных кожаных ножнах висели на замысловатых крючках. Сама коллекция небольшая, но образцы впечатляли именами мастеров.
   - Не ожидала, - сказала я, подходя к стене, где висели массивные мечи, каждая единица оружия была опутана охранной магией, неужели Орлик боится, что его могут ограбить? Или у смотрящего паранойя, или он действительно верит, что в мире есть воры, способные пройти через все магические охранки, да ещё и игнорирующие тот факт, что коллекция принадлежит смотрящему столицы мира, в подопечных которого ходят самые жестокие убийцы.
   Парные клинки я приметила сразу, но виду не подала, эти мечи я искала с подросткового возраста, когда-то они принадлежали моей семье, но потом исчезли из сундука, где мама хранила артефакты и оружие. Только через пять лет активных поисков, мне удалось найти намек, что клинки могут быть в коллекции смотрящего столицы. Ещё пару лет я искала доказательства, что намек верен, нашла, и вот теперь увидела эти клинки. Хотелось бы увидеть вора, а лучше заехать ему между глаз, эти клинки были талисманом нашей семьи, и с их пропажей начались наши черные дни. Уж не знаю, так совпало или действительно клинки были талисманами-хранителями семьи, но то, что из семьи осталась только я, это факт. Я специально начала осмотр коллекции с дальнего конца к клинкам я подойду в последнюю очередь и заберу их. Как заполучил их Орлик, мне совсем не интересно, эти клинки были созданы моим далеким предком и до того, как они пропали из нашего дома, их передавали из поколения в поколение.
   - Ну, наслаждайся, Веренея, - ухмыльнулся Орлик.
   - О, не сомневайся, я так и сделаю.
   А дальше я выкинула из головы все посторонние мысли и начала рассматривать экспонаты.
  ***
   Когда я подошла к парным клинкам и протянула руку, они нагрелись, оружие узнало меня, и через секунду я уже держала их в руках, чем удивила Орлика, он-то, наивный думал, что охранные заклинания надежны.
   - Как ты смогла? - только и спросил он, отходя от меня на достаточное расстояние, испугался.
   - Эти клинки создал мой далекий предок, они узнали меня, и твое счастье, что не ты украл их из моего дома.
   - А то что? - Орлик выпятил грудь.
   - Всё, - ответила я, посмотрев на Орлика, как на смертника, проняло оборотня, он передернул плечами, но позу не поменял, что далось ему очень тяжело. - Орлик, мне, конечно, не дадут орден за твое убийство, но даже пальчиком не погрозят. Надеюсь, ты это прекрасно понимаешь.
   - Почему же я ещё жив?
   - Ты устраиваешь органы правопорядка как смотрящий, предыдущий нервировал нас больше, ты же почти не доставляешь хлопот, и поэтому под тебя копают неглубоко и с большими перерывами.
   - А я думал, что хорошо заметаю следы, - усмехнулся оборотень.
   - Никогда не считай других глупее себя, твой советник ходит по миру последние деньки, и на тебя есть материал, просто он лежит без движения, но стоит только захотеть, и в любой момент движение может начаться.
   - Советника не жалко, он сам виноват: нельзя давать слабину и потакать своим слабостям, а если он допустил такое, то этому советнику доверять уже нельзя.
   - А ты умнее, чем кажешься, Орлик, и не будь твоя аура такой темной и смердящей гнилью, мог бы заинтересовать меня, но ты уже гниешь, и с каждым новым убийством этот процесс ускоряется.
   - Вот уже не знаю хорошо это для меня или плохо, ты слишком загадочная, одни секреты, за ними и женщины не разглядишь, а я не привык сам разгадывать загадки.
   - Вот и прояснили ситуацию, выводи меня отсюда, пока я не присмотрела для себя ещё один подарок.
   - Хорошо, что предупредила, - Орлик подошел к двери и открыл её.
   Выйдя из дома, я направилась к машине, знакомое с детства заклинание и клинки исчезли, но в любой момент я смогу призвать их, наконец-то я чувствую себя спокойно, я нашла талисман нашей семьи, значит, все у меня будет хорошо.
   - Где ты найдешь чужака? - спросил Орлик, когда я подошла к машине. - Я мог бы помочь с информацией.
   - Ты уже помог, дальше мы сами, не хватало ещё подключить к расследованию смотрящего, боюсь, наш босс этого не оценит.
   - Не оценит точно, - усмехнулся оборотень, - не хотелось бы с ним встречаться.
   - Когда-нибудь придется встретиться, - я села в машину, в участок сегодня будет длинная ночь, думаю Питер догадывается об этом, и поэтому нам дали выспаться, чем очень удивили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"