Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело пятое. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец расследования.
  Полчаса спустя. Дамир.
   Машина бойцов магического отряда резко затормозила около нас, и сразу открылись двери, бойцы вытащили из неё командира и положили прямо на дорогу, Веренея присела рядом и положила правую руку ему на грудь. Арист тяжело дышал, вся его одежда была в крови, две большие раны на теле, одна в правом боку, вторая на груди. Веренея закрыла глаза и шевелила губами, я отметил, что Марик начал снимать с себя амулеты накопители, бойцы отряда глядя на него тоже начали доставать из потайных карманов амулеты. А потом мы с Питером наблюдали, как Марик надевал на шею Веренеи амулеты. Те через несколько секунд вспыхивали и темнели, маг снимал темный амулет и надевал новый, спустя десятый амулет Арист открыл глаза, его раны медленно затягивались, Верееня же выглядела усталой, по шее стекали капли пота, под глазами обозначились темные круги лицо осунулось, скулы заострились.
   - Спасибо, сестрица, - прошептал Арист, - дальше я сам.
   Веренея кивнула головой и начала подниматься, её качнуло в сторону, и я быстро подхватил девушку и прижал к груди.
   - Домой! - скомандовал Питер, - бойцы без нас справятся, те уже осторожно укладывали тело командира в машину.
   Я расположил девушку на заднем сиденье, сам сел рядом и прижал её к себе, сегодня ты ночуешь у меня и уверен, ты согласна, а если нет, то я и спрашивать не буду, альфа я или нет, хоть в такой ситуации проявлю свой оборотнический самцовый характер. Мужчина я или нет?
   - Никто не сомневается, что ты мужчина, альфа и сильный оборотень, - шепчет Веренея, - и согласна ночевать у тебя, ты очень хорош в некоторых аспектах жизни и сегодня я хочу быть милой, слабой и податливой самкой, наслаждайся Дамир.
   - Ты все-таки читаешь мои мысли?
   - Очень редко, но не сейчас, просто я догадываюсь, о чем может думать сильный оборотень альфа, обнимая ослабшую ведьму, неужели не угадала?
   - Слово в слово ведьма...
  Десять часов спустя. Дамир.
   Веренея на моей кухне, жмуриться от солнца в домашней одежде, широких брюках и мягкой рубашке с короткими рукавами она пьет кофе и на её губах улыбка. Так бы всю жизнь и смотрел бы на неё, такую милую и домашнюю.
   - Ты кушай, а то скоро босс пришлет грозное письмо и придется срочно выходить на работу, - говорит она.
   - У нас ещё два часа отдыха.
   - Ты не знаешь Питера, он никогда точно не соблюдает свое слово, - и в этот момент мой планшет издает сигнал, - да чтоб этого босса, - возмущаюсь я, читая сообщение, - у нас десять минут на сборы.
   - Я к себе переодеваться, а ты обязательно доешь, сегодня будет сложный день, расследование нужно заканчивать, иначе до отшельника дойдут новости, он сбежит и нам придется колесить по всему миру, разыскивая его. - Веренея выходит из моего номера, а я начинаю быстро работать ложкой, организм нужно питать, иначе можно растерять и силу альфы.
  ***
   В кабинете нас ждет Назар и пожилой мужчина - сильный маг, от его магической силы мой зверь сжимается и тихо рычит, силища огромная.
   - Рано прибыли, господа, - говорит Веренея, - мы ещё не выяснили, где держат детей, - она подходит к столу и начинает собирать допросные листы и кристаллы.
   - Шантар, - представляется мужчина, - маг.
   - Слышал о вас, - отвечает Марик, - мои коллеги Веренея, Дамир, меня же зовут Марик, - маг кивает нам головой и присаживается на стул рядом с моим столом.
   - Вы знаете, как контролировать магию хаоса господин Шантар? - спрашивает Веренея.
   - Мой ковен с древних времен изучал иномирных монстров и магию других миров, наши маги более подготовлены в этом вопросе, - отвечает Шантар.
   - Подготовлены, но магией хаоса никто из магов не владеет, - Веренея качает головой и выходит из кабинета.
   - Она что владеет? - холодно говорит Шантар.
   - Я бы не стал категорично это отрицать, - отвечает Марик, чем вызывает удивление мага.
   Пока мы ждем результатов, я делаю в архив запрос на отшельника Кроуса, и пока архивариусы ищут информацию о нем в делах прошлых лет, просматриваю материалы по похищениям детей.
  ***
   Нас всех подкидывает от громкого звука, а потом по полу проходит вибрация, стекла в окнах начинают звенеть со столов падают бумаги, мы подскакиваем на ноги и бежим за Мариком, который направляется к дальней допросной. У стекла допросной стоит Питер, а там происходит поединок, Веренея, ловко работая клинками, отбивается от телохранительницы, что была нанята Назаром для охраны ребенка. Откуда у телохранительницы оружие - длинный и короткий меч, догадываюсь, она призвала его так же как Верееня, а значит, эта дама владеет магией или что-то другое, чего я не знаю, с магами нельзя быть в чем-то уверенным.
   - Назар, кто она? - спрашивает Питер, не отрывая глаз от стекла.
   - Она оборотень с магическими способностями, я нашел её через нескольких посредников, Линду рекомендовал мой давний друг, вожак стаи с севера, она работала на него некоторое время, и он остался доволен.
   - Она не оборотень с магическими способностями, она одна из похищенных детей, что появились после лечения иномирной магией, - говорит Марик, - Дамир призови её зверя, ты альфа, он должен откликнуться.
   - Я тоже альфа! - восклицает Назар.
   - От вашего зова она закрыта, иначе вы давно бы учуяли, что зверя у неё нет, не может оборотень так хорошо контролировать себя во время боя, хоть клыки, но зверь бы показал обязательно, а она спокойна, собрана и ни одного намека на зверя.
   Чуть приблизившись к стеклу, я призвал своего зверя. Мои кости на лице начали сдвигаться и вытягиваться, на лице и руках появилась шерсть, пальцы утолщились и из них выдвинулись когти, клыки приподняли уже измененные губы и из горла послышался вой, призыв сильного самца к самке. Линда даже не дернулась, ни одного признака зверя не появилась, я усилил зов - и ничего, пришлось успокаивать зверя, который был разочарован отсутствием реакции со стороны предполагаемой самки. Приняв человеческий облик, я посмотрел на Назара, оборотень был бледен и зол, он сам привел к своему ребенку похитителя, обманулся вожак, или его так ловко провели и посредники, и старый друг, вожак северной стаи.
   - Со всеми случается, Назар, - тихо произнес Питер, - всего не предусмотришь, всех врагов не выявишь, - вожак зарычал.
   А в допросной две воительницы не снижали темп поединка и тут Линда увернувшись от клинка сорвала с шеи амулет и бросила его под ноги Веренеи, девушку окутал серый дым, я и Марик одновременно бросились к двери, но босс закрыл её собой, я зарычал, Питер ответил мне, а Марик так громко выругался, что босс заскрипел зубами и в этот момент из допросной послышался женский крик, мы бросились к стеклу. Линда лежала на полу, сжавшись в комок, а Веренея держа в руках плети, созданные из серо черного тумана стегала её, разрывая на телохранительнице одежду, которая рассыпалась на мелкие лоскуты.
   - А вот и магия хаоса Шантар, - произнес Марик, - ваши маги способны её обуздать.
   - Мог бы стразу сказать, что твоя коллега многоликая ведьма, я бы уже ничему не удивлялся, - Шантар, повернулся к Питеру, - нужно остановить её иначе Линда погибнет до того, как расскажет о своем сообщнике.
   - Веренея поднимет и спросит, вам же неважно живая или мертвая телохранительница будет отвечать на вопросы, - ответил Питер, но дверь открыл и впустил Шантара в допросную.
   Бросившись следом за магом, я сразу кинулся к Веренее и обхватив её со спины прижал к себе и зашептал:
   - Милая, ты уже почти убила её, но она важный свидетель и хотелось бы чтобы она сказала перед смертью хотя бы пару предложений, - девушка чуть расслабилась, опустила руки, плети, что она держала, начали истончаться, туман светлел и рассеивался.
   - Капитальный ремонт придется делать, - тихо произнесла она, рассматривая разрушения.
   Вся мебель порублена в щепки, с двух стен почти снята штукатурка, пол усыпал пылью, мелкими кусками отделки и щепками от мебели.
   - Потолок почти не пострадал, - говорю я, целуя Веренею за ухом. - Ты и магией хаоса владеешь?
   - Она в амулете была, если бы я её не обуздала, убила бы меня, Кроуса нужно срочно ликвидировать, его книги и записи уничтожить, если он научился собирать иномирную магию в амулетах, то это не просто звоночек, это громкий сигнал "Опасность".
   - Именно ликвидировать, - сказал Шантар, подходя к нам, - такого нельзя допускать до суда, мало ли кому захочется воспользоваться плодами его "трудов".
   Назар держал за горло Линду, та еле держалась на ногах, глаза её закатывались, тело дрожало, а из одежды на ней было всего несколько лоскутов на самых стратегических местах.
   - Она говорить-то сможет? - спросил я.
   - Мне нужны допросные листы. И спрашивать её я не буду, мысли этой "телохранительницы" на лбу написаны, а Шантар подтвердит, что я прочитала правильно, и суд примет доказательства и без магического кристалла.
   - Подтвержу, - Шантар кивает головой, - перестаралась ты Веренея, но я тебя поддерживаю, мозги у этой недооборотнихи промыты до самого основания, она марионетка, и как только её хозяин умрет, не проживет и минуты.
   Через минуту в допросную вносят небольшой столик, босс складывает на него допросные листы, а Веренея из обломков мебели вытаскивает свое магическое перо и кладет его рядом, подходит к Линде и обхватывает её голову руками. Шантар, становиться рядом с ней, и через секунду магическое перо начинает быстро писать. Я и Марик стоим рядом со столом и пытаемся прочитать, но перо пишет очень быстро, исписанные листы складываются в отдельную стопку, а перо переходит на чистый лист и опять быстро записывает мысли телохранительницы.
   - Чувствую, мы этот бред будем долго разбирать, - шепчет Марик.
   - А придется разобрать и вычленить самое главное, - босс стоит за нами и вытянув шею, тоже пытается читать записи.
   И вот спустя десять исписанных листов, перо останавливается и ложиться на бумагу, тело Линды падает на пол, Назар отряхивает руки глядя на него с брезгливостью, а Верееня и Шантар подойдя к столу, начинают подписывать каждый лист.
   - В моем ковене много свободных сильных магов, - говорит Шантар, забирая у Веренеи очередной подписанный лист.
   Из моего горла раздается грозный рык, Шантар скашивает на меня глаза и улыбается:
   - Второй раз повторять не нужно. А твои родители, оборотень, знают, какую ведьму ты хочешь привести в стаю?
   - Нет, мы только в начала пути.
   - Так ты же не отступишься, даже падение мира не заставит оборотня отказаться от выбранной женщины, - Шантар смотрит на Веренею, - не отступит, ещё и альфа и главный претендент роль на вожака стаи, - девушка кивает головой, - слишком много силы для одной семьи, не находишь? - Веренея пожимает плечами, - но я ещё достаточно молод, чтобы увидеть ваших детей, может, повезет и кто-нибудь из них выберет себе в пару мага моего ковена?
   - Можно спросить пифию, но пусть будет сюрприз, - улыбается Веренея, собирая подписанные листы и протягивая их Марику.
   - Не скажу, что люблю сюрпризы, но пусть будет, - Шантар поворачивается к Назару, - может, перекусим, пока детективы разбирают мысли недооборотнихи.
   Назар кивает головой и направляется к выходу, Шантар целует Веренее руку, я скриплю зубами, Марик и Питер издают смешки, сама же девушка, проходя мимо, целует меня в щеку и быстро направляется в кабинет. Я смотрю на листы, что держит Марик, вздыхаю и направляюсь за ней.
   - Я закажу вам обед, - говорит Питер, - мозги нужно питать иначе они перестанут работать.
   - Босс, вы просто душка, - смеется Марик, а Питер рычит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"