Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ из фэнтезийно - детективной серии

  Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье.
  Аннотация: это третий рассказ из серии фэнтезийно - детективных рассказов.
  Начало расследования.
  Сутки спустя после окончания расследования второго дела. Дамир.
   Не успели мы даже подойти к своим столам, как в кабинет ворвался босс и сверкая глазами крикнул Марику:
   - Заглушай быстро, а то меня разорвет от бешенства, - маг начал водить руками, шепча заклинание. Питер же подбежал к Веренее и, нависнув над ней, закричал. - Ты что творишь! Я же приказал, чтобы тебя близко у дома ведьмы не было, я сутки отбивался от вампиров совета, которые требовали показать им своего прародителя, пришлось скормить им байку, что маги изобрели амулет имитирующий зов вампира, и мы крайне редко его используем.
   - Они поверили? - тихо спросила девушка.
   - Нет!!! Но на время отстали, вопрос: сколько у меня есть того времени и сколько мне опять придется отбиваться? Ты не могла сделать это тише, чуть всех вампиров совета не привела к себе, они еле сдержались, некоторым пришлось в землю когтями вцепиться, чтобы не поддаться зову.
   И тут по телу девушки прошла дрожь и я уже зная, что будет, зажал нос рукой, Веренея стала сладко пахнущей оборотнихой, Питер закрывая ладонью рот и нос, отпрыгнул от девушки почти на метр, резвый какой.
   - Нечестный прием, я отец семейства, у меня несовершеннолетние дети.
   - Это получилось спонтанно, - улыбнулась Веренея, становясь собой, а в глазах ни капли раскаянья. Так ли уж спонтанно все произошло? С трудом вериться, зато босс успокоился, а то так кричал, что никакая магическая заглушка не выдержит. - А кто призывал нас обойти вампиров и поймать кровососов первыми? Все получилось, а победителей не судят.
   - Не судят, но прибить могут легко, - ответил Питер.
   - А не вы ли, босс, нас учили, что убийцу нужно найти любым способом, и не к лицу нам стеснятся в средствах достижения этой цели?
   - Ну я учил, разве я тогда мог предположить, что ты применишь запрещенные приемы, знала же, что вампиры совета рядом и они так просто это дело не оставят, что мне в следующий раз им скармливать, какую байку?
   - Ну, артефакт не такой уж плохой вариант, - сказал Марик.
   - Неплохой, только когда в мире были древнейшие, ни магов, ни оборотней не было, и кто мог сделать этот артефакт? Не подскажете?
   - Ученые, нашли старые фолианты, ну и попробовали, получилось... - прошептал маг.
   - Ты себя слышишь, отличник учебы, древнейшие свои жизнеописания не записывали, они пришли в мир, чтобы обустроить его для потомков, ученые вообще склоняются к мысли, что они были неграмотными, да и разговаривать толком не умели, а общались между собой мысленно. Снимай заглушку, надоело мне вас увещевать, в следующий раз я вампиров совета прямо к Веренее отправлю, пусть она байки придумывает. - Босс дошел до двери и уже открыл её, как вдруг что-то вспомнил, развернулся и посмотрел на Марика, - убийство у нас, подростка растерзала неизвестная тварь, Натир желает реабилитироваться, - босс посмотрел на меня.
   - Вы думаете это оборотень? - спросил я.
   - Вы мне скажите. Место происшествия ещё никто не осматривал, но, судя по виду свидетелей, тварь рвала его на куски, крови там как на поле битвы.
   - Есть свидетели? - Веренея взяла свой планшет и начала просматривать сообщения.
   - Есть, только толку от них никакого. Друзья убиенного, на глазах которых все и произошло. Подростки, с ними сейчас целители занимаются, может, к ночи и смогут говорить, а вот про убийство могут и не рассказать, все-таки дети, психика нестабильная, кто знает, как на них повлияла эта трагедия: заблокируется память, и не вспомнят ничего, а если и вспомнят, то не смогут описать, будут биться в истерике. Все данные на ваших планшетах, хватит тунеядничать, работать нужно.
   Босс удалился, Веренея взяла сумку, я быстро пристегнул пистолет, и мы как по команде повернулись к Марику.
   - Если это оборотень, Дамир, то тебя придется отстранить от дела и как бы нам ни не хотелось, будем приглашать Натира и его отдел, Луизу видеть не хочется, она рот от ухмылки порвет, - сказал Марик, направляясь к двери, я же только кивнул головой, инструкции нарушать нельзя.
  ***
   Машина остановилась у кромки леса, что защищал магический источник, странное место для прогулок оборотня, если тварь действительно принадлежит к этой расе. Оборотни магию не любят и стараются держаться дальше от магических источников, они даже рядом с домами магов не селятся, что-то подсказывает, это совсем не оборотень, а именно неизвестная тварь.
   Мы направились в сторону источника, это я знаю точно, мой зверь ощетинился, прижал уши и тихо рычал, ему не нравилась магия, которую я не видел, но ощущал всем телом. Через магический щит, первая прошла Веренея и через секунду крикнула Марику, чтобы он расширил его вправо на пару метров. Маг развел руками, а потом мы, как всегда держась друг за друга, прошли сквозь него. В нос ударил запах крови. Трава от неё была красной, вокруг лужи крови, которая ещё не успела впитаться в землю или лес не принимал её, лежали мелкие куски одежды, которые не собрали эксперты, хорошо, что человеческих остатков нет. И так от осознания того, что это был ребенок, лезут когти и клыки, хочется разорвать эту тварь на куски, на очень мелкие куски и чтобы она до самого последнего момента чувствовала все, что с ней делают.
   - Марик, осмотрись вокруг, тебе ничего не напоминают эти примятости на траве, а ещё чуть видимые закорючки, нацарапанные на земле. - Веренея встала почти в центре и развела руками, - посмотри с моей точки.
   Марик подошел к девушке и начал внимательно рассматривать траву и землю, медленно поворачиваясь на месте.
   - Это были не просто дети, - прошептал Марик, - это ученики магической школы. И милые детишки правильно нарисовали круг вызова, но удержать вызванную тварь не смогли и хорошо, что она съела только одного, могла бы и всех, но видимо почувствовав близость магического источника, решила не есть по ложечке, а нажраться магии сразу до отвала.
   - Это не оборотень, - твердо сказал я, - я не чувствую запах сородича, этот запах мне незнаком, но очень тревожит моего зверя.
   - Это нежить, - сказала Веренея, я в детстве сталкивалась с такой тварью, как она пахнет, запомнила, наверное, до конца жизни, эти твари не сжирают плоть, а только разрывают её им нужно вымазаться в теплой крови и поглотить предсмертную магию. Но к источнику она не пойдет, он убьет её, она наоборот убегала дальше от источника, потому и оставила молодых идиотов в живых.
   - Интересно, чему учат в магических школах? - Марик подошел ко мне и, взяв за руку, провел сквозь магический щит, - не могу больше там находиться, - прошептал он, и я его понимал. Если поступок учеников магической школы можно списать на подростковую глупость, юношеский максимализм и отсутствие чувства самосохранения, то куда смотрели преподаватели, как они предостерегали учеников от таких вот поступков и предостерегали ли вообще.
   Веренея вышла через несколько минут и быстро направилась в сторону машины.
   - Тварь ушла в наш любимый район города, - сказала она.
   - Значит, будем прочесывать район складов, - сказал Марик, - Веренея, я попросил бы тебя остаться в управлении и написать отчеты, вдруг наши юные маги очнуться раньше и сразу допросить их.
   - Отчеты нужно написать срочно, пусть босс принимает меры в отношении преподавателей и администрации школы, где учились горе-маги. Нужно поставить на уши все ковены магов столицы, их дети учатся в таких школах, пусть проверят, как и чему их учат.
   Машина резко стартанула, Марик выжимал газ, набирая скорость, пока светло мы можем относительно спокойно пройтись по району складов, а уж Веренея постарается и напишет такой отчет, что босс поднимет не только ковены магов, всю столицу вверх дном перевернет.
   Мы не стали выходить из машины, как только Веренея захлопнула дверь, Марик нажал на газ, тварь нужно найти быстро, ей все равно кого рвать на куски, предсмертная магия высвобождается при гибели представителя любой расы.
  Продолжение расследования.
  Ранний вечер этого же дня. Дамир.
   С самого утра мы прочесывали район складов, кажется, этим закоулкам, тупикам и узким проходам конца и края нет, мне оборотню уже кажется, что мы заблудились и никогда отсюда не выберемся, Марик нервничает, крутит головой, я принюхиваюсь после каждого поворота, но даже намека на запах твари не обнаруживаю, хотя очень стараюсь.
   Дамир за нами следят, - шепчет Марик и я напрягаюсь, начинаю прислушиваться и принюхиваться.
   Маг прижимает меня к стене какой-то постройки и делает знак молчать, а потом резко разворачивает и выставляет руки, я не понимаю, где находятся враги, кручу головой и никого не вижу, рычу от бессилия, хочу выйти из-за спины мага, но Марик прижимает меня магией. Я вижу, как к нам летит черный сгусток, спина Марика напрягается, нас прижимает друг к другу, воздух вокруг сжимается и тут черный сгусток достигает нас, а дальше темнота...
  ***
  Дамир.
   Первым очнулся я, но прежде чем открыть глаза и оглядеться, я принюхался, пахло сыростью, плесенью и гнилой соломой, а ещё я лежал на каменном полу и не связанный, что странно. Открыв глаза я оглядел каменный потолок покрытый скользкой слизью, стены покрытые тонкой еле заметной паутиной, магия. Понятно, что нас захватили не для того, чтобы мы легко сбежали, а не связали потому, что убежать из этого каменного мешка опутанного магией невозможно или просто никто не пробовал. Повернув голову, я увидел моргающего Марика, который лежал рядом со мной и тоже уже пришел в себя.
   - Не смотри на меня с надеждой, - шепчет маг, - я ничего не могу сделать этот каменный мешок плотно прикрыт магией определить, где мы находимся, не могу, ну и соответственно нас найти тоже не смогут.
   - Будем ждать, - я сел и подгреб к себе полусгнившую солому, - устраивайся Марик, нашим похитителям торопиться некуда, они уверены, что мы у них надолго задержимся, так и нам спешить не нужно, выспимся.
   - Хорошая идея, - Марик взмахивает руками, и куча полусгнившей соломы стала относительно чистой и даже запахла приятнее. - Все что могу в таких стесненных условиях, - ухмыльнулся маг.
   - Королевское ложе, - мы укладываемся рядом, я закрываю глаза и начинаю засыпать, а что ещё делать в такой обстановке.
   - Интересно, кто такой придурок, что посмел захватить детективов из управления Питера?
   - Судя по остаточному запаху, здесь недавно был Орлик.
   - Ты запомнил его запах?
   - Оборотни запоминают все запахи, что встречаются, потом просто достаем из памяти, запах Орлика я запомнил, хотя и был в клипсе, им провоняла вся территория вокруг дома, а потом запоминать запахи сильных самцов один из рефлексов альф.
   - Ну значит он скоро появиться, а ещё меня интересует маг, что так профессионально обезвредил нас одним заклинанием. - Сказал Марик, поворачиваясь ко мне. - Сильный маг и опасный для жителей города.
   - Убьем вызванную школьниками тварь и найдем мага, - твердо заявил я.
   - Выбраться отсюда нужно, время теряем, а тварь разгуливает по городу, может уже сейчас намечает себе жертву или... лучше не думать о худшем. - Тихо прошептал Марик.
   Мы замолчали, я уже почти заснул, как услышал тихое копошение, а потом заскребли по стене, я резко сел и начал прислушиваться, звук шел от противоположной стены, будто пытались вытащить камень из стены.
   - Может, поможем? - прошептал я.
   - А вдруг это животное, которое решило нами закусить, в мире ещё остались твари, не брезгующие гражданами, - ответил Марик.
   - А если нет?
   - Чего гадать, - ответил маг, - сейчас проникнет в темницу, и увидим, кто это, а потом решим убивать или дружить.
   Наш гость оказался довольно умной сущностью, он сначала раскачал камень, а потом вытолкнул, мы замерли, я приготовился нападать, а Марик вытянул руку вперед, готовый применить магию. Сначала из темной дыры показались горящие глаза с вертикальными зрачками, кошка? Как интересно и зачем бы кошке проникать в темницу или она кошка-людоед, и решила перекусить пленниками, так просчиталась, я не буду сидеть и смотреть на её трапезу, а потом что я с кошкой не справлюсь? Да быть такого не может. Кошка осторожно вытягивая свое гибкое тело вылезла из дыры и повернув голову в нашу сторону тихо зашипела.
   - Марик, а кошка непростая, - шепчу я, разглядывая красавицу, абсолютно черная, шесть гладкая и даже в темноте видно, как она переливается, глаза желтые светятся в темноте, - это вестница смерти, - шепчу я, - я видел в детстве, она к покойному вожаку нашей стаи приходила, после её прихода он и ушел к предкам.
   - Он что таким достойным оборотнем был, что его предупредили о кончине, чтобы успел дела завершить и с родными попрощаться, - удивился Марик, - вестницы приходят только к достойным гражданам мира.
   - Вожак был достойным оборотнем, столько сил положил, чтобы стая процветала, о нем до сих пор легенды слагают, и его имя вписано в хроники мира.
   - Достойный сын своего народа, - прошептал Марик, - ты думаешь, мы тоже достойные граждане, раз к нам сама вестница смерти пришла, да ещё с таким трудом нас нашла?
   - Марик, ты смеешься надо мной, мы, конечно, достойные граждане мира, благое дело делаем, но наши имена в хроники точно не внесут, мало ещё хороших дел за нами числится.
   Маг начинает тихо смеяться, я смотрю на него, на кошку, которая смотрит на нас осмысленным взглядом и в нем читается, что мы непроходимые идиоты, сидим в темнице и веселимся.
   - Дамир, это Веренея, - улыбаясь, говорит Марик, она нас нашла.
   - Кто??? - переспрашиваю я, разглядывая кошку, а та как будто улыбается, - Марик, ты серьезно?
   - Об этом только серьезно, как она нас нашла, не знаю, но Веренея здесь.
   В этот момент тело кошки начало меняться и через минуту на этом месте сидела голая напарница, я зарычал, видя её красивое ничем не прикрытое тело.
   - Ты тоже после оборота голый, - отмахивается девушка и садиться так, чтобы максимально закрыть женские прелести, но меня это совсем не устраивает, тихо рычу, глядя на неё, от злости и ревности клыки не втягиваются, когти из пальцев вылезают, голова не соображает.
   - Марик, тресни его магией, чтобы он в себя пришел, нашел когда свой оборотнический характер показывать, нам тварь искать нужно, а вы тут экстремальный отдых устроили, - после этих слов я устыдился и с трудом обуздав зверя начал успокаиваться. - Так-то лучше, - сказала девушка, - разбирайте стену, за ней довольно большой проход, выходит прямо в район складов.
   - А Орлик, а Маг? - возмущаюсь я.
   - Позже с ними разберемся, они убежали куда-то, что-то там с подданными Орлика, отвечает Веренея и взмахом руки убирает со стен магическую паутину.
   Мы с Мариком подходим к стене, я, выдвигая когти, начинаю раскачивать камни, Марик бьет по стене магией и через несколько минут мы пробиваем себе довольно большой проход. Веренея опять становиться кошкой и запрыгивает в проем, мы направляемся за ней. Подземный ход довольно широкий, под ногами плотно утрамбованная земля, а стены укреплены камнями, кто-то хорошо потрудился.
   Выход показывается довольно быстро, мы выходим из подземелья в небольшом тупике между складами, на улице темно, но ночь только началась, мало времени мы провели в заточении. Кошка приостанавливается, а потом скрывается в узком проеме между зданиями. Я боком втягивая живот и тихо ругаясь протискиваюсь между грязными стенами, Марик тоже ворчит, протискиваясь за мной, кошка же спокойно идет по узкому проходу иногда оборачивается и когда мы замедляемся, шипит, ещё и подгоняет, попробовала бы сама идти быстро, когда я свое тело еле протискиваю в узкую щель.
   Идем так довольно долго, я уже обтер грязные стены всеми выпирающими частями тела, ну не могу я вытянуться в струну, как кошка, я волк и не во всякую щель пролезу и только я собрался с силами, чтобы возмутиться таким путешествием, как проход резко расширился, а впереди показалась наша машина. Кошка подошла к ней и, остановившись, с осуждением посмотрела на нас.
   - Хорошо, что в этом обличии, ты не умеешь разговаривать, - сказал Марик, открывая дверь и жестом приглашая кошку сесть на переднее сиденье, - представляю, сколько колкостей мы бы услышали в свой адрес. - В участок, Дамир, нужно обсудить, план действий и, главное, переодеться в чистое, - добавил маг, вот с этим я был полностью согласен, а ещё хотелось бы перекусить, но уверен, нам придется довольствоваться только кофе.
   Марик направляет машину к служебной гостинице, кошка выпрыгивает и бежит к черному ходу, мы с Мариком прибавляя шаг, направляемся к своим номерам.
   - Десять минут на душ и переодевание тебе хватит? - спрашивает маг.
   - Хватит, встречаемся в кабинете, - говорю я и бегу к своему номеру, тело аж чешется от грязи, даже голод отошел на второе место.
  ***
   Когда мы открыли дверь кабинета, Веренея уже стояла в центре и пила кофе. И как она успела раньше нас? Я не превысил лимит времени, десять минут на душ и переодевание, две минуты, чтобы добежать до управления и минута когда я ждал мага, а она уже в кабинете и пьет кофе.
   - Веренея, как ты нас нашла, темница была полностью экранирована от магии? - спрашивает Марик, проверяя свой планшет на предмет новых сообщений и рассматривая бумаги на столе.
   - Я поставила на вас магические маячки, и их очень сложно заглушить, - ответила девушка.
   - И давно мы под твоим надзором? - спрашиваю я.
   - Каждый день, - ответила Веренея, - свидетелей, я ещё не допрашивала, целители привели их в чувство, теперь проводят закрепляющую терапию, сейчас допью кофе и пойду к деткам, хоть узнаем, как тварь выглядит.
   - А что их родители и учителя? - спросил я.
   - Осаждают Питера, но он держится, и без допроса детей не отдаст, администрация школы грозится подать на наше управление жалобу в Департамент правопорядка столицы, но боссу это только на руку, чем больше жалоб, тем больше у начальства доказательств, что мы работаем.
   - А меня интересует, зачем мы Орлику понадобились, решил за разрушенный дом отомстить? Он самоубийца или просто придурок?
   - И то и другое, - ответил Марик, - но понять, зачем мы ему, не могу. Узнай об этом Питер, он бы из Орлика мумию сделал и на главные ворота повесил, чтобы каждый входящий видел, какой он придурок.
   Веренея допила кофе, выкинула стаканчик в мусорное ведро и, взяв допросные листы и кристаллы, кивнув головой Марику, направилась к двери.
   - Сколько времени тебе потребуется на допрос свидетелей? - спросил маг, он специально не называл их детьми, эти милые школьники наворотили таких дел, что нам подавиться и не расхлебать, ещё неизвестно что эта тварь может натворить, мы ни следов её не обнаружили, ни намека на запах не унюхали...
   - Марик, я могу справиться быстро, - ответила Веренея, - но я принципиально не запугиваю и, тем более, не давлю на детей, ни морально, ни физически, хотя понимаю, что этим деткам стоило бы показать всю правду жизни, чтобы запомнили этот урок до самой своей естественной смерти.
   - Я знаю твои принципы, - говорит Марик, - но прошу тебя ускориться, если это будет возможно.
   - Я ускорюсь, - Веренея вышла из кабинета.
   - Почему кровожадная зверюшка ещё не заявила о себе? - Тихо спрашиваю я.
   - У меня есть предположения, но они мне очень не нравятся и тебе не понравятся.
   - Работа у нас такая, хорошие вести бывают редко.
   - Тварь разумная, то, что она сожрала одного школьника, тут все ясно, переходя между мирами, потеряла много сил, не смогла сдержаться, а когда утолила первый голод решила оглядеться и спрятаться, жить хочется всем.
   - Плохие вести.
   - Пока это только предположение, после допроса будем знать точно.
  Окончание расследования.
  Два часа спустя. Дамир.
   Веренея зашла в кабинет и, положив на стол Марика допросные листы, уже проторенным за годы работы путем направилась к кофеварке. Она, наверное, и с закрытыми глазами найдет в кабинете каждый предмет мебели, а уж до кофеварки дойдет даже в бессознательном состоянии.
   - Скажи что-нибудь хорошее, - тихо произнес Марик, откладывая допросные листы.
   - Тварь разумная. И, прежде чем покинуть место преступления она огляделась, обнюхала все вокруг, нагнала страху на свидетелей и направилась в противоположную от магического источника сторону. Причем напролом не перла, а выбирала тропинки, осторожно обходила кусты, чтобы не оставить клочья шерсти и свой запах, а через пару метров просто исчезла, тихо без звуков и других видимых эффектов. Это хорошее?
   - Смотря, с какой стороны посмотреть, - сказал я.
   - А по мне, хоть с какой смотри, все плохо. - сказала девушка.
   В этот момент дверь кабинета резко открылась, ударившись о стену, и через секунду закрылась за мужчиной в форменной одежде преподавателя магической школы.
   - Где мои ученики? - грозно сказал он, переводя взгляд то на меня, то на Марика, Веренею он игнорировал сознательно, девушка же отвечала ему тем же, отпивая кофе и даже не глядя на него. - Я задал вопрос! - воскликнул мужчина.
   - С ними сейчас прокуратор, - ответила Веренея, - ваши ученики уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки по законам мира.
   - Они дети, и не ведали, что творили! - Закричал мужчина.
   - Они готовились к вызову три месяца, и это нельзя назвать спонтанными действиями, за применение магии вне учебного заведения им грозит два года исправительных работ, а за то, что втолкнули в круг вызова своего товарища, им грозит пять лет тюрьмы.
   - Они были растерянны, действовали на рефлексах, это произошло спонтанно без злого умысла, они просто пытались спастись!!! - кричал нежданный гость.
   - Поэтому они получат пять лет тюрьмы, а не двадцать лет строгой каторги. Вашу школу закроют, учителей лишат дипломов, а администрация предстанет перед прокуратором, решение уже принято.
   И тут мужчину прорвало, он взмахнул руками, и нас с Мариком прижало к полу, стул подо мной сложился, как листок бумаги и меня ещё и придавило столом, Марик отбросил стол и вскочил на ноги, взмахивая руками, но его мгновенно придавило к стене и засыпало коробками с бумагами.
   - Вы бездушные твари!!! - кричал мужчина, - они дети, они столько пережили за эти сутки, а вы их в тюрьму!!!
   Я пытался скинуть с себя стол, ворочался, но стол оказался неподъёмный, даже мне сильному оборотню не сдвинуть его Марик разбрасывал коробки, но его накрывали все новые и новые, по кабинету летали бумаги, магические кристаллы, наши вещи, папки из шкафов, а маг все не успокаивался. Кое-как сдвинув стол, я перевернулся на живот и попытался выползти из-под него. Но только мне удалось чуть продвинуться, как стол подвинулся и придавил меня сильнее, я мог только повернуть голову и посмотреть на Веренею, ну теперь я понимаю, почему гость, оказавшийся сильным магом, так злится, его магия не достигает девушки, которая спокойно пьет кофе. Бумаги и папки пролетают над её головой, не задевая, стол и стул девушки стоят как приклеенные, её равнодушие сейчас вызов для магического гостя.
   - Ну, хватит, - произносит Веренея, в её руке появляется молоток, она резко кидает его и тот припечатывает гостя в лоб, мужчина закатывает глаза и совсем некрасиво падает на пол, ударяясь головой о дверь, ну никакой эстетики в движениях.
   - А раньше, ты этого сделать не могла, - ворчит Марик, поднимаясь и потирая ушибленную голову.
   - Я кофе пила, - пожала плечами девушка, - а потом разве позволено девушке влезать в мужские разборки?
   - Веренея, тебе позволено все, - ответил маг, собирая коробки.
   В кабинет вбежал босс, прижав дверью голову все ещё бессознательного гостя, обвел глазами наши руины, потом легонько пнул лежащего мужчину и выскочил из кабинета. Через секунду вошли два бойца и, взяв мужчину за ноги, выволокли его в коридор.
   - Лишний предмет они убрали, осталось разобраться с бумагами и папками, - прошептал Марик, собирая листы и складывая их на свой стол.
   Я же установив стол на место, начал рассматривать сломанный стул, починке он не подлежит, да и стол перекосило, интересно, а мебель можно заменить или придется к этой приспосабливаться?
   - Коллеги, уже рассвет, - тихо сказала Веренея, - может кушать и спать?
   - А бумаги? - возмутился Марик.
   - Они никуда от тебя не денутся, - сказал я, подходя к нему, - пойдем, нам всем нужно хоть иногда кушать и немного спать иначе толку от нас не будет.
   Марик кивнул и развернулся к двери. Сегодня мы выходили дружной толпой, в кафе, а потом спать, но главное пройти незамеченными мимо кабинета Питера, а то босс может и обратно вернуть.
  Полдень следующего дня. Дамир.
   Проснулся я сам, никто не разбудил, что очень странно, на часах полдень и босс до сих пор молчит? Что-то случилось с ним или с миром, второе кажется более вероятным. Приняв душ, я пошел на кухню и начал готовить себе кофе, ну раз никто меня не хватился до сих пор, может у меня есть ещё полчаса, чтобы спокойно выпить кофе и съесть обед, что я предусмотрительно купил в кафе.
   Обед мне дали съесть спокойно, но только я приступил к кофе, как в мою дверь постучали, кончилось спокойное время. Я ожидал увидеть Веренею, но за дверью оказался подросток, принюхавшись, определил, что это оборотень лис, неожиданный гость.
   - Ты дверью не ошибся?
   - Ну не к магам же мне идти, - усмехнулся подросток, - мы, оборотни, быстрее договоримся.
   - Договоримся о чем?
   - О сотрудничестве, - ответил он.
   - Ну, проходи, раз разговор пойдет о сотрудничестве, то почему бы не поговорить.
   Мы прошли на кухню, я сел напротив подростка, который удобно устроился за столом, что странно он не осматривался, не оценивал обстановку, совсем несвойственное для его возраста поведение.
   - Ну, говори, кто хочет со мной сотрудничать?
   - Так Орлик, - пожав плечами, ответил он.
   - Интересно, именно для этого он похитил нас с Мариком, сотрудничество хотел предложить, а чтобы мы не отказали, поместил в темницу.
   - Пока вы приходили в себя произошли события, которые требовали его присутствия, он немного задержался, а вы не дождались.
   - Ну, уж извини, что-то не очень хотелось сидеть в подземелье, и мы воспользовались шансом покинуть его. Сейчас я вызову Веренею и только тогда будем разговаривать, догадываюсь, что ты специально пришел ко мне, знаешь, что я в управлении человек новый и плохо ориентируюсь в ситуации так что придется тебе говорить ещё и с магом, - взяв планшет, я набрал сообщение Веренее и стал ждать, думаю, она уже проснулась и придет быстро.
   - Эту ведьму не хотелось бы вмешивать, - тихо произнес оборотень лис, - но если ты настаиваешь...
   - Настаиваю, - ответил я, и тут раздался стук в мою дверь. - А вот и второй переговорщик, - я подмигнул лису и пошел открывать.
   Веренея сразу прошла на кухню и похоже не удивилась, увидев подростка, она подошла к кофеварке и начала готовить себе кофе, ну кто бы сомневался, что ей хочется этого напитка.
   - Орлику хвост прижали? - спросила девушка, наливая кофе в стаканчик и присаживаясь, на подвинутый мной стул.
   - Он хотел предложить свою помощь в поимке неизвестной твари, - ответил лис.
   - С чего вдруг?
   - Орлик смотрящий и ему не нравиться, когда в его районе промышляет неизвестный кровожадный зверь.
   - Она пожирает подопечных Орлика? - Рассмеялась Веренея, - ой как интересно! А может нам стоит немного подождать, и у нас поубавиться работы.
   - Не смешно, - очень по-взрослому ответил лис.
   - Как тебя зовут? - запоздало спросил я.
   - Его выкрали у родителей раньше, чем они дали ему имя, так что зови его просто лис.
   - Выкрали? Орлик?
   - Этот ещё молодой и не умеет планировать на столетия вперед, лис достался ему от прежнего смотрящего, старого вампира.
   - Что? - удивился я разглядывая подростка.
   - Лисы-оборотни могут менять свою внешность и возраст в человеческом обличии. Этому больше ста лет. Можешь стать собой, понял же, что твой прием не сработал.
   Лис усмехнулся, и через минуту перед нами сидел мужчина среднего возраста с хитрым взглядом.
   - А зачем его выкрали? - спросил я.
   - Это трагедия моей жизни, - возмутился лис.
   - Не прибедняйся, вампир был умным и опытным, ты жил как принц, тебя кормили, одевали и обучали лучшие учителя, твоя семья не смогла бы обеспечить тебе такие условия. Лисы хитрые, изворотливые и умные. При должном обучении из них получаются прекрасные стратеги и тактики, идеальные советники для тех, кто занимается темными делами. Потому и Орлик приблизил его к себе, когда стал смотрящим, ну а этому все равно кому служить, лишь бы хорошо кормили, укладывали спать на мягких тюфяках и не обращали внимания на его небольшие слабости.
   - У меня нет слабостей, - усмехнулся лис.
   - А вампиры совета так не считают, они уже давно ищут того, кто любит молодых вампирш, да так беспощадно, что те не выживают после такой страсти.
   - Ты переоцениваешь мои способности, если бы я убивал, давно бы прибили, где я, и где опытные, старые вампиры совета.
   - Скорее недооцениваю, тебя воспитывал вампир, перед которым вампиры совета пасовали как молодые щенки перед бойцовой собакой, но хватит о слабостях, что хочет предложить Орлик?
   - Лежбище твари.
   - У этой твари нет лежбища, она не спит и не отдыхает, постоянно двигается и постоянно испытывает страшный голод.
   - Маг Орлика не смог идентифицировать её, - прошептал лис.
   - Он воспитывался не в ковене и поэтому много не знает, хотя магию применяет грамотно, этому его хорошо учили, но не воспитывали и не образовывали.
   - Его учитель не считал нужным тратить время на его образование и воспитание, - ответил лис.
   - Значит, маг-отшельник жив. А я надеялась, что эта тварь сдохла, одно радует, он уже достаточно стар, чтобы брать больше чем одного ученика в двадцать лет.
   - У нас другое отношение к этому, - ответил лис, - но сейчас мы не будем говорить о маге. Чем Орлик может помочь детективам?
   - Скольких подопечных Орлика уже выпил чужак?
   - Троих, выпил... - удивился лис, - он разрывает их тела на части.
   - Ему нужна теплая кровь, чтобы не сдохнуть в нашем мире, это низший демон из нижнего мира, они выпивают души, но этот почему-то совсем не голодный, всего троих за двое суток.
   - Мы постоянно отходим от темы, - возмутился лис.
   - Может, потому, что эта тема нам совсем неинтересна, пока чужак промышляет в районе складов, мы можем не торопиться, это Орлику нужно спешить, он теряет подопечных, а другие смотрящие наблюдают за этим, через пару дней один из них сочтет его слабым и бросит вызов. И только поэтому ты здесь, - сказала Веренея, - но Орлик сможет нам помочь, если хочет удержаться смотрящим.
   - Каким образом? - лис напрягся, но глаза его горели азартом.
   - Оружие из его личной коллекции. Низшего демона нашими пистолетами не убьешь, для этого нужно старинное оружие, изготовленное только двумя мастерами нашего мира, уверена, у такого коллекционера как Орлик оно в коллекции имеется.
   - Если это старинное магическое оружие, то после того, как ты возьмешь его в руки, оно будет принадлежать до конца жизни только тебе, - сказал лис.
   - А Орлик разве не готов сделать мне подарок?
   - Я должен связаться с ним и сообщить о вашем предложении, - сказал лис, доставая планшет последней модели, я удивлен и, видимо, это отразилось на моем лице.
   - Орлик очень продвинутый смотрящий, следит за новинками и пользуется только самым лучшим, - пояснила для меня Веренея.
   - Орлик может не согласиться? - спросил я.
   - Не думаю, - ответила девушка.
   - Я должен передать ему ваше предложение, - твердо заявил лис.
   - Только чтобы соблюсти формальности, - сказала девушка, улыбаясь.
   - О тебе ходят только плохие слухи Веренея, - сказал лис, отправляя сообщение, - если Марика в наших кругах уважают, как сильного мага и успешного детектива, то о дознавателе ни одного хорошего слуха, только страшилки, которыми пугают детей.
   - Так и должно быть, лис, чтобы боялись попадать в допросную комнату, может, кого-то это остановит и он не свернет на кривую дорожку.
   - Может и остановит, - прошептал лис, смотря в планшет, - Орлик согласен подарить тебе подарок, но в его хранилище, вы пойдете только вдвоем, он не готов показать его ещё кому-то.
   Из моего горла вырвался рык, лис дернулся, а Веренея улыбнулась мне:
   - Орлик в этом смысле абсолютно безвредный, он на дух не переносит магов, уверена в детстве перенес сильный стресс и поэтому при виде мага или ведьмы теряет способность к размножению.
   Лис уставился на Веренею огромными глазами.
   - Не знал такой мелочи о своем боссе? Твой прокол, советник, - ухмыльнулась девушка.
   - Ты страшная женщина, Веренея, - прошептал лис.
   - Тебе, лис, станет страшно, когда ты попадешь в руки вампиров совета. И, когда это произойдет, сравни ощущения и поймешь, что я просто душечка, - Веренея встала и направилась к двери, - где и когда Орлик будет ждать меня? - она остановилась около двери и посмотрела на лиса.
   - Он пришлет сообщение, - ответил лис, вставая, - я немного злоупотребил твоим гостеприимством Дамир, надеюсь, больше не встретимся по подобному поводу.
   - Не хотелось бы больше видеть подобную тварь в нашем мире, - ответил я.
   Веренея вышла первой, лис постоял за дверью несколько секунд, прислушивался и только потом покинул мой номер. Он её боится. Что же за слухи ходят о Веренее? Хотелось бы узнать, чем пугают детей в криминальных районах столицы.
  Конец расследования.
  Вечер этого же дня. Веренея.
   Орлик галантно открыл дверь машины, он ждал меня в условленном месте, переживал, но тщательно маскировал свои чувства ухмылкой.
   - Добро пожаловать в мои пенаты? - пафосно заявил он.
   - Тебе в театре служить Орлик, даже сообщение о встрече не смог передать так, чтобы не устроить спектакль.
   - Мой посыльный разочаровал своей игрой? - Удивился Орлик.
   - Нет, сыграл он превосходно, только я ему не поверила.
   - Я догадывался об этом, да и цели ему такой не ставил. Главное, чтобы патрульные поверили, что он владеет важной информацией и привели к дознавателю.
   - Ты оторвал меня от дел своим спектаклем, но за это я с тебя ещё спрошу, а вот твой посыльный получил за плохую игру, и в следующий раз тебе придется увеличить его гонорар, а то не согласится.
   - Это было наказание за провинность, и он получил его.
   - Тебе виднее как наказывать провинившихся, а мне не жалко, если что присылай, помогу с воспитанием.
   - Ну что мы все о грустном? - Ухмыльнулся Орлик, - ко мне в гости пришла симпатичная девушка, легендарная в определенных кругах личность, а говорим о рутине, - мы подошли к одноэтажному каменному зданию, стены которого были опутаны магией. Орлик поднес к двери амулет, и она открылась. А магия непростая охранная, плетения сложные, запутанные и трехуровневые, хороший специалист создавал защиту.
   Мы вошли в небольшой холл, потом была ещё одна дверь, не только защищенная магией, но и имеющая механические замки, довольно хитро устроенные, открывающиеся двумя ключами, которые висели на шее Орлика, ну понятно, если его пришибут (а это может случиться в любой момент), зачем ему оружие, пусть тогда забирают. Когда мы наконец-то попали в хранилище, меня уже утомила эта прогулка, времени жалко, хотя когда я ещё смогу посмотреть коллекцию Орлика, о которой ходят легенды.
   Оглядевшись, я даже присвистнула от восхищения, коллекция впечатляла. Оружие древнее от известных мастеров оружейников. Мечи, клинки, ножи и сабли были развешаны на стенах, острые метательные ножи, в шикарных кожаных ножнах висели на замысловатых крючках. Сама коллекция небольшая, но образцы впечатляли именами мастеров.
   - Не ожидала, - сказала я, подходя к стене, где висели массивные мечи, каждая единица оружия была опутана охранной магией, неужели Орлик боится, что его могут ограбить? Или у смотрящего паранойя, или он действительно верит, что в мире есть воры, способные пройти через все магические охранки, да ещё и игнорирующие тот факт, что коллекция принадлежит смотрящему столицы мира, в подопечных которого ходят самые жестокие убийцы.
   Парные клинки я приметила сразу, но виду не подала, эти мечи я искала с подросткового возраста, когда-то они принадлежали моей семье, но потом исчезли из сундука, где мама хранила артефакты и оружие. Только через пять лет активных поисков, мне удалось найти намек, что клинки могут быть в коллекции смотрящего столицы. Ещё пару лет я искала доказательства, что намек верен, нашла, и вот теперь увидела эти клинки. Хотелось бы увидеть вора, а лучше заехать ему между глаз, эти клинки были талисманом нашей семьи, и с их пропажей начались наши черные дни. Уж не знаю, так совпало или действительно клинки были талисманами-хранителями семьи, но то, что из семьи осталась только я, это факт. Я специально начала осмотр коллекции с дальнего конца к клинкам я подойду в последнюю очередь и заберу их. Как заполучил их Орлик, мне совсем не интересно, эти клинки были созданы моим далеким предком и до того, как они пропали из нашего дома, их передавали из поколения в поколение.
   - Ну, наслаждайся, Веренея, - ухмыльнулся Орлик.
   - О, не сомневайся, я так и сделаю.
   А дальше я выкинула из головы все посторонние мысли и начала рассматривать экспонаты.
  ***
   Когда я подошла к парным клинкам и протянула руку, они нагрелись, оружие узнало меня, и через секунду я уже держала их в руках, чем удивила Орлика, он-то, наивный думал, что охранные заклинания надежны.
   - Как ты смогла? - только и спросил он, отходя от меня на достаточное расстояние, испугался.
   - Эти клинки создал мой далекий предок, они узнали меня, и твое счастье, что не ты украл их из моего дома.
   - А то что? - Орлик выпятил грудь.
   - Всё, - ответила я, посмотрев на Орлика, как на смертника, проняло оборотня, он передернул плечами, но позу не поменял, что далось ему очень тяжело. - Орлик, мне, конечно, не дадут орден за твое убийство, но даже пальчиком не погрозят. Надеюсь, ты это прекрасно понимаешь.
   - Почему же я ещё жив?
   - Ты устраиваешь органы правопорядка как смотрящий, предыдущий нервировал нас больше, ты же почти не доставляешь хлопот, и поэтому под тебя копают неглубоко и с большими перерывами.
   - А я думал, что хорошо заметаю следы, - усмехнулся оборотень.
   - Никогда не считай других глупее себя, твой советник ходит по миру последние деньки, и на тебя есть материал, просто он лежит без движения, но стоит только захотеть, и в любой момент движение может начаться.
   - Советника не жалко, он сам виноват: нельзя давать слабину и потакать своим слабостям, а если он допустил такое, то этому советнику доверять уже нельзя.
   - А ты умнее, чем кажешься, Орлик, и не будь твоя аура такой темной и смердящей гнилью, мог бы заинтересовать меня, но ты уже гниешь, и с каждым новым убийством этот процесс ускоряется.
   - Вот уже не знаю хорошо это для меня или плохо, ты слишком загадочная, одни секреты, за ними и женщины не разглядишь, а я не привык сам разгадывать загадки.
   - Вот и прояснили ситуацию, выводи меня отсюда, пока я не присмотрела для себя ещё один подарок.
   - Хорошо, что предупредила, - Орлик подошел к двери и открыл её.
   Выйдя из дома, я направилась к машине, знакомое с детства заклинание и клинки исчезли, но в любой момент я смогу призвать их, наконец-то я чувствую себя спокойно, я нашла талисман нашей семьи, значит, все у меня будет хорошо.
   - Где ты найдешь чужака? - спросил Орлик, когда я подошла к машине. - Я мог бы помочь с информацией.
   - Ты уже помог, дальше мы сами, не хватало ещё подключить к расследованию смотрящего, боюсь, наш босс этого не оценит.
   - Не оценит точно, - усмехнулся оборотень, - не хотелось бы с ним встречаться.
   - Когда-нибудь придется встретиться, - я села в машину, в участок сегодня будет длинная ночь, думаю Питер догадывается об этом, и поэтому нам дали выспаться, чем очень удивили.
  ЭПИЛОГ
  За час до полуночи. Дамир.
   Мы подъехали к неказистому одноэтажному дому в пригороде столицы и как вписались в узкий тупик, непонятно. Вокруг дома не горело ни одного фонаря и окна темные, не ждут нас и зачем мы здесь?
   - В доме пусто? - спросил Марик, выходя из машины.
   - Нет, - ответил я, - там есть кто-то, я слышу биение его сердца.
   Веренея вбежала на крыльцо и дернула дверь на себя, странно, на улице ночь, но дверь этого дома открыта, совсем гражданин ничего не боится. Мы вошли сразу за девушкой, и нам пришлось резко зажмуриться, внутри было очень светло, хорошая магия снаружи дом выглядит как необитаемый, а внутри светло, тепло и резко пахнет травами. Я чихнул и зажал нос пальцами, нет, это не для моего чувствительного носа.
   Веренея же уже тихо разговаривала с невысокой сухенькой старушкой в сером длинном платье, женщина выглядела такой старой, что я удивился, как она вообще стоит на своих ногах.
   - Я поняла тебя Веренея, - тихо произнесла старушка и довольно бодро проследовала к еле заметной двери.
   - Кто эта женщина? - тихо спросил я Марика.
   - Последняя черная ведьма нашего мира, она так стара, что уже давно сбилась со счета, сколько ей лет.
   - И не умирает?
   - И не умрет, пока не передаст свой черный дар подходящей ведьме или ведьмаку, но такая или такой ещё не родились в нашем мире, потому и живет последняя черная ведьма.
   - Мир не хочет отпускать её? - Я читал о таком в книгах, но мне казалось, что все это измышления или теории.
   - Магия мира потеряет баланс, если магия черной ведьмы уйдет вместе с ней, потому и поддерживает последнего носителя этого дара.
   Ведьма вернулась с большой коробкой и протянула её Веренее:
   - Месяц назад сделала, как знала, что пригодятся, ещё про себя подумала: "зачем делаю такие редкие амулеты оболочка мира у нас толстая, да и чужаков из других миров лет пятьсот не было и вроде неоткуда им взяться".
   - Всегда найдется тот, кто поможет чужакам прийти в наш мир, граждане слишком беспечны, они не помнят предупреждений предков и потому совершают много глупостей.
   - Глупости не самое страшное, что может совершить гражданин мира, есть вещи намного хуже и намного опаснее, а глупости совершали во все времена и никогда нам этого не преодолеть, - старушка наконец-то обратила на нас внимание, задержав взгляд на мне, она чуть улыбнулась, - хороший образец сильного самца, рекомендую, Веренея.
   - Я обязательно присмотрюсь к нему пристальнее, как только покончу с этим делом, - улыбнулась девушка.
   - Не затягивай, дорогая, мне уже давно скучно в этом мире, я видела все, и для меня больше нет ничего интересного.
   А вот это очень интересно, черная ведьма знает, что ребенок Веренеи примет её магию? Удивленно посмотрел на Марика, тот кивнул головой и тихо прошептал:
   - Все узнаешь в свое время, не торопись.
   Да когда же кончаться загадки?! Правильно сказал лис: сплошные загадки и сюрпризы, ступить боишься, вдруг на что-то таинственное наступишь.
   Мы вышли из дома сели в машину, Веренея держала в руках коробку, Марик не спешил уезжать, все молчали. И чего ждем?
   - Мы сейчас едем на то место, где детки вызывали монстра, будем приманивать его, - сказала девушка, - спасибо ведьме, она заготовила для нас амулеты защиты от иномирной твари.
   - И когда ты собиралась озвучить план действий? Почему я узнаю об этом только сейчас, - возмутился Марик.
   - Я не знала, готовы амулеты или нет, тогда пришлось бы перенести встречу с тварью. Что зря воздух сотрясать, если захват преступника откладывается, - ответила девушка.
   - Ты темнишь, Веренея, - тихо произнес Марик.
   - Тебя не проведешь, коллега, у нас в управлении есть либо доносчик, либо нам в кабинет поставили прослушку, которую не смогли найти технические службы.
   - И я думал об этом, - поддержал девушку, - откуда бы Орлику знать, что это дело ведет наш отдел, логичнее было бы предположить, что убийцу ищет отдел Натира, все-таки при взгляде на тело первая мысль, что это сделал бешеный оборотень.
   - Один я облажался, - вздохнул Марик, - хорошо, что есть вы, что-то я совсем расслабился, укомплектовали отдел, и я растекся лужицей, потерял бдительность и закис мозгами.
   - Очень самокритично, - улыбнулась Веренея, - ты главный направляющий нашего отдела, твоя работа указывать нам верный путь, ну а все остальное оставь нам, должны же мы что-то делать.
   Марик засмеялся:
   - Веренея, ты лучшая, не понимаю, почему тебя боятся?
   - Меня боятся те, у кого на душе темно и аура гнилая, а честным гражданам меня бояться нечего.
   - Жаль, что в последнее время мы встречаем только граждан с гнилыми аурами. - добавил я, - так едем или нет?
   - Едем, - Марик завел машину.
  ***
   Мы прибыли к лесу у магического источника, машину Марик замаскировал амулетом, и мы медленно пошли к месту вызова твари.
   - Надеюсь, теперь, Веренея, ты расскажешь, что конкретно мы будем делать и как приманивать монстра? - спросил Марик, забирая у девушки коробку.
   - Чужак, который оказался низшим демоном из нижнего мира очень плохо чувствует себя в нашем мире. Он бы и так сдох через пару месяцев, магия нашего мира медленно убьет его, но мы не знаем, кем он будет питаться эти дни. Пока он выпивает подопечных Орлика, наше начальство делает вид, что расследование идет в хорошем темпе. Но нас обязательно поторопят, да и останки убийцы школьника нужно предъявить начальству, да и ждать, пока монстр сдохнет естественным путем, не в наших правилах, значит, нужно приманить монстра туда, откуда он появился, и убить его.
   - Каким образом? - поинтересовался я.
   - Мы сделаем прокол в его мир, впустим немного магии того мира, и монстр прибежит как миленький, ему нужна эта магия, думаю, он уже понял, что постепенно умирает в этом мире.
   - И как мы его убьем? - спрашивает Марик
   - Оружием, - пожав плечами, отвечает девушка, - но убивать его буду я, Марик будет держать магический контур, чтобы тварь не убежала, а Дамир будет на подхвате. Я не могу даже предположить какой силы монстр, и сколько раз нужно проткнуть его клинками, что он сдох.
   После этих слов я зарычал, почему бы девушке не уступить мужчинам, мы могли бы убить монстра, а она держала бы магический контур.
   - Не рычи, Дамир, убью монстра и поцелую тебя, - улыбнулась Веренея, я резко замолчал и уставился на девушку, - не сомневайся, я всегда выполняю свои обещания.
   - Дамир, она права, - сказал Марик, - я прекрасно владею магией, но плохо владею оружием, у меня даже личного оружия нет, к сожалению, в нашем ковене боевым искусствам должного внимания не уделяли. Ты же умеешь драться только руками или в зверином обличии, а мы не можем знать наверняка, что монстр не ядовит.
   - У него яд на когтях и в слюне, - сказала Веренея, - хотя мои данные могут быть устаревшими, последний раз такого монстра призывали в наш мир пятьсот лет назад.
   - А ты, значит, владеешь оружием? - меня не так просто сбить с мысли, и мне все ещё не нравиться, что девушка собирается убивать монстра в одиночку.
   - У меня, единственной из вас, есть магическое оружие, - и в ту же секунду в руках девушки появились парные клинки, я моргнул и начал пристально разглядывать клинки, старинные и сделаны просто, но несмотря на простую форму и отсутствие каких-либо украшений производят впечатление. - А потом Марик всегда может подстраховать меня магией, - добавила девушка, улыбнувшись мне.
   Мне все ещё не нравилось такое положение дел, с большой натяжкой я мог принять такой план, мои самцовые рефлексы вопили от несправедливости и одним поцелуем она не отделается, мне потребуется гораздо больше, чтобы успокоить и себя, и зверя.
   Мы дошли до места, где школьники проводили ритуал вызова, магический щит уже сняли, трава выправилась, и никаких следов не осталось. Марик сделал несколько пассов руками, и на траве появилась пентаграмма нарисованная подростками, маг восстановил все, как было в день убийства. Веренея же открыла коробку и начала доставать амулеты и раскладывать их в две кучи. Один я не был приобщен к делу, потому стоял и смотрел на коллег, чем помочь не знал, а они помощи не просили.
   - Вот это все тебе, - сказала Веренея, протягивая мне около двух десятков амулетов, висящих на различной длины шнурках и веревочках. - Все надевай на шею и привыкай к ним, остальные для Марика, - она подошла к магу и протянула ему не меньшее количество амулетов, - Марик, тебе придется держать очень толстый щит, тут в основном амулеты-накопители, есть парочка с темной магией, но советую пользоваться ими только в крайнем случае.
   - Не маленький, понимаю, - огрызнулся маг, - давай уже начинай.
   Марик подошел ко мне и, похлопав меня по плечу, жестом показал, чтобы я шел за ним.
   - Мы пока спрячемся, не будем отвлекать зверюшку от схватки с воительницей.
   - Воительница? - удивился я, - она ещё и воительница? Древний вампир, оборотень, кошка - вестница смерти и неизвестная мне высшая магическая сущность? Ничего не забыл? - от бессилия и количества загадок, я зарычал.
   - Еще она сильный маг, и я видел её как некромантку, - тихо прошептал Марик, - может и ещё что имеется, но я не видел и говорить не буду. И, Дамир, давай отложим разборки на потом Веренея уже сделала прокол в нижний мир, тварь появится с минуты на минуту.
   - Так быстро, - шепнул я.
   - Школьники сделали за нас всю работу, в течение пары лет в этом месте проколы делать легко, - шепнул Марик, - слушай, Дамир.
  ***
   Монстра я услышал задолго до его появления у пентаграммы, он бежал не скрываясь и издавал столько шума, что его слышал даже Марик. Веренея призвала клинки и отошла в тень дерева, маг вытянул руки и замер, я же встал в боевую стойку и приготовился атаковать.
   Монстр оказался очень похожим на древних оборотней, наших далеких предков, только вместо шерсти был покрыт костяными наростами с рогами на голове и вытянутой мордой. Из пасти торчали желтые клыки, как только он вошел в пентаграмму, из тени вышла Веренея и напала на него, но он оказался непрост, от атаки ушел легко и тут же встал на задние лапы, его тело вытянулось, спина распрямилась, бедра уплотнились и теперь он уже мало напоминал древнего оборотня. Это было существо на двух ногах с длинными передними конечностями, острыми длинными когтями, выросшими из костяных пальцев и устойчивыми нижними конечностями, твердо стоящий на двух ногах, и ростом выше девушки на две головы. Я испугался за неё, (противник выглядел сильнее и мощнее) и уже было дернулся ей на помощь, как Марик накрыл их непрозрачным магическим щитом.
   Все что я мог видеть, это быстро двигающиеся тени внутри щита, меня провели как младенца. Марик не смог бы помочь Веренее магией, его плотный щит не пропускал ничего, я не слышал звуков, не видел, что там происходит и только считал тени, если их две, то Веренея жива, как только останется одна битва будет окончена. Оставалось только ждать и молиться оборотническому Богу, просить его уберечь девушку, я был зол и растерян одновременно, мне хотелось рычать и биться головой о щит, хотелось кинуться на Марика и трясти его пока он не признается в сговоре и обмане, но я сдерживал себя, все что я мог, это рычать, скулить и молится.
   Мне казалось, что прошла вечность, так я накрутил себя, когда внутри щита остановилась одна тень, я толкнул мага в плечо, тот дернулся, открыл глаза и через минуту щит исчез. Веренея стояла и смотрела, как разлагается тело монстра, и остатки плоти втягиваются в прокол между мирами. Девушка отошла на пару шагов, клинки исчезли и я бросился к ней, подхватив её на руки, прижал к груди и тихо заскулил. От неё пахло битвой, но она жива и улыбается. Обхватив её затылок, я впился ей в губы и она ответила мне, и пока Веренея не передумала, я подхватил её на руки и побежал к машине, Марик зачистит место битвы, а у меня срочные дела.
   Я прижимал девушку к себе на заднем сиденье машины и страстно целовал, когда Марик сел за руль и завел её:
   - Куда? - спросил он.
   - В пещеру, - оторвавшись от меня, прошептала девушка, - и ты о нас не слышал.
   - Конечно, не слышал и где вы не знаю, ещё бы научиться врать боссу и все будет в порядке, - проворчал Марик и машина тронулась.
  ***
   В пещеру я внес Веренею на руках и когда опустил на тюфяк, Марик вышел из пещеры и закрыл её. Все, до обеда из объятий не выпущу, сколько нервов потрачено, я столько за всю жизнь не волновался....
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"